X



トップページ将棋・チェス
1002コメント228KB
将棋倶楽部24で300を目指すスレその15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2017/12/05(火) 21:04:09.40ID:QYZHb+nB
まったりやりましょう
0002名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:14:05.68ID:SwAWvVaZ
2
0003名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:14:30.19ID:SwAWvVaZ
3
0004名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:14:57.48ID:SwAWvVaZ
4
0005名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:16:07.80ID:SwAWvVaZ
5
0006名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:16:56.48ID:SwAWvVaZ
6
0007名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:30:12.42ID:SwAWvVaZ
7
0008名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:49:55.25ID:SwAWvVaZ
8
0009名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:51:04.77ID:SwAWvVaZ
9
0010名無し名人垢版2017/12/06(水) 02:52:17.18ID:SwAWvVaZ
10
0011ラスカル ◆po0IoAz3RQcN 垢版2017/12/07(木) 00:06:22.09ID:pq3lqheT
ここでOK?
0012名無し名人垢版2017/12/07(木) 09:56:40.01ID:ksqRj7+n
>>11
OKです
0013名無し名人垢版2017/12/07(木) 10:26:52.00ID:ksqRj7+n
朝から5勝1敗

羽生永世7冠に触発された
0014名無し名人垢版2017/12/07(木) 20:15:41.50ID:4pEX2N+4
同じ相手に六回も粘着挑戦して負け続けて笑う
0015名無し名人垢版2017/12/07(木) 21:11:02.87ID:ksqRj7+n
>>14
過小っぽい
0016名無し名人垢版2017/12/07(木) 21:33:05.81ID:4pEX2N+4
本当にお前は恥ずかしいやつだな
0017ラスカル ◆po0IoAz3RQcN 垢版2017/12/07(木) 23:18:16.41ID:pq3lqheT
私はノラさんの棋風好きですよ。
勢いがあり、かつ最後まで諦めない精神を感じる。
夏にノラさんが500近く行った時の棒銀は、見てて励まされましたよ。
0018名無し名人垢版2017/12/08(金) 03:00:13.20ID:NrDZLrAL
自分が負けた相手はソフト
自分が負けた相手は過少

いいえ、あなたが弱いだけ
0019名無し名人垢版2017/12/08(金) 06:46:09.29ID:AWbeTHj3
>>17
ありがとうございます_(._.)_
0020名無し名人垢版2017/12/08(金) 06:46:37.54ID:AWbeTHj3
>>18
うるせーボケ!

ハゲ氏ね
0021名無し名人垢版2017/12/08(金) 06:47:02.10ID:AWbeTHj3
お前はどれだけ私の心を叩いてる?
0022名無し名人垢版2017/12/08(金) 07:13:18.65ID:TnX7FO+a
うるせーハゲとかいいつつ本当は構ってもらえて喜んでるnoranuta(40)であった
0023名無し名人垢版2017/12/08(金) 17:16:09.26ID:AWbeTHj3
またまた逆転勝ち!
0024名無し名人垢版2017/12/08(金) 17:44:27.62ID:AWbeTHj3
堅牢な矢倉を正面突破!

小細工は要らない
0025名無し名人垢版2017/12/08(金) 17:44:43.20ID:AWbeTHj3
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦: R 対局室
開始日時:
終了日時:
手合割:平手
先手:
後手:
▲2六歩 △3四歩 ▲4八銀 △8四歩 ▲7八金 △8五歩
▲2五歩 △3三角 ▲4六歩 △8六歩 ▲同歩 △同飛
▲8七歩打 △4六飛 ▲5八金 △4五飛 ▲4七銀 △8五飛
▲5六銀 △5二金右 ▲7六歩 △4四歩 ▲1六歩 △1四歩
▲6八銀 △4三金 ▲7七銀 △5四歩 ▲8六銀 △8二飛
▲9六歩 △9四歩 ▲6九玉 △2二銀 ▲7九玉 △4二角
▲4五銀 △3三銀 ▲5六銀 △3二金 ▲6六角 △4一玉
▲7五角 △同角 ▲同銀 △6二銀 ▲6六歩 △3一玉
▲6五歩 △2二玉 ▲5九金 △5三銀 ▲4九金 △3五歩
▲4七銀 △1二香 ▲6八飛 △2七角打 ▲4八金 △4五角成
▲5六銀 △3四馬 ▲6四歩 △同歩 ▲同銀 △同銀
▲同飛 △5五歩 ▲6七銀 △6二歩打 ▲7一角打 △5三銀打
▲6二飛成 △同銀 ▲8二角成 △3九飛打 ▲4九歩打 △2九飛成
▲9一馬 △1九龍 ▲8一馬 △2五馬 ▲2七香打 △1六馬
▲2五銀打 △1七馬 ▲5二飛打 △4五香打 ▲2四歩打 △2七馬
▲2三歩成 △同玉 ▲2四歩打 △同銀 ▲同銀 △同玉
▲3二飛成 △2三歩打 ▲4三龍 △2五玉 ▲3八銀打 △同馬
▲2三龍 △2四歩打 ▲3八金 △4九龍 ▲6九歩打 △3八龍
▲1七金打 △2六金打 ▲3四角打 △1五玉 ▲1六金打
0026名無し名人垢版2017/12/08(金) 18:11:30.15ID:+klfbovG
禿げてて太ってるオッサンが一生懸命ネットではしゃいでる姿を想像すると
なんかこう胸に込み上げてくるものがあるね ^_^
0027名無し名人垢版2017/12/08(金) 18:12:13.96ID:AWbeTHj3
目指せ初段
0028名無し名人垢版2017/12/08(金) 18:15:01.30ID:TnX7FO+a
強くなるの諦めたと言ったかと思えば
初段になって道場で指導したいとか言ったり相変わらず情緒不安定だなあ
ま、初段どころかいつまでも低級のままだろ
低級ってよっぽど居心地がいいんだろうな(笑
0029名無し名人垢版2017/12/08(金) 19:39:20.95ID:yOYpj+n/
>>28
そうでもないよ
挑戦拒否が増えてな(泣)
0030名無し名人垢版2017/12/08(金) 20:13:28.11ID:ibUHIRUc
>>29
地道に弱いやつ見つけて狩れよ
言いたいことはわかってるからもうなにも言うな
0031名無し名人垢版2017/12/08(金) 20:18:55.94ID:Feyzw99l
約60局ぶりに低級に帰って来ました
0032名無し名人垢版2017/12/08(金) 20:40:46.42ID:ibUHIRUc
misosabaさん?
0033名無し名人垢版2017/12/08(金) 21:25:07.45ID:quF9dImy
松友とかYとかはどこへ行ったんや
0034名無し名人垢版2017/12/08(金) 21:41:57.50ID:yOYpj+n/
味噌サバさんは藤井四段並の連勝記録を持つ低級の星
0035名無し名人垢版2017/12/09(土) 03:04:31.60ID:79df4+ud
結局残ったのは上達の見込みのないかまってちゃんだけかい
0036名無し名人垢版2017/12/09(土) 03:35:41.40ID:i0CyxhW/
>>35
弱者は本当のことを言うと逆上します
言葉を選びましょう
0037名無し名人垢版2017/12/09(土) 08:59:51.41ID:79df4+ud
棋力は低いがプライドは高いってか
0038名無し名人垢版2017/12/09(土) 09:05:39.09ID:lDl2+32e
久しぶりに24で指そうとしたら窓が開けないよ
どうしたらいいんだろうか?
ヤフーで1600〜1800って24でどのくらいだろう?
0039名無し名人垢版2017/12/09(土) 10:21:51.37ID:fz0pYfiy
プライドというか将棋弱過ぎて意固地になっちゃってる人が多いね
0040名無し名人垢版2017/12/09(土) 11:47:26.17ID:LESUg9vE
中級〜上級くらいでは?
0041名無し名人垢版2017/12/09(土) 11:53:11.18ID:Lde2CSMF
R300に負けた
凹むわ

ウォーズ初段なのに
0042名無し名人垢版2017/12/09(土) 12:44:47.57ID:3if8M4gt
劣勢敗勢でも時間切れやら棋神やらで勝ち拾えるのがウォーズだし
地道に24で実力つけなされ
0043名無し名人垢版2017/12/09(土) 17:49:31.98ID:Z9Hm8BPh
またまた劣勢を終盤ひっくり返した

申し訳ない
0044名無し名人垢版2017/12/10(日) 06:32:47.11ID:cw9N2iig
手合い違いなのに粘着挑戦されたから別手合い割希望って断ったわ(笑)
0045名無し名人垢版2017/12/10(日) 06:47:06.66ID:cw9N2iig
穴角されて頭に血が上ったわ
0046名無し名人垢版2017/12/10(日) 06:47:30.43ID:cw9N2iig
きつくお仕置きはしたが(笑)
0047名無し名人垢版2017/12/11(月) 13:29:52.15ID:H6HbAkOM
404まで浮上
0048松友 ◆iApL66sqzFQw 垢版2017/12/11(月) 20:37:36.43ID:bOGBuj3Y
お久しぶりです。
ノラさん、調子よさそうですね!
喜ばしい。
0049名無し名人垢版2017/12/11(月) 22:04:57.68ID:IMERexHg
松友さん!
お久しぶりです_(._.)_
0050名無し名人垢版2017/12/11(月) 22:06:01.59ID:IMERexHg
棒銀と見せかけて振り飛車の新手で席巻してます_(._.)_
0051ラスカル ◆po0IoAz3RQcN 垢版2017/12/11(月) 22:16:17.93ID:btNFQIuV
>>48
お久しぶりです
>>50
あの攻めは迫力ありますね。
棒銀だと思ったら飛車振ってきて、気がつくと銀も攻めに参加することありますし。
自分が食らったら困るな〜と思いました!
0052名無し名人垢版2017/12/11(月) 23:22:58.03ID:IMERexHg
>>51
ありがとうございます_(._.)_

いやー(笑)お恥ずかしいですよ(笑)

でもあの新手で勝率アップしてるのも事実です。
ポカしない限り勝てますね
0053名無し名人垢版2017/12/12(火) 05:53:56.05ID:QS9W7x44
右四間飛車を振り飛車とか新手とか。。
相変わらず駒組みがやばいな
misosabaさんの爪の垢を煎じて飲め
0054名無し名人垢版2017/12/12(火) 08:45:52.56ID:rquGHCas
レート200代の方と対局

勝ってもレートはあまり増えないのに負けるとガッツリ減る

死にたい
0055名無し名人垢版2017/12/12(火) 08:47:30.23ID:1UT+jRB1
恥知らずは犬にも劣る
0056名無し名人垢版2017/12/12(火) 09:48:46.03ID:rquGHCas
>>55
定年退職後の爺ですか?
暇ですね(笑)
0057名無し名人垢版2017/12/12(火) 09:49:58.74ID:rquGHCas
公園で爺さん達がよく将棋してるんだよな

教えてあげたくなるよ
0058名無し名人垢版2017/12/12(火) 10:16:06.16ID:1UT+jRB1
間違いなくお前の方が弱いけどな
0059名無し名人垢版2017/12/12(火) 11:22:52.61ID:rquGHCas
負けがこんできた

指導対局モード終了ー

本気モードに切り替えるわ
0060名無し名人垢版2017/12/12(火) 12:50:52.11ID:oAz8WIht
なお、棋力は低いままの模様
0061名無し名人垢版2017/12/12(火) 22:22:02.60ID:tjI1RR3V
>>53
ノラだけにおそらく右四間とは気づかずにやってんだろとは思ってた
おそらく知ってて黙ってるんであろう松友ナイス
0062名無し名人垢版2017/12/12(火) 22:50:12.81ID:rquGHCas
さっき味噌サバって人が観戦に来てたけどここの人?

ちなみに勝ったよ
最後まで見てくれよ(笑)
0063名無し名人垢版2017/12/12(火) 22:52:39.78ID:rquGHCas
最後は9手詰め
0064名無し名人垢版2017/12/12(火) 22:56:27.64ID:rquGHCas
明日は彼女が家に来るから将棋は出来ないと

メモメモ
0065名無し名人垢版2017/12/13(水) 05:31:52.70ID:Itr/kBli
>>62
まじかww
0066名無し名人垢版2017/12/13(水) 05:35:34.29ID:Itr/kBli
>>61
文章だけ見て陽動振り飛車かなんかかと思ったら
普通の飛車先突込して右四間に組むだけだった
いや、普通の駒組みではなかったがw
右四間を振り飛車とか新手(笑)とか本当に恥ずかしいやつ
松友も本当はあざ笑ってるのにまだ気がついてないしw

まあゲテモノみたいな彼女とよろしくやってほしいと思う
いやーめでたいww
0067名無し名人垢版2017/12/13(水) 06:49:48.62ID:Mo2BQ/Eq
オッサン友達いないんでここでしかそういうこと話せないから許したげて
さんざん他の男にやられまくった中古でドブスのBBAでも今はオッサンの彼女
幸せになって欲しいなw
0068名無し名人垢版2017/12/13(水) 09:18:05.75ID:oumP6JA/
誰かが要らなくなって捨てたのを拾って再利用するなんて立派ですね
0069名無し名人垢版2017/12/13(水) 12:15:25.45ID:SJsid0fU
お金無いからって彼女までリサイクル品で済ませてしまうとは
0070名無し名人垢版2017/12/13(水) 19:03:43.86ID:AJg/eMiF
>>50
相手からしたら必ずしも棒銀で来るとは思ってないのになんでそうだと信じてるんだろう
単に自分が棒銀連採してるからというファンタジーではないのか
大分やられてるね
0072名無し名人垢版2017/12/13(水) 19:38:48.45ID:8Y5uGg/Y
>>64
彼女は今まで一体何人の男にお股開いたのかな
0073名無し名人垢版2017/12/13(水) 20:52:07.20ID:j/YXZnJY
★対局数ランキング(2017年12月現在)

kop 3800局 7級
Y 3500局 3段
ノラ 3400局 13級
味噌 1500局 12級
松友 1400局 5級

がんばれノラ
対局数だけならもうすぐお前がスレ1だ
0074松友 ◆iApL66sqzFQw 垢版2017/12/13(水) 21:40:41.05ID:+Z3WXXWA
ノラさん、取り込み中で忙しいかもしれませんが、上の人も言ってたように右四間飛車は新手でも振り飛車でもないですよ(苦笑)

1400局、そんなに指してたのか(苦笑)
0075名無し名人垢版2017/12/13(水) 23:54:36.82ID:wb5TA6cN
Y負け越してるやんけ
0076名無し名人垢版2017/12/14(木) 00:54:22.42ID:E7qSrlOZ
新手一生
0077名無し名人垢版2017/12/14(木) 05:00:00.97ID:F/Kr9LU6
知ったかが新手とか力戦という度に失笑しております :D
0078名無し名人垢版2017/12/14(木) 09:39:46.39ID:E7qSrlOZ
格上に勝つには

城跡から離れるように誘導して力戦に持ち込む
0079名無し名人垢版2017/12/14(木) 10:18:27.13ID:Mdb2bJ33
あたかも定跡を知り尽くした口ぶりの知ったかである
0080名無し名人垢版2017/12/14(木) 11:40:26.74ID:cUcyb94I
力戦だと地力の差が出るから、むしろ定跡の知識で勝負するほうが可能性はある。
横歩取り後手番で45角戦法とかは知識量で勝負がつくことも多い。あとはゴキ中もいいかも。
0081名無し名人垢版2017/12/14(木) 12:11:12.94ID:Mdb2bJ33
低級は将棋の理解度が低いからそもそも格上に勝つとか無理
初段ぐらいにもなれば五段に勝てる場合もあるけど
手筋知らないだけじゃなく形勢判断や速度計算をまったくしないので
上位者にうまく紛らされていくらでも序盤の有利を浪費する
0082名無し名人垢版2017/12/14(木) 12:35:05.07ID:RX35VL/F
>>78
一理ある
だがノラは自分よりレート下の相手と指す場合が圧倒的に多いからw
0083名無し名人垢版2017/12/14(木) 13:17:14.93ID:g2+pmOPH
>>38
8級〜9級
0084名無し名人垢版2017/12/14(木) 16:24:59.98ID:E7qSrlOZ
目指せ三段リーグ編入試験
0085ラスカル ◆po0IoAz3RQcN 垢版2017/12/14(木) 16:46:10.47ID:Rd/m6rbi
>>73
年間対局数ってどこで調べられるんですか?
0086フリービー ◆FLEebYwDkQ 垢版2017/12/14(木) 18:01:54.50ID:VvjbgVAf
>>85
お久しぶりです。
73さんのは年間対局数じゃなくて通算対局数ですね。
24の名簿という所をポチって調べたいIDを入力すれば通算対局数や勝数、敗数、勝率や最高Rまで全て表示されます。
0087ラスカル ◆po0IoAz3RQcN 垢版2017/12/14(木) 18:25:35.80ID:Rd/m6rbi
>>85 フリービー さん
ありがとうございましたm(__)m
0088名無し名人垢版2017/12/14(木) 21:12:48.51ID:F/Kr9LU6
>>86
この人久しぶりに見た
君確か四段ぐらいだったよね ちょっとノラさんに将棋教えたげて
0089名無し名人垢版2017/12/14(木) 22:13:07.18ID:E7qSrlOZ
さっき偽味噌サバが観戦に来てたよ

負けられないと思ったからなんとか勝ったよ
0090フリービー ◆FLEebYwDkQ 垢版2017/12/14(木) 22:23:59.17ID:2Rqfhs/B
>>88
四段にはちょっと足らないw

このスレの初期の頃はノラさんと何度か駒落ち指したんですが最近は平手が忙しいようでなかなか会いませんね〜。
時々大阪に出没してるんでノラさんラスカルさん、また他の方も声かけていただければ・・・
0091名無し名人垢版2017/12/14(木) 22:49:59.64ID:E7qSrlOZ
>>90
フリービーさん!お久しぶりです_(._.)_

ちょっと最近リアルが充実しちゃっててあまり将棋出来ないんですけど(泣)
今度お暇な時にでも駒落ちでのご指導お願い致します_(._.)_
0092名無し名人垢版2017/12/15(金) 05:13:52.65ID:Jx+aei4Q
リアルとか関係なく頭が悪い将棋しかできない の間違い
0093名無し名人垢版2017/12/15(金) 07:16:08.39ID:QShLIla6
ノラさんのことがよく分かる初代スレッドからのコピペ



101 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/09(火) 16:45:14.29 ID:g23JGm+S
>>99
6枚落ちはいくらなんでも

これでも小学生時代将棋クラブで上級生を無双してましたから(笑)
元神童ですわ(笑)

102 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/09(火) 16:46:30.31 ID:g23JGm+S
早く強くなってアルバイトで真剣師やりたい。
本業の給料が少なくて生活厳しいから。
とりあえず今日は焼酎飲みます。

172 :名無し名人:2016/08/09(火) 20:08:13.83 ID:g23JGm+S
言い訳はしたく無いですが、やはり6枚落ちという事で強襲してしまった事。
酔ってる事。
それらを考えると実質平手かなと。

180 :名無し名人:2016/08/09(火) 20:18:49.55 ID:g23JGm+S
格上相手で滅法強いらしいです。私。

251 :名無し名人:2016/08/09(火) 21:47:00.69 ID:g23JGm+S
>>249
俺は割と有名な東京六大学の上の方の大学卒
ほんでもんってアルコール依存やねん。
火曜日と木曜日の公休だけやね。、のむのは
0094名無し名人垢版2017/12/15(金) 07:17:48.17ID:QShLIla6
700 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/16(火) 16:14:58.28 ID:i9tNwkPp
御免2連発

そこまでしてレート守りたいかな?

701 :名無し名人:2016/08/16(火) 16:24:33.39 ID:i9tNwkPp
負けた。
ハメ手のせこい将棋やった

705 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/16(火) 17:05:33.27 ID:i9tNwkPp
また負けた!
ハメ手セコ手にやられた!
正々堂々なら絶対に負けないのに!
糞が!

716 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/16(火) 19:07:17.94 ID:i9tNwkPp
糞が!
ハメ手セコ手でやられたわ!
糞が!
0095名無し名人垢版2017/12/15(金) 07:19:09.92ID:QShLIla6
735 :名無し名人:2016/08/16(火) 20:15:48.02 ID:i9tNwkPp
将棋覚えたてのOLとか居ますか?
指導しますよ?

826 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/18(木) 07:29:37.84 ID:0CragZbK
朝からレートの低い雑魚の方々と対局致しました。
効率良くレート上げたくて。
ところがまさかの連敗!ちょっと頭冷やします。

833 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/18(木) 09:45:29.98 ID:0CragZbK
>>831
いえいえ、三十年のブランクがありますからね。昔は神童ともてはやされた時期もありましたから。

846 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/18(木) 10:51:28.25 ID:0CragZbK
少し休んで床屋行って雑魚狩りします
0096名無し名人垢版2017/12/15(金) 07:24:59.28ID:QShLIla6
その2より


25 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/21(日) 19:44:52.01 ID:GtELgfsu
>>19
ハム将棋はやった事無いですけど弱いらしいですね。
まぁ、私があえて出張る必要は無いかなと。

80 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/22(月) 19:12:25.64 ID:YyXyDyUx
やっぱり対戦。

ハメ手食らって二連敗。

王手飛車取りとか武士じゃねー

83 :名無し名人:2016/08/22(月) 19:29:33.78 ID:YyXyDyUx
またハメ手食らって敗北。
正々堂々と勝てないからハメ手に頼るんですかね。
楽しいんですかね?
そんなんで勝っても。
0097名無し名人垢版2017/12/15(金) 07:26:06.44ID:QShLIla6
88 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/22(月) 20:19:01.55 ID:YyXyDyUx
280の方に挑戦。
御免。
ビビられてますね、私。

89 :名無し名人:2016/08/22(月) 20:59:33.07 ID:LiEW/pa7
矢倉しか指さないの?

90 :名無し名人:2016/08/22(月) 21:03:14.70 ID:YyXyDyUx
>>89
せやね。矢倉で十分やね。このクラスならね。


92 :ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE :2016/08/22(月) 21:14:22.69 ID:YyXyDyUx
またハメ手で負けたよ。
将棋道を舐めてるとしか思えない。
ハメ手で勝って楽しいか?

分からない。
神聖な将棋道を穢すな!

94 :名無し名人:2016/08/22(月) 21:26:19.77 ID:YyXyDyUx
糞っ!
またハメ手食らって負けた!

しばらく実戦は控える!




とりあえずここまで
0098名無し名人垢版2017/12/15(金) 09:44:09.66ID:S+yCt0Q1
>>91
見栄はんなよ。
最近将棋できてないとか、一日で30局も指せば多すぎるぐらいだ。
0099名無し名人垢版2017/12/15(金) 10:17:15.00ID:zXR/UvZO
なんで盛んにネットで見栄はったりするんだろね
他に話し相手いないんか
0100名無し名人垢版2017/12/15(金) 18:19:59.38ID:QShLIla6
123 :名無し名人:2016/08/23(火) 12:21:39.84 ID:IZkyL6WV
さて、近所の肉屋にいってモツの煮込みでも買って来て一杯やるか。

負け犬人生なんでアルコールが麻酔なんです。
素面だと辛すぎて。

将棋も麻酔に似てます。
対局してる時は夢中で嫌な事を忘れられますから。

逃げてばかりの人生でしたね。





ノラさんにしては貴重な懺悔シーン
過去ログ見ながらニヤニヤしてしまうw
この人ほんとに痛々しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況