X



貞升南応援スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2017/11/03(金) 13:34:30.98ID:yh+GaNST
さあ、始まるザマスよ!
0005名無し名人垢版2017/11/03(金) 15:41:24.52ID:qWXW+0zt
まともに始めなさいよ!
0007名無し名人垢版2017/11/07(火) 19:43:27.97ID:bWwJSEDS
みなみちゃんのスレはワッチョイで守ってあげたかった
0008名無し名人垢版2017/11/07(火) 19:52:51.76ID:GF1z5ICE
貞升スレと木村スレは板屈指の良スレ
0009名無し名人垢版2017/11/08(水) 00:16:08.88ID:y1PE+o5e
南ちゃんざます
0011名無し名人垢版2017/11/08(水) 14:11:35.95ID:UOBfWCbc
最近の女流の将棋は、奨励会出身者ばかりが活躍して、棋士が指す将棋と大差のない
内容の将棋になってるように見える。

女流将棋…優勢になっても勝ちに行かずに緩手を連発して、石橋を三度叩いても
渡らず、長手数の闇試合を経て、最後は木綿で相手の首を絞めるような勝ち方をする。

清水市代はこういうタイプの将棋を指す女流棋士(?)でしたよね?
貞升南女流二段は、‘女流将棋’の伝統を引き継ぐ後継者にぴったりなイメージがある。

出雲のイナズマや剛腕西山は、決して‘女流将棋’の後継者にはなれない。

末永く、女流将棋文化を守って欲しい。
0012名無し名人垢版2017/11/08(水) 18:04:51.58ID:Ciaww5/Z
聞き手としては好きよ
0013名無し名人垢版2017/11/09(木) 09:03:33.40ID:P2rgsvvO
1おつ!
競馬の番組見てから、姫と書き込みたくなる自分がいるw
0014名無し名人垢版2017/11/09(木) 11:23:31.32ID:wGD6a7k4
綾ちゃんはNHK2年かな?3年かな?
でも、その次は、もうなんか南ちゃんで決まりかなって感じがする
0015名無し名人垢版2017/11/12(日) 07:19:22.21ID:fGhTbLPZ
競馬の番組見なかったんだけど、なんで姫なの?
0016名無し名人垢版2017/11/12(日) 07:49:39.08ID:hplrErTI
下ろした髪がいとおしくて仕方なかったとか?
0018名無し名人垢版2017/11/12(日) 09:07:22.05ID:JBJgpOrW
人気女流をセッティングできずこぼれて来た仕事を拾いまくってるな。
今のライバルは竹部だ。
南ちゃん応援してます。
0019名無し名人垢版2017/11/12(日) 09:29:41.01ID:hplrErTI
普通に人気女流だよー南ちゃん
俺んなかではね
0020名無し名人垢版2017/11/12(日) 19:35:24.10ID:oGPeRD12
電王トーナメント仕様、可愛すぎ。
0023名無し名人垢版2017/11/14(火) 12:46:10.15ID:U+TQhL5s
かわいーなー。タイムシフト何回も見ちゃう。
0024名無し名人垢版2017/11/15(水) 12:40:07.65ID:Y2C/6gHj
阿部コール君と共演してほしいね
南ちゃんコール君の特技に感化されたじゃん?
0025名無し名人垢版2017/11/15(水) 14:33:01.15ID:2OLhBQ7J
加藤ヒフミンの機関銃トークを捌ける者は他に居ない
ブス可愛好感度良し
0026名無し名人垢版2017/11/15(水) 20:45:42.26ID:Y2C/6gHj
南ちゃんの唯一苦手な解説棋士がゲス野郎阿久津
0027名無し名人垢版2017/11/16(木) 06:33:47.73ID:kGMqZJ1Q
阿久津みたいなハメを外した遊び人は、いずれ何かやらかすんだろうな
0028名無し名人垢版2017/11/16(木) 06:39:27.63ID:3l8G6QOS
渡辺、橋本、阿久津の幼稚な自己中自己愛トリオは若手棋士の反面教師としてしか使い途がない。
0029名無し名人垢版2017/11/16(木) 22:03:28.76ID:i15g5sBm
南ちゃん風邪ひかないようにね
0030名無し名人垢版2017/11/17(金) 04:57:09.14ID:6JhJjEKZ
あっくん嫌いじゃないし解説も上手いと思うが、聞き手が好みの見た目?じゃないと邪険に扱うのだけはいかんな
里見妹にデレデレだったり、こないだ山口恵梨子のノリにデレデレで付き合ってたのには苦笑したわ
0031名無し名人垢版2017/11/17(金) 06:35:11.12ID:TMDXjzVP
クレープ食ってる姿が可愛すぎた
30過ぎたおっかさんなのに20歳のJD時代より
ずっと可愛くなってる
0032名無し名人垢版2017/11/22(水) 10:49:57.56ID:nDuGeuWq
今日のニコニコ後ろ髪束ねてる南ちゃんすごくカワイイ
0033名無し名人垢版2017/11/22(水) 18:56:02.63ID:Z8p96Pwu
南ちゃんにコメントひろってもらってうれしかった
0034名無し名人垢版2017/11/29(水) 20:33:12.35ID:x8Zx04qJ
里見戦いつやるのかな
0035名無し名人垢版2017/11/30(木) 16:43:24.95ID:gASCq7+6
最近いい感じでがんばっているね
ポケモン仕事は妹弟子に奪われたみたいだけど
0036名無し名人垢版2017/12/01(金) 20:11:16.02ID:1uGIoPB8
なぜレーティング高めなのに初段なんだろう
棋戦で上位にいかないと上がらないのかな
0037名無し名人垢版2017/12/01(金) 20:23:12.72ID:Zrr30qom
ブサ可愛い
0038名無し名人垢版2017/12/01(金) 22:28:06.31ID:EPSMRlgN
>>36
タイトル挑戦or初段後60勝
なので対局数の少ない女流ではタイトル挑戦できないと結構時間がかかる
0039名無し名人垢版2017/12/02(土) 02:25:34.37ID:m2/0p838
初段んなかでは実力抜きん出てるでしょ
早く昇段してほしいな
0040名無し名人垢版2017/12/02(土) 02:47:09.60ID:nwsoynTi
>>39
初段なら渡部がいると思ったが最近上がってたわ
それでも現状抜きん出てはいない感じ
若手の石本とか山猫あたりと同格ってとこかな

ちなみに計算が正しければ昇段まであと15勝
くじ運良くて頑張れば2年かからず行けそうだが
悪いと4年以上かかりそう
0041名無し名人垢版2017/12/02(土) 07:03:22.48ID:m2/0p838
いまんなってみると久美姐さんに挑決で敗退したのが痛かったべ〜
つくづく「もってない」というかなんと言うか・・・
0042名無し名人垢版2017/12/02(土) 08:46:02.88ID:JchUH5hg
ほとんどの女流がトーナメント本戦進出一回だけして1級上がった同じ年度で勝ち越しで初段昇段するのにな
そいつ等よりよっぽど安定して勝ってるのにぎり昇段出来ずに1級停滞永すぎた
0043名無し名人垢版2017/12/03(日) 14:22:43.67ID:e4zzAYc4
姉妹弟子対決
12月8日 女流王将戦 予選 山口恵梨子 − 貞升南
0045名無し名人垢版2017/12/05(火) 20:22:45.13ID:19TMOGsm
今日の感じからするとまたオメデタかな。
0046名無し名人垢版2017/12/05(火) 21:40:33.00ID:+lxn4h9M
毎度のことながら、狙い澄ましたかのように笑顔ショットが異常に多いな。
0048名無し名人垢版2017/12/06(水) 04:26:32.02ID:CUUpe8I9
ゴム付きのスカートはいていたし
3人目なんだろうな。毎日中出しされていると美人になるのか
0050名無し名人垢版2017/12/06(水) 08:01:04.37ID:zIk3J0bO
あぁー かまって かまって かまって かまって
毎晩 かまって たくさん かまって
いつでも かまって もっと かまって
かまって かまって かまってくれなきゃ やーあだ  
0052名無し名人垢版2017/12/06(水) 10:04:03.26ID:3u7h0A8x
>>48
精子ゴックンするの女性の肌美容にとても良いらしいね
0053名無し名人垢版2017/12/06(水) 12:04:33.20ID:yVb7SJOm
旦那さんの山田洋次さんは42〜43歳か
南ちゃんが可愛くて仕方ないだろうな
005654垢版2017/12/07(木) 00:21:05.94ID:ZysWPEEN
>>55
今はもっと痩せているし、ニコ生で羽生さんの聞き手をしたころ(2回)も、妊婦には見えなかったよ。
JS沙恵ちゃんと対局した頃は、完全に体型だったけど
0057名無し名人垢版2017/12/07(木) 00:22:19.33ID:ZysWPEEN
>>53
10歳以上年下だし、みなみちゃんは身体も小さいから、かわいいだろうな
0058名無し名人垢版2017/12/07(木) 00:29:48.92ID:+oNuzPHm
>>54
この人妊婦でしょ?
こんな立ち仕事してていいのか??
0061名無し名人垢版2017/12/09(土) 10:57:00.83ID:J+tk95Ev
みなみよえりこにまけてしまうとはなにごとだ
0062名無し名人垢版2017/12/09(土) 11:59:50.31ID:34KLFukX
うわあ〜〜〜不肖の妹弟子に負けたんか・・
南ちゃんそれだけはアカンて。。
0063名無し名人垢版2017/12/09(土) 13:05:24.58ID:5R3ueWAM
市代には強いのにえりこには弱い
0064名無し名人垢版2017/12/09(土) 13:07:28.85ID:4QvXYl7X
エリリンに負けたの?
0065名無し名人垢版2017/12/09(土) 13:41:21.76ID:34KLFukX
>>64
女流王将戦、姉弟子撃破した勢いでその次も勝ってえりこは本戦進出決定だとさ。。
南ちゃんファンとしては歯軋りする思いだorz
0066名無し名人垢版2017/12/09(土) 14:13:19.54ID:MRmwkGGy
まじでブサカワ
エロい
0067名無し名人垢版2017/12/10(日) 07:09:53.68ID:Z1woAWEs
だから、アイツにはタメ口つかわれるんだ
舐めた態度もとられるし
山口司会、記録係貞升 っていう絵を過去に何回みたいことか・・・
いつまでもいつまでも甜められる
0068名無し名人垢版2017/12/10(日) 07:11:24.92ID:Z1woAWEs
完全に盤外からやられてる
もっと精神力つけなきゃね、そういう力つけたらタイトル戦に出られる実力はあるのだから
0069名無し名人垢版2017/12/10(日) 07:29:26.63ID:jRsJgS2I
勝負師としては人が良すぎるんかねえ・・・
0071名無し名人垢版2017/12/10(日) 19:00:43.23ID:MTZ/IwnH
>>67
まぁ外見的な要素で言えば、悔しいけどどう贔屓目にみても手合い違いだからなあ
旧山口からすれば悪気はなくてもごく普通に格下にみえてしまうのかもしれん。しばらくずっと「ちゃんづけ」で呼んでたしなw
0073名無し名人垢版2017/12/10(日) 21:38:45.24ID:bXXxF9Jv
>>71
片上、野月、旧山口だけは歳上・格上に対してもえらそうなクチの聞き方をするんだよなあ・・・
0074名無し名人垢版2017/12/11(月) 13:49:43.58ID:xeZeINC4
今日は子供を東京に残して大阪に遠征だろうな。大変だなぁ。
0075名無し名人垢版2017/12/11(月) 13:56:28.03ID:CjFXUdXx
夜は歴代史上最強最高の女流棋士だが性格が悪すぎるから結婚出来ない
男が寄り付かない

咲いたさんですら結婚できたのに
南ちゃんはブサカワだから結婚できた


歟も見習え
0076名無し名人垢版2017/12/11(月) 15:07:33.46ID:N7AJiKd5
負けちゃった
南ちゃん生茶も持ってきてた
0077名無し名人垢版2017/12/11(月) 15:19:19.66ID:ifT00pSZ
負けたんか・・・
南ちゃん手ぶらで帰京するわけにはいかんよな、お子さんに何か大阪土産もって帰るのかな?
0078名無し名人垢版2017/12/11(月) 16:37:43.02ID:rAi6/sUG
サダマスザンパイザマス
0080名無し名人垢版2017/12/11(月) 17:35:46.38ID:c4R1ODX0
今日のマイナビ、将棋っていうレベルじゃねえぞ
0082名無し名人垢版2017/12/11(月) 19:38:14.94ID:EAYl08Qp
旦那と駅弁しそう
0084名無し名人垢版2017/12/12(火) 00:55:09.36ID:LFIp4cGA
棋譜解析見ると両者悪手の連続
将棋って難しい
0085名無し名人垢版2017/12/12(火) 01:20:49.08ID:rkNzeX9G
>>74
ママが勝つと一緒にいなくなることに気づいて「負けてね」と言っていた長男くん、今は、ママ頑張れと応援しているんだろか
0086名無し名人垢版2017/12/12(火) 01:39:55.10ID:XqWQeods
>>80
里見に手合い違いの虐殺ショーだった的な?
0087名無し名人垢版2017/12/12(火) 01:51:53.84ID:XqWQeods
>>85
長男くんキュンとしちゃうね
よっぽどみなみママのこと大好きなんだろうな、寂しがり屋なんだろうね
0088名無し名人垢版2017/12/13(水) 14:12:26.87ID:YcKn/2br
ニコニコ生放送
12月15日(金) 棋王戦挑戦者決定戦
永瀬拓矢七段VS黒沢怜生五段

解説木村一基九段
聞き手貞升南女流初段

かずき先生と南ちゃん、ファン必見ですよ〜!
0089名無し名人垢版2017/12/13(水) 14:16:09.20ID:f6XCNXfd
藤田や中村桃子を置き去りにして、ものすごいオッファーがある
人気がかなり高い証拠だね
えりりんには負けたけど
0091名無し名人垢版2017/12/15(金) 20:37:19.04ID:KsE05Ah7
やっぱり木村九段の解説はいいね
寿司屋行ったときの写真がかわいかった
0092名無し名人垢版2017/12/16(土) 09:17:16.56ID:pqI77lqv
ドSのかずき先生とみなみちゃんのペア良かった安定度ハイレベル
0093名無し名人垢版2017/12/16(土) 18:47:38.05ID:Ko11kt8U
南ちゃんはどんな棋士とも合わせることができる聞き手の天才
0095名無し名人垢版2017/12/18(月) 07:47:26.82ID:znCpnnSB
94
いかにも七千夜叉風なご意見なことで
0096名無し名人垢版2017/12/18(月) 07:48:06.92ID:znCpnnSB
あいつ、山口古ヲタなんだよねぇ
0097名無し名人垢版2017/12/18(月) 11:33:34.85ID:QYAjdIw8
どっち応援アンケで両対局者とあと一つお決まりの「じゃあオレで」と自分アピのかずき先生冷たいなあと思った、そこは「じゃあ貞升さんでしょう」て言わなきゃ・・・かずき先生フェミニストじゃないんだと知ってちょっとショックだった。。
0098名無し名人垢版2017/12/22(金) 20:52:17.87ID:wwatIzTl
南ちゃんニコ生の大晦日番組に出る
0099名無し名人垢版2017/12/22(金) 22:41:17.41ID:wzSeu4nS
いいじゃん
できたら女性相方は香川じゃなくてくましのが良かったなあ
0100名無し名人垢版2017/12/23(土) 06:53:35.47ID:UqpOrwMT
え〜〜〜
大晦日ぐらい家族息子くんたちとゆっくり過ごしなよ・・・小さいときのこどもの思い出は親の責任だよ。。
0101名無し名人垢版2017/12/23(土) 23:47:40.95ID:87xR2Dy2
親じゃなくてもかわいがってくれる人がいれば問題ない。
みなみちゃんはちょっと前にお姉さんと三月のライオンを観に行くとか言ってたから姉妹の仲良さそうだし、
子供にとっては伯母さんやおばあちゃんにかわいがってもらうのも重要な体験。
親は監督の責任・義務があるから猫かわいがりできないが、伯母さんやおばあちゃんは猫かわいがりしても問題ない。
そういう無条件にかわいがられる体験も必要
0102名無し名人垢版2017/12/25(月) 13:11:26.26ID:wMqFwiEL
旦那の話題とか全く無いんだけどもしかして離婚した?
0105名無し名人垢版2017/12/27(水) 18:29:39.92ID:AlLZDg/l
こないだ木村一基と解説のとき今度家族で南の島へ旅行って言ってたけど
どうなんかな
0106名無し名人垢版2017/12/28(木) 00:49:25.88ID:YcQl7z1L
夫婦生活が謎すぎるみなみちゃんw
0107名無し名人垢版2017/12/28(木) 04:27:23.47ID:nH0XvhP5
昨日は島さんと仕事をしていた
これは、気に入られてNHKの大きな仕事が来年か
再来年くらいにまわってきそうだ
0108名無し名人垢版2017/12/28(木) 06:12:34.18ID:YcQl7z1L
未だに裏で絶大なる権力奮ってる島?
これは次期NHK杯聞き手確定フラグかな?
0109名無し名人垢版2017/12/28(木) 06:21:35.92ID:owxrQUjM
べに、番長、綾ちゃん、桃ちゃん

あぁー かまって かまって かまって かまって
あさばん かまって たくさん かまって
いつでも かまって もっと かまって
かまって かまって かまってくれなきゃ やーあだ
0111名無し名人垢版2018/01/01(月) 01:45:32.98ID:37pgPmdc
みんなのみなみちゃん あけまして おめでとう
0112名無し名人垢版2018/01/01(月) 12:32:54.21ID:5epDdCF0
あけおめことよろ!

年越しをみなみちゃんの笑顔で過ごせて救われた気がした
0113名無し名人垢版2018/01/02(火) 10:39:10.74ID:NJtl8W7/
サダマスザマス
0115名無し名人垢版2018/01/03(水) 09:39:23.85ID:DThFu6C5
あの色気からしてまだ週3ぐらいはやってそう
0116名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:39:16.99ID:cq0IucTz
この人みるたびに、女って顔じゃないなと改めて思う
多少ブスでも女子力と可愛くありたいって気持ちで十分カバーが出来る
0118名無し名人垢版2018/01/04(木) 18:01:10.41ID:NgdxSTKV
この子ブスだよね?
だけど、なんだかわからんが彼女にしたいとか嫁にしたいって思ってしまう
その辺にいる美人より全然良い
てか結局可愛いのかな?メガネかけてる姿がたまらん

里見香奈の次くらいに好きなんだよ…
貞升南の次が混戦模様

なんなんだこの感覚?
0119名無し名人垢版2018/01/04(木) 19:45:52.63ID:W1hYlyci
読み上げの時は何てことないが(失礼)、笑顔がいい(私見)。
美人というわけではないが(失礼)、笑顔だけで他人を引き込む力がある(私見)。
0120名無し名人垢版2018/01/05(金) 05:39:59.50ID:Yt0UO8+V
子供2人いるんだね
旦那が羨ましい

画像見たけど、やっぱ愛嬌なのか?菜々緒とか石原さとみとかと違うけど何か良いなぁ
惹きつける何かがあるんだろうなぁ
0121名無し名人垢版2018/01/05(金) 16:03:25.61ID:/q6wuB8D
こういう子って下手に二重にプチ整形でもしてしまうと魅力が半減するんだよな
俺のオキニのデリヘル嬢がそうだった
0122名無し名人垢版2018/01/05(金) 17:21:16.09ID:5mWCGfDS
人妻がいい女にみえるとすれば
それは旦那がいい男だってことだ
よく覚えとけ
0125名無し名人垢版2018/01/06(土) 11:30:44.12ID:tYkJcsGj
山田洋次って貞升と同棲しようとけしかけたが断られたから仕方なく結婚した男だろ?
0126名無し名人垢版2018/01/07(日) 13:11:09.95ID:VmoE1Nz+
大晦日の増田と高見を間違えたのわざとだとしても上手だな
0127名無し名人垢版2018/01/07(日) 18:02:26.65ID:cx7V9STx
あれ運営さんの仕込みでしょ?
貞升さん女優ですなあ
0128名無し名人垢版2018/01/10(水) 21:28:31.71ID:2kWT/YhI
明日の対局がんばってほしいな
0129名無し名人垢版2018/01/11(木) 00:29:44.75ID:/lNyw+I5
女流名人戦 和田あき戦勝利祈願!
0131名無し名人垢版2018/01/12(金) 11:02:11.95ID:Pfyf50KA
1/20(土)叡王戦準々決勝第4局
丸山忠久−小林裕士
解説:斎藤慎太郎 七段 聞き手:貞升 南 女流初段

西のプリンス慎太郎くんと組むのって初?
すごい楽しみ♪
0132名無し名人垢版2018/01/12(金) 16:45:24.14ID:5LayVJ+C
幸先いい1年勝利おめ
千日手みたいだけどw
0133名無し名人垢版2018/01/12(金) 22:16:12.05ID:sHS7B1il
急戦矢倉の使い手
0139名無し名人垢版2018/01/14(日) 09:06:59.62ID:V7SoGX7v
メガネブス界一の名器
旦那もやめられないんだろう、3人目も間も無くか。。
0140名無し名人垢版2018/01/14(日) 10:06:14.28ID:nmYBFOb7
木村九段と南ちゃんの声しか聞こえない
0142名無し名人垢版2018/01/14(日) 22:30:39.75ID:TTso313j
南ちゃん二日間の名古屋遠征お疲れ様でした!
今をときめく若きニューヒーロー藤井四段と初遭遇?叶って会話も実現できて良かったですね、息子くんたちにも土産話自慢できるねw
今日はゆっくり体休めてくださいね、南ちゃん大好き!!
0144名無し名人垢版2018/01/15(月) 12:43:38.84ID:Kr0tEpgW
もうトーナメント棋士としては、とっくの昔に終わっているので
将棋村民には稀なコミュ能力の高さを生かし
使い勝手と愛想の良いベテラン将棋コンパニオンとして
末永く稼いで行く覚悟ができているのだろう。
おそらく、子供を大学まで進学させるだろうから
これから先の十数年は教育費が嵩みに嵩む状況になるからね。
0146名無し名人垢版2018/01/17(水) 04:38:52.25ID:kIyVWedO
むろやんが今ぱっとせんから、
次のNHK司会の有力候補だと思う
0148名無し名人垢版2018/01/18(木) 13:41:32.00ID:iktfmoJD
みなみちゃんは地道に棋力を上げてて、若手の壁でもあるからなあ
>もうトーナメント棋士としては、とっくの昔に終わっている

対談に旦那さんが出てる!みなみちゃんにちょっと似てるww
http://www.ricoh.com/ja/SHOGI/event/fujii.html
0150名無し名人垢版2018/01/18(木) 17:59:39.51ID:9jV3meBl
旦那様はいい嫁ゲットしたよなあ
0151名無し名人垢版2018/01/18(木) 18:51:30.30ID:e8vvwmaC
>>144
トーナメント棋士としてとっくの昔に終わっているなんてことはなかろう。
みなみちゃんより強ければ10数人のトップクラス入りという標準になっていると思う。
>>148氏の意見と言ってること同じだけど。
普通に「女流1級条件」(トーナメントなら16強)の常連さんだから
0152名無し名人垢版2018/01/18(木) 19:13:38.02ID:2D+A/bUA
妹弟子は二段の旧山口
0153名無し名人垢版2018/01/19(金) 04:07:14.11ID:08gtwrPI
カロリーナを勝たせてあげた御恩は忘れないよ
0154名無し名人垢版2018/01/20(土) 09:28:03.10ID:DV5VSXF2
今日は叡王戦、西のプリンス斎藤七段の聞き手役
南ちゃん慎太郎くんとのお仕事は初?
0155名無し名人垢版2018/01/20(土) 11:52:36.37ID:RDJmsb89
さだまっすー
0156名無し名人垢版2018/01/20(土) 12:23:32.36ID:DV5VSXF2
妹弟子に上から見下ろされてる感がちょっと気にかかる・・
0157名無し名人垢版2018/01/20(土) 15:27:35.05ID:/VmIihjb
キモスギルだろこのスレ
なにがみなみちゃんだ
0158名無し名人垢版2018/01/20(土) 16:57:30.42ID:cNniRF9d
貞升が妹弟子に舐められてるのが悪い
0162名無し名人垢版2018/01/20(土) 19:44:57.72ID:U44dmQ9H
>>159-161
https://www.youtube.com/watch?v=mYIrE1UBicc
うp主ありがとう。

7歳の10年後なら、だいたいプロデビューした頃ですね。
17歳高2の10月がプロデビュー(育成会リーグでぶっちぎっていたので決定は8月)なので、
何かの記事で見て連絡してきたのではと推測
0163名無し名人垢版2018/01/20(土) 19:49:50.56ID:U44dmQ9H
>>157
やまとことばの名前は、平仮名で書くと女性らしくなるというのは、昔からの定跡。
文化文政天保期の作家、滝沢馬琴も言っている。
それに倣って仮名書きをしたのは将棋ファンでもわたしが最初だと自負している。
0165名無し名人垢版2018/01/20(土) 19:56:22.96ID:H6b9Hpir
みなみちゃんは、女流界の天使
0166名無し名人垢版2018/01/20(土) 20:02:26.90ID:cb9X0HGe
誰とでも無難に合わせることができるコミュ能力の高さは棋界一だと思う。
0167名無し名人垢版2018/01/20(土) 20:06:44.18ID:H6b9Hpir
総合力では藤田綾ちゃんを超えている聞き手さんかもしれない
0168名無し名人垢版2018/01/21(日) 02:31:18.29ID:kcDrf6DT
すげえネタ持ってて草
最後にちょっとミスって落ち込んでたのも面白かった
0169名無し名人垢版2018/01/21(日) 06:44:11.51ID:KFKlH0Du
みなみちゃんはメールコーナーとかでテンパると語尾に○○っすって良く使う
0171名無し名人垢版2018/01/21(日) 08:28:19.20ID:W3/XWdST
叡王戦は準決から和服ってとっくにバレれる話ちゃうの?
0173名無し名人垢版2018/01/21(日) 12:13:35.64ID:1Y7JTRzu
>>162
やだ!「ヤバくね?」ギャル男の真似する南ちゃんめっちゃ可愛くて悶え死にそう苦笑
0174名無し名人垢版2018/01/22(月) 08:41:15.56ID:a7wrbPYt
貞升さん愛おしすぎて辛い・・・
0175名無し名人垢版2018/01/22(月) 15:09:22.84ID:7q1InZDl
南ちゃんの可愛さはブサカワ界の女王さまだね
0176名無し名人垢版2018/01/24(水) 13:12:21.62ID:OuqQcMYZ
第66期 王座戦一次予選 村田智弘六段 対 藤井聡太四段
1月25日(木) 09:30〜1月26日(金) 02:00
解説者:山崎隆之八段・阿久津主税八段・糸谷哲郎八段
聞き手:山口恵梨子女流二段・貞升 南女流初段

今日は叡王戦木村おじさんと、連日のエース南ちゃん登板嬉しい\(^.^)/
0177名無し名人垢版2018/01/26(金) 08:31:08.67ID:7x7JqfOW
昨日おもったけど、もうひとりのやつにくらべて
貞升の聞き手の上手いこと上手いこと
0178名無し名人垢版2018/01/27(土) 19:01:00.41ID:YoFosaM6
みなみちゃんの長男くん(年長組、来春小学校入学)、いまはママの職業分かっているみたいね。
「ママ、また負けたの」って言われるらしいし、「(藤井四段は29連勝→)ママは何連勝できるの?」とも言われたらしい。
以上、アベマの王座戦藤井聡-村田智戦 https://www.youtube.com/watch?v=rF_6dOVqd4k での話 21m55s あたりから

息子くん、http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1468684659/118 の頃から比べて成長している
0179名無し名人垢版2018/01/27(土) 19:07:53.53ID:YoFosaM6
>>173

言えてる。

そもそも、坂東さん竹俣さんあじあじほどではないが、一般家庭の中ではおハイソの部類にはいると思っていたので、
「ギャル男」という言葉が自然に出てきた自体にギャップ萌えした。
その上でのギャル男の「やばくね?」のモノマネで、わたし完全にKOされました
0180名無し名人垢版2018/01/27(土) 23:21:43.95ID:BvlUOmtv
対局負けると息子さんに煽られてんのかww
でもいいモチベーションにもなってるようでいいね。
息子さんを可愛がってるのが伝わってきてほっこりするなあ
0182名無し名人垢版2018/01/28(日) 03:10:39.48ID:+egmp5On
× >>128のタイムマーク間違えていますね
○ >>178のタイムマーク間違えていますね
0183名無し名人垢版2018/01/28(日) 05:53:49.89ID:FgWBs9uI
ダサマス
0184名無し名人垢版2018/01/29(月) 01:41:46.91ID:a61mdGGt
南ちゃんの長男くん可愛いんだなw
将来頼もしいな、おっきくなったらみなみママを守ってあげれるような立派な男になりな
0185名無し名人垢版2018/02/03(土) 05:15:32.80ID:6xwSuVMw
コインチェックで痛い目にあっていそう
だから聞き手仕事を半分
妹弟子に譲りなさいよ、いい加減
0186名無し名人垢版2018/02/03(土) 07:09:53.28ID:arbTBBmm
べに、番長、綾ちゃん、桃ちゃん

あぁー かまって かまって かまって かまって
あさばん かまって たくさん かまって
いつでも かまって もっと かまって
かまって かまって かまってくれなきゃ やーあだ
0187名無し名人垢版2018/02/03(土) 12:39:05.45ID:jluiQoP7
南ちゃん、へそくりゴッソリ消えてしまったん・・・(´・ω・`)
0188名無し名人垢版2018/02/05(月) 10:49:48.90ID:GSldQ+AS
貞升南芳一
0189名無し名人垢版2018/02/05(月) 10:59:10.64ID:hDFgW+0C
そろそろ
聞き手の方は妹弟子にゆずって
子育てでもしたらどうかしらね
0191名無し名人垢版2018/02/05(月) 14:54:13.31ID:hUqzkLc2
南芳一か東和男と結婚して欲しかったな
0193名無し名人垢版2018/02/05(月) 17:05:39.18ID:tGj7VIm1
南ちゃんが藤井君圧倒してる
強い
0195名無し名人垢版2018/02/06(火) 01:22:54.50ID:J7AEdw8+
地蔵の南ちゃんも意外と笑顔が愛くるしいという評がある(芹沢や林葉などから。実際そう思う)
これ豆な
0196名無し名人垢版2018/02/06(火) 02:23:21.28ID:sTkrNlw9
地蔵の南ちゃん、もう爺さんだからな
60年くらい前はイケメンだったんだろな
0197名無し名人垢版2018/02/06(火) 02:36:39.81ID:jr23Zoef
南ちゃん聡太くんに230手クソ粘り〜根負けしての大逆転負け
0198名無し名人垢版2018/02/06(火) 02:37:40.36ID:EozKw+4b
>>196
まだ54歳だw
0200名無し名人垢版2018/02/06(火) 17:58:09.43ID:kPb4xnX1
林葉直子は劣化してマチャミになった
0202名無し名人垢版2018/02/06(火) 22:37:44.39ID:AcvPEUU1
そっか、小高ちゃんは中学三年生なんだね。
0204名無し名人垢版2018/02/07(水) 20:23:58.44ID:26tJa/65
こないだ自分で言ってたけどまた負けてニュースになってる
0207名無し名人垢版2018/02/08(木) 04:02:55.79ID:6cisJlcD
また貞升システム発動したのか
0208名無し名人垢版2018/02/08(木) 08:09:15.48ID:U2F83s2z
最弱の試験官
0209名無し名人垢版2018/02/08(木) 08:21:54.22ID:Dy6o0FBY
>>205
「ふじーよだんは29連勝したのにママはかたないの?」
0210名無し名人垢版2018/02/08(木) 09:08:40.83ID:wgRaZSLZ
またしても女流名人戦リーグ入りならず
0211名無し名人垢版2018/02/12(月) 15:33:12.13ID:n0yYHReS
サダまっすー
0212名無し名人垢版2018/02/12(月) 23:42:26.21ID:2mVqqJAv
仏の貞升
女流2級貞升システム
0213名無し名人垢版2018/02/13(火) 13:33:21.66ID:xhvqts/O
「ちゃん」呼びされる姉弟子。貞升さん妹弟子に舐められてますよw
0214名無し名人垢版2018/02/13(火) 13:57:37.48ID:ZBQUBr9f
アイツは常識が著しくかけるアホ
だれか解説棋士が激しく説教しないといけないわ
いつまで放置するのかね
0217名無し名人垢版2018/02/17(土) 06:25:32.75ID:WF6fhMOs
今日の世紀の有楽町大会
みなみちゃんはどっかの放送出ないの?
0218名無し名人垢版2018/02/17(土) 11:32:59.55ID:TOsMFo7v
>>217
abemaで聞き手やるみたい
0219名無し名人垢版2018/02/17(土) 12:46:04.91ID:WF6fhMOs
決勝の藤井広瀬戦か
一番美味しい決勝みなみちゃんか!
0220名無し名人垢版2018/02/17(土) 19:25:00.55ID:5W5eAmfS
とほほほ、19時からって・・・・・
0221名無し名人垢版2018/02/17(土) 19:41:23.90ID:WF6fhMOs
快挙達成の興奮をクールダウンさせるのにここでの南ちゃん投入は好手だと思う
0222名無し名人垢版2018/02/17(土) 22:09:07.54ID:wOBWG1i/
南ちゃん、主婦なのにこんな遅くまで働くなよ。
0223名無し名人垢版2018/02/17(土) 22:28:51.89ID:MZ9uiblZ
よく知らないけど旦那も棋士なの?
0224名無し名人垢版2018/02/17(土) 22:30:11.54ID:MYY0E2BG
>>223
旦那はリコー将棋部所属のアマチュア。
0225名無し名人垢版2018/02/17(土) 22:42:42.70ID:5cx02JPT
リコーは業績が悪化し始めたので将来安泰とは言えなくなってきた。
当然、子育てが一段落ついたのもあるだろうが
不測の事態に備えてコンパニオン業に力を入れ始めた気がしないでもない。
あのキャラなら、その手の仕事依頼が減ることはないだろう。
0226名無し名人垢版2018/02/17(土) 23:48:12.68ID:kYoinYI4
株式投資で大損しているのか 普通 子供がいてこんな時間まで仕事しないんだけど
それとも引き受けていないのか 夜間枠
0228名無し名人垢版2018/02/18(日) 03:44:17.66ID:9h+MB+5r
>>227
こんな時代、人物を特定できるように書いてたら炎上必至だからさすがにそれはない
別スレの書き込みは、勝手に個人の印象を結びつけて悪評を流そうとしたにすぎないかと
0230名無し名人垢版2018/02/18(日) 06:47:22.65ID:i1OhsM5d
>>226
まさか、いま流行りのコインチェック社への投資か?
0231名無し名人垢版2018/02/18(日) 15:21:41.38ID:UqfxhkWL
>>229
女流棋士スレに書いてあったやつね。
さすがの紅ちゃんも個人を特定するような書き方はしてない(一般のファンがわかるなら関係者は簡単にわかる)だろうから、本に書いてあったはデマだろうねえ。
あたかもその証拠みたいに、ニコ生視聴時の印象が重ねられてるのがさらに微妙

72 名無し名人2018/02/17(土) 19:24:51.85ID:Szi76erd
>69
紅本に山田久美と貞升が意地悪だって書いてあったね
高群じゃないんだな

84名無し名人2018/02/17(土) 21:34:34.99ID:edmoc4hn
>72
ニコ生で森下さんと貞益が紅の話してたときがあった
お貞が紅について話してたんだけど、ものすごい感じ悪い話し方で
この人は紅のこと嫌いなんだなと悟ったらね
0233名無し名人垢版2018/02/24(土) 08:28:44.29ID:CpUOUEDO
人の心配よりも自分の心配をしろ
0234名無し名人垢版2018/03/06(火) 06:13:31.79ID:GlfLfztm
南ちゃん勇気くんとはどうでした?
ソツなく捌ききりましたか?
0236名無し名人垢版2018/03/13(火) 21:26:57.37ID:tcVeD0Qy
今日聞き手
明日対局
明後日聞き手
がんばれー
0240名無し名人垢版2018/03/28(水) 02:26:30.44ID:FA9tzjVu
阿部さんと楽しそうに検討してたね
関西から癖の強いベテランが来たとき
は、まず貞升さんと組ませておけば間違いないな
コバケン、ボンゴ、アベリューオーに対応できるのはさすが
0241名無し名人垢版2018/03/28(水) 10:12:00.60ID:RdRCFb81
殆ど見てなかったけど癖のある阿部りゅーおーと無難にこなしたのか南ちゃん
コバケン、ボンゴ、阿部、(特に)ひふみんの介護
ここらを一手に引き受けられる南ちゃん流石やね!
0242名無し名人垢版2018/03/28(水) 19:23:55.65ID:x9MTOqDH
斎藤が解説の時は人妻ではなく女学生に戻っていたような気がする。
オンナはオトコと違い、感情をあからさまに表に出す生き物だからな。
0243名無し名人垢版2018/03/28(水) 20:25:30.34ID:e4VqEvUZ
気難しい棋士達は上手く介護し
受け止めてくれそうな棋士には思い切ってぶつかっていく
南ちゃんは上手だな
0245名無し名人垢版2018/03/31(土) 07:12:01.58ID:5Nzb+gE4
貴紙としてでなくコンパニオンとしてだが、子持ち人妻と思えない活躍ぶり
0246名無し名人垢版2018/03/31(土) 07:41:17.55ID:5Nzb+gE4
貴紙→棋士
0247名無し名人垢版2018/03/31(土) 08:19:11.54ID:BfykDlQI
>>245
子持ち人妻とは思えないほどの愛くるしさな
0248名無し名人垢版2018/04/01(日) 18:49:07.95ID:0ZhX9oII
>>243
郷田の前ではド天然を発揮しあの郷田をケラケラ笑わせてたからな
まじで貞升は聞き手無双だよ
0249名無し名人垢版2018/04/01(日) 18:57:52.71ID:896rvO7B
状況によっては自分を捨て駒に活用してもサッと局面を打開する、
将棋関係者には稀有なタイプだな。

これでもうちょっと基本スペックが高かったらなぁ
0250皇室寄生膿濃王子Kちゃん垢版2018/04/01(日) 20:15:10.53ID:GazJeNCA
この子に恨みがないが、
取り駒の置き場所が気にくわない。
何年アシスタントをやっているのか。進歩がない。
0252名無し名人垢版2018/04/02(月) 11:15:41.06ID:QuG0AlZU
>>248
「自戦解説、あ!あたしが先手が先手でした!いやいややっぱり後手でした(以下ループ)」ドタバタ南ちゃんに郷田先生思わず「ズコー」てこけてたからなw
キャラ得やで南ちゃん
0253名無し名人垢版2018/04/03(火) 07:56:06.00ID:LtEuk8UB
>>248
郷田さんとのあのマッタリした時の流れの進行ほんとすこ
0254名無し名人垢版2018/04/05(木) 16:02:13.54ID:quhnfSNr
ギャル男を真似してヤバくね?とかマジっすかとか言ってたけどみなみちゃんも普段から○○っす、○○っすよとか結構言ってる
0255名無し名人垢版2018/04/15(日) 19:14:06.33ID:v4xM+Kny
>>254
もともと女の子女の子したタイプじゃないからね
ポケモンの話や、子ども時代の話を聞くとちょっと男の子ぽさもある
0256名無し名人垢版2018/04/15(日) 19:19:33.36ID:RwLifRue
ポケモンは貞升南に添い寝すべき
0257名無し名人垢版2018/04/16(月) 14:23:20.04ID:zzrbFidp
南ちゃん自身が次女(=末っ子?)だったでしょ
元々幼少期から甘やかされてやんちゃな女の子だったんじゃない?
0259名無し名人垢版2018/04/16(月) 22:50:46.33ID:h7Qz8UBO
あの冴えない女子高生が人生の勝ち組になるとはねえ
0260名無し名人垢版2018/04/17(火) 10:35:50.25ID:Igf/pO7J
某女流が結婚してから将棋童貞キモヲタが夜のオカズを求めて
他女流スレに流れているがここにも流れて来るとはね。
0261名無し名人垢版2018/04/17(火) 12:56:32.40ID:cL5c5bNr
>>257
姉南弟の3きょうだい。
姉は整形外科医。これは確実なソースある。
弟は銀行員だそうだが、ウィキペディア情報
0262名無し名人垢版2018/04/19(木) 01:45:01.90ID:eauM5iP8
南ちゃんの旦那様ってリコーの人?
0264名無し名人垢版2018/04/19(木) 08:13:08.60ID:eauM5iP8
おお!?南ちゃんナッピーバースディ!!
南ちゃんの32歳が素晴らしい一年でありますように。
0266名無し名人垢版2018/05/01(火) 01:04:46.87ID:4KGkzO5R
失言
0269名無し名人垢版2018/05/09(水) 07:37:25.61ID:mZT5H1LR
ねこまど将棋教室@shogischool

本日は貞升南女流初段の指導対局会を開催しております。
初級者の方から腕に覚えのある方まで、幅広い棋力の方にご参加いただいています。
https://twitter.com/shogischool/status/993809122419064833?s=21

貞升南女流初段の指導対局会は感想戦に入り始めています。
「あ、この手はいい手ですね」「いやあ困りましたね」などなど、笑顔の絶えない素敵な空間になっております。
(この指導対局会では時間が許せば2局目に入ることも可能です)
https://twitter.com/shogischool/status/993816129251393537?s=21

お元気そうでなにより
0270名無し名人垢版2018/05/10(木) 05:57:24.22ID:SX3gkQhk
最近聞き手で出てこなくなった
みなみ不足でつらい・・・
0271名無し名人垢版2018/05/11(金) 09:23:18.84ID:77cO/OrX
南ちゃん新学期息子くんたちの育児忙しいの?
最近全然聞き手出てくれない・・・
0273名無し名人垢版2018/05/14(月) 10:36:50.78ID:zdm3ZMrG
南ちゃんのお姉さんて外科医なの?
メス握って執刀したりするんですか?
カッケーっすね
0274名無し名人垢版2018/05/14(月) 15:07:50.49ID:r8uc0Ybo
山口の10倍、聞き手うまいのに
なんで山口ばっか出てくんだよー
0276名無し名人垢版2018/05/19(土) 10:36:50.60ID:Upgsq/aO
りゅうおうのおしごとの話題の時に
自分がモデルになった可愛いキャラを見せられた時の反応はなかなか良かった
0278名無し名人垢版2018/05/25(金) 11:11:14.76ID:xvns5yVS
おまえら南ちゃんが久々に出てるのに書き込み無しかよ
0279名無し名人垢版2018/05/28(月) 05:47:33.13ID:iiywJNxn
abemaはどうでもいい
ニコ生でみたい
ニコ生で会話したい

なのに、ニコ生の武田は塚田ばっかりだな
0281名無し名人垢版2018/05/30(水) 20:40:29.92ID:MjvweQxm
佐藤しんや七段の額に書かされてた
0282名無し名人垢版2018/05/31(木) 06:35:30.96ID:KLULt2oQ
さすが南
サービス精神豊富だな
それでいて、落ち着きのある貫禄っぷりよ
0283名無し名人垢版2018/06/05(火) 18:40:57.37ID:HIqVSOeT
南ちゃんは南風(はえ)って知らないだろうなあ。黒南風(くろはえ)もあるよ。
0284名無し名人垢版2018/06/06(水) 17:19:53.69ID:RuUR4yPa
今日のアベマ南は髪型気合入ってんなー
0285名無し名人垢版2018/06/06(水) 21:57:11.43ID:yzkqjsOL
豊川七段のツイッターに載ってる南ちゃんの写真かわいい
0286名無し名人垢版2018/06/06(水) 23:19:11.20ID:Fy40LpCI
ゴージャス南ちゃんだった
abemaヘアメイク有能すぎる、今日は渾身の力作でしょう!
0289名無し名人垢版2018/06/09(土) 08:51:32.20ID:LYPeonMw
将棋の聞き手・司会に必要な能力は
腰の低さ
南ちゃんは、かるーくそこをクリアしている
0290名無し名人垢版2018/06/11(月) 20:38:59.69ID:7q48Wkm6
若い時分は何処にでもいる暗い姉ちゃんぐらいにしか思わなかったが
結婚する前辺りから急に愛想が良くなり笑顔が激増したように思える
オンナはオトコ次第でどうにでも変わる生き物というのも頷ける
0292名無し名人垢版2018/06/12(火) 14:23:55.00ID:LzSEfHGj
ごまお展最終日にサイン会開催!
6月24日(日)16時〜18時にいっぷくさんでサイン会するよ〜!

【料金】1枚2000円
【要持参】色紙など描くもの
※将棋ノートを当時購入して、それにサインもできるよ〜!
おすすめアレンジは、タンブラー(中に紙入れて着せ替えられるやつ)の中の紙にサインとか!

6月24日は、ごまお展の最終日!まだの人もリピーターさんもたくさんきてね!!
0293名無し名人垢版2018/06/14(木) 20:03:32.97ID:Wh2gFxtH
やったーーー!(^∇^)

ニコニコ生放送
将棋 第89期ヒューリック杯棋聖戦 第3局 羽生善治棋聖 vs 豊島将之八段 五番勝負
2018/06/30(土) 開場:08:50 開演:09:00
解説:永瀬拓矢 七段
聞き手:貞升 南 女流初段
0294名無し名人垢版2018/06/16(土) 22:10:20.06ID:1w3zpNWy
さっきテレ朝で藤井七段の対局の聞き手をやってるところが映った
0296名無し名人垢版2018/06/17(日) 05:18:22.96ID:maxegHuZ
千葉ちゃんからのリレー質問
「お子さんいらっしゃる筈なんですがよく聞き手出られてる印象があっていつもニコニコ元気な印象あるんですがその元気の秘訣を教えてほしいです」
0299名無し名人垢版2018/06/21(木) 07:03:02.34ID:e/T4Buj+
将棋を誰でもマスターできる方法は、「古川ゴメスの将棋マスターガイド」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

4MXW9
0302名無し名人垢版2018/06/23(土) 05:46:29.92ID:VX+SQQV4
次のNHK杯の司会は
久々に女流界の名門・堀口門下に担当してほしいよね
0304名無し名人垢版2018/06/30(土) 08:13:52.10ID:sGdZsM6i
今日南ちゃん出るよ!
パートナーは永瀬くんだ
0306名無し名人垢版2018/06/30(土) 20:36:42.37ID:yzpWC5fg
ブス可愛の名器
中だし2回成功
0307名無し名人垢版2018/07/01(日) 08:30:37.78ID:eAXWrmbI
昨日のニコニコ、天真爛漫明るい姉に心を開く弟みたいなノリほんとすこ
0308名無し名人垢版2018/07/01(日) 14:12:42.56ID:KdW1FSnl
危険永瀬を、よくフォローしていたと思う
0309名無し名人垢版2018/07/01(日) 17:01:38.19ID:i2Ekhhny
永瀬から指名されてるのか?
最近アベマ将プレそしてニコ生でも永瀬解説の時相手やってる印象
0310名無し名人垢版2018/07/02(月) 12:48:18.05ID:98Kudio6
産休綾ちゃんの後釜、南ちゃんの目あるかな?
0312名無し名人垢版2018/07/04(水) 12:33:39.90ID:s58AgpH6
南ちゃん三人目の予定は当分はないんだべ?
0314名無し名人垢版2018/07/07(土) 09:41:54.65ID:NkfrYGda
桃子さんとか〜
どっちも好きな女流でツラいけど南ちゃん頑張って!!
0316名無し名人垢版2018/07/07(土) 14:47:26.63ID:yNCQUeZc
もう将棋愛の欠片もない奴に勝って貰いたいものだ
0317名無し名人垢版2018/07/11(水) 13:04:11.96ID:SSJ4XbRh
NHKの聞き手もう貞升さんで良いよね?
0318名無し名人垢版2018/07/12(木) 19:33:08.74ID:qjNxw6fM
21日の叡王戦予選見る気無かったけど南ちゃんが聞き手なので予約した
明日はabemaか
0319名無し名人垢版2018/07/19(木) 09:27:45.13ID:WU6wCpZf
将棋プレミアム 生中継
第31期 竜王戦 決勝トーナメント
対局者: 久保利明王将 対 増田康宏六段
配信日時:2018年 7月 19日 (木) 9時 50分開始 (10時対局開始)
対局場: 関西将棋会館「水無瀬」
実況解説:16時開始予定
     解説者 金井恒太六段
     聞き手 貞升南女流初段

http://www.igoshogi.net/shogipremium/live/live_info.html?live_id=8cd9b25801d7825575505a2ac21b9d7e
0320名無し名人垢版2018/07/25(水) 08:26:34.75ID:fuIiRRZ2
解説が何か言った後で無言のことがある
多分うなずいてるんだろうけど
画面が対局室の場合無視してる感じになるから
何か相づち打った方がいい
0322名無し名人垢版2018/08/11(土) 01:37:45.56ID:NQ7gWvC3
不細工
0326名無し名人垢版2018/08/12(日) 11:17:15.10ID:jWCxkvXi
もうパンスト姿は拝めないのか
0327名無し名人垢版2018/08/12(日) 12:10:04.22ID:g9MB4HTl
最後5枚目のショットが特に好き
0328名無し名人垢版2018/08/12(日) 12:33:35.09ID:3cDDpQYt
オレは4枚目がいい
0329名無し名人垢版2018/08/15(水) 23:18:29.11ID:1nRUyg2z
>>323
みなみちゃんは若年出産だから、こどもの父母の会では「山田くんのママは若くてきれい」ってことになっていると思う
0330名無し名人垢版2018/08/15(水) 23:53:03.25ID:ZuB95ss1
息子くんたちにとっては自慢の若くてきれいなママだろうね
0331名無し名人垢版2018/08/18(土) 10:01:15.44ID:Sn7Xrp0P
お前の母さんブサイクといじめられてるかも
0332名無し名人垢版2018/08/18(土) 12:33:48.26ID:7flu1Vin
美人じゃないが愛嬌があるからOK
0333名無し名人垢版2018/08/18(土) 19:45:01.00ID:VwPJ8Bww
女は何を置いても愛嬌が一番だと思う
いくら美人でスタイル抜群でも性格が悪ければ論外だものな
そういう女を自分好みに調教できるような野郎でなければ
そんなのと居ても心底疲れるだけで心身ともボロボロになる
多少ブサイクでスタイルが悪くても人を思いやる気遣いができて
いつもニコニコしながら気を合わせてくれる女が最高のオンナだぞ
0334名無し名人垢版2018/08/18(土) 19:49:35.02ID:nOD/Lfmd
でも子供はいじめられる現実

他人は黙れ
0335名無し名人垢版2018/08/19(日) 10:11:52.05ID:TOkQfh+s
美人は飽きる
ブスは慣れる

その味に慣れると病みつきになるのですよ
0336名無し名人垢版2018/08/20(月) 18:44:19.70ID:a+trbiC/
ニコニコ生放送
【将棋】第90期棋聖戦 1次予選 藤井聡太七段 vs 里見香奈女流四冠
2018/08/24(金) 開場:09:50 開演:10:00
解説:及川拓馬 六段
聞き手:貞升 南 女流初段
0337名無し名人垢版2018/09/04(火) 19:02:15.29ID:TFdzwnjy
みなみちゃん、ファッションセンスがないって自覚していて、ファッション好きなお姉ちゃんにチェックしてもらったらダサイと言われたそうな。
今日のアベマでの報告。

みなみちゃんは人に見られる職業で、お姉ちゃんは医療用ユニフォームと手術着と学会のスーツだけあればいい職業なので、意外だった

年齢の近いきょうだいは往々にして親の愛情を奪い合って仲悪いことあるあるなんだが、聖の青春を一緒に見に行く約束したりで2歳弱違いでも仲良いんだね。
0338名無し名人垢版2018/09/06(木) 08:24:30.10ID:e/6K102t
>>337
みなみちゃん愛をすごく感じる良い文章
キライじゃないよ
0339名無し名人垢版2018/09/08(土) 01:33:07.22ID:+Rmid4eW
きもい
0342名無し名人垢版2018/09/13(木) 10:25:30.43ID:megYKvEq
紅ちゃんに負けてしまった
南ちゃん乙!次ガンバロウ
0343名無し名人垢版2018/09/13(木) 20:52:36.32ID:8BcKr1os
>>342
そんな美少女対決があったの?
ニコ生で中継してほしかった・・
0344名無し名人垢版2018/09/14(金) 06:09:12.69ID:StbwWSXN
今の三十路前後の世代はたまにある公式戦は適当に指して
実入りがいいコンパニオン業という名の副業に
全力で取り組むのが当たり前の世代なので仕方がない
トップクラスを形成している女流以外の棋譜なんぞ
わざわざ取らなくてもいい代物だろう
0345名無し名人垢版2018/09/14(金) 11:06:03.76ID:CzkEkyU6
>>343
今日藤井中継ニコニコで因縁の飯島と一緒に番組やってるぞ
0346名無し名人垢版2018/09/14(金) 11:53:46.39ID:jmW+oM+/
こいつが嬉々として話すショーもない自分語りと
必要の無いポケモントークまじ邪魔くせーな
こいつマジ邪魔くせーな
0347名無し名人垢版2018/09/14(金) 20:13:49.00ID:a2eRzOJr
TSで9時間25分頃見てね手を言ってるから
0349名無し名人垢版2018/10/04(木) 05:17:26.03ID:coFye1l0
緊急浮上
0351名無し名人垢版2018/10/06(土) 11:38:41.00ID:nqau2ZW0
みなみちゃんのお乳
0354名無し名人垢版2018/10/25(木) 22:06:31.07ID:0RKQpk6S
月刊竜王戦のCMを見たが髪を切ったのか
ショートカットも似合うな
0355名無し名人垢版2018/10/27(土) 05:57:33.21ID:xrQ/CHTz
タクシーに乗ってるの目撃した
0356名無し名人垢版2018/10/27(土) 07:38:54.76ID:egsv5KBT
はいはい良かったね
0357名無し名人垢版2018/10/30(火) 00:22:11.14ID:+J6/9VtA
峰王戦振り返り特番で窪田の殆ど聞き取れてなくてテキトーに流す南ちゃんワロタ
さすが伊達に聞き手キャリア積んでないなw
0358名無し名人垢版2018/11/01(木) 13:40:25.80ID:yM0TYXbp
ブサイクがNHKに呼ばれなくなった
0359名無し名人垢版2018/11/08(木) 23:39:24.11ID:iV+PFPAV
ツイッターにある17歳のときの南ちゃんが
ブラタモリのリンダみたいでかわいい
0360名無し名人垢版2018/11/09(金) 16:22:05.76ID:Dze/pedt
南ちゃんabemaTV女流トーナメント頑張ってね!!
0363名無し名人垢版2018/11/14(水) 19:28:24.62ID:za8+aSkJ
将棋プレミアム生中継
第8期 リコー杯女流王座戦 五番勝負 第3局
里見香奈女流王座 対 清水市代女流六段
配信日時:2018年11月21 (水)9時50分配信開始(10時対局開始) ※13時〜18時の時間帯は「囲碁・将棋チャンネル」との同時生中継を行います。
対局場所:静岡県静岡市「浮月楼」
実況解説:13時00分開始
 解説者:金井恒太六段
 聞き手:貞升 南女流初段
https://www.igoshogi.net/shogipremium/live/live_info.html?live_id=b46dbb934e95d8179126de46f90ade2e
0364名無し名人垢版2018/11/15(木) 05:48:10.25ID:fsxtuc9s
黒パンストみなみキボンヌ
0365名無し名人垢版2018/11/21(水) 22:21:25.26ID:HRTRMkrb
第68期王将戦挑戦者決定リーグ戦

将棋プレミアム生中継

【公式】将棋プレミアム@shogipremium

運命の最終戦は、11月26日(月)に #将棋プレミアム で全局生中継致します。
【対戦カード】
■豊島二冠vs渡辺棋王
■郷田九段vs中村七段
■佐藤名人vs糸谷八段

【解説】藤井猛九段・木村一基九段
【聞き手】貞升南女流初段・塚田恵梨花女流1級
【生中継ページ】goo.gl/9TaAst
お楽しみに!

https://twitter.com/shogipremium/status/1065231599082471424?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無し名人垢版2018/11/22(木) 08:05:22.58ID:21laIoPq
楽しみ!
やっと時代がみなみちゃんに追い付いてきた感があり感無量だわ
0367名無し名人垢版2018/11/24(土) 10:26:38.65ID:437hYRGz
>>326
> もうパンスト姿は拝めないのか

ストッキング姿なら分かるが、パンストと分かる君って?
0368名無し名人垢版2018/11/25(日) 00:43:08.66ID:NqMqRavk
一週間前に医院にいって診察治療代を払ったら「将棋指すんですか」と受付の(年齢が)とっても大きいおねえさん(余裕で還暦超え)に尋ねられた。
「何でわかったんですか」と尋ねたら、500円硬貨を駒をつまむように人差し指と中指で挟んで出したかららしい。おねえさんのお父様が指していたのを見ていたからだそうな。
そしたら話の流れで「藤井くんが解説するんですってね」と言われて、そんなに知られているのかともっとビックリ

私の近場でもそうなんだから、1年ちょい前に「藤井さんは29連勝だけど、ママは何連勝?」って尋ねた長男くんや、その学校の友だちとかその親(「山田くんのママが藤井くんの初解説の聞き手なんですって」)が大騒ぎしていると推測する

さすがに「藤井くんの筆下ろしは山田くんのママがするそうよ」とは言われてないだろうが
0369名無し名人垢版2018/12/01(土) 18:00:12.23ID:QM3w2FNS
いつも歯を出して笑ってるけど愛想がいい人なの?
0370名無し名人垢版2018/12/01(土) 22:49:54.52ID:F3H5KlFM
さすがは南ちゃん。滑らかな聞き手ぶり。
聡太くんに安心感を与えつつナイスなフォロー。
0371名無し名人垢版2018/12/02(日) 01:00:20.08ID:4E1Au4kn
サダさんというと
はざーーーーすインターネッツ!て挨拶で有名
0373名無し名人垢版2018/12/04(火) 00:26:38.41ID:BIXcKcB0
人に長時間見られる仕事をしてる訳だしな
歯を直す気がないならせめて収納しとけと
0374太郎垢版2018/12/04(火) 00:37:48.89ID:kExF2xLU
さだますとかいうやつなんだけど、うんこした後拭き残しが多そう
ションベンした後はふかなさそう
0375名無し名人垢版2018/12/04(火) 01:00:29.66ID:nlsAz5Is
美人とはいえないし、かわいくもないけど、感じの良さそうな人だね
0376名無し名人垢版2018/12/04(火) 22:54:17.53ID:/csrLep1
いつも歯を出してるから笑顔でいるように見えるだけで愛想がいいかわからないよ
犬や猿だったらめちゃくちゃ怒ってるってことだよね
0377名無し名人垢版2018/12/05(水) 07:07:34.85ID:96GHf5kF
イベントで本人見たけど可愛かった
横顔は出っ歯が凄かったけど
0378名無し名人垢版2018/12/05(水) 15:13:26.94ID:RmXK/mH1
多分実際見たらかわいいんだろうね
ああいう、美人じゃなくても感じの良さげな女性には惹かれると思うよ男は
0381名無し名人垢版2018/12/06(木) 21:47:02.33ID:wrrx2ddi
南ちゃんの姉はちょっと千葉涼子に似てるな
0386名無し名人垢版2018/12/10(月) 08:32:23.29ID:tdS7OGGS
PV見て姉ちゃんの家事やらないで怒られてると言う発言からすれば今は子供たちと実家で暮らしてるんじゃないかと言う気がしてきた
0388名無し名人垢版2018/12/10(月) 14:33:51.75ID:mIYKkLhO
今ビデオで見た
2局目途中でアチャーってしてたけど面白かった
0389名無し名人垢版2018/12/10(月) 15:21:03.74ID:y/MM0eXp
ワイもタイムシフトで観終わった
二局め惜しかったなあ〜南ちゃん大逆転で終盤勝ててたよな〜タイトルホルダーに一発爪痕残せてたのに・・・
でもフィッシャーの魅力堪能できた面白い将棋だったo(^o^)o
0390名無し名人垢版2018/12/11(火) 18:34:30.03ID:xVo4wYjP
南ちゃん今年もニコ生の大晦日番組に出る
0391名無し名人垢版2018/12/12(水) 02:38:58.77ID:r1Wb9hfy
ぶっさ
0393名無し名人垢版2018/12/12(水) 13:24:35.35ID:eQxACpv0
いまや大看板聞き手ニコます南
0394名無し名人垢版2018/12/13(木) 12:56:20.96ID:H3CzZ9zC
なんと元日もニコ生で南ちゃんが聞き手
0395名無し名人垢版2018/12/14(金) 09:06:19.10ID:5CKzPj7l
>>394
森下ツツカナ戦もみなみちゃん読み上げだったし、他の人がいやがる条件の仕事を率先して受けているイメージ。
息子くん2人は、旦那が忙しくても実家か姉ちゃんちで見てもらえるのかも
0396名無し名人垢版2018/12/14(金) 10:26:40.84ID:y6qJfknz
まだ幼い息子くんたちは大晦日元旦みなみママに会えなくて寂しくないんだろうか・・・
0401名無し名人垢版2018/12/18(火) 01:53:49.02ID:qXY21U9y
女性なのに足がクサい!!と誰にも相談できずにお困りではありませんか?

足がクサいイコール男性と思いがちですが、実は女性の方が足のクサい臭いの要因を多く持ち合わせている可能性が高い場合もあるようです。
女性でも足がクサいことでお困りの方はたくさんいらっしゃいます。

女性は、暖かい季節には素足でミュール、寒い季節にはストッキングやタイツを着用してブーツを履くことが多いですよね。
女性の足は蒸れやすいシーンが多いのです。
お座敷での飲み会などで靴を脱いだときに足がクサいと、女性としてとても恥ずかしいですよね。

今回は、女性の足のクサい臭いに関する対策方法と、原因となるものをご紹介していきます。クサい臭いを撃退して、快適な足環境を作りましょう♪
0402名無し名人垢版2018/12/19(水) 17:14:48.49ID:T7bc4Ced
南ちゃん12/27(木)のニコ生競馬番組にも出る
0403名無し名人垢版2018/12/20(木) 23:35:50.43ID:4YLpWtKP
>>381
姉ちゃん、前髪作らないでセミロングに下ろしている時代があって、そのときは今のみなみちゃんにそっくり。
何かの理由で学会で若手の賞をもらったときの画像

低身長は姉妹共通のようです
0404名無し名人垢版2018/12/28(金) 05:33:29.06ID:PvVl4l0z
体重35キロ
0405名無し名人垢版2019/01/01(火) 00:28:48.58ID:oc2/TEVF
みなみちゃん、あけまして
おめでとーございますぅ〜
0406名無し名人垢版2019/01/01(火) 09:53:08.98ID:PcQjx987
みなみちゃんあけおめ!
ほんとにこのあと10時から生放送での聞き手臨むの?
こどもくんは・・・(´・ω・`)
0407名無し名人垢版2019/01/01(火) 10:42:29.19ID:XXQ8pyfC
顔が見れない級のブスだし喋りも気持ち悪い
消えてくれ
0408名無し名人垢版2019/01/01(火) 10:48:58.46ID:N9lk+aVm
>>407
とりあえず画面の貞升の顔のあたりにブタのシールでも貼っておけ
0409名無し名人垢版2019/01/01(火) 10:58:20.44ID:xCfTd2Cn
エピソード聞いてると会話している相手に些細なことで
いちいち突っかかっていくのがねえ
0410名無し名人垢版2019/01/01(火) 11:00:44.00ID:PArNHihX
ニコ生今日もブス可愛健在
0414名無し名人垢版2019/01/10(木) 01:09:18.78
笑顔がいい
0415名無し名人垢版2019/01/10(木) 08:40:56.10ID:9JU30cZb
南ちゃん大晦日の渡辺ぬいぐるみトークでドン引き笑いしてたのがツボった
0418名無し名人垢版2019/01/14(月) 09:47:30.68ID:w6FEyW2D
アベマ女流トーナメント、みなみちゃんのがんばるママっぷりがたまらなくかわいかった。
作戦家で事前に相手を研究してくるキャラクターが際立っていてよかった。
山猫ちゃんの娘みたいなかわいさと終盤の強さというキャラも、みなみちゃんの良さ(戦うかっこよさと健気な頑張りやさんとしてのかわいさ)を引き立ててくれて、山根さんにも感謝の気持ち
0419名無し名人垢版2019/01/14(月) 10:40:22.23ID:PKjocvUd
>>417
やだ!!2枚目の南ちゃん超絶可愛いんだけど?
どストライクで普通にムラムラしてくんだが。。
0420名無し名人垢版2019/01/14(月) 11:00:34.67ID:w6FEyW2D
>>419
もう母親なのにふるまいとか恥じらいが大正期の女学生みたい
0421名無し名人垢版2019/01/17(木) 19:08:01.12ID:uR8tzdPs
アベマのメイクは優秀だし里見はめっちゃ可愛くなってるけど南ちゃんのメイクはあまり似合ってない感じ
ニコ生出演時のおそらく自分でやったナチュラルメイクの南ちゃんの方が可愛いし、去年初めて実物見たけど
ニコ生と同じ印象で可愛かった
0422名無し名人垢版2019/01/17(木) 20:49:03.16ID:3WfDskmu
アベマのキリッとしたがっつり濃いめのメイクはみなみちゃんのキャラには合わないね
0423名無し名人垢版2019/01/17(木) 20:52:21.34ID:DEoa8LdU
好感度高いでしょ
0424名無し名人垢版2019/01/18(金) 20:04:43.81ID:zzhY29iU
携帯ショップのお姉さんが南ちゃんを若くして可愛くした感じで萌えた

なんか癒された
0425名無し名人垢版2019/01/22(火) 08:38:47.96ID:EdZQPsM4
>>423
育児にも(実際は育児ほぼ放棄してるかもだがw)仕事にも奮闘する二児のヤンママ
これだけで世間的には好感度高い、企業的には積極的に起用したくなる女流棋士
0427名無し名人垢版2019/01/23(水) 12:21:36.13ID:TlR3RVZB
おお!復帰した綾ちゃんとの対戦かw
どっちもガンバレ〜!
0429名無し名人垢版2019/01/29(火) 17:56:18.25ID:0q8KGKDX
解説・聞き手スレより

942名無し名人2019/01/28(月) 21:52:05.35ID:3hNyFR8L
過密なのは渡辺棋王だけではない
2019年01月27日(日) 第68期 王将戦 七番勝負 第2局 二日目 将棋プレミアム 解説者:戸辺 誠七段 聞き手:貞升 南女流初段
2019年01月28日(月) 朝日杯本戦トーナメント AbemaTV 解説者:三枚堂達也六段、青嶋未来五段 聞き手:山口恵梨子女流二段、貞升南女流初段
2019年01月31日(木) 第77期順位戦 A級 豊島将之二冠 vs 羽生善治九段 ニコニコ生放送 解説:松尾歩 八段 聞き手貞升南 女流初段
2019年02月02日(土) 第44期 棋王戦 五番勝負 第一局 渡辺明棋王 対 広瀬章人竜王 AbemaTV 解説者:北浜健介八段,藤森哲也五段 聞き手:竹部さゆり女流四段,貞升南女流初段
0430名無し名人垢版2019/01/30(水) 17:32:23.45ID:k0T5oXow
今頃アベマ女流トーナメントのインタビューに動く姉ちゃんが出てるの知って、ビデオで見た。
2歳弱しか年齢が離れてなくて同性で仲がいいというのは、非常に良いこと
0431名無し名人垢版2019/01/31(木) 04:53:19.12ID:gthiVQRX
その姉ちゃんチバリョーにくりそつで二度驚きますた
0432名無し名人垢版2019/02/01(金) 20:05:23.17ID:RCy9tUiG
貞升さんの姉ちゃんは、名も誕生日もかなり前から知っていたが、一般人なので書き込みしなかった。
まさかああいう形(Abema女流トーナメント)で世に出るとは思わんかった。
むしろ本業で出ると思っていた。
専門はスポーツ医学でサッカーの女子年少日本代表(アンダーナントカ)でチームに帯同して外国出張もする人。
整形外科のみならず女子特有のも含め医学的サポートをしたり相談に乗ったりする。
ユニバーシアードの選手役員名簿に顔と誕生日付きで、将来のなでしこジャパン候補と一緒に出ていた(ニュースにも名前= https://news.yahoo.co.jp/byline/kawabataakihiko/20150712-00047463/、記念の寄せ書きに名前= https://i.imgur.com/RATYiVd.jpg)。

Abema女流トーナメントのVTRに出るほど(また毒を吐けるほど https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509683130/337)本当にみなみちゃんと仲良しなんだね。
2歳違いだと親の愛を取り合って仲悪くなりがちなんだが。
親が偉いんだろうな。
4歳ずつ離れている里見家みたいだと年上が親(あるいは犬や猫の飼い主)みたいに可愛いがるから自然に懐き懐かれになるけれど。

自己紹介によるとスポーツ歴は「女子フットサルチームに所属していました。大学 ラグビー」だそうで、医者らしくスポーツウーマン
0433名無し名人垢版2019/02/01(金) 20:08:20.46ID:RCy9tUiG
>>431
静画で見ているときはそうは思わなかったが、動画で見ると 「(みなみちゃんが)家事をしない」などと毒を吐く口調が表情込みで確かにそっくり
0434名無し名人垢版2019/02/02(土) 14:01:42.37ID:ONit8FnT
test
0436名無し名人垢版2019/02/02(土) 14:14:48.80ID:oLD464DC
今週1週間で4日も登板してるタフネスエース南ちゃんw
0438名無し名人垢版2019/02/04(月) 07:59:53.39ID:6vhhiGQK
お姉ちゃんの家事やらない発言とこの仕事量と府中の町をよく散歩するとのことから総合すると実家暮らしなのかな
0441名無し名人垢版2019/02/04(月) 19:55:07.82ID:FsDcu+j7
マスオさん状態という可能性も
0442名無し名人垢版2019/02/05(火) 18:33:29.42ID:YwXlpM3I
sex
0444名無し名人垢版2019/02/05(火) 22:46:33.88ID:13v6dXk7
そう言われてみれば、最近の貞益の放送見ても「旦那の影」があまりないような、、
以前はもっと旦那の話題が出てたような気がするが。
0445名無し名人垢版2019/02/06(水) 21:25:47.12ID:KcrKWIzm
仕事がデキるエリートキャリアウーマン気取りで
面倒な子育ては実家に任せっきりにしているのなら正直幻滅だが
いくら本業という名の副業が忙しくてもそんな風には見えないけどね
0446名無し名人垢版2019/02/06(水) 21:33:35.09ID:HcEwtGPm
>>432
うーん国内A代表クラスのサポートメンバーじゃないと世間に知られるのは難しいと思うけどな…
私のいとこフリーターだったけど(今も)某スポーツのジュニアユースのコーチやってるくらいだし…
0448名無し名人垢版2019/02/12(火) 02:26:33.47ID:eLr/s4bg
大丈夫なのかなあ
0449名無し名人垢版2019/02/13(水) 19:56:37.69ID:j/fikppk
449
0451名無し名人垢版2019/02/16(土) 20:49:07.26ID:dsKdXSxh
2月は放送される棋戦が少なくて稼げないね
0453名無し名人垢版2019/02/16(土) 22:09:34.17ID:Hl1qBf55
パタッと見なくなったね
なにしてんだろ・・・
0454名無し名人垢版2019/02/16(土) 22:21:01.03ID:5fhA7or7
遅れてきた正月休みの家族サービス期
またそのうち心配になるほど見るようになるよw
0455名無し名人垢版2019/02/20(水) 05:27:55.09ID:PLVw1A/v
旦那が無能っぽいな
0458名無し名人垢版2019/02/22(金) 11:22:09.56ID:GykS1p7t
458
0460名無し名人垢版2019/02/22(金) 12:38:59.15ID:OiqMCWe0
ニコニコ生放送
第77期 順位戦A級 最終局 豊島将之二冠 vs 久保利明王将
http://nico.ms/lv318592971
3月1日(金)8:30放送開始

解説:高見泰地 叡王
聞き手:貞升南 女流初段
0461名無し名人垢版2019/02/22(金) 12:45:48.07ID:0FGaRZ5+
高見とどっちが女子力が高いのか?という勝負だな…
0464名無し名人垢版2019/03/01(金) 05:30:37.03ID:B2DPmCTw
464
0467名無し名人垢版2019/03/09(土) 14:14:39.10ID:S0QNqF9M
467
0468名無し名人垢版2019/03/15(金) 21:17:27.73ID:XEcqUPVE
468
0471名無し名人垢版2019/03/21(木) 12:00:02.71ID:rnDnab7n
471
0472名無し名人垢版2019/03/25(月) 13:25:11.34ID:9tRAWh/N
472
0474名無し名人垢版2019/03/29(金) 20:06:07.18ID:BYXsX49z
474
0475名無し名人垢版2019/04/03(水) 13:16:24.44ID:7ou6JRHv
475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況