X



トップページ将棋・チェス
1002コメント331KB
三浦九段が以前の強さを取り戻したわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2017/10/24(火) 20:46:14.10ID:LPR2e7+h
毎回金属探知機による検査も受け続け、身の潔白を示しながら以前の強さは本物だと示した三浦九段

その一方で、告発した竜王はというと・・・
0168名無し名人2018/07/20(金) 17:46:44.02ID:CQ18w2sL
>>165
棋王戦は決勝まで行ったんだがな?
永瀬七段が挑戦者になったが惜しかった
最近では棋聖戦も決勝まで行ったんだがな?
豊島八段に負けて挑戦者にはなれなかったが

年齢を考慮しなくてもいいくらいに以前と同程度の強さに戻っているのは自明の理なのだが、
渡辺明たちは認めたくないんだろうな、、、
0169名無し名人2018/07/21(土) 17:33:51.25ID:GnAVLDhP
渡辺棋王が以前の強さを取り戻したわけだが
0170名無し名人2018/07/21(土) 19:57:28.62ID:ogDgDpkg
>棋王戦は決勝まで行ったんだがな?

黒沢五段「現実を見ましょうよ」
0171名無し名人2018/07/22(日) 07:34:25.17ID:uRVuwuDa
>>170
ん?決勝まで行ったのは事実だよ
そこで負けて敗者復活戦に回って優勝者との挑戦者決定戦に進めなかっただけ
棋王戦のシステムをちゃんと理解してないのはあなた
0172名無し名人2018/07/22(日) 07:37:33.21ID:uRVuwuDa
>>169
規定強化後は負けまくって、1年程したらまた元の強さに戻るのは渡辺の仕様
三浦九段みたいに休場させられたわけでもなく、ただ規定強化の度に弱くなり
その後また以前と同じかそれ以上に強くなって戻ってくるのが渡辺
時間がたてばソフトも以前より強くなっていくことも付記しておこう
0173名無し名人2018/07/22(日) 11:04:26.67ID:xxIehpY+
仕様と言っても、王将リーグ残留、棋王防衛、陥落したとはいえ最後まで残留争い
負けまくってたというほどではない
0174名無し名人2018/07/22(日) 12:41:56.17ID:mGjJhS9Y
三浦ヲタの脳内

挑戦者決定戦出場>タイトル防衛
0175名無し名人2018/07/22(日) 13:19:17.09ID:IQOTmTzj
竜王まで防衛したことになってるわけだな
0176名無し名人2018/07/22(日) 13:53:32.10ID:mGjJhS9Y
三浦ヲタの脳内

挑戦者決定戦出場>一冠
0177名無し名人2018/07/22(日) 13:58:54.56ID:mGjJhS9Y
 
挑戦者決定戦出場>複数タイトル保持者0人の状態で一冠

というべきか?
0178名無し名人2018/07/22(日) 14:24:06.37ID:uRVuwuDa
>>173
王将リーグ降格が決まっていた親友に勝ってギリギリ残留w
棋王は永瀬七段にのみ先手番でのみ勝って何とか防衛w
A級は冤罪吹っ掛けた相手に負けて深浦九段が勝ったことで自分自身で招いた降級3枠の3枠目にキッチリ収まって降級w
この時将棋板の住民は「正義は勝つ!」「これほど最後には正義は勝つと言えたことがあっただろうか?」と感動の声多数w

負けまくっていたというほどでもないというなら、前年度の勝敗表を眺めてくればいいよw
それこそあの成績で負けまくってないのなら、実際はその程度の実力しかなかったんだなって思うだけだけどさw
0179名無し名人2018/07/31(火) 05:49:28.14ID:GbbMkZNw
                    【第68期王将戦 二次予選 持時間各3時間】
┌───────────┐┌───────────┐┌───────────┐
│@┌───┴───┐  ││A┌───┴───┐  ││B┌───┴───┐  │
│  │              │  ││  │              │  ││  │              │  │
│┌┴─┐      ┌─┴┐││┌┴─┐      ┌─┴┐││┌┴─┐      ┌─┴┐│
││    │      │    ││││    │      八    ││││    三      │    ││
││  ┌┴┐  ┌┴┐  ││││  ┌┴┐  ┌代┓  ││││  ┏浦┐  ┌┴┐  ││
││  │  │  │  │  ││││  │  │  │  ┃  ││││  ┃  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤├┴┬┴┬┴┬┴┬┸┬┴┤├┴┬┸┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│○│○││○│○│○│●│○│○││○│○│●│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┤├─┼─┼─┼─┼─┼─┤├─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│羽│佐│千│行│広│深││中│阿│飯│村│八│斎││菅│三│稲│西│屋│佐│
│生│藤│葉│方│瀬│浦││村│部│島│田│代│藤││井│浦│葉│尾│敷│藤│
│善│康│幸│尚│章│康││太│  │栄│顕│  │慎││竜│弘│  │  │伸│天│
│治│光│生│史│人│市││地│隆│治│弘│弥│太││也│行│陽│明│之│彦│
│  │  │  │  │  │  ││  │  │  │  │  │郎││  │  │  │  │  │  │
│竜│九│七│八│八│九││王│八│七│六│六│七││王│九│八│六│九│名│
│王│段│段│段│段│段││座│段│段│段│段│段││位│段│段│段│段│人│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┴─┴─┴─┴─┴─┘
8/2 行方尚史vs広瀬章人 王将戦2次予選・1組1回戦
2組は、王座戦を争そう二人が決勝で当たるかも知れない。
0180名無し名人2018/07/31(火) 06:24:59.26ID:Tvo9revd
三浦九段が強くなるに反比例して
将棋連盟一のイケメン棋士、渡辺明の成績が急降下
なんでだろ〜なんでだろ〜
0181名無し名人2018/07/31(火) 07:14:15.76ID:o+v84gKv
挑戦者決定戦にすら届かなかったんだって?
0182名無し名人2018/08/04(土) 01:27:42.19ID:iLGQQKtL
>>181
王座戦は、冠詞が厳しかったんだろうね。
序列一位なのに、B1棋士にまけてたね、イカサマ棋士渡辺明は。
0183名無し名人2018/08/10(金) 05:42:33.14ID:/iHbQrDf
A級順位戦 三浦弘行九段 順位 8位 2勝0敗 現状1位 

 1 〇 6月14日[先] 阿久津主税八段 0勝1敗
 2 〇 8月 9日[後] 糸谷哲郎八段 . 1勝1敗
 3 _  未 定 [後] 深浦康市九段 .. 0勝2敗

◆2018年度 三浦九段成績◆ 
 15戦10勝5敗 勝率 0,667 600勝まで「あと一勝」

 1 ○ 4月 9日 戸辺誠  第89期棋聖戦 本戦 2回戦
 2 ○ 4月12日 八代弥  第26期銀河戦 Dブロック 10回戦
 3 ● 4月22日 大橋貴洸  第68回NHK杯戦 本戦 1回戦
 4 ○ 4月23日 小林裕士  第31期竜王戦 2組 ランキング戦 2回戦
 5 ○ 4月27日 稲葉陽  第89期棋聖戦 本戦 準決勝
 6 ● 5月 1日 豊島将之  第89期棋聖戦 本戦 決勝
 7 ○ 5月11日 山崎隆之  第31期竜王戦 2組 ランキング戦 準決勝
 8 ○ 5月16日 深浦康市  第31期竜王戦 2組 ランキング戦 決勝
 9 ○ 6月14日 阿久津主税  第77期順位戦 A級 1回戦
10 ● 6月23日 屋敷伸之  第4期叡王戦 九段戦 1回戦
11 〇 7月 2日 松尾 歩  竜王戦準決勝 
12 ● 7月19日 佐藤天彦  第26期銀河戦 Dブロック 11回戦
13 〇 7月24日 稲葉 陽  第68期王将戦 二次予選 1回戦 
14 ● 7月30日 深浦康市九段  第31期竜王戦 本戦準決勝
15 〇 8月 9日 糸谷哲郎八段  A級順位戦 2回戦 

<予定>
16 _ 未定    船江恒平六段 第44期棋王戦 本戦 3回戦 
17 _ 未定    菅井達也王位 第68期王将戦 準決勝    ← これがお盆明けにはいるかな。
18 _ 未定    中川大輔八段 第60期王位戦 予選 2回戦 ← 例年9月
0184名無し名人2018/08/10(金) 17:34:24.16ID:/iHbQrDf
◆2018年度 三浦九段成績◆ 
 15戦10勝5敗 勝率 0,667 
600勝まで「あと一勝」 まず菅井王位。

 1 ○ 4月 9日 戸辺誠  第89期棋聖戦 本戦 2回戦
 2 ○ 4月12日 八代弥  第26期銀河戦 Dブロック 10回戦
 3 ● 4月22日 大橋貴洸  第68回NHK杯戦 本戦 1回戦
 4 ○ 4月23日 小林裕士  第31期竜王戦 2組 ランキング戦 2回戦
 5 ○ 4月27日 稲葉陽  第89期棋聖戦 本戦 準決勝
 6 ● 5月 1日 豊島将之  第89期棋聖戦 本戦 決勝
 7 ○ 5月11日 山崎隆之  第31期竜王戦 2組 ランキング戦 準決勝
 8 ○ 5月16日 深浦康市  第31期竜王戦 2組 ランキング戦 決勝
 9 ○ 6月14日 阿久津主税  第77期順位戦 A級 1回戦
10 ● 6月23日 屋敷伸之  第4期叡王戦 九段戦 1回戦
11 〇 7月 2日 松尾 歩  竜王戦準決勝 
12 ● 7月19日 佐藤天彦  第26期銀河戦 Dブロック 11回戦
13 〇 7月24日 稲葉 陽  第68期王将戦 二次予選 1回戦 
14 ● 7月30日 深浦康市九段  第31期竜王戦 本戦準決勝
15 〇 8月 9日 糸谷哲郎八段  A級順位戦 2回戦 

<予定>
16 _ 8月16日 菅井達也王位 第68期王将戦 準決勝 王将戦トーナメント表( >>4
___ 8月19日 YAMADAチャレンジ杯 公開対局
17 _ 未定    船江恒平六段 第44期棋王戦 本戦 3回戦
18 _ 未定    中川大輔八段 第60期王位戦 予選 2回戦

「600勝おめでとう」と紙が貼られるかな。
YAMADAチャレンジ杯準決勝・決勝 公開対局のご案内 (>>7
0185名無し名人2018/08/28(火) 11:27:51.55ID:+RlUsxCy
中国資本の次の買収ターゲットは富士通。
企業の不祥事をメディアに宣伝させて、株価下落後に安値で買う卑劣な戦略。
全ては中国の防衛産業のため。

不祥事とは国際NGOに告発される「日本製ブラック工場」のこと。
実際に富士通は「告発」されている。

低学歴の安倍晋三首相が経済音痴なので
中国資本にいいように日本企業は蹂躙されている

無能な安倍の対抗馬がいないので、日本企業の未来は暗い。

もういい加減、種無しの安倍を、首相にしておくのはやめにしたいのですが
創価学会が安倍晋三を支持しているのです。

安倍さんは口先だけの男で、北朝鮮から拉致被害者をいまだに1人も取り返せないし
これで日本企業が中国資本に乗っ取られるようだと
外交も経済もお先真っ暗です。
0186名無し名人2018/08/30(木) 20:00:21.87ID:rqlzokiy
>>185
スレタイの日本語が読めない馬鹿な朝鮮人に、政治が分かるはずはないね。
そんな問題は、首相ではなく官僚が考える事だ。
中国にしても、変に手を出せば、尖閣で馬鹿をやって失脚した劉亜州のようになるだけだし。
0187名無し名人2018/08/31(金) 23:14:03.32ID:vWzTnqmo
三浦九段、順位戦A級2連勝
豊島棋聖と共に負けなし

スマホ事件が冤罪であることは間違いない
0188名無し名人2018/08/31(金) 23:19:49.61ID:c4L6N78o
入試でカンニングした奴が
次の年で満点をとっても前年にカンニングしてなかったは言えない訳で
0190名無し名人2018/08/31(金) 23:25:47.45ID:c4L6N78o
今の強さで過去の潔白は証明できないという分かりやすいお話
0191名無し名人2018/08/31(金) 23:44:36.83ID:6Sy3pRJC
試験で例えるとは例の弁護士のようですね
言いたいことはわかりますが、この場合その例えが適当かは甚だ疑問です
0192名無し名人2018/08/31(金) 23:52:26.96ID:c4L6N78o
その疑問とやらが言えないのは能力がないからだろうね
0193名無し名人2018/09/01(土) 00:00:21.31ID:BH+1JqMI
>>192
的外れな例えをわかり易い例えだと思い込むよりマシかとw
0194名無し名人2018/09/01(土) 00:04:57.64ID:v+C6mH4f
能力が無いことの方がよっぽど不味いと思うのだが…まぁそういう人生でいいなら仕方ない
0196名無し名人2018/09/01(土) 00:16:50.75ID:BH+1JqMI
少なくとも正しくない事さも正しいかのように人に上から説明するような愚かさがない人生で良かった
0197名無し名人2018/09/01(土) 02:48:48.75ID:+m3JZB4Y
>>188
入学試験は1年頑張ればかなり点を上げることができる
棋士は一般的には30歳を過ぎると少しづつ弱くなる
40歳を過ぎれば下り坂が普通で、1年か2年で急激に強くなることなどありえない

入学試験で例えるのは全くの的外れ
0198名無し名人2018/09/01(土) 14:46:16.03ID:v+C6mH4f
前年に満点取れる実力があってもカンニングすればアウト
だから翌年に満点とっていようとも、前年にカンニングしたかどうかとは関係が無い
やったかどうかが問題

勉強1年頑張れば〜とか、将棋は急激に強くなれないとか、反論として全く的外れ
0199名無し名人2018/09/01(土) 19:54:42.03ID:+m3JZB4Y
>>198
>カンニングすればアウト

お前はバカか?
カンニングはしていない

カンニングはやってないと結論が出た
連盟は会長と理事が辞任して、慰謝料を三浦に払った
0200名無し名人2018/09/01(土) 19:58:09.17ID:BH+1JqMI
>>197が的外れだと思うのはまさに>>198がこのことを大きく誤って捉えているということだ
0201名無し名人2018/09/01(土) 21:44:37.48ID:v+C6mH4f
>>199
うん、だからそれは事実を調べて判断したこと
今期の成績がよいからって、前期のカンニングの有無の判断と関係が無いよねって言ってるの
0202名無し名人2018/09/01(土) 22:37:45.14ID:KRHaTAe3
>>199
カンニングをやっていないという結論は出ていない

カンニングをやったと立証できないという結論が出ただけだ
0203名無し名人2018/09/01(土) 22:44:10.36ID:BH+1JqMI
三浦は潔白でした
0204名無し名人2018/09/01(土) 22:51:49.59ID:BH+1JqMI
なぜなら「疑い」自体が成立していないので
疑いを晴らす必要すらない
なんの根拠にもならないことを並べ立ててドンチャン騒がせただけ
0205名無し名人2018/09/01(土) 23:02:08.18ID:KRHaTAe3
多くの人間が怪しいと思った時点で疑いは存在している。
疑いが存在しなければ、事件自体にならない
0206名無し名人2018/09/01(土) 23:20:46.08ID:BH+1JqMI
>>205
それをなんの根拠にもならない事を並べ立ててドンチャン騒がせただけと言ってるんです
0207名無し名人2018/09/01(土) 23:29:18.25ID:KRHaTAe3
根拠がないから立証できなかっただけで、対戦していて三浦を怪しいと思う棋士が多かったことはたしか。
大勢の棋士がいる中で、名指しをされてはっきりと怪しいといわれたのは三浦だけ
0208名無し名人2018/09/01(土) 23:46:22.36ID:BH+1JqMI
先に言ったもの勝ちってことですね
根拠なんかいらないと
多かったというのも全く根拠ないですね
0209名無し名人2018/09/01(土) 23:48:48.73ID:6x9UTLK9
多かったのは確かって言うなら具体的な名前は当然出せるんだろうね?って話になるんだがそこはどうなの
0210名無し名人2018/09/02(日) 00:08:57.04ID:XzC1RqRu
渡辺 千田 久保 橋本ははっきりそうで、さらに谷川、島、羽生、天彦、康光のうち多くが怪しいと思わなければ、
ああいう結論にはならんよな
棋士なんだから、タイトル戦挑戦を辞めさせるという重大さが分からないはずがないしな

羽生や康光は後から何とか言ってたが、その場では反対しなかったわけだし
0211名無し名人2018/09/02(日) 00:10:25.64ID:8UPW1LkA
バカバカしい妄想だな
0212名無し名人2018/09/02(日) 00:15:27.12ID:8UPW1LkA
>>210
同じ状況を見て竜王戦なんか所詮その程度の賞金高いってだけのタイトルだと棋士が扱った事例
という読み方もできますよ
事象からの推察なんか議論する価値もない
0213名無し名人2018/09/02(日) 00:19:39.77ID:XzC1RqRu
>212
じゃ、お前は谷川、島、羽生、天彦、康光は三浦はカンニングをしてるはずは無いと思っていたけど、
渡辺、千田、久保が言ってるから休場させようと決めたと思ってんの?
0214名無し名人2018/09/02(日) 00:46:57.36ID:iilh1tMr
2016年、休場前に三浦と対局した棋士一覧
丸山、村山、屋敷、畠山鎮、宮田、郷田、佐藤天、黒沢、広瀬、佐藤康、久保、稲葉、佐藤秀、渡辺明、橋本
0215名無し名人2018/09/02(日) 00:47:11.80ID:zl/W7WnU
報告書に書いてあるが、
9月の定例会でのカンニング禁止通達は、事実上三浦個人への警告であった
つまり、その時点で三浦への疑いは相当に棋界にあったということがうかがえる
0216名無し名人2018/09/02(日) 00:50:11.05ID:zl/W7WnU
橋本も、ツィッターで当時の三浦への疑惑が相当にあったことを明言してる
0217名無し名人2018/09/02(日) 20:06:14.26ID:XzC1RqRu
伊藤も里美姉ほどじゃないにしても棒だな
0218名無し名人2018/09/19(水) 06:28:52.29ID:Em/sO2ck
ナベ除名動議発動へ向けて水面下で進行中
0219名無し名人2018/09/19(水) 07:26:29.43ID:mzpdFgx3
それだけ渡辺、久保あたりが言い触らしていたということだろう
何も知らないはずの和田あきが三浦を睨みつけるとかどれだけ言い触らしてんだよ
って感じだよな
渡辺らとしては大阪城の外堀、内堀埋めた感じだったか
0220名無し名人2018/09/25(火) 11:36:39.83ID:Hr33yVEG
三浦が疑われた原因は

誰とも共有しない独自の研究
常軌を逸した斬り合いの強さ
多い離席、休憩
陰方向の変人性
独特なセーターのセンス

この辺だろうな
勿論こんな事で人を疑って休場にまで追い込むのは異常だが
将棋ソフトが人間を超えた事によるショックが疑心暗鬼を産み、その不安の矛先にされてしまったのだろう
0222名無し名人2018/09/27(木) 05:10:55.48ID:m+l/bHSd
和田あきはナベ一派
0223名無し名人2018/09/27(木) 23:01:50.55ID:w6+9PAcC
マジかよ
和田あきのファン辞めます
0224名無し名人2018/09/29(土) 18:14:35.09ID:+bqCUduz
和田はヤマダ杯のとき感じ悪かったな、、ハゲのチンポしゃぶってるかと疑ったわ
0225名無し名人2018/09/29(土) 18:21:13.68ID:5EgBasz8
マジレスすると和田あきは元々そういう顔
0226名無し名人2018/09/29(土) 18:22:03.14ID:mOf9t87A
>>225
お前その写真見てないだろ
0227名無し名人2018/10/06(土) 19:38:49.47ID:IRQGCOG2
定期的に沸いてくる嘘松
0228名無し名人2018/10/21(日) 20:23:02.18ID:FYNR9C86
>>203めでたし?
0229名無し名人2018/10/25(木) 23:42:08.73ID:bpojXh/G
やはり三浦は黒か
0230名無し名人2018/11/02(金) 02:43:32.64ID:eXy3A4l4
棋王狙え
0231名無し名人2018/11/04(日) 14:24:21.25ID:5pA30n8U
結局三浦は黒で確定だな
0232名無し名人2018/11/04(日) 14:33:48.40ID:t28eBeJP
今日のNHK杯でも妙にナベヨイショな気がしたのはそういうことか
元々性格悪そうな顔ではあるが
0233名無し名人2018/11/04(日) 15:31:37.30ID:JHfgu5zS
三浦は潔白と結論が出た
見苦しいぞ
0234名無し名人2018/11/05(月) 23:05:31.53ID:OsYHYj7i
やはり三浦は黒か
0235名無し名人2018/11/05(月) 23:09:20.97ID:aiBTlBpU
>>234
どの辺が「やはり」なの?
0236名無し名人2018/11/06(火) 23:41:41.71ID:+Ns92Y4r
結局、三浦は黒か
0237名無し名人2018/11/08(木) 22:45:53.34ID:iv7hFycM
三浦のような悪党の尻尾をつかむのは、普通の棋士では所詮無理だったな
0238名無し名人2018/11/08(木) 23:16:33.89ID:p3f4oxnQ
>>237
渡辺や渡辺擁護、三浦九段を誹謗中傷する奴らの発言は矛盾だらけで、その場しのぎだらけ
三浦九段を誹謗中傷しないと渡辺を擁護できないみたいで、あとになって結局ウソだとバレて叩かれている

なんで渡辺みたいなウソつきの言う事は無条件に信用して、
実際の対局相手や観戦した理事や記者の言葉は無視して、
三浦九段を自分が無知なのは棚上げして誹謗中傷できるのか理解しがたいわ

渡辺の関係者じゃなかったら、渡辺に金でも貰っているか、工作員って言われるのも分かるわ
0239名無し名人2018/11/09(金) 23:46:34.68ID:3n3OEPB+
やはり三浦は黒か
0240名無し名人2018/11/10(土) 08:13:23.89ID:zauT3sFL
884名無し名人 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)2018/11/09(金) 23:50:30.27ID:+eTuz8Qpa
工作員を雇ったり、自分を守る為だけに弁護士に小暮経由で依頼するのには、金も労力も惜しまないのに、
自らが率先して傷付けた三浦九段の名誉回復には金も労力もかけたくない、無責任で口だけ達者なひとでなし
0241名無し名人2018/11/10(土) 19:35:28.74ID:tH3pKXiX
三浦は黒で確定か
0242名無し名人2018/11/10(土) 19:48:44.47ID:zauT3sFL
>>241
渡辺や渡辺擁護、三浦九段を誹謗中傷する奴らの発言は矛盾だらけで、その場しのぎだらけ
三浦九段を誹謗中傷しないと渡辺を擁護できないみたいで、あとになって結局ウソだとバレて叩かれている

なんで渡辺みたいなウソつきの言う事は無条件に信用して、
実際の対局相手や観戦した理事や記者の言葉は無視して、
三浦九段を自分が無知なのは棚上げして誹謗中傷できるのか理解しがたいわ

渡辺の関係者じゃなかったら、渡辺に金でも貰っているか、工作員って言われるのも分かるわ
0243名無し名人2018/11/11(日) 22:31:34.30ID:abzSuhwA
42回も離席してスマホの提出拒否したら疑われて当然だろ
0244名無し名人2018/11/11(日) 22:33:25.20ID:Y9/amosK
あれを使えば素人だって名人に勝てるからな
0245名無し名人2018/11/11(日) 22:35:17.93ID:hlu04rD/
やはり三浦は黒か
0246名無し名人2018/11/11(日) 22:39:58.06ID:Zxz5PCer
渡辺棋王や久保王将は強さで正しさを証明してるけど
三浦さんはいつになったらタイトル獲得か棋戦優勝してくれるのかな?
0247名無し名人2018/11/11(日) 22:41:49.62ID:JfNH4qlY
久保は今期4割で調子落としてるけど
0248名無し名人2018/11/11(日) 22:45:24.43ID:Zxz5PCer
三浦事件以降に、久保さんは王将2期、銀河戦優勝してるけど
三浦さんは何もないよね
0249名無し名人2018/11/11(日) 22:47:08.50ID:SpshBCfq
久保は今期でA級落ちるだろうな
戻ってこれるかも怪しい
0250名無し名人2018/11/11(日) 22:50:48.60ID:JfNH4qlY
2年前も久保はB1だったし
上下の多い棋士だからなんともわからん
渡辺はいい加減他のタイトルに挑戦できないもんかね
棋聖に挑戦したら翌年から5期連続初戦負けって一体何なんだろうね
0251名無し名人2018/11/11(日) 22:52:41.42ID:JfNH4qlY
>>248
久保は郷田と揉めた後も連勝してたよ
トラブルがあると何故かブーストしちゃう
0252名無し名人2018/11/11(日) 22:54:15.50ID:JfNH4qlY
>>248
将棋の強さ=正しさってどういう生き方するとそうなるの?
0253名無し名人2018/11/11(日) 22:54:30.08ID:rhi28rBG
>>248
過去と同様に前年度棋王戦決勝トーナメント決勝進出とか、今年度もベスト4進出とか、
惜しいところまでいっているが?それでも三浦九段は以前に比べて変わってるのか?

竜王失って、棋王戦も二連続フルセットまでもつれて、今までの圧倒的な強さが見られない30前半の永世二冠とか、
三浦九段と同世代でそろそろ衰えても仕方ない久保も、レーティングも一気に下げて王将もA級も風前の灯火なんだけどさ?

年齢と実績考えたら、渡辺B級フルセット棋王の方がよっぽど弱くなっているんだけど?以前と比べるなら間違いなくねw
0254名無し名人2018/11/11(日) 22:57:17.05ID:SpshBCfq
>>250
前期の渡辺の棋聖戦は酷いものだったな
戸辺に一方的に殴られてそのまま負けとか、およそタイトルホルダーでシードされてる棋士がやっていい将棋ではなかった
0255名無し名人2018/11/11(日) 23:01:41.87ID:Y9/amosK
不正のできない銀河戦でフリクラ落ちの島本に惨敗した誰かさんと比べたら、、、、www
0256名無し名人2018/11/11(日) 23:10:32.27ID:JfNH4qlY
どの対局も不正はできない前提だけど
0257名無し名人2018/11/11(日) 23:12:21.35ID:JfNH4qlY
まさか>>255の脳内だと三浦が勝った対局だけは不正ができたって事になるの
勝ち局だけピックアップする千田率みたいだね
0258名無し名人2018/11/11(日) 23:16:26.76ID:SpshBCfq
>>257
最近の三浦叩きのトレンドは「不正のしづらい早指しではすぐに負ける」だから…
前期のNHK杯豊島戦とか見てればそんな感想はまず持たないが
0260名無し名人2018/11/12(月) 21:12:26.80ID:HNJ6gmDx
棋戦のベスト4ともなれば監視が厳しいからあれを使えない
0261名無し名人2018/11/12(月) 22:10:59.48ID:LMLmQHhr
>>260
タイトル戦でも使って何連覇もしてた疑惑の棋士なら知ってるw
0262名無し名人2018/11/12(月) 22:22:55.71ID:54WgbWUB
結局、三浦は黒か
0263名無し名人2018/11/13(火) 22:31:31.80ID:5SdOY2F0
三浦先生、汚名挽回続きだねw
0264名無し名人2018/11/13(火) 23:09:14.42ID:QVOR+Mz3
疑惑の棋士は三浦だけだな
同業のプロ棋士から不正を疑われ処分された棋士なんて
過去にも未来にも三浦しかいない
0265名無し名人2018/11/13(火) 23:18:25.14ID:KbYwh7EK
三浦みたいな根っからのワルは、良心の呵責なんてないから
悪いことをしようが、尻尾を捕まれない限り、いけしゃあしゃあとしてるな
0266名無し名人2018/11/14(水) 08:35:10.10ID:b4HFGDAk
自分が言われたくないことを曝すスレだな
0267名無し名人2018/11/14(水) 19:35:43.61ID:Vmlpi/6g
若嫁に貢ぐために魔がさしたのかとはじめは思ったが
まさか弁護士立ててスマホの提出拒否するとわな
手口がかなり狡猾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況