X



24規約:ソフトとの指し手一致率にてソフトと認定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034名無し名人垢版2018/01/22(月) 19:41:59.46ID:fGG736lI
>>33
証拠隠滅する悪人カルト関係者は言うことが違いますなあ
0035名無し名人垢版2018/02/11(日) 15:52:26.08ID:ac0FZLC5
粘着低級君まとめ
1.とある高段(mztn)が将棋倶楽部24でアカウント削除
2.粘着低級君(以下粘低)曰く「ソフト指しで削除された」
3.24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定(その他、ソフト指し以外の削除事由についても記載あり)
4.現在までにmztnのソフト一致率は何ら示されていない
5.粘低「一致率がなくてもソフト認定可能」
6.規約が例外を認めるような表現ではないので、一致率は必ずしも必要ではないというような、勝手に例外を認める解釈は不可能
7.「mztnがソフト指しと認定されて削除された」と断言できないことが確定
8.粘低の主張が誤りだったため謝罪を要求するも一向に謝罪せず、上記7は主観だと主張
9.埒があかないため、期限を設けて7の主観箇所を問いただす。時間切れにより、粘低が7の事実を受け入れ謝罪完了

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1514720159/662
0036名無し名人垢版2018/02/12(月) 06:28:27.87ID:TdwEyU0P
渡辺ボナンザが言うように急所だけソフトを使えば一致率は関係なく勝てる
たとえ一致率が95%でも本人が使ってないと言えば立証は出来ない
アカウント削除は運営の独断と偏見であり必ずしも公正とは言えない!
文句あるなら訴えてみたらいい!
0037名無し名人垢版2018/02/12(月) 07:21:42.58ID:REUc/m8d
リアルで2000点レベルの雑魚が3000点まで上げてTwitterで自慢すりゃ部分指しでもバレる
0038名無し名人垢版2018/02/12(月) 16:18:16.34ID:Faw/CgZ5
論点:地区大会全予選落ち(推定R1800未満)のカスが、急に覚醒して3000の実力なんて可能か

結論:あり得ない、よってmztnはソフト指し確定
0039名無し名人垢版2018/02/12(月) 18:33:12.13ID:CBmiBEul
>>38
>>32
0040名無し名人垢版2018/02/12(月) 18:47:16.46ID:Faw/CgZ5
>>39
ごめん、>>32のレスのどこが>>38に対する反論になってるの?
馬鹿でも分かるようにまとめると

論点:mztnがソフト指しか(=mztnはリアルでも3000の実力があるか)

事実:mztnのリアル大会での実績は、地区大会全予選落ちw

結論:mztnの推定Rは1800未満(=3000突破は100%不可能)

もう一度、ちゃんと反論してね^^
0041名無し名人垢版2018/02/12(月) 18:54:49.06ID:CBmiBEul
論点:「mztnがソフト指しと認定されて削除された」と断言できるかどうか

結論:いいえ、できません
0042名無し名人垢版2018/02/12(月) 19:24:18.96ID:DMNRwOhz
水谷慶太郎君の実力で24八段に到達することはありえません。
0043名無し名人垢版2018/02/12(月) 21:47:02.67ID:CBmiBEul
スレタイすら読めない粘着低級君

事実を受け入れる以前に規約を読めていない可能性があるな
0045名無し名人垢版2018/02/12(月) 22:52:13.09ID:V5A8M3tf
大阪市立大の水谷慶太郎君の実力で3000点なんて天地がひっくり返ってもありえない
0046名無し名人垢版2018/02/13(火) 15:55:45.66ID:NnRAEzwi
>>32読んでみようか
0047名無し名人垢版2018/02/13(火) 16:23:33.33ID:hU7bWr/p
アマ初段レベルの人間がウォーズ八段あったら間違いなく棋神。このように雑魚がネットでリアルとかけ離れた強さを出したらソフト指しなのは馬鹿でも分かること(^^)
慶太郎君の場合は管理人に処分されたから確定(^^;
0048七星名人垢版2018/02/13(火) 16:41:17.95ID:k8IZWk8d
超手数詰め将棋27手で14回一致。
序盤の大型定跡で20回一致。
たかだか60回もあれば多い着手で34回のだいたい6割一致。
こういう計算で中盤がちょっと触ったら勝ち将棋の一致率は8割に乗る
0049名無し名人垢版2018/02/13(火) 23:48:51.49ID:Cm3iPB2q
出串の過去の棋譜に横歩取りで40手あたりまで定跡手順で長手数の詰みといった棋譜ではソフトと違う手が
一手だけだったな
もちろんこう言ったことは長年ソフト指し判定してきた24のソフト指し取り締まり委員会では考慮してるだろう
0050名無し名人垢版2018/02/14(水) 01:03:14.26ID:DYPNxA4A
水谷慶太郎君は2000点程度の実力しかないのに、ネット上のmztn7になった途端3000点の実力に。
頑張って一致率を抑えてる姿を想像すると泣けるな。
0051名無し名人垢版2018/02/14(水) 03:34:35.62ID:qRUmncvX
>>13
その成績がずっと下の三浦が挑戦できた名人に
一度も挑戦できない渡辺さんって…
0052名無し名人垢版2018/02/14(水) 13:02:47.12ID:gxYckRBy
粘低「ソフト認定に規約は必要ない!」

哲学かな?
0053名無し名人垢版2018/02/14(水) 13:11:03.96ID:nyT59uSt
実力2000の水谷慶太郎(mztn7)が突如3000に覚醒しアカウント停止になった事実は広めていかないとね。
覚醒後はリアルの盤では指せなくなったというのも。
0054名無し名人垢版2018/02/14(水) 13:14:53.10ID:O+h2FjUr
Mztnの不思議〜

なぜ大会に出ないのか訊かれて
「将棋大会は気持ち悪い人が多いから行かない」と答えたのに

何故かクリスマスに学生大会を観戦しに行く不思議〜
0055名無し名人垢版2018/02/15(木) 14:51:16.95ID:XiTXoaYk
粘低さんでも分かりやすいレスをコピペ転載

仮に「防犯カメラの映像でスピード違反を認定します」という法律があるとして、
警察A「スピード違反だ、俺は見たぞ」
警察B「俺も」
警察C「僕も」
運転手「では防犯カメラを調べてください」
ABC「俺たちは見た!」
運転手「法律は・・・」
ABC「見たって言ったら見た!法律は関係ない!」
だったらスピード違反になると思う?
0056名無し名人垢版2018/02/15(木) 15:14:57.24ID:J8FdKESc
擁低さんの理論だと、例えば「一致率を抑えて部分ソフト指しをする方法」という動画をあげてる人がいて
明らかに実力以上の点数をたたき出していても

「規約では一致率で削除と書いてあって、一致率は低いからシロだ!」となるんですか?^^:

結局は、一致率絶対じゃなくて管理人の匙加減次第ですよね?^^:
0057名無し名人垢版2018/02/15(木) 15:20:09.10ID:IclshMSu
>>55
2000点の雑魚が3000点を記録。
無職が強盗で捕まり、手元にある大金の出どころを説明できていない状況だね。
0058名無し名人垢版2018/02/15(木) 15:29:14.20ID:PaTZM/Fx
一致率の高低は席主次第なんですけどねぇ
狭義では低くても違った分析をしたら高くなるということもあるし
0059名無し名人垢版2018/02/15(木) 21:23:16.45ID:J8FdKESc
>>57
それはより分かりやすい例えだw
地区大会全予選落ちの雑魚が、社会人になった途端覚醒!が事実なら
将棋教室でも開けば大繁盛間違いなし^^:
0060名無し名人垢版2018/02/17(土) 13:00:49.21ID:LBe7KiEU
規約からソフト認定には一致率があることが大前提

その規約の事実を受け入れない粘低さん
0061名無し名人垢版2018/02/17(土) 17:25:17.50ID:OlzSuWrv
※警告

このスレは、「将棋倶楽部24」でソフト指しによりHNを削除されたmztn7氏が
スレタイでマウントを取るために勝手に立てたスレです

本スレは↓なので、騙されずにこのスレでは相手をしないようにしましょう

mztn7君の謝罪を求めるスレ
http://mevius.5ch.ne...bgame/1518547885/l50
0062名無し名人垢版2018/02/17(土) 17:47:40.34ID:RqJcHhjq
スレタイは事実なんですが・・・
0063名無し名人垢版2018/02/17(土) 21:03:58.74ID:DAm6EySU
何年も2000未満の雑魚が突然3000に覚醒。
一致率100%を連発以上にありえません。不正確定。
0064名無し名人垢版2018/02/17(土) 21:47:09.41ID:NLvtt3m6
何年も2000未満ってのがまずアンチの妄想だよな
0065名無し名人垢版2018/02/18(日) 12:05:05.11ID:ZCh69cVz
研修会C2でも抜けられる学生大会の予選を5年間一度も抜けられなかったのが水谷慶太郎君。
0066名無し名人垢版2018/02/22(木) 21:04:46.54ID:j8uSEats
ごちゃごちゃ言う暇あったら、赤旗みたいなテキトーな大会に出て証明すりゃいいだけじゃん
0067名無し名人垢版2018/02/23(金) 00:02:58.62ID:PvbxLCor
粘低さんの主張、つまりは白の証明しないとみんなソフト指し、ということか
0068名無し名人垢版2018/02/23(金) 00:12:46.14ID:SdajW0Xn
(ただし垢BANされた犯罪者に限る)
0069名無し名人垢版2018/02/23(金) 00:25:46.43ID:iUyJI23H
つうか、ソフト禁止のいみがわからない
適正レートで戦えばいいだけ
0070名無し名人垢版2018/02/23(金) 00:41:02.11ID:PvbxLCor
垢BANがすなわちソフト指し削除、ではないんだが
0071名無し名人垢版2018/02/23(金) 01:58:52.25ID:XT4owc23
がんばれ水谷慶太郎君!
人類の限界を超えた君の活躍を待っているぞ。
0072名無し名人垢版2018/02/27(火) 23:48:39.01ID:NYo+ulGD
mztnさんは将棋引退してて(部室にも来ていなかった)一軍戦に向けてブランク解消のために個人戦に出た
0073名無し名人垢版2018/03/11(日) 08:12:42.07ID:78Xr9Qbg
粘低さんは謝罪済みなんだけど、その事実を受け入れようとしない
0074名無し名人垢版2018/03/11(日) 08:19:37.76ID:qvNXDCdV
ソフトが一番つよいのに不正なしでできるとおもってるネット将棋にむりがあるのです
0075名無し名人垢版2018/03/19(月) 23:33:09.76ID:78+24uzR
蓮子さんもソフト疑惑の冤罪
過去に居飛穴して潰された人なのかな・・・
0076名無し名人垢版2018/03/20(火) 15:19:34.79ID:ukdKgZC9
一致率なんて意味無いよ
ほとんどの奴は終盤ソフト・部分ソフトだろ
最初から最後まで使う奴なんかほとんどいない
序盤中盤は力の差は出ない。難しい局面だけ使えば十分
0077名無し名人垢版2018/03/30(金) 19:19:35.64ID:U9U1HHYB
規約を読めない粘低さん
0078名無し名人垢版2018/04/02(月) 15:32:15.69ID:n0f+KiyB
>>75
リアル実績と24での強さが一致してないとはいえ
未だ削除される気配はなく、元奨という肩書もあるrenkoと
削除された犯罪者、リアル大会全予選落ちのゴミ棋力確定で虚言癖のmztnを一緒にするな
0079名無し名人垢版2018/04/02(月) 16:41:42.89ID:bKMNR4o3
別の粘低さんが、クエストのレートが低すぎるとのことでソフト認定してましたよ^^;
同じ粘低さん同士ですけど意見は統一されてないんですね^^;

けれども、揃いも揃って規約を読めない99(?)人の粘低さんたち
0080名無し名人垢版2018/04/02(月) 21:17:13.97ID:n0f+KiyB
なんかこいつってクッソ弁護へたくそな三流弁護士みたいだな
自分ではうまく弁護出来てるつもりなのかもしれないが
誰一人こいつの意見に賛同してないしw
0081名無し名人垢版2018/04/02(月) 21:27:58.24ID:IALlurZ7
いや、実は意見が一致している。
99%ソフト指しだという意見に対し、1%違う可能性があるからソフト指しとは言い切れないと抵抗。
0082名無し名人垢版2018/04/02(月) 21:30:06.41ID:n0f+KiyB
>>81
なるほどこのガイジも99%ソフト指しなのは認めてるのな
0083名無し名人垢版2018/04/03(火) 00:13:30.50ID:+Ool5uMF
スレタイと規約を読めない粘低さん
99(?)人もそのレベルの日本語理解能力だったら日本の義務教育が揺らぐね
0084名無し名人垢版2018/04/03(火) 01:03:27.48ID:MPWhocPm
誰も規約の話なんかしていないし
mztnが削除された理由の話もしていない

ただ地区大会全予選落ちのゴミが実力3000はあり得ないって話だよ
擁護したいならもっとまともな言い訳考えて出直して来いガイジw
0085名無し名人垢版2018/04/03(火) 01:13:08.17ID:cBQP2tbY
粘低「mztnは99%ソフト指し」
→粘低「mztnが削除された理由の話もしていない」

???
0086名無し名人垢版2018/04/03(火) 01:44:33.31ID:MPWhocPm
mztn=ソフトは、まともな知能があれば当然の結論だからな
仮にmztnの垢BANされた理由が暴言だろうと
mztnの罪がソフト指し+暴言になるだけの話

ガイジがいくら頑張って「mztnが削除されたのは暴言を吐いたからだ!」と喚いても
大会全予選落ちの低級の3000点突破という事実にソフト指し以外の合理的な説明がない限り
「mztnはソフト指しを犯した上、削除されるほどの暴言も吐いたクズ」となるだけ

一から十まで説明しないと理解できないとは、これだから低級+アスペは・・・w
0087名無し名人垢版2018/04/03(火) 06:33:37.38ID:+Ool5uMF
実力急上昇を否定する根拠は?
それが否定されたとしても、3000の知人に代わりに指してもらったということも考えられる

ソフト認定がしたいなら、結局この規約に行き着きますね^^;
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定
0088名無し名人垢版2018/04/03(火) 07:24:33.37ID:QKvNoXN1
まずこのスレタイそのものが「他人にどのように見られてるかの意識が欠落している」いいサンプルだと思う
0089名無し名人垢版2018/04/03(火) 11:54:59.84ID:2zKwSaFb
>>87
まさに99%ソフト指しという意見に対し1%違う可能性があると抵抗しているレスだね。
周りにどう思われてるかも気付けない哀れさ
0090名無し名人垢版2018/04/03(火) 12:10:40.50ID:DaevZWXY
24が廃れた理由
@ソフト指し天国。
Aマッチング制がない。

人間同士のガチの戦いをしたい人は、24から離れていった。
0091名無し名人垢版2018/04/03(火) 12:20:51.44ID:cBQP2tbY
そもそもソフトかどうか判断する材料すらないのに99%ソフトと認定してしまう粘低さん・・・^^;
0092名無し名人垢版2018/04/03(火) 12:47:45.98ID:MPWhocPm
mztn君のリアルでの大会実績:地区大会全予選落ち→推定R2000未満
mztn君のネット上での実力:24で3000点突破、あきこに勝率8割5分
→余裕で全国大会優勝できるレベル

擁低アスペ:「一致率が示されてないしソフトとする根拠はゼロだ!」←???
0093名無し名人垢版2018/04/03(火) 13:00:02.98ID:DaevZWXY
クエストは10分切れ負けの場合、R2200以上は2分切れ負けでR1900
を超えないと将棋指せない。24でも2分切れ負け機能加えて、R2200以上は
2分切れ負けでR2000超えないと停止するような機能必要だな。
0094名無し名人垢版2018/04/03(火) 13:04:33.29ID:cBQP2tbY
粘低さんはどうして規約読まないんでしょうね^^;
0095名無し名人垢版2018/04/03(火) 13:40:17.35ID:MPWhocPm
主観的・・・自分ひとりのものの見方・感じ方によっているさま。
客観的・・・だれが見てももっともだと思われるような立場で物事を考えるさま。

mztnはソフト・・・ほぼ全員が一致して主張している意見(=客観的)
ソフトとは断定できない・・・主張している人間は一人だけ(=主観的)

擁低アスペ「ソフト認定は主観だ!」←?????
0096名無し名人垢版2018/04/03(火) 14:28:28.14ID:TFkkFtiH
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

粘着低級君が規約を解釈すると
・一致率は必ずしも必要ではない
となるらしい
0097名無し名人垢版2018/04/03(火) 14:36:28.24ID:MPWhocPm
主観的・・・自分ひとりのものの見方・感じ方によっているさま。

リアルだとクソ雑魚のmztnが3000はソフト指し以外考えられない、一致率以前の問題・・・ほぼ全員が一致して主張している意見(=客観的)
一致率がないとソフトとは断定できない、断定できると言っているのは低級・・・主張している人間は一人だけ(=主観的)

擁低アスペ「規約を読んで一致率が関係ないと言ってるのはは主観だ!」←?????
0098名無し名人垢版2018/04/03(火) 15:17:20.71ID:Naibztu2
実力急上昇を否定する根拠は?
それが否定されたとしても、3000の知人に代わりに指してもらったということも考えられる

ソフト認定がしたいなら、結局この規約に行き着きますね^^;
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定
0099名無し名人垢版2018/04/03(火) 15:56:24.56ID:MPWhocPm
大学5年間で全く棋力が伸びず、地区大会全予選落ちだった人間が
卒業して急に覚醒して3000になるような確率が1%もあると思ってるのか擁低は

だから「mztnは99%ソフト」が擁低以外の総意(=客観的な意見)だと言ってるのに・・・^^:
0100名無し名人垢版2018/04/03(火) 17:29:51.98ID:cBQP2tbY
実力急上昇を否定する根拠は?
それが否定されたとしても、【3000の知人に代わりに指してもらった】ということも考えられる

ソフト認定がしたいなら、結局この規約に行き着きますね^^;
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定
0101名無し名人垢版2018/04/03(火) 17:38:44.32ID:MPWhocPm
「3000の知人に指してもらった」は本人が否定してるから却下として

【大学5年間で全く棋力が伸びなかった推定三段以下の雑魚が卒業後急に覚醒して3000突破】
擁低くんは、「↑の可能性が1%以上残っているから、99%ソフト指しとは言い切れない!」と言いたいのかな?
0102名無し名人垢版2018/04/03(火) 18:40:25.01ID:+Ool5uMF
粘低さんは、mztnの発言で自分に都合のいいことは受け入れて、都合の悪いことは受け入れないんですね^^;

自分に都合の悪い規約も受け入れないし、困りましたね^^;
0103名無し名人垢版2018/04/03(火) 18:55:33.97ID:MPWhocPm
アスペの擁低くんにかかると、虚言とそれ以外の判別もつかないのか・・・

まあどうせまた「主観ガー」とか言って逃げようとするんだろうけど
(どれが虚言か否かの判断は、擁低以外の全員でほぼ一致しているから客観的な判断と言って問題ない)
0104名無し名人垢版2018/04/03(火) 18:59:05.11ID:cBQP2tbY
規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定します。

ソフト断定派の規約解釈
一致率は必ずしも必要ではない

規約が例外を認めるような表現ではないので、勝手に例外を認める解釈は不可能です。
故にソフト断定派の解釈は誤りであることが証明されました。

これは主観でも何でもない、ただの事実です。
0105名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:03:24.04ID:MPWhocPm
法律でもなんでもそうだけど、条文そのものではなく大事なのはその解釈、これは常識

擁低以外の全員が「mztnはソフト、これは一致率どうこう以前の問題」と考えていて
擁低一人だけが「規約は例外を認めていない!一致率は絶対だ!」と必死に連呼している

擁低くん、よく社会生活不適合者って言われない?w
0106名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:07:53.27ID:+Ool5uMF
仮に「防犯カメラの映像でスピード違反を認定します」という法律があるとして、
警察A「スピード違反だ、俺は見たぞ」
警察B「俺も」
警察C「僕も」
運転手「では防犯カメラを調べてください」
ABC「俺たちは見た!」
運転手「法律は・・・」
ABC「見たって言ったら見た!客観的な判断だ!法律は関係ない!」
だったらスピード違反になると思う?
0107名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:17:24.85ID:MPWhocPm
またお得意の的外れな例えか・・・
反論が出来なくなるとスルーして、しばらくするとまた同じことを言いだすの繰り返し、これが擁低さんの手法


191名無し名人2018/03/31(土) 21:01:27.08ID:UxXWPWop
例えがおかしいよな

実際には「スピード違反、または免許不携帯での運転を犯したものは運転免許を剥奪する」と言う法律があるとして
免許を剥奪されるのは99%がスピード違反が原因と言う前提もあるとする

それである日Aさんが運転免許が剥奪された、と聞いたら
「スピード違反が原因なんだろう」と誰だって想像するのが当然
それに対してスピード違反を犯した本人だけが、「スピード違反で剥奪されたとは限らない!断定してるやつは運転初心者!」
と一人で謎の発狂を繰り返してるのが現実w
0108名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:44:14.14ID:EQ3mdnZk
24基準だと藤井もソフトざし扱いされるっていう話
0109名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:45:51.31ID:+Ool5uMF
〜だろうと想像
↑は、粘低さんにとって断定なんですか?^^;

自己矛盾が酷すぎて、規約を理解できないのも納得がいきます^^;
0110名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:46:52.31ID:MPWhocPm
99%ソフト指しだと何度も言ってるのに・・・
将棋も弱くてアスペって、擁低は本当に救いようがないな
0111名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:46:57.73ID:+Ool5uMF
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

一致率が何ら示されていない今、粘低さんが、証拠もなしにmztnがソフトだと思うのは粘低さんの主観なのでどうぞご自由に^^;
0112名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:48:31.02ID:MPWhocPm
このスレのほぼ全員「mztnは99%ソフト指し」

擁低(一人)「私以外の全員がmztnをソフトと思うのは主観なのでどうぞご自由に」

主観とは(哲学)
0113名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:52:55.22ID:TIDYCSoO
いくら必死になっても、地区大会全予選落ちのカスが実力3000なんて誰も信じないから
本当にソフトだと思うのはご自由に、と思ってるならもう書き込まなくていいよ

まあ本音は、事情をよく知らない人がこのスレをみて味方になってくれることを期待して
必死に印象操作してるんだろうけどw
0114名無し名人垢版2018/04/03(火) 19:56:18.48ID:2zKwSaFb
第三者に対して「一致率ガー」「規約ガー」と吠える意味とは?
明かなソフト指しだったから第三者が通報して、管理人が規約に則りアカウント永久停止にしただけの話。
無様な擁護をいくら続けてもmztn7のアク禁が解除されることはないし、水谷慶太郎君が強くなることもありえない。
0115名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:00:33.10ID:+Ool5uMF
粘低さんは、一致率も無しに何で管理人がソフト認定して削除したと分かるのかな?
粘低さんエスパー多すぎますね^^;
0116名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:03:09.23ID:MPWhocPm
99人「常識的に考えて99%ソフト指し」
擁低(1人)「それは主観、ソフト扱いしてる人間は全員低級」

私たちと擁低住んでいる世界では、「主観」の意味が違うのかな?^^:
0117名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:09:40.08ID:+Ool5uMF
粘低「一致率どうこう以前の問題」

24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

やっぱり規約を受け入れないんだね^^;
0118名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:10:49.49ID:/4p8Qg3K
>>106
免許剥奪された運転手w
そんな悪質な人間は誰も信じない
0119名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:15:31.63ID:/4p8Qg3K
ソフト指しだろうが自演だろうが代指しだろうがmztn7のレーティングが不正なのを認めるならそれでいいよ。
圧倒的に可能性が高く、水谷計太こと水谷慶太郎自身も心当たりがあるのがソフト指しだから言われてるだけ
0120名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:23:32.63ID:2zKwSaFb
ツイ消しを繰り返す信用性のなさ
プロに全勝などと虚言メールを管理人に送る
一発会員停止になる最低な人間性

どういう神経をしていればmztn7を擁護したくなるんだろう?
0121名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:25:15.36ID:MPWhocPm
>>117
とりあえず、君の知ってる「主観的」「客観的」の意味を説明してみて?
どうも私たちの世界と言葉の意味がずれてるみたいだから^^:
0122名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:35:05.19ID:+Ool5uMF
援護というわけではなく、粘低さんに事実を諭してるだけなんですけどね^^;
仮にソフト指しの証拠があればまた対応も違って来ますけど・・・
0123名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:37:51.09ID:MPWhocPm
>>122
そういうのいいから「主観的」「客観的」の意味の説明をどうぞ
もしかして説明もできないのに、印象操作のために主観と連呼してたとか?
0124名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:46:13.10ID:+Ool5uMF
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

↑の通り規約に書いてあることは、主観とか客観とか印象操作とか関係ない事実なんですが・・・
0125名無し名人垢版2018/04/03(火) 20:58:07.22ID:MPWhocPm
規約に上の文章が書いてあることは誰も否定してないが・・・
問題はこれをどう解釈するか

擁低(一人)の解釈「規約に一致率で判定と書かれているから、地区大会全予選落ちのゴミが3000でもソフト判定してはいけない」
一般人(擁低以外の全員)の解釈「(取締り方法の詳細は開示しません)ともあるし、一致率だけで判定していると
部分ソフトのゴミが蔓延してしまう。リアル実績皆無、地区大会全予選落ちのカスをソフト判定は妥当」

これでどちらの意見が主観的だと思いますか?
圧倒的多数派の一般人(擁低以外全員)の意見のほうが主観だというなら
「主観的」「客観的」の意味についてもちゃんと説明してね^^:
0126名無し名人垢版2018/04/03(火) 21:13:54.91ID:+Ool5uMF
>>4

同じ話の繰り返しですね^^;
0127名無し名人垢版2018/04/03(火) 21:18:37.69ID:2zKwSaFb
学生地方大会オール予選落ち(推定R2000未満)の雑魚が社会人になって奨励会三段以上の実力(3000)になる可能性があると思う人がどれだけいるか。
しかも覚醒は自室限定w
みっともない自演擁護を続けるほどmztn7の印象は悪くなる
0128名無し名人垢版2018/04/03(火) 21:28:32.19ID:MPWhocPm
>>126
つまり、擁低くんは擁低(一人)の考え方の方が客観的で擁低以外の全員が主観的と思ってると

もう一度聞くけど、「主観的」「客観的」の意味を説明してくれないか?
因みに、「規約にこう書いてあるのは主観とか客観以前に事実だ!」とかいうアスペ回答は求めてないよ
ここで話してるのは規約の文章ではなくその解釈の話なので

で、また説明せずに話を逸らしたら、『擁低は「主観的」「客観的」の意味を理解できてないけど、印象操作のためにとりあえず使ってる』
ことが確定したと見做すので^^:
0129名無し名人垢版2018/04/03(火) 22:23:15.43ID:LxqxY7EZ
スレタイと>>1を読みましょうか^^;
0130名無し名人垢版2018/04/03(火) 22:24:55.60ID:MPWhocPm
また質問に答えませんでしたので
「擁低は『主観的』『客観的』の意味は理解してないが、印象操作のためにそれらしく使っていた」ことが確定しました

よって以後、擁低くんが「主観」「客観」と言い出したら>>128とこのレスにアンカつけとけば論破ね^^:
0131名無し名人垢版2018/04/03(火) 22:41:01.49ID:LxqxY7EZ
印象操作でもなんでもご自由に認定してください^^;

ちなみに、
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1514720159/424

で、粘着低級君が
「mztnがソフト指しと認定されて削除された」と断言できない
という事実を受け入れ謝罪済みですよ。
0132名無し名人垢版2018/04/03(火) 22:48:09.25ID:twGNCeVP
自演で擁護を続けるだけじゃなく、相手になりすまして謝罪までしたのか。
面白すぎるぞmztn7
0133名無し名人垢版2018/04/03(火) 22:50:02.13ID:MPWhocPm
君の戦ってる見えない敵は謝罪したのかもしれませんが
他の99人はmztnがソフトで確定だと言ってますよ^^

擁低は一人しかいないから、>>128 >>130については全く言い逃れできないね^^;
0134名無し名人垢版2018/04/03(火) 23:12:45.71ID:+Ool5uMF
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1514720159/424

で、粘着低級君が
「mztnがソフト指しと認定されて削除された」と断言できない
という事実を受け入れ謝罪済み、という事実を受け入れない粘低さん・・・
0135名無し名人垢版2018/04/03(火) 23:17:33.49ID:MPWhocPm
>>134
だからそこで謝罪したってのは、君にしか見えない誰かだよね^^:

これも、一般人(99人)「誰も謝罪なんてしていない」
擁低(1人)「ソフト扱いしていた奴は既に非を認めて謝罪した!」

のパターンか・・・w
0136名無し名人垢版2018/04/03(火) 23:22:36.82ID:2zKwSaFb
あきこオナニー、見えない敵の謝罪、自演擁護

精神異常者だな
0137名無し名人垢版2018/04/03(火) 23:41:05.91ID:+Ool5uMF
都合の悪い事実は絶対に受け入れない粘低さん
0138名無し名人垢版2018/04/03(火) 23:43:34.96ID:MPWhocPm
一般人(99人)「そんな事実は存在しないんだが」
擁低(1人)「都合の悪い事実を無視するな!これが事実じゃないって言うのは主観だ!」

なお擁低くん、>>128 >>130の通り「主観」の意味を分かってない模様w
0140名無し名人垢版2018/04/04(水) 01:06:40.57ID:lxXdO7XX
「勝手に明示した回答期限を過ぎたら無視していようが受け入れ済みと見なす」という手法はチェス協会九州支部の(自称)支部長だったK氏を思い出す
0141名無し名人垢版2018/04/04(水) 01:06:55.53ID:nCDgolZl
「一致率ガー」
「規約ガー」
「謝罪ガー」

mztn7こと水谷慶太郎君は学生地方大会オール予選落ち。
なのに3000に到達し、その後アカウント永久停止。
まあ黒だよな常識的に考えて。
0142名無し名人垢版2018/04/04(水) 07:00:25.12ID:OZ04URoN
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

黒だと「思う」のはどうぞご自由に
そもそも判断材料が全く示されない時点で断定は出来ないですけどね
0143名無し名人垢版2018/04/04(水) 09:04:41.07ID:ummFPjAI
本来の実力からかけ離れたレーティングを叩き出してアカウント停止。
これで判断材料がないと言ってるのは1人だけ^^;
0144名無し名人垢版2018/04/04(水) 09:28:58.49ID:AqzyPEmV
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

どうしても規約を受け入れない粘低さん
0145名無し名人垢版2018/04/04(水) 09:30:37.21ID:nCDgolZl
アク禁になって棋譜が残ってないのを言い逃れの材料にする。これぞmztnシステム
0146名無し名人垢版2018/04/04(水) 09:49:16.22ID:ummFPjAI
実名や素の実力がバレるソフト指しは滅多にいない。
一致率以外の証拠を出すうっかり屋さん^^;
0147名無し名人垢版2018/04/04(水) 12:05:33.55ID:AqzyPEmV
蓮子さんもソフト認定されてるな
何で一致率示さずにソフト認定するんだろうね。
0148名無し名人垢版2018/04/04(水) 14:09:14.60ID:32qjymz6
>>145
棋譜が残っているときでさえ一致率出ていない
0149名無し名人垢版2018/04/04(水) 14:23:33.29ID:ummFPjAI
言い訳だけは達者なソフト指し一味。
疑われるのがイヤなら実力を証明すれば良い話なのに誰もリアルでは指さないw
0150名無し名人垢版2018/04/04(水) 20:23:41.87ID:OZ04URoN
疑うのなら一致率を出せばいい話なのに誰も一致率出さないw
0151名無し名人垢版2018/04/04(水) 20:26:11.92ID:bwOfenaO
なぜ疑うのに一致率が必要な前提なのか

大学5年間で全く棋力が伸びなかった低級が急に覚醒して3000点超えても、一致率が低ければ問題ないのだろうか
0152名無し名人垢版2018/04/04(水) 20:37:39.94ID:nCDgolZl
ソフト指しは本当に嫌われてるな
0153名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:05:17.46ID:OZ04URoN
>>151
スレタイと規約読めません?^^;
0154名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:09:51.74ID:bwOfenaO
話を逸らすなよ

規約に「一致率でソフト認定(取締り方法の詳細は開示しません)」と書いてあったら
地区大会全予選落ちの人間が急に3000突破しても問題なくなるのか?
0155名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:23:37.76ID:v6bFTxfh
注記については一致率を用いてどう取り締まるか、ですよね。規約からは一致率がなくてもソフト認定するとはどうやっても読み取れません。
0156名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:31:40.41ID:loji4HJL
じゃあまず一致率をどういう条件で算出するのか聞こうか
0157名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:43:45.99ID:OZ04URoN
ご自由に設定してください^^;
いずれにせよ一手すらもソフトと一致したと示されていないので、ソフト認定は論外なんですけどね^^;
0158名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:52:10.22ID:nCDgolZl
ソフト指し野郎の中では一致率さえ低ければソフト指し認定できないらしい。急所で使うのはソフト指しではないと思ってるんだな。
逮捕されても罪の意識がない犯罪者は手に負えない。
0159名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:53:33.90ID:loji4HJL
一手すら?じゃあmztnやRenko-usamiのことじゃないのか

自由ならもうソフト指し削除された奴の一致率なんて出さんよ
めんどくさいだけだから
0160名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:54:53.63ID:loji4HJL
>>158
mztnのボナ一致率はクソ高かったけど
0161名無し名人垢版2018/04/04(水) 21:58:27.74ID:bwOfenaO
「一致率さえ低ければ地区大会全予選落ちの雑魚が3000でも問題ない、一致率は絶対」と連呼しつつ
一致率を出したら出したで「ボナは人間に棋風が近くて一致率が高く出やすいから〜」とかいちゃもんつけ始めるから手に負えない
0162名無し名人垢版2018/04/04(水) 22:20:16.26ID:OZ04URoN
mztnのボナ一致率はクソ高かった(妄想)

過去のどのスレのどのレスがそうなんですか?^^;
0164名無し名人垢版2018/04/04(水) 22:40:50.33ID:bwOfenaO
これがボナンザとの一致率を指摘されたときのこいつの反論な

760名無し名人2017/12/17(日) 00:33:23.21ID:HPH5nDgR
>>757
ボナンザか…。ボナンザは人間と棋力が近くて高段だと一致率が高くなりやすい。
事実ボナンザ一致率100%でも消されない。Aperyあたりで調べてほしかったが。

「一致率は絶対、リアル実績は低級でネット上になると3000になる人間でも
一致率さえ低ければ全く問題ないし、ソフト認定してはいけない」などと主張しつつ
一致率を示されれば示されたで何だかんだいちゃもんをつけてくる

要するに、どうしても自分はソフト指しじゃないと思わせたいだけなんだよな
まあいくら必死になっても、mztnが実力3000なんて誰一人思ってない訳だがw
0165名無し名人垢版2018/04/04(水) 22:41:54.08ID:bwOfenaO
因みに元レスのURL

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1510475028/

760名無し名人2017/12/17(日) 00:33:23.21ID:HPH5nDgR
>>757
ボナンザか…。ボナンザは人間と棋力が近くて高段だと一致率が高くなりやすい。
事実ボナンザ一致率100%でも消されない。Aperyあたりで調べてほしかったが。
0166名無し名人垢版2018/04/04(水) 22:42:50.72ID:nCDgolZl
リアルで雑魚なのにネット上ではプロ級。
覆しようのない事実がある以上、一匹のキチガイを除いて結論はわかってる。
0167名無し名人垢版2018/04/04(水) 22:58:03.87ID:OZ04URoN
俺のレスじゃない上に、ただ一致率◯%って言ってるだけで草
どの棋譜でどんな時間等で調べたかについて何も書かれてないんですが^^;
0168名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:02:03.98ID:loji4HJL
棋譜なぁ

先手:++ L ++
後手:Renko-Usami

▲2六歩 △3四歩 ▲7六歩 △4四歩 ▲4八銀 △4二飛 ▲6八玉 △9四歩
▲7八玉 △7二銀 ▲4六歩 △6二玉 ▲4七銀 △7一玉 ▲5六銀 △3二銀
▲7七角 △9五歩 ▲8八玉 △4三銀 ▲9八香 △5四銀 ▲9九玉 △3三角
▲4八飛 △6四歩 ▲8八銀 △6五銀 ▲同 銀 △同 歩 ▲5六銀 △6二飛
▲5八金右 △8五銀 ▲4五歩 △同 歩 ▲3三角成 △同 桂 ▲4三角 △7六銀
▲2一角成 △1二香 ▲7九金 △8二玉 ▲4三馬 △4二金 ▲3四馬 △6六歩
▲同 歩 △6四飛 ▲4四歩 △3二角 ▲7八金 △8四飛 ▲6五歩 △同 銀
▲6一馬 △同 銀 ▲7五金 △5六銀 ▲8四金 △同 歩 ▲5六歩 △7一金
▲4三銀 △同 金 ▲同歩成 △同 角 ▲4二飛 △5二銀打 ▲4三飛成 △同 銀
▲6五角
0169名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:04:24.93ID:VqDs+wF7
アマチュアレベルでそんな一致するわけないし別にいいんじゃ
一致率で追い出されるほど強い人はプロ目指してちょ
0170名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:18:15.63ID:bwOfenaO
俺のレスじゃないwww
擁低は一人(本人)だってさんざん言われてるしそれを否定もしてないよな
0171名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:31:11.17ID:OZ04URoN
その前後見れば分かるけど
粘低批判は一人だけではないようです^^;

粘低「一致率◯%」
ぼく「どの棋譜でどんな時間等で調べたのか」
粘低「一致率◯%!」
ぼく「え・・・」
粘低「一致率◯%!一致率◯%!」
ぼく「」
0172名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:43:49.19ID:loji4HJL
前後みてれば解析ソフトと時間もわかるはずなんだよなあ
やっぱ頭と目が悪いんだなあ
0173名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:50:46.35ID:bwOfenaO
>>171
まーた捏造して印象操作か
正しくは
一般人「mztnはソフト。中の人があんな糞雑魚でネット上で3000とかあり得ない」
擁低「一致率がない、ソフトじゃない!」
一般人「一致率以前の問題なんだが・・・どうしてもというなら以前のスレに貼ってあった」
擁低「一致率○%と書いてあるだけで詳細が書いてない!」
一般人「いや、前後を見れば分かると思うけど・・・」
擁低「一致率!一致率!mztnをソフト扱いしている99%の人間は全員低級!」
一般人「」
0174名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:51:01.58ID:/pYs/I6i
リアで予選落ちしまくろうが
24でだけ勝ちまくろうが
不自然なタイミングでHN消されようが
他の理由なら粂さんへの謝罪で復活出来るのにいつまでも復活しないとか…

『100%ソフトであった』 と言い切ることは誰にも出来ない
しかし、『ソフト指しでないとこれらを同時に満たすことはまずない』
という極めて客観的な判断を導き易いということは誰にも否定できない

現状では「ソフト指しであった」と結論付けるのが
極めて合理的であり理性的判断であるというのは
何人も覆せない事実ではある

…とは言い切れない、でなく
…と考えるのが極めて自然であるというかたちでの反論は未だない
0175名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:52:27.71ID:sO/rETwh
同じことを繰り返しますが^^;

過去のどのスレのどのレスがそうなんですか?^^;

やっぱ頭と目が悪いんだなあ
0176名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:53:11.16ID:nCDgolZl
一致率は人によるのに、キチガイはそれにすがるなあ

トップ棋士が一致率80%を出しても、強い人ならそれはありうるとみんな納得する。
同じ一致率80%でも学生の地区大会すら通過できない低段が出したらアウト。
mztn7は中の人間が糞雑魚だとバレたのが敗着。
実際は慶太郎バレの前に削除されたから基準は越えたんだろうが、それは管理人しか分からない。
0177名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:59:34.12ID:sO/rETwh
同じことを繰り返しますが^^;

実力急上昇を否定する根拠は?
それが否定されたとしても、3000の知人に代わりに指してもらったということも考えられる

やっぱ頭と目が悪いんだなあ
0178名無し名人垢版2018/04/04(水) 23:59:54.10ID:oPDhMQJs
>>170
いや、この時点では擁護は複数いたと思う
流れが変わったのは擁護が自爆して中の人と、そのひどすぎる棋力がばれて
余程の情弱でも流石にソフトなのに気づいてしまっただけだw
0179名無し名人垢版2018/04/05(木) 00:02:09.55ID:iWf99eI7
ソフト指しで実力を偽る雑魚が実力急上昇を主張する図
0180名無し名人垢版2018/04/05(木) 00:02:32.30ID:jOEWYQcb
だーかーら
地区大会全予選落ち(爆笑)のゴミが急に覚醒して3000になる可能性が
1%でもありますか?って聞いてんだよw

何度この質問をしても、擁護は日本語が苦手なふりをして決して答えようとしない
そんなクソ擁護で周囲が納得すると思ってるあたり、擁護は頭悪いを通り越して
脳障害のあるレベルなんだろうなw
0181名無し名人垢版2018/04/05(木) 00:06:28.24ID:6DXyFBpn
規約が、リアル実績とレートの乖離がある場合ソフト認定します等書かれていればいいけど、実際はこうなんだよね

24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

どうしても規約を受け入れない粘低さん
0182名無し名人垢版2018/04/05(木) 00:07:38.60ID:iWf99eI7
・大学時代地区大会オール予選落ちの雑魚が卒業後突然奨励会三段以上の実力に覚醒する可能性
・ソフトとの一致率100%を叩きだす可能性

どちらもありえない話だが、前者の可能性を言い訳にできるなら一致率100%を出しても言い訳できるな
0183名無し名人垢版2018/04/05(木) 00:10:07.09ID:jOEWYQcb
いいからさっさと質問に答えろよw

「地区大会全予選落ちのゴミ(しかも大学5年間将棋やってて棋力の伸びはほぼゼロw)
が、ある日急に覚醒して将棋倶楽部24で3000、あきこに8割5分」
これが真実である確率は何%ですか?擁護の考えを○%と数字で示せ

次のお前のレスに「○%」と答えがない場合は1%未満であることを認めたと解釈するからなw
0184名無し名人垢版2018/04/05(木) 00:23:15.43ID:zSWixmeH
まあはっきり言えることはmztnとRenkoは100%ソフト指し削除だということ
100%な
0185名無し名人垢版2018/04/05(木) 00:39:08.76ID:XMYj+h4l
・この不毛なやりとりの最序盤は「一致率が出ないならmztnはソフトだと断定はできない」という主張も理にかなっていた
・しかし後にmztn本人が擁護の芽を摘み取るような大悪手を連発してくれたお陰でソフト以外の削除理由の可能性が潰えている
・ソフト以外の削除理由であるという決定的な証拠が提示されない限り、現状では議論が始まることはもうない
0186名無し名人垢版2018/04/05(木) 00:44:45.24ID:rRuDZiUO
mztn7の功績はソフト指しの言い訳バリエーションを増やしたこと
0187名無し名人垢版2018/04/05(木) 11:34:01.05ID:UPVLub9Y
>>181
「24レートと実際の棋力と整合性がない場合は垢BAN」という規約(選択肢)があったほうが有難いのはmztn擁護側だろw
貴重なフラグを自ら潰していく辺りmztn本人としか思えないw
0188名無し名人垢版2018/04/05(木) 12:14:00.98ID:1ztotWpk
まあはっきり言えることはmztnとRenkoの一致率は現在まで何ら示されていないということ
100%な
0189名無し名人垢版2018/04/05(木) 12:21:07.96ID:iWf99eI7
mztn7のレーティングは不正によるものなのは言い逃れできないようだ
0190名無し名人垢版2018/04/05(木) 12:32:20.90ID:jOEWYQcb
>>188
お前、擁低か?
なら>>183に対する答えがないから
「mztnが実力3000である可能性は1%未満である」こと認めたということでいいか?
0191名無し名人垢版2018/04/05(木) 12:44:00.60ID:UPVLub9Y
対応できる研究範囲が狭いから仕方ないね
あきこと対戦して強さを証明しようとした行動があまりにもマヌケすぎて、もう誰もmztnに興味なんてないんだよ……
0192名無し名人垢版2018/04/05(木) 12:49:58.08ID:UPVLub9Y
もう諦めて大川隆法みたいに「イタコしたら大橋家と伊東家が大勢やってきた」と言い張ったほうがファンは増えると思う
0193名無し名人垢版2018/04/05(木) 13:03:28.34ID:X5KSOnVD
誰でも出場出来る平成最強戦で優勝すればええやん
3000あれば簡単だろ
0194名無し名人垢版2018/04/05(木) 15:01:11.63ID:6DXyFBpn
絶対に規約を受け入れたくない粘低さん
0195名無し名人垢版2018/04/05(木) 17:23:24.91ID:1u8X3DWp
mztn7君完全に壊れた
0196名無し名人垢版2018/04/05(木) 17:24:06.52ID:zSWixmeH
規約通りソフト指し削除されただけだろう
0197名無し名人垢版2018/04/05(木) 17:48:53.33ID:yqzieMtO
mztn7のようなソフト指しの横行で24が廃れたわけだからな。そりゃ罪重いわ。
0198名無し名人垢版2018/04/05(木) 17:50:18.01ID:6DXyFBpn
エスパー粘低
0199名無し名人垢版2018/04/05(木) 17:54:17.78ID:yqzieMtO
mztn7がリアルでその強さを証明すればいいじゃねーか。今ならニコナマ企画で
mztn7の棋力を確認しようという番組が成り立つから、出て来いよ。
そして強さを証明しろ。できるだろ?
0200名無し名人垢版2018/04/05(木) 17:57:51.35ID:iWf99eI7
mztn7「へ、ヘルニアが・・・・・」
0201名無し名人垢版2018/04/05(木) 17:58:30.10ID:6DXyFBpn
粘低さんがmztnの一致率を未確認
0202名無し名人垢版2018/04/05(木) 18:00:05.85ID:yqzieMtO
顔出したくないなら、タイガーマスク被って出てきてもいいぞ。
それじゃ本人かわからないじゃねーかということになるが、そんなもんは
色々質問すれば本人か確認できるから大丈夫。とにかく出てこい。
ニコナマ企画でmztn7の棋力を確認する。
0203名無し名人垢版2018/04/05(木) 18:09:29.78ID:zSWixmeH
万年初戦敗退mztnのボナ一致率はくそ高い
0204名無し名人垢版2018/04/05(木) 18:35:41.58ID:6DXyFBpn
粘低「一致率◯%」
ぼく「どの棋譜でどんな時間等で調べたのか」
粘低「一致率◯%!」
ぼく「え・・・」
粘低「一致率◯%!一致率◯%!」
ぼく「」
0205名無し名人垢版2018/04/05(木) 18:44:28.14ID:TYSxuZ8Q
誤魔化さずに学生地区大会オール予選落ちの雑魚が卒業後どうやってプロ級に覚醒するのか教えてくれよ
0206名無し名人垢版2018/04/05(木) 18:48:46.47ID:zSWixmeH
>>204
頭おかしいのか?
0207名無し名人垢版2018/04/05(木) 18:54:57.35ID:6DXyFBpn
一致率がなくてもソフト認定可能と主張する粘低さんに言われても^^;
0208名無し名人垢版2018/04/05(木) 19:00:18.88ID:jOEWYQcb
>>183>>190は無視して必死に話題を変えて印象操作しようとしているので

擁低も「mztnのような地区大会全予選落ちのゴミが、実力3000である可能性は1%未満」
なことが確定したなw

以下、擁低の「mztnがソフト指しで削除されたとは断定できない」とかいう気持ち悪い主張には
>>183>>190とこのレスにアンカつけとけば終了w
0209名無し名人垢版2018/04/05(木) 19:12:17.83ID:yqzieMtO
24R3000は藤井聡太レベルw 学生地区予選敗退レベルが到達できるわけねーだろw
そりゃソフト認定になるわw もしR3000あるならプロトップレベルだから、
色々なアマ大会で全優勝しているわ。
0210名無し名人垢版2018/04/05(木) 19:13:17.01ID:iWf99eI7
学生時代は地方大会オール予選落ちでしたが、卒業後に3000を超えました!でも3000になってからリアルでは指せません!(24は永久会員停止)

こんなのどう見ても不正。擁護は世界に一人だけ。
0211名無し名人垢版2018/04/05(木) 19:27:04.96ID:zSWixmeH
>>207
一致率がなくてもソフト認定可能だけど、それが何か?
0212名無し名人垢版2018/04/05(木) 19:41:58.40ID:6DXyFBpn
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

どうしても規約を受け入れない粘低さん
0213名無し名人垢版2018/04/05(木) 19:47:49.02ID:jOEWYQcb
>>212

擁低も>>183>>190>>208
「地区大会全予選落ちのゴミ(mztn)が、実力3000である可能性は1%未満」
なことを認めてるからねw
0214名無し名人垢版2018/04/05(木) 19:55:31.06ID:6DXyFBpn
実力急上昇を否定する根拠は?
それが否定されたとしても、3000の知人に代わりに指してもらったということも考えられる

ソフト認定がしたいなら、結局この規約に行き着きますね^^;
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定
0215名無し名人垢版2018/04/05(木) 19:58:10.72ID:jOEWYQcb
>>214
実力急上昇を否定する根拠?
「地区大会全予選落ちのゴミが、急に覚醒して将棋倶楽部24で3000、あきこに勝率8割5分」
↑これが常識的に、自然に考えて真実か否かという話だろ?

そして、常識的に考えて真実である可能性が1%未満であることは
擁低も>>183>>190>>208で認めている、ただそれだけの話だw
0216名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:18:35.37ID:zSWixmeH
>>214
3000の知人に代わりに指してもらったということは考えられない
一致率という言葉の意味、やっぱしらない?
0217名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:37:14.04ID:6DXyFBpn
粘低さんの特技
・エスパー
・事実を受け入れない

もっとあるかな?
0218名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:40:57.85ID:jOEWYQcb
>>217

擁低も>>183>>190>>208
「地区大会全予選落ちのゴミ(mztn)が、実力3000である可能性は1%未満」
であることを認めてるからねw

次は、「3000の知人に代指ししてもらった可能性」を潰してやろうか?
0219名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:46:00.93ID:iWf99eI7
代指しにしろ実力急上昇にしろ、それを示す根拠は欠片ほども出ていないんだよな。
ソフト指しに関してはリアルとネットの強さが異常なまでに差があることや、超高段はマナー違反程度では削除されないなどがある。
0220名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:47:59.12ID:zSWixmeH
>>217
一致率という言葉の意味、やっぱ知らない?
0221名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:48:28.09ID:3yAxqjhR
普通に、久米さんに謝罪してのHN復活をやってみせれば一番すっきりするよね
ソフト削除ではなかったという証拠を示すことが出来る
0222名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:50:47.15ID:6DXyFBpn
ソフト指しを示す根拠は欠片ほども出ていないんだよな。
0223名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:51:34.44ID:zSWixmeH
ID:6DXyFBpn
将棋のことだけじゃなく、言葉の意味すら理解出来ていない統失くんであった
0224名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:54:52.85ID:6DXyFBpn
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

↑の意味すら理解出来ていない粘低くん
0225名無し名人垢版2018/04/05(木) 20:57:18.95ID:jOEWYQcb
>>224

擁低も>>183>>190>>208
「地区大会全予選落ちのゴミ(mztn)が、実力3000である可能性は1%未満」
であることを認めてるぞ?
0226名無し名人垢版2018/04/05(木) 21:00:22.42ID:6DXyFBpn
24規約

まちがい:消去法にて、将棋ソフトと認定
せいかい:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定
0227名無し名人垢版2018/04/05(木) 21:04:34.75ID:iWf99eI7
>>221
代指しや暴言ならまじめに謝罪すれば復帰できるけど、ソフト指しは永久にアク禁だから・・・・。
0228名無し名人垢版2018/04/05(木) 21:18:47.89ID:zSWixmeH
ID:6DXyFBpn
規約と書いてる統失くん自身が規約を理解できていなかったというオチ
0229名無し名人垢版2018/04/05(木) 21:25:19.53ID:3yAxqjhR
自分は知り合いに運営委員もソフト委員も居るんだが
「一致率だけでは判断しない」って言ってるよ
まあ、伝聞だし証拠は出せないんで信じようと信じまいと、だけどねw
ソフト委員氏に訊けば解決と思う人も出るかもだが
それを言うような人はソフト委員なれないし
そもそもソフト委員であるとバレても本当はいけないんだからねえ
(立場上、何故知ったかについては訊かれても答えないよ)
0230名無し名人垢版2018/04/05(木) 21:25:27.58ID:6DXyFBpn
粘低さんの特技
・エスパー
・事実を受け入れない
・規約の意味を理解出来ない

もっとあるかな?
0231名無し名人垢版2018/04/05(木) 21:26:58.06ID:9DlemaFO
自分は知り合いに運営委員もソフト委員も居るんだが
「一致率で判断」って言ってるよ
まあ、伝聞だし証拠は出せないんで信じようと信じまいと、だけどねw
ソフト委員氏に訊けば解決と思う人も出るかもだが
それを言うような人はソフト委員なれないし
そもそもソフト委員であるとバレても本当はいけないんだからねえ
(立場上、何故知ったかについては訊かれても答えないよ)
0232名無し名人垢版2018/04/05(木) 21:31:15.74ID:jOEWYQcb
擁低も>>183>>190>>208
「地区大会全予選落ちのゴミ(mztn)が、実力3000である可能性は1%未満」
であることを認めた訳だし、次は代指しの可能性について議論するか

とりあえず、擁低は次のレスで「mztnの3000突破は知人の代指しによるもの」
である可能性はどのぐらいか、擁低の考えを○%という書き方で示せ

もちろん、有効な回答がない場合やいつものように話題を変えて逃げようとした場合は
1%未満であることを認めていると解釈するからなw
0233名無し名人垢版2018/04/06(金) 11:40:25.67ID:B2dn5DIS
学生地区大会オール予選落ちがあっという間に奨励会三段クラスになれるならmztn7流上達法を公開してくれ
0234名無し名人垢版2018/04/06(金) 22:32:23.45ID:kM1kV7fR
スレから逃亡と同時に鍵が掛かった。
5chで暴れてるキチガイとmztn7の一致率は高いな。
0235名無し名人垢版2018/04/06(金) 23:51:36.33ID:qYxxHETL
一致率っていうけどソフトによって違うだろ?
どのソフト使ってるかまでつきとめないとわからないんじゃないの?
0236名無し名人垢版2018/04/08(日) 13:32:00.59ID:bmtagC0s
一致率なんかで防げねえだろ
24終わってるな
0237名無し名人垢版2018/04/08(日) 15:52:36.80ID:GiN92apP
久米は点数上昇だけで削除してるから
棋譜なんか見てないしmztnが対戦相手と戦型絞ってたのも確認してない
指摘された後は「一度削除したHNは復活できない」
0239名無し名人垢版2018/04/08(日) 17:04:38.11ID:nY6DnCBa
点数急上昇でもアマ名人のカピバラさんは削除されなかったな。
部分ソフト指しの連中には摘発される理由がある。
0240名無し名人垢版2018/04/08(日) 17:15:45.82ID:xMwVDBO/
ソフトと一致率ってどういう意味?
ソフトは最善手を指すんだからある程度高段者と手が一致するのは当然
候補も3手くらいあるし、その3手のどれかに入れば一致って事?
継盤しながらやってる人もソフト認定なの?
ソフトで練習すればソフトに指してに似てくると思うんだけど
ソフトならどう打つかなと思いながら打ってるよ
0241名無し名人垢版2018/04/08(日) 17:19:59.12ID:nY6DnCBa
打つw
自力でソフトと高い一致率出せるならプロになれ。ソフト指しはネット将棋のみ高い一致率を出すんだよな。
0242名無し名人垢版2018/04/08(日) 17:54:22.53ID:rjwsL2wU
あくまで一般論(&自分の体験談)だが
>ソフトで練習すればソフトに指してに似てくると思うんだけど
そう思っちゃう人は不思議と多いんだが決してそんなことはない、思い違い
ソフトで練習しまくると「対ソフトに特化」した指し方に成って行くものだ
具体的に言うとよりユックリでより確実になるね
対人なら早めに突き捨て入れておいても
少し早いかなとは思っても全力で咎めようとはしてこないものだが
ソフトだと突き捨てが早い、攻めっ気が強い、などと考えず
当然ながらデジタルに突き捨てが入った局面から改めて読みだすので
突き捨てがなかったら成立しない筋を見落とすなどということがない
なのでソフトで練習しまくると、ソフトの鋭さが見につくのではなく
一見温く見える鈍重な攻めのほうが見につくものだろうね
0243名無し名人垢版2018/04/08(日) 18:40:31.93ID:xMwVDBO/
優勢劣勢判定が的確すぎて
ソフトで練習するとなんでこの手が劣勢なの?ってなる
羽生マジックをソフトで研究すると
たしかに羽生さんの方が超劣勢なんだよね
でも相手が悪手とも思えない手で羽生さんに詰めろを与えてしまう
羽生さんは詰めろを見落とさない
藤井ちゃんが強いのは劣勢でも詰めろを見つけられる能力が段違いに高いからだろうね
超劣勢から優勢になんてプロなら絶対にならない
唯一の例外は詰めろ
自分の手が相手に詰めろを与えてしまうとき
詰将棋って大事だと思う
0244名無し名人垢版2018/04/08(日) 18:51:18.66ID:kj51cEWc
新たな基地外登場
0245名無し名人垢版2018/04/08(日) 19:53:50.36ID:uj1RaZQf
新たなというか同一人物なんじゃね
0246名無し名人垢版2018/04/08(日) 20:27:05.29ID:dSNz4oQG
こいつは将棋用語をまともに理解してないしアマ15級以下と推定。
アマ四段程度の水谷慶太郎とは別人だろう
0247名無し名人垢版2018/04/08(日) 20:41:57.83ID:4ZBka/ZI
>>244 氏、
244のことかね?
自分は修飾が入り組んだ長文を下書きなしで一息に投下するもんで
文章が文章じゃないことや平易でないこと一意に絞れないことなどは
結構やらかしてきた経験あるもんだが…
0248名無し名人垢版2018/04/09(月) 06:55:15.68ID:dX6/uuUr
日本語が不自由な所は完全に一致
0250名無し名人垢版2018/04/10(火) 17:54:07.29ID:cWMuz6J0
質問
一致率
○33% ○+△88%
これって黒?
0251名無し名人垢版2018/04/10(火) 18:03:27.73ID:MBVEHMSD
同じ系統の1世代前のやつとか
ちょこっと弄ったら少し強くなった的なのだと
第二候補までの合計の一致率が妙にあがるそうだ
伝聞につき責任はもたん
0252名無し名人垢版2018/04/13(金) 01:22:28.83ID:BsxVayB+
tuukun319

死ね低脳^_^
0253名無し名人垢版2018/04/24(火) 07:04:57.33ID:U4RoSLpk
事実は絶対に受け入れないマン
0254名無し名人垢版2018/04/27(金) 11:10:17.10ID:pcB6SABZ
ソフトは棋力の高い人が部分的に使うものなんだよ
ド素人が最初から使うとすぐバレるよ
ソフト指しが悪いとは思わないよ
相手のレートを下げるのは楽しいからね
0255名無し名人垢版2018/05/09(水) 00:08:07.72ID:OncePxe3
規約は無視、主観でソフト認定の粘低さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況