X



トップページ将棋・チェス
1002コメント226KB
大橋
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0431名無し名人垢版2018/04/24(火) 20:54:22.59ID:22cB3cBY
○○組系○○会顧問弁護士、会計士みたいな風貌。
インテリ893にしか見えない。
0432名無し名人垢版2018/04/25(水) 08:00:02.15ID:338XZ3h+
>>403
半端な数字だなと思ったらこれを計算したときの藤井の勝ち星に合わせたのか
分かりやすく100戦時で比較するのが良いと思うけどな
しばらく掛かるけど
0433名無し名人垢版2018/04/25(水) 11:21:58.61ID:/orBFQzb
1 安用寺孝功六段 1518 34
2 齋藤明日斗四段 1543 32
3 谷川浩司九段 1695 28
4 佐々木慎六段 1639 28
5 大橋貴洸四段 1730 28
6 高野智史四段 1617 24
7 飯塚祐紀七段 1560 18
8 片上大輔六段 1578 18
9 梶浦宏孝四段 1551 17
10 杉本和陽四段 1609 16
0434名無し名人垢版2018/04/25(水) 14:39:54.32ID:wMhTk8qj
今売り出し中の安用寺先生
0435名無し名人垢版2018/04/25(水) 14:43:34.24ID:nnWJoJJR
>>427
将来は木村一基クラスかも
プロ入りの遅さと新人時の破格の勝率が共通点
0437名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:11:11.46ID:kTtWD7VP
順位戦 全勝出来そうな組み合わせ
0438名無し名人垢版2018/04/26(木) 02:03:01.52ID:FpRCBnlV
レーティングに基づくC級2組の昇降級予測
昇級
4  大橋貴 44.20%
2  石井健 36.10%
13 高見泰 28.20%
20 三枚堂 26.80%
11 阿部光 24.00%
8  黒沢怜 23.30%
3  遠山雄 21.00%
6  佐々大 16.10%
14 佐藤和 13.60%
10 牧野光 10.10%
0439名無し名人垢版2018/04/26(木) 07:38:35.89ID:JKYKRQ3H
昨年は初戦に負けて結局1勝足りなかった。
佐藤和も強いし、今年も初戦が鍵になりそう。
そこ乗り越えれば比較的楽?
0440名無し名人垢版2018/04/26(木) 10:08:29.42ID:9HgX0K/R
【第77期順位戦C級2組】(上位17名) ◎昇級3名 ▲降級点9名
位 棋  士  名 勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦 8回戦 9回戦 10回戦 11回戦
01 長沼   洋  0−0 先矢倉 _杉本 ─── _牧野 先島本 _阿部 先竹内 _長岡 先田中 先佐々 _大橋
02 石井健太郎 0−0 _高見 先中座 _伊藤 先佐々 ─── _神谷 先長谷 _佐慎 先西川 _長岡 先中村
03 遠山  雄亮 0−0 先中田 _ 脇  先上村 _高野 ─── 先藤森 _田中 _梶浦 先西田 先中座 _佐慎 △
04 大橋  貴洸 0−0 _佐和 先佐慎 _梶浦 _渡大 ─── 先大平 先井出 _八代 先神谷 _ 南  先長沼
05 今泉  健司 0−0 先梶浦 _三枚 先杉本 _長谷 先阿部 _伊藤 先及川 _石田 先黒沢 ─── _高野
06 佐々木大地 0−0 先古森 _上村 先高野 _石井 ─── _池永 先伊藤 _井出 先三枚 _長沼 先矢倉
07 伊藤  真吾 0−0 先村中 _中村 先石井 _上村 ─── 先今泉 _佐々 _田中 先長谷 先池永 _八代
08 黒沢  怜生 0−0 先長谷 _中田 _阿部 先佐慎 ─── _中村 先瀬川 先村田 _今泉 _田中 先渡正
09 村中  秀史 0−0 _伊藤 ─── 先牧野 _藤森 先斎藤 先古森 _中田 _西田 先中村 _竹内 先高見
10 牧野  光則 0−0 先中村 _阿部 _村中 先長沼 ─── _ 脇  先杉本 _藤森 先竹内 先島本 _池永
11 阿部  光瑠 0−0 _佐紳 先牧野 先黒沢 ─── _今泉 先長沼 _三枚 _ 南  先桐山 先古森 _斎藤 △
12 西田  拓也 0−0 先田中 _西川 先斎藤 _瀬川 先佐和 _井出 _梶浦 先村中 _遠山 先佐慎 ───
13 高見  泰地 0−0 先石井 _長岡 先島本 _古森 ─── _杉本 先村田 _斎藤 先瀬川 先高野 _村中
14 佐藤  和俊 0−0 先大橋 _八代 _ 南  先石田 _西田 先梶浦 ─── _瀬川 先佐慎 _桐山 先長岡
15 石田  直裕 0−0 先杉本 _梶浦 先渡大 _佐和 ─── _長岡 先神谷 先今泉 _池永 _西川 先星野
16 上村   亘  0−0 _佐慎 先佐々 _遠山 先伊藤 ─── _桐山 先渡正 _杉本 先 南  先八代 _古森 △
17 竹内  雄悟 0−0 先桐山 _渡大 先矢倉 先中座 ─── _長谷 _長沼 先渡正 _牧野 先村中 _杉本 △
0441名無し名人垢版2018/04/26(木) 10:18:16.07ID:KJ4qZ77F
あんなスーツ着て言動は真面目って意味不明だな
目立ちたいのか目立ちたくないのか
何がしたいのか
0442名無し名人垢版2018/04/26(木) 10:24:18.46ID:L7cKIwwg
>>441
真面目であまり面白いことも話せない
そのままなら目立たないから、キャラ付けしたいんじゃない?
将棋も興行人気商売、覚えてもらってなんぼだもの
0443名無し名人垢版2018/04/26(木) 11:59:17.82ID:Sx0xHFEs
解説だと地道な服装だったから、
派手な服装は自分を奮い立たせるための勝負服なんだろうね。
0444名無し名人垢版2018/04/26(木) 16:52:39.59ID:4nO6evQw
姉弟共々学業優秀だったんだろうな。プロ騎士だから当たり前か。
小4で将棋を始めて一年少々でアマ5段か・・・・
0445名無し名人垢版2018/04/26(木) 18:21:26.29ID:DNm+dYdK
派手なスーツは勝負服的な意味だって言ってたな
0446名無し名人垢版2018/04/26(木) 18:23:24.52ID:DNm+dYdK
解説は主役は対局者だから地味なスーツって言ってた
聞き手に言わされてた感もあるが
0447名無し名人垢版2018/04/26(木) 19:02:50.39ID:JKYKRQ3H
>>444
小4で将棋始めたって結構遅いね。
藤井君は確か小4の頃に奨励会…
ここまでの歩みが対照的で面白い
0448名無し名人垢版2018/04/26(木) 23:49:29.47ID:f+zM4g6G
また井出に負けたら激熱
順位戦なら角落ちでも勝てるか
0449名無し名人垢版2018/04/27(金) 03:10:49.18ID:03JBgj29
大橋調のスーツで就職面接受けてきたら落とされたわ。スーツで人を判断する人間のクズは大橋の名にかけて許さない。
0450名無し名人垢版2018/04/27(金) 03:30:03.98ID:2ZF8uAyr
無能な人間は大橋スレに近寄るな
縁起が悪い
0451名無し名人垢版2018/04/27(金) 03:34:05.73ID:eyGTujfS
大橋は就職の面接なら普通のスーツで行くと思う。
0452名無し名人垢版2018/04/27(金) 03:38:21.23ID:gPaZtWnP
大橋スレあったんだ
スレタイシンプル過ぎわろた
0453名無し名人垢版2018/04/27(金) 03:39:05.89ID:KUcdIBtM
やっぱり和服でしょ。
0454名無し名人垢版2018/04/27(金) 07:35:45.34ID:7xsCGzf0
大橋スレ回してるのお姉さんじゃ
0455名無し名人垢版2018/04/27(金) 17:17:21.79ID:2acKZIAa
圧勝
0456名無し名人垢版2018/04/27(金) 17:28:31.78ID:PNaPbp+e
タニー相手にやりたい放題やんけ
0457名無し名人垢版2018/04/27(金) 17:30:34.28ID:fOGkMT43
通算(53-16)0.7681
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○
0458名無し名人垢版2018/04/27(金) 17:35:45.11ID:xwpoZL/f
すでに1強の可能性すらあるからな

藤井君と互角に指せるのは大橋だけ
0460名無し名人垢版2018/04/27(金) 18:18:56.66ID:dsUPdOiT
谷川戦勝利おめ!
0462名無し名人垢版2018/04/27(金) 18:44:03.01ID:4QJ+Vqyf
タナトラが以前、藤井くんの活躍に対してヒール役がほしいって
言ってたけど、大橋はそれに相応しい強さだと思う
藤井くんとの対局でも「勝ちにいきます」って宣言してほしい
どちらも応援する
0463名無し名人垢版2018/04/27(金) 18:53:32.74ID:gPaZtWnP
欲を言えばもう藤井のライバルというならもうちょっと世代が近いほうがいいんだけどな

大橋もまだまだこれからだしまずは棋戦優勝するかタイトル戦で本戦入りして欲しい
0465名無し名人垢版2018/04/27(金) 19:19:02.42ID:oRv34QBx
昔は10代デビューじゃなきゃとか20代半ばでタイトル獲得や上位にいなければとか遅咲きはほぼないものとされてたけど
21世紀ソフトの登場とそれを上手く活用出来る人なら多少年齢がいってても花開くことができるようになったのかもしれない
0466名無し名人垢版2018/04/27(金) 20:25:24.48ID:H25R4GXW
特に横歩取りに強い気がするな。今日の将棋とか強すぎるだろ。
0468名無し名人垢版2018/04/27(金) 20:39:10.28ID:UfSCAX+w
遅咲きとはいえデビュー直後は躓いたのに通算勝率は羽生のデビュー後のそれ以上とはね
藤井ファンとしては今現在では豊島、菅井、勇気よりも怖い存在だ
0470名無し名人垢版2018/04/27(金) 21:02:33.39ID:H25R4GXW
三段リーグが長かったけど、力を蓄えたということか。
0471名無し名人垢版2018/04/27(金) 21:18:03.20ID:DyFpXew6
>>468
大橋のファンはいろんなとこで工作しまくっている
0472名無し名人垢版2018/04/27(金) 22:51:51.25ID:A4plbEGP
三段リーグ入ってから謎の関西移籍とか意味わからんよな
0473名無し名人垢版2018/04/27(金) 23:30:32.35ID:03JBgj29
大橋基地調子に乗りすぎ。大半が藤井に怯える羽生基地だろ
0474名無し名人垢版2018/04/27(金) 23:37:54.04ID:HbsWL5vl
このスレも青いスーツと一緒でシンプルに目立つ
0475名無し名人垢版2018/04/28(土) 00:04:56.91ID:aEf/W7dE
>>472
星野もそうやん
0476名無し名人垢版2018/04/28(土) 00:19:08.04ID:re4TpX8J
銀シャリのくせになかなかやりおるわ
0477名無し名人垢版2018/04/28(土) 03:17:56.08ID:VAR9qqXc
まだ加古川清流に出てくるのかよwww
0478名無し名人垢版2018/04/28(土) 04:12:12.76ID:KO0UulPS
そりゃ四段ですし
竜王戦でも順位戦でも昇級出来ず棋戦優勝も本戦入りもしてない
勝率はすごかったけど実力を評価出来るのはこれからだよ
0479名無し名人垢版2018/04/28(土) 04:37:11.27ID:Spk49TIY
勝率は凄いけどピンポイントで勝てないってことか
0480名無し名人垢版2018/04/28(土) 05:50:05.52ID:rZqp2FDh
調べてみたところ、
タイトル獲得経験のある現役棋士で一番デビューが遅かったのは、
藤井猛と高橋道雄の20歳プロデビュー。

大橋四段は・・・。
0481名無し名人垢版2018/04/28(土) 05:53:12.47ID:wkG7IQ5r
谷川以下の年齢の棋士においては
初タイトル獲得時の年齢が平均23.4歳だからね
0482名無し名人垢版2018/04/28(土) 06:26:17.82ID:SWaD9rqH
1 豊島将之八段 1891 12
2 永瀬拓矢七段 1859 7
3 羽生善治竜王 1849 2
4 久保利明王将 1832 0
5 広瀬章人八段 1830 -4
6 稲葉陽八段 1829 -12
7 菅井竜也王位 1817 0
8 藤井聡太六段 1809 13
9 三浦弘行九段 1795 8
10 山崎隆之八段 1795 5
11 斎藤慎太郎七段 1795 3
12 糸谷哲郎八段 1789 12
13 佐藤天彦名人 1787 4
14 深浦康市九段 1782 14
15 佐々木勇気六段 1776 0
16 渡辺明棋王 1763 -7
17 千田翔太六段 1756 -14
18 松尾歩八段 1749 -6
19 増田康宏五段 1738 -19
20 大橋貴洸四段 1737 35
0483名無し名人垢版2018/04/28(土) 06:59:20.89ID:j2dXLcfA
レーティングも今年中にトップ10行きそうだな
0485名無し名人垢版2018/04/28(土) 10:16:45.05ID:/3YHXsV/
勝率10割軍団では最多の5勝
一年前の藤井より強いかもしれない
0488名無し名人垢版2018/04/28(土) 22:47:20.00ID:U7zSsDur
藤井の上座に再び立てる日は来るか?
0489名無し名人垢版2018/04/28(土) 22:49:59.52ID:KO0UulPS
再びもクソも大橋が藤井の上座に座ったこと無いよね
いつも先に行って下座に座ってる
最初は藤井も下座に座るつもりだったから困らせてたやんw
0490名無し名人垢版2018/04/29(日) 01:30:26.14ID:9ULRinVu
特大橋
0491名無し名人垢版2018/04/29(日) 01:36:32.37ID:QjFgv8Xf
なんでこんなにデビュー遅かったの?
すげー強いじゃん
0492名無し名人垢版2018/04/29(日) 02:07:29.98ID:ZqJMTajm
単純に三段リーグで弱かったから そうとしか言えない 大橋以前の昇段者遡ってみればわかる
24歳デビューで歴史を変えられるか?
0493名無し名人垢版2018/04/29(日) 02:32:29.93ID:NC+Ylott
>>480
そこが良いんだよ
わかってねーな
0495名無し名人垢版2018/04/29(日) 05:41:02.32ID:q6T7q8Vm
遅咲きのタイトル獲得が見たい
大橋、頑張れ!
0496名無し名人垢版2018/04/29(日) 05:41:41.05ID:q6T7q8Vm
今は棋士の数が増えたので、実質的に、3段が昔の4段プロデビューだ
0497名無し名人垢版2018/04/29(日) 07:03:21.02ID:sqMh3gu0
今がピーク
タイトル狙うなら今年しかない
0498名無し名人垢版2018/04/29(日) 08:16:30.39ID:uV6Cek1i
この人は服装だけでなく将棋の内容も面白いな
0499名無し名人垢版2018/04/29(日) 09:28:18.07ID:qrayJlwp
年齢的にはあと数年はピークを維持できるだろ
0500名無し名人垢版2018/04/29(日) 10:10:30.57ID:eOZjbeyL
犬橋
0501名無し名人垢版2018/04/29(日) 10:10:45.62ID:X/AbbLIl
通算(53-16)0.7681
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○
0503名無し名人垢版2018/04/29(日) 12:52:17.95ID:WJyMeN6n
この先大橋が叡王戦タイトルとっても何も驚かないね
0504名無し名人垢版2018/04/29(日) 14:35:15.29ID:e8Kh/Efo
キワモノ
0505名無し名人垢版2018/04/29(日) 18:24:45.83ID:N3bvPeyQ
http://kisosya.com/tsudanuma/wp/wp-content/uploads/2016/10/DSC_0100-692x1024.jpg
http://kisosya.com/tsudanuma/wp/wp-content/uploads/2016/10/DSC_0100-692x1024.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-3c-5f/kisosya/folder/716978/98/27844998/img_10_m?1481477567
http://www.shogi.or.jp/news/entry_images/oohashi-hujii.jpg
http://www.shogi.or.jp/news/entry_images/oohashi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dbjs8AtUwAApY8-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dbjs9QRVMAABBfl.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0506名無し名人垢版2018/04/29(日) 19:52:44.86ID:7A5/xTND
>>505
メガネ・・・メガネをもうちょっとなんとか・・
0507名無し名人垢版2018/04/29(日) 23:03:28.63ID:Zip9TJQ0
西遊棋実行委員会@kansaishogi

GWがスタートしましたね。
みなさま充実した時をお過ごしください。
私もよりカラフルに、より高く、羽ばたいていきたいと思います。
(オオハシ)

https://twitter.com/kansaishogi/status/990199319910236160?s=21

写真w
なかなかいいセンスだ、関西所属だけあるな
0508名無し名人垢版2018/04/29(日) 23:19:31.10ID:Ygn6dDbw
>>507
クソワロタwww
0509名無し名人垢版2018/04/30(月) 08:42:57.96ID:wEDK7Mdg
>>507 のツイートに関して、他スレで「オオハシ」を知らずに意図がわかってない人がいたので

オオハシ科(おおはしか、学名 Ramphastidae)は、鳥類キツツキ目の科である。
オオハシ (大嘴)と総称される。小型のものはチュウハシ(中嘴)とも呼ぶ。

カラフルな南米の鳥!オオハシの生態や特徴
https://petpedia.net/article/581/toucan
0510名無し名人垢版2018/04/30(月) 10:00:18.59ID:1n/nFwX0
あー大橋が気になってしゃーない
0511名無し名人垢版2018/04/30(月) 14:15:35.40ID:EUtEeawT
大橋四段、棋譜分析によると
相手が悪手を指した場合に的確に咎めている率が100%らしい
0512名無し名人垢版2018/04/30(月) 18:24:49.80ID:JxsE+NIm
上げ潮だねえ(^^♪

大橋貴洸 - 年間勝率
2016年 06局 02勝04敗 0.3333
2017年 54局 42勝12敗 0.7777
2018年 05局 05勝00敗 1.0000
0513名無し名人垢版2018/04/30(月) 20:25:58.68ID:3fWbwb4W
>>512
2017年は 58局 46勝12敗 .793 だったよ
0515名無し名人垢版2018/04/30(月) 21:17:27.49ID:TLT2XVpD
ジンクス的には次は負けるんかな
なんか負ける姿が想像できん
0516名無し名人垢版2018/05/01(火) 03:04:38.40ID:crsj46DZ
辛抱・我慢
0517名無し名人垢版2018/05/01(火) 08:05:50.73ID:Tmkyh4Ow
調べてみたところ、
A級在籍経験のある現役棋士で一番デビューが遅かったのは、
木村一基の23歳プロデビュー。

これは更新できるのでは?
かじゅき越え!
0518名無し名人垢版2018/05/02(水) 02:21:38.26ID:vKRZSTmx
たまに辛抱我慢言ってるのがいっちだったら怖い
0519名無し名人垢版2018/05/02(水) 03:27:33.77ID:/lGUl3IG
辛抱・我慢
0520名無し名人垢版2018/05/02(水) 13:50:15.43ID:2xcbbBK0
>>513
下記のサイトに年度勝敗記録が書かれているんだが、あんたの記憶違いじゃなかろうか?
0523名無し名人垢版2018/05/04(金) 02:16:54.45ID:YGl3b4B6
>>519
もしかして元ネタは映画しこふんじゃった?
本日医科大学の相撲部に大橋似が出演してるんだが
0524名無し名人垢版2018/05/04(金) 06:24:15.37ID:x9UaB6Ug
彼らには、何よりも相撲部員としての、最低限の尊厳を保証するに足るモチベーションの革命的底上げが必要だったのである。
このモチベーションの革命的底上げを巧みに誘導したのは、本作の主人公である山本秋平の卒論指導教授であると同時に、元学生横綱で教立大学相撲部の顧問・穴山だった。
穴山の実家に合宿に行った相撲部の連中が、そこで味わった決定的な屈辱。

それは、「辛抱・我慢」と掛け声を挙げて鍛える、地元の「腕白相撲」の小学生相手に練習試合を行うこと。

ところが、「腕白相撲」をバカにした相撲部の面々は、背丈の劣る「腕白相撲」の小学生に、悉(ことごと)く負けてしまうのだ。
「体力があれば勝てる」と豪語していた英国の留学生は、「内無双」(注1)で呆気なく倒されてしまう。
「相撲は、いかに相手のバランスを崩すか、それが大事なんだ」
穴山のレクチャーである。

その穴山から、最も勝負強いと見込まれている秋平もまた、背丈の劣る「腕白相撲」の小学生に投げられる始末。
更に、気が強いだけで、相撲部の面々の中で最も体力が劣る秋平の弟の春雄は、小学生に押し倒されて負けた悔しさで、相手の小学生に暴力を振るう体たらく。
それを視認した穴山が、「もう一回!」と向かっていく所に、的確なアドバイスを与えたことで、初めて小学生に勝ったのである。

「猫騙し(ねこだまし)」(注2)

それが、春雄に授けた穴山の戦法だった。

まもなく、穴山と相撲部員との戦法授受によって、連戦連勝の弱体相撲部の面々の得意顔が映し出されていく。
このような方法による、弱体相撲部の力量総体の底上げを図る穴山の戦略には、明瞭に、彼らのモチベーションの革命的底上げへの視野が包含されていた。

「相撲、舐めんのもいい加減にしろ」
やがて3部リーグ戦での最強のライバルとなる、他大学の相撲部員たちに嘲笑される教立大学相撲部の面々は、この挑発に乗って大立ち回りとなるが、これが弱体相撲部の面々のプライドに火を付けていく。
0525名無し名人垢版2018/05/04(金) 10:56:41.87ID:nT5+t3w1
その男副署長がネタかと思ってたわ
0526名無し名人垢版2018/05/04(金) 11:45:17.77ID:m+aG9Ieu
俺は隆の里が元ネタかと
0527名無し名人垢版2018/05/04(金) 11:56:29.10ID:fA/VBLr6
せいぜい二番煎じまで
三番煎じはくそつまんない
0528名無し名人垢版2018/05/06(日) 01:16:29.78ID:mYbs7wnw
スーツのセンススレは落ちた?
0529名無し名人垢版2018/05/06(日) 01:41:49.87ID:u5aST0K5
増田戦楽しみ
0530名無し名人垢版2018/05/06(日) 07:55:15.13ID:3af60m0B
>>528
存続してるよ
0531名無し名人垢版2018/05/06(日) 09:53:25.50ID:hozKappS
辛抱・我慢
0532名無し名人垢版2018/05/08(火) 07:34:51.85ID:VjV8hhMN
加古川青流は優勝できないとダメージでかいぞ
0533名無し名人垢版2018/05/08(火) 11:26:53.44ID:r3CzWasU
神崎に負けるか
まあ棋王は負けて良いから竜王戦頑張って
0534名無し名人垢版2018/05/08(火) 11:43:11.72ID:YUukuN4r
神崎八段に負けていたのは意外
0535名無し名人垢版2018/05/08(火) 12:26:51.10ID:M+3EtT6j
えー、負けたの?!
7連勝後の黒星ジンクスまだ続くのか…
0536名無し名人垢版2018/05/08(火) 12:46:22.69ID:nZQjuSQ8
棋譜中継もないから詳細がわからない
0540名無し名人垢版2018/05/08(火) 15:00:37.27ID:3h/M6Lm6
エェーって感じ
過去に一度も強かったことがないし今年から宣言フリクラで
棋士寿命延ばしたようなレートも下から数えてなんぼな
奴に負けるのかよ
0541名無し名人垢版2018/05/08(火) 16:05:54.16ID:2O7lghFb
通算(53-17)0.7571
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●
0542名無し名人垢版2018/05/08(火) 16:08:46.09ID:Kxmn7OR7
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める           

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0543名無し名人垢版2018/05/08(火) 16:18:11.70ID:tn9XEE5U
人知れず勝率10割からいなくなってた
てっきり銀河戦の負けがついたのかなんかかと思ってたら昨日対局してたのかよ
0544名無し名人垢版2018/05/08(火) 17:15:01.49ID:XX6Zm4hY
次増田に負けたら大変な事になるぞ
0545名無し名人垢版2018/05/08(火) 17:17:56.81ID:fGd2KJWr
>>535
本人もこれに気づいてなんらかのプレッシャーがかかってしまったとか?
プロ入りが遅かったのもプレッシャーに弱かったからとかなのかなぁ
0546名無し名人垢版2018/05/08(火) 17:22:56.98ID:w97ScByG
プロ同士である限り〇〇なら絶対勝つとかねーよ別に
まったく
0547名無し名人垢版2018/05/08(火) 17:57:36.30ID:NERSqRJm
神崎八段の研究にはまってしまいました
次がんばります
0548名無し名人垢版2018/05/08(火) 17:59:24.37ID:mUPtb4FX
最盛期の頃は知らんが、現時点は明らかに棋力がね
プロ同士と言ってもちょっと違うわ
0550名無し名人垢版2018/05/08(火) 19:04:40.56ID:mUPtb4FX
いや神崎
0551名無し名人垢版2018/05/08(火) 21:48:16.46ID:DfQjnVo6
大橋はデビュー戦でいきなりアマに負けたし、ナメプ癖があるのかもな
0552名無し名人垢版2018/05/08(火) 22:36:35.23ID:UUp3ICZC
連勝してたから天狗になってたんやろ
0553名無し名人垢版2018/05/08(火) 22:43:05.61ID:7DzCwdQG
舐めプ癖はありそうだなw
0555名無し名人垢版2018/05/09(水) 01:06:38.20ID:BAEikaBW
順位戦も二つくらい落としても不思議ではない
0556名無し名人垢版2018/05/09(水) 01:53:17.11ID:0FR1FEuE
レーティングがっつり持っていかれたな
0557名無し名人垢版2018/05/09(水) 04:46:57.92ID:pFhVGixv
星取くんからいつ見捨てられるか
0558名無し名人垢版2018/05/09(水) 08:46:24.30ID:+/7WCTkw
順位戦は今回は2敗しても順位的に上がれそうだが持ってないと上がれない場合も出てくるぞ
0559名無し名人垢版2018/05/10(木) 01:09:29.34ID:I/nCIZxB
連敗だけは出来ない
0560名無し名人垢版2018/05/10(木) 05:08:52.91ID:u6IVFlAl
辛抱・我慢
0561名無し名人垢版2018/05/10(木) 22:21:10.84ID:ar/LsYlZ
勝てる相手に確実に勝たないとC1にあがれないぞ
0562名無し名人垢版2018/05/11(金) 03:15:54.31ID:ykCc2Bx1
ちんぼう・まんまん
0563名無し名人垢版2018/05/11(金) 04:02:54.65ID:NbDO3Qus
まずは竜王戦新人王戦でイケメンを蹴落とし
晩成一番星になれ
0564名無し名人垢版2018/05/11(金) 10:43:11.58ID:yI3yTQGn
なんか真面目な話になってるぞ
0565名無し名人垢版2018/05/12(土) 04:30:41.08ID:ZgXrWX4z
負けてファンが消えたんか
0566名無し名人垢版2018/05/12(土) 07:26:51.16ID:0qSlAckP
まっすーに負けたの?
0567名無し名人垢版2018/05/12(土) 09:23:58.47ID:gi/GKDvV
連盟のサイトに大橋君の紹介が載ってるが、昨日の結果をはよ載せて
0568名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:16:07.64ID:ouu8N9Ow
大橋 メッキがはがれたくさい
0569名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:24:54.28ID:WNGu6Rlx
通算(53-18)0.7465
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●
0570名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:29:39.44ID:+vFrvoWx
辛抱・我慢
0571名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:31:55.00ID:VzuuXCSt
大橋は最強じゃなかったんかいw
0572名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:40:17.85ID:OXMeWpTi
弱い大橋には誰も興味ない
0573名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:46:06.94ID:RpAJ37ls
大橋先生はオシャレだよ。
みんな興味持って。
0574名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:48:58.03ID:1JbezJTB
所詮はイロモノ研究されたらイチコロだわ
今まで精進を怠ってきたツケは簡単には返せないって事
順位戦は徹底的にマークされるぞ
0575名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:53:37.01ID:/jTZVFiW
ここのスレタイが面白いからしばらくは負けてもネタにしてくれてるけどそうでなければ去年の青嶋みたいに無視されるのがオチ

>>1に感謝
0576名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:59:52.92ID:4eOfkE4L
このスレ的には負けたほうが応援スレと勘違いした馬鹿が減るからいいんじゃね?
0577名無し名人垢版2018/05/12(土) 11:05:08.53ID:sFU3egIH
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める           

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0578名無し名人垢版2018/05/12(土) 11:23:20.12ID:JJ+tG03r
>>577
面白い人が面白いことをする>>1

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める>>573           

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0580名無し名人垢版2018/05/12(土) 11:27:53.09ID:c7a3R/SO
俺もこのスレには黎明期から世話になってるけど今回は大橋が負けてくれて素直に嬉しい
0581名無し名人垢版2018/05/12(土) 11:31:35.20ID:PNaOxiTD
将棋みたいな地下コンテンツでは現役では羽生と藤井以外は全てがネタ
ネタにしてくれてるだけでありがたいのだ
0582名無し名人垢版2018/05/12(土) 11:38:59.23ID:ezWy+NWb
>>581
豊島ですら本スレがぐちゃぐちゃになってネタスレ(豊島将之弱すぎワロタ)がメインになってるのが実情
とにかく大橋を愛するならは調子に乗らない事だ
0583名無し名人垢版2018/05/12(土) 11:46:19.17ID:3F1XKyYN
>>582
杉本スレもニワカが調子こいたから悲惨な事になったのは記憶に新しい
都成クンのスレもニワカが暴れすぎて時限爆弾が時を刻んでる
大橋はアキレス腱いっぱいあるしこのままネタっぽく穏やかに行こうぜ
0584名無し名人垢版2018/05/12(土) 11:59:07.02ID:dShWryvo
今年度の勝率で上村先輩に負けちまってる惨めな大橋
次は上村先輩に将棋を教えて貰う謙虚な気持ちで臨むのじゃ


目標は勝利・目的は人間形成
0585名無し名人垢版2018/05/12(土) 12:08:51.49ID:FgvSH2Sx
これからが本当の地獄だ
0586名無し名人垢版2018/05/12(土) 12:43:22.70ID:/a6/FqYK
>>582
豊島弱すぎワロタスレの住人の愛情

豊島に比べたら大橋はまだまだ修行が足りぬが、あれこそが我々が見習わなければならない姿勢である
0587名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:04:34.43ID:2TUww27R
大橋くんのことはそっと見守ります
0588名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:06:23.83ID:uHewnV+0
それだからダメなんだよ
大橋ファンを増やす活動に命をかけろ
0589名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:13:04.53ID:s/ZKdZVy
大橋は神崎に壊されてしまったか…
0590名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:18:15.24ID:ZsoCkg1u
元々弱いんだよ
0591名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:29:11.36ID:aOWHWXGA
ポニョポニョ
0592名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:37:30.53ID:Iq5C0s9f
大橋が真に勝たなければいけないのは都成だけだよ
イケメンボコれや
0593名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:39:31.92ID:NFWTWPLE
お前、馬鹿か?
都成とか目標を下げてたらどんどん弱くなるだろ
消えろ
0594名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:43:13.70ID:lrEZFaMs
>>2
お褒めに預り光栄であります
0595名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:46:18.94ID:x3GCsmCD
>>12
せやな
0596名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:49:30.77ID:IQ8cOdhj
>>51
ヨネスケはにわか
0597名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:52:23.31ID:s9XEUEph
大橋 マキ(おおはし マキ、1976年10月30日 - )は、アロマセラピスト(英国IFA認定アロマセラピスト資格所持)。
元フジテレビアナウンサー。夫はCMクリエーターの志伯健太郎。
0599名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:58:05.93ID:UoEqZul/
そして澤田伝説ファンタの瞬間はFC2でこの曲が流れていた
今でも忘れられない
https://youtu.be/tXk-37kpaJw
0600名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:00:41.49ID:Kvk+3sjx
大橋利恵は名曲多いね
0601名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:03:30.55ID:5SFpdqKF
通算(53-18)0.7465
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●

2018年度(5-2)0.7143
○○○○○●●
0602名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:06:23.25ID:RO7t0g/q
年度勝率ベスト50
1 中原 誠 0.8545 47 08 1967
2 中村太地 0.8511 40 07 2011
3 大山康晴 0.8438 27 05 1941
4 羽生善治 0.8364 46 09 1995
5 藤井聡太 0.8356 61 12 2017
5 木村一基 0.8356 61 12 2001
7 桐山清澄 0.8261 38 08 1968
8 近藤正和 0.8222 37 08 2004
9 中原 誠 0.8205 32 07 1966
10 羽生善治 0.8197 50 11 1987
11 大内延介 0.8182 27 06 1966
12 久保利明 0.8095 34 08 1994
13 芹沢博文 0.8065 25 06 1960
14 深浦康市 0.8000 44 11 1994
14 羽生善治 0.8000 64 16 1988
16 森内俊之 0.7975 63 16 1991
17 丸山忠久 0.7969 51 13 1994
18 木村一基 0.7966 47 12 1999
19 菅井竜也 0.7963 43 11 2014
20 佐藤天彦 0.7955 35 09 2010
21 大山康晴 0.7941 27 07 1961
22  大橋  0.7931 46 12 2017
23 山崎隆之 0.7925 42 11 2004
23 森安秀光 0.7925 42 11 1977
25 佐藤紳哉 0.7872 37 10 2005
0603名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:09:08.94ID:RO7t0g/q
26 永瀬拓矢 0.7857 42 12 2012
26 福崎文吾 0.7857 33 09 1979
28 谷川浩司 0.7843 40 11 1979
29 村山慈明 0.7826 36 10 2007
30 羽生善治 0.7821 61 17 1992
31 中原 誠 0.7818 43 12 1968
32 内藤國雄 0.7778 49 14 1965
32 行方尚史 0.7778 42 12 1998
34 阿久津主 0.7759 45 13 2006
35 大山康晴 0.7742 24 07 1953
35 米長邦雄 0.7742 24 07 1968
37 村山慈明 0.7727 34 10 2010
38 糸谷哲郎 0.7708 37 11 2012
38 澤田真吾 0.7708 37 11 2012
40 升田幸三 0.7692 30 09 1955
40 南 芳一 0.7692 40 12 1982
40 斎藤慎太 0.7692 40 12 2015
40 糸谷哲郎 0.7692 30 09 2014
40 羽生善治 0.7692 60 18 2004
45 青嶋未来 0.7679 43 13 2016
46 大山康晴 0.7674 33 10 1964
46 大山康晴 0.7674 33 10 1966
46 村山慈明 0.7674 33 10 2013
49 佐藤天彦 0.7667 23 07 2013
50 佐藤康光 0.7656 49 15 1992
0604名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:16:06.28ID:fswGYyZu
20代前半のうちに高い勝率を残してランク入りしてる棋士はタイトル取れてる
0605名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:23:21.60ID:RpAJ37ls
大橋流の末裔なんだよね?
0606名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:24:19.67ID:IzGSP+Wx
>>604
ポニョは一年遅かったな
25歳では雑魚狩りを経験してワンステップ上の経験をしなければならない時
でも、都成みたいにポニョの3学年も上ながら今もなお年度勝率0.750すらクリアしてないような雑魚は意識する必要はない

自分のレベルが下がるだけ
0607名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:27:26.73ID:sci6qVlL
>>602
ポニョだけしれっとフルネームじゃなくてワロタ
0608名無し名人垢版2018/05/12(土) 15:56:34.16ID:3kuZ+vZR
ポニョwwww
0611名無し名人垢版2018/05/12(土) 16:20:37.42ID:ghNtco6O
>>607
ここはあくまでも天使でも「大橋」スレだ
それ以上でもそれ以下でもない
0612名無し名人垢版2018/05/12(土) 16:52:55.57ID:BTPLU4zd
>>599
こっちは名曲
0615名無し名人垢版2018/05/12(土) 17:26:20.24ID:dXkRSWEq
おとこはつらいよの竹下景子が綺麗すぎてワロタ
0617名無し名人垢版2018/05/12(土) 18:29:00.92ID:NuYFfiOK
大橋の不人気っぷりを利用して次なる手を考えている
棋士としての未来はないがこいつはまだ利用価値はある
0618名無し名人垢版2018/05/12(土) 18:37:53.74ID:1OLYA8VL
まっすー Twitterやってるんだからどんな対局だったか
呟いてくれてもいいのになー
中継ないからさっぱりわからん
0619名無し名人垢版2018/05/12(土) 19:09:29.38ID:Fvu7rp7N
都成に意識されてる棋士

どっちも雑魚だろwww
0620名無し名人垢版2018/05/12(土) 19:28:52.57ID:ReGAFnuC
25歳ならチンポの固さも弱まる
0622名無し名人垢版2018/05/12(土) 21:01:57.04ID:345rfoUz
そろそろ
0623名無し名人垢版2018/05/12(土) 21:22:47.98ID:qoa0tdzJ
>>602
せっかくランクインしても誰からも評価されてなくてワロタ
0624名無し名人垢版2018/05/13(日) 00:06:34.89ID:WeBP+Ay+
大橋 メッキがはがれたくさい
0625名無し名人垢版2018/05/13(日) 04:21:04.10ID:lWcLDIfj
辛抱・我慢
0626名無し名人垢版2018/05/13(日) 09:48:20.10ID:LbyfcKvC
大橋は上村にも負けるよな〜〜
だって弱いんだもん
0627名無し名人垢版2018/05/13(日) 10:40:39.00ID:v3vMkCpp
ネタスレからアンチスレになったな
0628名無し名人垢版2018/05/13(日) 13:20:04.12ID:igXMNJ7n
弱いなあ
0629名無し名人垢版2018/05/13(日) 13:49:40.08ID:c8VCJMw7
藤井聡太だって上村に負けたんだからそう悲観するこたないよ
藤井聡太だって井上慶太に負けたんだから、神崎に負けても仕方ない
0630名無し名人垢版2018/05/13(日) 14:12:00.85ID:sLZw8nzH
もうおじさんなんだから
0631名無し名人垢版2018/05/14(月) 03:26:45.31ID:8uZg4TIv
そして誰もいなくなった
0632名無し名人垢版2018/05/15(火) 11:50:10.25ID:8UmGpcRf
大橋 9月22日生まれ
通算 53-18(0.7465)
24歳 20-09(0.6897)※30戦未満
25歳 33-09(0.7857)
0633名無し名人垢版2018/05/15(火) 12:00:20.04ID:og+yRwd/
>>632
良かったな24歳ノーカンだってよ
0634名無し名人垢版2018/05/15(火) 12:27:37.62ID:38Wtr3YU
だからその年齢分けって何なんだ
0635名無し名人垢版2018/05/15(火) 13:23:50.02ID:LSq6E3BF
このスレは平和でいいよね〜
とりあえず囚人負けろ〜
0636名無し名人垢版2018/05/15(火) 22:15:43.49ID:uQVlQafR
準決勝反対の山はアフリカ人が勝ちよった
6組は上村応援や
0639名無し名人垢版2018/05/16(水) 12:57:37.23ID:0BGDaxsU
大橋君困ってる
本戦出てほしい
0640名無し名人垢版2018/05/16(水) 13:05:06.37ID:Qe1Eg+iw
後手か
0641名無し名人垢版2018/05/16(水) 16:07:37.25ID:uxQRuIrV
>>637
勝手に対立軸作って両方を貶めてくありがち君だな無視無視
0642名無し名人垢版2018/05/16(水) 16:15:26.72ID:tsPxekku
連敗してるから雰囲気最悪
もし3連敗とかしたら大変な事になる
0643名無し名人垢版2018/05/16(水) 16:26:08.36ID:FbG4tsg9
時間に余裕あるとはいえ一時間超え長考か。
0644名無し名人垢版2018/05/16(水) 16:26:38.70ID:bwvu/z4n
今日もかなり厳しい展開だな
時間は大橋がたくさん残してるとは言え
0645名無し名人垢版2018/05/16(水) 16:59:58.54ID:B+K44rhs
辛抱・我慢
0646名無し名人垢版2018/05/16(水) 17:53:28.33ID:cZgSngQm
上村さん強いわ
0653名無し名人垢版2018/05/16(水) 23:21:26.94ID:rcLfz+mv
今期順位戦で昇級、来期竜王戦で昇級なら来年6月頃には六段だな
0654名無し名人垢版2018/05/17(木) 00:15:16.52ID:BBajLatk
大橋君素晴らしい
0655名無し名人垢版2018/05/17(木) 01:16:41.52ID:/ZEuWbOH
通算(54-18)0.7500
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(34-9)0.7907
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○
0656名無し名人垢版2018/05/17(木) 01:38:37.52ID:1qDbUAXb
星取くんおつです
0657名無し名人垢版2018/05/17(木) 02:40:48.16ID:isQqgHca
青嶋、八代にも同じような時期があった
佐藤伸だって勝率1位を獲った
デビューが遅い棋士は過去329人の棋士で誰もタイトル獲得していない
脳力的には今がピークだろう 人間なんだから大きな違いはない
0658名無し名人垢版2018/05/17(木) 03:23:32.67ID:AgsXOA5G
佐藤紳や青嶋は>>602-603でランクインしてるが八代はランクインしてないな
0659名無し名人垢版2018/05/17(木) 03:27:37.29ID:2MRQizK/
青嶋は22歳で勝率ランク入りしてるからもっと評価されていい
0660名無し名人垢版2018/05/17(木) 05:28:25.55ID:d3oRSidy
>>655
25歳のうちに稼げるだけ稼いどけ
0661名無し名人垢版2018/05/17(木) 20:32:04.73ID:FH/m6acP
前例を覆す可能性は十分あると思うけどね
今の段階で過大評価し過ぎな人が多い
0663名無し名人垢版2018/05/17(木) 22:45:38.04ID:peXdaoVb
将棋情報局編集部@mynavi_shogi

今日は書籍の打ち合わせで大橋貴洸四段とお会いしました。噂通りのオシャレ先生でした。会話の中で、ほとばしる頭の回転の速さと、オリジナリティを出すことに対する強い意志を感じました。全国の大橋先生ファンの皆様、いつか出る本にご期待ください!

https://twitter.com/mynavi_shogi/status/997087488786157568?s=21
0664名無し名人垢版2018/05/18(金) 10:20:56.54ID:vsC6PHme
>>659
青嶋は21歳で勝率8割だよ〜ん
0665名無し名人垢版2018/05/19(土) 02:44:06.54ID:UgagNmcl
フルネーム変換しにくいから「大橋」だけでいい
0666名無し名人垢版2018/05/19(土) 04:13:45.75ID:+30Mix/O
大橋きこう
0667名無し名人垢版2018/05/19(土) 10:39:40.76ID:jsD53DVQ
同期もう七段やん
直接対戦の成績は2-2でタイなのに
0668名無し名人垢版2018/05/20(日) 05:06:30.66ID:L2snMTJH
竜王戦で対決といきたいところ
そのためにもまずトナリにきちんと勝たないとね
0670名無し名人垢版2018/05/20(日) 22:05:51.31ID:jWTnEw/W
大橋も順位戦であと1勝してれば五段だったんだけどね
ただ来年順位戦昇級して竜王戦も昇級したら六段だ
0671名無し名人垢版2018/05/21(月) 03:57:11.81ID:BlxrZzd9
同期の15のガキに後塵を拝しやがって。大橋おまえはまだら四段で道草くっとんのか雑魚が!!やる気あんのかよ!透明スーツでも来て出直してこい!!
0672名無し名人垢版2018/05/21(月) 04:48:53.01ID:5LvAF8z7
>>670
甘いな
結果的に1敗でも大丈夫だっただけで
順位的には全勝じゃなきゃ頭ハネされる可能性が高かったとこで
全勝出来ないってとこが取りこぼししてるんだよ
相手は全勝して決めてるんだから
0673名無し名人垢版2018/05/21(月) 07:34:04.59ID:lvkkSwes
辛抱・我慢
0674名無し名人垢版2018/05/22(火) 05:42:43.61ID:zT3l3gXe
>>655
あと10年若くても藤井より数字悪いのか
0675名無し名人垢版2018/05/22(火) 07:57:04.20ID:5eF3ayCD
>あんなスーツ着て言動は真面目って意味不明だな
>目立ちたいのか目立ちたくないのか

博多のリンちゃんとか宝石のパパラチア

いつも女の服着て髪を伸ばしてヒール履いてるのに
普通に気持ちは男で一人称は俺

みたいな例もある。
0676名無し名人垢版2018/05/22(火) 14:54:15.86ID:eTDNOPAD
7/1と7/8だって?

『AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治』
出場棋士紹介
◆決勝トーナメント(シード)
羽生善治竜王/久保利明王将
◆予選A組
6月17日(日)・24(日)よる8時放送
藤井聡太七段/近藤誠也五段/三枚堂達也六段/橋本崇載八段
◆予選B組
7月1日(日)/7月8日(日)よる8時放送
大橋貴洸四段/山崎隆之八段/増田康宏五段/佐々木大地四段
◆予選C組
7月15日(日)/7月22日(日)よる8時放送
高見泰地六段/阿久津主税八段/永瀬拓矢七段/佐々木勇気六段
https://guide.abema.tv/pages/1908173/AbemaTV_Tournament
0677名無し名人垢版2018/05/23(水) 07:41:09.24ID:kQQnn5kM
明日5月24日が阿部隆八段と王将戦一次予選、中1日で26日が慶田義法三段と天野啓吾アマの勝者と加古川清流戦、いずれも関西将棋会館で対局だな 体調を崩さないよう頑張って欲しい
0678名無し名人垢版2018/05/23(水) 14:21:33.05ID:TqCd9cEy
>>671
>>透明スーツでも来て出直してこい!

それじゃ芦名星だよ
0679名無し名人垢版2018/05/24(木) 04:31:27.94ID:JmZY38iL
辛抱・我慢
0680名無し名人垢版2018/05/24(木) 06:19:20.48ID:HxHjA4DI
大量にザーメンを放出しそうな顔しているな
0681名無し名人垢版2018/05/24(木) 10:24:53.34ID:qAgnm0QK
後手で、横歩取りか
大橋の大好物戦略だな
0682名無し名人垢版2018/05/24(木) 12:02:11.83ID:zRRwHeWb
大橋、名人戦の44馬を33馬にして指し継ぐとはチャレンジャーだな。
しかし人間には大駒の打ちこみ場所が多いので、相当研究していないと指しにくいと思うのだが。
0683名無し名人垢版2018/05/24(木) 12:56:08.48ID:qAgnm0QK
>>682
研究熱心だと聞くから、当然かなりソフト相手に研究してるだろ
0684名無し名人垢版2018/05/24(木) 15:07:49.81ID:cpJ1+w49
>>523
北斗の拳
0685名無し名人垢版2018/05/24(木) 15:26:12.10ID:zRRwHeWb
どうやら勝負あったようですね。残念ですが・・
挑戦する姿勢は買いたい。
0686名無し名人垢版2018/05/24(木) 16:19:19.90ID:xAmFHz+V
通算(54-19)0.7397
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(34-10)0.7727
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●
0687名無し名人垢版2018/05/24(木) 16:39:11.60ID:LKas7Lmy
大橋は神崎に壊されて調子悪いな
0689名無し名人垢版2018/05/24(木) 16:52:09.56ID:qAgnm0QK
横歩取りを後手で誘導するのはもうやめた方がいいのかもしれんね
0690名無し名人垢版2018/05/24(木) 17:00:06.81ID:Cq62+szD
レーティング−12持っていかれました
0691名無し名人垢版2018/05/24(木) 17:05:53.49ID:v0rP4Vyi
半月ちょいでレーティング30下落ワロタ
0692名無し名人垢版2018/05/24(木) 17:15:01.34ID:YAPh4TaM
>>686
目標の25歳8割どころか7割5分すら危ういか
0693名無し名人垢版2018/05/24(木) 18:27:01.32ID:WHJAqOgx
大型連勝出来ないと率上がらない
0694名無し名人垢版2018/05/24(木) 18:49:10.98ID:nN7329QW
名人戦で羽生がやられた形で、自分の研究を試したんだろうけど無理だったな。この形は後手は勝てないと思う。
0695名無し名人垢版2018/05/24(木) 18:52:00.85ID:+WoAVhHh
弱すぎ
0696名無し名人垢版2018/05/24(木) 19:13:03.11ID:JnIvDlxP
大橋が新手試した直後に竜王が採用したり名人が対策してたり
ここんとこの動きが激流で面白い
0697名無し名人垢版2018/05/24(木) 21:21:13.49ID:0Hz5UHPG
>>51
プロ野球ファンのヨネスケは将棋ファンに例えたら伊藤かりんレベル
0698名無し名人垢版2018/05/24(木) 23:10:50.77ID:ni4kigEz
横歩の最前線にいる大橋ですら後手番では指す手がない
0699名無し名人垢版2018/05/25(金) 01:06:57.15ID:sOikK1Bz
泥沼
0700名無し名人垢版2018/05/25(金) 01:11:55.35ID:DoXJFxaV
終了
0701名無し名人垢版2018/05/25(金) 01:15:41.87ID:prkoWq1N
通算(54-19)0.7397
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(34-10)0.7727
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●
0702名無し名人垢版2018/05/25(金) 01:20:09.56ID:RgtMohvI
年齢別勝率PB
1 藤井聡太 0.96875 31 01 14歳
2 中原 誠 0.86967 40 06 19歳
3 羽生善治 0.83333 70 14 18歳
4 森内俊之 0.83099 59 12 20歳
5 中村太地 0.82692 43 09 23歳
6 近藤正和 0.82609 38 08 33歳
7 大山康晴 0.82352 28 06 37歳
8 桐山清澄 0.80952 34 08 20歳
9 丸山忠久 0.80701 46 11 24歳
10 久保利明 0.80000 40 10 19歳
10 青嶋未来 0.80000 44 11 21歳
10 菅井竜也 0.80000 44 11 22歳
0703名無し名人垢版2018/05/25(金) 01:23:31.25ID:+VtY7NK4
今日は作戦負けなのか?それにしても、神崎、阿部と年配に弱いね。リベンジでは買ったけどタニーにも負けてるし。

聡太も井上師匠に負けたけど、相手の将棋が古くて調子狂うとかあるのかな。
0704名無し名人垢版2018/05/25(金) 02:02:03.64ID:r8MXUiZl
>>703
古い戦型で、ソフトも若手も指さないものだと
どうしても研究しない知らないものになるだろうからなあ
0706名無し名人垢版2018/05/25(金) 09:24:55.03ID:CmDpGaWB
相掛かり、横歩、雁木、対振り飛車以外は、あまり研究してないだろ。
0707名無し名人垢版2018/05/25(金) 09:42:49.64ID:xdYwT+dX
直近1勝3敗?
ダメだこりゃ
0708名無し名人垢版2018/05/25(金) 10:22:04.04ID:VgkJLysX
神崎に負けたのを引きずってるな
0709名無し名人垢版2018/05/25(金) 11:03:34.63ID:mr0vxxwS
大橋新手は流石にこれで終了ですかね
0710名無し名人垢版2018/05/25(金) 11:24:10.84ID:I0+6uh2d
>>701
黒いのが多いからもうやめたら?
0711名無し名人垢版2018/05/25(金) 13:18:50.33ID:+3aXP0dI
デビューから今までが確変だった説?
0712名無し名人垢版2018/05/26(土) 06:13:34.87ID:d1HNKL4h
雑魚狩り
0713名無し名人垢版2018/05/26(土) 18:11:37.06ID:jvxtGQPZ
通算(55-19)0.7432
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(35-10)0.7778
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
0714名無し名人垢版2018/05/26(土) 18:29:53.47ID:BO1+r807
包茎狩り
0715名無し名人垢版2018/05/27(日) 05:07:18.01ID:QWnOEy1k
囚人狩り
0716名無し名人垢版2018/05/28(月) 01:11:45.41ID:/Yrnie0J
ポニョw
0717名無し名人垢版2018/05/28(月) 18:31:15.20ID:iOg3sKU4
スレタイだけで笑いが取れる
0718名無し名人垢版2018/05/31(木) 03:16:36.45ID:tGwUE++P
25歳で四段以下
30歳で五段以下
35歳で六段以下
45歳で七段以下

こいつら全部ウンコ
0720名無し名人垢版2018/06/01(金) 22:15:02.28ID:XicjVJYi
竜王戦敗退
いちお昇級は決めたが
0721名無し名人垢版2018/06/01(金) 22:56:55.72ID:lvnRbRrz
通算(55-20)0.7333
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(35-11)0.7609
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
0722名無し名人垢版2018/06/01(金) 23:00:53.70ID:MexA2JTE
ウンコ
0723名無し名人垢版2018/06/01(金) 23:14:18.50ID:EUHowCD6
>>721
次の15戦で11勝出来なかったら串刺しやで
0724名無し名人垢版2018/06/02(土) 00:01:14.28ID:WZtDSWHx
未だにタイトル戦本戦童貞継続中
0725名無し名人垢版2018/06/02(土) 00:21:59.03ID:hojiSnbr
NHK杯は都成を予選で倒して初出場決めたのだけどな。
0726名無し名人垢版2018/06/02(土) 00:28:58.13ID:Xwj2OfoE
NHKはタイトル戦じゃないけどね
0727名無し名人垢版2018/06/02(土) 00:36:04.33ID:PpDm+ut5
>>723
辛くも5場所連続二桁だけど
それじゃあかんねやな
0728名無し名人垢版2018/06/02(土) 05:29:28.49ID:7HKG3hvC
弱すぎ
0729名無し名人垢版2018/06/02(土) 05:39:22.66ID:TKy5GFEg
肝心なところで勝てないね
なかなか四段になれなかったのはこういうところかなぁ
強いとは思うんだけど
0731名無し名人垢版2018/06/02(土) 09:56:16.44ID:RU2O5J1g
同期がモンスターだから目立たないが
今の経歴でタイトル本戦に出たことがなくても当然だろう
よくやってる方だろ、メッキが禿げたは酷い
0732名無し名人垢版2018/06/02(土) 10:10:06.30ID:CKcKIxz6
神崎に負けてから調子落としてる
0733名無し名人垢版2018/06/02(土) 10:13:37.13ID:F8MgswoY
また負けたのかよ…弱すぎて引くわ、
大橋は神崎に負けて壊されたからもうオワコン
0734名無し名人垢版2018/06/02(土) 12:37:48.91ID:hunSRNOg
辛抱・我慢
0736名無し名人垢版2018/06/02(土) 15:54:34.86ID:ORHEx3Lk
神崎「自分、何やねん!その背広は。いちびりくさって」
大橋「あの、その」

まさか、こんなんじゃ無いだろうね
0737名無し名人垢版2018/06/02(土) 16:54:21.56ID:Xwj2OfoE
確かに同じ年くらいの人は既にタイトル取ったり挑戦者になってるわな
新人棋戦に優勝している人もいるし
まだデビューしたばかりとか言ってたらすぐ30歳にもなってしまうな
0738名無し名人垢版2018/06/02(土) 18:18:43.75ID:9XJ0nSZu
タイトルに絡みたいなら10代のうちにデビューできなきゃほぼアウトって世界だからな
0740名無し名人垢版2018/06/04(月) 16:19:30.29ID:XXk6Q1Ps
プロデビューが二十歳以上の棋士って
今のレーティング20位以内に一人もいないんだよな
将棋は早熟でないと勝てないゲーム
0741名無し名人垢版2018/06/04(月) 20:23:01.20ID:1KWHPO+g
>>740
21歳までにプロ棋士になれなかった棋士でタイトルを取ったものもいないんだよな

大橋四段と都成五段には、ぜひこのジンクスをうち破り
遅咲きでもやれると示してほしい
0743名無し名人垢版2018/06/05(火) 00:20:11.76ID:keFgafa/
大橋の和服のセンス楽しみにしてる
0744名無し名人垢版2018/06/05(火) 00:38:25.22ID:t8UDz9L6
着物の世界だと目の覚めるような青でもふつうにあるから
名人みたいに柄にこる(カネかける)しかなくなってくるんだよね
ろうけつ染の大柄なデザインが似合いそうな気がする
手描き友禅だと男が着ると急にヤーさんっぽくなってしまうね
0745名無し名人垢版2018/06/05(火) 16:27:47.95ID:zlb/xhPw
所司門下の棋士は渡辺明竜王を筆頭に、松尾歩八段、宮田敦史六段、石田直裕四段、石井健太郎四段、そして近藤四段と、今年10月にプロデビューした大橋貴洸四段がいます。
0746名無し名人垢版2018/06/08(金) 07:31:04.12ID:4M5u7f2B
近藤正和 0.8222 37 08 2004
大橋貴洸 0.7931 46 12 2017
佐藤紳哉 0.7872 37 10 2005
杉本晶隆 0.7609 35 11 1997
堀口一史 0.7581 47 15 1999
片上大輔 0.7500 24 08 2004
中川大輔 0.7445 41 14 1988
都成龍馬 0.7442 32 11 2017
0747名無し名人垢版2018/06/08(金) 07:33:23.97ID:T2934J2g
>>739
遠くて顔ははっきりわからないけど何所にいるかははっきり分かった
0750名無し名人垢版2018/06/10(日) 01:28:06.62ID:vfdRTHQ/
また子守唄かよ
0751名無し名人垢版2018/06/10(日) 14:42:44.22ID:9JFZFZZk
>>721
おじさん
23歳 5−1(0.8333)※30局未満
24歳 26−17(0.6046)
25歳 38−11(0.7755)
26歳 43−14(0.7543)
27歳 34−16(0.6800)
28歳 57−16(0.7808)
0753名無し名人垢版2018/06/10(日) 15:03:59.61ID:w5d0Atfn
>>721
一年通じて好調キープなんて藤井でもあり得ないからしゃあない
0754名無し名人垢版2018/06/10(日) 15:21:37.42ID:mb/KlXfQ
順位戦始まってからが勝負やな
NHK杯も死ぬ気でやるやろ
このまま復調しないならそれまでの棋士だったってこと
0755名無し名人垢版2018/06/10(日) 15:27:51.28ID:54uf69H1
まあ必死にもがいてる消えそうな芸人みたいなもんかな
メシ食っていける目処ついたから危機感ないっぽいけど
0756名無し名人垢版2018/06/11(月) 10:09:54.30ID:wHzd88+P
今日急に対局入った
前もこんなことがあったような
0757名無し名人垢版2018/06/11(月) 10:28:00.48ID:yeGep+vr
いきなり
0758名無し名人垢版2018/06/11(月) 11:20:15.78ID:3oHK/BHZ
これって本人へはいつ通知されるのかな
心や作戦の準備が必要だと思うが
0759名無し名人垢版2018/06/11(月) 11:27:46.42ID:BAqv4FD4
2週間前くらいに通知されるとどこかで見たな
今年の名人戦の順位戦6人プレーオフみたいなイレギュラーでない限りそのくらい前には通知するでしょ
0760名無し名人垢版2018/06/11(月) 15:58:15.47ID:3oHK/BHZ
池永との棋聖戦予選は勝ったかな
0761名無し名人垢版2018/06/11(月) 15:59:20.79ID:3oHK/BHZ
勝ったなら小林裕士七段と対局した筈だが
0762名無し名人垢版2018/06/12(火) 09:47:41.01ID:p1OA4U/A
100 名無し名人 (オッペケ Srdd-Lzws)[] 2018/06/12(火) 09:40:54.20 ID:ZvQipFHnr
6月11日(月曜日)
第90期ヒューリック杯棋聖戦 一次予選 関西将棋会館
大橋貴洸 ○−● 池永天志
小林裕士 ●−○ 大橋貴洸

一次予選ト組:[大橋-(福崎-<脇-西田>)]−
[(<浦野-中田功_6/12>-<中村亮-西川和_6/12>)_6/12-(宮本-<牧野-星野>)]
0763名無し名人垢版2018/06/12(火) 10:09:07.25ID:/UOPOhwq
通算(57-20)0.7403
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(37-11)0.7708
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○
0764名無し名人垢版2018/06/12(火) 10:12:55.55ID:4Z5daJDN
30局超えると8割キープがしんどくなるのがわかる
必ずどこかで山場が訪れるんだ
0765名無し名人垢版2018/06/12(火) 12:10:37.85ID:n4T3TRcS
大橋四段は復活したんですか?
0766名無し名人垢版2018/06/12(火) 12:35:29.84ID:99ckAgaa
あと7連勝がノルマ
0767名無し名人垢版2018/06/12(火) 12:47:24.38ID:EXMyhEKn
>>763
あと3連勝で通算0.750復帰
まずはそこを目指そ
0768名無し名人垢版2018/06/12(火) 14:40:50.28ID:arybDif6
藤井、大橋以降の新四段が弱すぎる
0770名無し名人垢版2018/06/12(火) 19:49:31.65ID:Sga/TAKP
古森は長考、西田は猫だまし
杉本は荒い所作で
対戦相手も初めのうちは動揺してミスを多発しても
そのうち慣れを生じたら通用しなくなってきた
ということだろう。
0771名無し名人垢版2018/06/12(火) 21:03:55.31ID:dSWeNklZ
後古森と明日斗はそこまでではないがプロ入り時の年齢もねぇ・・・。
0772名無し名人垢版2018/06/14(木) 10:57:44.95ID:WOEZm1kN
【漫才師の服装】
・スーツ:ベージュ
・シャツ:薄い青
・ネクタイ:濃い青
0774名無し名人垢版2018/06/14(木) 19:42:49.45ID:KGyJ+9t7
え、化けの皮が剥がれてきたのか
0776名無し名人垢版2018/06/14(木) 20:34:01.43ID:yead6OHE
通算(57-21)0.7308
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(37-12)0.7551
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●
0777名無し名人垢版2018/06/14(木) 20:38:09.18ID:IW3BVyq7
神崎に負けてから調子悪いな
0780名無し名人垢版2018/06/14(木) 21:18:54.00ID:ON8Bs/Tq
ハッタリが利かなくなってきたか
0781名無し名人垢版2018/06/14(木) 22:56:10.36ID:45KXNzk8
あんまり注目してなかったけど寧ろなんで勝ててこれたんこいつ
0782名無し名人垢版2018/06/14(木) 23:10:37.70ID:EvB0/XU1
新手使って勝ったのが中継されたら
速攻で竜王・名人に研究対策されてたな
0783名無し名人垢版2018/06/14(木) 23:44:00.97ID:6Ncisx4w
所詮は23歳プロなんだよ。特別な才能はない
藤井に勝ったのも研究でハメただけ
0784名無し名人垢版2018/06/15(金) 02:22:27.31ID:bHoVfzpn
大橋君を批判しないで
0785名無し名人垢版2018/06/15(金) 02:36:37.21ID:tsJL+7a1
批判されたくないなら引退しろ
0786名無し名人垢版2018/06/15(金) 02:50:19.55ID:wXQCex6i
>>783
×23歳プロ
〇24歳プロ
0787名無し名人垢版2018/06/15(金) 12:46:45.12ID:ETgwOWuX
前期は順位戦8勝してるけど相手がかなり緩かったからな
せっかく今期もそこそこ緩いのに昇級できないとなれば永世C級もありえるぞ
0789名無し名人垢版2018/06/15(金) 13:13:52.56ID:6H1uWRZd
ちゃんと目がチカチカするスーツ着て対局したの?
0790名無し名人垢版2018/06/15(金) 13:34:27.87ID:G+aMT/MH
これが勝負の世界
勝者の裏には必ず敗者がいる
敗者になりたくなければ勝つしかない
0791名無し名人垢版2018/06/15(金) 21:11:38.35ID:/gK/duZ0
渾身の新手が数日で食い尽くされたのは絶望感大きいだろうね
0792名無し名人垢版2018/06/19(火) 07:26:09.34ID:9vWk47Zx
里見?強いよね
おいら勝てないよ
0793名無し名人垢版2018/06/21(木) 02:03:50.29ID:e/T4Buj+
将棋を誰でもマスターできる方法は、「古川ゴメスの将棋マスターガイド」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

LPDQT
0794名無し名人垢版2018/06/21(木) 12:16:53.17ID:cGumieOJ
加古川清流戦の相手は古森に決まったな
0795名無し名人垢版2018/06/21(木) 12:33:26.53ID:NXgML2F/
おばちゃまとの一戦は14時からです
0796名無し名人垢版2018/06/21(木) 12:37:34.51ID:zY+CAc/D
ふるっ
0797名無し名人垢版2018/06/21(木) 12:40:42.04ID:y/BG5k/u
古森はなんというか相手に恵まれないな
プロだから勝てない方が悪いんだが
そろそろ一発返して欲しい
0798名無し名人垢版2018/06/21(木) 19:14:35.80ID:XwckxNO6
古森君の受難は続くね。
0799名無し名人垢版2018/06/22(金) 01:26:28.59ID:DmSR0lil
>>795
おばちゃまwww
0801名無し名人垢版2018/06/22(金) 02:03:17.46ID:Ejug+TPJ
通算(58-21)0.7341
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(38-12)0.7600
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○
0802名無し名人垢版2018/06/22(金) 02:07:59.46ID:mhPzFHSE
年齢別勝率PB
1 藤井聡太 0.96875 31 01 14歳
2 中原 誠 0.86967 40 06 19歳
3 羽生善治 0.83333 70 14 18歳
4 森内俊之 0.83099 59 12 20歳
5 中村太地 0.82692 43 09 23歳
6 近藤正和 0.82609 38 08 33歳
7 大山康晴 0.82352 28 06 37歳
8 桐山清澄 0.80952 34 08 20歳
9 丸山忠久 0.80701 46 11 24歳
10 久保利明 0.80000 40 10 19歳
10 青嶋未来 0.80000 44 11 21歳
10 菅井竜也 0.80000 44 11 22歳
0804名無し名人垢版2018/06/22(金) 02:12:27.55ID:D9D/ot/A
勝って当たり前の棋士に結構な確率で負けるあたりがあれすぎる
0805名無し名人垢版2018/06/22(金) 02:20:21.76ID:EL/ei76X
年齢別8割は無理
0806名無し名人垢版2018/06/22(金) 03:25:13.94ID:NcHEvme8
>>802
PBってなに?
0807名無し名人垢版2018/06/22(金) 12:29:30.25ID:8kYYc5Gj
横歩取りが使われなくなると
大橋四段の得意が無くなるから辛いよね
0808名無し名人垢版2018/06/24(日) 23:21:33.09ID:kw6/I5dK
たかみー「オレが高見泰地だ。超新星だぞ」
大橋「僕がラピスラズリだよ〜」
たかみち「ちがうだろ!」
0809名無し名人垢版2018/06/25(月) 22:53:02.62ID:QWtiGAQs
29日に西田と対戦
0810名無し名人垢版2018/06/27(水) 11:42:54.17ID:Rldk9pa1
6月29日(金)
YAMADAチャレンジ杯 大橋貴洸 西田拓也 関西将棋会館
星野良生 大橋か西田 関西将棋会館
0812名無し名人垢版2018/06/29(金) 06:05:33.65ID:2w0IK2Hd
辛抱・我慢
0813名無し名人垢版2018/06/29(金) 08:32:43.78ID:txk4k+Ou
放送時間、解説者聞き手決定

AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治 予選Bブロック-1
将棋チャンネル
7月1日(日) 20:00 〜 7月2日(月) 00:48
対局棋士:山崎隆之八段、増田康宏六段、佐々木大地四段、大橋貴洸四段
解説者:深浦康市九段、行方尚史八段
聞き手:山口恵梨子女流二段、中村桃子女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/CfDfAcP7eFcRp3
0814名無し名人垢版2018/06/29(金) 10:51:32.03ID:gKiYUq4H
今回もいい解説聞き手だね
大橋にも期待してる
0816名無し名人垢版2018/06/30(土) 10:50:04.23ID:USrX9h2Y
● 西田拓也 大橋貴洸 ○ YAMADAチャレンジ杯
○ 大橋貴洸 星野良生 ●
0817名無し名人垢版2018/06/30(土) 11:00:11.75ID:oHsD1BwU
通算(60-21)0.7407
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(40-12)0.7692
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○
0818名無し名人垢版2018/06/30(土) 11:02:52.46ID:1v1M5EoG
通算0.750復帰までマジック3
0819名無し名人垢版2018/06/30(土) 23:58:56.84ID:l2KgeGpr
>>815
派手なスーツと落ち着いた喋りが合うてへん(良い意味で)
0820名無し名人垢版2018/07/01(日) 01:48:23.67ID:xGmF6MKk
>>818
25歳8割までマジック8
0821名無し名人垢版2018/07/01(日) 23:43:59.31ID:uyySxcnS
大橋さんめちゃ顔整ってるやん
シンちゃんなんかより全然イケてる
0822名無し名人垢版2018/07/01(日) 23:45:22.06ID:uyySxcnS
でも写真移り超悪いねw
このスレの画像微妙なのばっかりやん
0823名無し名人垢版2018/07/03(火) 17:01:48.84ID:63xmrnbb
肌がきれい
0824名無し名人垢版2018/07/08(日) 02:58:09.19ID:UWVkZCOS
2018年度勝率ランキング(0.700以上)
1 島本 亮五段 04 04 00 1.000
2 中座 真七段 03 03 00 1.000
3 中尾敏之五段 01 01 00 1.000
4 村田顕弘六段 09 08 01 0.889
5 千葉幸生七段 08 07 01 0.875
6 石田直裕五段 07 06 01 0.857
7 竹内雄悟四段 07 06 01 0.857
8 藤井聡太七段 12 10 02 0.833
9 渡辺 明棋王 06 05 01 0.833
10 梶浦宏孝四段 11 09 02 0.818
11 行方尚史八段 05 04 01 0.800
12 遠山雄亮六段 05 04 01 0.800
13 西尾 明六段 09 07 02 0.778
14 増田康宏六段 13 10 03 0.769
15 千田翔太六段 12 09 03 0.750
16 斎藤慎太七段 12 09 03 0.750
17 八代 弥六段 12 09 03 0.750
18 船江恒平六段 08 06 02 0.750
19 佐藤康光九段 08 06 02 0.750
20 佐藤和俊六段 08 06 02 0.750
21 宮田敦史七段 08 06 02 0.750
22 佐々木慎六段 04 03 01 0.750
23 豊川孝弘七段 04 03 01 0.750
24 三浦弘行九段 11 08 03 0.727
25 飯島栄治七段 07 05 02 0.714
26 片上大輔六段 07 05 02 0.714
27 中村亮介六段 07 05 02 0.714
28 大橋貴洸四段 17 12 05 0.706
0825名無し名人垢版2018/07/08(日) 05:39:17.63ID:1JdXH/+M
がんばってるね
逆に上位3位、対局数少なすぎワロタ
0827名無し名人垢版2018/07/12(木) 11:32:21.62ID:ZmDFrld8
石田め、散りよった
0828名無し名人垢版2018/07/12(木) 11:34:17.47ID:KBLNgNEI
7割で頑張ってるとか大橋を冒涜すんなよ
0829名無し名人垢版2018/07/12(木) 13:16:18.58ID:BBmmY3Kc
通算(61-21)0.7439
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(41-12)0.7736
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○
0830名無し名人垢版2018/07/12(木) 14:02:55.36ID:HlXRi0L8
連敗後少しずつ星を戻して来たな
0831名無し名人垢版2018/07/12(木) 16:20:57.28ID:Ad0sb0qx
対吉田戦の大橋の指し方ソフトそっくりだな
三間には有力だ
0832名無し名人垢版2018/07/12(木) 18:32:30.78ID:f3bU5e/u
ヤマダ杯ベスト4進出おめでとう!
0833名無し名人垢版2018/07/13(金) 00:34:12.66ID:hGcvL5Vy
格下相手にほとんどとりこぼさないな
スケールは小さいけど藤井に通じるものがある
0835名無し名人垢版2018/07/14(土) 01:22:25.16ID:BSIBb9+R
3連敗はデビュー直後の一回だけか
二桁連勝出来る爆発力はないが安定してる
0836名無し名人垢版2018/07/14(土) 02:00:52.94ID:YGxSC6Mf
>>303
23歳で四段決めた大橋
26歳で四段決めた都成

この差は大きすぎるな
0837名無し名人垢版2018/07/15(日) 03:43:02.59ID:HKT4Q1a3
>>836
まーどっちもトップになるには遅いんだけどな
タイトル取ったら面白いが
0838名無し名人垢版2018/07/15(日) 08:47:34.39ID:1mDY3mbW
タイトルなんて無理だからNHK杯で頑張ったほうが知名度上がる
0840名無し名人垢版2018/07/20(金) 01:08:13.15ID:kDCA2u4j
通算(62-21)0.7470
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(42-12)0.7778
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○
0841名無し名人垢版2018/07/20(金) 04:45:55.72ID:GIzHC9NW
辛抱・我慢
0842名無し名人垢版2018/07/23(月) 19:35:32.83ID:Mk1mQcAH
数字の上では大橋25歳>藤井15歳の可能性は大いにあるな
0843名無し名人垢版2018/07/29(日) 12:13:10.89ID:4mEnRIXc
本日の朝日杯オープン戦、残念でしたお疲れ様

⚫大橋四段ー○知花アマ
0844名無し名人垢版2018/07/29(日) 14:17:59.94ID:rSALB7w1
通算(62-22)0.7381
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(42-13)0.7636
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●
0845名無し名人垢版2018/07/29(日) 14:25:41.02ID:i5POt8w0
25歳8割どころか7割5分も割り込みそうじゃ
0846名無し名人垢版2018/07/29(日) 14:50:59.48ID:eMMRj0Ex
直近45戦33勝12敗
11勝4敗ペース
まあそんなもんか
0847名無し名人垢版2018/07/29(日) 15:08:48.33ID:ipwTnTsG
>>844
ワロタ
年度別表示のほうがまだマシやんwww
0848名無し名人垢版2018/07/29(日) 16:29:35.52ID:1DuauJEx
弱すぎ
0851名無し名人垢版2018/07/29(日) 17:45:49.18ID:4mEnRIXc
7月29日(日曜日)
朝日杯将棋オープン戦 一次予選
井出隼平 ○−● 横山大樹アマ
西田拓也 ○−● 渡辺俊雄アマ
杉本和陽 ○−● 竹下貴重アマ
佐々木大地 ○−● 奥村雄太アマ
斎藤明日斗 ○−● 庄司弘光アマ
長谷部浩平 ○−● 中口貴裕アマ
都成竜馬 ○−● 折田翔吾アマ 関西将棋会館
大橋貴洸 ●−○ 知花 賢アマ 関西将棋会館
古森悠太 ○−● 羽仁 豊アマ 関西将棋会館
池永天志 ○−● 金子 俊アマ 関西将棋会館

元奨励会三段だったそうだが、一人だけというのはきつい
0853名無し名人垢版2018/07/29(日) 20:35:22.39ID:4mEnRIXc
31歳アマ選手、勝率7割超のプロ棋士破る 朝日杯将棋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180729-00000029-asahi-soci
大阪市の関西将棋会館では、知花(ちばな)賢アマ(31)が大橋貴洸(たかひろ)四段(25)に110手で勝利した。
一昨年、藤井聡太七段(16)と同時にプロ入りした大橋四段は、通算勝率が7割を超える有望株。
知花さんは、棋士養成機関「奨励会」に在籍した経験があり、当時は大橋四段と同じ所司和晴七段(56)の門下だった。
0854名無し名人垢版2018/07/29(日) 21:34:44.75ID:FfHZ0ErL
>>852
これ、訂正じゃなくて投稿しなおすべきでしょ
たわけかよw
0855名無し名人垢版2018/07/29(日) 23:05:12.45ID:UbrMwNRK
マスコミは藤井聡太以外はどうでもいいのよ
0856名無し名人垢版2018/07/30(月) 01:40:51.58ID:V4fI4vn8
>>847
皮肉なもんやな
0857名無し名人垢版2018/07/30(月) 04:48:25.91ID:4aw6XfwS
>>844
誕生日まで全勝でも8割には届きそうにないな
0858名無し名人垢版2018/07/30(月) 06:00:23.27ID:XntTsjSF
佐藤紳哉二世
0859名無し名人垢版2018/07/30(月) 15:16:52.32ID:CcJO5AFi
派手なスーツに目が行きがちだがイケメンだよな
0860名無し名人垢版2018/07/31(火) 01:48:18.59ID:HM5iULZv
こいつが現役通算勝率二位
藤井以外どんだけレベル低いんだよ
0861名無し名人垢版2018/07/31(火) 16:49:39.28ID:TbL5UlKa
藤井も含めてC級のカスの勝率なんて参考にならんわ
0862名無し名人垢版2018/08/02(木) 02:31:25.35ID:4rE3OhaH
藤井14歳 9割7分
中原19歳 8割7分
大山18歳 8割4分
羽生18歳 8割3分
時代の覇者と言われる棋士はみな雑魚狩り時代に驚異的な勝率を叩き出している
0863名無し名人垢版2018/08/02(木) 02:48:09.32ID:Y9CDgOyT
雑魚狩り時代の勝率こそが未来に向けての最も参考になる指標である事は間違いない
C級の勝率は参考にならないとか言ってるアホも自分が現実逃避している事は自分が一番良く理解している筈だ
0864名無し名人垢版2018/08/02(木) 15:02:10.70ID:Q5s8x+Tp
C級のカスは参考にならない
最も参考になる間違いない
5chネラーはほんと極論が好きだよな
0865名無し名人垢版2018/08/03(金) 01:35:31.47ID:V4QmevtM
>>862
若い時の雑魚狩り力で全てが決まるわけだ
0866名無し名人垢版2018/08/03(金) 01:58:02.72ID:So0FSz0E
>>862
谷川やナベも15歳〜16歳の頃から活躍してたがそこからはワンランク落ちるからな
0867名無し名人垢版2018/08/03(金) 05:23:02.91ID:y0ZFH7oB
あと10歳若くても今の大橋の成績じゃあ将来は谷川クラスしか望めない
0868名無し名人垢版2018/08/03(金) 10:22:46.35ID:YkgErlmj
次は8/9おばちゃま戦
0870名無し名人垢版2018/08/04(土) 00:39:50.07ID:C5WUOxiO
大橋が谷川って冗談にもならない
0871名無し名人垢版2018/08/04(土) 02:18:46.84ID:iJ2bHNgB
そろそろ千田に通算勝率抜かれそうな流れ
0872名無し名人垢版2018/08/04(土) 02:40:31.36ID:lnAdySwL
2018年度勝率ランキング
1 中尾敏之五段 1 1 0 1.000
2 遠山雄亮六段 6 5 1 0.833
3 島本亮五段 6 5 1 0.833
4 藤井聡太七段 17 14 3 0.824
5 千葉幸生七段 11 9 2 0.818
6 千田翔太六段 15 12 3 0.800
7 船江恒平六段 10 8 2 0.800
8 佐藤和俊六段 10 8 2 0.800
9 渡辺明棋王 9 7 2 0.778
10 行方尚史八段 7 2 0.778
11 石田直裕五段 9 7 2 0.778
12 梶浦宏孝四段 13 10 3 0.769
13 村田顕弘六段 12 9 3 0.750
0873名無し名人垢版2018/08/04(土) 04:36:37.29ID:a1emeS4W
C2から上がれそうなの?
0874名無し名人垢版2018/08/04(土) 05:20:02.37ID:exxxR1ZX
昇級確率
41.7% 石井
34.5% 佐藤和
32.8% 黒沢
32.4% 三枚堂
30.5% 遠山
26.9% 阿部光
19.1% 佐々木大
17.8% 大橋
0875名無し名人垢版2018/08/04(土) 10:01:22.05ID:VdM5LwhJ
>>874
去年、神谷先生のポカで上がれなかったのは石井四段だっけ?
0876名無し名人垢版2018/08/04(土) 15:29:08.26ID:ma/9BgGS
>>874
まだまだこれから
0878名無し名人垢版2018/08/09(木) 12:53:39.32ID:BlgpS65E
通算(63-22)0.7412
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(43-13)0.7679
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○
0880名無し名人垢版2018/08/09(木) 16:13:03.66ID:iYLWawCl
>>878
藤井の次に安定してる棋士なのは間違いないが藤井より勝率1割以上も落ちるんだな
0881名無し名人垢版2018/08/09(木) 17:53:32.80ID:9PtdnG4O
ゴキ中に勝って、ゴキ中に負けた一日だった。
0882名無し名人垢版2018/08/09(木) 17:59:18.30ID:vhmmcX6w
209 名無し名人 (オッペケ Sr03-AsZ9)[] 2018/08/09(木) 17:52:35.39 ID:XKMRMQ/wr
8月9日(木)
四段戦 関西将棋会館
竹内雄悟 ○−● 大橋貴洸
http://www.eiou.jp/kifu_player/20180809-8.html

四段戦:[竹内-星野]−
[(<高野智-池永_8/11>-<井出-里見香女流_8/11>)_8/11-
(<梶浦-西田_8/18>-<今泉-横山大アマ_8/18>)_8/18]
0884名無し名人垢版2018/08/09(木) 18:04:49.92ID:3OWDd9PF
>>842
お前も見る目ねえなあ
0885名無し名人垢版2018/08/09(木) 18:11:05.19ID:TpFGVJKg
今年度 16勝7敗 0.682
0886名無し名人垢版2018/08/09(木) 18:14:57.62ID:q6+rQdbm
藤井以外みんなポロポロ負けすぎ
0887名無し名人垢版2018/08/09(木) 19:35:20.84ID:QnnSKXuI
A級は確実に無理だとしてB級棋士になれるかも怪しいもんだな
0888名無し名人垢版2018/08/09(木) 19:38:16.34ID:9uPJfWuK
もう大橋は藤井だけを狙い撃ちしよう
0889名無し名人垢版2018/08/09(木) 19:42:39.13ID:pTrEeZSp
>>888
順位戦も竜王戦もクラス違うしあっちは若手棋戦出られないし暫く当たる気配ないぞ
0890名無し名人垢版2018/08/10(金) 01:09:49.80ID:SO5ZS7M8
通算(63-23)0.7326
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(43-14)0.7544
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○●
0892名無し名人垢版2018/08/13(月) 04:28:27.19ID:MGYFPMWp
ちょっと負けたくらいであっさりファンがいなくなる
0893名無し名人垢版2018/08/13(月) 05:43:38.48ID:+FXRFb5y
藤井のライバルと期待されたものの
段位、勝率、順位戦、竜王戦、棋戦優勝と全てにおいて完敗
年齢も25歳だし直接対決以外見どころがなくなってしまった
0894名無し名人垢版2018/08/14(火) 03:01:58.24ID:kZn7TVFX
同級生は菅井、永瀬で今年26歳、1992年生なら黒沢、石井も
棋士通算300数十名でタイトル獲得は21歳プロ入りの森けい二が最年長
挑戦では淡路九段(プロ入り24歳0か月)が当時は年2期あった棋聖挑戦が最年長
記録上はプロ入り年齢とその後の活躍は相関性が強い
0895名無し名人垢版2018/08/14(火) 04:45:36.22ID:jgI08YAU
藤井のライバルと一瞬でも期待した奴は馬鹿
0896名無し名人垢版2018/08/14(火) 05:13:40.06ID:XlxchGbF
>>501がピークだったんだな
0897名無し名人垢版2018/08/14(火) 05:45:42.39ID:elmkjqGL
辛抱・我慢
0898名無し名人垢版2018/08/14(火) 05:57:51.31ID:D6mtMptZ
ポニョポニョ
0901名無し名人垢版2018/08/14(火) 06:04:52.34ID:C4tDIjjC
通算(63-23)0.7326
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(43-14)0.7544
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○●
0902名無し名人垢版2018/08/14(火) 06:30:59.98ID:w+Mm9FnP
年齢的には今がピークのはずなんだけどね
0903名無し名人垢版2018/08/14(火) 07:21:35.87ID:xjyMr5lw
ついにこのスレも900突破乙
あとは流れで
0904名無し名人垢版2018/08/15(水) 06:12:51.87ID:7KnjGJyx
勢い的には極めて平均的なスレ
0905名無し名人垢版2018/08/16(木) 20:51:27.48ID:tdmFzzN3
>>895
藤井君には2連勝だし
勝負づけ終わったよな
0907名無し名人垢版2018/08/19(日) 12:24:38.22ID:kyEqYMjQ
おーやったやった
0908名無し名人垢版2018/08/19(日) 12:56:37.22ID:fXHESu5L
840 名無し名人 (ワッチョイ 2b87-hE18)[] 2018/08/19(日) 12:24:33.68 ID:B/eKVd1R0
8月19日(日曜日)
YAMADAチャレンジ杯 準決勝
群馬県高崎市「LABI1高崎」 携帯中継
黒沢怜生 ●−○ 大橋貴洸

15:30〜
YAMADAチャレンジ杯 決勝
群馬県高崎市「LABI1高崎」 携帯中継
近藤誠也−大橋貴洸
0909名無し名人垢版2018/08/19(日) 16:49:34.55ID:PAIsAqOb
通算(65-23)0.7389
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●○○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(45-14)0.7627
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○●○○
0911名無し名人垢版2018/08/19(日) 23:41:36.45ID:rK/On3IL
優勝おめ!
天才を追いかける同期の苦労人って感じが良いね
0912名無し名人垢版2018/08/20(月) 01:31:24.42ID:HeSEisnC
藤井通算(86-15)0.8515
○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○●
○○●○○○●○○○○●●○●
○○○●○○○○○○○○○●○
●○○●○●○○○○○○○○○
○○○○○○○●○○○○○○○
●○○●○●○○○○○

大橋通算(65-23)0.7389
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●○○
0913名無し名人垢版2018/08/20(月) 01:44:49.43ID:vrtM5YOn
期待からは大きく下回っているようだな
0914名無し名人垢版2018/08/20(月) 02:33:05.92ID:2Xa4Fd/y
準決は危なかったが、決勝の近藤戦は完勝だった。次は加古川清流だな。
0915名無し名人垢版2018/08/20(月) 02:42:37.72ID:c9pug/18
順位戦だろ
0916名無し名人垢版2018/08/21(火) 22:41:40.16ID:DvDZ3LEI
flashに出てたよー
白黒ページだからスーツの色はわからないけど
0917名無し名人垢版2018/08/22(水) 20:19:27.98ID:gVu0ptnq
同期の藤井七段と同じで先手での負けは非常に少ない。
後手番で少し苦戦しているようだね。
0918名無し名人垢版2018/08/23(木) 17:51:35.50ID:JPRxAftx
藤井は100局やって先手敗けは4つとかだからね
目茶苦茶先手強いよ
0919名無し名人垢版2018/08/23(木) 18:01:07.32ID:PBv7+KAv
その藤井の先手負けのうち2局は大橋が勝ってるんだけどなw
0920名無し名人垢版2018/08/23(木) 18:21:51.34ID:hpiGyvKQ
先手藤井に2勝してるのになんで結果は藤井より大分劣ってるんだろう?
0921名無し名人垢版2018/08/23(木) 18:57:37.73ID:JYx1c/bb
2勝ともに横歩なので藤井くんの経験不足なんでしょ
0923名無し名人垢版2018/08/26(日) 01:19:03.42ID:iOFntFG3
辛抱・我慢
0924名無し名人垢版2018/08/26(日) 03:48:08.49ID:vgnIoYIv
大橋ミチ子ワロタ
0925名無し名人垢版2018/08/30(木) 22:54:30.81ID:QI0iqZZV
格下に負けてやんのプププwwwww
0926名無し名人垢版2018/08/31(金) 01:11:05.49ID:lS3lWtte
通算(65-24)0.7303
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●○○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(45-15)0.7500
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○●○○●
0927名無し名人垢版2018/08/31(金) 01:14:56.04ID:5CTrVbcK
残り全勝は必須で
かつ運が良ければって感じだな
0928名無し名人垢版2018/08/31(金) 03:26:44.66ID:GavSoKXj
何が?
0929名無し名人垢版2018/08/31(金) 11:09:27.36ID:8t/rnV6B
辛抱・我慢
0930名無し名人垢版2018/09/01(土) 01:24:24.88ID:RPdTAyRc
>>927
もう無理だよ
0931名無し名人垢版2018/09/01(土) 02:27:06.93ID:CtPutKY9
>>926
勝率下がりすぎやん
0932名無し名人垢版2018/09/01(土) 17:02:16.47ID:e2UguVLh
優れてるのは序盤の研究力だけ
四段になるのが遅いだけあって自力は並
0933名無し名人垢版2018/09/04(火) 10:44:29.26ID:YVTL9jix
青スーツ →大橋「てめーは格下。負けへんで」
赤スーツ →大橋「こいつ・・・できる。負けへんで」
緑スーツ →大橋 「てめーは格上。負けへんで」
黒スーツ →大橋 「今日はやる気ねえ。負けへんで」
白スーツ →大橋 「うらやましいぜ。負けへんで」
0934名無し名人垢版2018/09/04(火) 10:49:24.35ID:dBYy3oQ5
そんなレベルの低い書き込みは大橋に失礼
0935名無し名人垢版2018/09/07(金) 05:15:14.73ID:ZQb31ur2
あと半月で26か
0937名無し名人垢版2018/09/07(金) 12:34:32.89ID:41rmPEID
通算(66-24)0.7333
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●○○●○

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(46-15)0.7541
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○●○○●
0941名無し名人垢版2018/09/07(金) 23:14:48.82ID:3mwOnb8P
将棋の年齢層が高いせいか人の頭気にするやつ多いな
0942名無し名人垢版2018/09/07(金) 23:15:54.23ID:3mwOnb8P
マイナー棋戦ばかり勝ちまくってないで順位戦頼むわ
0943名無し名人垢版2018/09/08(土) 01:23:07.30ID:ZqNGGvHq
通算(67-24)0.7363
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●○○●○


24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(47-15)0.7581
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○●○○●
○○
0944名無し名人垢版2018/09/08(土) 01:52:36.90ID:yi1fZ0i+
>>501
このころがピークだったわけね
0945名無し名人垢版2018/09/08(土) 07:32:21.62ID:Wg/MCeYi
994 名無し名人 (オッペケ Srab-Vm4y)[] 2018/09/07(金) 16:16:24.17 ID:sh/iwKIXr
9月7日(金曜日)
加古川青流戦・準決勝
杉本和陽 ●−○ 大橋貴洸 携帯中継
西田拓也 ●−○ 梶浦宏孝 関西将棋会館 携帯中継

-----
【第8期加古川青流戦 決勝三番勝負】
梶浦宏孝 四段−大橋貴洸 四段

10月19日(金) 第1局
10月20日(土) 第2局・第3局
兵庫県加古川市「鶴林寺」
0946名無し名人垢版2018/09/08(土) 11:23:15.35ID:Z+1TY9Gy
大橋があと10歳若くて藤井がいなければ羽生を超えてたのか
0947名無し名人垢版2018/09/08(土) 14:06:14.43ID:5xRB1ifo
羽生先生が一年早くプロ入りして今の大橋並みに強ければと思うと残念かも
0948名無し名人垢版2018/09/09(日) 00:01:30.56ID:IW/ZndBq
>>944
25歳勝率も33-7で8割超えてたのにね
0949名無し名人垢版2018/09/09(日) 12:05:56.93ID:dH/JDfH7
年度貯金(勝数−負数)ランキング

49 藤井聡太 61 12 0.8356 2017
49 木村一基 61 12 0.8356 2001
48 羽生善治 64 16 0.8000 1988
47 羽生善治 68 21 0.7640 2000
44 羽生善治 61 17 0.7821 1992
42 羽生善治 60 18 0.7692 2004
39 中原 誠 47 08 0.8545 1966
39 羽生善治 50 11 0.8197 1987
38 丸山忠久 51 13 0.7969 1994
38 森下 卓 56 18 0.7568 1990
37 森内俊之 53 18 0.7465 1991
37 中原 誠 56 19 0.7467 1970
37 羽生善治 46 09 0.8364 1995
36 羽生善治 53 17 0.7571 1989
35 内藤國雄 49 14 0.7778 1965
35 佐藤康光 53 18 0.7465 2001
35 木村一基 47 12 0.7966 1999
35 羽生善治 51 16 0.7612 1991
34 大橋貴洸 46 12 0.7931 2017
34 羽生善治 51 17 0.7500 2012
34 羽生善治 52 18 0.7429 1994
33 深浦康市 44 11 0.8000 1994
33 郷田真隆 52 19 0.7324 1994
33 中村太地 40 07 0.8511 2011
33 森下 卓 51 18 0.7391 1989
32 堀口一史 47 15 0.7581 1999
32 阿久津主 45 13 0.7759 2006
32 永瀬拓矢 44 12 0.7857 2012
32 菅井竜也 43 11 0.7963 2014
32 丸山忠久 50 18 0.7353 1999
0950名無し名人垢版2018/09/09(日) 16:37:31.91ID:HZznuD5m
なんだこのバブ率の高さは・・・
0951名無し名人垢版2018/09/10(月) 06:51:04.68ID:GLDt1yn/
タイトル20取れば超一流、永世位とれば超一流、
森内 モテ 渡辺 谷川は超一流なのに

タイトル100 永世位7つの頭おかしい化け物の
おっさんだからな。羽生は別枠だよ別枠。
おそらく地球人ではない
0954名無し名人垢版2018/09/11(火) 23:05:17.82ID:sZkKfV85
羽生はいつも異常
0955名無し名人垢版2018/09/12(水) 09:58:04.97ID:UnyLBCai
ただメガネとスーツのサイズを合ったものにすればめちゃくちゃかっこよくなると思うんだけどw
本人が好きでやってるから何も言うまい
0957名無し名人垢版2018/09/12(水) 17:28:33.39ID:GVrMX7Fr
>>955
俺は一目見たその時から結構かっこいいと思ってる
0958名無し名人垢版2018/09/12(水) 22:52:36.72ID:7/B92TrP
>>952
若狭勝にソックリだな
0960名無し名人垢版2018/09/13(木) 22:12:45.70ID:EmAuge6t
894 名無し名人 (ワッチョイ 9787-+ow7)[] 2018/09/13(木) 22:09:18.60 ID:j90pT8Wf0
21渡辺大夢(3勝1敗) ○−● 04大橋貴洸(1勝3敗)

おいおい大橋、、、
0961名無し名人垢版2018/09/13(木) 22:20:51.08ID:SAlE+tXb
(≧∇≦)ブハハハハハハハハwwwwwww
0962名無し名人垢版2018/09/13(木) 22:22:35.93ID:hlVQElaW
ただのマイナー棋戦コレクターかよ
0963名無し名人垢版2018/09/14(金) 01:05:33.51ID:cASOBjwG
ええ…去年は8-2で頭ハネってところまで行けたのに今年はもう絶望かよ
0964名無し名人垢版2018/09/14(金) 01:12:53.71ID:lbptE1PD
通算(67-25)0.7283
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●○○●○
○●

24歳(20-9)0.6897 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(47-16)0.7460
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○●○○●
○○●
0966名無し名人垢版2018/09/14(金) 01:58:46.36ID:8HOooDKL
長考に弱いって三段生活が長い人にありがちだけど
そろそろ慣れないとあっという間に旬が過ぎる
0968名無し名人垢版2018/09/14(金) 09:17:50.11ID:erFFoBV5
大橋は永世名人取れる器だから心配してない
0969名無し名人垢版2018/09/15(土) 17:36:45.95ID:don27q6N
>>964
21日の藤原戦が25歳最後の対局か
0970名無し名人垢版2018/09/21(金) 19:58:20.87ID:89b53PWe
藤原に負けてやんの
最悪の25歳最終日だったな
0971名無し名人垢版2018/09/21(金) 19:59:36.97ID:MDoFP9fg
大橋YAMADA王弱すぎwwwwwwwwwww
0972名無し名人垢版2018/09/21(金) 20:52:47.19ID:p9JN0dq+
なんかロートルにやられる事多いな
0973名無し名人垢版2018/09/21(金) 22:27:05.25ID:ygWSDTb4
29戦19勝10敗(0.655) 次は同じくベテラン南先生

西田四段が昨年度の大橋のような勝ちっぷり
大橋より年上の27歳だが・・新人って言えんのか?
0975名無し名人垢版2018/09/21(金) 23:11:32.55ID:OGQnrp/4
藤井に勝ってアマとかフリクラに負けるってのは、事前研究で高勝率保つタイプなんだろうな
0976名無し名人垢版2018/09/22(土) 01:27:56.15ID:epLjqVPz
通算(67-26)0.720
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●○
○○●○○○○○○○●●○○○
○●○●○○○●○○○○○○○
○●○○○○○○○●●○●○●
○○●○○○○○●○●○○●○
○●●

24歳(20-9)0.690 ※30戦未満
●○○●●●○○○○●○○○○
○○○●○○●○○●○○○●
25歳(47-17)0.734
○○○●○○○○○○○●●○○
○○●○●○○○●○○○○○○
○○●○○○○○○○●●○●○
●○○●○○○○○●○●○○●
○○●●
0978名無し名人垢版2018/09/22(土) 01:43:04.29ID:lBihtUXQ
20歳こえて四段になるやつは基本的にそこが全盛期になるから伸びしろがない
成長期のうちにベテランに揉まれて経験値貯めるってことができないからな
0979名無し名人垢版2018/09/22(土) 01:57:03.92ID:u976a/vT
0.720まで落ちて来たか
ずりじろうに抜かれるのも時間の問題だ
0980名無し名人垢版2018/09/22(土) 09:29:03.99ID:bEeRH544
純金ではなく金鍍金だということがバレてしまったか
0981名無し名人垢版2018/09/22(土) 10:35:55.63ID:CSDUgRJ0
半端なく勝ったら対策されるってだけじゃね
0982名無し名人垢版2018/09/22(土) 23:10:24.96ID:1X+ZhBYS
スマ橋だっただけのこと。あのうす汚ないクソスーツの裏はびっしり電子機器が隠されていて随時モールス信号で大橋の脳内チップに解答が送られてくる
0983名無し名人垢版2018/09/22(土) 23:23:30.66ID:JqYAK1/e
誕生日おめでとう


他に誰も祝ってないのはなぜだ
0984名無し名人垢版2018/09/23(日) 01:13:26.23ID:AaZhq6Uh
スーツがキモいからやめろ
0985名無し名人垢版2018/09/23(日) 01:16:05.68ID:AaZhq6Uh
大阪の三流芸人みたいなスーツやめろ
くいだおれ人形が
0986名無し名人垢版2018/09/23(日) 01:22:22.11ID:jlGH7fe7
藤原はまだ強い棋士にもパンチ入れる事あるオッサンだぞ
0994名無し名人垢版2018/09/26(水) 00:05:12.35ID:RTzYVuKu
なんちゅうか本中華
0995名無し名人垢版2018/09/26(水) 00:41:18.61ID:NoErU9IZ
まともなスレタイ名に番号までついた
これはもう次は伸びないな
0996名無し名人垢版2018/09/26(水) 01:05:29.40ID:WkaspIsa
将棋界において大橋一族は不滅だろ
0998名無し名人垢版2018/09/26(水) 05:09:08.00ID:BB6f4vcm
悪いよ
0999名無し名人垢版2018/09/26(水) 08:03:36.30ID:CtSdttKZ
早く2スレ目に移動してやろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 225日 11時間 19分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況