X



【現役】現状最強の3人を選ぶとしたら豊島・菅井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0499名無し名人垢版2018/04/28(土) 23:32:08.26ID:kRNNsnpp
オールスター戦的なものをアベマあたりが企画してほしい
0500名無し名人垢版2018/04/29(日) 00:42:49.61ID:he4IOQlx
豊島は二重人格、豊島(強)と豊島(弱)がいる
0501名無し名人垢版2018/04/29(日) 00:47:53.77ID:ME6Vb7hf
予選や勝ってもまだ次がある対局だと豊島(強)
勝ちと負けで大きな差がある対局だと豊島(弱)

それだけの話
0502名無し名人垢版2018/04/30(月) 06:25:18.07ID:s+JTFJnt
強すぎるからこそ重箱の隅をつつかれるわけだ
それが豊島

棋士の欠点だけをクローズアップすれば
豊島以外の棋士はもっとひどい膿が一杯出てくる
0503名無し名人垢版2018/04/30(月) 11:17:10.98ID:Xmy2Dybk
今現時点で、ではなく最盛期でいいのであれば、
大山
羽生
中原
0504名無し名人垢版2018/04/30(月) 13:05:57.73ID:PVdS+ITf
>>502
タイトル取ってるならともかくそうでない棋士に重箱の隅も何もないと思う
0506名無し名人垢版2018/04/30(月) 13:55:14.72ID:HFjpAe4c
伊藤宗看
大橋宗英
天野宗歩

生まれたときから成長期、全盛期含めてネット、ソフトの存在なし。
定跡、手筋の整備、各種情報も全て江戸時代レベルという互角の条件なら。
0507名無し名人垢版2018/04/30(月) 22:04:28.68ID:gXmTLrHb
>>504
タイトル戦だろうが一般戦だろうが
将棋のルールが変わるわけではなく将棋は将棋
従って豊島は強いと俺も思うがどうだろう
0509名無し名人垢版2018/05/01(火) 21:42:08.44ID:O2ICMVoS
>>508
ジョリーとかいう将棋星人に挑む地球代表は羽生善治だな
もう2人地球代表を選ぶなら、豊島将之と藤井聡太
0510名無し名人垢版2018/05/03(木) 03:33:47.27ID:kKaTYVPz
羽生 豊島 藤井総 異論無し
0511名無し名人垢版2018/05/03(木) 19:57:37.61ID:ymlIzSiE
藤井はともかく30近くになってタイトルの1つも取ってないやつは論外
0513名無し名人垢版2018/05/04(金) 00:33:24.20ID:71zYgIxU
>>511
代替案を示してから文句言えよ
0514名無し名人垢版2018/05/10(木) 06:22:56.00ID:tPq4UMMr
このスレタイであれば豊島は絶対的存在です
0515名無し名人垢版2018/05/10(木) 06:39:12.44ID:VWHAcOXZ
一番にはなれないけど、ベスト4くらいの安定感は豊島さんがピカイチ!
3人選べなら選ぶしかない。
0516名無し名人垢版2018/05/10(木) 06:39:17.71ID:yW0qYc/S
将棋星人との対決に豊島は出せんやろ
0517名無し名人垢版2018/05/10(木) 09:14:14.42ID:F97kjk1I
>>516
将棋星人との対戦だと、羽生・藤井・深浦で確定だろうw
羽生・藤井は星人側かも分からんが、、
0518名無し名人垢版2018/05/10(木) 11:32:53.98ID:0BfesxHd
羽生藤井以外に将棋星人の疑いある奴はいないのか?
0519名無し名人垢版2018/05/10(木) 14:21:47.90ID:qoMh2lZm
将棋の強さを評価されてはいるが「人間として欠けたところがある」人物は将棋星人
公衆道徳とか奇行とか人間としての弱さとかで判別できるよ
0520名無し名人垢版2018/05/10(木) 16:50:55.25ID:jDjU7dgs
豊島羽生藤井かな
久保と永瀬も入る
0521名無し名人垢版2018/05/11(金) 16:02:42.19ID:foKVzxqX
豊島は必須
あとは好みの問題
0522名無し名人垢版2018/05/11(金) 16:07:58.23ID:xSfCaICS
竜王名人棋聖の羽生
棋力ナンバーワン藤井聡
帝王豊島
0523名無し名人垢版2018/05/11(金) 16:19:32.26ID:SMITKmox
つまり
実績の羽生
将来性の聡
不安の豊島
ということか
0525名無し名人垢版2018/05/11(金) 20:02:36.01ID:SMITKmox
豊島ファンが多いのをここで知りましたw
0526名無し名人垢版2018/05/11(金) 20:41:29.42ID:ecjQJ+J/
将棋星人との練習対局なら豊島出してもいい
0527名無し名人垢版2018/05/12(土) 05:07:11.29ID:f7gDeXhw
>>525
いやいや豊島ファンは普通にいるだろ
それよりも凄いのは藤井総太をボコボコにした腹いせではびこる
アンチ豊島のへなちょこ藤井ファンの多さ
0529名無し名人垢版2018/05/12(土) 12:50:01.45ID:oFKZj5yW
先鋒 藤井、爽やかに快勝
中堅 豊島、大優勢からの緩手で急転直下の敗北
大将 羽生、死闘の末の勝利

で、視聴率90%は堅い。
0530名無し名人垢版2018/05/13(日) 19:53:50.75ID:q/ZH/0xj
>>529
先鋒がどこかで負けなきゃ中堅の出番なんてないだろw
0531名無し名人垢版2018/05/13(日) 22:00:06.74ID:d1p5IYco
豊島はダメだろう
豊島はダメだ。信用できん
0532名無し名人垢版2018/05/13(日) 22:47:34.92ID:3Z6srlJA
>>530
勝ち抜き戦じゃなくて、1人1戦のみの対戦方式を想定。
0533名無し名人垢版2018/05/13(日) 22:51:21.65ID:+qAPiPvM
先方:金井
中堅:及川
大将:豊島
0534名無し名人垢版2018/05/15(火) 22:32:52.57ID:JK2Zw3Rr
藤井は豊島に対して何も出来ないみたいだね 
2戦2完敗で苦手意識芽生えちゃったかも
0535名無し名人垢版2018/05/16(水) 05:10:21.26ID:MU47IAX7
あと2年もすれば、間違いなく藤井の1強だよ
0536名無し名人垢版2018/05/16(水) 07:17:51.64ID:y9U3B5nc
>>535
藤井くん、才能に恵まれて研鑽に励んでいるから中原、羽生路線でいけるよね。
いろんな誘惑から守って大事に育てて欲しいね
0537名無し名人垢版2018/05/16(水) 07:22:13.72ID:PI7TXwH0
大学行ったら酒とセックス覚えてヤバイかもね
0538名無し名人垢版2018/05/16(水) 12:29:33.88ID:fuEEJeim
藤井豊島は確定でおまけで羽生かな
0539名無し名人垢版2018/05/16(水) 13:49:37.96ID:y9U3B5nc
>>537
行かなくっても覚えるよ、溺れなければいんじゃね、それよかギャンブルは名人になれない永世竜王・永世棋王資格保持者とか、A級で0勝の人とか居るから
0540名無し名人垢版2018/05/21(月) 19:29:21.36ID:kXb4yoXc
羽生
豊島
藤井

以外思いつかない
0541名無し名人垢版2018/05/24(木) 00:43:21.16ID:m0cx03D6
まーな
0545名無し名人垢版2018/05/31(木) 01:13:19.57ID:viYDEvGh
>>540
これしかない
0546名無し名人垢版2018/05/31(木) 16:23:37.82ID:wB4lxEOg
このスレにおける豊島の存在感は異常w
彼を入れる・入れないの話題だけでスレが伸びる伸びるww
0547名無し名人垢版2018/05/31(木) 18:04:50.21ID:jiyAeLnk
「現状」なら羽生は入らないだろ
豊島、藤井、永瀬でいいわ
0549名無し名人垢版2018/05/31(木) 18:49:35.20ID:wB4lxEOg
豊島ってぶっちゃけタイトル取れないっていうより、上の世代に遠慮してるよね?
関西の先輩の久保とか羽生とか。
初めて豊島の将棋見たの羽生とのタイトル戦だったけど、全然強そうに見えなかった。
その割には有望棋士とか言われてて。
何でだろうと思って糸谷とか三浦との将棋見たら別人のように強かったw
お前本気出せよと言いたいw
0550名無し名人垢版2018/06/05(火) 07:54:06.08ID:ryKpiQ9S
豊島の小動物のようでいて実は鋭い目が好き
0552名無し名人垢版2018/06/05(火) 09:48:18.47ID:bqMdmEFi
>>1
王位戦のタイトル戦の組合せだけみれば天才的スレタイだな
0553名無し名人垢版2018/06/06(水) 01:28:01.31ID:Qt6zcQy5
菅井vs豊島は若手のいぶし銀同士で面白そうだな
ワクワクするぜ
0554名無し名人垢版2018/06/06(水) 20:27:36.56ID:/l5rtqWJ
>>553
いつからやるんですか?
0555名無し名人垢版2018/06/07(木) 18:57:23.12ID:ziLe532F
>>554
7月4日〜
0556名無し名人垢版2018/06/07(木) 19:14:33.59ID:ETL20Xrg
4勝2敗か4勝1敗で、豊島王位の誕生とみるね。これから数年は豊島と藤井聡太を中心に将棋界は回るだろう。
0557名無し名人垢版2018/06/07(木) 21:37:56.20ID:U51EQBb1
豊島さん残念だけど
持ってない気配がある
10年くらい前になんかあったのかな
0558名無し名人垢版2018/06/08(金) 17:28:31.84ID:cy+DZeqq
豊島は王位奪取を皮切りにさらなる覚醒を目指して欲しい
0559名無し名人垢版2018/06/10(日) 17:15:47.13ID:QDF9HCOY
うんうん
0560名無し名人垢版2018/06/10(日) 18:24:15.44ID:3JKcH4ZQ
森内や米長だって初タイトルは30歳過ぎてからだし
豊島は今年取れれば十分大棋士になれると思うよ
0561名無し名人垢版2018/06/13(水) 02:07:13.04ID:+fQVI7Ni
森内、米長の30代は羽生、中原の無双状態が弱りつつあった時期。
30代になって、20代よりは明らかにタイトルが取りやすい環境になっていた。
豊島は十分弱くなった羽生世代相手にまだ結果を残せていない。
その状況でこれから急上昇することが確定の聡太相手に実績を残せるのか?
どこかで1発2発いれれればいい方だと思うが。
0562名無し名人垢版2018/06/13(水) 07:52:12.21ID:HGCyl9dR
豊島だけじゃないよ
他の棋士も今後の藤井の台頭を思えば心穏やかではない
0563名無し名人垢版2018/06/13(水) 07:53:15.69ID:sE3vTOvu
しかし、聡太が飛び抜けているだけとも言えるから…
何らかのミスで聡太が脱落すれば、
豊島にも十分すぎる程チャンスはある

森内の時は何も羽生だけが相手ではない
郷田モテ丸山久保深浦三浦渡辺etc...
もう数え切れないくらい強豪がいたわけだ
やはり森内最強か
0564名無し名人垢版2018/06/13(水) 08:35:31.02ID:B2CJzSfx
>>563
でも順位戦以外はそれらにボロ負けだった森内
0565名無し名人垢版2018/06/13(水) 11:13:32.19ID:w99jJrsi
順位戦こそが棋士のランクを決めるのだから
そこで弱い奴は正しく弱い棋士
レーティングは雑魚専が持ち上げられる難点があるから、見極めが必要
0566名無し名人垢版2018/06/13(水) 12:12:06.55ID:sNGc67sx
>>564
結構な回数挑戦者になってるしボロ負けってほどかいな
0567名無し名人垢版2018/06/15(金) 22:27:59.49ID:yjU1W2Yi
豊島タイトル取れよ!
対菅井なんて最後に負けたの7年も前じゃん。
0568名無し名人垢版2018/06/16(土) 11:13:59.85ID:lMO2qWsb
菅井なんて最近全然力失ってるじゃん。
タイトルとったのは本当に実力通りだったのか?
0569名無し名人垢版2018/06/16(土) 18:43:14.13ID:Zvl4GodD
もうすぐ後ろに藤井君が迫ってるからな…

>>568
秘術書・菅井ノートで羽生をハメただけっぽいな
それでも豊島より凄い事やってるんだが
0570名無し名人垢版2018/06/16(土) 20:00:17.04ID:Dxx1sKPm
迫ってるどころか実力に関しては既に藤井君の方が上だろう
まだ収束してないレートも今の勢いなら今年中には豊島抜かすだろうし

何よりも将棋の内容だよ内容
この前の藤井君の将棋を見た後からの今日の豊島の大ポカには笑っちまったわ
・・・いや、やっぱ笑えねえわ ひどい将棋見せやがって時間返せよ豊島ァ!
0572名無し名人垢版2018/06/16(土) 23:33:03.02ID:y71Tjp1H
割打ちを囮にしたのも最近見た気がするけどね
0573名無し名人垢版2018/06/17(日) 00:48:08.97ID:LnsIRg2R
豊島だけはねえわ。勘弁してくれ
練習将棋ならともかく真剣勝負はダメだ。
豊島はダメ。託す事ができない
すまんな
0574名無し名人垢版2018/06/17(日) 03:53:21.54ID:YUsjKyTi
豊島はファンをアンチにする率高すぎ
最初は頑張れ!って思うんだよ
でも応援すると疲れるしイライラする
0575名無し名人垢版2018/06/17(日) 06:58:38.23ID:aBysLRDu
1.藤井聡
2.羽生
3.久保
ガチで3強選ぶとするならこれだろ
やっぱ将棋は終盤力やわ
0576名無し名人垢版2018/06/17(日) 10:42:42.66ID:PrwjUhw9
現状の3強は、おそらく藤井聡・豊島・菅井でしょ。
近い将来、確実に藤井君の1強になると思うけどね。
0578名無し名人垢版2018/06/17(日) 12:48:14.28ID:CLop2TZX
豊島っていってる奴はギャグでいってんの?
0579名無し名人垢版2018/06/17(日) 13:08:11.88ID:Mzi4aa4x
>>575
これだわ
0580名無し名人垢版2018/06/17(日) 18:01:45.40ID:9A2DBhU3
>>578
このスレタイに即して考えれば豊島は必須な
あとの二人をどう選ぶかはいろいろ議論があると思うけどね
0581名無し名人垢版2018/06/17(日) 18:22:50.79ID:L5DRydat
ラスボスとの戦いだと豊島には勘弁してもらいたいが先鋒なら豊島が適任。
得意のザコ退治で大将、副将の負担を減らしてもらいたい。
0582名無し名人垢版2018/06/17(日) 18:24:37.80ID:csvX3Dl8
豊島、稲葉、広瀬

どこに出してもかなり良いところまで行く
0583名無し名人垢版2018/06/17(日) 18:55:42.25ID:zeByKbn9
地球代表だと深浦さんが必要だけど、ここは現状ベスト3を選ぶだけ、故に豊島さんは必須

豊島、藤井総、永瀬で世代交代
0584名無し名人垢版2018/06/17(日) 19:10:02.43ID:alIEfITD
もし3人の団体戦なら

先鋒 豊島
中堅 永瀬
大将 藤井聡

にする
0585名無し名人垢版2018/06/17(日) 19:12:53.80ID:MCOjMkfT
それより謝罪もできない久保千田を消滅しろ!
0586名無し名人垢版2018/06/18(月) 09:39:24.03ID:4/JqlTGk
もう藤井君ってレーティング5位なんだな
事実上トップだわ
0587名無し名人垢版2018/06/23(土) 20:33:21.06ID:uy7y+2jN
事実上ってことは実際は違うってことだけどな
0588名無し名人垢版2018/06/25(月) 02:37:29.73ID:jZMcppNq
そりゃルーキーでレートが収束してない段階だからな
0589名無し名人垢版2018/06/25(月) 06:09:15.73ID:QD08/32L
>>587
日本語でお願いします
0591名無し名人垢版2018/06/25(月) 09:25:36.58ID:g9ieICzV
豊島、天彦、聡太、ナベ、広瀬、永瀬が6強
ここから3人に絞ると
天彦、聡太、ナベ
0592名無し名人垢版2018/06/28(木) 02:27:18.44ID:LOB9zQYC
豊島の太刀持ちと露払いを誰と誰にするのかを問うてるスレ
0594名無し名人垢版2018/06/30(土) 09:49:10.17ID:BkaIf0e4
やはり豊島君は必須
0595名無し名人垢版2018/07/01(日) 04:18:42.65ID:mcMVG7H7
豊島が存在価値を失おうとしている
これは大地震とか戦争とかの予兆か?
頑張れ羽生、世界の平和を守るのだw
0596名無し名人垢版2018/07/04(水) 03:22:40.84ID:/plSz4O4
まもなく王位戦始まるね!
0597名無し名人垢版2018/07/05(木) 18:40:36.84ID:nNThLPfX
>>1
天才的スレタイだな
0598名無し名人垢版2018/07/05(木) 18:41:37.55ID:Fcv2qdDu
豊島は除外な
ここぞという時にことごとく負ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況