X



【予約】藤井オタ、負けた腹いせに上村を叩き始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人2017/11/23(木) 20:04:24.89ID:lbMid2P4
これがネタバレらしい


上村 亘 @kamimurawataru
11月23日(祝)20時〜銀河戦Hブロック2回戦、藤井四段戦の放送があります。観ていただけたら嬉しいです。
0003名無し名人2017/11/23(木) 20:05:28.05ID:h4TV7CdE
てんてー頑張って??
0004名無し名人2017/11/23(木) 20:06:21.86ID:f5rHBz2U
流石にこの程度の告知で叩かれるのはないわw
てか負けんでしょ
0005名無し名人2017/11/23(木) 20:16:11.84ID:5QknfRis
(祝う)って…
ぼくが勝ちましたwって言ってるようなもんじゃね?

これさ、協会はこの人を処分すべきだとおもう。藤井くんが負けてたらね
0006名無し名人2017/11/23(木) 20:16:26.87ID:VMNZ/Xct
藤井くんは早指しは苦手。
0007名無し名人2017/11/23(木) 20:18:39.12ID:irwGsq+Z
というか自分の宣伝や商業目的でツイッターやるのはそもそも利用規約的にどうなの?
誰も言わなきゃスルーされるけど、いざ通報されたら当局も対応せざるを得なくなるたぐいの案件だと思う
0008名無し名人2017/11/23(木) 20:20:18.82ID:md/kvAq8
>>4
0009名無し名人2017/11/23(木) 20:20:34.05ID:5QknfRis
自分が打った将棋(録画)を「見てね」と宣伝する棋士を初めて見た
0010名無し名人2017/11/23(木) 20:22:02.27ID:md/kvAq8
お前らだって誰からも期待されてなかったところで思わぬ大成功を遂げたら全世界に言いふらしたくなるだろ?
0012名無し名人2017/11/23(木) 20:30:34.13ID:lzfNd+2I
>>7
馬鹿は引っ込んでろ
0013名無し名人2017/11/23(木) 20:40:26.27ID:7jj8czgo
>>5
わかってて、わざと言っているんだよね?
祝日の㊗だって
0014名無し名人2017/11/23(木) 20:48:19.92ID:zo2CNcPD
銀河戦で勝ってたら51勝だから報道と食い違う
勝ってたら次に当たるはずの黒沢が、生放送で対戦ないと即答した
だから藤井君は銀河戦で負けたはず
って話?
0015名無し名人2017/11/23(木) 20:51:08.05ID:g/UNkDqu
ニコ生の銀河chめちゃくちゃで草

盤面映さなくていいから聡太くんを横から見せろというコメントの嵐
0016名無し名人2017/11/23(木) 20:53:25.54ID:g/UNkDqu
大盤解説いらないらしいw
0017名無し名人2017/11/23(木) 21:00:42.45ID:Eux3Mo1U
572 名無し名人 (ワッチョイ 47b3-c4IJ) sage 2017/11/23(木) 20:54:27.49 ID:EKvzzqiy0
つーか研究ってズルくね
男なら出たとこ勝負でやれよ

643 名無し名人 (ワッチョイ 47b3-c4IJ) sage 2017/11/23(木) 21:00:16.69 ID:EKvzzqiy0
なんでわざわざ藤井くんを研究するの
その努力は順位戦とかで使ってよ…
0018名無し名人2017/11/23(木) 21:00:42.48ID:zo2CNcPD
あ、当たっても当たってなくても言っちゃダメだから黒沢の対応は悪手なのか
0019名無し名人2017/11/23(木) 21:02:46.98ID:IGGt+n2t
>>5
>>9
にわか藤井オタきっしょ
0020名無し名人2017/11/23(木) 21:04:27.72ID:wn+grNhT
マジかよ、藤井猛最低だな
0021名無し名人2017/11/23(木) 21:05:13.16ID:T7lVL+ND
動画最後にシークしちゃえば結果わかるんじゃなかったっけ
>>15
いつも銀河戦は盤面ばっかりなのにな
0022名無し名人2017/11/23(木) 21:05:22.75ID:md/kvAq8
>>17
にわかくっさ
0023名無し名人2017/11/23(木) 21:06:18.31ID:U6deO6Sv
>>9
打ったとか言ってるレベルのにわかだから初めて見たんでないの?
0024名無し名人2017/11/23(木) 21:22:32.26ID:MlSlIvHx
あっくんのネタバレ(謎)は別に叩かれてない模様
ニワカ藤井ファンと天彦ファンの民度の差が出たな


阿久津主税@rsopx4U0BRTMQBx
明日はNHKで午前10時30分から佐藤名人との対局が放映されます。お時間がありましたらご視聴よろしくお願いします。
0025名無し名人2017/11/23(木) 21:24:44.19ID:md/kvAq8
>>24
上村さんにわかのキモい垢に叩かれてて可哀想
0026名無し名人2017/11/23(木) 21:25:49.84ID:IldbnEKU
マジで上村叩いてんじゃねーか藤井オタ、ひでえなwwwww
0027名無し名人2017/11/23(木) 21:28:23.54ID:rpNzhK1a
なに今日ここで藤井オタ集会やってんの?
0028名無し名人2017/11/23(木) 21:40:46.08ID:lbMid2P4
やめーや
0029名無し名人2017/11/23(木) 21:43:52.22ID:PjbtMC8A
佐々木勇気も叩かれてたな
将棋ブームを終わらすなとか
0030名無し名人2017/11/23(木) 21:43:52.39ID:Vi0GhnWZ
結果がどうとかツイがどうとかじゃなくて単に
>>1氏ね
0031名無し名人2017/11/23(木) 21:49:01.34ID:YWDBXdHi
マジかよ
藤井ヲタ最悪だな
0032名無し名人2017/11/23(木) 22:02:44.36ID:lbMid2P4
上村といえばボルボ杯

あれ再upしてくれ
0033名無し名人2017/11/23(木) 22:08:47.12ID:UGf8R6+v
あいよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=_1LPsmQjjJg&t
0034名無し名人2017/11/23(木) 22:13:19.96ID:u5vII0E0
藤井ファンのせいで棋界で藤井くんが嫌われちゃう
0035名無し名人2017/11/23(木) 22:13:50.05ID:lbMid2P4
ありがとう ありがとう
0036名無し名人2017/11/23(木) 22:16:27.86ID:gxSssO10
藤井スレにいる奴はゴミ
0037名無し名人2017/11/23(木) 22:18:31.32ID:md/kvAq8
>>34
もう嫌われてっから安心しろ
関東でも関西でも藤井は腫れ物でしかないよ
金を運んでくる腫れ物だから大事にはされてるが好かれてはいませんw
若手の態度見てたらわかるでしょう?ベテラン勢にも化けの皮剥がれたことを感づかれてきたようだし
あの一二三ですら梯子外してるぞ
0038名無し名人2017/11/23(木) 22:19:27.04ID:MbV8C25s
レート低い上村に負けて藤井のレートガタ落ちなんだろうな
0040名無し名人2017/11/23(木) 22:22:29.46ID:ue7ZA5JB
聡太オタってキモイな

聡太が絶対王者じゃなきゃ許さない!
聡太に勝つなんてヤオ!

某フィギュアスケートから来たお客さんたちがこんな考えだね
0041名無し名人2017/11/23(木) 22:24:28.87ID:md/kvAq8
>>39
ざっこww
0042名無し名人2017/11/23(木) 22:35:33.37ID:8P50TMTO
しかしよりによってこんなゴミに負けるこたあ無いだろ
ほんと腹立つわw
0043名無し名人2017/11/23(木) 22:36:36.48ID:md/kvAq8
>>40
まあ年寄りばっかだしな、浅田真央の信者も藤井信者も
早く死ねばいいのに
そういや両方味噌県の産んだゴミだな
0044名無し名人2017/11/23(木) 22:36:54.65ID:SFwgwrUk
虎の威借りて威張りたいだけのゲスなんだよなー
0045名無し名人2017/11/23(木) 23:15:17.09ID:qrbN4unK
ほんと聡太ファンは相手をすぐ格下認定するから嫌だわ
聡太の足を自分達で引っ張ってるのに気づいてないし
0046名無し名人2017/11/23(木) 23:17:03.66ID:PlVH+oUR
かつての羽生ヲタと同じだな
というか羽生ヲタが乗り換えて藤井ヲタになっただけか
0047名無し名人2017/11/23(木) 23:19:00.38ID:+al2QHNM
深浦を格下扱いしたり
NHKは優勝狙えるって言ってみたり
豊島に勝てれば(一度負けてるから)初代叡王とか
個人スレでやるならまだわかるけどタイトル戦スレまで出張して主張するのってどういう神経
0048名無し名人2017/11/23(木) 23:21:15.30ID:md/kvAq8
格下の深浦に負けたら盛大に煽ったるわ
格下に勝つのは当たり前なんやろ?
豊島と同じ土俵にあがろうなんて100年早いわ
泡沫棋士にすら勝てなくなった雑魚の癖に
0049名無し名人2017/11/23(木) 23:55:36.22ID:QTPc7sbk
大口叩くことで他の棋士を軽んじる発言が叩かれてるようだけど、豊島ヲタの方が酷いと思う
0050名無し名人2017/11/24(金) 00:00:46.62ID:EVL5QVRw
豊島オタとかかつての羽生オタは頂点から見下してるだけだから別に問題はない
藤井なんてまだ何の実績もない最底辺棋士なのに何で見下されなきゃいけないのか
0052名無し名人2017/11/24(金) 00:06:01.31ID:U78H/K1X
羽生オタのタチの悪いやつらが藤井に移ったから羽生スレが平和になった
0053名無し名人2017/11/24(金) 00:16:04.66ID:EVL5QVRw
藤井がオワコンになったら菅井の弟子君あたりがバンドワゴンのターゲットになるのかな
あと数年後だろうけど
0054名無し名人2017/11/24(金) 00:16:11.30ID:FsyP+nss
羽生豊島藤井でキツい奴って要は勝ち馬乗りの同一人物だから比較しても意味ないよ
ただスレタイ通りの攻撃するのは他では聞かないし度が過ぎてる
0055名無し名人2017/11/24(金) 00:38:15.38ID:qUreynGq
聡太が負けた?卑劣な対局編成に「聡太潰し」が見て取れる
0056名無し名人2017/11/24(金) 00:43:44.75ID:P/YX29Bw
411 名無し名人 (ワッチョイ 5f2b-l6Tq) 2017/11/23(木) 23:47:06.84 ID:UGf8R6+v0
収録日は、9/22。
ニコ生の銀河将棋チャンネルは、藤井四段の2回戦敗退にもかかわらず、いやむしろ2回戦敗退だからこそ、対局ごとの課金ではなく月額課金にしたと受け止められても仕方ないのでは?
極めて悪質という印象。
0057名無し名人2017/11/24(金) 00:46:10.22ID:EVL5QVRw
>>56
これ半分絶許狙いやろ
と言いきれないのが藤井オタのやばさ
0058名無し名人2017/11/24(金) 00:48:34.13ID:U78H/K1X
長年たちの悪いオタを抱えながら勝ち続けてきた羽生ってやっぱりすげーわ
0059名無し名人2017/11/24(金) 00:59:35.06ID:Zs54QD6v
>>24
ファンの民度が天彦より上の棋士なんて木村くらいやししゃーない
0060名無し名人2017/11/24(金) 01:13:16.06ID:oZQP2rHG
中学生のアンチ(笑)の巣窟
0061名無し名人2017/11/24(金) 01:23:34.81ID:S7kMMuB4
確かに叩かれてかわいそうではあるけど、前回の負けた銀河戦ではツイで告知しなかったらしいから藤井に勝ったから告知しようと思ったんだろう
0062名無し名人2017/11/24(金) 01:28:35.33ID:Zs54QD6v
>>61
負けても話題の藤井だからって理由で告知してたかもしれないけどな
まあ勝ったわけだから意味のない、たらればだけど
0063名無し名人2017/11/24(金) 01:35:02.87ID:q0K0eZVs
>>60
叩かれてんのは藤井君じゃなくてお前みたいな藤井ヲタな
まあおまえが中学生というなら中学生のアンチの巣窟ってのは合ってるがな
0064名無し名人2017/11/24(金) 01:41:04.42ID:EVL5QVRw
>>60
中学生なのにスゴいでしょ!どや!
中学生なんだからいじめないで><

都合が悪くなったら中学生アピールですか
プロに年齢なんて関係あるんか?
中学生だったらアンチになったらあかんのか?全部嫉妬か?
だからお前らは嫌われるんだぞ
0065名無し名人2017/11/24(金) 01:44:53.80ID:hj2BEEUq
>>63
それが必死で中学生を叩く人生挫折したルサンチマン爺の言い分かw
0066名無し名人2017/11/24(金) 01:46:12.70ID:hj2BEEUq
>>64
うん、中学生のアンチやってるお前みたいな大人は問答無用でみっともないよw
0067名無し名人2017/11/24(金) 01:46:59.54ID:hj2BEEUq
ここは中学生を叩くルサンチマン爺の巣窟ww
0068名無し名人2017/11/24(金) 01:48:29.20ID:hj2BEEUq
藤井君は若いくせに才能あって嫌いだわー!
byここのルサンチマン爺w
0069名無し名人2017/11/24(金) 01:50:23.23ID:hj2BEEUq
「藤井聡太は若いくせに才能あって悔しいから叩いたろ」←ここの爺w
0070名無し名人2017/11/24(金) 02:01:25.03ID:9HmSOLCs
な、藤井ヲタってゴミだろ
こんなのがヲタなんて藤井君がかわいそうだわ
0071名無し名人2017/11/24(金) 02:07:27.00ID:5EUyb5Gl
見逃したからサイトから棋譜見ようと思ったら検索結果が藤井敗北ニュースばっかりでネタバレされて最悪だわ
0072名無し名人2017/11/24(金) 02:22:19.38ID:hj2BEEUq
ルサンチマンの爺たち、おやすみ
0073名無し名人2017/11/24(金) 04:52:45.79ID:asqYdmhQ
上村さんは神経質だから嫌がらせやめてあげて
0074名無し名人2017/11/24(金) 04:53:57.66ID:mYsyVy9+
藤井君に関しては従来の収録未放送秘密は無理
なんとかしろ
非公式戦はいいけど
0075名無し名人2017/11/24(金) 05:15:17.79ID:fIEVIZBq
上村なんかにまけたんかwww
0076名無し名人2017/11/24(金) 05:45:12.36ID:B1b6+ZEB
藤井本人 対局相手を格下と見ての舐めプ。興味半分で見様見真似でやってみた勇気流で盛大に自爆
藤井ヲタ 藤井の対局相手に上から目線でよくある普及宣伝や言葉尻に難癖、名誉毀損級の人格否定
     さらに対局で藤井が負けたことによって誹謗中傷の度合いが際限なくなる
     ツイッターやブログ持ちの対戦相手にはとにかく凸しまくって迷惑かける藤井ヲタ
0077名無し名人2017/11/24(金) 07:13:12.06ID:EVL5QVRw
>>76
上村を見下してバカにしてるからこその所業だよな
本人もオタも
天狗になりすぎなんだよ
あんななめた真似して囲碁将棋チャンネルに対しても失礼だと思わないのかね
せっかく特番まで組んだりして皮算用してたのにさw w
0078名無し名人2017/11/24(金) 07:14:28.86ID:w5di3T+r
>>64
竹俣なんか小学生から叩きまくられてたぞ
将棋村はそうえげつない人種の巣窟だからなw
0079名無し名人2017/11/24(金) 07:15:30.47ID:w5di3T+r
上村だから気が緩んで舐めきってたんだろ
昼寝しててもおいらは勝てるって
0080名無し名人2017/11/24(金) 07:16:56.18ID:EVL5QVRw
>>79
そんな奴に足元掬われて大恥かくんだから笑えるよな
世の中なめてるクソガキらしい最期と言えようw w
0081名無し名人2017/11/24(金) 07:19:21.32ID:ohU1LyVL
藤井さんが横歩取り勇気流で来るなんて本命予想してるわけないだろうし
特別な藤井対策とかじゃなく普通に上村さんがおっ横歩とかやるんだね!とか思いながら普通に勝ったんだな普通に
0082名無し名人2017/11/24(金) 07:22:00.19ID:EVL5QVRw
バカ「藤井対策しまくって勝ったんだろ!卑怯もの!大人げないぞこの暇人底辺棋士!」
上村「普通にやったら勝てただけだぞ」

うける
0083名無し名人2017/11/24(金) 07:22:47.23ID:R2tp81ky
藤井くん自身は好きだし応援してるんだが
他の対局でも藤井なら!ってでばったりいつまでも勇気を恨んでたりするから少し心が離れてしまったな
0084名無し名人2017/11/24(金) 07:37:00.56ID:EVL5QVRw
やっぱり佐々木のこと恨んでるんすね〜ww
これは女性将棋ファンのことも確実に敵に回してるわw
0085名無し名人2017/11/24(金) 07:37:15.03ID:mB3ympEs
>>81
確かに
プロになってから横歩取りやったことなかったから対策立てられないよな
0086名無し名人2017/11/24(金) 10:18:50.53ID:kqEOWUBb
対局数が多い?し学業もあるから
藤井が羽生みたいに実戦研究になってしまうのは仕方が無いかな

ただ藤井ヲタの老人はやっぱりよろしくないねぇ
この前の解説者?を叩いていたのもこいつらだろ?
0087名無し名人2017/11/24(金) 11:42:05.43ID:WZOFw2lu
カミーム藤井に勝ったのかw
プラになってから中々活躍出来てなかったから良かったな
ひふみんにわざわざ矢倉で挑んだ気骨ある若者なんだから、藤井ヲタもしょうもないことで絡むなよなぁ
0088名無し名人2017/11/24(金) 11:42:42.69ID:WZOFw2lu
×プラ
◯プロ
0089名無し名人2017/11/24(金) 13:07:02.09ID:uy4axCTG
これ全部アフィカスがまとめる用の自演でしょ?
オタだ信者だなんて立場でレスバトルする人間は今日日いないよ
もうちょっと捻ってから対立煽り(自演)しようよ
0090名無し名人2017/11/24(金) 13:28:40.59ID:TAGN5Upl
佐々木がアベマで解説してる時コメントとスレで藤井オタに叩かれまくってたな
0091名無し名人2017/11/24(金) 13:30:58.04ID:BlUdNMvi
雑魚に取りこぼすのが一番腹立つよな
藤井くんはそうでなくても。
0092名無し名人2017/11/24(金) 15:14:11.62ID:d8nag1kV
【予約】藤井オタ、負けた腹いせに上村を叩き始める
50 :名無し名人[]:2017/11/24(金) 00:00:46.62 ID:EVL5QVRw
豊島オタとかかつての羽生オタは頂点から見下してるだけだから別に問題はない
藤井なんてまだ何の実績もない最底辺棋士なのに何で見下されなきゃいけないのか

【予約】藤井オタ、負けた腹いせに上村を叩き始める
53 :名無し名人[]:2017/11/24(金) 00:16:04.66 ID:EVL5QVRw
藤井がオワコンになったら菅井の弟子君あたりがバンドワゴンのターゲットになるのかな
あと数年後だろうけど

【予約】藤井オタ、負けた腹いせに上村を叩き始める
57 :名無し名人[]:2017/11/24(金) 00:46:10.22 ID:EVL5QVRw
>>56
これ半分絶許狙いやろ
と言いきれないのが藤井オタのやばさ

【予約】藤井オタ、負けた腹いせに上村を叩き始める
64 :名無し名人[]:2017/11/24(金) 01:41:04.42 ID:EVL5QVRw
>>60
中学生なのにスゴいでしょ!どや!
中学生なんだからいじめないで><

都合が悪くなったら中学生アピールですか
プロに年齢なんて関係あるんか?
中学生だったらアンチになったらあかんのか?全部嫉妬か?
だからお前らは嫌われるんだぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0093名無し名人2017/11/24(金) 15:16:00.00ID:oEk8vU6/
>>87
一二三と5回も対局してるんだよな
なお対戦成績は上村の3−2
0094名無し名人2017/11/24(金) 16:43:57.95ID:kqEOWUBb
ほらな、こういうのがすぐ湧く
>>91
0095名無し名人2017/11/24(金) 17:31:10.09ID:JdieKFaZ
藤井ファンは
聡太すごい=聡太ファンの俺すごい
の論理破綻してるロジックを多用するから嫌われてる
将棋板住人に嫌われるだけならいいけど
藤井くんが18歳になったころには豊島菅井なんか藤井くんに敵わなくなってる
とか根拠のうすい予想をさも確定事項みたいに平気で書くから
プロの先生たちも藤井を警戒して研究会や懇親会から藤井をはぶるようになる
0096名無し名人2017/11/24(金) 18:12:15.30ID:0kAf5OgK
ヲタに言わせると叡王戦、朝日杯、NHK杯の優勝は決まってて今年度中に七段になるそうだ
0097名無し名人2017/11/24(金) 18:40:21.14ID:NLpANqHz
藤井ヲタって芸スポあたりにいる閉経主婦まんこだろ
フィギュアスケートとか見てる層
まんこはほんまに害悪やな
0098名無し名人2017/11/24(金) 18:52:06.29ID:EVL5QVRw
>>95
実際関東の棋士からは嫌われてるしな
関西でも鼻つまみ者だよ
0099名無し名人2017/11/24(金) 18:52:44.36ID:EVL5QVRw
>>96
じゃあ七段にならなかったら煽りまくったろww
0100名無し名人2017/11/24(金) 18:59:04.96ID:JdieKFaZ
藤井ファンはテレビ局や電通の煽りにのせられてパニックになるタイプの人多そう
0101名無し名人2017/11/24(金) 19:03:43.60ID:JdieKFaZ
藤井聡太ファンは藤井豊島戦で
豊島が千日手にしたら
千日手にするなんて卑怯 
この豊島って人は藤井くんにビビってるとか言ってたから
ニワカ多そう
0102名無し名人2017/11/24(金) 19:14:08.98ID:JdieKFaZ
あと藤井聡太はマスコミの宣伝で人気でたのに
藤井のファンは「マスコミが藤井くんを潰そうとしてるから俺たち私たちが藤井くんを守らなきゃいけない」とか言ってる
根拠のない正義感と使命感と被害妄想と陰謀論もってる人が多い
0103名無し名人2017/11/24(金) 19:37:06.37ID:EVL5QVRw
>>102
情弱で低学歴で教養もなく、うだつの上がらない糞みたいな人生送ってる連中なんだろうね藤井信者は
だからガキに人生乗っけようとするw
生きてて辛いからそういう行為に走るんやろ?誰も止めないからはよ死んだらええのに
0104名無し名人2017/11/24(金) 19:40:27.59ID:EVL5QVRw
課金もできない貧乏人だらけの藤井信者
主要ファン層は貧乏人、ジジババ、低学歴wwwwww
0105名無し名人2017/11/24(金) 20:10:33.44ID:0w3fJQxc
カミーすげえやん
が、いつかは分からんが後にあの上村が藤井に全勝とかになりそうだw
0106名無し名人2017/11/25(土) 04:32:18.50ID:x/1mI/KK
リベンジしないとな
0107名無し名人2017/11/25(土) 06:40:52.87ID:mP4AuCTC
>>97
正解
0108名無し名人2017/11/25(土) 07:47:47.91ID:2RfmGl/r
>>97
もうそんなファン層とっくにいないよ
連勝ブームがまだ続いてると思ってた?
0109名無し名人2017/11/25(土) 08:00:48.50ID:FqowgmLn
ワロタ、上村おめでとう
0110名無し名人2017/11/25(土) 08:01:41.47ID:QasrVJHQ
将棋村の住民は全員敵に回したと言っても過言ではないからね
勝ち馬乗りの連中だっていつまで居てくれるかわからんどw
奴ら羽生でハードル上がってるからなw
0111名無し名人2017/11/25(土) 08:48:28.33ID:ls9e7guT
ひどい内容だったな
ウォーズ1級下位の俺でも勝てそう
0112名無し名人2017/11/25(土) 10:54:13.25ID:nokpI8fV
格下と見くびって見よう見まねで勇気流やってみたら
とんだ惨劇が起こったの?
0113名無し名人2017/11/25(土) 12:59:27.42ID:Bf/atRpO
実戦で研究するのは羽生さんも同じ。
0114名無し名人2017/11/25(土) 16:09:26.15ID:CtIFWanu
上村Twitterで謝罪してるぞ
ほっとくことも出来るのに偉いと思う
0115名無し名人2017/11/25(土) 17:19:02.96ID:hPG0Xyox
どうして謝罪しなければならないのかね
何も悪いことしていないのに気の毒
0116名無し名人2017/11/25(土) 17:29:53.56ID:9/e0X21/
黒沢はわかるけど上村が謝罪する要素ひとつでもあるか?w
0117名無し名人2017/11/25(土) 17:36:28.54ID:R3+od1HC
謝罪はいかんと思うわ
バカをつけ上がらせるだけ
0118名無し名人2017/11/25(土) 17:37:50.40ID:h1sKLrNw
上村を咎め、謝罪させる
謝罪したしたで、また咎める
これが藤井ファンの総意なんだろ
0119名無し名人2017/11/25(土) 18:31:49.91ID:QasrVJHQ
あーあ上村さん傷つけちゃった
死ねや藤井オタ
0120名無し名人2017/11/25(土) 18:46:00.35ID:XX9OBpLW
藤井の信者が傍若無人に好き勝手暴れるせいで
プロの先生たちが藤井を敬遠して
研究会や遊びに藤井を誘わなくなる
0121名無し名人2017/11/25(土) 19:03:45.34ID:z/jZhA9V
>>97
そいつら次は「上村って日本人?」って言うんだろうなw
0123名無し名人2017/11/25(土) 19:38:41.52ID:DRFW+naA
じゃあここはキチガイ隔離スレだねw
0124名無し名人2017/11/25(土) 20:09:42.15ID:ekqkEO7H
藤井四段は棋界の太陽だが藤井オタは棋界の癌だな
0125名無し名人2017/11/25(土) 22:46:01.51ID:a3fQo4RD
>>116
ないよね。可哀想に。

黒沢さんについてはたずねちゃったほうがまずかっただろうけど、生放送のポロリはそれも楽しめばいいじゃん
0126名無し名人2017/11/25(土) 23:05:20.76ID:1VJgYysZ
一昨日の話を2度もする必要あるか?
話題の人に勝ったからって自慢気に語りすぎではないかい?
それとも…自分の力が劣ってるから自慢したかったっていうんなら、この棋士はずっと上に昇れないだろうな 若いのに残念だ
0127名無し名人2017/11/25(土) 23:07:57.83ID:F6P4sLgN
対局振り返りツイートはいつもやってるよ?
何を噛みついてるんだ
0128名無し名人2017/11/25(土) 23:10:48.46ID:TFB/2VBq
普通に猛スレかと思った
0129名無し名人2017/11/26(日) 03:33:57.30ID:p+GRPjaC
藤井ヲタって9割が主婦まんこだろ
球蹴りの本田とかフィギュアスケートの羽生とかにはまってるバカまんこ
害悪以外のなにものでもない
0130名無し名人2017/11/26(日) 08:42:28.29ID:BFhkDPW/
>>129
将棋ファンに若い女なんてほとんどいないだろ
0131名無し名人2017/11/26(日) 08:45:00.34ID:47J4JQgg
ギタシンは負けたにもかかわらず藤井ファンに凸されて凹んでたことを吐露してる
勝手も負けてもSNSやってる棋士に上から目線で自分ルール押し付け
自分と藤井を敬うよう強要し相手を尊重しない、本当害悪でしかない
0132名無し名人2017/11/26(日) 08:52:17.74ID:ILPo96FF
>>129
本田に女ファンなんていないからwむしろ女が一番嫌うタイプや
ていうかバカ主婦の飽きっぽさをなめるなよ
ワイドショーから消えた時点でもう忘れられてるわ
そもそもあんなモサい見た目で女にうけるわけないやろ
0133名無し名人2017/11/26(日) 11:32:05.89ID:p+GRPjaC
>>132
でもあの界隈ってまんこ臭いやつしかいないじゃん
男の言動ではないよ
0134名無し名人2017/11/26(日) 12:00:43.01ID:tKowudbw
>>132
あの界隈で来るのは浅田真央のオタ(マオタ)
性質の悪さは世界一
浅田が負けると「八百長」
浅田が勝つと「浅田以外は雑魚」認定

藤井オタとそっくり
0135名無し名人2017/11/26(日) 12:08:34.57ID:ILPo96FF
キジョって藤井の母親みたいな出しゃばりババアを嫌うから相性悪そうだけどね
浅田真央は知らん
0136名無し名人2017/11/26(日) 12:16:13.75ID:8Rkc/zz0
謝罪した相手ってこの人?あむぴむ? @amupimu
ツイート見たけど藤井ファンでもなんでもない将棋好きの人じゃん
この人以外はみんな祝福してるしこのスレは何を火病ってるの?
0137名無し名人2017/11/26(日) 12:21:43.45ID:47J4JQgg
どうみてもあの言動は将棋ファンじゃなく藤井ヲタ
未だ藤井スレでも上村叩き止まないし
捨て垢でも凸してるし
いつも都合悪くなると藤井ファンじゃない、全部アンチの仕業って言い出すな
0138名無し名人2017/11/26(日) 12:23:22.64ID:kKxk+t2k
藤井スレはゴミ溜
0139名無し名人2017/11/26(日) 12:25:30.98ID:sNCo1pkp
ここも基地外しかいないゴミ溜めだねw
0141名無し名人2017/11/26(日) 12:56:37.24ID:YTepcqil
てんてーオタが暴れてるってマジ?
0142名無し名人2017/11/26(日) 13:07:14.63ID:nMq/CgDU
藤井スレ見りゃわかるだろ
聡太以外の棋士はモブキャラ、もしくは敵だから
0143名無し名人2017/11/26(日) 13:13:19.28ID:Z2bTvAsM
藤井の勝敗が将棋ファンや世間の最大関心事なんてふざけたこと言うのが真性の証拠
0144名無し名人2017/11/26(日) 13:25:53.68ID:p+GRPjaC
>>135
いやむしろ鬼女の行動様式そのものだろ
キチガイみたいな信者っぷりで有名だろ
0145名無し名人2017/11/26(日) 13:30:17.51ID:p+GRPjaC
>>132
だいたい本田を好きになる男こそいないだろ
あんなもんの信者になるのはゆとりとまんこだけ
0146名無し名人2017/11/26(日) 13:45:37.98ID:vf3MNmS7
東京での目情集めや学校に凸してスケジュール探ってるのは鬼女臭い行動だと思う
0147名無し名人2017/11/26(日) 14:03:14.69ID:rnNHSukf
>>135

藤井君のお母さん別にでしゃばりババアじゃないと思うよ
気の毒
0148名無し名人2017/11/26(日) 14:13:08.45ID:ILPo96FF
ホンシン=まんこ説なんて初めて見たわ
カガシンもそうだけどキチガイに性別なんか関係ないで
フィギュアは見ないから知らね
浅田の場合ナショナリズムが絡んでくるから信者がなおキモくなるんだろうな

>>147
十分でしゃばってるだろ
本当に息子のこと思うならマスゴミにペラペラ何でも語るなや
それに父兄に嫌われてるって爆サイ民が言ってたぞ
0149名無し名人2017/11/26(日) 14:31:05.28ID:p+GRPjaC
本田は事務所がエイベックスだからな
ゆとりとまんこ洗脳して飯食ってるような集団低能で思い込みが強くて偏執的で異様に攻撃的
ただのニワカの集団と違って非常に特徴的だからな
フィギュアスケートはこういう連中を取り込んでるんだから当然だろう
0150名無し名人2017/11/26(日) 14:36:56.16ID:ZL3FytBV
女ってのはタチが悪いからな
所詮藤井も子供だから肩入れしているだけ
だから棋士へのリスペクトもへったくれもない
0151名無し名人2017/11/26(日) 14:42:56.89ID:sOoDqa3u
ガキだから変なファンがつくのはわかる気がする
これで歳が20過ぎてたらただのキモオタ棋士みたいな扱いだったよ
メディアも取り上げなかった
0152名無し名人2017/11/26(日) 14:57:32.10ID:ewN4Pr5m
棋士なんて皆キモオタだよね
将棋ファンもキモオタ
0153名無し名人2017/11/26(日) 15:05:05.61ID:zSXOyiWQ
>>149
ヤフコメとか見ててもちょっと雰囲気違うよな
ニワカやガキとは違うと一目で分かる
○精っぽい感じ
つか芸スポがこういう連中に占拠されてる
0154名無し名人2017/11/26(日) 15:32:39.42ID:2no2UYmn
罵詈雑言の嵐・・
普通のレスがほとんど見当たらない・・
0155名無し名人2017/11/26(日) 15:50:20.42ID:zSXOyiWQ
まともなファンはともかくああいう手合いは徹底的に排除した方がいいわ
居着くから
0156名無し名人2017/11/26(日) 18:37:36.72ID:K8OnHe77
本人に直接攻撃は論外だな
そもそもなにかしでかしたわけでもなくただ勝っただけだし
0157名無し名人2017/11/26(日) 19:28:52.67ID:w7EebgLX
第6局は何者かの陰謀で移動日前日に竜王アカデミー入れられたから
次で決めたいな
0158名無し名人2017/11/27(月) 04:06:37.70ID:B87gkPjD
藤井オタは鬼女だよ
0159名無し名人2017/11/27(月) 04:16:57.84ID:ZyihKpxB
まさか将棋板でホンシンの名を見るとは思わなかったw
ただアイツら本物のキチガイだから将棋好きのヲタのレベルじゃ到底到達できないレベルにいる
本気で香川殺しそうな勢いだもの
0160名無し名人2017/11/27(月) 04:40:14.94ID:2GJarZ+6
>>159
有名スポーツ選手のファンやアンチなんてどうせ本人に会ったこともない奴ばっかりだろう
狭い世界である将棋の場合は顔見知りの可能性すらあるからある意味ではそっちの方が怖い
ストーキングのレベルが違うと思う
0161名無し名人2017/11/27(月) 11:18:32.91ID:B87gkPjD
まんこは生まれつき頭がおかしいからな
0162名無し名人2017/11/27(月) 12:10:10.48ID:QAywTipn
>>146
勇気のポーカーに気付いたのは鬼女だったのか
あのスレまんこ臭いし納得
0163名無し名人2017/11/27(月) 14:29:04.88ID:8AtNqis3
流行り物とガキに食い付く連中はろくなもんじゃない
0164名無し名人2017/11/28(火) 08:25:45.37ID:p5/l6/ZT
まんこはコミュニティを劣化させ破壊する
0165名無し名人2017/11/28(火) 09:01:06.03ID:vXE0ybea
>>78
竹俣とか藤井とか人気者を叩くのはどの世界にもあることだが
退会した無名の小学生奨励会員にずっと粘着するほど脳がいかれてるからね
0166名無し名人2017/11/28(火) 09:01:14.96ID:9dnM+YqR
フィギュア板は将棋板以上に気持ち悪いからな
0167名無し名人2017/11/28(火) 13:16:29.82ID:p5/l6/ZT
まんこは徹底的に叩いて追い出すしかない
害獣みたいなものだよ
0168名無し名人2017/11/28(火) 17:52:00.49ID:UGYBsTSR
豊島とか天彦のスレとかマンコ臭いもんな
あんな見た目の奴(失礼)にすらガチ恋がいるなんて怖すぎぃ
0169名無し名人2017/11/28(火) 17:53:18.05ID:RQFSixXs
>>168
天彦は喋りはきはきしてていい解説するじゃん
0170名無し名人2017/11/28(火) 17:56:02.49ID:LpOPCJij
木村スレにも居るから顔は関係ないぞ
0171名無し名人2017/11/28(火) 17:59:52.25ID:TX+dZTSi
>棋界の太陽
その言葉は不吉だ
0172名無し名人2017/11/28(火) 18:14:27.94ID:2ye10f7z
上村  藤井ちょろくね?
0173名無し名人2017/11/28(火) 21:27:36.53ID:oojv13IX
>>168
豊島とか天彦みたいな不細工の女オタってものすごい高齢
0174名無し名人2017/11/29(水) 01:06:00.26ID:CptCRXdV
勝っても負けても対局相手を貶める藤井ファンが嫌だ
一部のファンなんだろうけど
対局相手を雑魚呼ばわりはあまりにも失礼
0175名無し名人2017/11/29(水) 01:31:21.85ID:wgfEKDCl
藤井ファンは豊島戦のときに
この豊島って人けっこう強いらしいけど
藤井くんの先手だから今日は安心して見てられるって言ってた
0176名無し名人2017/11/29(水) 02:06:27.03ID:Y6Qbc6cT
>>174
雑魚狩りしてるだけって言う藤井アンチが一番貶めてるよね
本当に失礼だと思う

472 :名無し名人 (ワッチョイ dfeb-bJZ3)[]:2017/11/23(木) 20:47:02.41 ID:md/kvAq80
今日でこいつ見切る奴も多そうね
先手負け、雑魚狩りすらできなくなる、早差しだと素人以下

600 :名無し名人 (ワッチョイ dfeb-bJZ3)[]:2017/11/23(木) 20:56:59.37 ID:md/kvAq80
雑魚に何も出来ないで負けるクソ雑魚がA級棋士様になんか勝てるわけないだろ

989 :名無し名人 (ワッチョイ dfeb-bJZ3)[]:2017/11/23(木) 21:30:44.77 ID:md/kvAq80
スレも終わるしちょっと別垢で藤井ファンのふりして暴れてくる ヽ(・∀・)ノ
http://hissi.org/read.php/bgame/20171123/bWQva3ZBcTgw.html
0177名無し名人2017/11/29(水) 02:10:27.80ID:faR7FdW7
>>175
千日手とかいう戦法は卑怯
というレスは見た
0178名無し名人2017/11/29(水) 02:27:29.89ID:0jTKezcy
>>176
藤井くんのアンチが雑魚雑魚連呼してるだけじゃんね
0179名無し名人2017/11/29(水) 02:35:52.09ID:Y6Qbc6cT
>>177
それ俄の人
天彦スレにも連盟アプリに入らず結果を教えてと言って
棋譜も見ずに棋王戦勝ち上がれるとは思えないと言ってる人いた
フィーバーで新規の人がいるから仕方ないよ
0181名無し名人2017/11/29(水) 13:30:35.36ID:gMN3I+73
藤井オタは敗因すらピントズレててやべぇな今日も横歩ガーって言う奴いるけど結構優勢なってたやんw
0182名無し名人2017/11/29(水) 16:12:38.60ID:tUJCHOm4
とにかく糞マンコを将棋板から叩き出せよ
0183名無し名人2017/11/30(木) 08:21:31.25ID:P1Mf7Sa7
まんさんの図々しさはゴキブリ並みだから追い出すのは無理
0184名無し名人2017/11/30(木) 08:43:55.61ID:NK00fXWv
あひる夫人スレにも金持ちの元アイドルに嫉妬&発狂したまんの者が常駐してる
0185名無し名人2017/11/30(木) 13:21:47.45ID:BN9Z54Ua
世の中何がカッコ悪いって、頑張ってる中学生を必死で叩く大人やで
0186名無し名人2017/11/30(木) 13:37:54.23ID:KXOVO6G6
逆に、頑張ってる中学生を応援する大人ってかっこいいよな
自分は何もしてないのに一緒に頑張った気にもなれるし
この先数十年間の活躍が約束されてる藤井四段のファンになることは、
そのまま自分の人生が豊かになるということと同義だよ
皆維持張ってないで藤井四段を応援しようぜ
0187名無し名人2017/11/30(木) 14:04:09.50ID:BN9Z54Ua
自分がそれなりに成功して人生に満足していたら、頑張る中学生を叩くみたいな発想にはならんで
0188名無し名人2017/11/30(木) 14:04:44.92ID:BN9Z54Ua
中学生を叩くような奴は、自分がもっと頑張れや
0189名無し名人2017/11/30(木) 15:39:32.24ID:peLz1ANu
>>188
しゃーないよ
目立つやつは叩かれて当然という発想の民度の低さだから
竹俣なんて小学生からテレビ出てたからむちゃくちゃ粘着されて叩かれてたよ
基地外の巣窟だからね
競艇狂いしてるやつだから
0190名無し名人2017/11/30(木) 17:06:56.61ID:5mrUZJjv
叩かれてるのは藤井じゃなくてくっさい閉経糞まんこ主婦な
0191名無し名人2017/11/30(木) 17:32:05.76ID:BN9Z54Ua
叩かれてるのはアンチ藤井やで
中学生に嫉妬する前にお前が頑張れ
0192名無し名人2017/11/30(木) 19:31:30.28ID:StRjX88E
嫌われてるのは藤井やなくて
藤井の威光を盾に他のプロをバカにしてる ID:BN9Z54Uaみたいなニワカ藤井ファンやで
ボードゲームやってる中坊応援するまえにおまえの惨めな人生改善しろや
0193名無し名人2017/11/30(木) 20:10:08.08ID:mSirLYKs
なぜバカは嫌いという感情と嫉妬心を結びつけたがるのか
嫉妬嫉妬って喚いてれば勝った気になれるの?
なんで底辺棋士なんかに嫉妬しなきゃいけないんだw
0194名無し名人2017/11/30(木) 20:11:04.34ID:BN9Z54Ua
>>192
ニワカ藤井ファンw
藤井ファンはニワカしかいないよ
お前は何十年前から藤井ファンなんだよ、人生負け組君
0195名無し名人2017/11/30(木) 20:12:28.41ID:BN9Z54Ua
中学生に嫉妬するゴミばかりのスレ
藤井スレに来るなよ
ゴミども
0196名無し名人2017/11/30(木) 20:12:36.80ID:7PVEQIpP
>>124
ほんこれ
0197名無し名人2017/11/30(木) 20:31:56.22ID:hydmuIjE
>>194
そういう意味じゃなくて藤井の威光を借りて将棋板で我が物顔に威張り散らしてる
おまえの棋力が初心者並だからニワカって意味だよ
ド低能
0198名無し名人2017/11/30(木) 20:36:06.15ID:lFXNvATE
ワイは普通に嫌いなんだが>ふじー
まず出てきた経緯が真っ黒だし将棋の内容がおもんないし伸びしろ感じない
あと何よりマナーが悪くて不愉快
こいつガキだからって何やってもいいと思ってるだろ?

これもうだつのあがらない負け組の戯れ言とか元奨の嫉妬とか言われちゃうのかなぁ?
普通にウォーズ2段のリア充の意見だからごめんね
0199名無し名人2017/11/30(木) 21:28:06.86ID:Nu/ZNyzY
>>197
お前の方が態度でかいよ
人生負け組
0200名無し名人2017/11/30(木) 23:15:12.58ID:yfltja75
ウォーズ二段程度でドヤ顔されても困る
0201名無し名人2017/11/30(木) 23:47:23.46ID:oiaiZ3CF
ウォーズ2段でも「将棋を打つ」とか言ってる
よくいる量産型藤井ファンの>>9よりは間違いなく強いだろ
0202名無し名人2017/12/01(金) 01:25:27.16ID:pnZuNgqZ
本スレに立ち込めるbbaマン臭酷い
0203名無し名人2017/12/01(金) 02:16:58.93ID:QcZFDM4a
閉経まんこが絡むとろくなことがない
0204名無し名人2017/12/01(金) 04:54:37.69ID:C7PrT79Z
ウォーズ二段がプロの将棋の内容にとやかく言うとか笑
0205名無し名人2017/12/01(金) 05:03:23.30ID:oLrmT3aS
藤井ファン「千日手って戦法は卑怯。この豊島って人は中学生相手に大人げない。」
0206名無し名人2017/12/01(金) 08:11:13.64ID:9lDzB3O0
藤井ファンは確かに基本ニワカだが、藤井くん自体は将棋板では5〜6年前から噂になってたからなぁ
もっと前からかもしれんけど、俺が知ったのはそのへんだった
0207名無し名人2017/12/01(金) 15:31:20.15ID:QcZFDM4a
まんこって日本語も理解できないのか
叩かれてるのは藤井本人じゃなくて藤井にたかってる蠅のような閉経まんこな
0208名無し名人2017/12/01(金) 21:03:10.39ID:V72QGLxO
女は自分が嫌われ者だという事実から目をそらして現実逃避する愚かな生き物だから仕方ない
0209名無し名人2017/12/01(金) 21:18:54.20ID:mTEHIP05
ここのアンチって社会不適合者なの?
書いてることがまともじゃねーわ
0210名無し名人2017/12/01(金) 21:20:05.00ID:mTEHIP05
ここのアンチはずっとこの隔離スレにいなさい
他のスレにも一般社会にも出なくていいわ
0211名無し名人2017/12/02(土) 00:27:22.60ID:x1CGowDL
上村のツイートについて問い合わせて、その回答をブログに載せてる奴が棒銀くんの一般ブログに居るな。
0212名無し名人2017/12/02(土) 01:57:15.79ID:pVw8X/xG
まんこの耳に念仏
いやまんこの知能は馬にも劣るからな
馬に失礼か
0213名無し名人2017/12/02(土) 02:10:22.29ID:ecUY/+SX
>>206
テレビで取り上げられるくらいまでは平和だったのに
一気に羽生オタ兼任みたいなやつが来て雰囲気悪くなったわ
0214名無し名人2017/12/02(土) 06:59:26.83ID:GgmlrPwS
>>213
お前みたいな奴が雰囲気悪くしてんだよ
0215名無し名人2017/12/02(土) 07:01:42.38ID:GgmlrPwS
>>197みたいな劣等感の塊のくせに無駄に反抗的な雑魚も雰囲気悪くするんだよな
0216名無し名人2017/12/02(土) 12:48:30.52ID:+DEeX+F0
勝敗に関わらず、対局前後に必ずツイートしていた三枚堂六段がしなくなったのは、藤井オタの騒ぎのせいでしょうかね?楽しみだったのに…
0217名無し名人2017/12/02(土) 12:54:40.79ID:upHJIdrF
ミーハー低棋力の藤井ヲタたちが藤井を負かしたプロ棋士に嫌がらせ行為繰り返すせいで
プロの先生たちが藤井を腫れ物を扱うように接するようになる
0218名無し名人2017/12/02(土) 19:21:02.28ID:seVGxgxM
もう扱ってるっしょ
明らかに藤井の存在はアンタッチャブル
0219名無し名人2017/12/03(日) 21:26:47.40ID:a4/kRyWG
閉経まんこ氏ね
0220名無し名人2017/12/06(水) 09:57:47.03ID:QzFK9IRH
ミヤタ マコト? @ucb5YsLFfqYkvw4
プロ失格
上村 亘? @kamimurawataru
すみません。

上村 亘? @kamimurawataru
11月23日(祝)20時〜銀河戦Hブロック2回戦、藤井四段戦の放送があります。観ていただけたら嬉しいです。
あむぴむ? @amupimu
これは、藤井四段に勝ったと言うことなのでしょうか!?
…早くも、ネットでそういう噂が流れてますよ。
ご承知だと思いますが、藤井四段の勝敗は非常に多くのファンが注目してます。
その対局当事者がこのようなツイートをするのはファンの邪推を生むので、控えられた方が良いと感じました。
上村 亘? @kamimurawataru
反省し、以後注意していきたいと思います。
あむぴむ? @amupimu
私は(後の藤井四段50勝報道も併せて)勝敗の趨勢を確信してしまったので本局の視聴は控えましたが、完勝だったと耳にしております。
あの藤井四段が相手ですから、本当に素晴らしいですね。おめでとうございます。

@*******
どう読んでもただの告知です。心無い方達の暴論は無視していいと思います。
藤井ファンと将棋ファンは、おそらく別層なのでしょうね。
あむぴむ? @amupimu
返信先@*******、@kamimurawataru
「心無い方」とは私のことでしょうか?
考え方は人それぞれです。普段の上村四段のツイート内容も合わせて考えると、私は「ただの告知」とは感じませんでした。
そもそも、当事者の上村四段がそうおっしゃるならともかく、あなたが判断することでは無いと思いますが…。

@*******
いや〜上村先生!!完璧な完封勝ちでしたね
色々訳の分かんない事を言う たわけ者を相手にする必要などないてですよ これからも頑張って下さい
返信先@******* @kamimurawataru 「たわけ者」とは私のことでしょうか? あなたに言われる筋合いはありません。不愉快です。
0221名無し名人2017/12/06(水) 09:58:30.07ID:QzFK9IRH
Daisuke Katagami? @shogidaichan
ちなみに神谷先生は、公式戦の「対プロ」連勝記録としては一位、と誰かが言っていたような。
あむぴむ? @amupimu
藤井四段の偉大な記録に水を差すようなツイートは楽しいでしょうか?
そもそも、藤井四段の連勝記録は「史上最年少棋士」が「デビューから無敗のまま」と言う強烈無比な形容が付いてます。
その点で神谷八段の記録とは全く異質なものであり、単純比較する事自体がナンセンスかと…。
Daisuke Katagami? @shogidaichan
別に水を差したつもりはないですが・・・偉大な記録なのはもちろんそうですし、僕もそう話してますよ。
あむぴむ? @amupimu
片上先生の意図はどうあれ、(私も含めて)読む側が「水を差した」と捉えてしまう可能性があるツイートだと思います。
他の方のリプライを拝見しても、不快もしくは疑問に感じた方が多いのではないでしょうか。
Daisuke Katagami? @shogidaichan
そうでしたか。どうも失礼しました<m(__)m>
0222名無し名人2017/12/06(水) 14:29:35.69ID:vrBVqgNk
こえーマジモンかよ
0224名無し名人2017/12/15(金) 14:16:59.35ID:4tGDXKPC
>>221
藤井四段は最高の男だが藤井オタは気持ち悪いのはが多いな
0225名無し名人2017/12/20(水) 23:21:57.71ID:xNyud8iK
なんか。。。
基地外ここに極まれり、みたいなのがたくさんいるんだな。
0226名無し名人2018/01/04(木) 07:51:22.93ID:CxBYub1p
784 名無し名人 2018/01/01(月) 04:42:02.21 ID:Kv9y0K4V
弁当代で聡太の指導対局受けられるっていくらなんでも安すぎだろ
もはやパワハラと言っていいレベル

803 名無し名人 2018/01/04(木) 05:05:52.87 ID:AGeN9HHU
これを1/100の価格の弁当で済ませるのはやはりおかしいだろ
将棋界の闇を見た

棋士派遣|日本将棋連盟
https://www.shogi.or.jp/link_pro/dispatch.html
専門棋士料金表(消費税込)
月一回稽古(3時間以内)
四段 37,800円
0227名無し名人2018/02/02(金) 03:56:39.01ID:jOErWTu6
どっちの藤井だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況