X



トップページ将棋・チェス
1002コメント270KB
佐々木勇気六段応援スレ part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001id:ignore (ブーイモ MM0f-I1C3)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:11.57ID:1WJ+kBRSM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい

プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/280.html

前スレ
佐々木勇気六段応援スレ part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1510306545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人 (ワッチョイ eff6-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:41:52.73ID:hwMwORid0
ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無し名人 (アウアウカー Sa09-uZ22)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:41:34.75ID:ghbg1Lhha
過去スレ
◇◇◇10才の天才棋士◇佐々木勇気君◇◇◇
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1105098311/
☆☆☆天才!佐々木勇気☆☆☆
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182011077/
【未来の】 天才!佐々木勇気 Part2 【七冠王!?】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1209581894/
【次世代覇者】 佐々木勇気 Part3 【ポスト羽生】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1268929389/
【ネクスト】佐々木勇気応援スレ Part3 【ワン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1284210510/
【ネクスト】佐々木勇気応援スレ Part4 【ワン】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1308911810/
佐々木勇気応援スレ Part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1362953367/
【ネクスト】佐々木勇気応援スレ Part4 【ワン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472277478/
佐々木勇気五段応援スレ【スキップ】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498480221/
佐々木勇気五段応援スレ part2
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1499003045/
佐々木勇気五段応援スレ part4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1500724903/
佐々木勇気六段応援スレ part5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1501828913/
前スレ
佐々木勇気六段応援スレ part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1505255855/
0005名無し名人 (ワッチョイ 1b9f-RRsT)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:32:30.20ID:jiWtayzU0
スレたてありがとうございます
アベマ解説楽しいです
0013名無し名人 (ワッチョイ 09c3-hBv2)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:25.72ID:qmxD0NZy0
1乙

杉本さんとのダブル解説よかった
女流相手にも上機嫌でコメ欄でもかわいい言われてるし楽しかったわ
0017名無し名人 (ワッチョイ e3e0-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:35:34.02ID:J2airJu20
スレたてありがとうございます

勇気解説お疲れ様
対局終わってすぐに三枚堂のところに行ったのかな?
順位戦のほうは勇気が言ってた通り最後にドラマがあったね
0018名無し名人 (ワッチョイ e357-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:11:31.54ID:W5m281IS0
ドラマという点では、C1の阪口と高崎だろうね。阪口1勝9敗の1勝が高崎だし
高崎9勝1敗の1敗が阪口だからね。ドラマじゃ嘘くさくて無理な設定だね。
勇気君の1敗も痛かったけど、高崎も痛かっただろうね。
0019名無し名人 (ワッチョイ 1b40-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:11.14ID:ZNN1I1/T0
勇気の解説は、遠慮がないから好きだよ。三枚堂戦も「苦しい長考になってますね。」
「指してもらわないと解説が出来ません!」「投了図に見えますねw」
0025名無し名人 (ワッチョイ 61b3-17am)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:27.66ID:QUQTQFnp0
本来なら応援したいが、渡辺明の扇子をもらったからと言い訳しつつも対局中につかっていることを公言しているから、むしろディスる対象でしかない
0027名無し名人 (ドコグロ MM4b-a/+o)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:02:24.45ID:IJkda4EPM
青いの!守備つけ!


勇気は、超攻撃型だから藤井猛とかに教わった方がいいような気がする。
渡辺とは棋風が違いすぎるよ。
0028名無し名人 (ガラプー KKf5-KDuo)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:34:37.90ID:G3F8zpiNK
勇気は見る度太ましくなってるような気が
単に食い過ぎなんだろうがw「太りたい」とか言ってたのを鑑みて心配
0030名無し名人 (ワッチョイ 651e-s7bX)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:04:42.71ID:quKrV0/90
>>27
藤井九段と一緒に解説やった時二日目には公然と呼び捨てされてて何か笑った
0032名無し名人 (ワッチョイ dfc6-lboF)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:14:26.49ID:rPwW66vj0
>>13
何の予備知識もなくダブル解説を聴くとこれまでで最も厳しく辛辣な口撃だったかもしれんw
それを感じさせなかったのは勇気の両対局者へのリスペクトと聞き手に徹した杉本師匠らしい包容力かも
いい意味で勇気節が楽しめた
0033名無し名人 (ワッチョイ 1b9e-hUeg)
垢版 |
2018/03/17(土) 03:06:07.77ID:fyf5NoKA0
>>30
呼び捨て気づかなかった
案外もう研究会呼ばれてるかもね
藤井先生は懇意にしてる若手は下の名前呼び捨てだよ
阿部健とか天彦とか、明とか
0034名無し名人 (スフッ Sdd7-Pn42)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:00.23ID:nXXKTEO2d
>>33
W佐々木だったからじゃないかな
途中から勇気、大地と呼び捨てになったので面倒になったのかと思った
0035名無し名人 (ワッチョイ 651e-s7bX)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:26.29ID:iUVhDPG50
>>31
なりたい体型が糸谷で
憧れの顔が中川だって話だ
色々無理だろうと誰か教えてやれ
0036名無し名人 (ワッチョイ 9b21-MOYc)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:27.95ID:MiW+MnGM0
前に永瀬が勇気に太ってるって言われてかなり傷付いたって話してたけど勇気も人のこと言えなくなってるんじゃ・・・
別に見た目はどうでもいいけどさw
0037名無し名人 (スッップ Sd2f-qqOs)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:03:15.71ID:7wEVnJcmd
勇気には、青島解説の聞き手でまたやらかした新山口をボコボコにしてほしい。
あいつは対局も聞き手もどーでもいいんだよ。
自分が中心にいることが一番大切な田舎もんだよ。
0038名無し名人 (アウアウウー Saaf-FF2a)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:31.10ID:RVRCJGRDa
餅10個トッピング(+500円)を続けたらメタボになれる。
0043名無し名人 (ワッチョイ d715-g2jH)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:57:11.52ID:Y4O5JFH00
>>42
それって竹部と同じで放送事故目的なのか
それともてんてーやおじさんみたいに純粋に解説目的どっちの人が多いのかな?
竹部と同じなら完全にいい様に使われてる気がしてなんだかなって感じになる
0044名無し名人 (ワッチョイ 651e-s7bX)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:35.58ID:iUVhDPG50
普及と勉強兼ねて依頼厳選しての出演に思える
藤井澤田松尾羽生に永瀬渡辺A級そして三枚堂
豊島久保戦はまさかの出番だったが
0046名無し名人 (アウアウカー Sa09-hWDb)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:05:56.16ID:JXdABEZHa
>>45
スレ終わってもなかなか次スレ立たないし、そんなんいるか?って思うけど
アベマのコメ見るとそこそこいるよね
少しでも勇気の言動について言うとすぐ聡太オタとか言われる
0050名無し名人 (ワッチョイ cbd2-Npnk)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:55.26ID:X/eSs5P30
>>46
少しでも藤井くんに厳しいこと言うと突っかかってくるのも多いし、そういうのはどこにでもいるだろ
菅井が解説の時に藤井くんの手を割とキツくダメ出しした時も文句言ってたやつ結構いたし
0051名無し名人 (アウアウカー Sa09-uZ22)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:06.75ID:+k+0h7qsa
対局したい棋士に谷川先生って答えてたけど、まだ指したことなかったんだな。関東と関西だと中々当たらないってのもあるけど
あと何気に今のところ中学生棋士には公式戦全勝なんだね
0052名無し名人 (ワッチョイ d79f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:53:03.08ID:B8SlObqC0
並々ならぬやる気が出るからだろう
勇気がフルモチベーションで研究して挑んだ時の強さは異常
だからこそ久保に手も足も出ずに負けたのはショックだったな
0054名無し名人 (ワッチョイ d79f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:35.36ID:B8SlObqC0
アベマで伊藤沙恵が聞き手してる
奨励会時代、勇気のお姉ちゃん役だったというのが納得のおっとりしっかり感w
0055名無し名人 (ワッチョイ 97b3-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:40.68ID:UdVx/vvn0
あーでも来期の順位戦はアベマ中継なしだね
C1に毎回確実に中継される人が上がってくるから、対戦つかない限りなくなるか

でも対戦ついたらついたて恐ろしくメディアにも煽り立てられるだろうし
三枚堂みたいに1回勝つと師匠にもワイドショーで「因縁の相手」とか言われちゃうからな
0057名無し名人 (ワッチョイ 4fb3-4dCj)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:02:45.07ID:rGta03Z90
雰囲気はエスパー伊東だな
0064名無し名人 (ワッチョイ 9b21-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:33.21ID:SCq7gShJ0
勇気「(永瀬は)相掛かりまで指せるようになったんだなぁって」
高見「上から来るねwwww」

ワロタw前に永瀬の居飛車は俺が育てたって言ってたの思い出したわw
0066名無し名人 (ワッチョイ d715-2lXu)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:12.91ID:EpnIkO5U0
棋王戦第5局
ニコニコ生放送
2018/03/30(金) 開場:08:50 開演:09:00
解説:佐々木勇気六段
聞き手:和田あき女流初段
0069名無し名人 (ワッチョイ e3e0-hKdO)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:42:08.32ID:I5wtUd5H0
ちょうどアベマ見始めたら勇気からの中継見れた
ニコ生も見たけど両方とも話したりなさそうで最後寂しそうだったね
0072名無し名人 (ワッチョイ d79f-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:33:53.82ID:EAryElNl0
勇気、ベテランにも物怖じしないで関わりに行くから、可愛がってもらえそうだよね
あの天然スキル羨ましい
0074名無し名人 (ワッチョイ 769f-ZGFS)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:51:54.72ID:wMEiIuUd0
今週の石田師匠のブログ
http://www.kashiwa-shogi.com/
ちゃんと気遣いできる優しい弟子じゃん
0075名無し名人 (ワッチョイ 769f-ZGFS)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:52:40.11ID:wMEiIuUd0
今週の石田師匠のブログ
http://www.kashiwa-shogi.com/
ちゃんと気遣いできる優しい弟子じゃん
0076名無し名人 (ワッチョイ 769f-ZGFS)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:54:05.50ID:wMEiIuUd0
重複失礼しました
0080名無し名人 (ワッチョイ 8a15-YzmN)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:30.32ID:6Vq5hGVk0
王位戦スレより

AbemaTV・将棋チャンネル
第59期 王位戦 挑戦者決定リーグ 羽生善治竜王 対 谷川浩司九段
3月27日(火) 09:50 〜 22:00
解説者:山崎隆之 八段、佐々木勇気 六段
聞き手:本田小百合 女流三段、山口恵梨子 女流二段
0085名無し名人 (ワッチョイ 5ad2-aRf7)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:04.72ID:QTgTSi9d0
最近解説多いな、本は大丈夫なのかw

8連勝中ってことは、まだ発表されてないNHK杯予選は全部勝って本戦行ったんだね良かった
勝率も何だかんだ7割乗ったか、一時期はどうなることかと思ったが戻せたな
0086名無し名人 (ワッチョイ 63b3-JoFZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:48:29.00ID:FofHjM1N0
ほんと勇気には期待してるよ
藤井くん最近強すぎて古いけど巨人に立ち向かった星野監督みたいな人って必要だと思う
まあまずはなんかタイトル挑戦してくれ
0087名無し名人 (ワッチョイ 63b3-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:33:44.92ID:h1mFnMVv0
>>83
この前の解説のとき谷川さんと対戦したいって言ってたしね

今日も控室で阿久津-大地戦とか検討してるみたいだし
自分の対局が少ないこともあるけど、最近は特に将棋に前向きな感じで良かった
これだけ同年代の棋士があちこちで活躍してるから来期は燃えてるんだと嬉しい
0088名無し名人 (スップ Sdba-5d4G)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:40:43.10ID:bJSA65UTd
>>80
うお、すごい!
0092名無し名人 (ワッチョイ 671e-G5rA)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:28.24ID:VYZumGA60
NHK 杯念願かなって谷川先生とだな
勝っても次が稲葉って結構な茨の道だが
頑張って和服コレクション披露出来る様に勝ち進んで欲しい
0098名無し名人 (ワッチョイ a39f-LjQT)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:45:10.60ID:M3iOwWok0
>>97
第25期竜王戦6組ランキング戦3回戦で対局、勇気が勝ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況