X



今のツートップって誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2017/10/26(木) 14:00:16.92ID:fTCRrvjc
大体どの時代も羽生と○○のツートップ時代あったじゃん?
今はもう羽生もトップ争いまで落ちてきたよね
個人的には今の風速だけなら三浦豊島だけど
0002名無し名人2017/10/26(木) 14:03:13.63ID:s0G1QOxf
菅井衰えたな
0004名無し名人2017/10/26(木) 14:41:47.32ID:s6Qukh00
ツートップよりスリートップの方が好きだなー
0005名無し名人2017/10/26(木) 14:46:41.97ID:y/eLX9PX
序列順に決まってるだろ。
つまり、一番は渡辺竜王、二番は佐藤名人だ。
0006名無し名人2017/10/26(木) 15:08:42.61ID:k3sa8IvB
豊島天彦さん
0007名無し名人2017/10/26(木) 15:22:25.39ID:m9mDTzCw
しかしなあ、渡辺が名人挑戦すら出来ていないとは思ってもみなかったな。
ひふみんや米長みたいにそのうちワンチャンはありそうだが。

豊島くんは充実してるなあ。
羽生さんもなんだかんだ復活しそうだし、実力一位は豊島くん、二位は羽生さん、という状況が数年続きそう。
その後は普通に藤井君が無双するだろうね。
0008名無し名人2017/10/26(木) 15:44:13.65ID:Dqnf1U63
豊島といいたいとこだが流石にそろそろタイトル取らんとなあ
0009名無し名人2017/10/26(木) 15:45:51.62ID:bindQuvQ
畠山成幸
0010名無し名人2017/10/26(木) 15:49:06.37ID:EaNbfu5I
マジで均衡してると思う
0011名無し名人2017/10/26(木) 15:52:39.36ID:OOPpl1sw
羽生に勝てるのは渡辺と天彦だけだったのに今は深浦でも可能性ありそうなくらい
0012名無し名人2017/10/26(木) 16:45:41.99ID:lOH/z5TK
美の香川、知の竹俣
0013名無し名人2017/10/26(木) 17:12:21.10ID:iBgRH+sk
まあとりあえず今は
天彦・豊島でいいだろ
0014名無し名人2017/10/26(木) 18:20:42.36ID:uGlswoXc
俺はツーブロックだよ
0015名無し名人2017/10/26(木) 18:57:27.01ID:YpkS7Q+w
やはり森内善治か
0016名無し名人2017/10/26(木) 19:12:35.47ID:jv2mC8bt
>>11
その前は森内だったし振り返ると羽生はちょくちょく負ける相手がいるな
0017名無し名人2017/10/26(木) 19:16:48.97ID:0psaqC0r
天彦と豊島
0018名無し名人2017/10/26(木) 19:20:58.93ID:Z5bcahaf
天彦と豊島、
豊島はタイトルとれてないのと今後失速するかどうかが微妙だけど。
0019名無し名人2017/10/26(木) 19:35:00.89ID:jWN4rkrr
今も昔の羽生のワントップだよ
もし今年棋聖一冠で終わったらゼロトップ
0020名無し名人2017/10/26(木) 20:16:51.00ID:RV6a6H/6
ポナンザ、エルモのツートップだよ
0021名無し名人2017/10/26(木) 20:18:58.48ID:bZfYA+Bs
やはりダブルくにおだろ。
東のくにお 米長
西のくにお 内藤
0022名無し名人2017/10/26(木) 20:40:48.78ID:KwLtZLt1
>>21
両名とも死んどるがなww
0023名無し名人2017/10/26(木) 20:52:00.25ID:0gLjaWJ3
永世名人竜王の森内と永世竜王名人無しの渡辺はどっちが格上なの?
序列でいうと渡辺になるのかな
0024名無し名人2017/10/27(金) 01:13:46.26ID:DF4VsRVP
ツートップより先に、ツートンカラーが誰なのかが知りたい
0025名無し名人2017/10/27(金) 03:31:52.61ID:lMDLDbKC
モリューチ&ヨッシャル
フカーラ&マヒーコ
0027名無し名人2017/10/27(金) 07:19:08.48ID:XUBSAdp8
豊島無冠と佐藤名人
0028名無し名人2017/10/27(金) 08:11:41.91ID:6YFfh9Hv
豊島はレーティングトップで無冠という状態をいつまで継続してしまうか楽しみになってきた
0029名無し名人2017/10/27(金) 09:37:29.11ID:lMDLDbKC
ミューラー&トゥースマ
0030名無し名人2017/10/27(金) 17:59:47.01ID:tY/XMHMI
豊島永世序盤中盤終盤隙がないよねが最強
0031名無し名人2017/10/27(金) 18:03:54.00ID:lMDLDbKC
ンナーバ&イッダーニ
0032名無し名人2017/10/27(金) 21:30:51.71ID:iqY3zVgO
しかしまだまだどのカードを見たいかと言われると羽生渡辺なんだよなあ

ちょっと前に衰えたと思われてた時のフェデラーナダル的な
0033名無し名人2017/10/27(金) 21:44:52.48ID:rrx9uA8m
観たいのは菅井と三浦かなぁ
菅井は予想外の一着が多くて面白い
三浦は勝ち将棋での寄せが本当に鋭くて感心する
0036名無し名人2017/10/28(土) 15:32:15.76ID:gLFCsQGk
木下は羽生から一人タイトル取れなかったし順位戦もダメだし
0037名無し名人2017/10/28(土) 16:43:32.41ID:b/yTsV6G
豊島が来年の今頃無冠だったらすごいな
このレートかつこの勝率でタイトル獲れない方が難しい
0038名無し名人2017/10/28(土) 16:46:33.33ID:W42wAng5
MAX鈴木、ラスカル新井
0040名無し名人2017/10/28(土) 21:26:14.46ID:j5QiglCz
今後はひふみんと藤井聡太中心で行くそうだ
0041名無し名人2017/10/29(日) 11:00:55.92ID:YON17Zjr
今年は若い世代が本格的に台頭してきて衰えたとはいえ羽生初め中年層も負けてないし本当に面白い
0042名無し名人2017/10/29(日) 14:23:46.19ID:Z5YG2eId
中年層は負けまくってるんだよなあ
0043名無し名人2017/10/31(火) 08:20:57.18ID:NxA7EGRs
>>22
一瞬本気にしちまったわ
おゆきに謝れ
0044名無し名人2017/10/31(火) 23:59:02.59ID:ecxbq8Ne
解説は阿久津村山が聴きやすくて良い
0045名無し名人2017/11/30(木) 23:59:04.50ID:37m1jCky
どうでもいい
0046名無し名人2017/12/24(日) 05:00:06.16ID:X2djn2yN
2017年度成績
藤井(44-10)0.8148
○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○●○○○●○○○
○●●○●○○○●○○○○○○
○○○●○●○○●
永瀬(31-8) 0.7948
●○○○○●○○○○○●○○○
●○○○●○○●○○○○○○○
○○○○○○●○●

年度最高勝率(1967年度)
中原(47-8) 0.8545
0047名無し名人2017/12/24(日) 05:37:01.24ID:9U+nR/xW
29連勝のあとは、25勝10敗で勝率0.714
最低限ってとこだな
0048名無し名人2017/12/24(日) 05:50:30.73ID:2ABagPx5
●○○●○○○●○○○○●●○
●○○○●○○○○○○○○○●
○●○○●
0049名無し名人2017/12/24(日) 12:45:01.90ID:LUgA9+Cc
今はワントップに大迫
左に乾 トップ下は誰だっけ?  右に浅野か久保だよ
0050名無し名人2017/12/25(月) 10:31:44.24ID:Oso0reM8
序列一位は羽生だがもう一人は誰だろうな
天彦が防衛したらやっぱり天彦か
0051名無し名人2017/12/25(月) 12:27:49.80ID:N2kaq//S
豊島糸谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況