X



トップページ将棋・チェス
1002コメント339KB
羽生アヒル夫人14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し名人垢版2018/04/21(土) 07:52:31.18ID:X2ZndO/t
その根暗婆ってまさにアヒルのことだよなw
0852名無し名人垢版2018/04/21(土) 08:02:17.76ID:TJpcblla
      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  / ?/┌─┐ ┌─┐V│  /
  |?C/'┤¬├-.┤ー├)ミ <その根暗婆ってまさにアヒルのことだよなw?
  ミ?|U└─(?。。?)─┘|V   \_______?
 (X)| ∴     ∴ /(X)?
 (X)\    3?   丿(X)____?
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |  ? | ̄ ̄|?
  /  \___   ? ?| ? |  ? |__|?
  | \      |つ   |_ _|__/ /
 ?/ ?   ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕?
 | ?     | ̄
0854名無し名人垢版2018/04/21(土) 09:56:31.36ID:IN7eXFn+
女の敵は女、BBAに嫉妬されてるの〜って言い続けて引退後20年?立派なデブババアになりましたw
園遊会の為にダイエットしろ。外走って来いよw
0855名無し名人垢版2018/04/21(土) 10:29:49.43ID:coakrtBL
      _____
     /       \
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  / ?/┌─┐ ┌─┐V│  /
  |?C/'┤¬├-.┤ー├)ミ <外走って来いよw?
  ミ?|U└─(?。。?)─┘|V   \_______?
 (X)| ∴     ∴ /(X)?
 (X)\    3?   丿(X)____?
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \
   /   \/ \__|  |  ? | ̄ ̄|?
  /  \___   ? ?| ? |  ? |__|?
  | \      |つ   |_ _|__/ /
 ?/ ?   ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕?
 | ?     | ̄
0857名無し名人垢版2018/04/21(土) 11:19:09.54ID:Eqil5LVK
>>852
アヒル的には批判してきている人は女という設定なんだなw
0858名無し名人垢版2018/04/21(土) 14:04:52.71ID:N5hSCSaY
羽生嫁の従来の思考と行動パターンを鑑みるに


竜王戦挑決の頃に”竜王戦”でエゴサしていて見つけた漫画家の須賀原に特攻したように
今回も羽生や自分の悪口言ってる奴をブロック+晒し上げしようと”名人戦”でエゴサ

名人の着物を綺麗、お洒落と褒める呟きはよく目につくのに羽生の着物の話題は「家庭画報のと同じw」程度

そこで黙ってスルーができないアホの羽生嫁、「あんたらアマ彦の着物褒めてるけど見る目ないねw」
「ウチの人の着物の方がずっとモノがええのにw」と遠回しにイヤミ

今までの名人への粘着履歴と性格の悪さから、名人の着物への賞賛とみせかけた自慢とイヤミだとすぐにバレる


こんな流れだな
0859名無し名人垢版2018/04/21(土) 15:34:07.30ID:5WaHo2Rn
>>858
なんか義母を出せばいいとも思ってる感じ
0860名無し名人垢版2018/04/21(土) 16:30:11.81ID:90ED+mAF
天彦さんはカジュアルな私服は微妙なのもあるけど、和服のセンスは外れなし
その道の専門家からの評価も高いらしい
一方で羽生さんの着る物はまるで注目されない、ぶっちゃけ将棋めし以下の存在
勝負服()を用意する重要任務()をこなしてるつもりの夫人が嫉妬してても不思議じゃないね
0861名無し名人垢版2018/04/21(土) 19:52:39.88ID:8Ctc5SNq
名人 アマ彦 vs 挑戦者 アヒル夫人
0862名無し名人垢版2018/04/21(土) 19:56:27.89ID:N5hSCSaY
そういえば羽生ファンのオバチャンって羽生のスーツや着物の話は興味ないのかあまりしてないよなー
メシの話は羽生さんは麺類が好きとか紫金飯店の五目全種制覇とかよくやってるが
羽生嫁としては着る物は自分が嘘松でなく本当に関わってる数少ない将棋ネタだからもっと話題にしてほしいだろうな
この前も羽織紐の話してる他人の会話に割り込みしてたし、羽織の裏の模様とかアヒルネクタイとかいつも必死でネタ撒いてるし
0865名無し名人垢版2018/04/22(日) 09:35:57.67ID:SGcQ44WA
アホ嫁の将棋の定義根幹を揺さぶる戯言のせいで負けちゃった
0867名無し名人垢版2018/04/22(日) 21:10:55.73ID:6/Hwg4rr
園遊会ネタまだ?
0868名無し名人垢版2018/04/23(月) 12:14:11.24ID:gmYOEmP7
>>862
良くも悪くも普通としか言いようがないからじゃね
特別センスがいいとも思わんし
0869名無し名人垢版2018/04/23(月) 12:23:38.08ID:k8jJP8pr
アヒルのネクタイとか失笑ものだし帽子かぶるとおじいちゃんだしセンスいいとは思わないね
安物は持たないだろうしサラリーマンでもあのくらいのセンスはあるだろう。よくも悪くも普通だよね
0870名無し名人垢版2018/04/23(月) 15:27:26.87ID:eiL5iZRX
天彦は自分で選んでるのもポイント高い
服に興味がなくて親や奥さんの着せ替え人形状態になってる棋士が多いから
0871名無し名人垢版2018/04/23(月) 15:32:01.97ID:xhUD3yBT
アヒルのうさぎ友達、うさぎにAIBO近づけて警戒してるw とかやってる…
さらにその友達も無敵のピカ君AIBOに勝てるか!?とか煽ってるし。
自分より身体の大きい不気味なおもちゃが近寄ってきたらパニックだろ。
何が無敵だよ。アヒルもよく似たようなこと言ってるけど。

無理やり飼われた家が怖いものばかりの環境なんて可哀想だなぁ。短いのに不幸な一生だ。
0872名無し名人垢版2018/04/23(月) 15:56:17.05ID:esv+QTQh
>>870
これ
羽生さんがこういうもの好んで着てるとかなら興味持つけど
アヒルの趣味なんて興味ないんだよねっていうのが本音だよね
0873名無し名人垢版2018/04/23(月) 16:32:58.90ID:gmYOEmP7
羽生さん本人が自分で選んでると分かるのって多分時計と眼鏡と扇子くらいじゃないのか
0874名無し名人垢版2018/04/23(月) 18:59:54.43ID:TivKwPla
格下が格上の周りをぐるぐる回るってバキ外伝であったな
とっくにどっちが格上でどっちが格下かはっきりしてはいるがその通りだな
0875名無し名人垢版2018/04/23(月) 19:22:32.88ID:aRzkqz9t
白髪?まで干渉されてたからな、どっちが親かわからんな、、、
0876名無し名人垢版2018/04/23(月) 19:49:00.81ID:P+Z28Hhp
男と暮らすようになったらみんな貧乏で驚くだろうな
0878名無し名人垢版2018/04/23(月) 20:57:25.26ID:JISeX+/m
なんで羽生さん白髪染めちゃうんだろう

白鬼羽生が見たいのになーーーーー
0879名無し名人垢版2018/04/23(月) 21:09:36.63ID:hZaOZjET
伊奈めぐみは書き込むなよ
こんなところで油売ってないではやく渡辺4巻出せよw
なんで10年たって3巻しか出してないんだよw
0880名無し名人垢版2018/04/23(月) 21:14:47.19ID:hZaOZjET
天彦は寝てるから駄目
名人らしくもないし、30代らしくもない
将棋界の恥!
0881名無し名人垢版2018/04/23(月) 21:18:40.02ID:hZaOZjET
伊奈めぐみ
↑統合失調症を馬鹿にするメスブタ
伊奈めぐみ、今日は統合失調症患者を馬鹿にしなくて大丈夫なんですか?
0882名無し名人垢版2018/04/23(月) 23:18:36.09ID:aRzkqz9t
アヒル夫人がスーツ選んでも、羽生さんが気に入らなければ着ないんじゃなかった?

さすがに着物は自分で選んでると思うけど
0883名無し名人垢版2018/04/23(月) 23:18:55.87ID:Cwwh2PRn
>>881
こいつ自称元医者のキモいジジイじゃね
0884名無し名人垢版2018/04/23(月) 23:26:28.69ID:LPSxNVOr
いくつかの中から選んだり気に入らないものは着ないとしても、結局は奥さんの趣味だからね
天彦はこだわりがあって自分で店選んだりオーダーしてるから注目されてるってだけの話
0885名無し名人垢版2018/04/24(火) 08:40:40.22ID:SonXpGyM
>>879
めぐみはマンガ描き始めてから渡辺から小遣いなくされて自分で稼いでる立派な自立主婦
時給換算するとコンビニバイト以下でも身を削って笑いを取りにいく
将棋もアマ初段で分かってるけど口出ししない棋士妻の鏡
どこかの邪魔しかしてないバカ嫁は爪垢
0886名無し名人垢版2018/04/24(火) 08:41:11.26ID:e+2VmbdS
>>878
染めて茶色がかってるの似合わないよね
若くない男性は自然な白髪が一番格好いいのに
0887名無し名人垢版2018/04/24(火) 09:06:44.77ID:yvjniHeR
>>879
某アヒルさんは20年の間に親戚と合わせて二軒の飲食店を潰していますね
0888名無し名人垢版2018/04/24(火) 09:27:29.27ID:tpKgiz1s
あんな一日5組来ればいい方の飯屋で黒字だったって言えるの、そーとーやばい神経だわ
そんな丸出しの嘘がバレないとでも思ってんのかな?頭悪すぎるだろ
0889名無し名人垢版2018/04/24(火) 09:44:31.20ID:ORZn0pJb
>>888
羽生さんの賞金を収入に入れれば黒字でしょう。
0890名無し名人垢版2018/04/24(火) 10:14:19.55ID:RuSonsXm
羽生さんって実際のところ尻に敷かれてるのかな
0891名無し名人垢版2018/04/24(火) 19:07:34.71ID:DVmfiEyM
羽生さんに限らず、そう見える夫婦のほとんどは旦那側が尻に敷かれてると嫁に思わせてるだけ、その方が何かと円滑にやりやすいからってのが真実だと思うな
0892名無し名人垢版2018/04/24(火) 22:51:46.41ID:TtUwmIUl
園遊会、楽しみにしています!
0894名無し名人垢版2018/04/25(水) 05:32:31.12ID:89Si90z4
ユヅに会う機会を逃したら一生後悔しそうだから、園遊会には出席するだろ
0895名無し名人垢版2018/04/25(水) 07:03:43.13ID:sgeRzLv2
つまりテレビに映らない感じでユヅの近くへ行くと
0896名無し名人垢版2018/04/25(水) 11:39:24.07ID:6iuJyll4
羽生善治の付き添いで来たのですが〜って接触するのかな。せっかくだから出ればいいのに。
0897名無し名人垢版2018/04/25(水) 12:31:41.69ID:l8t14m3C
#もふもふうさぎポーチ
#うさぎ大好き #ネザーランドドワーフ #マイラビット #羽生
こんにちは。お出掛け前に届いた宝島社さんからのプレゼントに、主人もニッコリ。滅多に写真を撮らせてくれないのに、この笑顔
素晴らしいうさぎセラピー
宝島社様 有難うございました。


一体どんな嘘や脅し文句で夫を追いつめて写真を撮らせたのやら
仕事の作り笑顔でもこんなに笑顔になってない目が死んでる硬い表情は見たことないわ
これを優しい表情とか本当に嬉しそうとか言ってる羽生ファンは羽生ファンじゃない
理恵のご機嫌とってもっと羽生の写真を見たいだけのただの乞食だわ
0898名無し名人垢版2018/04/25(水) 12:41:21.66ID:QTG9eLEg
羽生さんの笑顔がカタいね
ISISに拘束された人質が強制されて政府批判をしたビデオメッセージを連想した
0899名無し名人垢版2018/04/25(水) 12:58:11.13ID:keyACwwB
ほとんど頬上がってなくて口真一文字で笑顔ってなあ
アヒルにとって笑顔ってことなら羽生さん家で笑ってないんだろうな
0900名無し名人垢版2018/04/25(水) 13:02:35.18ID:TM/DHpR0
>>897
羽生さん太ったね!眉間のシワも目立つ写真だこと、、、
だいたいおじさんがこんなの貰って嬉しいのかよっていう、、、

23日のつぶやきで自分が書いた絵がとか呟いているけど、夫人が書いた絵が何かになったの?
0901名無し名人垢版2018/04/25(水) 13:28:26.54ID:dZEfkPL+
>>898
文春への反論と一緒に上げた、無駄に美白加工された羽生写真も死んだ魚の目で、シャブ中で捕まった受刑者みたいな顔だった
あの時は話題が話題だけに表情も暗いんだろうと納得していたが、つまり嫁に写真撮られる時はいつもこんな囚人顔になるんだなこの人は
0902名無し名人垢版2018/04/25(水) 14:45:30.00ID:qEYh2+i+
こいつえんゆーかいで顔さらした?
0903名無し名人垢版2018/04/25(水) 14:53:56.65ID:ZhGVI0SX
大ニュース!
アヒルが園遊会に出席!ブーハーと囲碁の井山の間にいる。
少し下を向いている。
そんなに醜くはない。
スケートの羽生とは距離が離れている。

バッドニュース!
和田アキ子が幅を利かせている。
0904名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:03:13.69ID:nIRJE95g
可愛らしい雰囲気
アンチ敗北か
0905名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:07:01.86ID:sgeRzLv2
アヒル夫人映ってたね
少し顔を下に向けてた
なんで国民栄誉賞の時は出なかったんだろ
0906名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:08:13.63ID:TQ5115xB
夫人ちょっと太った?
太田貴子が復活ステージに登場した時を思い出したわ
0907名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:09:11.68ID:qEYh2+i+
まじかよ!!!!

ついに来たか
0908名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:11:15.00ID:qEYh2+i+
とりあえずみんなで褒めまくればバラエティーとかに出てくれるかもな
0910名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:15:01.36ID:qEYh2+i+
>>909
ありがとう
和田アキ子まじキライ
0911名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:17:21.70ID:gF66cyAC
就位式は最近は竜王の時以外全然出ない
国民栄誉賞も娘に行かせる
でもゆづ君に会える園遊会だけははりきってのこのこ出ていく羽生理恵
いやー、クズすぎて笑うね

病気や経歴を考えて表に出るのを羽生に止められてるんだろとか何とか言い訳して庇ってた理恵信者は見事に裏切られたな
結局今まで羽生理恵が勝手に行事を選り好みしてサボってただけじゃねえか
0912名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:19:45.89ID:J9rfO7J0
>>897
不自然なツイ&和服と思ったら
園遊会呼ばれてますねんうちらええはいお呼ばれしてますねんほほほほほ
ってか
0914名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:23:25.75ID:ZhGVI0SX
アヒルの天敵
@佐野量子
A渡辺夫妻
Bやくみつる
C山田美保子
0915名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:23:35.06ID:sgeRzLv2
園遊会は娘代理とか無理だから出席か欠席しかない
ユヅが来るなら行く!と
分かりやすいなあ
0918名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:45:01.05ID:/RzlTkRs
うわぁ…デブったなあ…
竜王就位式で見た顎タプタプの斜め後ろ姿でうすうす察してはいたけど
おにぎり屋の頃はまだ綺麗だったのになぁ…悲しい
0919名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:51:09.28ID:01zWuQDy
でも一般人なら十分まだ美人て言われるレベルだろうに
元芸能人のプライドというやつは
0920名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:51:45.04ID:3wA5EiEf
>>897
>脅し文句
急病って嘘ついて園遊会行くのやめようかなーチラッチラッ プレゼントが届いたの〜あなた一緒に写真撮っていいわよね?
とかだったりして…羽生君が行くから行くの決めてるのに

お出掛け前にーってさ天皇陛下のご招待をそこいらへのレジャーみたいに書いていいのかな
0921名無し名人垢版2018/04/25(水) 15:59:18.63ID:2cXKDjoB
可愛らしい顔なんだろうけど、肉がつきすぎて一般人の太ったおばはんだな
0925名無し名人垢版2018/04/25(水) 16:23:23.83ID:2cXKDjoB
>>923
表情とか諸々きもすぎるwww
0926名無し名人垢版2018/04/25(水) 16:33:44.52ID:qEYh2+i+
>>923
相変わらずの美人&上品で安心した。
0927名無し名人垢版2018/04/25(水) 16:38:26.11ID:GEOSsK6f
>>923
誰かににてるなと思ったら林ますみだった
0928名無し名人垢版2018/04/25(水) 16:39:32.87ID:3wA5EiEf
>>923
下向いてるから頬に線入ってると思ったらデブだからだった
これはプラス15〜20kg肥ってますな
パンパンな顔が白浮きしててより酷くなってる
0929名無し名人垢版2018/04/25(水) 16:40:09.34ID:YYkN+gRl
中年なんだから太っても仕方ないし、顔もたるむだろう
中年にしては綺麗な方だよ
でも隠しきれない意地の悪さが顔に出てる
0930名無し名人垢版2018/04/25(水) 16:40:26.09ID:RDjxiVb6
>>927
それだ!

こんな豚嫁と同じ飯食ってりゃ、そりゃ羽生さんも太るわ膝いわすわ
0932名無し名人垢版2018/04/25(水) 16:48:59.16ID:6NVZjalr
>>923
>>917では顔が見えなかったせいかカワイイと思ったけど太り方ヤバイな
羽生(スケート)に会うために財力を総動員してエステに通って整えてこれか
そりゃ人前に出たくなくなるよな
0933名無し名人垢版2018/04/25(水) 16:57:31.10ID:RDjxiVb6
>>897
このおばさんのタグの使い方はいつまでたっても変だけど、#羽生善治じゃなくて#羽生とよく表記するのはわざとだろうな
はにゅうの方のタグと思わせて釣るための、中卒mirkおばさんなりの精一杯の浅知恵
0934名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:00:29.63ID:LgK2ex50
不細工じゃないけど太ったね!不細工になったんじゃないんだからいつぞやの会とか挨拶周りしたら良かったのに
羽生さんもこんなに太ってたっけ?
0936名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:05:08.20ID:GEOSsK6f
アヒルもだけど羽生さんの顔の崩れかたもひどいよな 会長も森内も全然崩れてないのに
0938名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:12:15.09ID:iM6zWqTA
嵐から嘘のような晴天に恵まれ、汗ばむ陽気の中新緑薫る御所。
両陛下のご尊顔を拝し、思いがけず私にまでお言葉を賜わりましたら涙が溢れて来ました。不思議な気持ちです。頭と体と心とは別の感情の蛇口が自分の意思と関係なく捻られて本能から流す涙のような感動でした。
0939名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:15:47.80ID:yZBOhKr7
羽生さん50代半ばに見える
この10年で急激に老けた
0940名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:15:55.85ID:sgeRzLv2
>>937
首の角度がちょっと無理してるような
羽生さん太ったなあ
0941名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:16:46.84ID:gJhzIWdf
取材の終わりに、後ろからトントン!声がかかり振り向くと羽生選手でした。
お話の中で『私のツイッターのフォロワーさんにも大勢の羽生選手の応援団がいます!感動を有難うございます!フォロワーさん共々皆一丸となって今後も応援しています!』とお伝えしたら『はい!知ってます。見てます!』と😊
https://twitter.com/usaginoheso/status/989054723989917698
0942名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:22:05.58ID:LgK2ex50
>>933
そうそう、ワザとだよね。いやらしいおばさん

羽生さんますます太ってるよね。いかにもデブって感じでなんかガッカリするよね。夫人も家事で忙しいはずがなんでこんなに太ったんだろう?
0943名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:22:13.90ID:RDjxiVb6
>>936
会長は全然体型変わらないし、森内は逆に痩せて心配されてるくらいだもんね
会長といえばこの前、総理の桜を見る会に夫妻で出てたけど、奥さん結婚式の時とかわらないくらい瑞々しくて綺麗だった
0944名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:23:37.31ID:GEOSsK6f
>>939
半身麻痺の人みたいな表情だよね 酒もタバコもやらないのに やばさは先崎レベル
0946名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:34:00.36ID:LgK2ex50
>>945
おつかれさん

夫婦揃ってボディがダブついてるってわかって収穫だった
娘も細くなかったよね
0947名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:36:49.45ID:3wA5EiEf
羽生さん竜王戦で袴の紐の上に腹がぷっくりのってるのに驚いたし
この前のフォーカスの山崎特集ではNHK杯のスーツピチピチ体の厚みが凄いことになってるのまた晒されてた
失冠して焼け食いでもしたかな
0948名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:38:42.45ID:5xT1KqJX
アヒルさん普通に美しい畠田理恵のままじゃないか、子供二人膿んでこの美貌さすが朝ドラヒロイン羽生嫁。
燦然と輝く女優が居た菊池彩花さん、高木菜那・小平 奈緒さん着物も似合う大和撫子、女子スケート侮れん
0949名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:42:22.00ID:LgK2ex50
帰宅してからでもツイッターやればいいのにね
実況みたいのってタブーなのでは?
若い子ならまだしもアラフィフのそれなりの地位の奥様なのに精神的には落ち着けないのかね?
0950名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:48:21.20ID:TBdB0ZOi
>>948
誰かさんが園遊会で忙しい時にはこういうレスなくてワロタ
0951名無し名人垢版2018/04/25(水) 17:54:10.37ID:qfcReoZe
ヤナカナの方が痩せてるって知ってた?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況