X



トップページ将棋・チェス
1002コメント293KB
将棋系Youtuber総合スレ part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人 (ラクッペ MM01-Ny/M [110.165.181.185])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:59:41.62ID:4a3i9vOYM
さあ
0003名無し名人 (アウアウイー Sa51-EgwN [36.12.64.252])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:48.21ID:vD4iKpqXa
今回もIPつきかよ
0007名無し名人 (ワッチョイ 420e-xPe1 [157.192.94.239])
垢版 |
2018/03/10(土) 03:50:13.93ID:An8kDUEJ0
深刻なアゲアゲロス
0008名無し名人 (スップ Sd02-E13c [1.75.4.237])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:59:10.16ID:RXY7E0Hmd
アユムのじいちゃんってまだご存命?
たまに話すじいちゃんネタがかなり好き
0009名無し名人 (ワッチョイ fea2-uQtz [49.251.139.79])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:25.95ID:Vn2zVDzy0
既に他界してる。

アユムはいくら批判されてもここで自演しないのがいいよな。某さんと違って。
(某さんの自演見るのもある意味滑稽で面白いけど)
0010名無し名人 (ワッチョイ b9b3-BZq2 [126.224.169.56])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:18:27.83ID:jfg8fpUD0
>>9
自演しまくりだわ
アユムは頭が弱いからな
0012名無し名人 (ササクッテロ Sp91-h4C/ [126.35.10.242])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:14:08.21ID:mp7Q3A8Qp
アマ強豪のじいちゃんの孫という設定でネナベして結局全ての設定かま嘘だったフォトショ婚活おばさんこと孫さんの悪口はそこまでだ

このババアは我慢できなくなってすぐ自演書き込みするからな
ニコ生で自業自得で引退に追いやられてネット引退するとか宣言しときながらすぐ自演書き込み始まったからなこのおばさん
0013名無し名人 (ワッチョイ 7e9f-JyvT [113.144.40.168])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:21:05.61ID:b8x7QqGo0
我らがアゲアゲさん、朝日アマベスト8入り!
このまま勝ち上がって明日は優勝動画待ってるぞーーー!!!
0015名無し名人 (ササクッテロル Sp91-n91y [126.233.130.21])
垢版 |
2018/03/10(土) 17:38:15.18ID:bgjuVrAOp
アゲさす
0017名無し名人 (ワッチョイ 7e9f-JyvT [113.144.40.168])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:03:29.56ID:b8x7QqGo0
アゲアゲさんベスト4進出!明日はタイトル期待してるぞー!!!
0018名無し名人 (スップ Sd02-KaJb [1.72.0.135])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:07:11.82ID:TxhD01PAd
アゲアゲつよ
0021名無し名人 (ワッチョイ 7e9f-JyvT [113.144.40.168])
垢版 |
2018/03/10(土) 18:22:03.26ID:b8x7QqGo0
>>19
あっ、そうでした!優勝したら更に楽しめますね!
0022名無し名人 (ササクッテロ Sp91-h4C/ [126.35.10.242])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:28:18.05ID:mp7Q3A8Qp
声の不快指数
孫>>>>成原>>>越えられない壁>>>>ショウヤン
0023名無し名人 (ワッチョイ 129d-xinB [133.208.218.236])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:09:51.30ID:Zy2BaGbb0
アゲアゲさん強い。これはファンにならざるを得ないな。
明日は優勝できそうなん?
0024名無し名人 (ワッチョイ 427f-uQtz [157.65.87.39])
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:32.41ID:e/F6orjD0
次戦は全国優勝アマタイトル準優勝経験者の元奨初段
決勝は格上三段リーガーだった元奨三段(対戦成績も0勝2敗)orアマタイトル4期経験者
だから簡単ではない
もっともいくら元奨三段とはいえ簡単に優勝できる全国大会なんてないけど
一応現状一番勢いあるのはアゲアゲだろうからそこは期待かな
0025名無し名人 (ワッチョイ 46bc-bjva [39.3.103.60])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:04:00.91ID:CVoKMMWY0
ショウヤンさんは奨励会に入れる実力あったけど「あえて」いかなかったんだよ
アゲアゲの次に強いのはショウヤン
0027名無し名人 (ワッチョイ 7d9f-tCP5 [106.172.47.39])
垢版 |
2018/03/10(土) 23:36:50.30ID:3O4hcsbv0
アゲアゲさんもアユムも好きなんだが、アユムはなんかアンチに粘着され出してから迷走してね
棋譜ハイライトも好評だったのにやめちゃったし
0029名無し名人 (アウアウカー Sa09-81x4 [182.251.242.51])
垢版 |
2018/03/11(日) 02:39:56.10ID:+No+rGiya
しかも達成感0%
0030名無し名人 (ワッチョイ b9b3-BZq2 [126.224.182.156])
垢版 |
2018/03/11(日) 03:13:36.00ID:ZTD0C3Ba0
>>29
やる気がないんだと思う
遊びすぎなんだよ
真剣に指せば五段クラスはあるが放送のためにしか将棋を指さないと言い切ってるからな
0031名無し名人 (ワッチョイ e587-n91y [210.224.77.177])
垢版 |
2018/03/11(日) 05:53:20.68ID:sNXr5s3Q0
後付けで0%ってもう救いないな
0032名無し名人 (ワッチョイ 699e-kDZD [180.146.67.109])
垢版 |
2018/03/11(日) 12:11:42.40ID:qI1g3nC+0
折田決勝進出
!!!
0034名無し名人 (ワッチョイ 4d8a-NCig [58.95.101.161])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:13:40.07ID:0eJJCAHQ0
優勝来い
0038名無し名人 (ワッチョイ 129d-xinB [133.208.218.236])
垢版 |
2018/03/11(日) 13:51:28.67ID:uhvtLA5N0
棋譜ってどこで見れる?
0039名無し名人 (スップ Sda2-dkP2 [49.97.93.133])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:33:56.64ID:Y3vHgOCnd
アゲアゲ準優勝かー
0040名無し名人 (アウアウウー Sac5-Q/H1 [106.181.127.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:40:24.57ID:CcEGX1tma
アゲさん朝日トーナメント出れるの?
0041名無し名人 (ササクッテロル Sp91-n91y [126.233.130.21])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:51:29.15ID:HZrNtlcYp
感覚麻痺してるがアゲアゲとんでもなく凄いことだよな
0042名無し名人 (ワッチョイ 4d8a-NCig [58.95.101.161])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:02:35.52ID:0eJJCAHQ0
負けたかー
決勝で負けるとかめっちゃ悔しいんだろうなあ
0044名無し名人 (ワッチョイ 699e-++4j [180.146.136.72])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:19.57ID:zvZrZYA50
前回の出てみた動画でも言ってたけど、決勝の勝ち方という問題を解決出来なかったか・・・無念。
ただ、2つ出場権は獲得したし、プロ棋戦に出てみた動画にも期待してようかな。
0045名無し名人 (ブーイモ MM8d-Pwpu [210.138.208.10])
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:17.26ID:f4P1ulgFM
ここで某YouTuberの
黒歴史をおさらいしましょう
http://i.imgur.com/eA7Jpff.png
0048名無し名人 (ワッチョイ 129d-xinB [133.208.218.236])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:21:39.61ID:uhvtLA5N0
>>47
逃げてるの?
0049名無し名人 (スッップ Sda2-KaJb [49.98.166.251])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:21:35.76ID:NMmxfFlfd
>>47
トップアマのアゲアゲが誰から逃げてるって?
0051名無し名人 (ワッチョイ 699e-++4j [180.146.136.72])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:30:41.35ID:zvZrZYA50
んー、流石に信者のフリしたアンチの釣りだろうけども。

真剣に指せば〜とか、本気出せば〜とか、俺から逃げてる〜とか、
大会に出ない自称元奨本人がマジで言ってるなら草です。
0052名無し名人 (ワッチョイ e587-n91y [210.224.77.177])
垢版 |
2018/03/11(日) 17:46:16.62ID:sNXr5s3Q0
そういえば自称だったな
0053名無し名人 (ワッチョイ 865f-3G5z [223.132.143.31])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:14:21.46ID:fPBqtcMc0
釣りにマジレスするのもなんだがアユムはそれなりに強いが俺でも一発入れれるしたいしたことはない
あげあげには勝てる気しねー
0054名無し名人 (アウアウウー Sac5-Q/H1 [106.181.127.103])
垢版 |
2018/03/11(日) 18:27:18.20ID:CcEGX1tma
はーるのうらあらあの墨田川〜
0056名無し名人 (ワッチョイ b9b3-uQtz [126.25.207.55])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:57.17ID:ZgvWvnmx0
ウォーズの段位や動画での強さで見る限りアゲアゲとアユムの実力はずっと互角
しかしアユムにとって将棋は金儲けの合間の息抜き程度のものだからな
アユムが将棋に本気出したらアゲアゲとかに負けるはずがない
0058名無し名人 (スッップ Sda2-KaJb [49.98.166.251])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:50:51.24ID:NMmxfFlfd
アンチがアホすぎて流石にアユムも苦笑い
0060名無し名人 (ササクッテロ Sp91-h4C/ [126.35.10.242])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:19.85ID:tM68vzxpp
???[うち女の子扱いされるの嫌やねん]

https://imgur.com/a/ZNTax
0061名無し名人 (ワッチョイ 420e-XhJb [157.192.94.239])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:28:58.96ID:xvKviwEk0
交通宿泊費と大会参加費は自腹なんだろう
年間いくらかかるのか
プロになれるかなれないかで天国と地獄だな
0062名無し名人 (ワッチョイ 420e-XhJb [157.192.94.239])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:19.90ID:xvKviwEk0
ユニクロ着て髪は坊主だからな
辛いな
0063名無し名人 (ワッチョイ b9b3-BZq2 [126.224.179.64])
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:16.47ID:zxx6vYUS0
嬉野の大会ソフト指し多すぎ
0065名無し名人 (ワッチョイ 02d2-0aB1 [59.166.202.202])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:13.72ID:9AugCe2W0
アゲさんいつかの実況で24のレートアベレージで2900とか言ってたし
今全盛期来てるんじゃないか
半寝たきりだった金さん銀さんが
テレビに出始めて注目されたら滅茶苦茶元気になったみたいに
アゲも強くなってるんじゃなかろうか
完全にトップアマになってて恐れ入る
0066名無し名人 (ササクッテロレ Sp91-jUtq [126.245.146.80])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:54:18.47ID:ZunB0W3ip
アゲアゲ強すぎワロタ
0067名無し名人 (ワッチョイ 2268-eet+ [211.135.14.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:16:59.21ID:L4e5Y6Yh0
嬉野の大会みた
怪しい人が優勝してましたね
こういうのはしらけますね
0068名無し名人 (ワッチョイ b9b3-brlu [126.224.179.64])
垢版 |
2018/03/12(月) 03:07:49.56ID:rIfOOGb80
3位のやつもそうだろうな
0071名無し名人 (ワッチョイ 2268-eet+ [211.135.14.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:00:10.97ID:L4e5Y6Yh0
最初は下克上と思ってたけど人間離れの神業ですね
こういうの見ると今後楽しめないわ
なんか急に将棋熱が冷めた
0072名無し名人 (ワッチョイ 85fa-0aB1 [114.165.9.230])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:16:04.65ID:aIvqubJz0
やっぱり最低でも将棋に最低限の矜持を持ってる四段以上とかにするとか
あるいは活動期間が長いyoutuberとかに参加を限らないとこういうことは起きるな
それでもソフト指しは起きうるが、どこのだれとも分からん飛び込み参加勢入れるよりはマシだろう
今回、マジで変なやつも参加してただろ
ソフト指しがバレるバレない以前に高段者に勝つのがおかしいと思われるとか考えなかったのかね
もう無知どころか池沼の域、将棋に少しでも興味持ってればわかることだろ
0073名無し名人 (アークセー Sx91-lJdD [126.198.36.141])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:21:43.96ID:3xGMtm6xx
アゲアゲさんは元奨励会三段で、現在アマ棋戦でも優勝争いしている
超トップクラスのアマ強豪、アユムさんは、それには少し及ばない感じでは
ないのかな。ともあれ、アゲアゲ対アユムのガチンコ動画が
今、一番見たいな。

ショウヤンさんが、嬉野流チャンネルでの将棋大会で
ソフト指しをした人がいたと嘆いていたな。
マラソン大会なのに、いきなりバイクに乗って走ったような感じなのかね。
0074名無し名人 (ワッチョイ c6d2-OAki [119.170.191.13])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:29:53.54ID:QZL4pQv20
とは言え、お前胡散臭いから優勝取り消しって分けにも行かないだろうしな・
0075名無し名人 (ササクッテロラ Sp91-Tw9y [126.199.131.175])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:42:47.32ID:Uh//FpQZp
ニコニコのお茶や、ひyがYouTuberになれば、視聴者は付くと思うがなぁ。
0076名無し名人 (ワッチョイ 2268-/Ns9 [211.135.14.153])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:43:27.33ID:L4e5Y6Yh0
飛び火して今回大物に勝ったそこそこ名前見るユーチューバーまでソフト疑惑で疑われてるね。
0077名無し名人 (ワッチョイ a1b3-Kq1W [60.139.118.183])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:02:27.45ID:E8tqsXaA0
結局現在ソフト指しを疑われてる人達は誰なの?挙げていってよ
0080名無し名人 (ワッチョイ fea2-EgwN [49.251.139.79])
垢版 |
2018/03/12(月) 11:48:05.43ID:W40rQxof0
R2900にあそこまで圧倒的に勝つのは藤井でも無理
0081名無し名人 (ブーイモ MM76-jyLI [163.49.212.167])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:14.83ID:5knG/y8+M
フラム率75%超だったなら資格剥奪もやむを得ないなw

【お詫び】
 この度の竜王戦ですが、挑戦者がソフト指しであるとのお声を多数いただいております(技巧一致率75%超)。つきましては挑戦者の挑戦権剥奪の対応を取らせていただきます。この対応は私なりに一晩考えた末の苦渋の決断であることを何卒ご理解ください。
0083名無し名人 (ワッチョイ 4d8a-NCig [58.95.101.161])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:52.77ID:iZSWqidC0
ソフト判定ソフトを作ってほしいところだな
0084名無し名人 (ワッチョイ 3d1b-0aB1 [42.127.172.112])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:31:19.20ID:CUSvjbs60
フラムちゃんがただただ可哀そう
0085名無し名人 (ワッチョイ 69eb-LImY [180.50.228.120])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:44.95ID:vFLvnrG70
しょーだんに一回戦で勝った相手もたぶんソフト
(二回戦の対クロノ戦の中盤以降、詰みまでやねうら王とほぼ一致)

番狂わせっぽいのはみんな黒いと思ってる
0087名無し名人 (ワッチョイ b9b3-xinB [126.224.179.64])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:42.62ID:rIfOOGb80
3位になったやつも黒だぞ
0089名無し名人 (ワッチョイ 61d2-uQtz [124.140.12.164])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:14.77ID:OcX+QimS0
>>60
普通に女の子らしくて可愛いと思う
0090名無し名人 (ワッチョイ 46bc-bjva [39.3.103.60])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:51:45.54ID:fo8tWXfT0
>>85
ショーダンとクロノの相手強かったよな
四段が七段クラスの猛攻を受けきって勝てるもんなんか?ショーダンもソフトだと疑ってそう
0091名無し名人 (ワッチョイ 46bc-bjva [39.3.103.60])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:30.40ID:fo8tWXfT0
ショーダンvs村人・スピカvsハチュナ・アヒルマンvsヌリオ・猛打翔vs桐山・村人vsスパピン・ヤスvs首都圏
他にもいそうだが昨日の動画見るとvsの後者はソフト指しだと疑ってる
ベスト8中5人が級位者は草生える
0092名無し名人 (ワッチョイ 8266-Kq1W [61.206.246.79])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:17:40.49ID:NdehWakG0
ウォーズ七段のたまごんも無名の人にやられてたのはあれ?って思った
0094名無し名人 (ワッチョイ 8266-Kq1W [61.206.246.79])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:14.38ID:NdehWakG0
奨励会員とかプロ棋士ってネットの大会に出るのはあり?
0096名無し名人 (ワッチョイ 6998-s/Jt [180.27.163.83])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:25.57ID:QmfyhZdB0
3位の人今嬉野のライブに来てる人?なら違うんじゃね?
0097名無し名人 (ワッチョイ fea2-uQtz [49.251.139.79])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:14.88ID:W40rQxof0
>>96
いまライブ来てるかどうかなんて関係無いよ。
孫含め頭のネジ外れてるやつなんて山ほどいるんだから。

3位のやつはtaka_3n
157局さして、64勝jの93敗.408のR449だから
ソフトじゃないとそこまで100%上がれない。
0098名無し名人 (ワッチョイ 91e9-t/Z4 [182.165.233.232])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:34.10ID:BopP2cac0
ショウヤンの実力はアゲアゲを全駒させるくらいある
藤井6段並みのバケモノ
0100名無し名人 (ワッチョイ 22f6-2pT0 [211.124.142.148])
垢版 |
2018/03/12(月) 19:40:34.94ID:uVdcy5aG0
ネット将棋のレートはソフトであげれるし、多くの配信者がやってるような簡単な定跡も調べればすぐわかる
けど成原さんが配信してた将棋の話とか高段者の将棋についての考え方は滅多に聞けるものじゃない
私はかなり勉強になったし、ソフト大会騒動で改めてそう思った
成原さん話し下手で長い動画多いけど、実力は確かだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況