X



トップページ将棋・チェス
1002コメント218KB
将棋系YouTuber クロノさん応援スレ ラブド13体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0542名無し名人垢版2018/01/14(日) 16:19:59.18ID:yC+ANO1X
チョロノ動画は藤井騒動から観ていない。屑に養分は与えない。皆もそうしようよ
0543名無し名人垢版2018/01/14(日) 17:04:53.89ID:db63VhtS
>>542
盗っ人に追い銭になっちゃうよね
激しく同意します
0544名無し名人垢版2018/01/14(日) 17:06:59.02ID:wqQAjAjA
クリスマスにフラれたチョロノ、メンタル強いなw
0545名無し名人垢版2018/01/14(日) 17:15:06.11ID:Fo2lr0vw
キチガイしかいない
0546名無し名人垢版2018/01/14(日) 20:15:25.68ID:wCI+L2fi
チョロノは発達障害でも人生楽しんでそうだからいいね
0547名無し名人垢版2018/01/14(日) 20:36:28.06ID:3F4sUO1t
一間飛車wwwww
ゴミ戦法やんwwwww
鬼士団ざまぁwwww
0548名無し名人垢版2018/01/14(日) 20:39:07.33ID:062cjOMP
クソどもめ
0549名無し名人垢版2018/01/14(日) 20:41:39.45ID:mAv/HFDP
端歩返されただけで成立しないとかもはや戦法ですらない
一間飛車にこだわる奴なんてまともな将棋が指せない低棋力だろうなあ
0550名無し名人垢版2018/01/14(日) 21:12:22.49ID:KhfyOgif
みんな喜べ
クロノさんが低級者向けの動画あげてくれたぞ
0551名無し名人垢版2018/01/14(日) 22:57:25.47ID:n18eNqiB
自演したけど構ってもらてなくてわろた
0552名無し名人垢版2018/01/14(日) 23:04:30.80ID:9wtHYHPk
フォロワー100人ちょいの零細アカウント鬼士団誰からも相手にされてなくて草
0553名無し名人垢版2018/01/14(日) 23:13:01.67ID:n18eNqiB
だれからも構ってもらえない(5RT5いいね)
0554名無し名人垢版2018/01/14(日) 23:15:33.92ID:n18eNqiB
まあ鬼士団は晒すクズ、んでそれを掲示板に書き込むお前、どっちもガキンチョって話やろ
0555名無し名人垢版2018/01/14(日) 23:31:08.07ID:AXvox4fQ
誰がガキンチョやネクラ将棋オタクのクソガキどもがwww
0556名無し名人垢版2018/01/15(月) 01:33:14.99ID:+ucGpiyn
>555
うんこはだまってろ
0557名無し名人垢版2018/01/15(月) 03:44:38.70ID:jiSMmIvL
試みはいいけど12問ってケチだな。解説短くしてせめて30問くらいやろうぜ
0558名無し名人垢版2018/01/15(月) 07:47:10.11ID:isQMX+9+
12問全部簡単すぎ
さすがチョロノ
0559名無し名人垢版2018/01/15(月) 08:36:56.43ID:cHrMY+fb
>>556
頭悪い反論しかできんのやなあ
一間飛車みたいな欠陥戦法にこだわるやつはやっぱり低脳やなww
0560名無し名人垢版2018/01/15(月) 08:58:03.08ID:sbYquHS/
>559
だまれだまれだまれだまれ
0561名無し名人垢版2018/01/15(月) 12:03:33.63ID:nxxtQM1t
ここはチョロノをディスるスレだよ
0562名無し名人垢版2018/01/15(月) 12:17:46.13ID:shwLUaqg
>>560
黙りませーんwwwwwwwwww
うんこ戦法の一間飛車厨ざまぁwwwwwwwwww
0563名無し名人垢版2018/01/15(月) 12:50:18.67ID:XqdAA1kT
さ て と …
0564名無し名人垢版2018/01/15(月) 14:01:46.95ID:xFCIFKHC
クロノさんの声が戻ってきて、本来の楽しい動画になってきたな
0565名無し名人垢版2018/01/15(月) 16:31:10.55ID:99cvibpm
>>562
よくわからん自演でチョロノスレ荒らすな
0566名無し名人垢版2018/01/15(月) 18:08:17.92ID:Vs2y67iW
久保大介40万再生凄いな
0567名無し名人垢版2018/01/15(月) 21:06:27.81ID:PxeydxVC
チョロノは将棋は下手だが、速クリックゲームは上手いな。
0568名無し名人垢版2018/01/15(月) 22:25:33.93ID:HjTK3ZRy
スナイパー達頑張れよ
早く潰してやれよ
0569名無し名人垢版2018/01/15(月) 22:28:47.49ID:jiSMmIvL
いつもアニメとか漫画とかクッソくだらない話ばかりしてるからLIVEはガキしか集まらないんだよ
0570名無し名人垢版2018/01/15(月) 23:07:12.45ID:ydVT1I9/
チャットのカキコミ見せなくていいのに
あれからライブみなくなったな
0571名無し名人垢版2018/01/15(月) 23:38:57.55ID:+ucGpiyn
最近のアゲアゲよりはマシ

あいつ、ノリだけで指して、これアカンと投了
ないよ

手の内解説もなし
見ててつまらん
0572名無し名人垢版2018/01/15(月) 23:41:59.30ID:jd1mx6Yz
>>571
クロノ乙wwwwwwwww
自演ばればれクソチョロざまぁwwwwwwwww
0573名無し名人垢版2018/01/16(火) 00:29:21.21ID:o/zNuafK
いやアゲアゲ見るならクロノ見るわ
0574名無し名人垢版2018/01/16(火) 00:33:25.06ID:2WgQx9WH
折田先輩の寄せは芸術。
低いところに居る人達には眩しかろうな。
0575名無し名人垢版2018/01/16(火) 00:34:00.08ID:9N2WsAVG
>>573
クソノ自演必死だなwwwwww
0576名無し名人垢版2018/01/16(火) 00:37:12.12ID:eHEziii3
あの切れ勝ちで
よっし!よっし!
ってw
さすがはインチキソフト厨四段だな
万が一、奴が五段になったら、オレ性転換して付き合ってやるわww
0577名無し名人垢版2018/01/16(火) 01:50:15.41ID:wga21ZTM
>>576
きも
0578名無し名人垢版2018/01/16(火) 03:55:00.04ID:s8hTpqR8
最近居飛車に凝ってる?
0579名無し名人垢版2018/01/16(火) 05:35:07.76ID:+B6k64lp
LIVEでさりげなくシオンが顔バレしちゃってるw
0580名無し名人垢版2018/01/16(火) 10:42:14.92ID:s8hTpqR8
0581名無し名人垢版2018/01/16(火) 11:18:22.42ID:ouWZTGp9
クロノの声から察する顔のイメージは藤森哲也みたいな感じ
0582名無し名人垢版2018/01/16(火) 12:52:00.05ID:jT+PFZKR
>>581
自演すんな
ばればれだぞ
0583名無し名人垢版2018/01/16(火) 14:45:07.02ID:G9V3UIAi
クロノクラスになると
ソフト指し認定してもらえるのか
ソフト指しにしては負けすぎだよなあ
0584名無し名人垢版2018/01/16(火) 17:01:40.15ID:bZfneSnP
クロノクラス(雑魚)
0585名無し名人垢版2018/01/16(火) 17:02:43.11ID:bZfneSnP
クロノは棋神なしだと一級レベル
0586名無し名人垢版2018/01/16(火) 18:11:04.52ID:KeuN4fT4
>>579
シオンの顔って2時間40分のあいだのどのへんかわかる?
0587名無し名人垢版2018/01/16(火) 18:37:27.59ID:+bI3eSRG
冗談じゃねーの
0588名無し名人垢版2018/01/16(火) 18:39:55.03ID:oMt14D3K
やっと格上との対戦か
0589名無し名人垢版2018/01/16(火) 22:08:07.07ID:awLfId0n
ハメ手が大好きなチョロノは嵌められるとキレるw
0590名無し名人垢版2018/01/16(火) 22:57:01.50ID:+B6k64lp
時間攻めも大好きなくせにやられるとキレて
3切れは将棋ですか?ってアンケート始めるもんなw
0591名無し名人垢版2018/01/17(水) 00:37:10.20ID:CMdlEjza
ブーメランチョロノさん。
0592名無し名人垢版2018/01/17(水) 00:40:09.78ID:YXB2xa4t
>>581
たぶん、座間市で9人殺した男に似てると思う。
0593名無し名人垢版2018/01/17(水) 00:42:24.46ID:CMdlEjza
>>592
お?
明日香ちゃんねるからの情報か?
0594名無し名人垢版2018/01/17(水) 01:22:29.75ID:DeJ1oCQv
クロノのリスナーは弱い人が多いからって最近自分のこと強い強い言い過ぎじゃね
ガチ勢の中じゃ普通レベルでしょ
0595名無し名人垢版2018/01/17(水) 01:46:24.28ID:DeJ1oCQv
>>589
今見たけどハメ手になってないし自称ハメられた後も互角の局面だったじゃん
その後は完全に棋力差で負けたのに全部ハメ手のせいにするあたりがクズノだよなw
0596名無し名人垢版2018/01/17(水) 01:53:19.72ID:CMdlEjza
ザコノ、チョロノ、クソノ、クズノ

皆お似合い
0597名無し名人垢版2018/01/17(水) 02:52:17.55ID:qA5i34q0
大うっかりでしょ連呼
ワロスwww
0598名無し名人垢版2018/01/17(水) 03:18:25.78ID:vtVAqTVV
ウッカリでしょwwからのハメ手連呼は冷静に見ると相手に対して失礼やな
0599名無し名人垢版2018/01/17(水) 03:22:00.75ID:DeJ1oCQv
タダやん!ドーン!よっしよっし!
失礼とか今更だろw
0600名無し名人垢版2018/01/17(水) 03:43:25.59ID:ACO97Y0d
なんかID使い分けて一人で盛り上がってんな、ご苦労w
0601名無し名人垢版2018/01/17(水) 04:13:03.29ID:DeJ1oCQv
今まで一度も使い分けなんてしたことがないのに
たまにこういうやついるけど病気かなにかなのかな
妄想に取りつかれてさ
0602名無し名人垢版2018/01/17(水) 06:24:28.21ID:3i2R9oFV
クロノは無礼だからこそアンチが湧くんだよな…
0603名無し名人垢版2018/01/17(水) 06:29:32.16ID:vtVAqTVV
昔ってこんなに無礼だったかな?
ユーチューバーは過激になっていく宿命なのかね
0604名無し名人垢版2018/01/17(水) 06:31:59.30ID:YXB2xa4t
人生が大うっかりのチョロノさん
0605名無し名人垢版2018/01/17(水) 06:44:17.87ID:5eouJlTp
>>603
昔からあんな感じでしょw
滑稽なバカだから大人気なんだよw
0606名無し名人垢版2018/01/17(水) 07:18:46.09ID:DeJ1oCQv
「プロがYouTubeに参入したら私の目標達成です。まずは女流からかな」
何様なんだこいつ
0607名無し名人垢版2018/01/17(水) 08:15:14.44ID:29EMuaHH
あの嵌め手激差しでは頻繁にヤられる手だけどな
四段の定跡通が知らんのが驚いたわ
0608名無し名人垢版2018/01/17(水) 14:34:38.89ID:yNtqEnpV
>>606
クロノは将棋youtuberの先駆者なんだからプロもチャンネル解説するときはクロノとコラボとかアドバイス貰うとか何かあるべきでしょ
0609名無し名人垢版2018/01/17(水) 15:21:15.56ID:YXB2xa4t
>>608
まずは連盟に土下座してからだな、チョロノ。
0610名無し名人垢版2018/01/17(水) 17:31:06.89ID:j5fGTvoH
クロノってただ定跡オタクなだけだよね
たくさん戦法知ってるのはすごいけどそれだけだわ
終盤ごみだし
0611名無し名人垢版2018/01/17(水) 17:34:16.55ID:t7wn7zjr
棋力低くても底辺プロ棋士の10倍以上の年収を叩きだしているし、将棋の普及にも貢献しているよ。
もうすぐ億に手が届くし。
0612名無し名人垢版2018/01/17(水) 17:35:23.79ID:j5fGTvoH
んなわけねーだろ
一般リーマン以下だわ
あんなんで億いったら働くのバカらしいわ
0613名無し名人垢版2018/01/17(水) 17:46:22.30ID:t7wn7zjr
>>612 その通り、雇われて働いているのはバカだよ?
0614名無し名人垢版2018/01/17(水) 18:17:13.01ID:5NNDnfrt
月に一万くらいだよ。チョロノの再生数ならば。
0615名無し名人垢版2018/01/17(水) 18:23:58.23ID:t7wn7zjr
>614 収益の仕組みを勉強してきな。
0616名無し名人垢版2018/01/17(水) 19:08:00.14ID:oes/DjaX
クロノの資金力で女流を招いて将棋すればいいのに再生数で余裕でペイできるだろ
0617名無し名人垢版2018/01/17(水) 21:23:51.32ID:DkhcoPLo
あげあげは関西人特有のモノで関西人なら気にならないのかも知れないけど
どやワシおもろいやろ?どや?おもろやろって空気をだしてショーもないことを言うのがいたい
ギャグ一ついえばリスナー達にざくざく二刻まれる
その覚悟をもって放つクロノにある美しさがない
0618名無し名人垢版2018/01/17(水) 23:44:16.10ID:7148F9KX
アホが湧いてるなw
田舎の安アパートに住み、棋神を買うのにも躊躇するアルバイトの中年の収入が億だと?
0619名無し名人垢版2018/01/17(水) 23:51:21.24ID:YXB2xa4t
チョロノさん、部屋に暖房が無いから「寒い寒い」を連発してるねw
極貧ユーチューバーの残酷な実態だよ。
早くちゃんと正規雇用の道を探さないと結婚出来ないぞ。
あ、もうナマポか!
障害者だもんな。
0620名無し名人垢版2018/01/18(木) 00:15:02.10ID:VpjGFoPI
クロノの所有してるもので一番高価なのはラブドール。
次がノートパソコンか。
0621名無し名人垢版2018/01/18(木) 00:23:06.49ID:hDesq7XE
>>600
ID使い分けってどうやってやるの?
0622名無し名人垢版2018/01/18(木) 15:22:13.30ID:PLyjNEU8
クロノのあほ
0623名無し名人垢版2018/01/18(木) 15:23:22.05ID:pdMmHLp+
クロノのばか
0624名無し名人垢版2018/01/18(木) 15:25:35.32ID:PLyjNEU8
>>621
こうやるんだよ情弱
0625名無し名人垢版2018/01/18(木) 15:51:31.31ID:hDesq7XE
すげー
0626名無し名人垢版2018/01/18(木) 16:04:46.39ID:+omVhwaI
クロノさん応援してます
一番好きなユーチューバーです
0627名無し名人垢版2018/01/18(木) 16:43:20.26ID:5UIZE5UE
わたし女だけどクロノさんなら抱かれてもいい
0628名無し名人垢版2018/01/18(木) 18:08:44.41ID:2Sd8idK7
自演痛々しい…
0629名無し名人垢版2018/01/18(木) 19:10:11.51ID:mtFBsElU
またひどい将棋が来たなw
四段最底辺やな
0630名無し名人垢版2018/01/18(木) 19:17:49.39ID:bQE/Lf6F
クロノさんいつのまにかアユムに負けてんだな
0631名無し名人垢版2018/01/18(木) 19:35:18.82ID:bQE/Lf6F
級位者の憧れクロノさんの指導対局きたー
0632名無し名人垢版2018/01/18(木) 19:35:48.50ID:xVfHgRNV
実況者最弱の冠は伊達じゃない。
たいがい自前の大会は一回戦負けだものなw
0633名無し名人垢版2018/01/18(木) 20:22:03.16ID:hDesq7XE
>>619
群馬の空っ風は底冷えするんだろな…
かわいそうだな
0634名無し名人垢版2018/01/18(木) 21:56:44.78ID:n7TKI2S4
貧困でバカで将棋弱くて女気がない
級位者をボコることで憂さ晴らしする中年男
0635名無し名人垢版2018/01/18(木) 22:13:20.35ID:1SN3Zl33
リアルでクロノさん知ってるけど
イケメン高身長で渋谷区の家賃30万のマンションに住んでるよ
0636名無し名人垢版2018/01/18(木) 22:34:30.18ID:hDesq7XE
群馬の家賃3万代のアパート暮らしは本人談だぜ笑
0637名無し名人垢版2018/01/18(木) 22:38:50.53ID:77p7ZPCC
将棋の普及に著しく貢献したとして
クロノさんは連盟から毎月200万振り込まれてるよ
0638名無し名人垢版2018/01/18(木) 22:41:16.81ID:URr1/P6d
>>637
それぐらいもらっていいぐらい普及に貢献してるな
0639名無し名人垢版2018/01/18(木) 22:42:04.73ID:BiYoF8a9
クロノさんはモデル風の美女と六本木のバーでカクテル飲みながら将棋配信やってる
底辺5ちゃんねらーに嫉妬されないように嘘ついてるだけ
0640名無し名人垢版2018/01/18(木) 22:43:43.03ID:4VigYeLq
擁護の輩は本当に頭おかしいわ
クロノ以上だな
0641名無し名人垢版2018/01/18(木) 22:50:06.09ID:P2ajxP2J
クロノさんみたいにあらゆる戦型指しこなせるようになったら楽しいやろね
0642名無し名人垢版2018/01/18(木) 23:40:46.46ID:/g3bEuSI
クロノさんは現在最高の将棋職人
将来的には人間国宝や国民栄誉賞も視野に入る人材
0643名無し名人垢版2018/01/18(木) 23:51:55.97ID:HI9EbJy0
今日も2000点以上のリードをひっくり返されるクロノクオリティー
0644名無し名人垢版2018/01/19(金) 00:31:04.23ID:tGueFzfq
クロノの指導対局人気出そうだな
0645名無し名人垢版2018/01/19(金) 01:08:29.72ID:czwQBneJ
どんな指導するのか金払ってでも見るわw
0646名無し名人垢版2018/01/19(金) 04:51:41.75ID:I/N8XifT
クロノさんはイケメンイケボ高収入の有名ユーチューバー
高級マンションに住んで女にモテモテ
将棋も強い

嫉妬に狂う5ちゃんねらーは多い
0647名無し名人垢版2018/01/19(金) 05:48:48.87ID:00ppKCEL
クロノさんの私生活がどうであろうが、そんなことどうでもいい。
「楽しい将棋ライブ配信」をしてくれればそれでいい。
俺はクロノさんの配信を見るのが大好きだし、これからもずっと続けてほしい。
0648名無し名人垢版2018/01/19(金) 06:48:41.95ID:aK3sIPrN
強かったらクロノじゃない
唯一のお笑い配信者としての使命を果たせ!
0649名無し名人垢版2018/01/19(金) 07:16:57.58ID:+6JYbWj6
いうても4段だからな
アマチュアとしては十分強豪だな
0650名無し名人垢版2018/01/19(金) 08:12:55.66ID:u6vBYrcM
それは読んでなかったなあて
俺でも普通に読んでたんだがこれでも四段なんだよなあ
まあ日に依って好不調があるのは分かるが
0651名無し名人垢版2018/01/19(金) 11:48:16.63ID:3YzjkRs7
キシンソフト差し四段と、実力四段とでは話が違うw
0652名無し名人垢版2018/01/19(金) 14:05:01.06ID:jaACXeRS
YouTubeの規約改正だとよ
クロノは無収入になる可能性大だな
それでも配信続けるか見ものだ
0653名無し名人垢版2018/01/19(金) 16:36:59.32ID:1nGN/Sbz
>>640
ゲスがゲスを呼ぶ
0654名無し名人垢版2018/01/19(金) 16:38:56.88ID:IGF5V3O2
つーか、24もウォーズもそうだけど、
なんで将棋するのに金をとるんだろう
将棋はお金かからず、誰でも楽しめるゲーム
一日3局までとか、棋神うんぬんではなく、
自由に将棋させて欲しい

クロノも将棋で金儲けなんてするなよ
0655名無し名人垢版2018/01/19(金) 17:01:22.66ID:u6vBYrcM
YouTubeの規約おかしすぎだろ
登録者多いとか関係ないし
ハウツーものとか登録人数少なくても為になるの沢山あるからいいのに下らん再生数稼ぎの奴を優遇するような改定して有害チャンネルが増幅するだけ
0656名無し名人垢版2018/01/19(金) 17:36:21.20ID:k1TarJ6L
クロノ信者は死ねよ
0657名無し名人垢版2018/01/19(金) 18:31:35.90ID:6bxv5lX5
クロノは眼鏡かけてて顔が青白くて細くて黒髪で毛がゴワゴワしてて…
0658名無し名人垢版2018/01/19(金) 20:33:40.93ID:LZZH8BoA
クロノは筋が良くて悪手がないからkifu並べにも最適だよな
0659名無し名人垢版2018/01/19(金) 21:25:17.22ID:rjR8/7tx
クロノって絶対デブで脂ギッシュだろ
0660名無し名人垢版2018/01/19(金) 21:39:29.19ID:aLzm7ZrQ
クロノは藤森
アユムは大平
0661名無し名人垢版2018/01/19(金) 22:23:43.83ID:hU/0qU8Z
チョロノ、もっと過激な炎上を仕掛けないとツベに淘汰されてしまうぞ!
富士樹海で将棋ライブしないとな!
0662名無し名人垢版2018/01/19(金) 22:25:59.72ID:3YzjkRs7
>>653
イヤイヤ、擁護たちのあまりのバカさに引くわー
ネタだと信じてるがね
0663名無し名人垢版2018/01/20(土) 00:37:12.90ID:7oWcbksK
クロノのクリスマスデートの相手、実はさけのもかだったりして
0664名無し名人垢版2018/01/20(土) 00:39:19.79ID:JfZUn1m4
さけのもか?
0665名無し名人垢版2018/01/20(土) 01:32:56.96ID:WY8A6duz
>>663
うさぎっぽくはないな
0666名無し名人垢版2018/01/20(土) 06:21:50.08ID:hV02bxpA
結局彼女できなそうじゃん
スカイプではいい感じだったって言ってたのによっぽど顔が悪いんだな
0667名無し名人垢版2018/01/20(土) 06:22:47.56ID:TLCnhFf9
>>663
クロノは
相手は同い年だと言ってる。(32-34だと思う。

さけのもかは二十代まんなかー後半じゃね?
0668名無し名人垢版2018/01/20(土) 06:34:03.24ID:UNhnXlUA
やっぱ貧乏だからじゃね?
0669名無し名人垢版2018/01/20(土) 07:30:33.90ID:wJcagUmu
1 :名無し募集中。。。 [] :2018/01/19(金) 23:19:40.20 0
1年で視聴時間4000時間、登録者1000人のチャンネルのみ収益化可能になります。これの恐ろしいのは過去に広告収益クリアしたチャンネルもこの新しい条件に当てはまらないと収益なしに

クロノは余裕でクリアだな
0670名無し名人垢版2018/01/20(土) 07:46:58.32ID:MH0f6OCx
>>667
明日香は確か30〜31だった気が…
0671名無し名人垢版2018/01/20(土) 10:19:31.31ID:TLCnhFf9
>>670
1%ぐらい明日香なのはワンチャンあるけど、
明日香なら(カフェ店員?・店長)なら需要ありすぎでしょ。
0672名無し名人垢版2018/01/20(土) 10:38:13.48ID:quNIU+uS
クロノは何だかんだで女にモテるけど
長考して選び過ぎてるんだろ
0673名無し名人垢版2018/01/20(土) 12:00:44.99ID:ocNBIr/O
クロノはセックス下手そうだしなあ
女は苦手だろ
0674名無し名人垢版2018/01/20(土) 12:31:28.62ID:CeJ+C86m
ラブドールならばオーケーなんだけどな…
生身の女は経験ないだろ。
0676名無し名人垢版2018/01/20(土) 17:59:48.82ID:9Q8XDwqo
>>675
こんな将棋愛のない雌豚クロノに釣り合わないよ
0677名無し名人垢版2018/01/20(土) 19:43:23.98ID:AIYlI9K1
>>669
年間4000時間はハードル高いなw
アンチはチョロノが勝ってる動画は見ないからね。
サムネで大概わかるし。
0678名無し名人垢版2018/01/20(土) 19:50:41.94ID:UfnIt0N/
クロノさん応援してます
優勝して
0679名無し名人垢版2018/01/20(土) 20:53:52.24ID:hV02bxpA
クロノの大会と違って有名実況者大量参加で大盛況だな
言われてないだけでクロノって他実況者に嫌われてるんだな
0680名無し名人垢版2018/01/20(土) 21:28:18.58ID:AIYlI9K1
実況者最弱、健在だな。
チョロノ
0681名無し名人垢版2018/01/20(土) 21:30:31.91ID:CeJ+C86m
>>679
クロノを好いてるなんて、級段者とか弱者のみだろ
ほとんどが馬鹿にして嗤ってる
0682名無し名人垢版2018/01/20(土) 23:47:31.07ID:hV02bxpA
クロノに負け越してる3切れ二段(笑)のシオンは毎度のごとく大会で覚醒するな
マジで何者なん
0684名無し名人垢版2018/01/21(日) 03:31:51.47ID:4KuXbljV
クロノ氏ぽっちゃりを認める
成原みたいな容姿なんだろうな
0686名無し名人垢版2018/01/21(日) 08:43:44.17ID:RkxUPm/T
>>682
部分ソフト
0687名無し名人垢版2018/01/21(日) 09:29:49.02ID:4KuXbljV
シオンがはくの前大会でもクロノの前大会でも負けた相手は
大会常連の大部分ソフト指し野郎のhachunaだしな
0688名無し名人垢版2018/01/21(日) 09:51:20.61ID:/dSFHGJl
シオンはあんなに強いのに二段止まりはおかしいな
0689名無し名人垢版2018/01/21(日) 09:55:20.93ID:94MCSHJJ
3切れは短距離走(第一感)
24は中距離走(アマ中ではそこそこ深いよみが問われる)

短距離走が強くないからと言って中距離批判が100%成立するわけではない。
0690名無し名人垢版2018/01/21(日) 10:00:52.67ID:4KuXbljV
放置ならともかくちゃんと指してるのに3切れと10秒二段だしな
0691名無し名人垢版2018/01/21(日) 10:03:20.13ID:4KuXbljV
大会レートなら24で2500はありそうだよな
ウォーズなら五段〜六段相当
0692名無し名人垢版2018/01/21(日) 11:02:14.81ID:KxRUGGb2
むしろシオン久々に残ったんじゃね?
最近はすぐ負けてるイメージ
0693名無し名人垢版2018/01/21(日) 11:04:25.52ID:z6KPWjpx
クロノさん コンビニの店員すら勤まらなかったの?
0695名無し名人垢版2018/01/21(日) 11:34:34.15ID:rX+0+miC
クロノはウォーズに強いだけだな
0697名無し名人垢版2018/01/21(日) 11:50:43.63ID:W8G2IqvB
明日香レベルがクロノなんて目にかけるわけがない

ふなりorさけのもかあたりだよ
0698名無し名人垢版2018/01/21(日) 12:23:59.14ID:4KuXbljV
シオンって5回くらい準優勝してるよね
ウォーズ二段とか大会底辺レベルなのにスゲー
0699名無し名人垢版2018/01/21(日) 12:42:24.76ID:+NH9yktU
安定の一回戦負けチョロノさん
0700名無し名人垢版2018/01/21(日) 13:42:43.66ID:DSarfdQk
>>696
三国人以下だなw
0701名無し名人垢版2018/01/21(日) 13:46:48.08ID:zbrXwbMy
敬語もまともに知らないクロノさんがコンビニ店員なんて務まるわけ無いじゃんかwww
0703名無し名人垢版2018/01/21(日) 20:28:01.10ID:G1voje4F
アドバイス禁止とかって言いながらなんでコメントのウインドウ閉じないんだ?
しかも格上相手に普通に雑談しながら指して完敗してるし
優勝目指すって言うんならせめて真面目な態度ぐらいは見せろよな
やる気なかったのか?
0704名無し名人垢版2018/01/21(日) 21:39:12.67ID:8WuMql1Q
人生が舐めプのチョロノさん
0705名無し名人垢版2018/01/21(日) 21:49:18.61ID:/0n635eP
>>703
おれはクロノは好きだがそのへんはな
ショーダン氏は対局中完全に黙ってコメも見ない、リスナーは楽しそうに雑談しながら見てる
なんかライブ立ち上げてすぐ対局始まって頭回らないまま敗勢になってた、って感じに思えた
次回は奮起してほしい
0706名無し名人垢版2018/01/21(日) 22:47:44.97ID:8WuMql1Q
豚に真珠
猫に小判

バカに将棋
0707名無し名人垢版2018/01/21(日) 23:42:06.22ID:4KuXbljV
>>705
そしてショーダンの対局見てないって怒ってブロックしまくるふなりガイジ
あんなのに管理させるなよ
0708名無し名人垢版2018/01/22(月) 00:09:21.13ID:PzboDKvP
クロノさんチャットみながらやると本来の実力を出せてないよね
0709名無し名人垢版2018/01/22(月) 00:14:07.30ID:6i16TPjX
>>708
そうやって言い訳できるからチャット見ながらやってたんでしょ
情けない奴だよなそりゃ振られるわ
0710名無し名人垢版2018/01/22(月) 00:38:30.99ID:X/M+QCMZ
ショーダン対局中はコメント見ずに
真面目にやってて良かった
クロノもたまにはいいところ見せてくれよ
0711名無し名人垢版2018/01/22(月) 02:39:49.26ID:kDutbKGz
ショーダン氏真剣に取り組んでていいよな
格下相手にも緊張するーとかいいながら

はくちゃんは好青年で仕切りもうまいが、マッチングの世話とかもっとした方がいいと思った
ひとり関係ない相手と対局して時間が大幅にずれこんでたから
0712名無し名人垢版2018/01/22(月) 12:31:51.38ID:3m6MV9CV
本気出しても所詮は一回戦負けのチョロノ
0714名無し名人垢版2018/01/22(月) 15:32:20.13ID:X/M+QCMZ
>>711
しょーだんの大会後のライブ見て感動したわ
男泣きカッコ良かった
前準備に時間さいてアユム倒すために真剣に取り組んでいた事を評価したい
クロノ放送面白くて好きだけどクロノはしょーだん放送見て何か学んだほうがいい
0715名無し名人垢版2018/01/22(月) 16:26:44.80ID:56iKIg1v
ショーダンさんは研究に時間を割いてるね
0716名無し名人垢版2018/01/22(月) 17:51:29.27ID:kDutbKGz
前回のはくちゃんの大会でもクロノさんは大会概要に目を通さず早1に不慣れで時間切れ負けしたよな
今回もはくちゃん8時から始めてんのに少し遅刻して対戦相手待たせて…大会運営者の苦労知ってるんだから率先してはくライブにあいさつコメに行くとかしたらいいのに
であっさり飛車銀交換で全くいいとこなく負けじゃ、応援してる側も文句いいたくなる
0717名無し名人垢版2018/01/22(月) 18:52:29.37ID:5bpcaQw6
礼儀・常識に著しく欠けた発達障害らしい振る舞いだねー
0718名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:05:16.48ID:EhmUxipN
一発勝負じゃなく順位戦企画して
0719名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:08:17.23ID:3m6MV9CV
バカなだけなら笑えるんだが無礼だからアンチが多いのさ
0720名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:21:04.83ID:7HiX9EgP
アンチが無礼だからお互い様だろ
0722名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:28:00.96ID:Av1mtktL
ジョーダンとショーヤンがごっちゃになるのは俺だけ?
0723名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:36:28.07ID:QukL0dvc
>>716
はくさん8時前から始めてたからしょうがない気も
0724名無し名人垢版2018/01/22(月) 20:39:02.81ID:or9vSfyN
>>718
それな。
0726名無し名人垢版2018/01/22(月) 22:36:12.04ID:MRgLflXg
地下鉄飛車うめえ
クロノさんやっぱみせてくれるな
0727名無し名人垢版2018/01/23(火) 01:34:55.98ID:mfH8Z2pC
今日の動画に明日香来てるやん笑
これは例の彼女マジで明日香であることもワンチャン⁉︎笑
0728名無し名人垢版2018/01/23(火) 02:02:47.12ID:+1FdzpLu
>>677
クロノにとっては全然ハードル高くないよ。
一動画20分として9000人が観るとすれば、それだけで3000時間稼げるよ。
0729名無し名人垢版2018/01/23(火) 02:33:16.01ID:EizghgLR
>>723
そうかもね
いろいろ言ったけど負けてもいいから闘志見せてほしいだけ
0730名無し名人垢版2018/01/23(火) 07:09:47.33ID:Q/9D17I5
明日香は将棋やらないから違うんじゃないか?
0731名無し名人垢版2018/01/23(火) 11:51:54.56ID:hrLFjwhy
図々しいYouTuberのニュースが出てたが、クロノのことかと思ったよ。
たかだか九万人の登録者が勘違いして芸能人気取りだと。滑稽だな。
0732名無し名人垢版2018/01/23(火) 16:10:48.98ID:DaoR2Hmw
正月に兄貴に会ったエピソードでも、タレント気取りだったなw
チョロノさん痛々しいぜw
0733名無し名人垢版2018/01/23(火) 16:13:10.47ID:fBb6IUnI
友達を無くす手

クロノにはリア友も彼女も家族もいないだろw

いるのは変人の信者のみww
0734名無し名人垢版2018/01/23(火) 17:16:45.90ID:ybL+rFD1
クロノ、アユム、ショウヤン、アゲアゲ、俺の今のお気に入り。
0735名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:04:08.82ID:mAZotSMa
>>733
少なくともそんな書き込みするお前とは友達になりたくないなw
0736名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:05:54.95ID:mAZotSMa
ショウヤン、はく大会でのアユム戦の実況動画は上げないのかな
投了図でまだ難解らしいけど
0737名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:07:56.77ID:8Slgctbw
クロノの光速の寄せがみたい
0738名無し名人垢版2018/01/23(火) 20:17:13.94ID:ZoW+iBvk
光速のバカならいつでも見れる
0739名無し名人垢版2018/01/23(火) 22:26:18.57ID:RVimBJl7
終盤は残念だけど対抗型の居飛車の差し回しめっちゃうまいな
0740名無し名人垢版2018/01/24(水) 02:30:42.46ID:ALHrY7kf
>>734
そんなに動画見て疲れないか?
クロノさんだけで全てを補えるぞ
0741名無し名人垢版2018/01/24(水) 10:16:19.21ID:7UVs3oWf
>>740
まあ、クロノは外したほうがいいな。将棋が弱くなるしバカが伝染る
0742名無し名人垢版2018/01/24(水) 16:38:41.80ID:oYrQJVS4
アユムさん、登録者数2万人突破か。
このままいくとクロノさんを抜くかもな
0743名無し名人垢版2018/01/24(水) 20:03:07.66ID:XDK/f7VN
クロノさんの動画はなぜ低評価多いの
0744名無し名人垢版2018/01/24(水) 21:08:59.87ID:X3y+s9Kh
クロノの青野流鬼強
0745名無し名人垢版2018/01/24(水) 22:52:34.96ID:T4EOkDBw
>>744
あれほど強いのに大会だとなぜ勝てない?
0746名無し名人垢版2018/01/24(水) 23:06:45.10ID:QKtGp7Hd
ライブだと雑談しながらだからな
クロノはそれでも普通にこなせてるつもりだけど集中力が足りてないから見落としだらけ
0747名無し名人垢版2018/01/25(木) 01:29:58.99ID:AiMnTDqx
>>743
やはり無礼だからかなと…
0748名無し名人垢版2018/01/25(木) 02:32:56.51ID:cCOFk6Yj
王手飛車どーーん
うっかりかなww
対局相手へのリスペクトがもう少しあれば
0749名無し名人垢版2018/01/25(木) 07:43:00.42ID:IujFQuvw
発達障害者って自分を改めることをやりたくてもできないんだよな
よって一生無礼のままよ
0750名無し名人垢版2018/01/25(木) 08:30:23.06ID:iGCpuyPd
お前、孫ディスはそれくらいにしとけよな
0751名無し名人垢版2018/01/25(木) 14:15:19.76ID:rVM0iFnO
>>745
大会だと相手がクロノの青野流を避けるからな
0752名無し名人垢版2018/01/25(木) 20:51:56.34ID:xmxcexwo
このバカ、矢鱈と「ビミョー」を口にするのが本当に腹がたつ。
0753名無し名人垢版2018/01/25(木) 21:38:14.16ID:tr6wouaC
相手のごきなかうまかったな
クロノはあの終盤力でよく四段になれたな
0754名無し名人垢版2018/01/25(木) 22:31:35.34ID:OsRhiNpn
チョロノ洗剤飲めば?
登録者ふえるぜw
0755名無し名人垢版2018/01/25(木) 22:50:48.23ID:4ytEJrNK
ウォーズの相手が二段三段ばかりでつまんね
四段とやれよ
0756名無し名人垢版2018/01/26(金) 18:38:18.23ID:zIwUWfAb
発達障害もバカも死ななきゃ治らんな…
0757名無し名人垢版2018/01/26(金) 22:57:10.23ID:gVvkowgp
ニコニコ動画で見つけた、クロノさんのマリオrpg動画に感動した
とんでもない低いレベルでマリオrpgをクリアする動画なんだが、
ヤリドヴィッヒ戦における戦略は完全に将棋で習得したそれそのもの
もらえる経験値をゼロにする方法を見つけたり、凄すぎた
0758名無し名人垢版2018/01/27(土) 01:38:08.74ID:t4qTu772
クロノさん、終盤ポカやったりするところが、
俺とそっくりで親近感わく。
クロノさんの方が俺よりずっと強いのだけど。
0759名無し名人垢版2018/01/27(土) 09:57:20.39ID:2diMx6M8
ウォーズは将棋が荒いな
24のクロノの方が面白い
0760名無し名人垢版2018/01/27(土) 12:15:23.62ID:JM78gR+U
クロノ、1月中にスキーデートって言ってたから今日あたり行ってるかな。
0761名無し名人垢版2018/01/27(土) 12:33:07.07ID:6R1xtYsF
女にもてる将棋系トップユーチューバーがクロノさん
相手にされず気力でも勝てない女にゆがんだ愛情を向けて粘着するのがシロノ
0762名無し名人垢版2018/01/27(土) 13:47:45.09ID:1X7dQ+OY
将棋だけでなくマリオのテクまで一級品
0763名無し名人垢版2018/01/27(土) 14:20:53.25ID:JM78gR+U
そしてそれをネチネチ妬むのが孫さん
0764名無し名人垢版2018/01/27(土) 14:27:41.21ID:Cry+M/CQ
クロノ、リアルを充実させて将棋実況からは引いてくれよ
貴様には需要は無い
ちゃんとまともな収入を得て家庭を築けよ
0765名無し名人垢版2018/01/27(土) 14:35:18.80ID:+2BDaAJV
クロノのライバルとして、シロノなんていう奴が出てきたのかw
クロノも有名人になったもんだな。昔は24で軽くひねっていた相手だったが
今ではスーパースターになっているもんな。
0767名無し名人垢版2018/01/28(日) 02:18:36.11ID:d292FOAs
>>757
URL貼ってくれませんか
0768名無し名人垢版2018/01/28(日) 03:55:00.42ID:edtM8qS+
>>757じゃないが、代理で書き込み

【スーパーマリオRPG】これが真の低レベルクリア?【実況】
というタイトルみたい
声が似てるだけで、別人という疑惑もあったが、『初手七6歩みたいな感じです』とか言ってるからクロノだろうな
たまに変な歌も歌ってるし、極稀に関西弁になったりしてるからクロノ確定と見た
0769名無し名人垢版2018/01/28(日) 08:32:47.34ID:7sZbUaer
あれだけ将棋しててゲームまでていったら仕事なんてする暇ないだろ
0770名無し名人垢版2018/01/28(日) 08:36:29.38ID:J71xA8Ax
仕事出来ないからゲームに逃げたんだろ
0771名無し名人垢版2018/01/28(日) 09:08:25.24ID:m/OMiEZC
クロノは普及にめっちゃ貢献してるよな
イベントやればいいのに
0772名無し名人垢版2018/01/28(日) 09:17:55.01ID:ZFESWhgQ
>>771
イベントやって欲しいな。
チョロノ待ってろよwボコボコにしたるわww
0774名無し名人垢版2018/01/28(日) 10:59:50.97ID:sgo0i/TE
やっぱウォーズ4段相手だと棋力差感じるな
0776名無し名人垢版2018/01/28(日) 17:45:16.76ID:z7pK6x1N
ごめん
URLを家に着いてから貼り直すわ
全く同じタイトルでクロノさんと同じ事してる人がもう一人いるんだわ
0777名無し名人垢版2018/01/28(日) 17:49:13.42ID:lRTUFW//
チョロノの動画は広告の間に低評価押して終わり。
見るに値しない。
0778名無し名人垢版2018/01/28(日) 19:10:31.18ID:+Itblc9O
「五段は見えて来ませんね〜」

バカが夢見るのもここまでだw
0779名無し名人垢版2018/01/28(日) 19:12:27.09ID:+Itblc9O
>>777
これから俺もそうするわw
0780名無し名人垢版2018/01/28(日) 22:25:46.93ID:MiiqvCKd
調子良かったから四段上がってもけっこう勝つだろと思ってたが意外と壁が厚いんだな
0781名無し名人垢版2018/01/28(日) 22:35:21.26ID:h2W28ltU
2017年8月からのクロノのウォーズメイン垢

対四段 154勝220敗 (.447)
対三段 362勝220敗 (.622)

クロノは完全な序&中盤型だけどウォーズでは動画のために居飛車以外も指すからね。

「結構勝つ」の定義によるけど、普通に四段の実力だわな。
0782名無し名人垢版2018/01/28(日) 22:45:10.64ID:hOF0Vjrg
>>781
このうち、棋神は何回使ってるの?
0783名無し名人垢版2018/01/28(日) 22:49:42.15ID:h2W28ltU
>>782
わかるわけねーだろw
そもそもクロノが棋神つかってるのはほぼ動画用だし、
はっきり言って普通に指してたら棋神が関係あるのなんて達成率90%超えてからだろ。

もうちょっと頭使え(笑)
0784名無し名人垢版2018/01/28(日) 23:01:53.96ID:+Itblc9O
動画にあげてない部分での棋神使いがかなりあるよ。
じゃなきゃあの弱さで四段はあり得ない。
普段から棋神に頼ろうとする姿勢がありありなのが物語っている。
0785名無し名人垢版2018/01/28(日) 23:21:54.13ID:h2W28ltU
じゃー自分でクロノのLIVE動画その他全部チェックして棋神の増減トラックするか、
棋譜のなかで1,2秒で指されてるポイント全部洗い出して、手持ちのソフトとの一致率検証してみれば?wwww
どっちにしろ>>784さん、一回病院へ行ったほうが良いよ(笑)
0786名無し名人垢版2018/01/28(日) 23:55:27.81ID:riy8rpK5
クロノさんの検討がひどいとかかかれて悔しいよ
0787名無し名人垢版2018/01/29(月) 03:39:35.80ID:M1wSeyqI
チョロノみたいな発達障害者をそんなに責めても可哀想だよ。
もう少し棋士ごっこをさせてやりなよ。
0788名無し名人垢版2018/01/29(月) 04:29:58.89ID:oQcnbmF/
>>786
実際酷すぎるだろ
あのコメントには禿同だわ
その次の動画の24の対四間飛車銀冠とか
簡単な即詰み逃して大逆転負けしてたけど
その後の検討でクソ粘りされた箇所だけ検討して肝心な即詰みがあったことに本人が気づいてなかった
0789名無し名人垢版2018/01/29(月) 04:41:18.62ID:7D6RcbSV
クロノは何のために検討してるのか理解できない
頭悪すぎてソフトを使えてない感がスゴイ
0790名無し名人垢版2018/01/29(月) 04:42:28.26ID:9nUN8TCs
検討と言うか勝ちがあったのになー勝ってたのになーと言うためだけのもので
棋力向上には全く寄与していない
0791名無し名人垢版2018/01/29(月) 04:43:18.02ID:7D6RcbSV
>>784
まあコレ
棋神無しだと二段くらい
筋が悪すぎるから実力四段は一生無理だと思う
0792名無し名人垢版2018/01/29(月) 08:34:40.78ID:79mfOoVM
最近広告何回も入ってうざい
もうPCでブロックして見るわ
0793名無し名人垢版2018/01/29(月) 09:11:57.26ID:nxE0isdf
>>791
こいつ自分にレスしてるぞwww
0794名無し名人垢版2018/01/29(月) 09:15:32.56ID:kKoXFJxy
またコソコソとキシン使って五段に昇っちゃうのがクロノさんw
0795名無し名人垢版2018/01/29(月) 13:13:17.74ID:Er8JKMbH
「最後に棋神センセーの声を聞きましょう」
ってのが自然で慣れまくってるよなw
0796名無し名人垢版2018/01/29(月) 13:33:04.06ID:9KNNAkDQ
あの対四段の成績で
五段になれませんね〜
ってただのギャグだろ
0797名無し名人垢版2018/01/29(月) 17:59:05.03ID:zpqhBsmE
クロノ振り飛車下手になってないか
0798名無し名人垢版2018/01/29(月) 18:07:12.57ID:xdrXw1ZY
半端者の穴熊なんてカモでしかないんだよな
それで振り飛車相手に穴熊で分が悪いからって
急戦する時いちいち「あえて不利な急戦で!男なら急戦!」って調子よすぎだろこいつ
0799名無し名人垢版2018/01/29(月) 18:41:23.03ID:UNLfwYRY
三段相手には勝てるんだな
さすがは永世三段。
0800名無し名人垢版2018/01/29(月) 18:54:05.94ID:TY3KIuC/
これ以上指してを晒すのヤメーや
0801名無し名人垢版2018/01/29(月) 21:17:47.18ID:OQ8O1WVg
クロノさんは棋神使ってるわけがない(使っている動画もあるがきちんとその場合は
公表している、隠れては絶対に使っていない)

使っていたら終盤があれほど「藤井猛」のはずがない。
0802名無し名人垢版2018/01/29(月) 21:31:06.15ID:xdrXw1ZY
久しぶりにクロノのLIVE見てみたけど聞くに堪えないわw
0803名無し名人垢版2018/01/29(月) 21:48:35.60ID:pXQwFq+T
スノボーで筋肉痛とかリア充アピールすごいなw
0804名無し名人垢版2018/01/30(火) 12:13:27.58ID:OeRxNne+
クロノって人 中学二年生みたい
0805名無し名人垢版2018/01/30(火) 12:18:53.10ID:loplkBIy
>>804
実際は三十路半ばのアルバイトだけどな
0806名無し名人垢版2018/01/30(火) 12:48:56.05ID:dTx3Xm1m
正月休み明けに風邪ひいて何日も寝込んでヘラヘラしてる社会不適合者だし
正社員だったらクビだよ
0807名無し名人垢版2018/01/30(火) 21:26:48.73ID:i8U1nyv1
>>806
早よ身バレして無職になれば、待望の生活保護だ!
とウハウハしてそう。
0808名無し名人垢版2018/01/30(火) 21:29:26.20ID:loplkBIy
>>803
友達いないから、パシリとして参加だなw
0809名無し名人垢版2018/01/30(火) 23:40:03.30ID:q5ZleNiL
日本人の総てがYouTuberになったらどうなるんだろう?
0810名無し名人垢版2018/01/31(水) 00:15:25.65ID:K4ec+pQe
>>803
スノボ行っただけでリア充とか陰キャさん…
0811名無し名人垢版2018/01/31(水) 00:16:31.35ID:URpZTf/Z
平日の朝六時から対戦して録画かよ。
もうすでに無職になったか、チョロノ。
0812名無し名人垢版2018/01/31(水) 06:29:35.58ID:guyx9m0b
>>803
スノボなんて誰でも行くだろ。
「スノボ行ってリア充アピール」ってお前らの闇どん底レベルで深いな。
0813名無し名人垢版2018/01/31(水) 18:28:16.02ID:vnvAcs5M
きもいタイトルつけるな
0815名無し名人垢版2018/02/01(木) 22:36:44.09ID:pK4BFuTi
お一人様てスノボに行ったんだろw
0816名無し名人垢版2018/02/02(金) 00:30:06.92ID:F6nBiNzC
1手詰めも見えない人が偉そうに将棋実況して良いんですかね?
なかなかこんな恥知らずな人も居ないからこそ人気なんでしょうね
0817名無し名人垢版2018/02/02(金) 00:35:30.58ID:g5yRc79b
「弱い」だけじゃダメ
「弱い」プラス「稀有の馬鹿」だからこそ将棋系youtuberの第一人者なんだよ
そもそもyoutuberなんてのは社会不適合者が唯一注目を浴びることの出来る場所であるからな
0818名無し名人垢版2018/02/02(金) 07:49:36.88ID:BqmgEUyv
場所であるからな×
場所だからな○
0819名無し名人垢版2018/02/02(金) 11:44:23.78ID:qn1JKOoq
クロノ格下とばかりやってるな
0820名無し名人垢版2018/02/02(金) 15:39:29.44ID:v2aPNa33
やっぱキレ者よりバカの方が好かれるよね
0821名無し名人垢版2018/02/02(金) 18:41:42.20ID:3ki59Ajk
>>819
四段なんだから格下と確率が高いにきまってるだろ。
確率論とウォーズポピュレーション勉強してこいよ。
0822名無し名人垢版2018/02/02(金) 18:51:00.32ID:3S6sheR+
声が聞き苦しいわ
ほんとマナー知らずやな
バカとか以前の問題
0823名無し名人垢版2018/02/02(金) 19:34:06.74ID:/jY1NYNi
>>822
こういうやつ、なんで見に行くんだろうなw
0824名無し名人垢版2018/02/02(金) 21:13:02.77ID:z0mZkDgI
少し弱いでやってるからじゃ?
0825名無し名人垢版2018/02/02(金) 21:18:30.35ID:F6nBiNzC
>>823
この動画の対戦相手だったからだよ
0826名無し名人垢版2018/02/03(土) 06:18:51.73ID:/L8HcW/5
>>824
少し弱いでやってるのは孫さんやろ。
孫ディスはお前らそこまでにしとけよ!
0827名無し名人垢版2018/02/03(土) 11:15:45.79ID:3MkXWvxv
五段相手だと絶望的な差を感じるな
0828名無し名人垢版2018/02/03(土) 15:56:04.60ID:iLlppELW
あんな情けないのアップしたのは評価しよう
0829名無し名人垢版2018/02/03(土) 18:16:35.16ID:OVJtQ7iN
アラサーだったんだ
0830名無し名人垢版2018/02/03(土) 18:18:45.64ID:C1noLYGg
クロノさんいつも見てます
一番好きなユーチューバーです
0831名無し名人垢版2018/02/04(日) 07:59:57.91ID:Wif+DUrO
>>830
ここに書くな。
コメ欄で書け。
0832名無し名人垢版2018/02/04(日) 14:57:29.57ID:/OlStqTf
低評価が多い理由は他にある
「時間切らしに行けば良かったかな」
その根性を叩き直さないとなw
0833名無し名人垢版2018/02/04(日) 15:04:18.28ID:eDjL0Pk3
>>832
自分が嫌われてるのは、そのゲスいとこだというのをわかってないクロノさん。
0834名無し名人垢版2018/02/04(日) 15:08:02.20ID:jMAslLIh
ゲスいか?別に気にならんが?
0835名無し名人垢版2018/02/04(日) 15:08:21.55ID:q22lytpa
せこいことせず久保王将みたいに相手の攻撃を華麗に捌いて
0836名無し名人垢版2018/02/04(日) 15:20:48.23ID:8t1QTvDG
クロノさんはイケメンで高収入の勝ち組
将棋も強い

いつもこのスレのゴミ虫を見て笑っている
0837名無し名人垢版2018/02/04(日) 15:38:02.89ID:7wMnZyj6
>>833
まあ、セコイわなw
そこが魅力だが。
0838名無し名人垢版2018/02/04(日) 15:41:18.23ID:7wMnZyj6
>>822
将棋弱いことを体調不良の所為にしたいんだよw
0839名無し名人垢版2018/02/04(日) 15:47:08.17ID:gDKqWHtJ
お、ここで受けるんですか。受けるんですけどーww
0840名無し名人垢版2018/02/04(日) 17:39:27.13ID:LpEkcK2V
チョロノの「馬鹿をかざして注目を浴びる」という手法はウーマン村本と同じだな
0841名無し名人垢版2018/02/04(日) 20:55:48.31ID:YjDXGUXb
クロノさんは序盤の知識豊富だし、中盤もそこそこいい。

でも終盤ファンタをしてしまう、そこが魅力的でもあるな。
0842名無し名人垢版2018/02/05(月) 00:33:54.52ID:IVQQ4CJ0
クロノ24で動画の方もレート下げまくってんじゃん
終盤弱いんだから急戦やらなきゃいいのに
0843名無し名人垢版2018/02/05(月) 00:43:53.91ID:+mCWf/tE
クロノのくせに生意気だな
0844名無し名人垢版2018/02/05(月) 00:51:11.82ID:4uL3pktf
あ、あの、御詫びです
クロノさんとマリオrpgのティタンさんは別人らしいです
色々と調べました
わたしの早合点でした。すみませんな

しかし、別人なのにティタンさんも将棋ネタを出してたし、やはり将棋ブーム!?




と、思ったら2011年の動画でした

おやすみなさい
0846名無し名人垢版2018/02/05(月) 05:44:42.38ID:e5LZj0y5
クロノさんの動画が一番参考になる
0847名無し名人垢版2018/02/05(月) 15:42:19.19ID:E35jHr6Y
クロノとアユムとの差は終盤の差だけ。序盤、中盤は似たようなもん。
0848名無し名人垢版2018/02/05(月) 15:47:02.12ID:CXIezstK
必敗の将棋を逆転したのに残念な終盤だなあ
0849名無し名人垢版2018/02/05(月) 16:29:19.00ID:y8VDBI2O
しくった。勝ってたのにな
こいつの検討全部これじゃん
0850名無し名人垢版2018/02/05(月) 17:27:03.07ID:4tQ+CuT0
向上心なんてのは全く持ち合わせてないな。
永遠に無成長。
0851名無し名人垢版2018/02/05(月) 18:28:43.41ID:mm+C424b
ただTのリンククリックしたら販売終了しててワロタ
結局何枚売れたのかね
チャンネル登録の5%として二千枚か?
0852名無し名人垢版2018/02/05(月) 18:40:03.40ID:Q1gCrdvy
こいつ全然強くなってないよな
四段に上がれたのもウォーズがインフレしてるだけ
みんな昇段してるじゃん
0853名無し名人垢版2018/02/05(月) 20:28:01.57ID:y8VDBI2O
銀で飛車取ったでw
しかも歩で取れるのスキップかよ
もう検討やめちまえや
0854名無し名人垢版2018/02/05(月) 20:40:38.78ID:qN1FMRcw
>>852
インフレ…?
0855名無し名人垢版2018/02/05(月) 22:31:38.46ID:mMLzq7MI
クロノは女できて将棋弱くなったな
0856名無し名人垢版2018/02/05(月) 23:28:25.62ID:4tAC9HTJ
今日のは流石にワロタ
終盤が弱いというより頭の回転が鈍いんだろうな
終盤戦でも割と劣勢から巻き返したりもしてるし、
知識はあるから落ちついて考えれば安定してそれなりの手を指せるけど、
時間に追われたりテンパると途端にgdgdになるんだろう
こればかりは才能だな…
0857名無し名人垢版2018/02/06(火) 01:37:34.74ID:zbq81YP/
一手詰め分からんのは四段としてどうなのよ
詰め将棋やってないならそう言えばいいのに
0858名無し名人垢版2018/02/06(火) 03:50:27.31ID:vvf5zA92
まあアラサーでそろそろ結婚せんとヤバイだろ
もう40台なったら将棋廃人なんて誰も相手してくれないだろ
0859名無し名人垢版2018/02/06(火) 06:42:18.15ID:7i+ZsSHe
嫌われすぎで草
何しでかしたんやw
0860名無し名人垢版2018/02/06(火) 06:43:12.35ID:vO8dT58M
恥芸人の真骨頂だったな。本当に笑える。
才能だよ、まさに。
0861名無し名人垢版2018/02/06(火) 07:05:55.42ID:wd+NFder
普段なら殺意しか湧かないチョロノの歌だが、今回のヒュルリーは爆笑したわ
0862名無し名人垢版2018/02/06(火) 07:16:45.52ID:+y1J39gD
おっぱいを揉んだら将棋が弱くなる
0863名無し名人垢版2018/02/06(火) 10:54:09.14ID:abNCnNE1
クロノぼけてないか?
0864名無し名人垢版2018/02/06(火) 15:13:21.19ID:wd+NFder
>>863
色ボケ
0865名無し名人垢版2018/02/06(火) 20:58:15.08ID:ckxmWI+w
>>858
すでに誰も相手しないだろ
まずは就職するのが先
0866名無し名人垢版2018/02/06(火) 21:01:59.16ID:wd+NFder
>>846
こうはなりたくない!という参考になるね
確かに
0867名無し名人垢版2018/02/06(火) 21:32:34.69ID:iIOK5qN1
魅せて勝つのはあきらめたようだな
0868名無し名人垢版2018/02/06(火) 23:02:07.52ID:tSKHfyvq
万人を笑顔にしてくれるクロノさん、最高!
0869名無し名人垢版2018/02/07(水) 00:16:14.14ID:obLQjXvI
最近は終盤のお笑い将棋に期待してしまって
普通に勝っただけなら低評価つけるようになってしまった
0870名無し名人垢版2018/02/07(水) 00:29:24.03ID:W0jg9vOp
クロノは寄せがぬるいな
0871名無し名人垢版2018/02/07(水) 01:36:27.01ID:3iE+uw4d
>>857
羽生善治も一手詰めを見落としてんじゃん
0872名無し名人垢版2018/02/07(水) 08:17:02.26ID:qckqdwRz
クロノさんはリア充だから将棋なんかどうでもいいんだよ
お前らと違って
0873名無し名人垢版2018/02/07(水) 12:57:39.81ID:vJlczLvn
はよ所帯持って真っ当に生きろや。
ユーチューバーなんて辞めて。
0874名無し名人垢版2018/02/07(水) 13:29:08.03ID:3LhjK5lY
>>871
友達いなさそう
0877名無し名人垢版2018/02/07(水) 19:56:46.79ID:DPZZtFh4
クロノ終盤あたふたするのかわいいな
何度もみてまうわ
0878名無し名人垢版2018/02/07(水) 20:03:38.40ID:DobCMKeT
さーてと、相手の方どうしてくるか、
大駒キリマンジャロで、
まだ舞える、
ここに桂馬打つのがポイントですねー、
これでご確認か、
よいしょ、
いらっしゃい、
さすがに詰んでるか、
確実に出てくるセリフ
自分のことを私と呼ぶ男クロノ
0879名無し名人垢版2018/02/08(木) 07:25:31.79ID:gsCwMftT
見てるとクロノの終盤はザコの俺より弱いわ
まあ将棋熱のない俺は序中盤が激弱なんだが
0880名無し名人垢版2018/02/08(木) 19:27:39.86ID:L6lQGL9x
>>879
ひとり終盤だろうからクロノの場面まで辿り着けないだろ…
0881名無し名人垢版2018/02/08(木) 19:38:37.90ID:RsdWMxfF
元奨なわけないだろ
小学生時代に今以上の棋力が必要だ
0882名無し名人垢版2018/02/08(木) 19:51:55.57ID:nJAJ5KD8
いつからクロノはウォーズの公式アカウントになったんだ?
0883名無し名人垢版2018/02/08(木) 20:49:35.92ID:kv7ZyaVP
信者達は負けるとすぐ棋神を言い始めるなw
本当の棋神使いは貴様らの教祖、チョロノ様だぞ。
0884名無し名人垢版2018/02/08(木) 22:09:33.48ID:BLQreNNa
あれも低評価の一因だよな
クロノと対局したから動画上がってるかなと見に行ったら
罠だのハメだのナメプだの実況で言われて
挙げ句に信者がコメ欄でソフト認定やから
0885名無し名人垢版2018/02/08(木) 23:45:44.28ID:t3T4Y+Vq
アユムって人は昔ニコニコ動画で酔っぱらいながら実況あげてた人じゃないの?
0886名無し名人垢版2018/02/09(金) 00:03:21.25ID:U5D2+YmP
やっぱりコソコソと棋神を使ってギリでインチキ四段に昇った奴は、高段様に当たった時に簡単にボロが出るなw
馬鹿はおとなしくお笑い動画をあげてろっつうの!
0887名無し名人垢版2018/02/09(金) 00:10:45.23ID:PyV7h/L7
>>884
バカで無礼な男の動画に群がるものどもは所詮は同類。
0888名無し名人垢版2018/02/09(金) 02:59:06.55ID:7EB3TP1k
ガイジシロノが座禅組んだらどうなるん?w
クロノ様だと浮きそう
0889名無し名人垢版2018/02/09(金) 08:52:44.72ID:ABfnKhLk
アユムは声からしてイケメンそうだけどクロノは声からして天皇家かどうとか言ってる竹田みたいな顔してそう
0890名無し名人垢版2018/02/09(金) 12:09:22.03ID:2nOHDMF/
あの6段キシンなのか
単にクロノが定跡知らないだけじゃ
0891名無し名人垢版2018/02/09(金) 13:00:17.23ID:bJhX968G
中国の五段の人強かったな
クロノの受けが微妙なのを差し引いても上手い指し回しだった
ネットで将棋の国際化が進んで良いことだね
0892名無し名人垢版2018/02/09(金) 17:49:28.94ID:PyV7h/L7
>>891
チョロノは日本人の恥だよまったく
0893名無し名人垢版2018/02/09(金) 17:59:18.69ID:ds2puAY3
中国に住んでる日本人だろ
0894名無し名人垢版2018/02/09(金) 18:12:14.89ID:N+sEFpuE
>>890
アレみて棋神てわからない人がマジで存在するんスカ(笑)
6段の対クロノの棋譜。指し手がすべて3秒以内

https://kif-pona.heroz.jp/games/tswmr-chrono_-20180207_191030?locale=ja&;name=kinggarnet_crow


六段の他の対局vs3段。勝利棋譜。
https://kif-pona.heroz.jp/games/tswmr-usoppen-20180207_215038?locale=ja&;name=kinggarnet_crow

早指しではあるけど普通に8秒とかかんがえてるところある。

※注
別に棋神が悪いと言ってない。
ウォーズは将棋に似た課金型ソーシャルゲームなんだから。
0895名無し名人垢版2018/02/09(金) 19:21:54.76ID:a++0mcyt
また新しい将棋ソフト使ってるけど、企業案件か?
0897名無し名人垢版2018/02/10(土) 02:33:40.03ID:mXMjJ6vs
>>894
クロノごときに三秒以上考える必要は無い
0898名無し名人垢版2018/02/10(土) 05:34:43.81ID:LVjiaEkS
>>897
じゃーここでウォーズID公開して、クロノに挑戦して必ず1手3秒以内で勝ってみてw
24でもいいよ。自分の指し手が3秒以内ならw(無理w
0899名無し名人垢版2018/02/10(土) 05:45:27.99ID:swyXm6Lf
低級ザコシロノみたいにキシンとソフト指しばっかりやって勘違いしちゃったヤツほどクロノさんを軽んじる
0900名無し名人垢版2018/02/10(土) 06:59:57.12ID:Jm+Rix9z
シロノの何がおもしろいってはくにもテトリスにもしょーだんにも孫にもクロノにも調子のって絡んでおいて全部負けてるのが笑えるwww
ネットでカタカタするしか出来ない陰キャが自身のフィールドでボコボコ返り討ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0901名無し名人垢版2018/02/10(土) 09:07:24.15ID:bs2e6SDv
毎回いうけどライブのクロノ雑すぎ
手癖で指せるほど強くないってことに早く気づけよ
しかしアンチはなんで棋神とか妄想で難癖つけるくせにこういう所を叩かないんだろう?
0902名無し名人垢版2018/02/10(土) 09:12:31.16ID:LVjiaEkS
>>901
それは

ライブしながらの実況者<実際の対局者<おかめハチ目

を理解してるからだろ。お前どんだけ頭悪いんだよ(笑)
0903名無し名人垢版2018/02/10(土) 09:18:06.31ID:LVjiaEkS
おかめハチ目目線ではあるけど、

「低能クロノアンチ」vs「クロノ」が
◯◯さんのリアルタイム対局を
解説してみましたとかおもろいだろうな。

どんだけアンチか低能かわかるわw
(勿論クロノ、てめー11角ぐらい見えろよってのはあるけど)
0904名無し名人垢版2018/02/10(土) 12:04:32.36ID:FoHAEyLU
平山おる?
0905名無し名人垢版2018/02/10(土) 12:46:51.32ID:UVsiOrq3
単にチョロノがダントツで頭悪いというだけだろ。
単にですよ。単に。
0906名無し名人垢版2018/02/10(土) 12:53:28.40ID:OtZX+6iB
>>902
そんなん誰でもわかるわ
だからなんで優勝目指すとか本気とか言いつつ雑談しながら指してんのかって話だよ
クオリティ落ちるのは明白なのに
てかお前改行気持ち悪いな
0907名無し名人垢版2018/02/10(土) 18:37:53.56ID:yPu1wQBL
クロノをどんだけ叩いてもアゲアゲもアユムも視聴者は増えないよ
そんなことする位ならアゲアゲは序盤を、アユムは終盤を鍛えた方がいい。
0908名無し名人垢版2018/02/10(土) 19:27:28.88ID:Z2HJ1WFY
クロノが人気あるのは将棋だけでなく絵がうまくて喋りの天才だからな
0909名無し名人垢版2018/02/10(土) 21:41:24.33ID:bRgk/tdf
アゲもアユムも関係ない
クロノを弄るとおもしろいだけ
こんなバカは二度と出現しないだろうから
0910名無し名人垢版2018/02/10(土) 23:18:18.25ID:XMXLRI0X
必殺技炸裂だなw
チョロノさん!
二歩王の名は譲れないなww
0911名無し名人垢版2018/02/11(日) 00:14:29.18ID:fG1owlCJ
結婚前提の女がアラサーの非正規雇用と真剣に付き合うわけないだろ…
三月は頓死決定だな。女も二歩したほうがいいと思うぜ、チョロノさん
0914名無し名人垢版2018/02/11(日) 13:35:29.56ID:faltNi6o
>>911
頭悪くて低収入じゃあな…
加えてブサメン…
0915名無し名人垢版2018/02/11(日) 14:05:19.89ID:fG1owlCJ
しかしあの二歩動画のコメ欄を見ると、視聴者の良識も捨てたもんじゃないな。
狂った信者ばかりではなくて安心したわ。
0917名無し名人垢版2018/02/11(日) 16:18:05.48ID:6mNOzQi8
大会参加のたびに一回戦敗退はもはや定番ですね。
最弱配信者は健在で安心します。
0918名無し名人垢版2018/02/11(日) 17:57:04.12ID:C04yKl+T
将棋弱いのに配信してる、という事よりも、反則に対する意識とかモラルの低さに引きますね。
礼儀がなってないとか、過去にやらかした件とかも全て人格に問題あるからなんだと再認識しましたよ。
0919名無し名人垢版2018/02/11(日) 18:02:11.80ID:fG1owlCJ
二歩で負けたのはうっかりにしても、その後の言い訳がまさに奴の人間性を物語ってるな。
0920名無し名人垢版2018/02/11(日) 19:53:48.89ID:iVQQNC8b
>>915
同じく
信者コメで埋まるかと思った
0921名無し名人垢版2018/02/11(日) 21:58:46.70ID:6SZ247Pf
ID使い分けて大勢の意見にみせるのうまいですね(^^)
0922名無し名人垢版2018/02/11(日) 23:31:56.38ID:wnDRzozJ
クロノ五段先生でも二歩されるんだ

我々雑魚はクロノ先生から定石を学び、そして大先生もうっかりする二歩に気をつけよう
0923名無し名人垢版2018/02/12(月) 01:11:54.05ID:Q/EOwx1k
二歩負け、オモロイからええやんw
0924名無し名人垢版2018/02/12(月) 03:32:15.12ID:s8pucUz6
二歩とかこのコンピューター将棋全盛では死にルールだけどね
0925名無し名人垢版2018/02/12(月) 10:17:01.60ID:iLBNipK1
>>924
死にルールって使い方間違ってるよね、すごい違和感感じる
0926名無し名人垢版2018/02/12(月) 10:26:55.10ID:PtxXvgBM
二歩やら角道が歪んで見えたりてあり得ないと思ってたけど惰性で長時間連日指したらなったわ
0927名無し名人垢版2018/02/12(月) 17:15:55.24ID:TD13CHED
クロノ免状もらった動画どこにあるの
0928名無し名人垢版2018/02/12(月) 18:49:00.00ID:lW6wa2Tb
コイツなんでこんなに嫌われてんの?
アップ後に低評価が10くらい一瞬でつくよなw
0929名無し名人垢版2018/02/12(月) 19:16:47.40ID:DBVRGZ0F
障害者を虐めるのは何処でもアルアルだね
0930名無し名人垢版2018/02/12(月) 19:20:14.98ID:hqXRB6kn
クロノは相手の方に失礼だからね
0931名無し名人垢版2018/02/12(月) 22:58:17.26ID:IF4Tct3m
クロノLive、発言がクズ過ぎて笑い死ぬわw
0932名無し名人垢版2018/02/13(火) 00:16:45.05ID:O8U/qLmx
炎上系で生きていくって決めたんかね
0933名無し名人垢版2018/02/13(火) 01:04:22.36ID:uTqyLllP
堅い囲いが好きすぎて、攻めゴマ不足が目立つ
攻守のバランスが悪い
0934名無し名人垢版2018/02/13(火) 06:47:47.71ID:aUMogZIl
>>932
元来、炎上系だろ
ユーチューバーってそんなもんだ
0935名無し名人垢版2018/02/13(火) 06:49:43.22ID:l4Q3OEAG
>>931
三月玉砕不可避。頓死。
0936名無し名人垢版2018/02/13(火) 18:06:35.43ID:EKCBrqis
普通の人間はクロノのLIVE聞いてたら10分も耐えられないでしょ
まともに社会人やってたことがないのが丸わかりだよね
精神年齢が学生から成長してないだろ
0937名無し名人垢版2018/02/14(水) 06:40:30.69ID:6885DBMo
付き合ったら派遣の仕事辞めて彼女の実家の近くに住む、ってそんな男どうなの?w
ユーチューバーじゃ食えないだろってw
0938名無し名人垢版2018/02/14(水) 07:34:04.95ID:T53ybTPB
初心者なのであれだけ解説しながら打ってるの凄いなーっと思ってみてるよ。
0939名無し名人垢版2018/02/14(水) 16:30:31.28ID:mKakz7vp
発達障害者と共に人生を歩むには覚悟がいるだろうからね
答えを先延ばしにしてしまうのは察するよ
0940名無し名人垢版2018/02/14(水) 17:48:20.90ID:pw6VTdVl
クロノこれ以上将棋強くならんな
0941名無し名人垢版2018/02/15(木) 00:36:53.09ID:HXWqaYgV
クロノさんはイケメンで将棋が強くて人気ユーチューバーの完璧人間
底辺の将棋オタクに嫉妬されるのも仕方ない
0942名無し名人垢版2018/02/15(木) 01:03:54.79ID:LYLNtAmk
Liveで自分の立ち位置を聞いてたが、素人にしては強いが実況者のうちでは最弱だということだろ
0943名無し名人垢版2018/02/15(木) 07:06:28.78ID:HXWqaYgV
あれ以上強くても意味ない
プロじゃないんだから
0944名無し名人垢版2018/02/15(木) 08:24:04.75ID:WE/jvjP0
>>942
ハクには10秒、10分、3切れで 3連勝だっけ?2−1だっけ?
配信上では普通にテトリスに勝ち越してるしな。
終盤が弱いのは否めないし、良いときと悪い時の並が大きいのはわかるけど、
別に最弱じゃないよな。
0946名無し名人垢版2018/02/15(木) 17:07:35.00ID:zJ4u77Ij
彼女出来たらアンチ発狂するのかな。でも俺アンチじゃないけど、クロノには振られて欲しいなwそっちの方が笑えるしな
0947名無し名人垢版2018/02/15(木) 17:20:08.74ID:bI+ATPNe
三十路なのに十代みたいな恋愛してんな
これ逃したらもう結婚無理だろ
0948名無し名人垢版2018/02/15(木) 17:51:25.65ID:HfDvAnru
彼女いたことあるというわりに女の扱いひどいな
ほんとにいたのかなと思ってしまう
0949名無し名人垢版2018/02/15(木) 18:00:08.02ID:VsLRd238
常に大会一回戦敗退が物語るチョロノの弱さ
0950名無し名人垢版2018/02/15(木) 18:03:19.49ID:1k0eDCfe
発言の端々から漂うクズ臭が半端ない…
結婚はおろか、友達として付き合うのも無理…
0951名無し名人垢版2018/02/15(木) 18:39:27.98ID:rV6ZOxL6
>>950
マジでダメ人間な。
人としてムリだね。
0952名無し名人垢版2018/02/15(木) 18:46:16.91ID:1k0eDCfe
>>951
発達障害者ってこんなもんなんだろうけど…
こんな三十路のオッサン、キモいだけだわ…
0953名無し名人垢版2018/02/15(木) 18:51:06.42ID:Ij9Glt1+
クロノヲタだけどライブはみないわ
0954名無し名人垢版2018/02/15(木) 18:52:50.77ID:rV6ZOxL6
あのデート中のエピソードもアスペルガー丸出しだよね。
今したい!という衝動を理性で抑えられないという。
家族ですら見捨てた男、彼女が拾ってくれるといいね。
0955名無し名人垢版2018/02/15(木) 19:15:32.30ID:rqkou1b+
自分のこと黒の死とか黒野さんとかキモすぎワロタ
0956名無し名人垢版2018/02/15(木) 19:33:21.40ID:HaKyGR1j
信者達はクロノLiveを隅々まで見たうえで擁護してんのかね?
だとしたら相当な社会不適合と言えるね。
0957名無し名人垢版2018/02/15(木) 22:28:24.41ID:1k0eDCfe
>>946
アンチの私としては、まともに就職して配信をやめてほしい。
YouTube から消えて。
本当に目障り。強い人の解説で充分。
0958名無し名人垢版2018/02/15(木) 22:33:33.28ID:nZZanV2D
>>957
気に障ったら申し訳ないけどもしかしてめちゃくちゃ頭悪い?
0959名無し名人垢版2018/02/15(木) 23:16:01.24ID:4eV+Y/C4
また天野宗歩の棋譜解説やって欲しいな
0960名無し名人垢版2018/02/15(木) 23:21:58.54ID:awLyWke/
ザコシロノいまは他スレでクロノさんへのアンチコメしてるな
孫さんには完敗して自我が崩壊したのか
もはや勝てるはずもない巨人クロノさんに挑む体で形作りしてるのか
0961名無し名人垢版2018/02/16(金) 03:54:51.12ID:SjC48uef
クロノの人生が一切羨ましいなんて思わないけど
クロノに彼女とか、のび太のくせに生意気だ的な気持ちにはちょっとなるなw
0962名無し名人垢版2018/02/16(金) 06:39:21.77ID:7gK3YeYe
>>957
唯一のお笑い系将棋配信だから消えてしまうには惜しいよ
嫌うのはわかるが
0963名無し名人垢版2018/02/16(金) 07:46:50.82ID:EFG+yeEr
ウォーズ4段だろ?
これ以上強くても意味ない
プロじゃないんだから
0964名無し名人垢版2018/02/16(金) 18:57:25.46ID:FDcpXsNn
その彼女、ダメンズに惚れちゃうクチか?
0965名無し名人垢版2018/02/16(金) 20:03:27.19ID:jXVLtVoN
遠山五段がユーチューブ始めたそうだ
クロノはどんな反応示すかな?
0966名無し名人垢版2018/02/16(金) 20:15:49.95ID:2mBxUmSU
将棋やってるやつなんてネチネチした陰湿なやつが多いだろうからアユムもマジになって警察とか行ってもなぁ
こういうゴミ陰野郎共は性格も捻じ曲がってるから、わざわざ時間割いてアユムの動画の低評価押したいんだよ
ある種の嫉妬だね
クロノの動画も同じ

まぁ、暇だからわざわざ低評価押しにいくんだろうけどな
陰湿ゴミニートの日課だろう
0967名無し名人垢版2018/02/16(金) 20:18:30.37ID:2mBxUmSU
動画に勝手に低評価押す設定とかしてるのかもしれないけどw

何れにしてもキチガイだから触れちゃいかん
0968名無し名人垢版2018/02/16(金) 20:50:53.19ID:nZpJvDMY
>>965
遠山じゃクロノの相手にならんね
0969名無し名人垢版2018/02/17(土) 00:26:09.90ID:vAQjSW9C
アユムに低評価してる首謀者はもう皆は察してるよなw
実況界の最大の陰キャである、我らが…
0970名無し名人垢版2018/02/17(土) 00:33:36.88ID:3GLSY7Ei
>>963
だーかーらー
偉そうに解説できるほど強くないって
そこを他の実況者たちは腹立たしく思ってるんだって。
まー、お笑いに関しては才能あると感心してるけどね。
0971名無し名人垢版2018/02/17(土) 13:38:55.48ID:g1ai3EG0
羽生が負けて残念がってるクロノを見てスカッとした
0972名無し名人垢版2018/02/17(土) 14:31:45.05ID:jwGNCQgk
クロノ藤井の将棋棋譜解説しないのか
0973名無し名人垢版2018/02/17(土) 20:37:00.25ID:B/87thXx
クロノさんは仕事してるって言ってたよ?それに地域を変えてもすぐ就職できる資格とか持ってるんだよきっと
0974名無し名人垢版2018/02/17(土) 22:20:33.33ID:+yO7GsIB
>>973
安い時給の使い捨て派遣社員だからな。
すぐみつかるだろうよ。
0975名無し名人垢版2018/02/17(土) 22:26:12.63ID:A4CFq1+v
最近見てないんだけど、クリスマスにデートした彼女とはどうなったの?
0976名無し名人垢版2018/02/17(土) 23:07:07.97ID:B/87thXx
>>974
なんで解るの?アルバイトみたいなのと違うでしょう?
派遣ってよく分からないけど
0977名無し名人垢版2018/02/17(土) 23:49:42.97ID:KIcv8k1L
>>971
流石にひねくれすぎだと思う。
0978名無し名人垢版2018/02/17(土) 23:54:31.38ID:1QXdahhk
10時出社だと発言したことがあったのと17時台に将棋を指してることから
少なくとも正社員じゃないな
0979名無し名人垢版2018/02/18(日) 04:04:21.40ID:I0LtNXg4
>>970
見なきゃいいだろ
馬鹿?
0980名無し名人垢版2018/02/18(日) 11:01:26.24ID:BoXnQzxO
次スレ
ttp://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518919245/l50
0981名無し名人垢版2018/02/18(日) 11:13:50.43ID:lfZ/8wJZ
>>975
3月に壮絶な別離が待っとる笑笑
0982名無し名人垢版2018/02/18(日) 12:15:58.36ID:+h7M99Ef
クロノさん81道場に来てくれると、
人が増えていい。
81道場は機能は一番なんだが、人が少ないのが・・・
0983名無し名人垢版2018/02/18(日) 12:17:57.51ID:+h7M99Ef
>>963
クロノさんは、
ウォーズで時間はかかるが5段までは上がりそう。
24も最高で2300ぐらいあるし、
81もいずれ5段に上がりそうだよ。
0984名無し名人垢版2018/02/18(日) 14:17:11.89ID:3B2b/GFO
ADHDだと二歩は致し方無いよ
それが特徴だもの
障害者には除外しなきゃいけないルールだと思う
0985名無し名人垢版2018/02/18(日) 16:41:32.57ID:3B2b/GFO
チョロノ、引っ越すときはラブドも連れてけよ
今までさんざんお世話になったんだからな
0986名無し名人垢版2018/02/18(日) 22:03:10.02ID:lUFbUQgA
ガチ対局という建前はわかるけどさあそこは普通上手く負けてやるもんだろうが
俺つえーしか頭にないの?
言わせんなよな
0987名無し名人垢版2018/02/18(日) 22:26:05.64ID:aonFw0U8
ガチ対局で手抜く方が失礼
0988名無し名人垢版2018/02/18(日) 23:50:29.59ID:MUUz5xwj
アユムが基地外に目をつけられてたww
クロノも気をつけた方がええで
チン一郎はクロノの動画に数回米してるから

654 えワ (ワッチョイ 97bd-1djH) 2018/02/18(日) 19:48:25.63 ID:vfs5csYm0
>>653
在日朝鮮人は大変なんだえ。
半島に帰ればいいじゃないか。

youtube で、リンクで誘導した金儲けしようとしてる「元奨アユム」かな?
0989名無し名人垢版2018/02/19(月) 06:56:54.50ID:5e9ueIQv
>>987
そもそもチョロノは存在が失礼。
0990名無し名人垢版2018/02/19(月) 13:26:57.95ID:sLCOfADF
クロノさんのめいに従ってライバル配信者を片っ端から低評価してきたよ
0991名無し名人垢版2018/02/19(月) 21:30:35.41ID:TdLfm3iN
もっと働け!信者ども!
0992名無し名人垢版2018/02/19(月) 22:43:47.31ID:EUqgVCWZ
クロノさん、褒めてください
アユムの動画に低評価10個つけてきました
0993名無し名人垢版2018/02/20(火) 01:37:30.69ID:CAuwnDWb
ipアリスレでは書けないからここに書くが
ダイコンオニオンさん元気かな
クエストではよく見るけど
0994名無し名人垢版2018/02/21(水) 08:10:55.41ID:7CwqiuKm
クロノ30オーバーなのかよ
23、4だと思ってた
0995名無し名人垢版2018/02/21(水) 17:13:29.35ID:Voa0hEDn
ショウヤンが将棋嫌いになったみたいだけどクロノは嫌いにならないでね
朝から大きい声張り上げて実況し続けてね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 20時間 51分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況