X



トップページ将棋・チェス
1002コメント179KB
大学の将棋部について語るスレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433名無し名人垢版2018/12/09(日) 18:36:18.43ID:PidaJwlD
mztnとかmnsとかキショイ粘着ヲタの話はやめて、爽やかな女子部員の話を始めようぜ
0434名無し名人垢版2018/12/09(日) 20:12:39.90ID:z6SShHeM
>>426
ソフト指しは巣にお帰り
0436名無し名人垢版2018/12/09(日) 20:14:38.94ID:/d1kEgZq
まあmztnアンチが証拠を出せないのはいつものことだけどなw
0437名無し名人垢版2018/12/09(日) 20:29:54.91ID:8vxbT9pD
ソフト指しのおっさんがこのスレに何の関係が?
0438名無し名人垢版2018/12/09(日) 21:29:11.66ID:/d1kEgZq
確かにmztnの話は本来スレチだけど
最初にその話題に誘導したのはキチガイアンチだからな?
0439名無し名人垢版2018/12/09(日) 21:46:43.41ID:s803pb7h
大学将棋のスレで地区予選オール予選落ちのmztn7が自演してるダサさw
0441名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:21:50.95ID:C1vtVa5s
なんJから来たンゴwwwwwww
専門版でJ語使うのきもちぃいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwww


ワイの常駐する専門板のスレが荒らされてるんやが助けてくれ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544361609/
0442名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:22:23.51ID:R4CEL2YR
なんJから失礼するで〜〜!
ゴミばっかやなこのスレ!w
0443名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:22:25.17ID:InfWRscj
よろしくニキーwwwwwwwwwwwww
0444名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:22:28.93ID:NYtn+vXO
よろしくニキーwwwwwwwwwwwww
0445名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:22:37.21ID:FrT47mKd
よろしくニキーwwwwwwwwwwwww
0446名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:22:40.55ID:PBOFSZKp
よろしくニキーwwwwwwwwwwwww
0447名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:22:44.13ID:vn+8h26S
よろしくニキーwwwwwwwwwwwww
0448名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:23:16.59ID:nFLxlRpY
よろしくニキーwwwwwwwwwwwww
0449名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:24:42.72ID:gdCDV22f
                イ             '、
                /       ハ        ',
                i   ハ   ノ |  i、     | 
   r‐-、   ,...,,      |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l 
   :i!  i!  |: : i!|     |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l     イェ〜イ〜インキャガリメガネ共MIT見てるか〜?
    !  i!.  |  ;|  .    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!   
     i! ヽ |  |      i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}  
    ゝ  `-!  :|! .     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´ 
   r'"~`ヾ、   i!      彡、  `Zエlフ'´ /ミ 
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i!      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
  !、  `ヽ、ー、   ヽ    _/ ∧ > ―<  ∧ \
   | \ i:" )     ─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \
0450名無し名人垢版2018/12/09(日) 22:32:15.79ID:ylq6bPLB
なんJから来たンゴ!
ケンカはやめろぉ��
0451名無し名人垢版2018/12/11(火) 07:50:18.53ID:hVJdap5B
鍵垢のmztn7水谷慶太郎はPonanza流をmztn流などと名付け、AlphaZeroがPonanza流を採用したら鍵を開けて「mztn流の正しさが証明された」と謎の主張をしてから再び鍵垢へ
0452名無し名人垢版2018/12/11(火) 08:56:17.89ID:UH1VTtII
専用スレたてろよ 認知症
0453名無し名人垢版2018/12/11(火) 10:05:18.11ID:fVrm2AAR
>>451
Ponanza流、Ponanza流と騒いでいるのはいったい何monなんだよ?w
0455名無し名人垢版2018/12/11(火) 12:45:03.78ID:Gij3Ts2+
「mztn流」が嘘であることを証明出来れば何でもオッケー
0456名無し名人垢版2018/12/11(火) 16:58:02.02ID:TdVdTzzO
ここまでいくとアンチもゴミだなwww
0457名無し名人垢版2018/12/11(火) 16:59:02.75ID:RDBYkRsJ
>>456
ソフト指し芸人の水谷さんこんにちは!
0458名無し名人垢版2018/12/11(火) 17:31:27.57ID:H/yOXCq2
むしろゴミはアンチだけだろ

アンチは自分が荒らしだと言う自覚もなく
攻撃されるとすぐにmztn認定してくるキチガイ
0460名無し名人垢版2018/12/11(火) 18:00:13.84ID:RDBYkRsJ
>>458
24もウォーズもソフト指し永久追放、学生地区予選オール予選落ち、クエスト最高1824のソフト指し芸人のmztn7を本人以外で誰が擁護するの?
0461名無し名人垢版2018/12/11(火) 18:26:02.38ID:H/yOXCq2
>>460
別にmztnの擁護なんかしてないだろ
ただ、無関係のスレにまで荒らしに来るアンチがゴミだって話だよ
文盲なのか?
0462名無し名人垢版2018/12/11(火) 18:28:48.60ID:TdVdTzzO
>>457
お前がマルチの認知症か?
能天気にあいさつしないで専用スレ作って好きなだけ同じ話しろよ 
0463名無し名人垢版2018/12/11(火) 18:36:44.80ID:NxipNaMp
>>461

>>462

攻撃的な人ばかりだな。
大学行ったら将棋部入ろうと思ってたけどやめよ。
0465名無し名人垢版2018/12/11(火) 19:17:11.44ID:Hk53eTqy
無関係の人たちからも嫌われる粘低さん、草しか生えない
0466名無し名人垢版2018/12/11(火) 19:18:23.40ID:57I70UgA
ソフト指しのおっさんは別スレッドでよろしく
0467名無し名人垢版2018/12/11(火) 19:19:22.24ID:Mhc1Qdf9
紅さんが来年から学生大会復帰するらしい
0468名無し名人垢版2018/12/11(火) 20:25:23.15ID:Gij3Ts2+
>>467
ソースは?
0469名無し名人垢版2018/12/11(火) 20:42:08.78ID:NpqEqxp/
>>465
粘低のmztn7のこと好きな奴はいないからね
0470名無し名人垢版2018/12/11(火) 21:42:01.98ID:CwAuaMPr
鍵付日高のツイートはスクショしてナベプロへ送っておいたよ
シャウトと同じになるだろうね
0471名無し名人垢版2018/12/11(火) 23:19:52.85ID:YbZYWr3x
>>470
なぁにそれ
0472名無し名人垢版2018/12/12(水) 01:48:43.50ID:hulotuHi
AlphaZeroの棋譜で学習した元和歌山大エースsuimonの後手番相掛かりです。

将棋クエスト【2分】棋譜(mebouki[2274] 対 garnet_crow[2418]) http://questgames.net/shogi2/game/49nmp11m4vpm #将棋クエスト #ShogiQuest

昨年の王座戦に出現してトラブルを起こしました。
今年も注意してください。

https://twitter.com/todaishogic/status/945491747093622784?s=21

https://twitter.com/ksyogi0/status/945494106255454208?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無し名人垢版2018/12/12(水) 01:59:54.59ID:6sTJzxD2
ID:RDBYkRsJボコボコにされて涙目敗走ワロタwww
0474名無し名人垢版2018/12/12(水) 02:06:56.32ID:hulotuHi
あなたの残り香を探す

2017/03/16 20:57

Twitterという世界にはたくさんの価値観を持った人々がひしめき合っている。
無数の人たちの言葉が行き交うタイムラインの中、数センチのズレを重ねて奇跡的な巡り合わせが起きることもある。

私の場合もそういったものだったのかもしれない。

あれはいつ頃だっただろうか。
チェスとコンピュータ将棋に興味を持っているという女性がフォロワーの中にいたことを知ったのは。

きっと私のツイートをみて興味を持ってフォローしてくれたのだと思う。

そしてあなたからリプライを送っていただけましたね。
嬉しかった。
こんな女性がいるなんて世の中は本当に広いなと思った。
いつからかあなたの知的なツイートを見るのが楽しみになっていく自分がいた。
難しい本の数々や外国語の勉強に励んでいるといった近況をみるにつれてその人となりに惹かれてった。

しかし、そんな至福の時もつかの間、シャボン玉が弾けたように終わりの時がきてしまった。

今ごろあなたは元気にしているだろうか。
そして将棋、コンピュータ将棋は今でも関心がありますか。
今でも私のツイートやブログをたまに見ていて下さっていると嬉しいのだけれど…。

そっと瞳を閉じて別れの季節を思う。
また春が訪れた
あれから一年が経ったのだな

ion1zationさんへ
0475名無し名人垢版2018/12/12(水) 02:13:08.10ID:hjnJMITC
ソフト指し芸人mztn7とソフト芸人suimonの話題はNG
0477名無し名人垢版2018/12/12(水) 02:26:18.68ID:BhXOh8UZ
地区予選オール予選落ちのザコmztn7が学生将棋スレで自演してるダサさw
0478名無し名人垢版2018/12/12(水) 05:10:45.51ID:Yvs2tTdv
アンチは日本語読めないのか?
ソフト指しのスレ行ってこい
0479名無し名人垢版2018/12/12(水) 12:53:19.81ID:6sTJzxD2
mztnアンチのやってることは、もはやソフト指しと同レベルの悪質さなんだよなw
0480名無し名人垢版2018/12/12(水) 19:45:50.32ID:gRU62Mpg
いやいや明らかにソフト指しmztnのほうが悪質だわ
メクラかよ
0481名無し名人垢版2018/12/12(水) 20:38:31.64ID:g+6SUWoQ
認知症が毎日呟きますーーー!
0482名無し名人垢版2018/12/12(水) 23:27:54.38ID:BhXOh8UZ
実力ザコのくせにソフト指ししてイキるmztn7はゴミ
0483名無し名人垢版2018/12/13(木) 10:37:59.06ID:jzZKo0dt
suimonとmztn7はスレにも王座戦にも来るな
5chでもリアルでも荒らしのおじさん
0484名無し名人垢版2018/12/13(木) 11:04:09.52ID:LWqzrdJa
mztnアンチは本当にしつこいな。
さっさと消えろ
0485名無し名人垢版2018/12/13(木) 15:56:40.16ID:bAhREZGl
棋戦:将棋クエスト
開始日時:
終了日時:
手合割:平手
先手:mebouki(2274)
後手:garnet_crow(2418)
▲7六歩 △1四歩 ▲1六歩 △8四歩 ▲2六歩 △8五歩
▲2五歩 △8六歩 ▲同歩 △同飛 ▲7八金 △7六飛
▲2四歩 △同歩 ▲同飛 △3四歩 ▲2二角成 △同銀
▲同飛成 △5五角打 ▲2一龍 △9九角成 ▲6五角打 △7五飛
▲4三角成 △8九馬 ▲4一龍
0487名無し名人垢版2018/12/13(木) 18:01:44.87ID:49Q5/PUV
ソフト指し野郎の話は終了。王座戦の予想しようぜ
0489名無し名人垢版2018/12/13(木) 21:05:52.47ID:sKiVUcZA
1早稲田 2立命 3阪大 4東大 5東北大
と予想しておく
0490名無し名人垢版2018/12/13(木) 21:07:47.48ID:zCgS/mmE
東大って若干薄いよな

立命は長森に頭下げて出てもらうしかない
0491名無し名人垢版2018/12/13(木) 21:08:35.19ID:zCgS/mmE
早稲田って紅でも14人の中に入れないくらい層が厚そう
0493名無し名人垢版2018/12/14(金) 19:40:38.40ID:3wG+CIRz
>>489今年は立命と阪大よりは東大じゃね
0494名無し名人垢版2018/12/15(土) 13:30:40.89ID:wxzEan2W
阪大って東北に勝てるのかすら疑問だろ
0495名無し名人垢版2018/12/15(土) 13:34:09.12ID:znZPatMH
>>494
阪大は白井と大中くらいしか知らん。あと奨励会三段の宮田。
0496名無し名人垢版2018/12/15(土) 13:40:30.95ID:TyqsmCtK
早稲田が優勝なのは間違いない

立命は長森が居るならまだしもだが全盛期と比べても層が薄いからな
0497名無し名人垢版2018/12/15(土) 17:34:38.04ID:/uXMNH8F
王座戦の主観的な分析
・北大
大澤が参加するのか否か。参加しなければ戦力的に厳しい。
・東北大
エース阿部を除くレギュラー陣の頑張りにかかっている。層はやや薄いが格上に一発入るタイプが多い。
・早稲田
優勝候補。上4枚が強すぎる上に他のレギュラー陣もR2500レベルあり、7人制でもあまり変わらなさそう。
・東大
藤岡、荻原が安定して勝てるかどうか。層はやや薄めなので一発入れられる危険性はある。
・金沢大
上3枚とそれ以外の実力差が大きすぎる。7人制では苦戦を強いられそう。4番手の清澤にかかっている。
・名大
絶対的エースがいないのが弱み。チームプレイが求められる気がする。
・阪大
大中、藤井のエース2枚が勝ちきれるかどうか。春に比べ1回生が強くなっており、7人制では波乱を起こせる可能性がある。
・立命館
早稲田と同様に上4枚は強いが、残りが安定感に欠ける。が、優勝候補ではある。小林、阪本の調子次第か。
・愛媛大
よくわからないが頑張れ。
・九州大
全体的に層が薄く、上位に食い込むのは大変そう。富士通からのレギュラー陣の成長に期待したい。
0499名無し名人垢版2018/12/19(水) 07:48:25.20ID:ILwRA6YP
mztn7さんがAlphaZero流を採用したとかでioに貼り付けた新棋譜mztn流相掛かり20の31手目以降のmztn7さんの指し手をやねうら王NNUEで解析しました

一致率は100%でした(25手中23手が第一候補手、2手が第二候補手)

使用ソフトを技巧2からやねうら王NNUEに変えただけだった・・・w
0500名無し名人垢版2018/12/19(水) 07:59:18.28ID:ILwRA6YP
mztn流相掛かり20

先手:mztn7
後手:八段
▲2六歩 △8四歩 ▲2五歩 △8五歩 ▲7八金 △3二金
▲3八銀 △7二銀 ▲9六歩 △1四歩 ▲3六歩 △8六歩
▲同歩 △同飛 ▲5八玉 △3四歩 ▲2四歩 △同歩
▲同飛 △8四飛 ▲7六歩 △2三歩打 ▲2五飛 △4二玉
▲3七桂 △6四歩 ▲7七桂 △9四歩 ▲1六歩 △4四角
▲8五飛 △同飛 ▲同桂 △8二飛打 ▲8四歩打 △同飛
▲8六歩打 △7四飛 ▲4四角 △同歩 ▲7五歩 △同飛
▲6六角打 △7六飛 ▲4四角 △2二角打 ▲同角成 △同銀
▲4五角打 △8八角打 ▲7七歩打 △7九角成 ▲同金 △7七飛成
▲6八金 △7九龍 ▲6三角打 △同銀 ▲同角成 △5二銀打
▲8一馬 △3三銀 ▲4五馬 △8七歩打 ▲3五歩 △8八歩成
▲6九金 △8九龍 ▲3四歩 △7八と ▲5九金左 △8八龍
▲4八玉 △2二銀 ▲4四桂打 △6八と ▲2五桂 △5九と
▲3七玉

31手目以降をやねうら王NNUEで解析(1手5秒)
一致率→100%(25手中23手が第一候補手、2手が第二候補手)
0502名無し名人垢版2018/12/19(水) 10:24:28.88ID:z2PxMY85
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/129413

18日放送された将棋のプロ棋戦「第27期銀河戦」の本戦Gブロック3回戦で、
アマチュア枠で出場している木村孝太郎アマ五段(青森東高出、立命館大1年)が
プロ棋士の佐藤和俊六段と対戦。後手の木村五段が80手で勝ち、4回戦に進んだ。
木村五段はこれでプロ棋士に3連勝。
県将棋連盟によると、青森県出身のアマチュア棋士がプロ公式戦で3連勝するのは初めて。
0504名無し名人垢版2018/12/19(水) 22:15:13.38ID:Mdc5qmi2
mztn7「suimon〜ウォーズ九段に勝てる道具出してよ〜」
suimon「mztn7くん、またこいなぎにキシン連打されたのかい?」

suimon「NNUEの導入方法〜!!」テッテレー

mztn7「suimonありがとう!これでウォーズの高段者をフルボッコにできるぞ!」


【suimonハウスにて】

Xeonゴウンwゴウンw

カタカタカタカタ

31手目以降をやねうら王NNUEで解析(1手5秒)
一致率→100%(25手中23手が第一候補手、2手が第二候補手)
0505名無し名人垢版2018/12/20(木) 07:48:53.75ID:IUOugNP/
ここまで来るとアンチも通り越して私怨
0506名無し名人垢版2018/12/20(木) 22:55:52.01ID:O0xEiPXY
本当なら面白いけど、ガーネットは捏造の前科があるからな
誰か追試してくれ
まあmztnならありえそうではあるがw
0507名無し名人垢版2018/12/21(金) 02:07:23.59ID:OSM++usE
ソフトを手に入れ、指したいように指せ。脱低段サロン。

https://twitter.com/ihayato/status/1075624744332931072?s=21

suimon×mztn7 脱低段サロン

suimon「私の2分切れ負け段位は八段です。」
ソフトで採点系インフルエンサー
suimon
人呼んでNPS宗教の神

mztn7「サクッとソフト指ししてサクッと昇段しちゃえ」
連続アカBAN
mztn7
24でR3000を築いた男

2人の三重県民ソフト厨によるオンラインサロン

suimon×mztn7 脱低段サロン
#脱低段しろ

mztn7
低段(のソフト指し)って麻薬みたいなもの
なんでKomadaAiがクエストR1800なのか
来月も棋神を購入しないといけないというのが答え
家畜のようにソフト指ししている

suimon
自分の事を低段と思い込んでる人は結構ヤバい状態
自分で肯定しちゃってる「俺は低段なんだよ(笑)」みたいな感じで
そういう風に思わないでほしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無し名人垢版2018/12/21(金) 02:08:15.15ID:OSM++usE
mztn7
昇段に必要な棋神連打よりもソフト一致率が高い状態
これが脱低段
そうするとシンプルに脱低段する為にはソフト一致率上げろ!という事になります
ソフト一致率を上げるためにはどうするかと言うと
棋力を上げろ フリーザになれ 魔神ブウになれ

suimon
精神と時の部屋でソフトの棋譜を鑑賞しまくる
mztn7
目指せ24R3000

suimon
さあ!まだ低段で消耗している皆さん
行きますよ
まずはソフトを導入するのです

mztn7
サクッとソフト指ししてサクッとスーパーサイヤ人になりましょう

suimon×mztn7 脱低段サロン サロンメンバー募集中
0509名無し名人垢版2018/12/21(金) 02:11:37.62ID:OhFoaT1V
純粋にネタとしてつまらない改変。
まず元ネタの知名度が低すぎる。
長文で滑るから見てて恥ずかしい。

残りガーネット君は基本自分はギャグセンスないことを自覚したほうがいい。
mztnという最高に笑える素材をつまらなく仕上げてくれるな
0510名無し名人垢版2018/12/21(金) 08:54:11.50ID:veOd4l8U
>>509
suimonよりイケハヤの方がフォロワー多いし
ドラゴンボールは人気アニメだよ

学力に難ありな人のツッコミは流石だなw
0511名無し名人垢版2018/12/21(金) 09:20:02.93ID:35N4kPb1
>>508
結局ソフト指しじゃねーかw
クソコンビだなw
0512名無し名人垢版2018/12/21(金) 11:23:48.40ID:3efsVWHJ
またfloodgateにT-Sってソフト指しがいるな
suimon自重しろ
0513名無し名人垢版2018/12/21(金) 18:56:17.32ID:8epsyqrs
>>509
ニジムラさん
長文アンチをガーネットだと思った根拠は?
教えて!
0514名無し名人垢版2018/12/22(土) 09:48:11.81ID:VyUfReeY
floodgateで先手矢倉が増加しているな
時代は矢倉か
0515名無し名人垢版2018/12/22(土) 09:48:44.10ID:ajQGapSH
矢倉は誰も指さないとツイートしていたこいなぎはfloodgateの最新の棋譜を見ていないな
時代遅れのこいなぎのツイートは参考にならないな
0516名無し名人垢版2018/12/22(土) 23:36:16.47ID:dvLI246G
mztnアンチ、キチガイすぎんだろ・・・
0517名無し名人垢版2018/12/23(日) 03:25:01.08ID:LzmXbKnl
mztn7はいい加減ソフト指しやめろよ。
雑魚のくせにイキってんじゃねーよ。
0519名無し名人垢版2018/12/23(日) 08:21:45.75ID:EkGKFKle
またトラブルmonが現れるかどうか
0520名無し名人垢版2018/12/23(日) 11:24:37.23ID:WKZMRQPC
mztn流相掛かり20

先手:mztn7
後手:八段
▲2六歩 △8四歩 ▲2五歩 △8五歩 ▲7八金 △3二金
▲3八銀 △7二銀 ▲9六歩 △1四歩 ▲3六歩 △8六歩
▲同歩 △同飛 ▲5八玉 △3四歩 ▲2四歩 △同歩
▲同飛 △8四飛 ▲7六歩 △2三歩打 ▲2五飛 △4二玉
▲3七桂 △6四歩 ▲7七桂 △9四歩 ▲1六歩 △4四角
▲8五飛 △同飛 ▲同桂 △8二飛打 ▲8四歩打 △同飛
▲8六歩打 △7四飛 ▲4四角 △同歩 ▲7五歩 △同飛
▲6六角打 △7六飛 ▲4四角 △2二角打 ▲同角成 △同銀
▲4五角打 △8八角打 ▲7七歩打 △7九角成 ▲同金 △7七飛成
▲6八金 △7九龍 ▲6三角打 △同銀 ▲同角成 △5二銀打
▲8一馬 △3三銀 ▲4五馬 △8七歩打 ▲3五歩 △8八歩成
▲6九金 △8九龍 ▲3四歩 △7八と ▲5九金左 △8八龍
▲4八玉 △2二銀 ▲4四桂打 △6八と ▲2五桂 △5九と
▲3七玉

31手目以降をやねうら王NNUEで解析(1手5秒)
一致率→100%(25手中23手が第一候補手、2手が第二候補手)
0522名無し名人垢版2018/12/23(日) 15:07:34.45ID:LqMzCucB
開会式より、今回はソフトを使用した棋譜取り行為は禁止されていますね。
それなら対局中のtwitter実況も自粛するようにした方が筋が通るのでは?
局後の勝ち負け報告で十分でしょう。
0524名無し名人垢版2018/12/23(日) 20:21:16.99ID:drhyBFyq
このスレでは愛媛がネタ扱いの空気だったのに早稲田1敗大阪2敗しててワロタ
0526名無し名人垢版2018/12/23(日) 21:24:23.33ID:nR21SFDK
>>525
愛媛大戦で早稲田大の石橋が1敗したみたいだねw
0527名無し名人垢版2018/12/23(日) 22:18:41.76ID:xyJJLvF+
>>496

> 早稲田が優勝なのは間違いない
>
> 立命は長森が居るならまだしもだが全盛期と比べても層が薄いからな

優勝なのは間違いないらしいぞ
0528名無し名人垢版2018/12/23(日) 22:19:26.36ID:xyJJLvF+
>>491

> 早稲田って紅でも14人の中に入れないくらい層が厚そう

層が厚い早稲田大学。
0529名無し名人垢版2018/12/23(日) 22:20:03.63ID:xyJJLvF+
>>497

> 王座戦の主観的な分析
> ・北大
> 大澤が参加するのか否か。参加しなければ戦力的に厳しい。
> ・東北大
> エース阿部を除くレギュラー陣の頑張りにかかっている。層はやや薄いが格上に一発入るタイプが多い。
> ・早稲田
> 優勝候補。上4枚が強すぎる上に他のレギュラー陣もR2500レベルあり、7人制でもあまり変わらなさそう。
> ・東大
> 藤岡、荻原が安定して勝てるかどうか。層はやや薄めなので一発入れられる危険性はある。
> ・金沢大
> 上3枚とそれ以外の実力差が大きすぎる。7人制では苦戦を強いられそう。4番手の清澤にかかっている。
> ・名大
> 絶対的エースがいないのが弱み。チームプレイが求められる気がする。
> ・阪大
> 大中、藤井のエース2枚が勝ちきれるかどうか。春に比べ1回生が強くなっており、7人制では波乱を起こせる可能性がある。
> ・立命館
> 早稲田と同様に上4枚は強いが、残りが安定感に欠ける。が、優勝候補ではある。小林、阪本の調子次第か。
> ・愛媛大
> よくわからないが頑張れ。
> ・九州大
> 全体的に層が薄く、上位に食い込むのは大変そう。富士通からのレギュラー陣の成長に期待したい。

早稲田大強えらしいぞ
0531名無し名人垢版2018/12/23(日) 22:39:54.20ID:uFLHkCb1
こんな感じか?

早大 アーモンドアイ
東大 レイデオロ
阪大 スワーヴリチャード
立命 ワグネリアン
0533名無し名人垢版2018/12/23(日) 23:00:19.56ID:vi5fw48J
>>532
オーダーをずらすための当て馬的な起用でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況