X



上州将棋祭り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/01/04(木) 08:29:34.95ID:/ydhQSTs
現地に行ってる人の情報求む
0002名無し名人垢版2018/01/04(木) 08:30:39.01ID:/ydhQSTs
クロノが行ってるのでクロノ情報求む
0003名無し名人垢版2018/01/04(木) 09:57:51.84ID:ND2ygi4K
去年は天彦がウティを惨殺してたよね
0004名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:03:23.70ID:3ecCHnBF
三浦さんは?三浦さんはどこなの?
0005名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:07:08.84ID:OEFspR47
参加棋士佐藤康光九段、佐藤天彦名人、加藤一二三九段、藤井 猛九段、行方尚史八段、
戸辺 誠七段、三枚堂達也六段、
山田久美女流四段、上田初美女流三段、鈴木環那女流二段、
山口恵梨子女流二段、石本さくら女流初段イベント内容新春女流対局(鈴木女流二段 対 山口女流二段)
上州YAMADAチャレンジ杯ドリームマッチ(石本女流初段 対 窪田敦仁君・第1回YAMADAこどもチャレンジ杯優勝者)
新春特選対局(戸辺七段 対 三枚堂六段)
新春スペシャル対局(佐藤名人 対 行方八段)
0006名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:17:23.67ID:/ydhQSTs
クロノは去年は山口の動画撮ってYouTubeにupしたクズだから
今年も病気とか体調不良とか思わせてるけど何食わぬ顔して会場に行ってる
0008名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:24:35.44ID:6ECp1zF/
ちょうど一年前年始の挨拶にビクビクしながら情けない姿を披露した当時会長の忌まわしい思ひ出。。
0010名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:34:24.56ID:6ECp1zF/
ヤマダ会長の目が黒い内は谷川と渡辺は二度とこの地跨げないな
0011名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:42:49.18ID:6ECp1zF/
「ひふみんこと加藤一二三先生の爆発的人気・・」

カンペとはいえモテ会長よ・・・
0013名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:51:36.86ID:kO5Oz6+3
>>10
渡辺が出演した2015年は藤井九段も居なかったんだよな
あの年はなんだったんだろう
それ以外は1/4のほうには全部藤井九段が居るのに
0015名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:55:29.36ID:/ydhQSTs
>>14
情報頼むぜ
0018名無し名人垢版2018/01/04(木) 10:59:07.84ID:6ECp1zF/
>>13
単に出れなくなった藤井のバーターだっただけでは?

>>14
指導対局、サイン会のレポ頼む!
0020名無し名人垢版2018/01/04(木) 11:04:12.99ID:6ECp1zF/
>>19
なかなかイイな
女流棋界に入れたら何位ぐらいのレベルだろう?
0024名無し名人垢版2018/01/04(木) 11:07:30.82ID:6ECp1zF/
このあざとさゴリ押しが世渡り上手な山口たる所以
0025名無し名人垢版2018/01/04(木) 11:12:36.62ID:xVXc575l
そーいや、去年現地レポートしたすこし変なひとは今年はいないのか?
あれけっこう面白かったんだが
0029名無し名人垢版2018/01/04(木) 11:29:36.12ID:jQXHLJCs
山口はウォーズばっかりやってそうwww
0030名無し名人垢版2018/01/04(木) 11:47:20.07ID:CMyjy8OZ
早指しで自陣飛車打ったら実戦的には相当勝てないわな。攻め合いにできないから完全に切らすしかないけど時間ないと無理だ
まあ、本局はと金できたから時間があっても切らせられなかったろうけど
0031名無し名人垢版2018/01/04(木) 11:50:53.52ID:6ECp1zF/
攻めダルマ山口w
これ案外かんな玉捕まってるのかね?攻めふりほどけないな。。
0032名無し名人垢版2018/01/04(木) 11:51:23.47ID:KLjhfTzB
山口が凄い攻め将棋だって言われてるのがわかったわ
こういう将棋は勝つ時は気持ち良いだろうなw
0033名無し名人垢版2018/01/04(木) 11:59:07.42ID:ek/1SGbX
女流の将棋はグダグダであかんな。
0034名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:00:46.02ID:6ECp1zF/
そうなん?
これ、塚田娘よりよっぽど山口のほうが攻めっ気多いよな
穴熊に帰宅したかんなw
0035名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:05:51.77ID:Fv53lMTc
山口弱すぎるwww
0038名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:08:30.60ID:vNBR7HPY
山口が寄せそこねてグダグダなっただけ
0040名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:10:05.75ID:/0OePEUE
でもまぁいい将棋だったな
やっぱり詰むや詰まざるやってのは面白い
0041名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:10:54.29ID:6ECp1zF/
えりこ勝ったの初めて見たw
飛車切って角もぶった切って無理攻めっぽいところを・・・これ藤井聡太なら神の指し回しと絶賛されてるターン(苦笑)
0042名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:12:22.54ID:jQXHLJCs
山口オメ
ぶっちゃけ三番勝負よりコッチのがオモロそーやったわ
0043名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:13:18.16ID:6ECp1zF/
必要以上に呪文のように符号トークするえりこw
やっぱ彼女なんだかんだいって憎めないわ苦笑
0044名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:14:01.37ID:OEFspR47
戸辺、飲み会の二次会前のサラリーマンみたい
0045名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:14:56.53ID:9lhlx/Cl
かんなのが大人だな
あれだけの将棋指して冷静にコメントしてるのすごい
0046名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:15:48.09ID:6ECp1zF/
あとでバックステージで久美姐さんにシメられて山口きゃんきゃん泣くんだろうか・・・
0047名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:17:11.97ID:/0OePEUE
かんなフリーでしゃべらせても悪くないな
いつものアナウンサーぽいのはあれだが
0049名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:32:35.23ID:Z95pvTCi
ないものは揉めない
0050名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:33:58.18ID:9n5EITD/
行方さんの指導対局見てたけど凄く優しく丁寧で惚れそう
扇子持ってるちびっこに対局しませんかって言われてビビったけど、勝てて良かった
0051名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:37:21.28ID:6ECp1zF/
>>50
二日酔いほろ酔い気分じゃなくてシラフな感じだった?
0052名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:42:43.37ID:9n5EITD/
>>51
酔ってるかは分からないけど顔色は悪かったw
0053名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:44:57.96ID:sZUXDsrF
石本さん初めて見るけどちびっこやな
0054名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:47:02.20ID:KLjhfTzB
これはどれくらいの棋力同士なんだろう
この子が勝つ可能性も十分あるの?
0055名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:50:17.54ID:6ECp1zF/
久美姐さんひふみんの介護役ご苦労様です!
0056名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:51:48.09ID:Z95pvTCi
ひふみんwww
0057名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:52:20.23ID:+E46ww0l
平手か
これで負けたら恥だな
0059名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:52:46.84ID:sZUXDsrF
山田杯なのに久美姐さんは優勝できなかったのか
0061名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:56:23.75ID:6ECp1zF/
>>58
この小学生そんなにつおいの?
普通に石本女流ピンチじゃねw
0062名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:57:52.79ID:IyGh/90c
符号は言わないほうがいいかな〜w
0063名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:58:08.06ID:mWRgTuns
ひふみんはリアクションが可愛いのが人気なのだろう
0064名無し名人垢版2018/01/04(木) 12:59:06.06ID:4q27WcaT
久美さん強い
0065名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:00:09.46ID:Z95pvTCi
ひふみん面白いなー
0066名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:00:34.26ID:6ECp1zF/
これさあ先手番も後手番も全部久美姐さんが盤操作するパターン?
結構な肉体労働だろw
0068名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:02:33.18ID:wUcQ8mle
一二三はどっからでも自分語りに持ってくな
0070名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:09:00.64ID:0SrwrMHg
【悲報】加藤九段、8九の桂馬を9六に跳ねる
0073名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:14:54.14ID:+E46ww0l
この対局は音消してみることにした
0074名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:17:45.26ID:NxQVctEn
石本行けるか。女流の沽券を示したれ。
0075名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:20:29.53ID:sZUXDsrF
42銀か
なるへそ竜ができれば相当か
0077名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:23:10.37ID:0SrwrMHg
123解説面白いな
0079名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:33:05.83ID:sZUXDsrF
これはあかんな
くぼたくんの勝ちや
0080名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:33:11.93ID:Fv53lMTc
目が腐る糞将棋だな
0081名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:33:38.49ID:NxQVctEn
逃げられたか。
0082名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:34:55.66ID:Z95pvTCi
石本引退か
0083名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:35:08.47ID:sZUXDsrF
後手は桂馬渡しても怖くないもんな
0084名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:37:34.26ID:NxQVctEn
アマ5段を軽く一蹴と行けてもよかったのにな。
0085名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:37:49.26ID:TM6ZKBwz
石本も若いのに女流初段なんだな
0086名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:38:44.73ID:sZUXDsrF
石本さんかなり気が強そうだな
0091名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:43:21.86ID:6ECp1zF/
ノンストップ暴走機関車ひふみん
0093名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:43:54.57ID:uazCF7Pq
ステージに立たされて
隣でひふみんの歌を聞かされるくぼたくん
0094名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:44:20.26ID:TM6ZKBwz
勝っても全部ひふみに持って行かれる窪田くん
大盤での感想戦もほぼ無し
0096名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:44:44.18ID:sZUXDsrF
山田久美姐さんがいてよかった
0097名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:49:53.41ID:6ECp1zF/
くぼたくんと石本女流の所在なげに放っぽり出されてるのじわじわきた
0098名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:54:41.21ID:/ydhQSTs
現地の人情報求む

ひふみんはサイン会やってるのか
0099名無し名人垢版2018/01/04(木) 13:58:00.05ID:gXxIyus6
ガラガラですやん
0101名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:06:17.34ID:NxQVctEn
開始時満員だったから恵梨子とひふみんの人気だったな。
てんてー人気無し。キモオタの皆さん残念。
0102名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:09:55.22ID:/ydhQSTs
サイン会と指導対局に人がいってるな
藤井の人気も今一だな
ひふみんのサイン会はやってるのか?
0105名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:12:00.30ID:FWK6ED5p
システム発動
0107名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:12:02.65ID:/LRQpzHE
戸辺なんて三枚堂に軽くひねられそう
0108名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:13:29.34ID:sZUXDsrF
けっきょく急戦に落ち着いたか
0109名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:17:09.23ID:Jy+EXFNx
相変わらずテキトーだな環那。時間短いからあまり気にはならないけど
0110名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:18:06.15ID:FWK6ED5p
壇上では藤井猛九段が新著『四間飛車上達法』(浅川書房)を手に持っている。「いい本です」と鈴木女流二段。藤井猛九段、「自分で読んでも面白いです」と自画自賛。
0111名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:22:16.11ID:FWK6ED5p
藤井猛九段「まるで私の本を読み込んでいるかのようです」と驚く。本の宣伝のための模擬対局?
0112名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:23:43.51ID:UzExF90t
上田とか戸辺とか山口とか
よりにもよって強気で出しゃばるのが好きな野郎達ばっかりが集まってるんだな
どんな趣味だよ、YAMADA
0114名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:25:30.77ID:phzuY/3N
ニコ生すごい重いね
ページ開くまで時間かかる
0116名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:28:31.92ID:tWRd783k
棋戦が増えるのは嬉しいが、2014年度ブラック企業大賞のヤマダ電機の薄汚れた金だからなあ
違法行為が原資だと思うと複雑だわ
0118名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:33:45.49ID:CMyjy8OZ
>>115
いつも女流スレで山口ガー、上田ガー、香川ガーって喚いてる奴だろ
男では戸辺や野月が大嫌いらしい
0119名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:37:09.31ID:NxQVctEn
急戦派でこの将棋、盤で動かして検討してみたかったのに
windows10の馬鹿がついさっきkifu for winをウイルス認定して消しやがったので
棋譜ファイルが使えない。
0121名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:41:01.38ID:9n5EITD/
加藤先生のサイン、無敵棒銀w
0123名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:51:29.85ID:i0qoVzm/
>>118
まともな感性の持ち主じゃねえか
連中の共通点といえば、攻め将棋だよな
俺もなんでもかんでも力ずくで強引に事を進めてくるやつ、嫌いだわ
0124名無し名人垢版2018/01/04(木) 14:59:00.48ID:NxQVctEn
終盤を環奈に教わる猛。
0125名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:00:20.66ID:rBGtP4WV
振り飛車側が負けたら本の宣伝にならないじゃないか・・・
0126名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:00:57.19ID:nFURlwrW
アンチ上田、アンチ香川は人間としてまとも
でも旧山口は可愛いだろ
0127名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:01:01.19ID:FWK6ED5p
三枚堂は四枚堂へ昇段。
0129名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:01:57.03ID:0gYx58x6
カンナは島とのセックスライフが充実してるのかな
0130名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:03:15.12ID:i0qoVzm/
>>126
う〜ん、順番に、本糞、目くそ、鼻くそ かなあ
だって声が鼻づまりじゃん
0132名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:06:51.36ID:NxQVctEn
ちょっと、先生。
0133名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:07:41.92ID:i0qoVzm/
てんてーは相変わらずおもしれえ
0134名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:15:53.47ID:CMyjy8OZ
誰のアンチだろうとアンチなんかもともなわけがない。まして女流スレで粘着してるような奴が
0135名無し名人垢版2018/01/04(木) 15:41:01.81ID:Tz2FE6jG
>>126
そうなのか?
年々メイクが濃くなっていくから、もう素顔はわかんねえや
目は一重だと思うんだけどな
0137名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:01:24.49ID:Tz2FE6jG
上田になったらコメが止まった
0138名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:05:40.52ID:NxQVctEn
kifu for winの使ってたバージョンがやはりウイルス認定されてインストールできない。
他の版仕方なく入れたがよく使ってた同一局面の検出の機能が無い。
うっぜwin10。本当にウイルスのようなものが付いてるのか?
0140名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:13:33.59ID:WR48Jhhe
上州将棋祭りに羽生竜王出ないな
ヨネが会長のときは出てたけど
0141名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:17:37.69ID:1Rc0iNGA
そういや羽生は最近恒例の年末チェス旅行にはでかけたのかね
0144名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:26:11.81ID:9n5EITD/
加藤先生指導対局で全力で入玉
0146名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:40:06.48ID:Tz2FE6jG
行方さん、最後お手伝いしちゃったな
0147名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:41:36.56ID:Tz2FE6jG
特に盛り上がることもなく終了
まるで昨日までのアロマみたい
0148名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:43:08.35ID:WR48Jhhe
ナメは二日酔いのわりにはよく頑張った
0149名無し名人垢版2018/01/04(木) 16:53:14.24ID:Hb0Y/nWp
もしかして上田は2人目出来た?
お腹ポッコリしてたんだけど。
0150名無し名人垢版2018/01/04(木) 17:16:39.90ID:mWRgTuns
石本さくら女流は幼く見えるな
小学生かと思った
0151名無し名人垢版2018/01/04(木) 17:19:04.13ID:S/7GwKG1
石本さくらも貧乳系か
どうなってんだ女流棋界は
0153名無し名人垢版2018/01/04(木) 17:54:27.20ID:TvztZmat
去年いた高崎の金持ちはいないの?
0155名無し名人垢版2018/01/04(木) 18:25:24.72ID:XJWTZcTU
>>149
矢内みたいに5年くらい休んだらいいじゃん
特に需要もなさげだし、困らん、困らん
0156名無し名人垢版2018/01/04(木) 18:42:58.78ID:UkN+lPPd
>>42
東大アメフトチ○ポは急戰即詰み
詰み逃しなしなのに将棋は弱いね
0158名無し名人垢版2018/01/05(金) 02:50:40.87ID:LuDIJ89B
やっぱり、昔、盤外戦術等で里見に意地悪したから
なかなかその印象が拭い去れなかったわ
よって、なんだこのデブ? くらいの感想になる
0159名無し名人垢版2018/01/05(金) 02:51:50.64ID:LuDIJ89B
2回も担当するのなら、1回は石本にゆずれデブ
ともおもた
0160名無し名人垢版2018/01/05(金) 09:02:21.60ID:2zIU1gp5
上田ってなんでこんなに嫌われてるの?
同じママさん女流の貞升さんはファンから好意的な目であたたかく見守られてるのにこの格差・・
0161名無し名人垢版2018/01/05(金) 09:04:06.04ID:MhbuwUsh
×嫌われてる
◎粘着キチガイが延々叩いてるだけ
0162名無し名人垢版2018/01/05(金) 09:19:03.58ID:Sbo/qDjE
>>161
香川オタか
0164名無し名人垢版2018/01/05(金) 11:25:57.38ID:uBV3LcSW
>>161-163
こういうワンパターンの自演するからだよwww
0165名無し名人垢版2018/01/05(金) 12:17:25.61ID:GbalZbKo
結局現地報告はなかったな
0167名無し名人垢版2018/01/05(金) 13:09:41.49ID:5mWCGfDS
>>160
貞升女流は森下ツツカナで一気にネット観る将の支持を獲得した感あり
好き嫌いというより、この人には報われてほしいみたいな気分
0169名無し名人垢版2018/01/05(金) 13:51:25.19ID:rbK1m+id
去年あんだけ嘘つき呼ばわりされてレポするお人よしなんかいないだろ

散々言われた挙句に変な利用のされ方しても
凝りもせずおかしなデータ出してるアホは病気だと思うが
0170名無し名人垢版2018/01/05(金) 14:05:15.58ID:GOf/LSF6
>>163
将棋世界でか何かで
里見に「着物着やがれ、この野郎」としていたのは記憶にある
それより昔は知らんな
0171名無し名人垢版2018/01/05(金) 14:36:44.17ID:2dvqQE0p
>>150
チビだから
化粧だけは濃いよ
0172名無し名人垢版2018/01/05(金) 15:45:21.18ID:yfTLzG7g
>>167
あーなんか分かる気がする
彼女にはついつい情が入ってしまい「幸せになってほしい」女流キャラってやつね?
0173名無し名人垢版2018/01/05(金) 19:49:44.15ID:vRQxPLTB
貞升なんて女流一のリア充でしょ
働きすぎだからもっと家族団欒を楽しんでいいのよ、って感じ
0174名無し名人垢版2018/01/05(金) 21:33:04.80ID:2+IN7EEK
貞升さんは反応が素直で計算してる感じがないからな
ニコ動に太地や郷田さんと自分の会心譜を解説してる動画があるけど
見てる方までなんかにやけてしまう
0176名無し名人垢版2018/01/05(金) 22:14:37.13ID:8TJT38P4
年始中継はポンコツ聞き手のオンパレードで南が恋しい
0179名無し名人垢版2018/01/06(土) 03:55:31.66ID:lAL75Pyw
市代、安食、矢内、千葉、藤田、中村、旧山口、このあたりかなあ、ストレスなく見ていられるのは
あと、もう出てこないだろうけど中倉姉妹の聞き手、またみてみたい
0180名無し名人垢版2018/01/06(土) 04:21:50.93ID:zyWBYdOI
>>174
それなw
得意げに解説してるのが屈託なくてあざとさ計算づくという空気が全くないので見ててホッコリするんだよ
>>176
わかる
0181名無し名人垢版2018/01/06(土) 06:01:54.76ID:71YqeS4h
去年の現地報告の人がいないから今年は盛り上がらない
0182名無し名人垢版2018/01/06(土) 07:18:31.73ID:XoDOnabc
よし、ここまでの話をまとめると
ばんちょーコールが必要ってこったな
0183名無し名人垢版2018/01/06(土) 09:12:01.65ID:pdyfB/CO
一富士二鷹三枚堂
午後の対局が遅れたのはおそらくひふみんが遅刻していたから
アナウンサーが「午前の対局が白熱して時間が押した為、午後の対局を20分遅らせて〜」みたいな事を言ってたけど、ひふみんが登場してあっさり「今着いた」と言っていたので
山口女流が普通にゲームコーナーにいた
朝から並んでいた女子小学生グループはひふみんのファンだったようで、ひふみんが登場したら小声でワーキャー言いながらスマホとDSで写真を撮りまくっていた
そしてひふみんの解説が終わると満足して帰っていった
ひふみん、指導対局でまさかの入玉
解説のてんてー、聞き手の鈴木女流と自然な流れで自身の書籍紹介をするも、打ち合わせ通りだったと鈴木女流にバラされる
詰め将棋クイズの当選者発表で6才くらいの子供が当選、カチカチになって出てきて壇上で色紙を貰うと、観客席に向かって貰ったばかりの色紙を胸に掲げて立つ
そして完全に停止(5秒以上)
出演棋士と観客がハチワン谷生の絶局最終盤のような優しい顔になる
閉会式まで残っている人が例年よりかなり多かった
あと全体的に運営が工夫していて、去年までより上手く進行した気がする
0184名無し名人垢版2018/02/02(金) 04:02:05.23ID:b7ocJO8a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況