X



【質問】マジな話なぜ森内は竹俣を弟子に取ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/12/04(月) 00:42:44.26ID:Mc6tuikU
マジな話なんで森内は竹俣紅を弟子に取ったの?
弟子希望のヤツは他にもいっぱいいるだろうに、なんでよりによって竹俣なんかを。
誰か事情知ってる人教えて。
0002名無し名人垢版2017/12/04(月) 00:59:39.48ID:n5zkNj8G
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人垢版2017/12/04(月) 01:04:08.78ID:ReuaMtvQ
ヤリ目
0004仙人垢版2017/12/04(月) 01:38:22.57ID:/sJW7rq0
そりゃつんつんしたいからじゃよ
0005名無し名人垢版2017/12/04(月) 01:56:18.57ID:VGnwG2u1
で、つんつんやったの?( ^▽^)σ)~O~)
0006名無し名人垢版2017/12/04(月) 07:15:46.24ID:LM1Kgszu
竹俣の親と仲良かったとかじゃないの?
親のコネだろ
0008名無し名人垢版2017/12/04(月) 10:18:46.38ID:SK3A0bcj
嫁の親絡みで断れなかったからだってどっかで見たが
0009名無し名人垢版2017/12/04(月) 19:03:21.52ID:6LGl0kUq
竿竹で 股をツンツン 紅くなる
0010名無し名人垢版2017/12/04(月) 20:28:40.48ID:oaMCsmgd
人が良すぎるから
0011名無し名人垢版2017/12/04(月) 21:10:54.21ID:OsO1Vyei
小学生の頃は普通に強かった
森内が認めるのも頷けるだけの将来性が存分にあった

なお今は
0012名無し名人垢版2017/12/04(月) 21:52:14.23ID:WK78a9GR
                 _ ,,, -- ,,, _
                  /, -‐'''二ニー、`ヽ、
                // ./ .| ̄| `ヽミ',ヽ、
             //  /  ,`ニ、  `、i i
                 l人_/ ./''''''''''''`:.、  `l
               ',   /,,,,,,_  ,,,,,,_ :::丶,|
             ト、// <・> < ・>::::::::|
             ', | |::!     '  i   .::::::::|
               `i:::!',    _`ー'゙ ..i ///
               丶'  、'、v三ツ //'
                <', _ _ _ .ノ/l
                 | >ー‐',,=''ノ`ー、_
              ,,,='''|``ーii´i‐ '  ,、   ` ー-、_
              , -‐''', ='i |  | | |  //`ー===、、_ `ヽ、
         /,,==='-' | |   | | |  .| |       `i |  ',
        /,彡;;     | |   |.| |.  ,! !      l /ヽヽ  i,
          //、ヽl     ', ',  | | | / /  皿   l' , !ヽ  l
       | l ` .i     \`,| | |//  , -‐=‐ _! /  ヽ',  l
       // ヽ、ト、     `i .| i ‐=-- ' ,r.ニ-l'    ゝニ >
      ,','    ` ニー、    l .| |     .l i:::::::::|     __|
0013名無し名人垢版2017/12/05(火) 01:14:58.31ID:9qTVlVXq
>>11
そんなに強い子だったの?

これを見る限り
http://kishi.a.la9.jp/2010/2069.html
そんなに強い子だったとは思えないけどねー
子供同士でなら強かったってことなのかな

それにしても合理主義者の森内www

将棋村、将棋村
0014名無し名人垢版2017/12/05(火) 01:37:49.21ID:iG71CItL
紅の親がお偉いさん?で紅母から頼まれまくって協会からも頼むよ言われて断れない雰囲気だったみたいだけど
0015名無し名人垢版2017/12/05(火) 02:00:58.35ID:WisSL7Ud
>>14
紅の親がどんなに偉かろうが、今は今じゃすっかり口もきかない仲
実質波紋済み。嫌なものは嫌ってこった、馬鹿森内www
0016名無し名人垢版2017/12/05(火) 02:05:02.78ID:SUjqAkYC
ブログに話したって載ってたけど
0017名無し名人垢版2017/12/05(火) 17:52:22.70ID:JHeEO0k6
ツテやら縁やらでNOと言えない状況なんて死ぬほどあるからな
貧乏クジ引いちゃっただけの話
0018名無し名人垢版2017/12/05(火) 20:57:50.48ID:eScL2WOy
協会なんて書いてる時点で妄想確定
0019名無し名人垢版2017/12/05(火) 22:18:59.29ID:UdLDbtCn
竹俣紅 将棋頑張る気あるのかよ?無駄に早稲田の政経に進学したり もう将棋辞めて 普通に就職すればええがな!
0022名無し名人垢版2017/12/07(木) 07:12:50.77ID:msbAZQL2
>>19
シャウトいい加減にしろや
0023名無し名人垢版2017/12/07(木) 19:12:54.52ID:7gQj9Z3s
上杉謙信ゆかりの者を弟子にしたことで将棋の格式を高めたモリウチ





森内
0024名無し名人垢版2017/12/07(木) 20:43:33.13ID:ibMsJzdK
いまや、竹俣紅ちゃんのお師匠の人だよ
0027名無し名人垢版2018/01/16(火) 10:14:16.87ID:JFxn3myu
本当か嘘かは知らないが、最初は羽生さんに弟子入り頼んで断られ
森内さんに弟子入りしたと聞いたが
0029名無し名人垢版2018/01/16(火) 12:10:14.27ID:GLakQqAs
よりにもよって
なんでこんな娘とっちゃったんだろう

将棋踏み台にしてタレント業やりたいなら
別に師匠は誰でも良かっただろうに
0030名無し名人垢版2018/01/16(火) 12:12:19.05ID:v8aBlhS5
将棋もクイズも頭打ちやなあ…
0031名無し名人垢版2018/01/16(火) 17:59:37.56ID:PZq4KX6T
森内、真面目そうなのになぁ
まさか弟子が将棋アイドルになるとは夢にも思わなかったろ
0032名無し名人垢版2018/01/17(水) 19:54:40.71ID:wtCW2RlN
女流はしょせんコンパニオンにすぎないことを体現してしまったね
0033名無し名人垢版2018/01/17(水) 20:02:31.62ID:A5X0S5Na
森内も可哀想に・・・
0034名無し名人垢版2018/01/18(木) 09:01:36.72ID:29q3UpK/
先崎なら弟子が芸能活動してても普通に許してくれそう。真面目な森内じゃなくて先崎とかに頼めばよかったのに。
0035名無し名人垢版2018/01/18(木) 11:06:01.87ID:KjdhUFV6
森内は騙されただけだろ
まさか将棋を利用して芸能人になろうとしてる子だとは思わなかったんだろ

紅にしてみれば
先崎なんかより森内の弟子になる方が箔がつくからな
0036名無し名人垢版2018/01/18(木) 16:57:12.42ID:6sfSPtIq
アイドル的な扱い受けたいなら女流でがんばればよかったのに。
まなおとかアイドル的扱い受けてるじゃん。地上波には出ないけど
0037名無し名人垢版2018/01/19(金) 20:42:29.64ID:BRNgd0Mh
なんでよりによって竹俣なんかを。
0038名無し名人垢版2018/01/19(金) 20:54:17.60ID:QboFIZue
もう少し強くないとプロというには、、
0039名無し名人垢版2018/01/19(金) 20:56:03.97ID:rnZCKo1i
肉便器にするためにきまってるじゃん
0040名無し名人垢版2018/01/19(金) 21:33:03.07ID:TDYNC71i
森内は多分「紅ちゃんは将棋を頑張って広めてて偉いなあ」と思ってる
0041名無し名人垢版2018/01/19(金) 22:35:15.91ID:BRNgd0Mh
思ってるわけない
0042名無し名人垢版2018/01/20(土) 18:36:25.02ID:8f1SheyZ
こいつ本当に将棋強いのか?
0043名無し名人垢版2018/01/24(水) 18:43:04.33ID:qY03PU2m
ザコだろこいつ
0044佐藤 剛志垢版2018/01/24(水) 23:17:11.89ID:kpXSO/KO
>>30
師匠の森内専務理事も
将棋とクイズの二刀流ですが、
十八世名人でアタック25優勝ですからね。
0045名無し名人垢版2018/01/25(木) 09:54:53.51ID:A3Biw2c9
クイズくらい師匠に勝てよ
時間山ほどあるやろ
0046名無し名人垢版2018/01/25(木) 14:14:08.50ID:pYXZJADe
羽生さんへの対抗意識で、先に弟子を取りたかったのでは
1人弟子が欲しい時に、ちょうどいい希望者がいたのか?
0047名無し名人垢版2018/02/15(木) 23:36:43.71ID:RUEweWk/
もし実力や熱意でないのなら、両親(血族関係)が絡んでいるのでは。
一応、将棋を優先するため、お受験した学校から公立に転校したことになってるし、当時のやる気はあったはず。
昭和大附属スレで聞いてみては?
0048名無し名人垢版2018/02/15(木) 23:41:18.77ID:RUEweWk/
両親っていうのは、竹俣側の方。
都内でお受験した同年代は噂として聞いたことがあるかもしれない。
0049名無し名人垢版2018/02/21(水) 10:45:26.06ID:3Vl3rf96
まあ最初はやる気あったんだろうね
途中から将棋どうでもよくなったんだろ
0051名無し名人垢版2018/03/10(土) 02:56:02.14ID:L+uaz33+
「師匠の言う事は絶対、お前はそれについていけるのか?」「はい!なんでも仰せのまま」
「あっ!」
0052名無し名人垢版2018/03/10(土) 04:13:32.18ID:ztrLBONd
おい!気になる終わり方すんなよw
0053名無し名人垢版2018/03/10(土) 06:29:48.75ID:EPlK470/
>>29
そうか?
経歴で森内俊之十八世名人門下 ではなくて、
経歴で勝又清和六段門下 だったとする…
全然違うぞw
0054名無し名人垢版2018/03/16(金) 11:42:22.82ID:TuFSp3Le
タレントやるなら
師匠なんて誰でもいいじゃん
0055ハヤシ垢版2018/03/16(金) 12:12:12.60ID:HNyEYWkv
結局、日頃から将棋連盟が 宣伝のために若い女を利用しているのが そもそも欠点やろ。
組織として厳格な感じがないでしょ。
他の女流棋士も同じようにホステスのような扱い。
里見さんが最も強いのに ほとんど注目されない。
けしからん話
0056名無し名人垢版2018/03/25(日) 22:45:08.28ID:/4ohji24
クイズの勉強だけしてろ
0057名無し名人垢版2018/04/03(火) 18:55:11.58ID:GFk0brGs
クイズでも森内に勝てないだろこいつ
0058名無し名人垢版2018/04/04(水) 14:11:07.81ID:JMX0NcUu
でも小学生の頃はかなり逸材だったのは間違いないんじゃない?
結果的には中原が言う林葉直子コースになってしまったが
少なくとも森内は竹俣を女流ではなくプロにしようと思ってたんじゃないだろうか
0060名無し名人垢版2018/04/04(水) 14:14:14.23ID:+qMD0Dp/
そう 子供の頃は才能があった
でも途中で将棋どうでもよくなっちゃったんでしょ
けっこうよくあることだよ
情熱を持ち続けられることこそ一番の才能だからね
0061名無し名人垢版2018/04/04(水) 14:38:42.46ID:Lhz0H3bj
タレント業6
学生3
女流棋士1

くらいの割合の力の入れようだろ
0062名無し名人垢版2018/04/04(水) 14:57:41.82ID:7Uyhz8Pa
弱くてもタレントとして世間に将棋を広めてくれてんならいいんじゃね?
C級の雑魚棋士よりかはよっぽと将棋界に貢献してるでしょ
0063名無し名人垢版2018/04/04(水) 15:10:36.03ID:QVwMmJhR
「将棋」というものの存在は誰でも知ってる
で、竹俣は何を広めてるわけ?
0065名無し名人垢版2018/04/05(木) 11:56:17.78ID:ZNBCd4Aw
>>62
「連盟はこんな小物(自分)がなんでテレビに出てるのと思ってる」と発言するのが将棋の普及になるの?
0066名無し名人垢版2018/04/05(木) 12:04:27.93ID:bALQQIQu
シャウトさあ、お前やばくね?
0067名無し名人垢版2018/04/05(木) 13:05:03.13ID:WGG5m5Y2
ちょっと将棋の強い高梨臨だと思えばいい
タレント業がメインで
将棋の普及にも尽力してくれている人
0068名無し名人垢版2018/04/11(水) 23:18:25.22ID:VQEBNooL
うざいわこいつ
0069名無し名人垢版2018/04/12(木) 00:22:40.40ID:ML3oiPd6
別に紅が何しようと勝手だが、大御所に師匠になるよう頼んどいて今の状態はないよ
師匠が師匠なだけに棋士として真面目にやろうとか思わないのが不思議
0070名無し名人垢版2018/04/12(木) 01:06:47.07ID:g3U4oqrO
師匠ももうやる気がないから何も言えない状態
0071名無し名人垢版2018/04/12(木) 06:32:29.48ID:6NebIWiP
まあタレント業の方が楽に儲かるからねえ
0072名無し名人垢版2018/04/12(木) 06:55:15.87ID:d1i/zSKa
>>70
今は管理側に回ってるが、森内クラスの棋士に師匠になってもらうのだから普通頑張らない?
まして一番弟子だぞ、あり得ないわ
タレント棋士になるつもりならなんでわざわざ森内に頼むんだ?っていうか最初は羽生に頼んだようだけど、この女ネームバリューしか見てない上に本業頑張るつもりもない
破門すべき案件
0073名無し名人垢版2018/04/12(木) 08:29:52.59ID:BZjmERbS
普及
0074名無し名人垢版2018/04/12(木) 08:35:52.86ID:K08JDjCd
どっかの大先生見たいに、突撃しまーーすとか な事にはならんのか?
0075名無し名人垢版2018/04/12(木) 09:51:20.77ID:6NebIWiP
ある程度ステータスがあって
自分の活動にごちゃごちゃ口出してこない人
羽生さんがベストだったけど断られたから、森内にしたんでしょ
0076名無し名人垢版2018/04/12(木) 11:49:29.55ID:6KuyyVw4
以前に、将棋も頑張りたいが進学もしたいと師匠に相談して、見識広める意味でも進学を勧められたと聞いたことがあります。
0077名無し名人垢版2018/04/12(木) 11:53:27.36ID:g3U4oqrO
初めから政界進出を目標にしてる気がする
打算的で嫌な臭いがする
0078名無し名人垢版2018/04/12(木) 11:55:15.31ID:yrf7SwHd
お前らだって竹俣が全裸でおっぴろげながら弟子にして下さいって来たら弟子にするだろ
0079名無し名人垢版2018/04/12(木) 16:55:09.79ID:K08JDjCd
>>78
うん!!!
なんだかんだ言っても若い女が好き
0080名無し名人垢版2018/04/13(金) 18:13:02.13ID:dfDpn9HU
まあ森内にとっては汚点になったな
0081名無し名人垢版2018/04/13(金) 18:15:17.09ID:d4ojYZxK
棋士としてやる気がない
0082名無し名人垢版2018/04/13(金) 18:17:38.35ID:nslE0B3d
森内は手取り足取り実演SEX講義は終えたのかな
0083名無し名人垢版2018/04/14(土) 13:27:54.08ID:KLEv3hfi
将棋なんて人生の一部分でしかないからな
将棋だけに縛られる人生なんてつまらないだろ
0084名無し名人垢版2018/04/15(日) 17:15:40.05ID:iFtk+/WJ
こいつ嫌いやわー
0085名無し名人垢版2018/04/16(月) 11:00:44.95ID:rxnDFuyT
夢は政治家だから将棋なんてやってる場合じゃない
0086名無し名人垢版2018/04/16(月) 11:03:38.32ID:4N9TA+ak
基本的にこういう系はすきじゃないけど
三浦騒動の時にいち早く三浦の応援してたからこいつには好感もてる
0087名無し名人垢版2018/04/16(月) 11:12:50.66ID:d0OmFvkk
バックギャモンの弟子にしたかった
0089名無し名人垢版2018/04/17(火) 22:10:10.60ID:rfXCkpeY
まああわよくばって思ってたんだろうな
0090名無し名人垢版2018/04/20(金) 18:22:27.52ID:wO+15L8X
絶対性格悪い
0091名無し名人垢版2018/04/20(金) 19:27:52.24ID:zA7+JhHe
森内もやることはやったんじゃないか
もう十分
0092名無し名人垢版2018/04/20(金) 19:31:45.77ID:0hpmtPM2
クイズ仲間なんだと思ってたわ
0093名無し名人垢版2018/04/20(金) 19:45:05.14ID:P47nC8iA
芹沢とか竹俣とか
バラエティ番組に出て将棋界の広報をしてくれる奴はそれだけで評価してもいいと思うわ
0094名無し名人垢版2018/04/21(土) 01:37:20.43ID:gibDs3UV
たとえTV等で竹俣のファンになった奴がいたとしても、竹俣が将棋をやってないんだから意味がない
0095名無し名人垢版2018/04/21(土) 03:01:20.28ID:YIUm4fFq
>>93
芹沢みたいなDQN見て将棋やろうと思った人なんかいるのか?
0096名無し名人垢版2018/04/22(日) 11:34:02.34ID:8+MuuOVS
>>94
将棋やってるだろ
何を根拠にそんなこと言ってるんだ
0097名無し名人垢版2018/04/23(月) 17:08:04.91ID:C/NEpEsQ
東大行けてりゃタレントとしてもっと売れてたのにな
そこまでの知能はなかったか
0098名無し名人垢版2018/04/24(火) 09:23:37.95ID:8Qp7YDGe
まあその為に文3狙ったんだろうけどな
0099名無し名人垢版2018/04/24(火) 09:32:50.49ID:hdwgj8dK
全てはタレント業のためだもんな
0101名無し名人垢版2018/04/29(日) 22:04:58.14ID:supUI4Vb
顔が腹立つ
0102名無し名人垢版2018/05/06(日) 17:49:13.07ID:St17XdKJ
どう見ても将棋界へのリスペクトが感じられない
陥れようとすら見える
早く退会しろよ
https://i.imgur.com/gfjgGDQ.jpg
0103名無し名人垢版2018/05/08(火) 14:27:21.03ID:8oKshP+i
クイズ王目指してくれや
0104名無し名人垢版2018/05/08(火) 17:36:48.24ID:XlmfDOaF
クイズで師匠超えしないと将棋界のクイズ王になれない。
師匠は襲位式にガチの:クイズ王が来賓で来てスピーチしてくれるぐらい
クイズ界隈に顔が利く。
0105名無し名人垢版2018/05/09(水) 10:09:46.55ID:vYbEsM0x
んでたいしてクイズ得意ちゃうしなこいつ
0106名無し名人垢版2018/05/09(水) 14:24:54.06ID:sOUL3po/
将棋はともかくクイズで竹俣に負ける気せんわ
ジャンルが「将棋」だけのクイズでも俺たぶん竹俣に勝てる
0107名無し名人垢版2018/05/09(水) 19:31:20.53ID:S1ZA1Eof
>>86
あのときは三浦側に回ったら損することはないからな
汚れた目で分析するけど
0108名無し名人垢版2018/05/10(木) 11:18:29.25ID:q3Tu2lfi
あのときは将棋連盟という一組織の人間の目から見たら渡辺側に付いたほうが得した。
でも将棋村関係なく広い目で見たら三浦側に付いたほうが得した。
0109名無し名人垢版2018/05/10(木) 12:45:21.70ID:/r4bRXcb
三浦側についてれば、リスクないからな
仮に三浦が黒だったとしても、無実を信じていたのに
裏切られた被害者になれるからな
0110名無し名人垢版2018/05/12(土) 17:30:38.31ID:+/xaL2K3
紅が禿げ側につくメリットなんて何ひとつないからな
将棋界に何のしがらみもないんだからそりゃ三浦擁護するわな
0111名無し名人垢版2018/05/14(月) 20:28:52.92ID:7wSCRYNJ
Qさま、竹俣一瞬で落ちたけど
さまーずとかザキヤマが竹俣だけめっちゃフォローしとったな
0112名無し名人垢版2018/05/14(月) 20:33:23.77ID:zCC0y7m2
>>7
マジな話なぜ ※ は林葉を弟子に取ったの?
0113名無し名人垢版2018/05/14(月) 22:48:56.31ID:C3v+h1jG
そろそろクイズ番組にも呼ばれなくなるだろうな
0114名無し名人垢版2018/05/16(水) 17:59:10.38ID:yqJN6JRK
Qさまのわかってたのに押し負けたアピールうざかった
0115名無し名人垢版2018/05/17(木) 18:32:22.87ID:LVOG2uun
でもツイッターとか見ると可愛いやら賢いやらって反応がなぜか多い
将棋ファンからは嫌われてて一般の視聴者からは好評なのかもしれん
あくまで割合的にね
0116名無し名人垢版2018/05/18(金) 12:43:14.25ID:dHZg0SB0
Eテレで大学の大地パイセンと子供将棋体格二時間SP濃厚MC遣るぞ
0117名無し名人垢版2018/05/18(金) 18:56:58.43ID:oa13syQG
大地は、タレント業もこなしながら将棋も強いから偉いよな
0118名無し名人垢版2018/06/13(水) 21:54:30.37ID:eQNiQ73+
人寄せパンダ
0119名無し名人垢版2018/07/13(金) 15:04:52.86ID:JAxlvrgV
かわいいから
0121名無し名人垢版2018/07/15(日) 04:10:45.78ID:s2Lt4bRL
ケケイ呆 糸工 は師匠のペニスを最低5.6回はフェラ抜きサービスはしとるやろうな?森内様のお陰で今の立場があるんやから感謝の心を忘れんなよ
0122名無し名人垢版2018/07/15(日) 04:29:17.38ID:2i1+F3JS
>>1
かわいいからに決まってる
0123名無し名人垢版2018/07/28(土) 17:23:43.03ID:7dlJpSwd
竹俣のごり押しだべ
0124名無し名人垢版2018/08/09(木) 17:18:57.04ID:wjF/pCFq
もう森内は用済み
0125名無し名人垢版2018/08/15(水) 17:23:34.40ID:zl2t0apL
森内にとっても汚点になったな
0126名無し名人垢版2018/09/08(土) 18:36:10.17ID:bx1yG05A
可愛らしいから
0127名無し名人垢版2018/09/15(土) 11:21:56.21ID:5PjngEA/
どこが可愛いねん
0128名無し名人垢版2018/10/01(月) 04:32:48.17ID:VN7kNVcc
見込みがあるから
0129名無し名人垢版2018/10/14(日) 14:49:18.32ID:2JiP2cZY
将棋が強いから
0130名無し名人垢版2018/10/14(日) 14:53:23.20ID:uGU/fKzD
森内は生涯収入10億
手取り6億くらい
ってこと?
0131名無し名人垢版2018/10/14(日) 14:54:28.30ID:HIgMdkNh
隙あらばお目子中原になれそうだから
0132名無し名人垢版2018/10/14(日) 15:33:12.53ID:t7nAsZqG
竹俣氏という名家の末裔で美貌と教養と将棋という才能を持ってる
ただの選ばれし女じゃん
0133名無し名人垢版2018/10/14(日) 15:43:23.06ID:uGU/fKzD
林葉二世?
0134名無し名人垢版2018/10/14(日) 21:42:32.95ID:paOhGRTE
いらんねんこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況