X



トップページ将棋・チェス
1002コメント225KB
どうぶつしょうぎ(動物将棋)総合スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/11/18(土) 20:11:51.80ID:3y5tBqMD
前スレ
どうぶつしょうぎ(動物将棋)総合スレ 8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1501848106/

◆勝ち負け
相手のライオンを捕まえるか、相手の陣地に自分のライオンが入ったら勝ち!!

◆駒の種類
「ライオン」…森の王様です。チームのリーダーです。
       全部の方向に1マス進める、いちばん強い駒です。
「ぞう」…頼りがいのある仲間。ナナメ1マスに進むことができます。
「きりん」…首のながーいキリンは、タテヨコに1マス進めます。
「ひよこ」…ひよこさんは前にひとつだけ進めます。
      取ったり取られたりしながら活躍。パワーアップすると…?
「にわとり」…ナナメ後ろ以外の周りに進めます。

◆ルール
・じゃんけんで先手、後手を決め、交互に一手ずつ駒を動かします。
・自分の駒の進めるマスに相手の駒がいるときは、食べる(取る)ことができます。
・とった駒は、自分の番のときに、あいているマスのどこでも打つことができます
・ひよこは相手の陣地(一段目のお空または森)に入るとニワトリにパワーアップします。
 ただし、ニワトリを取っても、打つときはひよこからスタートです。
 (いきなりニワトリでは打つことはできません)
・ふたりで同じ手順を3回くり返したら引き分けになります。
・ライオンを捕まえる(食べる)か、相手の一段目に自分のライオンが入ったら勝ち!!
 (入ったときにすぐとられてしまう場合はダメです)
・どうぶつしょうぎには反則はありません。(打ちひよこ、二ひよこもok)
0434名無し名人垢版2017/12/26(火) 14:43:41.80ID:JHQ9izjf
>>432
お前の味方になる気はこれっぽっちもねーが、糞ども掃除したい目的は一緒なんだよ
さっさと教えやがれチンカス
0435名無し名人垢版2017/12/26(火) 17:27:45.45ID:1g6Twtn/
>>424
疑惑はどこまでも疑惑だ。非難する要素にはなり得ない。
0436名無し名人垢版2017/12/26(火) 18:00:39.54ID:BNZM2P16
434が言ってる糞とかそいつってどの垢のことなのか全然わからない。
何かいたっけ?
0437名無し名人垢版2017/12/26(火) 18:13:57.78ID:VRP4yA+z
中学生諸君、余ってる元気はもっと違うところで発散しましょうね!
目くそと鼻くその喧嘩は時間の無駄ですよ!
0438名無し名人垢版2017/12/26(火) 19:57:47.88ID:jHt14WgU
2017年の年の瀬、平日昼間に何やってんだか。
運が逃げて行くぞ。
0439名無し名人垢版2017/12/26(火) 20:17:52.59ID:1UYZGEhS
イロハ 今から負けるまで指しまくれ
0440名無し名人垢版2017/12/26(火) 20:44:22.14ID:1UYZGEhS
dst8646t
クズお疲れww
0441名無し名人垢版2017/12/26(火) 21:04:33.53ID:jHt14WgU
200勝、間に淡路

>>440
うちの棋士団の狙撃班でなく、複垢に狙撃されたか。
呆気ない幕切れ。
0442名無し名人垢版2017/12/26(火) 22:18:52.76ID:fC+A6Yqd
ここいつも争ってんのなwww
プライド高いねぇ
0443名無し名人垢版2017/12/26(火) 22:32:27.12ID:7apeGTUL
皆さま良いお年をお迎え下さい。
一年間お疲れ様でした。
0445名無し名人垢版2017/12/27(水) 00:42:31.47ID:/YQstOHt
複垢で出場停止処分となった。
0446名無し名人垢版2017/12/27(水) 12:32:15.56ID:cFSOAdWp
優勝アバどうやったらみれるの?
0448名無し名人垢版2017/12/27(水) 13:15:47.11ID:cFSOAdWp
>>447
これって世界に一個だけしかないの?
0449名無し名人垢版2017/12/27(水) 13:27:10.33ID:wMqZSLVj
>>448
第三回にわとり杯の復刻アバだから、当時優勝したRicさんも持ってる。
二人だけだな。
0450名無し名人垢版2017/12/27(水) 17:25:05.85ID:6+i9vLpU
spectersとKuniKってどっちが強いのかな。
0451名無し名人垢版2017/12/27(水) 17:37:08.65ID:qgE3dNla
復刻はしゃあないとしても優勝アバターはその大会を制した者だけが手に入れられる物だから使い回しはどうかと思うんだけどなぁ…。
0452名無し名人垢版2017/12/27(水) 17:39:33.76ID:/YQstOHt
Spectersは嫌いだが、わざと蔑むような質問はどうかと思うぞ(中立の立場)
0453名無し名人垢版2017/12/27(水) 17:41:47.32ID:/YQstOHt
>>451
第○回の文字は変わるからある意味、世界に1つw
0454名無し名人垢版2017/12/27(水) 18:11:15.46ID:swUu1UGf
つまりみんなが持ってるアバターは全てオンリーワンか
0455名無し名人垢版2017/12/27(水) 20:02:37.25ID:6+i9vLpU
>>452
どっちが強いのか、だけで蔑む意図だと認識できてしまっているのか‥。
0456名無し名人垢版2017/12/27(水) 20:27:10.74ID:6fmU1WRT
そもそも、KuniKより強い奴っているか?

俺と比べるならcool_dreamとかFLAMINGOOUだろ。
四段の皆様に失礼だぞ。
0457名無し名人垢版2017/12/28(木) 02:20:19.96ID:AMklDP9v
>>456
kunikはpp35さんと同じくらい強いと思う
0458名無し名人垢版2017/12/28(木) 09:11:27.25ID:gQjP/eJh
>>456
五段の皆様に失礼だぞ。

四段上位の方だって指し放題なら五段になってる人もいる。

それに四段なら四段の方と比べるべき。
0459名無し名人垢版2017/12/28(木) 11:20:58.75ID:kCVkf+qg
cool_dreamやflamingoouに失礼だろ()。
0460名無し名人垢版2017/12/28(木) 17:52:51.14ID:GR2y1Kqk
>>458
四段上位って誰だよ
0461名無し名人垢版2017/12/29(金) 09:57:31.48ID:Wt6kuq8S
>>460
pona_na
指し放題以外の上位は知らん
0462名無し名人垢版2017/12/29(金) 14:59:07.18ID:fstVn/mY
flamingoouのいる棋士団どうぶつしょうぎ強い
0463名無し名人垢版2017/12/29(金) 15:43:16.00ID:6kVA5XZ/
KuniKのいる棋士団しょうぎ強い
0464名無し名人垢版2017/12/29(金) 17:32:06.14ID:2i9C/rlD
>>462
TV755は複垢なんだよなあ
リスクある棋士団

>>463
上位5人は奨励会試験突破できそうな力やな
0465名無し名人垢版2017/12/29(金) 20:06:34.87ID:BJQ6spSv
>>464
フラミンゴーの棋士団は来るものをあまり拒まないのかもな。
一度入ってみたいが、いつ空くのやら。
0466名無し名人垢版2017/12/30(土) 19:00:54.75ID:rr4H90cN
LK使われまくるなあ。
0467名無し名人垢版2017/12/30(土) 19:07:48.41ID:TZ4wfkgP
手数を伸ばして無駄遣いさせるのが高段者の技術
0468名無し名人垢版2017/12/31(日) 19:26:16.43ID:JSN2SFdz
あけてないけどおめでとう

RyuSeiLan 五段
0469名無し名人垢版2017/12/31(日) 20:34:02.07ID:WsRK5Nwv
赤司征十郎RyuSeiLan。
0470名無し名人垢版2018/01/01(月) 00:07:47.34ID:c5zdbiA9
あけましておめでとうございます。
0471 【男の娘】 【329円】 垢版2018/01/01(月) 16:38:17.15ID:kf5rTYyJ
今年の運勢&お年玉
0472 【6等】 【386円】 垢版2018/01/01(月) 19:36:06.14ID:VZGtseei
今年の運勢&お年玉
0473名無し名人垢版2018/01/01(月) 20:40:47.04ID:ZLQUKVo7
abc9984はソフト指しなので注意。
新年初の強制退会処分候補者の一人。
0474名無し名人垢版2018/01/01(月) 21:51:30.15ID:XNNZEQW9
「abcシリ-ズ」は全部ソフト指しだよ。
0475名無し名人垢版2018/01/02(火) 15:25:33.99ID:PrmYzN7l
天彦名人アバター当たった人うらやま
0476名無し名人垢版2018/01/02(火) 16:21:48.29ID:4fjWtioK
早くも優勝決定
0477名無し名人垢版2018/01/02(火) 17:06:08.30ID:lhjUvJrF
まだ暫定
ボーダーは6.2〜6.4まで上がる
どうせいつもの人が深夜のポナ狩りで上がって来る
0478名無し名人垢版2018/01/02(火) 17:57:23.86ID:f1PBt5Lv
newtonはxpediaに優勝阻止された男で有名
0479名無し名人垢版2018/01/02(火) 20:07:34.89ID:4fjWtioK
BushKumakuma
てめー屑人間だろ(^.^)
0480名無し名人垢版2018/01/02(火) 22:19:21.94ID:PrmYzN7l
重課金かな
せっかくもらったお年玉を無駄遣いしたのかしら
0481名無し名人垢版2018/01/03(水) 09:03:58.39ID:ESM/Qjlf
重課金者には最長手数になるように逃げて対抗
0482名無し名人垢版2018/01/03(水) 10:55:23.80ID:dX+Een1l
あー、疲労がピークだ。頭が回らん。
0483名無し名人垢版2018/01/03(水) 13:26:48.88ID:9V8ibOaQ
正月くらいゆっくりしとけ。
0484名無し名人垢版2018/01/03(水) 13:35:45.52ID:k1rlOnFJ
2段から勝率酷くなった。

あーきつい
0485名無し名人垢版2018/01/03(水) 14:45:00.26ID:HlWqQSXV
通算勝率が0.63ない人は後手でも弱点多い傾向にあるから諦めず頑張れ!!
0.65超えると弱点殆どない傾向にあるけどな。(回帰分析)
0486名無し名人垢版2018/01/03(水) 21:04:38.39ID:ax8z7G4P
君の名はが始まった瞬間、入場者が30人くらい減って草w
0487名無し名人垢版2018/01/04(木) 20:24:58.16ID:XnywW85e
yu808yt
うざいんだが
0488名無し名人垢版2018/01/05(金) 09:14:17.89ID:kNwEibli
疲れが取れん‥歳だなあ。
0491名無し名人垢版2018/01/05(金) 14:12:25.32ID:1jf6jkZx
yi808yt 最低
0492名無し名人垢版2018/01/05(金) 15:30:35.17ID:hzzOkBps
どうぶつしょうぎウォーズ、段々と150位ボーダーが厳しくなってる
将棋ウォーズと同様に大会報酬の緩和をして欲しいな
0493名無し名人垢版2018/01/05(金) 19:52:52.04ID:TbRtBpRR
>>492
参加人数はあまり変化なし、常連さんがこの半年で1、2ランクアップ
相対的にあなたの実力が下がっている可能性高いので、もっと頑張れ!
0494名無し名人垢版2018/01/06(土) 00:20:37.33ID:PgzA+cg+
https://i.imgur.com/Tb9U5gn.jpg
マジやばい。6段になるんじゃね。
皆さんは通報されるのですか?
0495名無し名人垢版2018/01/06(土) 00:21:14.63ID:Tm5pVaAI
今大会は最初っから複垢多いなあ。
0496名無し名人垢版2018/01/06(土) 01:42:43.92ID:32XIL3+2
深夜のポナ狩りなう
0497名無し名人垢版2018/01/06(土) 02:18:31.96ID:dGmL3C0l
>>494
この時点で6段なるとか低レベルか?なんねーよ。通報したいなら勝手にしとけ。
0498名無し名人垢版2018/01/06(土) 03:03:17.92ID:pHbT/wBR
>>494
こっから六段は普通に無理。
四段に落ちる未来しかない。
0499名無し名人垢版2018/01/06(土) 08:15:15.69ID:dsVIyu0u
>>494
しない。通報やめてほしい。養分になってもらう。
六段って大会記録のこと? 普通の六段はたぶん無理だと思う。
なれるとしたらyk_asunaさんくらい
0501名無し名人垢版2018/01/06(土) 08:37:29.83ID:PgzA+cg+
>>497
ただの質問なのに、なんでそんな喧嘩口調なのですか?
0502名無し名人垢版2018/01/06(土) 09:07:02.75ID:+6m+b13E
>>501
ここみてるのほぼランカーだからな。
497はアカウント作り直しまくってるやつだと思うが実力は本物だからな。
悔しかったら強くなればいい 強くなればいちいちそんなこと気にしなくなる
0503名無し名人垢版2018/01/06(土) 09:17:18.95ID:Avslu3c7
yi808ytの親垢を棋譜の特徴から特定する作業しているが棋譜サンプル少なくて絞り込み難しい。
実際に対局したら特定できるかも知れないが。
0504名無し名人垢版2018/01/06(土) 09:32:08.64ID:Avslu3c7
6人まで絞った。
棋譜消される前に特定したい。
0505名無し名人垢版2018/01/06(土) 10:17:09.19ID:UryYMMMm
>>504
その六人の名前あげてみてくれたまへ
0506名無し名人垢版2018/01/06(土) 12:58:11.71ID:PgzA+cg+
>>502
ただ質問しただけなのに、なんで俺が「弱くて悔しがってる」みたいな感じにするの?w
0507名無し名人垢版2018/01/06(土) 14:02:19.90ID:Tm5pVaAI
ただ質問したわけじゃないだろう。
1.晒して全体共通の敵だという主張により
彼を通報しない事は愚かだと言うが
自分では何もしない卑怯さ。
2.複垢が六段になるのではないかという煽りで
間接的に現ランカーをdisる。

たった二行でこれだけの意味を持たせて全員をイラつかせるなんざ大した奴だ。
0508名無し名人垢版2018/01/06(土) 15:16:34.64ID:pv8UDfc0
>>502
変な奴は放置で。
0509名無し名人垢版2018/01/06(土) 15:17:18.08ID:pv8UDfc0
>>506宛でした
0510名無し名人垢版2018/01/06(土) 16:14:27.07ID:PgzA+cg+
>>507
>ただ質問したわけじゃないだろう。
>1.晒して全体共通の敵だという主張により
そんな主張はしていない。
>彼を通報しない事は愚かだと言うが
一言も言っていない。
>自分では何もしない卑怯さ。
通報しました。

>2.複垢が六段になるのではないかという煽りで
煽りだったかもしれないですね。
>間接的に現ランカーをdisる。
disっていない。
>たった二行でこれだけの意味を持たせて全員をイラつかせるなんざ大した奴だ。
イラついたようならすみません。
0511名無し名人垢版2018/01/06(土) 19:15:05.41ID:yyOShiWD
>>510
こちらこそ悪かった。中学生相手に苛立ちを投げるのは大人のやる事じゃないわな。
0512名無し名人垢版2018/01/06(土) 21:20:06.10ID:+lq288jZ
無事に和解!
良かった!
0513名無し名人垢版2018/01/06(土) 23:45:51.50ID:PgzA+cg+
>>511
高校生です。
0514名無し名人垢版2018/01/07(日) 08:10:55.49ID:g+rsOIu7
>>513
中学生です
0515名無し名人垢版2018/01/07(日) 08:19:34.47ID:8yhT8F9Y
0516名無し名人垢版2018/01/07(日) 13:54:41.58ID:O7DUFkZq
??
0517名無し名人垢版2018/01/09(火) 16:21:04.29ID:/Y9QaF0l
spectersさん 強いと思う人この指とーまれ! 🖕
0518名無し名人垢版2018/01/09(火) 18:20:27.45ID:P0ldEi6o
いるわけねえだろ。俺自身強いと思ってないのに。
0519名無し名人垢版2018/01/09(火) 19:07:09.19ID:WIrZ6yml
>>518
お前は誰が強いと思ってる?
また目標にしてるやつとか教えてくれ

俺はkunikさん目指してる
0520名無し名人垢版2018/01/09(火) 19:14:42.83ID:HYjSQTto
誰も目指しては無いが,meiniは強いと思う。
0521名無し名人垢版2018/01/09(火) 19:46:42.04ID:P0ldEi6o
誰も目指してないよ。
勝ちたいとは思うけど、強くなりたいと思った事はない。

四段五段の人達は全員強いでしょ。
先手ではまず勝てない。後手でも結構負けるし。
0522名無し名人垢版2018/01/09(火) 19:59:17.73ID:WIrZ6yml
>>521
いやmeiniとscaladeは雑魚だろ
先手で勝ったことあるし俺のが強い
0523名無し名人垢版2018/01/09(火) 20:01:07.29ID:WIrZ6yml
思ったんだけど、四天王五段て誰だ?
五段5人いるわ
りゅーせーらん あすな くにさん
0524名無し名人垢版2018/01/09(火) 21:33:08.04ID:sx7kIRDJ
よく知らんのだけど、どうぶつしょうぎを指すサイトがあるのかな?
課金てどういうこと?
0525名無し名人垢版2018/01/09(火) 21:58:16.55ID:mCBrSiJ4
>>524
LOBIで指せる。
課金=有料会員
0526名無し名人垢版2018/01/09(火) 23:37:18.99ID:HYjSQTto
東を司る正確無比の龍聖藍(リュ-セ-ラン),西を司る光速の国鼷(クニケ-),南を司る後手勝率100%結城アスナ(ワィケ-・アスナ),北を司る気紛れスカレェド。
0529名無し名人垢版2018/01/10(水) 15:20:41.41ID:RjyRbp6y
>>527
こいつら普通にそこいらの三段より強いよな。
0530名無し名人垢版2018/01/12(金) 14:48:10.52ID:nLBrRi19
今大会は複垢多いな。
0531名無し名人垢版2018/01/12(金) 15:42:07.82ID:CMXZiXzl
botの棋力が全体的に上がってる
なんでだろ
棋力は同じなはずなのに
0533名無し名人垢版2018/01/13(土) 02:02:10.54ID:7kJbojY5
>>531
残念ながら今の初段、二段連中の技術は半年前の級位者レベル
ポナは実力は一定だから、実質格下になる初段、二段連中の達成率吸っている状態

半年前2級10%だった熊ポナな1級50%、
ポナみんは1級から初段
ハシポナは1級降級なくなって初段維持
めっちゃ安定してる
0534名無し名人垢版2018/01/14(日) 09:56:52.79ID:0HcUo8Fg
faize555にまた先手キャンセルされた‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況