X



三浦擁護してる奴って羽生も必死に擁護するよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2018/02/04(日) 12:33:04.53ID:LMr8xVAx
どの世代のおばさんが騒いでるかがよくわかんだね
0002名無し名人2018/02/04(日) 12:35:25.71ID:icCznlnN
NHK杯スレ豊島スレで煽った挙げ句スレたてまでしおったか
0003名無し名人2018/02/04(日) 12:37:34.14ID:LMr8xVAx
三浦スレには反応しちゃうよね 笑
0004名無し名人2018/02/04(日) 12:38:18.00ID:oW7YAwK7
病気だな、しばらくネット環境から離れた方がいい
0005名無し名人2018/02/04(日) 12:41:14.27ID:LMr8xVAx
グレー発言した羽生を必死に擁護して、終盤頓死くらう三浦を強い強いと必死に褒め称える自称三浦ヲタが病気じゃん
0006名無し名人2018/02/04(日) 16:00:46.14ID:6qdEWbse
おはわたなべ
0007名無し名人2018/02/04(日) 19:11:12.52ID:DNly0rdv
三浦弘行は福田康夫と親戚関係、YAMADA電気は創価。福田と創価の繋がりについて知っていればお察しいただけるであろう。
当の三浦弘行はYAMADA電気が主催する将棋イベントで初回から毎回出演してるが地元出身だからと言ってYAMADAが常用するには説得力がなさすぎるが、もっと深い関係だとすれば説得力はあるよね?
0008名無し名人2018/02/04(日) 19:13:41.00ID:DNly0rdv
福田一族といえば、チノパンもそうだよな。チノパン、三浦もおとがめなしかよ!! 
0009名無し名人2018/02/04(日) 19:34:48.68ID:LMr8xVAx
今まで将棋版の過半数を占めてた森内スレが三浦カンニング事件以来消えてるよね?
三浦擁護してる奴がどんな層かがよくわかるw
0010名無し名人2018/02/04(日) 22:33:28.52ID:rDi+znXs
しかし、三浦ファンが羽生さん擁護する意味がわからんよな?
あんだけ、三浦を疑った棋士は毎日粘着して叩いてる癖に、グレー発言した羽生に関しては名前が出るたびに必死に擁護するって、分かりやす過ぎるよな
0011名無し名人2018/02/04(日) 23:15:08.16ID:y3UXZi8q
トップ棋士たちが不正認定、将棋ド素人の調査委が不正をしてない認定
どっちを信用するか
0012名無し名人2018/02/04(日) 23:29:50.98ID:rDi+znXs
不正してない認定も確実な証拠を抑えられなかったからであって、スマホ提出拒否した三浦が疑わしいのは素人でも分かるんだよね
0013名無し名人2018/02/04(日) 23:31:12.12ID:VwiQg3Ih
あら、こんなところで密かにウダウダやってたのかw
コンプまみれゴミども
0014名無し名人2018/02/05(月) 07:02:48.55ID:Adu57tmz
句読点ガイジって分かりやすいよな
文体がマジで「こじらせたおっさん」そのまんまだから
0015名無し名人2018/02/05(月) 09:01:50.48ID:p0Ff8JF7
三浦ガイジも分かりやすいよな
羽生グレーの話すると何故かそれには必ずフォローする奴現れるから
0016名無し名人2018/02/05(月) 11:49:46.57ID:p0Ff8JF7
記念に残しとこう 笑

将棋は日本独自の文化だから、パクれない朝鮮人は叩くしかないんだよ。
「期限主張」が出来ないからね。

それより、三浦九段応戦スレに君の様な朝鮮人が書き込んでるのはなぜ?
1 ID:8tDRYHLw0(8/9)
0675 名無し名人 (スプッッ Sd3f-1b1Z) 2018/02/04 22:53:36
将棋はインドの方から来たチャトランガが起源何だが?漢字も間違えてるしよ?笑
全く関係ないのない話でいきなり文化主張とかて、まさにアスぺの入った朝鮮人か、ヒステリー入ったおばさんくらいしかしないと思うが
色々察しれるよね 笑
1 ID:rDi+znXsd(3/3)
0676 名無し名人 (ワッチョイ 57b3-HmOu) 2018/02/04 23:54:18
>>675
>チャトランガが起源何だが?
>漢字も間違えてるしよ?笑
>色々察しれるよね 笑
   ↑
朝鮮人だよね、君。
1 ID:8tDRYHLw0(9/9)
0677 名無し名人 (ワッチョイ 1733-1b1Z) 2018/02/05 00:28:46
>>676
将棋は日本発祥の文化じゃないって分かって顔真っ赤か三浦ヲタ君?
将棋板で朝鮮批判するくらいの朝鮮嫌いならさ、起源主張何てまさに朝鮮人だと間違われちゃうしやめた方がいいよ?笑
0017名無し名人2018/02/05(月) 11:51:09.65ID:p0Ff8JF7
0679 名無し名人 (ワッチョイ 57b3-HmOu) 2018/02/05 00:59:21
>>677
>チャトランガが起源何だが?
>漢字も間違えてるしよ?笑
>色々察しれるよね 笑
   ↑
朝鮮人だよね、君。

日本語が変だと指摘したんだけど、日本語は苦手?

>>678
スレから叩きだすまでは、こんな感じなのかな、黒木真一郎?
返信 1 ID:RAqoYpQV0(1/3)
0018名無し名人2018/02/05(月) 11:53:01.98ID:p0Ff8JF7
0685 名無し名人 (ワッチョイ 57b3-HmOu) 2018/02/05 09:48:24
>>681
>漢字も間違えてるしよ?笑
>色々察しれるよね 笑
   ↑
これも朝鮮人でいいいんだねl。
日本語が変だからね。
ID:RAqoYpQV0(2/4)
0019名無し名人2018/02/05(月) 11:55:12.52ID:p0Ff8JF7
0686 名無し名人 (ワッチョイ 1733-1b1Z) 2018/02/05 10:06:54
いいいんだねw
もうしねよw
1 ID:p0Ff8JF70(3/3)
0687 名無し名人 (ワッチョイ 57b3-HmOu) 2018/02/05 11:25:16
>>686
>漢字も間違えてるしよ?笑
>色々察しれるよね 笑
   ↑
恥ずかしかったんだね。
IDを変えてなんとか誤魔化そうとしてたから。
仕方ないんだよ、君は馬鹿なんだから。
返信 ID:RAqoYpQV0(3/4)
0688 名無し名人 (アウアウカー Sa2b-slIW) 2018/02/05 11:34:52
うぜえから両方NGした
1 ID:/XeEFNiSa
0689 名無し名人 (ワッチョイ 57b3-HmOu) 2018/02/05 11:50:17
>>688
>漢字も間違えてるしよ?笑
>色々察しれるよね 笑
   ↑
日本語の不自由な朝鮮人が、なぜ「三浦九段応援スレ」を荒らすの?
ID:RAqoYpQV0(4/4)
0020名無し名人2018/02/05(月) 12:17:06.67ID:2iOorxKK
>>11
調査委に決まってる
棋士は調査に関してはド素人だろw
0021名無し名人2018/02/05(月) 12:57:53.34ID:lsx9hD1I
この羽生オタが渡辺に竜王戦で勝つために
三浦事件利用してただけだからね w
三浦なんてどうでもいいのよ
渡辺叩いて調子落とさせたら w
見事成功したわけ

http://hissi.org/read.php/bgame/20170910/V25LWERrdDE.html

http://hissi.org/read.php/mental/20170910/d3FnY2E0K3M.html





http://hissi.org/read.php/bgame/20170902/d0kycVFkenA.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20170904/dGlSbFVyRU4.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20171015/Y0hFayt1aTk.html

 http://hissi.org/read.php/bgame/20170903/dzRjNHUwSHI.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20170910/V25LWERrdDE.html
0022名無し名人2018/02/05(月) 18:56:19.19ID:oweKk05V
三浦ヲタってガチで平日でも一日中ここに張り付いてるよな
流石にヤバすぎたろ
0023名無し名人2018/02/05(月) 19:59:39.43ID:LaD0o3Ha
↓佐藤会長の会見

 「(1)第三者委員会作成の調査報告書における『三浦九段が不正行為に及んでいたと認めるに足りる証拠はない』こと、
『将棋連盟による対応は許容される範囲内の措置のもので、やむを得ない』ことについて受け入れることを、相互に確認する」

 「(2)日本将棋連盟は、三浦九段に対し不利益を生じさせたとの第三者委の提言を真摯に受け入れ、
三浦九段に謝罪したうえで、慰謝料(金額は非公表)を支払う」

 「(3)合意の成立をもって円満解決とし、本件に関して相手方の名誉と信用、平穏なる生活を害し、
業務遂行に支障をきたすような言動を相互にしないものとする」

「(4)三浦九段は、関係棋士らとの関係についても円満解決とし、
今後は民事・刑事を問わず、請求をしないことを約束する」

 「(5)平成28年10月11日に実施された常務会での三浦九段に対する事情聴取の場で、
三浦九段がしばらく棋戦を休場したい旨の発言をし、同月15日から始まる竜王戦に出場しなかったことについて、
将棋連盟による強要はなかったという事実を相互に確認する」

 「(6)聴取の際、実際には将棋連盟から『竜王戦が開催されなくなった』という趣旨の説明がされたという客観的事実はなかったこと。
にもかかわらず、三浦九段の記者会見でそのような発言をしたのは、聴取の際に『このままでは問題である』という趣旨の発言が出ており、
三浦九段がこの話題を『竜王戦が不開催』と認識したためであったことを確認する」

 佐藤会長「以上です。三浦九段の疑惑は、はれております。
(略)
今回をもちまして、解決とさせていただきます。今後とも、将棋界をよろしくお願い致します」
0024名無し名人2018/02/05(月) 20:05:40.68ID:LaD0o3Ha
合意内容の

三浦九段が不正行為に及んでいたと認めるに足りる証拠はない。

という表現がなんとも引っかかりますな。
法律的表現では間違いではないとは思うが、なんとも怪しさが残る。

三浦九段が不正行為をしたという告発は根拠がなかった。
精査の結果、三浦九段が不正行為をしたという証拠は全くない。

くらいの表現でないとな。 逆に言えばこういう表現が出来ない何かがあるとしか思えない。
0025名無し名人2018/02/05(月) 21:34:16.59ID:5uXMhM6J
根拠はあるだろ、棋士のカンw
0026名無し名人2018/02/05(月) 22:54:40.23ID:CXIezstK
だなナベはキッチリ土下座しろって話になる
0027名無し名人2018/02/06(火) 07:01:15.67ID:zsilD3F9
限りなく黒に近いグレー発言した羽生の土下座はまだですか?
0028名無し名人2018/02/06(火) 07:13:27.52ID:VZgQKF+R
それは理事下ろされた人から聞いた連盟の味方の週刊誌の証言ですね
羽生さんは「灰色に近い」とは送りましたって言ってます

どっちを信じるかは自由ですw
0029名無し名人2018/02/06(火) 07:46:28.38ID:zsilD3F9
マッハで擁護し出して草w
0030名無し名人2018/02/06(火) 10:27:28.69ID:3yRLxX3A
お前一人が敗戦を認めないだけのことw
羽生は責任を持ってナベから竜王を剥がしたからOk

後は棋士の勘とか言ってスイマセンとナベが土下座するのが一番ナベのためにも良いんだよ
0031名無し名人2018/02/06(火) 21:02:27.12ID:2SPUjuPy
>>24 不正を認めるに足りる証拠がない。足りてれば黒認定かよ。 全くないのなら三浦白と認めるけどな。 いくつか証拠があったから足りると表現したのか。本当に証拠がなければ、全くないと表現するだろ。 
0032名無し名人2018/02/06(火) 21:27:00.45ID:jAni/m1Y
証拠ならPDFとか一致率とかたくさんあるじゃないか
0033名無し名人2018/02/06(火) 22:47:39.26ID:2SPUjuPy
それらも証拠だよね。スマホ提出拒否などもっての外。即詰みレベル。 腑に落ちないのは三浦さんは文春に対して裁判どころか抗議しないんだよね。 伊藤英紀みたいに謝罪文を求めないのはなぜだ。三浦さんは弱みがあるのかな。 
0034名無し名人2018/02/06(火) 22:58:46.63ID:3yRLxX3A
まだ負け犬の遠吠えしたりないのかw
0035名無し名人2018/02/06(火) 23:24:25.24ID:tKhncXH0
三浦擁護でもハブ擁護でもなく、渡辺忌避なんだけど、
疎んじられてることがわからんのかね?
0036名無し名人2018/02/07(水) 11:23:51.63ID:x5m6q6xl
オレはナベのファンだったから分かるけど
まともなナベファンは早く禊をすませて再出発しろよとしか思ってない

未だに三浦ウンヌンするゴミは元々将棋の弱いやつばっかし
人生も失敗ばかりのゴミだから羽生にコンプ持っててナベに期待してたってだけのクズだからしかたない
ここで遠吠えしてりゃいいよ
0037名無し名人2018/02/07(水) 21:20:17.50ID:mfWX729Z
擁護か
ただ単に反社会的な人が羽生さんや三浦さん、そしてそっち側につく連中を嫌ってるだけじゃないの
大人になってくれとしか言いようがない
0038名無し名人2018/02/10(土) 18:48:42.19ID:osUAtfhe
三浦9段は濡れ衣だと言っている。本当か?
もし、僕が三浦9段の立場で、本当に不正をしていないなら、持っているスマホなど全て提出した上で、
「もし対局中に不正をした証拠があれば引退した上で切腹してお詫びをする」と言う。
そして堂々と7番勝負に出るだろう。
 真実は自分がわかっている。不正をしていないのであれば、証拠も出てくるわけがないのだから、
このように言うことに怖いことは一つもないはずだ。
 三浦9段が本当に不正をしていないのであれば、強い態度に出てほしいと思う。
将棋連盟は挑戦者差し替えという前代未聞の大変なことをやっている。
 ファンに対しても、スポンサーに対しても、今まで将棋界の歴史を築いてきた先達に対しても、
真実を明らかにする責任があるのではないかと思う。

            以上、ヨダログより
  http://blog.goo.ne.j...93f100cc88ab4e45d5b5
0039名無し名人2018/02/10(土) 22:31:56.73ID:L44MZIfX
ハイハイ、ゴミのブログを晒しちゃダメでしょw
可哀想だよ
0041名無し名人2018/02/11(日) 11:43:42.91ID:hNMQRRMd
依田ファンに散々否定されたのにまだ貼ってるのか
コイツ馬鹿だな
依田は事件の記事を読んで自分だったらという話を書いただけだ
依田は三浦に切腹しろだの警察行けだのわけわからなかっただろうに
0042名無し名人2018/02/12(月) 12:05:01.56ID:/bKPihcO
限りなく黒に近いグレー発言した羽生さんを必死に擁護する自称三浦ファンってぜってぇババア共だよな
0043名無し名人2018/02/12(月) 12:56:56.09ID:f0XeohO5
負け犬の妄想w
現実を受け入れろよ
0044名無し名人2018/02/12(月) 14:14:40.41ID:b7lQQz87
0818 名無し名人 (ワッチョイ dd57-GKE3 [180.9.11.176 [上級国民]]) 2018/02/11 14:53:38
増田は聡太に負け続けてるという心理的なものもあっての発言と私も思う。
でも個人の自由な考えを素直に発信するのは勝手だよな、、、叩いたらあかんと思う。

羽生さんはタイトル戦を戦う上で、これが最後となるかもとの思いで戦ってると、以前に本人が仰ってた。
ID:Y+07HnnQ0

↓↓↓ 自分にレスするバカw ホント バカw

0821 名無し名人 (ワッチョイ dd57-GKE3 [180.9.11.176 [上級国民]]) 2018/02/11 15:02:34
>>818

ああそうやね、、、まあ聡太の強さを身をもって実感しての発言やろな。
若さは力と愚かさに彩られてるわあ。
ID:Y+07HnnQ0

五回線持ちでも自分にレスつけたら身バレで台無し
羽生オタ爺 ボケかまし上げ www
0045名無し名人2018/02/13(火) 08:32:50.15ID:dIFjYoMZ
羽生ヲタはゴミ
0046名無し名人2018/02/13(火) 08:39:56.36ID:nY5ksl7P
渡辺擁護してるやつが必死で羽生叩いてるようにしか見えない
正確に言うと必死に羽生叩いてる奴がその材料として渡辺擁護してるって感じか
0047名無し名人2018/02/13(火) 09:52:34.08ID:Mc/FenCF
今の段階で渡辺を盲目的に擁護できるってハッキリ言って異常
上でも指摘したけど羽生コンプ持つヤツはそもそも人生失敗してるタイプだからねえ
ここでコソコソやってる分には問題ないような気もする
0048名無し名人2018/02/13(火) 20:06:57.16ID:npIJz6dg
2016年度 三浦弘行 九段
4月11日 ○丸山忠久 第64期王座戦 二次予選 決勝
4月18日 ●村山慈明 第87期棋聖戦 本戦 準決勝
5月11日 ○屋敷伸之 第29期竜王戦 1組 3位決定戦 決勝
5月18日 ○畠山鎮 第64期王座戦 本戦 1回戦
5月27日 ○宮田敦史 第66期王将戦 一次予選 2回戦
5月31日 ●郷田真隆 第24期銀河戦 Gブロック 11回戦
6月03日 ●佐藤天彦 第64期王座戦 本戦 2回戦
6月09日 ●黒沢怜生 第66期王将戦 一次予選 3回戦
6月22日 ●広瀬章人 第75期順位戦 A級 1回戦
7月05日 ●佐藤康光 第2期叡王戦 九段戦 2回戦
7月11日 ○郷田真隆 第29期竜王戦 本戦 準々決勝
7月21日 ●佐藤康光 第75期順位戦 A級 2回戦
7月26日 ○久保利明 第29期竜王戦 本戦 準決勝
8月10日 ●畠山鎮 第42期棋王戦 本戦 2回戦
8月15日 ●丸山忠久 第29期竜王戦 本戦 挑戦者決定戦 第1局
8月26日 ○丸山忠久 第29期竜王戦 本戦 挑戦者決定戦 第2局
9月08日 ○丸山忠久 第29期竜王戦 本戦 挑戦者決定戦 第3局
9月14日 ●稲葉陽 第75期順位戦 A級 3回戦
9月24日 ●佐藤康光 第37回日本シリーズ 本戦 2回戦
9月27日 ○佐藤秀司 第58期王位戦 予選 2回戦
10月3日 ○渡辺明 第75期順位戦 A級 4回戦
0050名無し名人2018/02/13(火) 23:24:55.40ID:Cm3iPB2q
大山ファンの気狂いが羽生憎しで建てたスレ
0052名無し名人2018/02/13(火) 23:40:17.41ID:Cm3iPB2q
角馬鹿が羽生ヲタ叩きたくて必死w
0053名無し名人2018/02/14(水) 11:17:02.31ID:kJrNUlhm
三浦の通算成績5割かよ
よく棋戦優勝竜王挑戦A級復帰できたな
0054名無し名人2018/02/14(水) 11:30:27.91ID:gbrcm4rV
また渡辺の工作会社か
0055名無し名人2018/02/14(水) 11:44:52.49ID:KbhCspta
いや渡辺の成績が少しだけ復調の兆しを見せただけでバカなので調子こいて出てきたキチガイナベ信者w
現実が受け入れられなくて苦労してるんだろ
0056名無し名人2018/02/18(日) 11:43:37.47ID:HgyWhuOe
ナベ信者また凹んでんのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況