X



トップページ将棋・チェス
1002コメント239KB
将棋クエストPART33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/01/03(水) 17:22:25.42ID:90f76XVh
sage進行
PC
http://wars.fm/shogi2?lang=ja
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/jiang-qikuesuto-onrain-jiang/id884971827?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=fm.wars.shogiquest&;;;hl=ja

説明
「将棋クエスト」はユーザー数が急増中のオンライン将棋対戦アプリです。
・完全無料。追加課金はありません。
・名前を決めるだけですぐに対局可能(email等不要)
・初心者も必ず勝てます。非常に弱い入門用将棋エンジ ンが常駐しています。
・レーティングによる総合、戦型、囲い別ランキング 、レーティングという形で進歩が分かるのもオンライン 将棋ならでは。
・成績は詳細に記録。先手番/後手番/戦型別/囲い別レ ーティング、勝敗などが記録されますので、弱点もすぐ 分かります。
・安定のネット対戦。電話がかかってきたり、スマート フォンの電池が切れたりしてアプリを止めてしまっても 、もう一度アプリを立ち上げて対局開始を押すことです ぐに対局に復帰出来ます。
・2人で将棋を指したいという時には合言葉による友達対戦で、将棋盤としても使えます。

将棋クエストヘルプ
http://wars.fm/web_help_shogi-ja.html

将棋クエスト履歴検索β
http://c-loft.com/shogi/quest/

前スレ
将棋クエストPART32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1510156716/
0498名無し名人垢版2018/01/22(月) 05:21:48.29ID:qxhMVOmp
483←このマウスであなたは2分やってるの?^^5切れや10切れなら不快感はないよw^^

マウスパッドはこの世で一番使いやすいの使ってます^^
 
ガラスのマウスパッドG-Pad miniね

これよりいいマウスパッドなんてありません^^
0499名無し名人垢版2018/01/22(月) 05:26:05.52ID:qxhMVOmp
ただこのマウスパッドとZowie EC2-Aは相性はあまりよくないですね^^

緑に光る設定でやっとまともにポインタが動くけど

他の赤とかの色だとまったく動かなかった

ロジクールのマウスとかならこんなことはならないんだけど

一部相性の悪いマウスはありますが使いやすいマウスパッドだと思います
0500名無し名人垢版2018/01/22(月) 05:30:41.13ID:qxhMVOmp
まあこのマウスでも問題ないという人もいるようですが

私はこのマウスが使いづらいといっても1手に2秒くらいでも指せてるから

もっと上の速さを求めているのでこのマウスでは納得いかないのかもしれないね
0501名無し名人垢版2018/01/22(月) 05:34:40.85ID:qxhMVOmp
でもこのマウスって2切れで使ってるとむかつくことあるけど

デザインは格好いいし、持ちやすいしいいマウスよね

興味がある人は購入してみるのもいいでしょう^^
0503名無し名人垢版2018/01/22(月) 06:02:03.33ID:qxhMVOmp
elsweet 6段←こいつ毎回時間で勝つだけで将棋はゴミレベルで

こういう相手は指しててイラつくよな
0504名無し名人垢版2018/01/22(月) 06:03:47.30ID:qxhMVOmp
502←目の前で言ったら半殺しじゃすまないぞお前はw
0505名無し名人垢版2018/01/22(月) 06:17:18.84ID:qxhMVOmp
今の1級途中で接続切って逃げたけどそのくらいの悔しさを出すほうがいい

淡々と投了するより接続切って逃げるくらいのほうが今後伸びるねあの1級は

負けず嫌いなほうが将棋もやめないで続けるし

私が子供に将棋を教えるとしたら負けましたなんていわなくていいから負けたら悔しがれと教えます

画面切って逃げようが盤をひっくり返したっていい

伸びるのよそういうタイプのほうが
0506名無し名人垢版2018/01/22(月) 06:24:29.25ID:qxhMVOmp
私がYahoo将棋時代に仲良くさせてもらってた人で早稲田政経行った人いるのね

この人はYahoo将棋内でも1位じゃ嫌がるタイプでレーティングを不正してでも増やして

ランキング上位をいつも維持してました

上じゃなきゃいやなんですよあの人は

だから受験もいったんは偏差値50前後の大学受かってその人は

でも途中でもっと上に目がいったのよね早稲田政経を受けなおして見事合格を果たした

将棋でもRで上位になりたいと言う気持ちと大学で私立のトップに行きたい

同じ感覚ですよねこれは 上を見るタイプだったんでしょうね
0507名無し名人垢版2018/01/22(月) 06:25:15.19ID:qxhMVOmp
この人はYahoo将棋内でも1位じゃ嫌がるタイプで→1位じゃなきゃ嫌がるタイプで
0508名無し名人垢版2018/01/22(月) 07:10:40.51ID:/pdAkyAd
>>504
>>502

クッソワロタ
腐れ引きニートの目の前で言うとか、それこそ至難の業すぎて草不可避
0509名無し名人垢版2018/01/22(月) 07:57:46.51ID:/6Z8dkXG
うるせえぶち殺すぞ(´・ω・`)
0510名無し名人垢版2018/01/22(月) 08:32:21.03ID:qxhMVOmp
^^
0511名無し名人垢版2018/01/22(月) 08:34:16.82ID:53NlECbt
綾波はマウス買うよりタブレット買えよ
クエストはPC向いてないだろ
0512名無し名人垢版2018/01/22(月) 11:09:47.60ID:qxhMVOmp
PCを買ったあとにタブレットは買うわ^^

PCを何にするか検討し続けてます

有力候補はThinkPad X1 Carbon2018モデルで

あと今のところこれの対抗機種は、
VAIO S13 | ALL BLACK EDITION

これ見積もりしたら26万とかふざけてるなw
0513名無し名人垢版2018/01/22(月) 11:11:51.60ID:qxhMVOmp
VAIO Zがそろそろ新型きそうなので

ZがきたらS13は検討からはずしてZとX1 Carbonの比較検討に入ります
0514名無し名人垢版2018/01/22(月) 11:19:22.64ID:afu2/kL6
ptgene
即逃げ腰抜け野郎^_^

ソフト使ってるのバレバレなんだよ^_^
0515名無し名人垢版2018/01/22(月) 12:17:26.58ID:MsxCqAfJ
Matebomk X
0516名無し名人垢版2018/01/22(月) 13:22:32.70ID:O8UENOKG
>>498
EC2-Aはクリアカラーのマウスパッドは相性がよくないね
真っ黒のパッドにして試してみたら
0517名無し名人垢版2018/01/22(月) 14:12:44.48ID:qxhMVOmp
BenQ ゲーミングマウスパッドがこのマウスには最適でしょうね
0518名無し名人垢版2018/01/22(月) 18:24:05.23ID:rHT3KML6
綾波はマウス買うのも親の金なのかw
いくつなんだよ 少しは恥をしれよ
0519名無し名人垢版2018/01/22(月) 19:20:35.17ID:/6Z8dkXG
うるせえぶち殺すぞ(´・ω・`) 
0520名無し名人垢版2018/01/22(月) 22:47:36.35ID:CEomnH5O
綾波はアマ二段弱まで読んだ
0521名無し名人垢版2018/01/22(月) 23:06:50.71ID:0sTj+cZK
綾波は童貞ニートトランスジェンダーおじさんまでは読んだ
0522名無し名人垢版2018/01/23(火) 02:40:21.64ID:1edHFdh1
24尿漏れはマンホールの下で生活しているところまで読んだ
0523名無し名人垢版2018/01/23(火) 06:09:29.53ID:mRiK4y8E
518←私だって自分の力で稼いだことあるぞ

非合法でだけどなw
0525名無し名人垢版2018/01/23(火) 07:20:54.81ID:KYubbCOq
今見てる人いたら合言葉で対戦しませんか?
将棋は初めて3か月くらいです

合言葉は 5ch
0526名無し名人垢版2018/01/23(火) 07:22:50.62ID:KYubbCOq
↑5ふん切れです
0527名無し名人垢版2018/01/23(火) 08:19:35.50ID:zi61vdLA
  ハ,,ハ
 ( ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ
  ( __フ
  (_/彡ヒョイ


  ハ,,ハ ハ,,ハ
 ( ゚ω゚) ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ )っ   お断りします
  ( _フ_フ
  (_/彡(_/彡ヒョヒョイ


  ハ,,ハ.. ハ,,ハ ハ,,ハ.. ハ,,ハ
 ( ゚ω゚). ゚ω゚) ゚ω゚). ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ  )っ  )っ  )っ   お断りします
  ( __フ__フ__フ__フ     お断りします
   (_/彡(_/彡(_/彡(_/彡ヒョヒョヒョヒョイ お断りします
0528名無し名人垢版2018/01/23(火) 08:22:50.05ID:KYubbCOq
>>527
暇してるならやろーよ
0529名無し名人垢版2018/01/23(火) 09:53:14.18ID:mRiK4y8E
kubo2kan

2363 (最高: 2375

74-21-0 (0.778)


↑2切れで居飛車ばっかりやってこの数字は妙にリアリティがあるな

本人かもしれないぞ 今日朝日杯が午後からあるしウォーミングアップでやっててもおかしくない
0530名無し名人垢版2018/01/23(火) 09:56:11.16ID:mRiK4y8E
kubo2kanなんて名前を本人がつけるわけないと思うだろうと

その逆をついてほんとに本人っていう
0531名無し名人垢版2018/01/23(火) 09:58:38.92ID:mRiK4y8E
ガチではなく適度な強さで指したら2分で居飛車なら久保はこのくらいの数字だろうな

さっき勝ったけどkubo2kan に

適当に指して居飛車で2分の久保にはさすがに私でも勝てるわ
0532名無し名人垢版2018/01/23(火) 09:59:29.74ID:+YILZyqy
>>531
久保2って人、将棋実況昔やってたよ。
0533名無し名人垢版2018/01/23(火) 10:01:51.24ID:mRiK4y8E
実況者でいるのねそういう人が知らなかったわ^^
0534名無し名人垢版2018/01/23(火) 10:24:47.40ID:BCdfIhSU
本人ならたとえ2切れでも2300台なわけないだろw
プロ舐めとんか
0536名無し名人垢版2018/01/23(火) 11:13:03.18ID:LaUKtjWk
>>529
久保レベルの忙しいプロがなんで2切れとかいう時間の無駄でしかないことをやるんだよwww
0537名無し名人垢版2018/01/23(火) 11:16:11.97ID:LaUKtjWk
>>529
久保レベルの忙しいプロがなんで2切れとかいう時間の無駄でしかないことをやるんだよwww
0538名無し名人垢版2018/01/23(火) 11:26:06.75ID:mRiK4y8E
537←忙しいって一般の会社員とかから見たら棋士なんて休み多すぎだろ

羽生さんと比べても普通の勤め人のほうが忙しいだろ

1週間に1回くらいしか休みないんだから
0539名無し名人垢版2018/01/23(火) 11:32:25.03ID:mRiK4y8E
534←お前も私が久保が本気で2分を指してなんて一言も書いてないんだけどw

遊び感覚で2分で居飛車ばっかりやってたらだいたい2300くらいだろうってこと

自爆王で2600くらいなんだから久保が適当にやったら2300くらいが自然だろ
0540名無し名人垢版2018/01/23(火) 12:24:57.55ID:mRiK4y8E
https://www.youtube.com/watch?v=qdFAu7v7EKE

これを止めることができないとNBAのリーグが盛り上がらない

どうやって止めたらいいんでしょうこれを

ディフェンスがオフェンスに手で触れることを禁止してます。 ハンドチェックというルールがNBAにはあります

つまりこの動画のように3Pがうまいと打たれ放題で点取られて勝てないウォーリアーズには

1回や2回勝てるチームもありますよ

でもNBAファイナルまで行くと名人戦7番勝負みたいな番勝負になるんですよ4勝したほうが勝ちっていう

このウォーリアーズに4回も勝てるチームは見当たらないww^^

毎年ウォーリアーズがリーグをぶっちぎるのをファンは眺めてるだけ

それがNBAの現状です
0541名無し名人垢版2018/01/23(火) 13:54:16.51ID:AXYDTU95
久保本人だったら2切れを居飛車で適当にやっても2700いくに決まってるだろ
プロ棋士なめんな
0542名無し名人垢版2018/01/23(火) 13:58:21.15ID:AXYDTU95
ニコ生だったか
たしかにウォーズ3切れでプロ棋士の大平だったかがアマに惨敗してたのもあるが
Aクラスの久保と大平では格が違うからな こんなの書くまでもないが
Aクラスの広瀬はすさまじい勝ち方してただろ 
0543名無し名人垢版2018/01/23(火) 14:01:23.27ID:nuYVcz30
お前らは人間のクズじゃよ
0544名無し名人垢版2018/01/23(火) 14:01:37.50ID:AXYDTU95
もっとも久保と綾波では手合い差は6枚落ちくらいあるから
綾波には久保の実力がわからないだろうな
0545名無し名人垢版2018/01/23(火) 16:10:26.98ID:mRiK4y8E
541←いくわけないだろ自爆王は早指しで天彦にも勝ったんだぞ

天彦のほうが久保より強いだろ早指しは

その自爆王が2600なのに久保が適当に2分をやって2700もいくわけないw
0546名無し名人垢版2018/01/23(火) 16:21:26.61ID:mRiK4y8E
544←私は技巧2にも飛落ちで勝ったのに何で久保に六枚なんだよw
0547名無し名人垢版2018/01/23(火) 16:26:43.59ID:DZZakShr
綾波はホモまで読んだ
0548名無し名人垢版2018/01/23(火) 16:32:19.31ID:mRiK4y8E
24尿漏れはマンホールの下で生活しているまで読んだ
0549名無し名人垢版2018/01/23(火) 17:17:16.59ID:AXYDTU95
>>545
久保ならアヒル戦法オンリーでも余裕で3000こえるわ

午後から東京で対局があるのに夜からだと思い込んで
結果不戦敗してしまった久保なめんな 
0550名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:20:09.79ID:mRiK4y8E
ほんとうるさいやつだなうちの親は

さっきぼろくそに言われたわ親に色々とw

もういい今後親に気は使わない一切 金よこせしか言わないわ

黙って聞いてりゃあいい気になっていいたい放題言いやがってよ

金しか言わないわもうこれから
0551名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:26:42.90ID:mRiK4y8E
TV見ながら親がさ なんかTVで億ションが映ってよ

それ見ながらお前は金持ちになれなかったねぇ こんなマンションは買えないよとか

お前も金もってないだろって自分のことは棚に上げて人をディスりやがって

たまに急に親はディスってくるのよねこっちを

私は親に対して普通に接していい態度取ってるのに

急にディスり出すのよこっちをな なんかこっちは親になめた口聞いたりとかしてならまだわかるが

何もそういうのないのに急にだから悪口言われ出して

別に親に顔合わせないようにすればできるんだが

まあいいわ金だけしか用事はない親にはこれからは 

別に親の期待にこたえるのが私の人生じゃないから
0552名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:31:05.74ID:mRiK4y8E
ほんと困った親だわ 父親なんかはもう眼中にもないしよ糞兄と一緒でな

口も積極的に聞かないし、でもうちの母親は金くれっていったらだいたいくれるから

それも会って普段手伝いしてやったり、会話してやったりとしてたんだが

お風呂沸かしてあげたりね、ゴミだしとかもしてやったり

でもさっきぼろくそに言われましたよ母親に

こいつだけは唯一の家族だと思って気を使ってやってたのにもういいですわ

あんな言われ方して今後私が親に気を使って色々行動するなんてことはないよもうw
0553名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:33:00.44ID:mRiK4y8E
最近ね母親が死ぬ夢とか見たんですよ 目が覚めて現実じゃなくてよかったって

思ったりもしたんだけど。もうそういう感情もわかないわあんなぼろくそに言われたらよ

とっとと死んでくれや
0555名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:51:26.23ID:mRiK4y8E
554←お前の指図なんか受けるかぼけが カス
0557名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:54:43.48ID:mRiK4y8E
そうかじゃあ親が殺しにくればいいだろ私を
0558名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:56:29.43ID:mRiK4y8E
気に入らないなら殺せばいいだけ それをできる度胸も覚悟もないなら

黙ってろそれだけ
0559名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:56:38.60ID:6xuPzwk3
>>557
なんでお前みたいな穀潰しごとき殺して人生無駄にしなきゃいけないんだよ
0560名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:58:55.83ID:HvJzBern
ID:mRiK4y8E←関慎吾みたいな奴だなw容姿も年齢も似たようなおっさんなんだろうなww
0561名無し名人垢版2018/01/23(火) 18:59:38.24ID:mRiK4y8E
親に対して言ったんだけどな お前じゃないよw馬鹿
0562名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:02:26.02ID:6xuPzwk3
>>561
なんで(親が)お前みたいな穀潰し殺して(ry
って意味で書いたんだけどこんな文章も理解できないっておまえ頭悪いな
それに気に入らないなら殺せって書いてたけどお前なんで親を殺さないの?度胸内の?
0563名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:04:21.41ID:mRiK4y8E
どうせ親なんか生きてても悪口を言われるだけだし今すぐ死んでもらってかまわないんだが

親に食わせてもらう必要はない 死んでくれって言ってるんだから
0564名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:07:07.01ID:6xuPzwk3
>>563
穀潰しに悪口を言わない親がどこにいますか
ゴキブリがいたら殺虫剤をかけるようなもの
0566名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:15:12.88ID:mRiK4y8E
ゴキブリとかすごいIQ高いの知らないの?wwww

馬鹿にできないよ
0567名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:17:39.25ID:6xuPzwk3
>>566
IQ関係なしに世間的に害虫だから例えにしたんだが
君は目の付け所が違うね
0568名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:17:50.00ID:mRiK4y8E
うちの親がよくないのよな Qちゃん牧師みたいなあんな優しい親なら

私はもっと素直な人間に育っただろう
0569名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:40:16.37ID:0DSpBZ91
1円も稼いでいない奴が親を批判する権利ない
0570名無し名人垢版2018/01/23(火) 19:51:00.50ID:mRiK4y8E
文句も言わないよもう批判もほめることも何も言わない

ただこの先、親の介護が必要になっても私はやらないから

今まではそういうときが来たら自分の人生を全部棒にふってでも

親が死ぬまで介護してやろうって思ってたけど

しないから。うちの兄貴もしなさそうだけどあいつに頼むしかないね

私はしませんわ親なんか見殺しにする
0571名無し名人垢版2018/01/23(火) 20:04:55.27ID:mRiK4y8E
気分も悪いしもうこのスレも卒業してネット将棋指すのもやめます
0572名無し名人垢版2018/01/23(火) 20:14:23.43ID:mRiK4y8E
今後は自分の好きな分野などを色々楽しんで生きていきます

親のいうことなんて何も聞かないけど今後もずっと

ああしろこうしろいわれてもな。親だけじゃなくて人間関係で私は腹立つとそこで終わっちゃうのよね

関係が続かないというか

でも本来はこんな気難しい人間ではない私は。礼儀正しい人や思いやりのある人間とかと接したら

こちらも自然と低姿勢な態度で礼儀正しくなります。

おかしい人間相手だとこっちも横柄な態度になってしまうんです


それでは皆さん長い間お世話になりました。^^

皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りいたしまして最後の挨拶とさせて頂きます。<(_ _)>
0573名無し名人垢版2018/01/23(火) 20:24:25.21ID:/1gZeotI
rui19901128

将棋クエストで劣勢になると接続切るクズ
0574名無し名人垢版2018/01/23(火) 20:30:27.03ID:ULwO306f
しかしindulineとヤフー時代に1切れで死闘を
繰り広げてきた俺にとっては、今のindulineのスビードの衰えが信じられない
終盤力は今でもプロクラスだと感じるが。
0575名無し名人垢版2018/01/23(火) 20:36:47.90ID:+YILZyqy
>>572
本当かよw
でも綾波なしだとこのスレも過疎るな。
0576かめ垢版2018/01/23(火) 20:43:59.96ID:g3vEKEGI
最後にこのポエムを投稿させていただきました。
本当にお疲れ様でした。
https://i.imgur.com/E9seAqc.jpg
0577名無し名人垢版2018/01/23(火) 21:14:03.06ID:jwBpVyht
明日には復活してるよ
0578名無し名人垢版2018/01/23(火) 21:33:19.14ID:/1gZeotI
1851

将棋クエストで劣勢になると接続切るクズ
0579名無し名人垢版2018/01/23(火) 21:47:28.89ID:/1gZeotI
Balshark

将棋クエストで劣勢になると接続切るクズ
0580名無し名人垢版2018/01/23(火) 23:25:17.58ID:JdqgeMxB
引退もう7、8回はしてるからな
わざわざどうこう言うのは新参
0581名無し名人垢版2018/01/24(水) 01:11:36.34ID:M9pQbymW
俺も綾波の引退は五回は見てるわ
0583名無し名人垢版2018/01/24(水) 05:07:54.93ID:QI9oeKSc
あー寒かった洗面所がww^^ww

鏡を見ながら思ったことは私は有村架純に顔が似てるな 特に目元が^^
0584名無し名人垢版2018/01/24(水) 05:12:33.68ID:QI9oeKSc
さっき将棋も勝って鏡で自分の可愛い顔見たら機嫌もよくなったので

親にはあとでお風呂でも沸かしといてやるか^^今日は風呂はいれないつもりでいたんだけど

腹立ったから昨日。^^でも今機嫌いいからいれてやる^^
0585名無し名人垢版2018/01/24(水) 06:03:09.62ID:mRa1DpfQ
綾波=yahoo将棋の吉宗は、物凄くしっくり来る。

基地害はいつどこに行っても基地害。
0586名無し名人垢版2018/01/24(水) 06:50:16.26ID:c4V99pqW
>>585
上1にいた?
0587名無し名人垢版2018/01/24(水) 08:40:54.66ID:KSTcf92f
むわーたソフト指しのゴミクズかよ
0588名無し名人垢版2018/01/24(水) 08:41:50.76ID:KSTcf92f
ここソフト指し対策どうなってんだ?
やられ放題泣き寝入りしかないのかよ?
ああ?
0589名無し名人垢版2018/01/24(水) 08:47:00.96ID:Row7BfjQ
10切れ上位ソフトだらけで笑う
0590名無し名人垢版2018/01/24(水) 09:10:22.65ID:KSTcf92f
負けが決まったら残り時間放置、ソフト指しのゴミカス共を野放しは無料でも有り得んわ
0591名無し名人垢版2018/01/24(水) 10:36:33.66ID:+S2kXNYB
ところでソフト指しってどうやるの?
つか、現状可能なの?
0593名無し名人垢版2018/01/24(水) 12:59:43.26ID:Zd6sB9di
綾波 有村架純がどうとか書いてるけど
綾波は単に顔のエラが張ってるだけだろw
0594名無し名人垢版2018/01/24(水) 13:00:50.99ID:sESzW/mN
>>588
ここのソフト指し対策はネット対局場の中でも抜けてると思うぞ
0596かめ垢版2018/01/24(水) 15:12:54.05ID:MHXFs1PQ
一応僕の場合、棚瀬氏に上位陣のソフト指しの件を通報したのですが、全く取り合ってもらえなかったです。
(具体的には)
「単に強いだけだと思いますよ」
「隠れたアマ強豪もいますからねぇ」
「(一致率提示しても)強い人ならこれくらいありえると思いますよ」
運営がこれじゃあしょうがないですね。
0597名無し名人垢版2018/01/24(水) 15:46:01.15ID:BGsI7NBC
>>596
一致率高い上位陣誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況