X



トップページ将棋・チェス
1002コメント224KB
第76期順位戦 Part101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:06:55.91ID:rV7Dv6Uu
とりたえずたてた
0002名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:14.15ID:TUuMk5jZ
お前ら喧嘩する納屋

かくゆう俺も勇気は好きではない

まだ永瀬のがまし
0003名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:13:40.12ID:9HcYlQnD
102なんだよな……


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)
対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第76期順位戦 Part101
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520865217/
0006名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:15:23.13ID:sKgRA7NO
コーヤンも勇気のマナーの悪さに苦言
0007名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:15:45.09ID:qyjNf6a4
直前まで今日の中継が予定になかったのは片上が拒否してたのかもしれんな
今日の二人は不穏な空気が漂ってる
0008名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:16.95ID:pESU280H
普段から勇気の態度気に入らないんじゃないのw
0009名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:27.33ID:hMQZ45HR
>>1
お疲れ様です。
ありがとう。
0010名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:52.63ID:FFQux3GH
永瀬もう作戦勝ちじゃん
0011名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:54.53ID:A+NvZxcg
コーヤン おこじゃないけどおこ

相手の手番
相手の思考の妨げになるんですけど
対局者もほにゃらら・・・・

しかし、片上なので許す
0012名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:02.15ID:ldTNzFTd
みてなかった。なにやったん
0013名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:25.83ID:03fe12UO
永瀬すごいなww
ガッチガチw
0014名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:47.44ID:d0Ph/2U5
コーヤン面白いなあ
もっと解説出て欲しいわ
0015名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:53.78ID:03fe12UO
え、まさか盤の前で歯磨きじゃないよな??
0016名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:25.91ID:qyjNf6a4
豚鼻山口が出てきたけどやっぱこいつうぜえわ
0017名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:40.86ID:ABTRQLzw
「ガッカリイケメン」対「ガッカリ東大」
0018名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:09.56ID:LZGM06oa
ってか勇気ホントにしんどそう…
0020名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:15.96ID:sKgRA7NO
>>14
ほんとだな。こんなに喋れる先生とは思わなかった
0021名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:19.29ID:7p/CgSXE
山口の話は聞いていてイライラしてくる。
0023名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:26.75ID:ySV1hDG+
勇気嫌いのお前らに朗報だ
また佐々木勇気の解説が見られるぞ
Abemaの勇気推しはこれからもずっと続いていく

第76期 順位戦 C級2組 最終戦 三枚堂達也六段 対 藤井聡太六段
3月15日(木) 09:30〜3月16日(金) 02:00
解説者:杉本昌隆七段・船江恒平六段・佐々木勇気六段
聞き手:中村桃子女流初段・安食総子女流初段
0024名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:45.98ID:pprBTA8U
コーヤンどこで出てるん?
0025名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:58.30ID:BXurNqJs
>>12
小銭ジャラジャラ、事務の方になにか買い物頼む
レジ袋ガサガサ
ベリ、パリパリパリ、新しい歯みがき取り出す
歯みがきに離席
0027名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:21.70ID:03fe12UO
>>23
今日佐々木勇気が昇級できなければ間違いなく放送事故発生
来期はC1同士ですね、と言われた瞬間に終わり
0028名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:29.59ID:A+NvZxcg
>>23
誰が決めてんだよー
今日だって、永瀬みせろよ
それか、奥の金井門倉戦の方がまだ観たいわ
0029名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:42.95ID:8SF0L/7Q
コーヤン先生はさっきの片上が勇気の昼食注文の時に指したのも苦言していたし、
研修会幹事っていうこともあってマナーにきちんとしているんだろうな

このあいだの問題になった藤井のひふみんアイについてどう思うか聴きたい
俺はマナー違反だと思う
0031名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:21:57.92ID:qyjNf6a4
頭がいいから人の話を先読みして自分で結論言っちゃうから流れがめちゃくちゃ
聞いててイラついてくるんだよ
宮根みたいな
0032名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:22:15.30ID:9tqzUkRG
永瀬流全開来てるわ
なーんで勇気なんか中継なんだよー
0033名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:05.11ID:03fe12UO
>>29
マナー、礼儀作法は本当に大切だとは思っているが、
マナーにうるさい人間が強かった試しはない。
0034名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:08.56ID:wH4VIoC1
堀口一史座は早く引退して欲しいな
昔は大長考で有名なぐらいに真面目な棋士だったのに残念
0035名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:18.26ID:ZXHzT64m
>>23
これ昇級できなかったら放送事故になるんじゃないか?
しかも藤井聡太の解説だし
解説陣も杉本・船江と勇気が見下すか見下さないかギリギリのラインだろ
0036名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:26.45ID:8SF0L/7Q
>>7
だから会長広瀬が実現していたら無かった中継なんだよ
妄想やめろよ
0037名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:26.58ID:BXurNqJs
>>25
>新しい歯みがき取り出す  

歯ブラシ
0038名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:28.38ID:LZGM06oa
なんか二人とも態度が荒い希ガス

仲がわるいんかな?
0039名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:23:34.71ID:7/SdGUln
>>31
コーヤン?
0041名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:24:28.43ID:ldTNzFTd
>>25
相変わらずだなw

>>29
あれ見てたけど、見た瞬間「あかんだろ」って思ったから俺もそう思うけど、
この間師匠フジイアイに誘導したんだよな。それでどう感じるか伝えるために。
0042名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:24:37.03ID:mJ7oOxC2
先手の作戦通りかな
序盤は先手有利で当然なんだけど
0043名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:24:56.38ID:03fe12UO
>>7
対局中の相手で不穏な空気ってそれは当たり前というかなんというかww
0044名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:12.62ID:qyjNf6a4
>>31
豚鼻山口
ニコ生で勇気と組んだ時はひどすぎた
0045名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:41.48ID:d0Ph/2U5
ひふみんアイはなあ
自分の手番なら良いと思うけど、基本マナー的には良くないわな
0046名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:25:51.12ID:hMQZ45HR
>>35
師匠と勇気のW解説がある意味、楽しみ(;´Д`)
0049名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:27:00.49ID:y9qDUQJf
>>27
ぜひその展開見てみたい
0050名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:27:05.33ID:8SF0L/7Q
>>41
伝わったんだろうか

まあ、あの時は藤井ファンが一斉に神崎を責めたのがみっともなかったなあ
0052名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:31.62ID:03fe12UO
>>46
それはやばいww
想像するだけでなんともw
それにしたって杉本七段はB2上位だし段位も上なんだから、
佐々木勇気は相当敬意払わないといけないが、
どうなることやら
0053名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:28:48.21ID:2wHCgt38
昼飯注文の時に打ったって何も変わんねーだろw
将棋は相手が動かす瞬間も目が離せないスピード勝負か??www
0055名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:29:58.58ID:8SF0L/7Q
相手の残り時間が少なかったり、
順位戦みたいな一斉対局でのひふみんアイは本当によくないよな
あと、個人的には藤井の駒台がくちゃくちゃなのが嫌だw
0056名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:30:09.87ID:03fe12UO
ちなみにどう考えても永瀬の将棋のほうが楽しい展開
そもそも永瀬が勝つか負けるかが最重要な日だというのになぜ佐々木勇気中継
0057名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:30:41.16ID:8SF0L/7Q
>>53
自分の注文時じゃねえからだよ
0058名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:30:52.58ID:xfHjz/rJ
勇気流ってどのくらいの評価なの?
塚田SPやXPくらい?
0059名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:30:56.03ID:qyjNf6a4
杉本はC1だぞ

将棋は打つではなく指すである
0060名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:28.35ID:ldTNzFTd
>>52
師匠は紳士だから面白いことにはならんだろうけど、どこまで勇気が無礼に踏み込むかだな
0061名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:40.79ID:ODp70C0W
勇気は今度は杉本船江と解説か
この間のいろんな棋士と組ませてどこからオラつきだすか見たみたいってレス思い出したw
0062名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:31:59.07ID:sKgRA7NO
新山口、結構喋れるじゃん。時間埋められるし、いいと思うけど
0063名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:16.02ID:xVaLyciO
山ちゃんがディスられてるw
0065名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:10.26ID:2pEB9Ems
山口初めて見たけど、優秀やん
コーヤンの解説が流れるように進んで、将棋教室みたいで勉強になるしおもろいw
0066名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:25.88ID:KQl9Fj5/
>>56
永瀬は今日関西じゃん
A級のプレーオフのために準備してたのがモテが負けて無駄になったから
今日の関東対局で最も重要な佐々木勇気の対局流してるだけでしょ
0067名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:32.77ID:8SF0L/7Q
杉本と勇気は広く言えば板谷門下、毎年岡将棋祭りで同席してる仲だし
何の問題もないだろうよ
0068名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:52.13ID:DvQoUg3E
W解説で杉本をキレさせたら大したものだが
0069名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:33:53.66ID:sKgRA7NO
>>65
俺もそう思った。竹部もだけど、ニコとアベマじゃ対応変わる女流がいるし、
あまり毛嫌いする必要ないよな
0070名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:01.62ID:W1Jd1PfE
今日の永瀬の対局はホント永瀬らしい展開だな
これは気持ちよく指してるだろ
0071名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:24.58ID:7p/CgSXE
>>23
藤井に取っては消化試合なんで相手の得意戦法で戦い、隠し玉を引き出すことができれば御の字だな。
0072名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:37.66ID:8SF0L/7Q
人の話を聞かないでとにかく勇気を貶めたい人、多すぎw

今日の勇気の中継は会長広瀬のスタンバイ
永瀬は関西なので中継できない
以上
0073名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:44.69ID:qyjNf6a4
豚山口は京都大卒
女流で一番優秀と思ってるのが見えるからむかつくんだよ
しばらく聞いてると分かるけど前出まくって喋り倒すからむかついてくるぞw
0074名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:46.83ID:ODp70C0W
永瀬ガッチガチでワロタw
こんなん相手にしたくないわw
0075名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:35:49.67ID:BiYSyrDr
今期は特に中継してる対局の裏が結果的に重要対局になってる気がする
阿久津とか
0077名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:20.40ID:xFHHTJxa
永瀬の守りの堅さを見て絶対に昇級するという気持ちが伺える
0078名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:33.11ID:w3Ph8zby
永瀬ワールドが炸裂すると盤をひっくり返したくなる
0079名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:56.84ID:3X9xvJex
>>64
わかってるフリのバカさんチーーーッスw
0080名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:08.67ID:CGa9grj8
永瀬の対局は解説も思わずディスりそうになるからあんま選ばれないんじゃね
0081名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:18.63ID:PA8zcee4
>>66
勇気の対局は前々から連盟の対局予定にアベマで組まれてたよ
でもプレーオフの日程が出て今日とかぶる可能性が出たら消えたんだよ
0082名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:47.30ID:EO0H/xel
>>23
藤井の対局に勇気出すのはNGにしろ
勇気もあれだけ不安定になるなら受けるなよ
中村と安食ならうまくこなすだろうが
0083名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:55.71ID:EUAauEFy
事故の予感しかしないなw
アベマの三枚堂藤井
0084名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:10.41ID:NBxpbYcb
永瀬らしい展開だな
最近見なかったから嬉しい
0085名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:11.21ID:CWSUU/hM
>>71
来期の連勝記録がかかってるから
本人にとってはそこまで消化試合でもないよ
0086名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:39.88ID:exeuicP3
>>23
杉本師匠に勇気は噛みつけるのかな?
勇気と三枚堂は小学生からの仲だから支持のはっきりした解説になりそうだな

癒しのあじあじと無難な中桃だから組み合わせ次第では平和かもだが
0087名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:38:43.93ID:EUAauEFy
>>75
阿久津のは携帯中継が無いのが意味不明だったわ
0089名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:32.55ID:2tvCcsI5
本来ならあれがやりたいけどなべには通用しないからなぁ
0090名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:34.65ID:rxqGUe7Z
>>75
阿久津の棋譜中継ないのはガッカリした
0091名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:39:43.03ID:8SF0L/7Q
三枚堂とは幼馴染だし、藤井の連勝は止めてるし
確かに解説としてはよびたい人物だろうけどね、勇気は
0092名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:08.28ID:ldTNzFTd
>>87
そうそう。中継はハッシーのでOK。
携帯中継が山崎斎藤なのが謎だった
0093名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:35.56ID:rxqGUe7Z
勇気の解説好きだけどな
言いたい事はっきり言ってくれる解説の方が勉強になる
0094名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:51.14ID:f/Th4jNv
携帯中継ってどういう基準で選んでるのかなーってたまに思う
0095名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:57.37ID:qyjNf6a4
永瀬の棋譜を見てみたいな
都成の核シェルター穴熊みたいにガッチガチ?
0096名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:58.39ID:sKgRA7NO
師匠は途中で帰って、最後は勇気と船江という展開になるのかも。
さすがに師匠と勇気のダブル解説で終盤とか怖すぎる
0098名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:50.25ID:8SF0L/7Q
船江と勇気は四段昇段同期だよな
0099名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:55.17ID:rxqGUe7Z
>>96
藤井推しvs三昧堂推しの対決とか超見たい
0100名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 13:42:03.74ID:aHLARItF
>>23
このメンツなら大丈夫だな
ここにまた大地とか新人聞き手がいたら悲劇が起こるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況