X



トップページ将棋・チェス
1002コメント251KB
将棋系YouTuber クロノさん応援スレ 15手目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0695名無し名人垢版2018/04/27(金) 14:21:39.01ID:BImi5OSD
信者の擁護ぶりが異常だが、ラブノは月収10万前後だぞ。
引っ越したらまずはコンビニバイトだな。
0696名無し名人垢版2018/04/27(金) 18:35:44.82ID:t3sAnAVd
よかったなあクロノ
youtubeで一発当てられて
当てなかったら今頃・・・
0698名無し名人垢版2018/04/27(金) 20:48:03.86ID:+BTFeSLW
>>695
自分も将棋以外の投稿やってるけど毎日あの再生数と尺で10万はあり得ない。
少なく見て月30はある。
12月と3月は50いくんじゃないか?
クロノの毎日投稿する動画の再生数が
約3万回前後で安定。1日前までに投稿した
動画の再生数の合計が大体その3倍程度になるから、
全て合わせると3万+9万で1日/12万再生程度になる。
単価0.1円とすると1.2万円だけど尺が長いから
その1.3〜2倍くらいになるはず。
だから推定月収は47〜72万。
0699名無し名人垢版2018/04/28(土) 08:16:37.91ID:GthnrDdL
女流棋士が配信始めてくれたら、ラブノなんか一発で淘汰されんのにな
0700名無し名人垢版2018/04/28(土) 08:40:18.02ID:wXz7czZm
うむ 強いかわいい顔出し出来るでめっちゃ稼げそうだけどな
0702名無し名人垢版2018/04/28(土) 14:48:56.33ID:oaycKb4x
かわいいだけでは再生数稼げないと思う。
トークが上手くないと再生数稼げないでしょう。
0703名無し名人垢版2018/04/28(土) 17:07:46.66ID:sInHhyMT
クロノさんのトークは神レベル
0704名無し名人垢版2018/04/28(土) 18:02:17.16ID:jO76H4rJ
>>703
あんなクズでゲスい内容でか?
あの声聞くと反吐がでるわ。
0705名無し名人垢版2018/04/28(土) 18:06:52.38ID:cpNxBNp7
>>702
やうたんとかばんてうなどトークも最高じゃないか。なんせ地頭が違い過ぎる。
低脳なチョロノなんてゴキブリだな。
0706名無し名人垢版2018/04/28(土) 18:11:16.26ID:jO76H4rJ
>>705
あーなるほど。ついついあいつの動画を観てしまうのは、ゴキブリホイホイに捕まってもがいてるのを恐る恐る観てしまう感覚と同じなんだ!
気付かせてくれてありがとう!
0707名無し名人垢版2018/04/28(土) 18:12:49.00ID:bxfoM8jW
実況で負けたら服を脱いでいくってのやれば?
一年で億万長者になれるぞw
0708名無し名人垢版2018/04/28(土) 18:47:15.70ID:iLXzyyN3
まあ話題になって再生数が伸びそうではある
0709名無し名人垢版2018/04/28(土) 18:52:22.85ID:qoLgzQ1e
一番視聴率が稼げるのは、四段から三段への降段戦なw クロノ快勝動画つまらん。
0710名無し名人垢版2018/04/28(土) 18:53:46.57ID:1T5ToFe5
四段から五段昇段の方が盛り上がる
アンチが嫉妬するからな
0711名無し名人垢版2018/04/28(土) 18:55:08.81ID:jO76H4rJ
五段は棋神連発しないと無理だろw
実力永世三段は
0712名無し名人垢版2018/04/28(土) 19:36:04.51ID:y711TBik
クロノのファンでもアンチでもないが、良い所を挙げるとすればクロノは色々な戦法を使ってて
勝利した動画を見て「クロノ程度でも上手く使えてるなら俺でも使えそう」って思う視聴者が多いであろう所かな

アゲアゲさんやアユムさんほどガチの実力者じゃないから気軽に見やすいのもあるな
0713名無し名人垢版2018/04/28(土) 19:44:39.72ID:wXz7czZm
>>712
うむ 俺それだったわ
クロノ三段だった時俺のが見えてるわと思って昇段もしてたけど四段なってからそれなくなったからあんま見てない
0714名無し名人垢版2018/04/28(土) 22:08:23.97ID:YKvhw2Wf
クロノ今日は動画上げないのかよ
引っ越し先で何かあったのか?
0715名無し名人垢版2018/04/28(土) 22:40:51.39ID:JQNdrzF6
>>709
快勝は低段ばかりだし
0716名無し名人垢版2018/04/28(土) 22:45:39.37ID:JQNdrzF6
>>706
それな!
いつも往生際悪く負けるのはゴキブリそっくりだわ
0717名無し名人垢版2018/04/29(日) 01:47:04.08ID:ngm4N3Bv
ショウヤン新着キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!!!
0718名無し名人垢版2018/04/29(日) 02:17:17.64ID:K+avL9Hw
まじか!見てみよw
0719名無し名人垢版2018/04/29(日) 02:20:43.68ID:K+avL9Hw
なんだよウソかよ
使用やんの動画楽しみにしてたのに!
0720名無し名人垢版2018/04/29(日) 07:50:18.69ID:pXSJ2w20
なんかクロノすれがYOUTUBER総合になって、
YOUTUBER総合がアユムスレになりつつある。
0721名無し名人垢版2018/04/29(日) 08:41:45.60ID:7dxoEk80
>>711
インチキして四段になったツケが今出てきてるかんじでしょうか笑
0722名無し名人垢版2018/04/29(日) 09:15:26.27ID:pXSJ2w20
>>721
インチキして4段になった筆頭はクロノじゃなくてショウヤンでしょ。
0723名無し名人垢版2018/04/29(日) 10:20:44.75ID:JzjXYzIW
>>720
アユムは常に熱烈なアンチの攻撃と熱烈なホモの擁護の
サンドイッチ状態だな
0724名無し名人垢版2018/04/29(日) 13:53:07.00ID:HlYRnXGg
>>705
矢内さん香川さんTwitterフォローしてるけど、センス良すぎるよね
0725名無し名人垢版2018/04/29(日) 19:51:25.18ID:Q2wCJ9hl
プロ棋士がユーチューバーになるのは無理。まずプロ棋士は日本将棋連盟に
所属しているから勝手なことができない。やるには連盟の許可と収入の
何割かは取られる。月収10万で半分連盟に持っていかれれば、割りに合わん。
だからクロノがその隙間を突いて、この商売を始めた。
0726名無し名人垢版2018/04/29(日) 20:38:34.39ID:JyBh8mCx
アユムがあげさんをラップでおもちゃにしたことで
あげさん怒って将tuber全体から距離を取っちゃったな
0728名無し名人垢版2018/04/29(日) 23:09:39.22ID:v7A/mvuC
アユムって便宜上をビンセンジョウって言っちゃった人でしょ
確実に中卒
0729名無し名人垢版2018/04/29(日) 23:09:52.22ID:JzjXYzIW
>>726
時系列的には
@クロノが勇気出してアゲアゲを将棋系youtuber最強者決定戦に誘う
Aアゲアゲがあっさりそれを断る
Bアユムがクロノの大会優勝
Cエイプリルフールでアユムがアゲアゲとの
七番勝負決定!という嘘サムネで動画UP。
動画の中身はラップ。内容はアゲアゲさん角落ちでやりましょうと
いうもの
Dアユム、アゲアゲに振られる
0730名無し名人垢版2018/04/29(日) 23:19:03.02ID:N/l9cmjh
あげあげのライブに将棋実況者誰か絡みに行った?
0731名無し名人垢版2018/04/29(日) 23:24:16.82ID:ex5wh9lg
>>729
みんな笑ってたし全然怒るような内容じゃ無かったよな
いつも動画で軽妙なジョーク放ったり歌ったり踊ったりする陽気なアゲアゲがあの程度で怒るなんて見たくない
むしろアンサーソング作って欲しかったな
0732名無し名人垢版2018/04/30(月) 00:06:23.22ID:A7P2I4IP
アゲアゲがほかの将棋ユーチューバーと慣れあってもメリットがないからね
0733名無し名人垢版2018/04/30(月) 00:53:44.13ID:Ao4T6yu4
アゲアゲは将棋の上手さで勝負したいんだろうね。馴れ合いで気を使ったりしたくないんだろう
0734名無し名人垢版2018/04/30(月) 02:18:52.66ID:tru1uBqg
>>733
アゲさんはバカと絡む利益なしと判断してるだけ。
0735名無し名人垢版2018/04/30(月) 02:20:56.33ID:nQBpitEN
ソフヤン騒動では距離置いてたアゲアゲの株だけが上ったからな
0736名無し名人垢版2018/04/30(月) 02:27:43.85ID:tru1uBqg
今更ラブノを大会でボコっても至極当然の結果であって、視聴数が増えるわけでもない。
0737名無し名人垢版2018/04/30(月) 21:36:31.46ID:y3z9P3VO
アゲアゲ、別チャンネル作ったのかよ。世界のクロノに勝てる訳ないだろ?小細工してもYouTuberとしてはクロノが上だよ
0738名無し名人垢版2018/04/30(月) 22:09:36.45ID:mJeS9mT+
第一人者に勝つには同じ路線進んだうえで独自路線で勝たないと
0739名無し名人垢版2018/04/30(月) 23:00:36.61ID:ovdI+PkI
>>737
その前にアユム抜かないとなw
いつの間にか5000人も差をつけられてるぞ
0740名無し名人垢版2018/04/30(月) 23:18:22.62ID:jF/ffMDS
角交換振り飛車に対して、55歩のところを65歩とクリックミスしたところワロタw
0741名無し名人垢版2018/05/01(火) 13:03:47.61ID:kGdJ+ylO
ラブノの炎上商法なんて真似したら人間が腐るわ
常に虎の威を借るゴキブリ野郎、底辺低脳にチヤホヤされて這いずり回ってろ
0742名無し名人垢版2018/05/01(火) 13:52:28.50ID:FNQh0K6c
君はここを見ないで病院にでもいったほうがいいんじゃないだろうか
0743名無し名人垢版2018/05/01(火) 19:24:38.69ID:6OVC2zvp
悪手を指して絶対絶命なのに最後まであきらめずに結果勝利するパターンがめちゃカッコいい
0744名無し名人垢版2018/05/01(火) 21:18:19.04ID:SqNEJT3E
ぼちぼちライブやってほしい
0745名無し名人垢版2018/05/02(水) 09:47:31.47ID:Bl0ao3v6
>>737
それは正しいけど、そもそもアゲアゲはユーチューバとして、生きていこうと思ってないだろ。

最低でもライブするまではおもってなかっただろう
0746名無し名人垢版2018/05/02(水) 15:35:12.49ID:fVEXfc74
チャンネル登録者数
くろの:49500
アユム:27500
アゲアゲ:22300

なんでアゲアゲよりクロノやアユムの方が上なのか
全然納得いかんのだけど誰か説明して
0747名無し名人垢版2018/05/02(水) 16:12:19.45ID:0TtuX6im
クロノは先行利益
アユムはライブの有無と淫夢に魂売ってホモガキ引き込んだこと
0748名無し名人垢版2018/05/02(水) 16:51:11.50ID:/yWNadhH
初心者や級位者のが多いからいかにソコを取り込むか二人はよく理解している
ショウヤンも色々考えて増えつつあったんだがなあ
0749名無し名人垢版2018/05/02(水) 17:33:58.27ID:sQ4oo2ZW
級位者にはアゲアゲの動画はハードル高いよ。
0750名無し名人垢版2018/05/02(水) 17:44:13.22ID:Pqnm1Bb4
>>748
ショウヤン、人間的に破綻してるからなー
今回みたいに必ずどっかで頭打ちになるのは目に見えてたよね。
0751名無し名人垢版2018/05/02(水) 17:56:04.17ID:Pqnm1Bb4
>>750
あ、ごめん。
750への自分のコメント訂正するわ。
ショウヤンはこれまでに幾度となく
「意味のないことは一切しない。自分のやる行動にはすべて1つ1つ意味がある」
「(付与される)段位なんてどうでもいい。(付与される)段位なんて自分にとっては全く意味をなさない物」
「本気を出せば軽く五段はいける」
って発言してたから、今回のソフト指し騒動はすべて計算しつくされた炎上商法なのか!!!!
(普通のショウヤンサポーター)
0752名無し名人垢版2018/05/02(水) 18:04:35.76ID:z6K48/7x
クロノは将棋漫談で、アゲアゲはガチ将棋。アユムは自分より強い相手に対しては
ソフト指し認定将棋だな。一番気軽に馬鹿にしながら見れるのがクロノ。だから
このなかでは一番視聴率があるんだろ。どんな戦法も指すから、そこもポイントだな。
ガチで勝ちに行くなら得意戦法なんだが、クロノは違う。勿論それは収録限定だとは
思うけどな。
0753名無し名人垢版2018/05/02(水) 18:16:16.31ID:i/POGi7z
アユムとヤスはすぐソフト指し認定が見苦しい
クロノさんは相手がソフト指しだと思っても直接的な言葉では認定しない
0754名無し名人垢版2018/05/02(水) 18:24:32.64ID:GjSaGKaI
アゲアゲが抜かれたのは大会に集中するために動画を上げなかったからでしょ
0755名無し名人垢版2018/05/02(水) 18:25:33.04ID:Pqnm1Bb4
>>754
それは関係ないと思う。時間の問題だった。
0756名無し名人垢版2018/05/02(水) 18:32:31.53ID:GjSaGKaI
>>755
まったく関係ないとは思わんけどアユムは動画の編集とか内容も力を入れてるから確かに時間の問題だったかも
0757名無し名人垢版2018/05/02(水) 19:37:46.03ID:fVEXfc74
>>753
ヤスとアユムは全然違うよ
クロノとアユムはたまにそれとなく匂わせる程度だけど
ヤスはちょっとやりすぎだと思う
0758名無し名人垢版2018/05/02(水) 21:50:22.30ID:hh9XNJpp
ま、ヤスはそのうち痛い目見るから
0759名無し名人垢版2018/05/03(木) 01:55:34.94ID:8HnPnDja
あいつ小声でクチャクチャ喋るのがキモすぎる
クロノとは違うキモさがある
0760名無し名人垢版2018/05/03(木) 11:07:25.28ID:NFLZ0qHu
ウォーズでソフトさし認定ほど空しいもんも無い
負けなら負けで動画的によろしい
主にクロノの場合だが
0761名無し名人垢版2018/05/03(木) 11:29:02.92ID:D/KEUdFT
ネット将棋やってんだから配信者もネット指しぐらい受け入れろやって思うわ。クロノはその辺感心
0762名無し名人垢版2018/05/03(木) 11:52:07.74ID:ojJzBVZc
好意的なファンだけども負け動画の方が楽しめる
0763名無し名人垢版2018/05/03(木) 13:31:26.80ID:Lk3tHOeb
クロノの動画の大半が格下が相手で
序中盤で明らかな酷いポカをしてきてたおかげでそのまま押し切るものだからな

同格以上との最後までどっちが勝つか分からない緊迫した将棋が見たい
0764名無し名人垢版2018/05/03(木) 13:35:31.07ID:1xdaayUZ
ライブだと同レベルとも結構当たるんだけどね
再生数上げるため勝ち将棋メインになるから
格下多めになってしまう
0765名無し名人垢版2018/05/03(木) 14:28:25.53ID:NFLZ0qHu
再生数あがるかは疑問
負け将棋でも人気はある
半々でよろしい
つまりお任せ設定か強いで
0766名無し名人垢版2018/05/03(木) 16:58:13.32ID:qYxdDLvI
格下動画はやめろよ。やるなら同格かそれ以上にしろ。格下相手にドヤ顔で
俺は強いんだと言われてもな。そんなもん誰も期待してねーんだよ。ギリギリの
戦いが見たいんだよ。格下じゃ悪手指しても余裕で勝てるし。そんなもん
動画するな。マジで怒っている。
0767名無し名人垢版2018/05/03(木) 17:00:47.31ID:qYxdDLvI
もしな同格と同格以上相手の場合、解説ができないというなら対局後に
解説を入れた動画にしろ。それじゃソフトできるじゃねーかという言い訳が
きそうだが、それは視聴者が判断する。ソフトとクロノの手は明らかに違うから
余裕で分かるから安心しろ。
0768名無し名人垢版2018/05/03(木) 17:12:45.30ID:D/KEUdFT
>>767
俺はお前がそんな動画をあげてくれることを期待してるぞ
頑張れ‼
0769名無し名人垢版2018/05/03(木) 17:20:51.00ID:cHlbib0t
クロノさんは今の路線で問題ないよ
序盤博士らしく色んな戦法のリクエストにも答えてくれるし終盤でうっかりミスやらかすのも味があっていい
0770名無し名人垢版2018/05/03(木) 17:27:17.52ID:NkuUPHFU
格下の悪手自爆で勝つ展開は散々見飽きた
対四段以上をメインにやってくれ
0771名無し名人垢版2018/05/03(木) 17:43:23.54ID:BcXVVsMn
クロノが4段に勝てるわけないだろ!いい加減にしろ!
勝てないから3段に落ちるのも時間の問題よ
0772名無し名人垢版2018/05/03(木) 17:56:32.53ID:qYxdDLvI
>>769
格下相手なら、少し齧った程度の戦法で余裕で勝てるからな。俺はほとんど
横歩やらないけど、格下相手ならそれでも勝てる。ようはクロノの序盤の
ほとんどは格下にしか通用しないということ。同格か同格以上でいろんな序盤で
勝てるなら本物だけど、違うからなw そんなもんナメプ戦法言う類だ。
0773名無し名人垢版2018/05/03(木) 18:00:07.27ID:KZ+T/QCN
クロノは色々理由付けて編集するのめんどくさいんだよ
0774名無し名人垢版2018/05/03(木) 18:03:05.93ID:qYxdDLvI
クロノは職業としてユーチューバーをやっているからなw ようは視聴者様第一主義
でやらんといけない立場。ここであり難い意見が出ているわけだから、それを積極的に
採用しないといけない。面白い動画を作ることが、そのまま収入に繋がるわけだからな。
0775名無し名人垢版2018/05/03(木) 18:24:08.18ID:D/KEUdFT
>>774
おらはクロノよりもお前の将棋のファンになったぜ。まじでお前の動画に期待してる。くそクロノを引退に追い込むようなハイレベルな動画頼むぜ!
0776名無し名人垢版2018/05/04(金) 01:26:41.64ID:zfTg8prI
>>775
お前ずっと同じような事言ってるけど気持ち悪いよ
0777名無し名人垢版2018/05/04(金) 01:32:55.68ID:Tm5neQHF
先日からいる奴やな
本人と思ってた
0778名無し名人垢版2018/05/04(金) 01:40:27.29ID:me610ajh
hirobo2336


クエストの低脳ガイジ
0779名無し名人垢版2018/05/04(金) 02:32:57.61ID:D5SQ7FFB
>>777
注文つけまくり貶めまくりなんだから、面白い動画の一つくらいあげられるよな? って言いたくもなるわ
絶対称賛しろっていってる訳じゃない
>>775が気持ち悪いと言われるのと同様に単純に読んでいて気分が悪い
0780名無し名人垢版2018/05/04(金) 05:07:08.46ID:5eAOtFl4
なんでこんな下衆で阿呆をチヤホヤすんだろ?
0781名無し名人垢版2018/05/04(金) 11:18:34.36ID:uBCg8pFr
ようやく世の中がADHDや発達障害者に寛容になれた一つの表れ。
0782名無し名人垢版2018/05/04(金) 11:30:41.15ID:i49X6WUc
ラブノは自己顕示欲の塊だから5chも見てるよな
0783名無し名人垢版2018/05/04(金) 11:43:39.48ID:bi8+VPma
チャンネル登録者は毎日100人ペースで増え続けてるし、
再生数も1日当たり15万は下らないだろう。
動画が長いから広告収入は間違いなく0.1円以上になるから
最低でも日給2万は行ってるんじゃないか?
そりゃ皆嫉妬するわ
0784名無し名人垢版2018/05/04(金) 12:05:11.93ID:NXLQARjR
年内には10万人に到達するだろうね
0787名無し名人垢版2018/05/04(金) 13:08:17.26ID:bi8+VPma
>>785
それは絶対にあり得ない
毎日投稿する動画の再生数が3万程度+昨日までに投稿した動画の再生数が
その4倍程度になるから3万+12万で15万再生。
15万再生は仮に1再生0.1円だとしても日給1万5千円。月収ベースで45万。
年収なら45×12で540万。
更に登録者が約五万と多めなのに加えて一つ一つの
動画が15分〜20分で長いから、1再生0.1円も普通に考えてあり得ない。
1再生0.15円以上になると推測される。それなら年収は
540×1.5=810万 
ここにTシャツやらスパチャやらが加わって年収1000万近くいっててもおかしくない。
まあ年収1000万は難しいかもしれんが、100万ぽっちってことは絶対にない。
うんと低く見積もっても500万は行く。
0788名無し名人垢版2018/05/04(金) 13:20:50.72ID:LdQt4f/0
>>787
そのくらい稼げれば無職になって動画専念できるね
0789名無し名人垢版2018/05/04(金) 14:47:25.00ID:vQ7q5OLV
つっても、これで何十年先まで一生生きていけるかっていうとね
30過ぎたおっさんがこのまま将棋アプリの対局動画あげ続けるの想像すると…
0790名無し名人垢版2018/05/04(金) 15:05:06.54ID:s3w+1g9O
>>782
それ言うなら、承認欲求だな
0792名無し名人垢版2018/05/04(金) 15:11:10.33ID:iFfOqoGK
早いとこ顔出し可なイケメンで強くて、卑怯でない爽やかな将棋配信者が出てくるのを望む。
気持ち悪い陰キャはもうたくさんだ…
0793名無し名人垢版2018/05/04(金) 15:17:02.91ID:s3w+1g9O
>>792
ウォーズのエフェクトではしゃいでるガキおやじって本当に不気味だよなぁ
0794名無し名人垢版2018/05/04(金) 15:29:00.84ID:iTtwigMQ
今だけに限定するなら、都成は棋士よりユーチューバーの方が稼げそう
0795名無し名人垢版2018/05/04(金) 15:29:14.98ID:zfTg8prI
>>789
割りと勝ち組だろそれ
余暇を趣味に生きたり一般的な世帯収入のある主夫になれるとか
多分今後は広告収入は更に下がってくだろうから先は見えないけどそれは大体みんな同じようなもん
0797名無し名人垢版2018/05/04(金) 15:50:36.38ID:uSW70TCb
クロノの年収はどうでもいいけど40や50になってもyoutuberで暮らしていくつもりなんかな
いろんな意味でちょっときついだろ
0798名無し名人垢版2018/05/04(金) 15:57:23.16ID:IkvlV6Bg
>>797
YouTubeと昼の仕事の2本柱ならリスクが分散されて理想的だと思うな。シャープや東芝に勤めても倒産したら路頭に迷うが、クロノの場合はそういった場合でも無収入にはならない。
0800名無し名人垢版2018/05/04(金) 18:53:45.18ID:+aZdieSi
>>797
だからなんの意味できついんだよ。日本語話せよクソガキ
0801名無し名人垢版2018/05/04(金) 19:28:52.77ID:D/Pc+KBj
>>787
今は1再生0.01円だよ
0802名無し名人垢版2018/05/04(金) 19:58:41.96ID:IkvlV6Bg
広告単価は主に以下の4つで変動するらしい。
@動画ジャンルA視聴時間B視聴回数C視聴者層
A視聴時間とB視聴回数は優秀。
@とCがどうYouTube側に評価されてるかでしょうな
0803名無し名人垢版2018/05/04(金) 20:26:16.69ID:Wj2du2vS
低評価はどう影響するん?
アユムによると警察に相談するくらい切実らしいが
0804名無し名人垢版2018/05/04(金) 20:47:09.89ID:uSW70TCb
>>803
例えば将棋と検索したら高評価の動画が最初にくる
低評価が多いとその逆
だから低評価が多いと見に来る人も少なくなって再生数が減るから収入も減る
だからアユムも焦ったんだろうなw
0805名無し名人垢版2018/05/04(金) 21:05:31.84ID:IkvlV6Bg
低評価多いと単価下がるのはあり得るかもですね。YouTubeから広告媒体として価値が低いと見なされると単価が下がるらしいですね。シバターなんかがそうなんじゃないかって言われてますね。
0806名無し名人垢版2018/05/04(金) 21:56:09.98ID:i/3CYdcd
>>801
それ5分の動画の頭に広告1本のみ入れてる場合の目安
クロノの場合動画長い分広告頭以外にも入れてるからもっといく
0807名無し名人垢版2018/05/04(金) 22:09:24.64ID:KjBL4tMs
アゲアゲがテレビで顔出していたけど、結構男気があって格好良い人だな。
それに比べクロノは顔出ししないでコソコソ金だけ稼いでいる汚い野郎だな。
アゲアゲみたいに全て曝け出して勝負しろよ。クロノは将棋を舐めているんだろうな。
アゲアゲのような真摯な態度はゼロだなw 
0808名無し名人垢版2018/05/04(金) 22:25:01.94ID:zfTg8prI
クソノスレでアゲアゲさん上げてどうすんのよwアゲアゲさんのアンチにしか見えないだろ馬鹿だなw
0809名無し名人垢版2018/05/04(金) 23:17:47.43ID:NXLQARjR
仕事探して定職プラス動画収入でやっていければ1000万くらいになりそうだね
年内にも結婚して幸せな家庭を築きそうだしマジ勝ち組すぎる
0811名無し名人垢版2018/05/05(土) 00:22:13.70ID:7UNy3ZZc
単にゴキブリチョロノは、対局者と将棋を舐めてて、態度悪いと言いたいんだろよ。
そんで他人の褌で金を稼ぐのが汚いと。それだけでしょ。
0812名無し名人垢版2018/05/05(土) 00:25:59.32ID:+lBe3Qaj
>>811
他人の褌で金を稼いだら何が悪いの?
銀行はあかんの?

そもそもYouTubeって他人の褌で金稼いでる?嫌なら見なきゃいいだけでは?
0813名無し名人垢版2018/05/05(土) 00:34:29.91ID:rKRjQCTj
クロノまもなく5万行くな。
アユムはたった27000、アゲアゲは22000。
二人合わせてもクロノに足りないwwww
元奨なんて所詮エンタメもできないクズ
いくら棋力が高くても無駄
0814名無し名人垢版2018/05/05(土) 00:37:58.17ID:qNxSoB2K
嫉妬しないとそういった発想にならないからね
進んで墓穴掘って中で待機してるみたいなもん
0815名無し名人垢版2018/05/05(土) 02:24:26.97ID:7UNy3ZZc
煽り系ユーチューバーラブノさん。
今日も絶好調。
0816名無し名人垢版2018/05/05(土) 02:40:53.01ID:0KEkr8C7
アユムヤスは独自の研究は凄いけど異常にプライドが高いというか鼻につく事が多いな
クロノアゲアゲくらい心に余裕を持たないと
0817名無し名人垢版2018/05/05(土) 05:44:57.75ID:MQ3+OVfn
>>815
煽り系っていうか…
漫才って二人でやるものだけど、それを
クロノと「視聴者」での漫才て計算してやってるでしょ。どうみても。
0818名無し名人垢版2018/05/05(土) 05:46:33.99ID:MQ3+OVfn
ボケとツッコミ
クロノがぼけて 視聴者が突っ込む
0819名無し名人垢版2018/05/05(土) 07:29:48.47ID:/K6oXPTs
昨日のライブで視聴者からスナイパーの顔写真が送られてきて中学生でしたみたいなこと言ってたけど証拠もないのにそんなの信じるほどバカなのかなと思ってしまった
0820名無し名人垢版2018/05/05(土) 08:15:26.28ID:S/fIIYR3
無職で確定申告してるというからには、年収100万はいってんだな。
0821名無し名人垢版2018/05/05(土) 08:18:12.73ID:U2BxezHO
>>819
証拠があったから信じたんだよ
0822名無し名人垢版2018/05/05(土) 09:03:04.22ID:MH8MOxOZ
>>820
動画収入は100万どころか最低でも500万って話だよ
動画一本で生活できるレベルだけど世間体を考えて一応は定職に就いとくかってレベル
0823名無し名人垢版2018/05/05(土) 09:27:22.81ID:h/in+gmt
クロノの広告収入は>>314が詳しく解説してんじゃん
0824名無し名人垢版2018/05/05(土) 09:29:54.23ID:MQ3+OVfn
>>819
本人が自分はスナイパーですって
ずっと本名ついったー垢でクロノを煽ってて
だれかがその本名ぐぐったんだろ。

それぐらい読み取れよ苦笑
0825名無し名人垢版2018/05/05(土) 09:43:44.97ID:MQ3+OVfn
>>819
「馬鹿ななのかな」って言ってる819が一番IQ低いっていうね(笑)
0826名無し名人垢版2018/05/05(土) 09:46:17.82ID:5/a9hCR5
YouTuberの月収は今はソーシャルブレードって海外サイトが一番信頼性が高いと言われてます。
https://socialblade.com

ここの検索窓にクロノのYouTubeのユーザーネームを入れる。
UCRkdTwD5nX7NC_gec_ueWOg

すると月収その他の推定データが出てくる(幅がかなりあるが)
https://socialblade.com/youtube/channel/UCRkdTwD5nX7NC_gec_ueWOg

”ESTIMATED MONTHLY EARNINGS”という項目が月収になります。「K」は1000の意味です。クロノの月収は最低493ドル〜最大7900ドルと推定されてます。

この最大値の役半分が実際の収入と考えられていて、クロノの今月の収入は役4000ドルと推測されます。
0828名無し名人垢版2018/05/05(土) 12:13:17.72ID:+hwvvF31
あの程度の動画で年収500なら笑いがとまらんな
0829名無し名人垢版2018/05/05(土) 12:27:14.94ID:/K6oXPTs
>>825
IQとかいう測ったこともない指標を持ち出すやつこそ馬鹿だと思うけど
日本ならせめて偏差値にしとけや
0830名無し名人垢版2018/05/05(土) 12:28:36.98ID:VIUYkAsZ
クロノのが10万稼ごうが100万稼ごうが
俺の収入が増えるわけでなしどうでもいいわ
0831名無し名人垢版2018/05/05(土) 12:44:00.60ID:MQ3+OVfn
>>829
頭悪いって翻訳できない時点でIQ低いでしょ(笑)
0832名無し名人垢版2018/05/05(土) 12:56:50.19ID:MQ3+OVfn
>>829
言っとくけど日本人が一般的に使う偏差値って学力偏差値の略だからね(笑)
IQも偏差値自分829のお馬鹿さをはかる意味では全く一緒だよw
0833名無し名人垢版2018/05/05(土) 13:03:44.10ID:kwwwi3eW
ニコ生で配信してたもやしが2段までいっててワロタ
下手したらプロになるかもな
0834名無し名人垢版2018/05/05(土) 13:04:54.02ID:5/a9hCR5
モヤシすごいなぁ モヤシの名前何て言うの?
0835名無し名人垢版2018/05/05(土) 13:21:16.30ID:kwwwi3eW
もやし ニコ生で調べたら多分出てくるよ
ちなみにクロノと親交あり
0836名無し名人垢版2018/05/05(土) 14:40:28.34ID:/K6oXPTs
>>832
で、お前の偏差値は?
0838名無し名人垢版2018/05/05(土) 16:11:34.60ID:MQ3+OVfn
>>836
お前みたいな底辺日本に山ほど居るんだろうが
可哀想になってきたわ(笑)
クロノを羨ましがる気持ちも分からないではないが
もうちょっと頑張れwww
0840名無し名人垢版2018/05/05(土) 21:33:43.47ID:G2o4f63w
アユムとヤスはプライドが高い
ショーヤンも丁寧に見えてプライドが高い
クロノもプライドが高いが上の三名よりマシ
0841名無し名人垢版2018/05/05(土) 23:59:40.24ID:kgGwzjtC
>>840
アユムは冗談言えるから好き
モンストのチャンネル8000人突破おめでとう
0843名無し名人垢版2018/05/06(日) 09:48:16.03ID:aA0XghT2
今日のヤス氏の動画、ついにヤス氏もクロノ流の秘術角タダやんの術をマスターしたようだな。
0844名無し名人垢版2018/05/06(日) 10:02:44.43ID:dIVKO516
ゴキブリチョロノ常にぐちゃぐちゃ言い訳がましい
0845名無し名人垢版2018/05/06(日) 12:46:41.66ID:Tf1yWiH2
あげさんライブに順調に投げ銭が飛ぶから
アユムがイライラしていそう
0846名無し名人垢版2018/05/06(日) 14:02:35.92ID:xcEqz603
アゲアゲのライフ始まったな。
0847名無し名人垢版2018/05/06(日) 15:35:38.14ID:TYH2YDkD
>>845
すごい偏見と妄想だな
イライラしてるのはクロノだろ
0850名無し名人垢版2018/05/06(日) 18:17:17.39ID:Ar0fse4N
アユムって一日中ネットに張り付いてるんだなw
暇すぎるだろ
0851名無し名人垢版2018/05/06(日) 19:42:20.98ID:IaI7YU07
おいおい代表取締役社長のアユムさんは多忙な日々を送ってるぞ
0852名無し名人垢版2018/05/06(日) 19:44:34.35ID:HJKRnpaI
バカがジャイアントキリングとか言って滑稽
0853名無し名人垢版2018/05/06(日) 21:51:52.51ID:og5+Xzsj
今日のヤスの動画どっちも内容が酷過ぎるな
特に一本目は放送禁止レベル
0854名無し名人垢版2018/05/06(日) 22:14:56.85ID:1c3vn/Oc
あのカーソル類は強い人気取り?
0855名無し名人垢版2018/05/06(日) 22:23:05.20ID:+s99MvE7
今日のアユムの2つ目の動画って完全にクロノへのあてつけでわろた
0856名無し名人垢版2018/05/06(日) 22:31:57.33ID:NpBs+fLh
腹黒クロノは時折偽善者ぶる
0858名無し名人垢版2018/05/07(月) 00:02:28.79ID:6WaYRdQM
>>857
レッドブル?
0859名無し名人垢版2018/05/07(月) 06:17:12.15ID:mpts81Pf
クロノのライブ白けた空気まま終わった
この流れ止めないと他のユーチューバーに客奪われそう
0860名無し名人垢版2018/05/07(月) 06:47:50.42ID:BGVtpz/Y
偽善者ぶるって頭悪そうw
便宜とか読めなそうな頭の悪さw
0861名無し名人垢版2018/05/07(月) 09:03:23.76ID:VqNfX9lK
元奨励会員にコンプ丸出しな上に失礼な発言多すぎだろ
ヤスさんの名前あげて私も元奨励会員クロノってしたら強そうとか馬鹿にしすぎ
0862名無し名人垢版2018/05/07(月) 10:16:01.12ID:Iyw5JWT6
漢検2級持ちでも読み間違えるくらい難しい読みだと理解しろ
0863名無し名人垢版2018/05/07(月) 18:24:54.52ID:NjwDnHqd
ライブが2時間しか見れないんだけども、どうすればいいの?
0864名無し名人垢版2018/05/07(月) 18:26:02.20ID:0HbZQ/VD
あれだろ、全駒の時のゴキブリチョロノの態度だろ?
たしかに偽善者っぽいよな
0865名無し名人垢版2018/05/07(月) 18:35:55.02ID:5C1ioPqX
偽善者2トップはクロノさんを100馬身くらい話してファミレスと孫だと思う。
0866名無し名人垢版2018/05/07(月) 18:50:31.09ID:7/aAg0AX
偽善ぶってる時の口調バレバレだもんね
まともに受け取ってクロノさん人格者みたいな信者は馬鹿だなあって思う
0867名無し名人垢版2018/05/07(月) 19:54:03.21ID:4np8eDw/
善人ぶるならわかるけど偽善者ぶるっておかしくねえか
てか昨日のライブにガチアンチが来てたのにリアルタイム視聴できなくて残念w
0868名無し名人垢版2018/05/07(月) 20:39:20.41ID:7/aAg0AX
そりゃ善人ぶるが正解なのは誰でもわかるけど
偽善者ぶるってのも言葉になりつつあるでしょ
昨日は面白かったな。怒ってないって言いながらムキになって怒ってるの丸出しでやんの
0869名無し名人垢版2018/05/07(月) 21:30:38.48ID:0w1/mzgV
なりつつあるって頭おかしいだろいやマジで
偽善者ってネガティブワードだからね?わかる?
0870名無し名人垢版2018/05/07(月) 21:36:16.27ID:7/aAg0AX
いや、だからわかるっての(笑)
頭固すぎて無能丸出しだよ君
0871名無し名人垢版2018/05/07(月) 22:33:05.06ID:Vcin8s4N
>>870
偽善者ぶるって初めて聞いた!
明日学校で使えば人気者になれそうww
0872名無し名人垢版2018/05/08(火) 00:08:29.03ID:/jmUJHNR
こういうときちゃんと謝らないとダメだよ笑
0873名無し名人垢版2018/05/08(火) 00:40:03.37ID:qkPuPUEE
クロノみたいなやつやなw
0874名無し名人垢版2018/05/08(火) 00:48:22.82ID:z2zAD9Uz
言い訳の天才、ラブノさん。
0875名無し名人垢版2018/05/08(火) 06:02:55.20ID:j+2uWDme
偽善者ぶるはさすがにおかしいぞ
0876名無し名人垢版2018/05/08(火) 06:24:31.22ID:ySdxpKyG
>>875
偽善者ブルのNGってそれをもっとファミレスと孫にレクチャーしろよ。
0877名無し名人垢版2018/05/08(火) 06:29:47.23ID:j+2uWDme
まだ孫やってんのか
もう俺の中では完全消去してんのにこのスレでもNGしないと駄目だな
もう名前聞いただけで不愉快になるからな
大体目に入らなくなったんだが
0879名無し名人垢版2018/05/08(火) 08:20:30.37ID:rtwN+o8V
偽善者ぶるって何?結局善人ってこと?
0880名無し名人垢版2018/05/08(火) 08:24:18.32ID:ySdxpKyG
やばいも逆の意味で使われてるだろ?
それと一緒だよ。
お前らもっと外でろよ、肥満解消も含めて。
0881名無し名人垢版2018/05/08(火) 09:23:26.79ID:to4OE49s
偽善者ぶるとか知能指数低すぎわろた
指摘されてもまさかの開き直りで精神レベルの低さまで露呈
人として終わってるな
0882名無し名人垢版2018/05/08(火) 11:37:44.72ID:PK19fgy5
>>880
ほんとにな
変な日本語なんていくらでも溢れかえってるのに鬼の首を取ったかのように騒いで
友達いないんだろうな
0883名無し名人垢版2018/05/08(火) 12:25:24.81ID:ylDJWmsZ
「偽善者ぶる」
で検索してみたら
草生えたww
0884名無し名人垢版2018/05/08(火) 18:38:17.55ID:8Qe85oYS
ちはやふる
0885名無し名人垢版2018/05/08(火) 19:23:26.20ID:LZDMGeUH
今晩5万人ライブやるらしいよ
0886名無し名人垢版2018/05/08(火) 19:48:30.44ID:ZGwnwbF8
所詮は悪人なんだから、せいぜい偽善者のふりをするというところからw
もちろん善人のわけがない
盗っ人だしな
0887名無し名人垢版2018/05/08(火) 20:14:49.04ID:LZDMGeUH
アンチくん頭悪いのに必死すぎてキモイw
0888名無し名人垢版2018/05/08(火) 21:41:53.70ID:PK19fgy5
頭悪い!必死!キモイ!

・・・
0889名無し名人垢版2018/05/09(水) 00:58:35.44ID:cstS9UjF
アユム、クロノの5万人記念にスパチャ5万円wwwwwwwwww
0890名無し名人垢版2018/05/09(水) 01:51:03.58ID:mstfVKj8
馬鹿が偉そうに政治を語る。噴飯物でしかない。
0891名無し名人垢版2018/05/09(水) 07:18:58.83ID:ppggDWyB
>>886
「善人ぶるぶる」が「偽善者ぶる」の意味らしい。
0892名無し名人垢版2018/05/09(水) 08:00:27.49ID:La98TcI6
アユムまた悲観的になってるよクロノ相手に
散々冗談に聞こえない確信をついた事言って最後は冗談アピールってマジ偽善者ぶってるわ〜
いや違うかこの使い方は
0893名無し名人垢版2018/05/09(水) 08:54:20.21ID:BOkB7clb
せっかく暗雲の話してるところでばんばんスパチャ送って空気読めよな
0894名無し名人垢版2018/05/09(水) 09:05:10.25ID:VWDr6OVG
5万人ライブでスパチャ5万円贈ったアユムには漢気感じたわ まじでかっこよかった
0897名無し名人垢版2018/05/09(水) 09:43:35.42ID:ixvgv/ns
クロノは育ちの良さがうかがえる
Ayは箸も満足に持てなそう
0898名無し名人垢版2018/05/09(水) 10:44:06.03ID:xr+qSExx
アユムはピアノができるんだろ?
アユムもいいとこのぼっちゃんだよきっと
奨励会ってめちゃくちゃ金かかるらしいし
0899名無し名人垢版2018/05/09(水) 10:46:50.94ID:/DF3Q6OM
>>898
http://d.hatena.ne.jp/mozuyama/20061122/P20061122SHOREIKAI

励会員が日本将棋連盟に支払うお金の制度が今年9月から変更になっています。

奨励会員が日本将棋連盟に納める会費も9月に変わった。これまで入会金10万円のほかに「育成金」として25万円を納めると、それ以降は退会するまでお金がかからなかった。

これが9月入会者から、入会金10万円のほかに、「奨励会費」として、06年度は7カ月分7万円をまとめて払い、07年度以降は年間12万円を払う制度に改められた。

森下理事は「将来の将棋界を担う子を育てるのに月謝を取ることに反対もあった。しかし現制度だと昇級・昇段の望みがなくても、会費を先払いしているためにあきらめきれず、別の道に行けないという弊害もあった」と話す。

そんな高いわけでもないでしょ。
0900名無し名人垢版2018/05/09(水) 10:56:13.88ID:K3HIF6/W
アユムのスパチャって明らかに売名行為だよな。クロノの登録者狙い。クロノも内心困惑してるだろう。
こんな事やられたらクロノもアユムの記念にお返しせざるを得ないという
0901名無し名人垢版2018/05/09(水) 11:33:56.15ID:dLJNDDIK
登録者欲しい口先だけのコバンザメみたいな実況者が多い中でアユムの5万には魂を感じた
0902名無し名人垢版2018/05/09(水) 12:15:49.45ID:m8MqdKdf
クロノはやっぱ凄いな
あとショーダンが何者か気になるわ
0904名無し名人垢版2018/05/09(水) 13:26:00.05ID:pfGZffxK
>>903
名城大に医学部ないじゃん。
0905名無し名人垢版2018/05/09(水) 17:35:26.51ID:ppggDWyB
>>904
あれ?薬学部設定じゃなかったの?どっちにしろ現役医学生や薬学部があんなに暇なわけ無いから。設定だよ
0906名無し名人垢版2018/05/09(水) 17:51:28.60ID:vNa1+wC6
>>905
薬学部に知人いるけど、バイトする暇ないくらい多忙な日々を過ごしている
0907名無し名人垢版2018/05/09(水) 18:17:42.18ID:4y9vo1YV
色んな将棋実況者が出てきたが今となってはクロノ1人勝ちか。
0908名無し名人垢版2018/05/09(水) 19:33:32.29ID:I/+ySCjV
ショーダンさんは社会人一年生だよ
実力でねじ伏せたクロノさんとの対局めっちゃ熱かったね
0909名無し名人垢版2018/05/09(水) 19:58:32.12ID:Sw/MY7J1
クロノは大体相手の酷過ぎるポカで勝ちを拾ってるから実際の棋力は二段程度だろう
0910名無し名人垢版2018/05/09(水) 20:18:08.10ID:Y3MF9fqV
アユムとの対局、クロノ切れ勝ちもできたのに投了して漢だった
つか最後まで互角ってクロノ強くなってる?
彼女できて強くなるとかだめだろ
0911名無し名人垢版2018/05/09(水) 20:27:24.89ID:VzrerRT7
>>910
クロノが強くなってるのもあるけど
アユム氏が不調くさい
0912名無し名人垢版2018/05/09(水) 22:16:10.28ID:BOkB7clb
残り3手詰でどうやって切れ勝ちするんだよw
クロノ信者ざっこ
0913名無し名人垢版2018/05/09(水) 22:42:08.02ID:vvNKFVuP
ゴキチョロはビジネスでやってんだから、将棋の強い弱いは関係ないの
視聴数とって金稼げればオーケー
羽生藤井ブームに乗って、盗撮盗用なんでも来い!
0914名無し名人垢版2018/05/09(水) 23:30:21.46ID:xr+qSExx
クロノは強くなってると思うよ
しゃべりながら将棋を指して勝つんだから
0915名無し名人垢版2018/05/09(水) 23:59:39.83ID:W/4ANZan
降段はよ!
0916名無し名人垢版2018/05/10(木) 00:44:40.77ID:MV+TUEzC
しかしただの序盤マニアでも、落ちぶれ元奨をあわよくば切れ勝ちになるかな?くらいには持っていけるのは素直に賞賛してもいいかな。
0917名無し名人垢版2018/05/10(木) 00:56:13.57ID:Bd4jfd59
>>916
何言ってんだw
あの局面での切れ勝ちは無いって912にもあるじゃないか。
元奨にザコノが歯が立つわけないわ。
ラスボスのA氏なら瞬殺よ。ま、ゴキブリ相手にする暇ないだろが。
0918名無し名人垢版2018/05/10(木) 01:44:53.87ID:9yY9NCC2
クロノ相手にアンチしてる雑魚は残念でならない知能の持ち主だよな
無職だけど収益あるんだもん気持ちはわかる
でもやっぱ棋力で語るのはまぁ頭が悪いしすごく見苦しいよ、確かにクロノはたまたまの普通の将棋好きが一発当たっただけの元々負け組の人間だし
今後の保証なんてない元ニートだよ?
だからこそその嫉妬が滑稽に見えてならない
匿名とは言え自ら晒す恥を恥と思わない事を恥と知るんだ…偽善者ぶってるのを止めよう
これもそもそも使い方違うか…?ムズい
0919名無し名人垢版2018/05/10(木) 02:11:21.95ID:oTlxXYf/
>>900
無茶苦茶に腐すのはやめろ
書き込むのは一度考え直してから
スパチャってだけでお歳暮お中元贈りあうだけの仲だったら別にいい
0920名無し名人垢版2018/05/10(木) 02:24:59.76ID:6q2ArOYx
将チューバー界の飯島
それがアユムの印象
0921名無し名人垢版2018/05/10(木) 02:29:31.86ID:6BgQxdv5
副業はノウハウ掴めば畑違いのジャンルでも稼げるようになる
潰しきかないように見えるけど応用力あれば一生食える
ネットで出来る副業はアフィが基本
アフィから副業初めて今違う事してる奴多いよ。おれもその一人
0923名無し名人垢版2018/05/10(木) 04:26:34.73ID:qCdvpB3F
>>918
でもクロノの年収100万しかないぞ
0924名無し名人垢版2018/05/10(木) 07:19:29.82ID:rO8dp1IC
>>923
百万は少なく見積もりすぎ。
どんなに低く見積もっても200−250もらってる。
400近辺と考えるのが妥当
0925名無し名人垢版2018/05/10(木) 08:09:29.90ID:r3vnMNeV
>>924
ハロワで副業レベルを超えてると言われたんだから、契約社員の給料の月25万はあると予想
0927名無し名人垢版2018/05/10(木) 14:51:01.76ID:t1huDbxt
>>926
このサイトは再生数に0.1かけてるだけで全く信ぴょう性無いよ
クロノの動画は20〜30分あるから一般的なyoutuberに比べて
広告収入が2〜3倍入る。それに将棋動画はかなり前のやつでも
比較的再生されやすいから一日の総再生数はこのサイトの見積もりより
遥かに多い
0928名無し名人垢版2018/05/10(木) 16:06:09.42ID:+P/lVa5W
結婚前提の彼女いて年100~200万で仕事辞めないだろ
余裕ありすぎ
0929名無し名人垢版2018/05/10(木) 16:18:54.14ID:8swFJeJd
>>927
ただ長いだけじゃだめじゃない?
確か再生時間が重要だったはず。
長くても1〜2分しか再生されないようなら意味ないっしょ?
0930名無し名人垢版2018/05/10(木) 17:51:47.73ID:ULUfiham
>>928
婿入りヒモ男になろうとしてんだから、むしろ無収入でも良いのだよ
0932名無し名人垢版2018/05/10(木) 18:01:19.17ID:qCdvpB3F
>>931
お前みたいにずっと張り付いてないから5日前のレスなんか見てないわ
0933名無し名人垢版2018/05/10(木) 18:07:03.42ID:rO8dp1IC
今会社から戻ってきましたw
だから頭悪い人は3年ROMれって言われるんやで。(笑)
0935名無し名人垢版2018/05/10(木) 18:48:09.40ID:uTObjKQN
>今会社から戻ってきましたw
これはなんのアピだろ
0936名無し名人垢版2018/05/10(木) 18:52:12.78ID:QGpv8gIB
>>926
どや、はい!がtube town w
がいじはngぶっこんどいたわ笑
0937名無し名人垢版2018/05/10(木) 20:22:55.74ID:t1huDbxt
とりあえずクロノの総視聴回数を1日毎に書き込んでいけば
そこから1日当たりの再生回数とおおまかな収益を割り出せるから
今日から1日1回書き込んでいくことにするわ
0938名無し名人垢版2018/05/10(木) 20:26:49.87ID:luXOnfKG
アゲアゲさんも顔出し放送やったんだからクロノさんも顔出ししてほしいな
僕の予想だと眼鏡のヒョロヒョロのび太くんタイプだと思う
0939名無し名人垢版2018/05/10(木) 20:31:31.42ID:rO8dp1IC
>>937
Daily Average +66,055 Views
Last 30 Days +1,981,646 Views って視聴回数だけなら正確な数字はでてるよ?

ttps://socialblade.com/youtube/channel/UCRkdTwD5nX7NC_gec_ueWOg
0940名無し名人垢版2018/05/10(木) 20:37:33.50ID:luXOnfKG
クロノさんの動画だと0.2円くらいだろうから月40万くらいじゃないかな
0941名無し名人垢版2018/05/10(木) 20:44:21.37ID:qXObEHbl
野郎しかいないのに男が顔出ししても意味ないわ
クロノが言うように顔出しJKとか将棋Vtuberじゃないと
0942名無し名人垢版2018/05/10(木) 21:29:19.61ID:MV+TUEzC
皆さん、低評価バンバン押してゴキブリチョロノを貧困層に戻してあげましょう!
0945名無し名人垢版2018/05/10(木) 22:18:17.84ID:8swFJeJd
>>940
さすがに40万は盛り過ぎじゃないか?
嬉野流チャンネルがLiveでクロノさんは20万ぐらい稼いでるはずだから
それでだけでも生活できるはずって言ってたからそのあたり予想だわ
同じ将棋のYoutuberが言ってんだから信憑性高いはず
0946名無し名人垢版2018/05/10(木) 22:47:31.29ID:PBobv1Ku
スーパーチャット?とかいうので、寄付金みたいのもあるし、流石に年収100万ではなさそう。
0948名無し名人垢版2018/05/11(金) 00:04:30.60ID:HR8Jf5s5
あげあげさんは顔だしてカッコいいね
クロノさんも顔だし待ってるよ
0949名無し名人垢版2018/05/11(金) 00:15:06.22ID:u3LWWvDe
あと2、3年もしたらYouTuberなんて下火でオワコンだろうよ
それ以前に我が子に自分の職業がYouTuberなんて言えるか?
羞恥心なんてかけらも持ち合わせていないラブノさんなら平気なんだろうか
0950名無し名人垢版2018/05/11(金) 00:16:12.13ID:u3LWWvDe
>>942
良い心がけだね
0951名無し名人垢版2018/05/11(金) 00:35:39.60ID:mp6L7u1g
クロノ総再生数
5月10日0時:40275542回
5月11日0時:40420041回

5月10日の再生数:144499
5月10日の推定収益:14500円〜20000円程度
0952名無し名人垢版2018/05/11(金) 05:32:28.63ID:PpM9uhX0
クロノの再生数すげーじゃん
十分嫁と子供二人養える
余裕があるのわかる
肩書正社員ならなんでもいいのもわかったわ
0953名無し名人垢版2018/05/12(土) 00:50:22.01ID:Ycn9WpVC
>>949
ゴキブリに羞恥心なんて無いもんな。
0954名無し名人垢版2018/05/12(土) 01:33:55.55ID:zc9RjT6j
アユムもラブノに媚びてて本当にダサい
いつまでもあんな奴に将棋実況のトップをやらせてるのは恥だと思えよ
0955名無し名人垢版2018/05/12(土) 05:56:27.79ID:ASwxQaqf
英春流のチャンネルの人めっちゃ強そうやなw
0956名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:05:59.35ID:uhqfB1wE
>>954
クロノに感謝して筋通してるだけだろ
初期はクロノのお陰で登録者増やせてた訳だから
5万人記念でスパチャ5万贈ったのも口だけの感謝じゃないことを示したかったんだと思う
案外男気のある奴だと感じた
0957名無し名人垢版2018/05/12(土) 10:20:56.31ID:f734OuJR
クロノってカッコいいな。
愛するひとのためならATMになりたいって昔よく言ってたを
0958名無し名人垢版2018/05/12(土) 12:53:06.43ID:ixXF8Vh3
そもそも動画配信って、グレーだよね。利益を得るような場合は配信NGとか、今後厳しく規制されたらアウトな気が。
あんまり法的な事詳しくないから分からないけれど、どうなんだろう。
0959名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:16:05.77ID:zTw3peVr
クロノ信者は死ねよ
0962名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:23:42.19ID:ixXF8Vh3
>>961
ニコニコとyoutubeに動画投稿再開したみたいだよ。
約二年半見る将だったみたい。

プロハンではなく、プロパンでした。間違えた。
0963名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:24:15.39ID:evx3wCfx
ゴリラがyoutubeに殴りこんできたらクロノの地位もやばいね
0964名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:26:15.88ID:ELgMCua/
こいつ権利侵害で訴えられる一歩手前まで行った犯罪者だよな
死ねばいいのに、こうゆう屑が将棋のイメージ悪化させてるんだよ
0965名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:27:34.25ID:yIBx+ewV
>>962
楽しみや
そういえば、不在をいいことにクロノはプロパンのネタパクってたな
0966名無し名人垢版2018/05/12(土) 13:27:45.05ID:evx3wCfx
てかすでにyoutubeにもあげてんのかw
ついに本格的に復活もありうるな
0968名無し名人垢版2018/05/12(土) 14:10:47.39ID:Ab/Xc/J2
角厨対飛車厨の動画は何回見ても面白いよね
プロパンさん実況が神がかり的だしクロノさんの立場も危ういかも
0969名無し名人垢版2018/05/12(土) 16:00:42.06ID:bh1mL1I/
プロパンがLIVEするならスパチャするで
0970名無し名人垢版2018/05/12(土) 18:21:04.82ID:ze08wMcM
ゴリラはニコニコ時代からお金受け取ってないけど、スパチャしたいね
0971名無し名人垢版2018/05/12(土) 19:03:55.63ID:fn9OAkWZ
Youtubeにプロパンゴリラの動画あったから
本人が上げてるのかと思ったら
あれ全部無許可転載か
飛車厨vs角厨なんて最新のソフトでもう一回やればいいのにな
0972名無し名人垢版2018/05/12(土) 20:29:08.08ID:Ab/Xc/J2
二年ブランクあっても面白い将棋だったよね
トークが安定してるしライブとかやってほしいな
クロノさんと対局しても盛り上がりそう
0973名無し名人垢版2018/05/12(土) 23:09:24.89ID:hdglKvcF
>>964
将棋のイメージを悪化させているのは、毒にもクスリにもならないロートルの底辺プロの方だよ。実力で劣るなら普及を死ぬ気でやればいいんだが、既得権益のうえにアグラを掻いてるだけだからな。
0975名無し名人垢版2018/05/13(日) 01:00:29.04ID:727emxXV
またしても偽善者クソノ炸裂か
0976名無し名人垢版2018/05/13(日) 13:40:13.31ID:3zKQqH0I
ゴキブリ退治してくれるゴリラに期待する
0977名無し名人垢版2018/05/13(日) 14:46:49.17ID:yNM40BJi
昔ゴリラに負けて嵌め手だ嵌め手だ騒いでたのが懐かしい
そしてゴリラに嫌われた
0979名無し名人垢版2018/05/13(日) 18:05:08.33ID:AGcUGuKm
多分、ゴリラの得意な横歩取り竹部流の対局の話かな。クロノが飛車に継ぎ歩を打って負けた動画の事かも。
0980名無し名人垢版2018/05/13(日) 19:17:41.91ID:yNM40BJi
もう一回動画見たら別に騒いでなかったわ。記憶違い
でも嫌われてなかったっけ。一人だけ登録されてないみたいな感じで
0981名無し名人垢版2018/05/13(日) 19:46:30.39ID:AGcUGuKm
どうだろう。特定の人を退けたりは、ゴリラしなさそうだけど。
勝った時もハメ手で申し訳ないって言ってたし。
0982名無し名人垢版2018/05/13(日) 20:19:38.02ID:yNM40BJi
ハメ手といっても実際は終盤までほぼ互角で最後クロノっただけなんだけどな
0983名無し名人垢版2018/05/13(日) 20:24:48.25ID:UvY0DFfi
クロノは自分の知らない筋はなんでもハメ手だから気にしたほうが負け
0984名無し名人垢版2018/05/13(日) 21:20:22.36ID:daaBxf7X
降段したら面白いのに
0985名無し名人垢版2018/05/13(日) 21:25:31.05ID:yNM40BJi
超急戦研究済みだからって乗らなきゃ裏切りとか意味不明
ほんとハメ手大好きだよな
0986名無し名人垢版2018/05/13(日) 21:36:38.19ID:BSHoTMy2
自分の嵌め手は良い嵌め手
相手の嵌め手は悪い嵌め手
0987名無し名人垢版2018/05/13(日) 23:47:17.27ID:QYicSmLk
まぁ指導者無しで早指しだけでは無理があるよなあ
アゲアゲ教室受ければいいのに、マジで
0988名無し名人垢版2018/05/14(月) 01:54:02.39ID:SPq+lifH
>>984
視聴数稼ぎにワザと降段は狙ってるよ。

そして永世三段の称号は不動のものに。
0990名無し名人垢版2018/05/16(水) 05:09:55.50ID:QH7SZ8fM
自玉まだ詰まないとか言った直後1手詰めで死ぬネタいつまでやるんだよ。
0991名無し名人垢版2018/05/16(水) 16:57:10.31ID:pIBiLW5O
30過ぎたおっさんが定職についてないとか、気持ち悪い
0993名無し名人垢版2018/05/16(水) 22:09:04.69ID:Imv1wnAm
>>991
定職が問題ではない。爺世代だと定職就いているのは当たり前だと思うかも知れんが、
今はマジで30代以上の再就職は熾烈を極めている。30年前以上の感覚で見るのは
やめろ。クロノは生きて行く為にユーチューバーやっているわけで、それはそれで
良い。今は収入があるだけでもマシなほう。
0994名無し名人垢版2018/05/16(水) 22:30:24.66ID:Imv1wnAm
クロノの問題は、定職に就いて無いのに結婚前提の彼女が居るということだw
ようは人生詰んでいる状態にあるのに、それに彼女を巻き込もうとしている
のが最低だといっているだけな。一人で生きて行くならユーチューバー
でも問題ない。もし結婚するならユーチューバーなんて辞めて、新しいまともな
職に就け、という話だな。
0996名無し名人垢版2018/05/17(木) 06:38:48.14ID:vRD7urE0
動画だけの年収で500万オーバーなのに人生詰んでるわけねえだろwwww
彼女だって元々はリスナーで向こうから婚活持ちかけてんのに巻き込むもクソもあるのかよwww
これだからクロノアンチは浅はかで短絡的で頭が悪いと言われるんだよなwwww
批判するならもう少し頭使って考えてから的確な指摘しような低能くんwwwwww
まあバカはどう頑張ってもバカなんだから黙ってるのが一番だと思うよwwwwwwww
0997名無し名人垢版2018/05/17(木) 16:38:03.26ID:XIZJ8GTo
>>996
そんなにアンチ煽るからまたクロノの動画に低評価が増えるだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 5時間 46分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況