X



トップページ将棋・チェス
1002コメント258KB
糸谷哲郎 応援スレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/11/27(月) 22:51:49.31ID:GK6kB1yu
糸谷哲郎(いとだに てつろう)八段(棋士番号260)
■生年月日 1988年10月5日生
■出身地 広島県広島市
■師匠 森 信雄七段

■昇段履歴
1998年 6級
2006年4月1日 四段
2008年5月1日 五段
2012年1月12日 六段
2014年9月8日 七段
2014年12月4日 八段

前スレ
糸谷哲郎 応援スレ7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1496470226/
0004名無し名人垢版2017/11/27(月) 23:09:07.28ID:BNTLRb1n
ありがとうございます
0005名無し名人垢版2017/11/27(月) 23:21:20.09ID:5kcdGMHh
>>1
ありがとうございます。

三度、超インテリ天才イケメン棋士でいらっしゃる先生のスレに
わたくしのようなケチでしみったれでキモくて下品な人間が書き込みができる慶びで
今はただただ胸がいっぱいでございます。

雷の青龍、微笑みの貴公子の異名をとる糸谷哲郎先生の御多幸をお祈りしながら、
本日の書き込みを終えさせていただきます。
0009名無し名人垢版2017/11/28(火) 19:05:32.22ID:NY0RF/rM
まばゆく光り輝くこの先生のスレへ2つ目の書き込みをさせていただける事は、
幸甚の至りでございます。

スレの皆様に嫌われている事も顧みず、本日も先生の御多幸を勝手にお祈りいたします。
0010名無し名人垢版2017/11/28(火) 19:35:35.94ID:kFSyEi8v
糸谷先生がいる大阪の人達が羨ましいです
最近将棋バーに出入りしているようなので
行ってみたいわ(ФωФ)
0011名無し名人垢版2017/11/28(火) 20:03:29.01ID:NY0RF/rM
>>10
御意にござります。
0013名無し名人垢版2017/11/28(火) 22:46:40.44ID:VJt6cKHP
将棋バーってハッシーの潰れたやつ以外にもあったんだw
0014名無し名人垢版2017/11/28(火) 23:05:51.28ID:siW9PevO
大阪の将棋バーってどこなの?
0015名無し名人垢版2017/11/28(火) 23:20:09.36ID:Jowe7s60
>>13
ハッシーの将棋バーは歌舞伎町にあったんだよ
どう考えても歌舞伎町は客層に将棋が合ってないし家賃が高いだけ
巣鴨とかに将棋バーを作ればお年寄りに大人気で潰れてなかったはず
0016名無し名人垢版2017/11/29(水) 01:03:17.85ID:vDw8i5DW
171h。
超インテリ天才イケメン棋士の糸谷哲郎先生、おやすみなさいませ。
0017名無し名人垢版2017/11/29(水) 01:05:42.23ID:vDw8i5DW
>11月1日に関西初の将棋BARが梅田お初天神付近にグランドOpen!!
>初心者大歓迎♪無料指導いたします♪

>将棋バー〜wars〜

ですね。
0018名無し名人垢版2017/11/29(水) 07:04:30.61ID:4Q2K/MRE
開店時には花輪も出してました
また来てるし❗
このお店は糸谷先生の聖地巡礼地に入れます
0019名無し名人垢版2017/11/29(水) 18:46:38.41ID:IRv0PPYy
>>18
先生の普段着姿いいですね。

先生は何着ても似合うわ。
私服がジャージのわたくしとは大違いね。
先生は多くの人に尊敬されているけど、
わたくしなんか本当の事書いても嘘こき呼ばわりよ、
人間性の違いよね。


母が世界一のイケメンはビョルン・アンドレセンと言っていたけど
先生の方が断然イカしているわ。

また「ここはお前の日記じゃない基地害」とか書かれちゃうわね。

もちろん本日だって先生の御多幸をお祈りいたします。
0020名無し名人垢版2017/11/29(水) 21:04:32.14ID:4Q2K/MRE
>>19
先生の普段着姿はスーツと違ってオフな感じで新鮮です❤

そして明日は順位戦7回戦目です
本日は私も糸谷先生の勝利をお祈り致します
(^^)人(^^)
0021名無し名人垢版2017/11/29(水) 21:39:40.55ID:kPVt3asc
>>14
梅田だよ。
0022名無し名人垢版2017/11/29(水) 21:46:51.00ID:cizpAgph
>>20
課金して棋譜を見て祈りなさい
もしかして棋譜に興味無いの?
0023名無し名人垢版2017/11/29(水) 22:29:26.30ID:UrrRb8Xq
ダニーの松尾に対する期待勝率は59.9%
0024名無し名人垢版2017/11/29(水) 22:36:18.14ID:4Q2K/MRE
>>22
興味がないわけではありませんがよくわかりません、将棋を知ったのは10数年前ですが
道場に通ったりしたわけではなく入門書をパラパラみて駒の動かしかたを覚えました
動かし方をわかっただけで今に至ります
将棋に興味を持ったきっかけや島九段の扇子を持っているエピソードなど
0025名無し名人垢版2017/11/29(水) 22:40:29.80ID:4Q2K/MRE
>>24
すみません、続き

ありますが、長々となりまとめられません
本当なら定石や戦法も覚えて指導対局受けたいです、棋書
0026名無し名人垢版2017/11/29(水) 22:45:29.42ID:4Q2K/MRE
本当にすみません。眠いです

張り切って棋書も購入するのですが
チョイスが悪いのか全くわかりません
詰め将棋も浦野先生の五手詰め買いましたが
できません
長々とすみません
0027名無し名人垢版2017/11/29(水) 23:04:17.15ID:rodfFn+b
いや全然いいと思いますよ
ダニースレには強い人もいるけど私もヘボ将棋ですし
棋力が低くてもモバイルは解説もあるし楽しめますよ

ダニーの次の一手を予想して当たったら嬉しかったり私の第一感と同じで大丈夫かと心配したりw
ダニーが東西の控え室に来て解説してくれる事もあるしオススメですよ
0028名無し名人垢版2017/11/29(水) 23:04:34.88ID:oXRg3sAG
将棋バーのダニーはリラックスしてそうだな
0029名無し名人垢版2017/11/29(水) 23:16:05.50ID:4/kpWaOg
結局棋譜だけ見ても分からないからなw
将棋板の大半は投了図から指しても負けるレベルだし
まあ解説とかソフトとか見てそういうことかと思うだけ
大多数の人にとって将棋観戦なんて所詮そんなもんだよ
0030名無し名人垢版2017/11/30(木) 00:33:35.62ID:YYSz+K4B
プロの投了図から指し継ぐ将皇の勝ち切れ将棋やってるよ。
まったをしないと負けることあります、ちなウォーズ初段。
0031名無し名人垢版2017/11/30(木) 01:02:13.59ID:L5+BQ1n6
176h。

三百手先まで読むという雷の青龍、糸谷哲郎先生明日(もう今日ですが)頑張れ!
おやすみなさいませ。
0032名無し名人垢版2017/11/30(木) 07:29:08.86ID:ad0y4iu+
対戦相手の松尾さんはもともと強い棋士であるが現在は絶不調なので
こういう時期に当たるのは幸運である。
今日勝てば残り4局は五分でも昇級でしょう。
0033名無し名人垢版2017/11/30(木) 10:44:48.93ID:qLXo3Qlm
ペットのリュウ(♀ロシアンブルー)品があっていいね
0034名無し名人垢版2017/11/30(木) 14:07:51.27ID:R+9wvmk7
>>27
ありがとうございます(^_^ゞ
モバイル解説は私にはまだ早いと思ってました
が観戦したらもっと早くみれば良かったと思いました、次の一手が当たるなんて凄いです!
本日は仕事ですが時々隠れて中継みてます
糸谷先生の振り飛車は珍しいですね
私もお昼ハンバーグにすれば良かった(ФωФ)
0037名無し名人垢版2017/11/30(木) 19:02:04.79ID:SNcD1ioP
6連勝したのですか?
雷の青龍、超インテリ天才イケメン棋士の糸谷哲郎先生おめでとうございます!
0038名無し名人垢版2017/11/30(木) 19:05:09.73ID:T1tQ7xll
つよい
47角から変幻自在の指し回し痺れた
これはもうA級です
おめ!
0039名無し名人垢版2017/11/30(木) 19:20:50.70ID:bVb9LxgI
糸谷先生、順位戦勝利おめでとうございます🤗
0040名無し名人垢版2017/11/30(木) 19:49:12.75ID:rvT3IEac
多忙な中でも普及活動や雑務を積極的にやってファンサービスしてくれて将棋でも結果を出すダニー
かっこいい
0041名無し名人垢版2017/11/30(木) 20:00:12.16ID:SNcD1ioP
今日の御多幸をお祈りするのを忘れていました。

本日も先生の御多幸をお祈りいたします。
0042名無し名人垢版2017/11/30(木) 20:24:57.06ID:gB//WMX6
順位戦6連勝ってw
もうA級楽勝じゃねえかよA級おめ
0043名無し名人垢版2017/11/30(木) 20:29:12.95ID:gB//WMX6
逆に今日も負けた松尾は苦しいな
今期降級1名だからまだ残留チャンスありそうではあるが
0044名無し名人垢版2017/11/30(木) 20:37:11.30ID:gB//WMX6
ダニー援護のために山ちゃんも阿久津に勝ってくれ
それに阿久津に勝っとかないと山ちゃんとの同時昇級が難しくなる
0045名無し名人垢版2017/11/30(木) 20:45:27.13ID:DEEWIL36
山ちゃん諦めずに順位戦頑張れ
互角ですが、いい調子しで指してます
0046名無し名人垢版2017/11/30(木) 21:29:58.61ID:jSYhZnYn
糸谷爆勝乙
0047名無し名人垢版2017/11/30(木) 22:27:23.39ID:gB//WMX6
>>46
爆勝できたのは阪田流向かい飛車で得意の力戦形に持ち込んだのが良かったのかな?
阪田流向かい飛車採用したせいでソフトの評価値は30手すぎる頃までダニーのほうが少し悪かったけどw
0048名無し名人垢版2017/12/01(金) 00:36:12.13ID:ufEp8/83
山ちゃん勝って阿久津さん2敗目
ダニーの昇級ほぼ決まりか
0049名無し名人垢版2017/12/01(金) 00:44:58.18ID:tQf9WxJP
>>48
山ちゃんが負けてたほうがより可能性が高まってた
タニー負け、山ちゃん負けならほぼ確定コースだったけど
まだまだ油断できない
0050名無し垢版2017/12/01(金) 00:54:31.02ID:iWWvWq6B
順位戦終わった後で、0:15頃に今泉4段と練習将棋って、
本当に将棋が好きなんですな〜、糸谷先生。
0051名無し名人垢版2017/12/01(金) 01:02:48.45ID:xMWofF2y
181h。

これからは糸谷先生の時代ですね。
0053名無し名人垢版2017/12/01(金) 21:52:56.83ID:E/urL7TJ
しばらく対局ないのかと思ってたら
次の対局みうみうとじゃん騒動後初
12月6日 三浦弘行 第59期王位戦 予選 3回戦
0054名無し名人垢版2017/12/01(金) 22:16:29.90ID:tQf9WxJP
今更三浦なんかには負けないだろうと思うけど
対戦成績どうなんだっけ?
0055名無し名人垢版2017/12/01(金) 23:15:36.21ID:E/urL7TJ
>>54
みうみうとは2勝2敗で互角みたいですね
0056名無し名人垢版2017/12/01(金) 23:35:28.33ID:Jxe9U/lF
また伊緒がダニーネタでツイートしてた
ほんとモテて仕方ないなダニーw
0057名無し名人垢版2017/12/02(土) 15:46:43.95ID:qRL2/CS7
伊緒が井山と離婚したのは糸谷と結婚するためだろw
0058名無し名人垢版2017/12/02(土) 19:15:11.33ID:y9Hq4PaO
193h。

さすがモテ男ですね。
未だかつてモテ期という時期を体験した事もなく、
会ったこともない人にSNSで嘘こき呼ばわりされるわたくしとは大違いだわ。
人格、頭脳、性格、体格・・・先生には、どれをとってもいい所しか見つからないのよ。

パワーストーン?何の効果もないわね。
お金を失っただけよ。
先生は龍彫りのバングルとか、鷲のペンダントとかアクセサリーは身に着けないのかしら?
豹柄のジャケットとかでも似合いそうなんじゃないかしら。
でも和服姿が一番お似合いよね。



本日も先生の御多幸をお祈りいたします。
0059名無し名人垢版2017/12/02(土) 21:40:50.91ID:/EMjQuNb
パワーストーンって詐欺のオカルト商法でしょ?
0060名無し名人垢版2017/12/02(土) 22:45:05.79ID:y9Hq4PaO
>>59
神様の存在ににていますね。
信じる人の心の中にだけ神様はいるのだと思います。
わたくしの心の中には神様はいませんし、今はパワーストーンの効果は信じておりません。
年齢=彼氏いない歴の喪女ですから。
効果を信じている人には効果があると思います、プラシーボ効果みたいに。

先生も依然ツイッターで神様について答えてくださっていたような。。。忘れてしまいましたが。
対局前に神様に祈った事はないでしたっけ?
すみません、やはりよく覚えていません。
0061名無し名人垢版2017/12/03(日) 16:32:20.54ID:FWFc6dKK
2019年5月1日よりいよいよ元号が糸谷になりそうなのか?

199h。

実はパワーストーンを信じていないと言いながら、休日に黒い龍彫りの翡翠のバングルをしている乙女なわたくしです。
先生のようにお金持ちになりたいです。
結婚できなくてもいいから金が欲しい!!!
先生のように努力と才能で強運を引き寄せたいです。


本日も先生の御多幸をお祈りいたします。
先生の笑顔が活力源!!!
0062名無し名人垢版2017/12/03(日) 19:51:40.23ID:rQjMNpdz
将棋バーに東出さんと来店!
0063名無し名人垢版2017/12/04(月) 18:45:28.44ID:0cOnt/k3
将棋バーで勤務したいわ。
どことなくだけど、先生ってスピードの頃のキアヌ・リーブスにちょっと似てるんじゃない?

師走だって先生の御多幸をお祈りいたします。
0064名無し名人垢版2017/12/04(月) 23:47:43.87ID:6Lkcclpg
橋本の将棋バーと違って大阪の将棋バーは繁盛してんだな
0065名無し名人垢版2017/12/05(火) 18:21:37.30ID:QWvg0gAk
さっきアベマで永世七冠お祝いメッセージきたね
0066名無し名人垢版2017/12/05(火) 18:39:46.40ID:Q8Hfm8w+
羽生善治棋聖の「永世七冠」に続こう!!!

204h。

本日も(ry・・・
0067名無し名人垢版2017/12/05(火) 20:30:28.74ID:QWvg0gAk
◆糸谷哲郎八段(第27期竜王)

永世七冠達成、おめでとうございます。先生と戦わせていただいた、竜王戦挑戦者決定三番勝負のことは、今も鮮烈に覚えております。中学生棋士、七冠達成、永世七冠達成、99期タイトル獲得と綺羅星の如く業績が並んでおりして、
同じ人間の業かと見紛うばかりなのですが、私たち後輩棋士たちも、いつまでも先輩の後塵を拝しているわけにもいきませんので、同じ土俵で戦えることを誇りに思いながら、戦える機会を楽しみにしております。
0068名無し名人垢版2017/12/05(火) 20:50:57.08ID:uCaRL1y6
>>67
ありがとうございます(^人^)
急いでいて鈴木大介先生のコメントしか見れませんでした
改めて羽生先生は凄いですね
0069名無し名人垢版2017/12/05(火) 21:08:16.60ID:19TMOGsm
同じ人間業とは思えない人に、同じ人間業とは思えないといわせる羽生先生おそるべし。
0070名無し名人垢版2017/12/05(火) 22:51:37.89ID:Q8Hfm8w+
>>67
超インテリ天才イケメン棋士、糸谷哲郎先生のご賢察の通り、
羽生先生の偉業はとても素晴らしいです。
糸谷先生の羽生先生に対するコメントの分析精度の高さには恐れ入りました。
いつもながら糸谷先生のの洞察力の鋭さには感服いたします。
糸谷先生のコメントの最後の一文、誠に敬服に値するものと存じます。

206.5h。
0072名無し名人垢版2017/12/05(火) 23:21:50.03ID:QWvg0gAk
>>71
糸川哲朗って誰やw
あと棋王の谷川浩二もw
0075名無し名人垢版2017/12/06(水) 19:07:19.90ID:NBeC65jf
先生〜〜〜。

208h。
0076名無し名人垢版2017/12/06(水) 19:11:14.27ID:2e2m1l2R
大部分♪俺が感じれば大部分♪
0077名無し名人垢版2017/12/06(水) 21:18:50.60ID:HbuKcYa4
三浦が少し遅刻したらしいな
わざと遅刻して焦らす作戦だったのか?
0078名無し名人垢版2017/12/07(木) 01:00:26.93ID:YAR/ZmYr
先生〜〜〜。

213h。
0079名無し名人垢版2017/12/07(木) 06:39:24.37ID:U+ohYTeR
本日糸谷先生は藤井四段順位戦解説
見たいけど仕事(つд;*)
アベマもニコニコのタイムシフトみたいに後から見れならいいのに
0082名無し名人垢版2017/12/07(木) 16:47:42.90ID:PL+Hr1j8
>>79
小林七段と並ぶとダニーがやけに小さく見えるんだが
こんな小柄なダニーは初めて見たw
0083名無し名人垢版2017/12/07(木) 16:59:59.17ID:U+ohYTeR
>>82
はい( ☆∀☆)
糸谷先生が小さく見えるなんて小林先生てほんと大きいんですね
千日手になった場合アベマの放送延長するのでしょうか?
0084名無し名人垢版2017/12/07(木) 17:25:22.59ID:PL+Hr1j8
>>83
自分が解説してるとき千日手になるのをビビってたねw
もし明日の午前2時までに終わらなかったら延長してほしいわ
どうせ次の番組は再放送なわけだし
0085名無し名人垢版2017/12/07(木) 18:27:23.84ID:uQrymGwv
>>81
〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーーーーーーーー♪
絶対見るわ!当然よ!!!
楽しみの前には絶対変な夢見るのよ。
その日停電でTV見れないとか、その日交通事故で帰れないとか・・
でも今世紀最高のパワースポットである先生のスレに書き込みしているからきっと大丈夫!!!

パワーストーン?効果なかったわ。
専務の頭から一本白髪がピンと立っていたのが目だったから引っこ抜いたのよ、後ろから。
だって気になるじゃない、あんなの。
いかにも抜いてくださいって訴えかけていたのよ、毛ぇが!!!
結果(ry・・・
でも大事にならなかったのはこの先生のスレがパワースポットだからだと思うわ。
先生と辻井さんの応援&ドジョウとエビの飼育だけが生きがいだわ。
また「ここはお前の日記の場じゃない基地外!キッモ」とか書かれてしまうわ、
ちゃんと先生の事も書いているのに。
空気が読めないのよ昔から。
ちょっとくらい目くじら立てなくて大目に見てくれてもいいじゃない。

もちろん本日だって全力で先生の御多幸をお祈りするし!
先生〜〜ガンバ^^。
0086名無し名人垢版2017/12/07(木) 21:26:06.65ID:gAcN3EMc
解説のダニーはいろんな手を見せてくれるからいいね
0087名無し名人垢版2017/12/07(木) 22:48:35.27ID:IZrGkf+8
「一分は減らない、無限です」

名言でました
0088名無し名人垢版2017/12/08(金) 01:05:06.23ID:vJM3bSIg
先生〜〜〜。

218h。
0089名無し名人垢版2017/12/08(金) 07:35:18.65ID:+cNFpZt+
昨日はダニー先生の解説が最高だった。
惚れてしまうわ
0090名無し名人垢版2017/12/08(金) 18:07:35.91ID:acj/Pind
すらすら超早口で詰め手順を唱えられて
ついて行けなかった昨日の解説w
でもさすがだった
0091名無し名人垢版2017/12/08(金) 22:51:33.37ID:vps9B96g
先生〜〜。
糸谷ガールズが日本国中に広がっているわね。

そしてボーナスアップ。
やはり眩く光り輝くこのスレは最高のパワースポットスレだわ。
忘年会の御膳は明日の朝食と昼食分まで全て食べつくしたわ。
オレンジジュースとウーロン茶は合計6本飲んだし。

数年後は先生が国民栄誉賞受賞間違いなし!!

週末だってしっかり先生の御多幸はお祈りするしっ!!!
0092名無し名人垢版2017/12/09(土) 01:11:58.55ID:nQnDKqlO
先生〜〜〜。

219h。
0093名無し名人垢版2017/12/09(土) 02:20:34.91ID:0q57hA9v
0094名無し名人垢版2017/12/09(土) 04:44:10.69ID:WRfz00Gt
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ         _   ミ:::
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゛ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ

既にAAができてる糸谷
なかなかの人気者である
0095名無し名人垢版2017/12/09(土) 08:48:02.43ID:67PW2nqZ
三浦なんかに負けるわけない
0096名無し名人垢版2017/12/09(土) 18:37:22.99ID:tvc5oE4+
>>95
でも三浦の右四間は強いぜ朝日杯で藤森五段が瞬殺されてた
ダニーは角道を止めないから食らうことはないだろうけど
0097名無し名人垢版2017/12/09(土) 19:46:29.70ID:yLYEyJl0
先生〜〜〜。

228h。

>>94
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾゝ
      /::::: :::::::::∧: :::: :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::\
     │:::::: ::::::/ \:: :: :: :::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::ヾ゙゙
     《: :::::::: ::::(   ヽ::::: :::: ::::::: :::: :::::::: ::::::: ::::::ヽ、
     ミ::::::::::::::::《    \:::::::: ::::::: ::  :::::: ::::::::: :::::::゙゙゙-..
     《::::::::::::::《《     \:::::::::::::: ::  ::::::::::::::::::::::゙ヽ_
     / :::::::::::《'ヽ'''''-.,_   \:::::::::::: :::  :::::::::::::::::::::::゙ニ=-
    《:::::::::::::::[/''ミミソ>)==「( :::::::::::: :::::::::::::::::/ヽ 私が雷の青龍、糸谷だ。
    「《::::::::::: │ヽ─' ノ ヽ  ヽ ゙'─:::'::::::::::::ヽ::::::::/:: |!
     /::::::ノ《:: ヽ-----' │  丶---::':: :: :: ::):::(:::: |
    //:::/丶ヽ      │       : : :/::,''::::::::| ソ
     /ノノ/丶ヽ      、 ,        /"::::::::::::: :|
    '" '''"// ノ/ヽ     ____       /::::::::::::::::::::::ヽ
    '''"/ ノ / /ヽ   -====-   /|::::::::::::::::::::::::\゙-..
      '''" ノ::::::: ヽ   丶-- '  / |:::::::: :: ::::::::::::::\
       '''" :::::::: | \ _ _ /   |::::::::::::::::::
             |           |
0098名無し名人垢版2017/12/10(日) 19:16:52.12ID:83U0Ue40
先生〜〜〜。
237h。

学ぶ門に書来る
一銭を笑う者は一銭に泣く
いつまでもあると思うな親と金
先生のスレには福来たる
幸福であるだけでは十分ではない、他人も幸福でなければならない、それがこのスレなのだ。 byジュール・ルナール
0099名無し名人垢版2017/12/10(日) 19:21:51.96ID:dwkVRGI0
キチガイがもっと生活ボロボロになりますように🙏
0100名無し名人垢版2017/12/10(日) 20:03:11.67ID:83U0Ue40
>>99がいうキチガイとはわたくしの事か?
”将棋 🙏”でググったら↓がヒットしたんだけど。


>香川愛生 Manao Kagawa on Twitter: "告知遅くなりました🙏今日は ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況