X



トップページ将棋・チェス
1002コメント299KB
渡辺明総合スレ101
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人
垢版 |
2017/12/16(土) 13:20:27.27ID:1QsR5/or
渡辺明 (棋士番号235)の総合スレです。
過去スレと関連リンクは>>2-10
0851名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 23:43:47.55ID:00yORzI9
>>849>>850
ワッチョイありのスレも応援スレもすでに存在するので、行きたければ勝手にそっちへ行ってください
なお、ワッチョイありのスレはハゲヲタは激減してアンチのレスばかりになっているという噂です。どうしてでしょうねえ。
0852名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 23:46:41.83ID:tGvqm8k3
A級順位戦、最終局に勝ってくれればいい。たとえ消化試合でも、この1戦は負けられない!昨年の騒動に終止符を打って欲しい。渡辺棋王は正直に棋譜の観点から不信に思い告発をしただけ。悪いのは、ソフトが強くなっているのに放置した連盟の責任は大きい!
0853名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 23:47:18.45ID:vLCkc19F
分かった、次から応援スレにレスするわ。
ただ、アンチというのは間違いで、荒らしやな。
森内が半分引退したから、次のターゲットに渡辺が狙われただけ。
賭けてもいいが、将来渡辺が第一線を退いたら、別の有名なトップ棋士が攻撃される。
嫌いなんじゃなくて、他人を傷つけて嗜虐心を満たしたいだけ。
0854名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:51.39ID:tGvqm8k3
三浦さんにも、きちんと謝罪はしているので一応の解決はしたと思う。
0855名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:22.05ID:6EMqYRpy
>>852
何をいってるのかちょっとわからない
対局の勝敗でどうやってあの騒動に終止符が打てると思うのか?
どっかずれてるんじゃないか?
0856名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:46.68ID:wyrUqJpr
冤罪事件の影響なのかブログに自分の対局の悪かったところを書くことが増えたよね
戒めのつもりなのかわからないけど以前ほど強気なことを書かなくなった感じ
0857名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:52.93ID:QwAONNPy
>>837
俺はNHKカンニング永世不正将棋講座をどんどん消してる

剥げば将棋引退して、時代劇の悪役親分が似合ってる
0858名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 02:08:26.34ID:XB8/xKWT
>>854
週刊誌に弁護士の影に隠れて世間を巻き込み三浦潰しに騒ぎに騒ぐ
謝罪はひっそり人目を避けコッソリと

その所為で濡れ衣着せられた三浦は未だにハゲに騙されたゴミクズ共に不正野郎と誹謗中傷されている

三浦の名誉を回復させ謝罪の気持ちがあるなら不正野郎と騒いだ分だけ謝罪も世間に伝達させんかーい!
このハゲー!!!
0859名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 03:36:57.53ID:zf7gQxY6
渡辺明のような卑怯者が不正しないわけがない
渡辺明は絶対にカンニングしてる
間違いない!
0860名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 06:51:01.89ID:/CiNkaxZ
永瀬用のPDF公開まだー?
0861名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 07:06:38.25ID:6EMqYRpy
近藤は三浦戦の終盤に何しに来たの?
0862名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 07:18:53.11ID:XzdjgK1B
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B7npYOAoL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MUCnt%2BwGL._SL1359_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aXvvZLQjL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GIfWYU15L._SL1000_.jpg
0863名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 08:14:33.14ID:DgdV/zYh
>>851
ワッチョイだけじゃなくIPもある
クソアンチどもは必ずIPスレに誘導しようとするからな
カスだわ
0864名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 11:01:29.67ID:mSya9Ntg
騒動の時から気に入らない内容の掲示板立つと
必死に過疎らせようと無断で次IPありで立てる奴いただろ
やり方変わってねーしずっと一人が頑張ってそう
0865名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:58.48ID:6EMqYRpy
>>864
冤罪スレをIPで立てて書き込み場所特定に終始したことあったね
0867名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:48.21ID:DgdV/zYh
良識ある渡辺ファンのみなさん
>>442のテンプレを利用して次スレ立てをお願いします
0868名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:07.75ID:Nk1HX8bu
将棋界の石橋和歩被告
渡辺明
0869名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 20:17:10.89ID:ym8zxgWh
>>867
もうすぐ棋王じゃなくなるけどな
0870名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:44.44ID:mSya9Ntg
喜んでIPありに誘導かけまくるくらいだから
普段からIPIDコロコロ連投しまくりなんだろ
わざわざ応援って書いてる場所に来るような荒らしが何人もいるわけねえし
本当にずっと一人なんじゃねえの
0871名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:31.43ID:ym8zxgWh
>>870
IPありスレって、ハゲヲタの方がいなくなるんだよな
他のスレではID変えまくって大量にレスしているんだろうけど
0872名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:41.61ID:g1GgHoeU
>>871
そうそうハゲのキチガイじみた応援は消えるよね

オレみたいに元ハゲファンは書き込みするけど
今はとにかくキッチリ詫びろではアンチも元ファンも一致してるからねえ
0873名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:46.61ID:DgdV/zYh
>>872
渡辺ファン辞めたならスレから消えてくれ
純粋に渡辺棋王を応援している人の迷惑になる
0874名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 22:43:16.29ID:6EMqYRpy
>>872
そう言うと三浦には謝罪済み
とっくに終わったって言われてしまう
公に自分が間違ってたと言えば良いだけだと思うのだけど
0876名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 23:04:32.35ID:ym8zxgWh
>>873
渡辺を応援する人なんて、今ではほとんどいないだろ
いても、金で雇われた工作員ばかりだし
0877名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 00:05:36.25ID:qHpYZzDd
キセル王子
0878名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 00:09:39.04ID:i+eQq+0Q
A級順位戦が近づいてきた
渡辺棋王と久保王将、どっちも頑張れー
0879名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 00:49:49.43ID:L5N1qslo
>>873
ふざけんなよ

>>874
いや、全然公に謝ってないね
0880名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 01:21:01.33ID:Dc8/3aQY
謝罪の言葉は言ったことになっている
それが謝罪かよという議論は残るが
0881名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 02:38:07.58ID:hLgNjglW
今でも三浦は不正棋士とクズ共に誹謗中傷されてる原因は渡辺明が週刊誌や弁護士の影に隠れ「三浦はセーターにスマホ隠してカンニングする不正野郎」と世間にデタラメ喧伝したから
なら渡辺は三浦に謝罪する気持ちがあるなら三浦の名誉回復の為に「自分の思い込みでした、ごめんなさい。三浦さんは潔白です」となぜ公に謝罪しないのか不思議
0882名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 02:49:10.86ID:Q+wymYCE
応援してないくせに応援に張り付いて自演がどうのって
おっさんが女湯に張り付いてバタ足や飛び込みする人がいないか
監督してるんだって言うのと変わらない
0883名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 04:04:31.18ID:ROwlQxVD
          _____
        /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::::::/~~~~~~~~/
       |::::::::/ ━、 , ━ |
       |:::::√ <・> < ・>|
       (6 ≡     ' i  |
        ≡     _`ー'゙ ..|                          __≦=、, -───ー _つ
         \  、'、v三ツ |                     __,<゚´    ∨ ∧ 丶<  下ソ
           \     |                  <゚´          ∨ ∧,_____孑,イ
    _.. -――ー'´ ヽ__ ノ  示}             ,<゚´            //////////∨/
   /     \    \___ `≧ {三ヽ、     _,<゚´            //////////>゚´
.  /       |        /    ̄ ̄\゙'''''ー--'"           ///////////>゚´
  /          |        `<z _    .\  \         //////////>゚´
. 〈        |  , ̄ ̄0  ̄ ̄',.`<z _/    \   //////////:,―ー ´
. {    , ── 、 ', ̄⌒Y⌒ ̄.'   \\.._////////////////
 |   //>   ハ   ',   }l{    .',    | |    マ//////////>゚´
 | / .< </\ ハ   ',  ='+,=   ',  .//0   マ//////>゚´
 |/  <\> <\>ハ   ',__}l{ __',//      .| ̄ ̄ ̄
 |   \/> >./`--=ニニ=--────.、      |
 |     <//  / } }            ム >ー、 |
 |____./ \/   } }         ム  ̄`ヽ
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.} }           .|   ニ=ュ
 \/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} }             .|─ ─7
   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_______| ニ=孑
     ̄>-7:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `─ ´ ',
0884名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 10:35:47.21ID:4zBR7lQN
なんか棋士が集まる会議か何かで謝ったんじゃなかった?
0885名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 11:48:45.92ID:GAdCi6gM
三浦が会見のために会館に来たら、渡辺が待ってて謝ったって話だっけ?
0886名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 11:59:42.96ID:nKDN/3Yn
>>885
和解会見を行うことをネット等で告知
三浦が将棋会館に居たところ、突然渡辺が現れて謝罪した

臨時棋士総会で渡辺はとある棋士から
補償等の責任を問われて協力したいと回答
さらにまだ三浦を疑っているのかという問いには回答しなかった
但し、第三者委員会の調査結果を支持する旨の発言はあったようだ
謝罪があったという話は覚えがない

公には竜王戦就位式の挨拶の冒頭でメディアの取材に答えたことについて謝罪し
三浦とその家族にに迷惑をかけたことについても謝罪してる
ニコ生等ではお騒がせしたということについては謝罪している

ただ肝心の疑惑は間違いだったのか今でも疑っているのか
三浦を潔白だと思っているのかについて言及したことは無い
0887名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 18:58:05.05ID:BPJKhkxe
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B7npYOAoL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MUCnt%2BwGL._SL1359_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aXvvZLQjL._SL1500_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GIfWYU15L._SL1000_.jpg
0888名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 20:19:32.59ID:8t4pKKk5
なんでPDFなんて馬鹿なことをしたんだ
さすがに擁護できんよ
0889名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 21:14:52.96ID:Q+wymYCE
また立てたのかどんだけ乱立させるんだ
さすがにきめえわ
両親は誇りに思うだろうな
0890名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 21:15:10.72ID:hLgNjglW
>>888
しっかしPDFで黒幕が渡辺と表面化されてなければ観戦記者如き小暮がプロ棋士三浦に対して
セーター云々、一致率云々、不正棋士云々と誹謗中傷の言いたい放題
と渡辺の思惑通りに将棋ファンは騙された訳で…そう考えると恐ろしいよね

渡辺は文春を利用し三浦を社会的にも潰そうとした時も自分の名は伏せさせ三浦を不正棋士と誹謗中傷し印象操作したけど
要するに渡辺明つう人間はバレなければ本性剥き出しに何でもやるって事ですわ
0891名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 07:01:06.35ID:aXXwxqaT
永世PDFって…不名誉すぎないか
0892名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 07:10:36.56ID:5R74lZaC
>>891
プロの勘とか棋譜の観点からとか
的外れな視点で偉そうに言っちゃったほうがよっぽど不名誉で恥ずかしい
0893名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 07:58:10.45ID:IpyjBOdy
「一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる(経験談)」
渡辺の言うプロの勘って要はこういうことでしょ

自分がやってるから相手も当然やってくると思い込んだ。開けてみたら真っ白だった
0894名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 08:46:38.71ID:2LF2pL/M
渡辺明 棋王・永世竜王/永世棋王資格保持者(棋士番号235)の応援スレです。

プロフィール(日本将棋連盟)
http://www.shogi.or.jp/player/pro/235.html

渡辺明ブログ(コメント不可/トラックバック不可)
http://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/

次スレ
【棋王】渡辺明応援スレ 104【永世竜王】


A級順位戦9回戦

あきらがんばれー(*´∇`*)
0896名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 11:27:20.28ID:kRveO9Sr
今日は久保王将との対局!
渡辺棋王と久保王将、どっちも頑張れー
0897名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:45.96ID:kRveO9Sr
渡辺棋王残念!
まあ次三浦に勝てば問題ない!
頑張ってくれ!
0898名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 01:02:52.81ID:k5tj0Zoj
渡辺明棋王 1787 -72
戸辺誠七段 1604 -73
佐藤天彦名人 1803 -78
0899名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 02:43:19.76ID:KXLlTQ+l
久保王将強いなぁl
何か渡辺期王とは格が違うって感じ
色々な意味で
0900名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 02:51:15.92ID:m7N5YXOk
久保=重症パラノイア系サイコパス
渡辺=幼児型重度サイコパス(白鵬型痴呆症)
青野=独善的痴呆型サイコパス
0901名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 02:56:19.77ID:SzIrKl+H
>>898
こいつらホンマ…
特定の戦型のスペシャリストではあるけど
それ外れたら研究量で競り負けてるんちゃうか
もっと上のおっさん世代見習えや
0902名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 10:09:47.72ID:VAyAAGgb
本当に今期タイトルダブル失冠
A級降級があるかもしれないな
僕は将棋が弱いから詳しいことは分からないけど、今のソフト研究主体の将棋に渡辺はついていけてないという意見もあるから、
今後はよくてA→B1→A→B1の、タイトル挑戦なしの棋士になっていくかも。
0903名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:35.24ID:6jAIQX1a
>>898
これこそまさに
「棋士の勘で分かる!こいつら真っ黒!」
ですなーw
0904名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:46.68ID:6jAIQX1a
>>898
特にハゲとキモ彦は別人になり終盤ボロボロでひでーわ
カンニングで詰みの有る無し(詰み手順)分かるだけでプロでも棋力にかなり変化でるんだろな
昨夜の豊島×三浦みたいな将棋もあれ昨期のハゲやキモ彦なら精密な寄せで勝ってたんだろ?w
0905名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:19.29ID:+AqiswUx
文春N記者「順位戦最終局、三浦に対する印象は?」
渡辺「平和に行ければこっちが勝つ訳です。勝つべくして勝つという事です」
https://i.imgur.com/At8GiFy.jpg
0906名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 15:00:36.28ID:mzRd8YR3
もし最終局で三浦に負けたらまた難癖つけ出すんじゃないの?コイツ
そういう顔をしてる
0907名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:01.83ID:6jAIQX1a
>>905
このハゲの人間性
直近3連敗してた三浦にタイトル取られるの嫌で罠にハメて対局拒否したハゲが何を言ってんだって感じ
0908名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:54.69ID:6jAIQX1a
それと将棋指しの顔をああだこうだ言いたくないが
ハゲに限っては悪人そのままの顔で糞汚いブサイクだ
人間性が顔に滲み出てる
0910名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 18:43:07.99ID:2QBdJ1/x
感想戦コメやブログによると昨日の将棋は勝ちの局面があった。難解な終盤で勝ち切れなかったのは残念だが内容は決して悪くない。最終戦では真価を見せてほしい。
0911名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 18:59:00.93ID:bWDerypV
渡辺棋王勝てそうだったんだな
アーティストに飛車捌かれたあたりでダメなのかと思ってたわ
0912名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:46.09ID:SzIrKl+H
>>911
ソフト評価値では飛車切りのあたりから久保優位に振れてそのまま押し切られた感じだけどな
人間の感覚だと違うんだろうけど
0913名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 19:53:03.99ID:k30mLkMc
>>910
真価を見せると、無冠B1落ちだろ
0915名無し名人
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:33.64ID:ZYFQsYu5
渡辺棋王がんばれー
苦境を乗り越えろー
0916名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 01:53:20.39ID:FvYtTFl/
>>915
そうだなオレも声援してやるぜ
ナベ頑張れ
0917名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 02:01:23.25ID:KOU9s4jj
俺は本気でナベを応援してるで
ナベほどの才能腐らせるにはもったいない
どこかのブログで中学生棋士は33歳が厄年って書いてあった
確かに羽生も谷川も33歳は不調だった
ながい棋士人生不調の時期がないわけない

って、別スレでも書いたんだけどナベスレ多すぎてようわからん
どこに応援書けばいいんだ
0918名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 02:04:49.93ID:R8iNmFsz
渡辺応援するなら冤罪事件スレだろ
お仲間が何人もいるぞ
0919名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 02:53:49.00ID:zGbohXGM
>>905
しかし三浦渡辺竜王戦見たかったな

厳重にスマホ取り締まりしたら
逆に渡辺がボロボロでばれるから
渡辺にとってにとっては苦肉の盤外戦だったんだろうな
0920名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 04:18:10.71ID:YLZwCRll
勝ちになったと思った終盤で残りが1時間3分あって、48分使いましたが正解手を指せず。
自玉の受け手順が見えなかったので指せなかったんですが、こうも終盤で間違えてばかりだと弱過ぎて嫌になりますね。
4勝5敗になり、降級がある状況で最終戦を迎えることに。
A級は8期目ですが今まで残留は早めに決まっていたので初めての苦境に立たされました。



先日の朝日杯、午前の対局が終わった後に朝日新聞の動画取材を受けて「前例が後手良しだったので悪くないと思っていた。」と話したんですが、それが記憶違いで恥をかきました。
夜の対局が終わってから「ひどいんですよ」と記者氏にその旨を話したら
「この対局のことですよね。」と調べられたようで
「もう配信してしまいましたし、似た前例があったという意味でいいんじゃないんですか。」と笑ってましたが
端歩の関係が違うだけとかいう勘違いならともかく、桂馬の位置が違うのはプロ的には完全に別の将棋ですからね。


ブログに書いてたけど色々悲惨なんだな
0921名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 05:55:21.11ID:v+rVxlWf
>終盤で残りが1時間3分あって、48分使いましたが正解手を指せず。
>自玉の受け手順が見えなかったので指せなかったんですが、こうも終盤で間違えてばかりだと弱過ぎて嫌になりますね。

不正厳禁前はタイトル戦詰み逃し0%と終盤が精密と定評あったハゲー渡辺明
お察しである
0922名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 06:12:43.90ID:54EQ7KJL
>>917
このスレはもうすぐ埋まるので、可能なら新しい応援スレを立ててほしい
そうしたらそこが正規の応援スレだ

442 名無し名人[sage] 2017/12/30(土) 16:06:51.03 ID:VO+O4J4I
一応テンプレ置いとくわ
誰か頼む

渡辺明棋王応援スレ102
----
!extend:checked:vvvvv:1000:512

渡辺明 (棋士番号235)の応援スレです。(ワッチョイあり) 

プロフィール(日本将棋連盟)
http://www.shogi.or.jp/player/pro/235.html

渡辺明ブログ(コメント不可/トラックバック不可)
http://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/

前スレ
渡辺明総合スレ101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1513398027/
0923名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:41.51ID:H+f1IMsM
>>922
そもそもこのスレは応援スレじゃなくて総合スレ
応援スレはすでに別にちゃんと立てられているので、そこに行けば良いだけだろ
0924名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:32.09ID:54EQ7KJL
>>923
その渡辺アンチの詭弁は聞き飽きました
0925名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 10:56:51.36ID:54EQ7KJL
もう925だし新スレ立てちゃっていいですよ
良識ある渡辺ファンの皆さんお願いします
0926名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 11:03:32.94ID:oUvLvSq4
ID:54EQ7KJLは仕切る割に絶対に自分では立てようとしないのな
頼むばっかり
0927名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:44.75ID:54EQ7KJL
>>926
規制されてて立てられないんだよ
自分で建てられるならとっくに立ててるわ
0929名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:14.87ID:54EQ7KJL
>>928
IPスレなんかに書き込むわけない
渡辺アンチにIP把握されるとか愚の骨頂
0930名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:12.63ID:54EQ7KJL
>>928
お前渡辺アンチじゃん
結局IPスレなんかに誘導するのは渡辺アンチだけなんだよなあー

154 名無し名人 (ワッチョイ 2519-YYog [122.133.34.204])[] 2018/02/03(土) 01:57:07.64 ID:FvYtTFl/0
オレも声援してるんだぜ
中学生棋士に入れてもらえなくてもメゲるなよ

きっぱり疑惑のある棋士とは指せないと言い切って不戦敗
潔く行こうぜ
0931名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 12:04:52.89ID:v+rVxlWf
ハゲ信者「嫌われ者の腐れハゲを応援するのにIP晒せるかって!バイト工作員とバレるだろが!このボケ!」
ってこと
0932名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:20.53ID:FvYtTFl/
良くわからんがw
IPは嫌だけどワッチョイは欲しいんだ?

情けねえやつだな(笑)
0933名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:16.81ID:oUvLvSq4
欲しけりゃ自分で立てる
立てられないなら文句言わない
何度も頼まない
0934名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:55.69ID:FvYtTFl/
バカに説教しても無駄だろ
コイツはオレが応援してるのも理解せずにアンチ認定しやがるクソだし
将棋が好きなら渡辺にもまっとうなヤツに戻ってもらいたいと思うのが本当に応援する人の姿

犯罪者に更生してもらいたいと思うのと同じなのにさ
0935名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:11.71ID:90xBlNBp
順位戦最終局、因縁の対決。負けたら陥落か?
まじ卍
0936名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:35.57ID:FvYtTFl/
ナベに関しては三浦がやったとまだ思ってるのならまず表明して自分のスタンスをはっきりさせたら良い
その場合は対戦拒否だよなとも思うわけ

まっとうに生きるってのはウヤムヤにしないってことだろ?
0937名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:38.80ID:54EQ7KJL
>>933
渡辺アンチが立てた総合スレとかいう謎のスレしか存在しないのに文句言うなってのは無いっすわ〜
0938名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:59.95ID:oUvLvSq4
>>937
じゃあ延々やってりゃいいけど
何度も同じコピペを貼るのは荒らし行為だし誰か立ててくれるといいね
0939名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:19.46ID:H+f1IMsM
結局>>931ということなんだろうな
アンチの人は普通にIPスレにレスしているみたいだし
0940名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 13:49:53.56ID:FvYtTFl/
普通に考えたら937に都合のいい場所なんかどこにも無いんじゃないの?
0941名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:25:44.43ID:zSek1Cy3
>>905
なーんにも反省してないし、謝罪したなんてのも会見開いた訳でもないし、嘘なんじゃねーの?
既にレーティングもほぼ一緒だし、現時点での棋力は互角だろうし、三浦九段の先手番で苦手の後手番なのになにいってんだこいつって感じだ
あれだけのことをしておいて、何事もなかったかのようにしれーっともう既に対局も済ませているし、そこで勝ったからもう角換わりの研究負けで3連敗していた記憶もどっかいってるんだろうな

軽蔑とか通り越してこいつ本当に人間なのか?って感じがして寒気すらするわ
0942名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:56:54.37ID:Ai/lRy3q
107名無し名人2017/12/27(水) 14:24:48.32ID:oT2LzqRc
>>106
16名無し名人2017/12/16(土) 16:48:24.91ID:SGmlTVnD>>19
重複スレの方、将棋会館からの書き込みも透けて見えるから面白いな

17名無し名人2017/12/16(土) 17:10:57.45ID:SGmlTVnD
渡辺派
3名無し名人 (ワッチョイ c6b8-od5V [153.174.230.200])
14名無し名人 (ワッチョイ a2b0-j1NZ [125.196.235.128])
15名無し名人 (ワッチョイ 37b3-/6i/ [60.104.43.198])
18名無し名人 (ササクッテロラ Sp3f-ZRi2 [126.152.75.92])

108名無し名人2017/12/27(水) 21:55:21.14ID:6Eg+EBQf
渡辺明は将棋じゃなく5chでも不正してたってこと?
0943名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 23:58:40.01ID:Ai/lRy3q
>>937は渡辺ファンの中のノイジーマイノリティ
渡辺ファンの大半は総合スレで満足しているのに、一人暴走している
次はお得意の自演かな?
0944名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:08.57ID:EohUsXUK
>>932
ノイジーマイノリティの謎だよな
ワッチョイってどういう機能か分かってるんだろうか
渡辺明の妻や子供を守るためには、IPありが正解なのにな

ワッチョイ要求はファンの風上にも置けない
0946名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:05:52.56ID:Wrs/LUMU
これこそが、渡辺明の人間性を象徴している事例だと思う。

■アマチュアに高慢な助言■

渡辺明ブログ 2005-05-16より
http://blog.goo.ne.j...8ccb8770a7bce7ede27e

asahi.com:将棋で吉田正和さんが朝日アマ名人の天野高志さんに2勝1敗で勝ち新名人になったということを知りました。
吉田さんの優勝のコメントがすごい。ここには書きませんがこんなコメントを出した人は間違いなく過去にはいないでしょうね(笑)
コメントに関して僕がアドバイス出来ることは
?将棋の指し手に関して「その手は悪手じゃないすか?」などと言うのは全く失礼には当たらないしその人をけなしていることにもなりません。
ちょっと強めに「その手は有り得ないでしょう?」も失礼にはなりませんね。将棋の内容に関しては相手が先輩だからといって遠慮する必要はないと思っています。
もちろん、盤を離れたら別ですよ。 ただ、戦型選択に関して「同じ戦法ばかり使われてうんざりした」というのは自分にも責任があるのだからおかしい。
?大会を主催して頂いている新聞社が不愉快になることは一番言ってはいけないこと。本音を言うのは良いことですが周囲の人がどう思うかを考えることが重要です。
0947名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:20:55.81ID:YeAhGjjO
>>945
前からあるアンチが乱立させたスレの一つだね
これは無視して次は応援スレを立てようってことだよ
0948名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:30:24.56ID:YeAhGjjO
アホの渡辺アンチの相手してないで渡辺棋王の応援しなきゃな
渡辺棋王がんばれー棋王防衛しろー
0949名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:46:09.64ID:L0EcV83k
>>941
渡辺明は
サイサイサイコパス♪糞ハゲサイコパス♪
だからね
常人ならPDFバレた瞬間顔青くして将棋界去るw
0950名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 00:56:41.27ID:tgaseqdJ
>>941
これ竜王戦前の記事だよ
「勝つべくして勝つ(告発)」
0951名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 01:11:42.45ID:aMjwy+Lh
>>919 その通りだな 丸山相手にあれだけ苦戦したんだから三浦と戦ったら負けてただろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況