X



藤井聡太ファンのここが嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/03/22(木) 22:31:49.21ID:WMwUotFk
他棋士を貶す
0002 【東電 71.7 %】 垢版2018/03/22(木) 22:32:43.32ID:C4bySF7v
記録などをまちがえて覚えている
0003名無し名人垢版2018/03/22(木) 22:33:25.31ID:mJFgARxA
というか他の棋士のこと知らないんだろうな
0004 【東電 71.7 %】 垢版2018/03/22(木) 22:34:27.16ID:C4bySF7v
すべての対局で大勝しているとおもっている
0005名無し名人垢版2018/03/22(木) 22:35:46.27ID:corWX6SH
>>1
藤井ファンは、ともかくまずはお前が死刑になりゃいい
0006名無し名人垢版2018/03/22(木) 22:36:03.63ID:+U/TDchM
人生の負け組、或いは負け組であることすら気付かないレベルの底辺が勝ち馬に乗ってばか騒ぎ
藤井くんが勝つ=「我ら」の勝利、といった具合の意味不明理論
0007名無し名人垢版2018/03/22(木) 22:42:17.40ID:N1KdX5vp
関係ないスレでもどんな話題でも藤井くんを絡めてレスしてくる
0009名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:01:42.66ID:dzwBzNAV
他の棋士についての情報を全然持ってないくせに他の棋士より〜とか言い出すところ
0010名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:03:23.87ID:5YFqbr6A
〜は藤井君に壊された
羽生ネタやりたいならまずタイトル戦登場してからやれよ
0011名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:05:15.83ID:uRgceYiD
だから他棋士を貶す奴はファンになりすましたアンチだって
もしくは将棋ファンではないただの追っかけ
0012名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:05:56.62ID:cg2QI8DO
藤井ヲタは将棋のルールもまともに知らない
無職、ニート、ガキ
0013名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:07:06.85ID:7CwH2DDV
>>11のように成りすましのせいにする
0014名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:08:57.80ID:7CwH2DDV
芸スポとかなんJみたいな関係ない板でも布教活動をして将棋オタきめえみたいなヘイトを買うところ
0015名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:09:45.39ID:uRgceYiD
>>13
すまんが俺は広瀬ファンだ
0016名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:10:55.58ID:7CwH2DDV
>>15
広瀬のファンが何の用だよ
嘘松乙
0017名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:11:54.95ID:CsUnfGJp
他板はマジやめろと思うわ
オタクのしょうもない自慢話とか臭過ぎ
0018名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:16:06.83ID:QNwe5BrQ
棋士を貶すとかまんまこの板の住民やん
全て藤井ファンのせいにしようと思っても無駄だよ笑
0020名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:20:44.94ID:soZdCNx2
豊島、ナベあたりなんて住民のほとんどから叩かれてるよな
ナベは分かるにしても、豊島は何もしてないのにな
0022名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:39:23.88ID:pThNZzHN
一手指すごとに勝ったとか勝勢とかアホかと
0023名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:39:36.85ID:+U/TDchM
羽生オタは最低限ルールくらいは知ってる。羽生を過剰に上げることはあっても他棋士を貶すことは基本しない(むしろ○○(他棋士)も強いのにそれに勝つ羽生さんすげえ、というような話の作り方をする)
藤井オタは完全なキチガイ
0024名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:42:06.99ID:7CwH2DDV
羽生オタは羽生オタでアヒルババアみたいな奴が多いけどな
あと糸谷や香川に粘着してたり
やだーこれって佐々木に粘着する藤井オタそっくりじゃないですかー
0025名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:44:55.60ID:lSlkfOiy
このスレは定番化するべき
0026名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:46:30.21ID:7CwH2DDV
野球ファンに例えると、
かつての巨人ファンやソフトバンクファンみたいに強くて華がある贔屓球団に自己投影するキモい奴が羽生オタ

広島や日本ハムのミーハーファンみたいに自分とこにしか興味なくて野球のルールも対戦相手の知識もなく、上っ面しか見てないアホが藤井オタ
0027名無し名人垢版2018/03/22(木) 23:51:41.29ID:+U/TDchM
>>26
藤井オタは前者の要素も兼ねててすごくタチ悪いよ
0028名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:02:31.06ID:6k1O1xBR
藤井オタは他棋士を貶すから嫌い(キリッ


贔屓棋士以外のことを1回も貶したことない奴だけしか藤井オタに石投げれないね
何自分達だけ良い子ぶってんだよw
陰湿将棋村がそんな聖人君子ばかりなわけないだろw
去年散々あんなガキ、どうせ雑魚にしか勝てないマグレ野郎だろ?とか言ってたのはノーカウントっすか
0029名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:11:18.27ID:zBxEp/eu
ルールも知らなさそうには完全同意せざるをえないw
0030名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:11:18.95ID:zBxEp/eu
ルールも知らなさそうには完全同意せざるをえないw
0031名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:11:28.20ID:DpqBAHqN
>>1
雑魚の嫉妬乙
0032名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:11:29.04ID:Zym18Yfn
2018/03/22(木)付レーティング

1 豊島 1871 29
2 永瀬 1855 46
3 羽生 1843 -8
4 久保 1841 3
5 稲葉 1834 -5
6 広瀬 1819 17
7 菅井 1817 13
8 藤井 1810 249
9 三浦 1794 45
10天彦 1793 -88
11斎藤 1792 23
12山崎 1789 39
13糸谷 1788 -10
14千田 1774 -28
15渡辺 1771 -88
16松尾 1765 13
17深浦 1764 41
18勇気 1762 -2
19村山 1755 27
20増田 1750 62
0033名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:41:38.51ID:KzsjXh3l
実力差がある程度あろうが10:0はほぼ無くて勝ったり負けたりなのが普通なのに一勝で完全に格付け終わったもうこいつは終わりはい次、みたいな書き方がabemaとかだと結構目につくのは嫌だなあ
確かに滅茶苦茶なレベルで強いのは間違いないんだが
0034名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:44:44.45ID:uaCKRXCX
羽生オタも藤井聡太のことを散々貶してるからな
同類だわ
0035名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:45:02.56ID:dAjaFbHW
>>33
アベマのコメは絶対に見てはならない。便所の落書きと言われるここより数段酷い
現状負け越してる棋士(勇気、豊島、菅井あたり)にも何故か勝った気でいるのが不思議よね
0037名無し名人垢版2018/03/23(金) 00:57:03.39ID:UgEQ68HO
とりあえず他の棋士のスレにずっと居座って藤井礼賛し続けるのはやめて欲しい
本スレに戻ってくれ
0038名無し名人垢版2018/03/23(金) 01:01:32.53ID:T0v5piLQ
>>37
それ羽生ヲタもそうなんだよな
マジうざい
0039名無し名人垢版2018/03/23(金) 01:44:12.26ID:oavZHC7D
>>28
藤井オタに石投げれないね

この「ら」抜き言葉……
ああ、嫌だw
ヘドが出ちゃうw
こういうところが藤井オタなんだよなあ
0040名無し名人垢版2018/03/23(金) 01:50:17.52ID:aMZFcX2a
藤井くんが5冠王を20年続けて100期
その時藤井くんは35歳?
あっさり羽生の実績超えるな
0041名無し名人垢版2018/03/23(金) 01:52:49.94ID:/sQvoj+x
藤井の強さを自分に重ね合わせて
他棋士や解説を攻撃しだしてるのはいただけない。
理解できてないなどとプロ棋士解説者に向かっていうのはもはや滑稽でさえある。
全体とは言わないがネトウヨなどと同じような攻撃性がある
0042名無し名人垢版2018/03/23(金) 01:58:07.10ID:aMZFcX2a
羽生が生きてる間に150期行くな
0043名無し名人垢版2018/03/23(金) 01:59:57.90ID:6k1O1xBR
>>39
あらあら
藤井アンチなだけあってマナー事には目敏いのですねw

昨日も扇子の音がうるさすぎて鼓膜が破れそうになったんじゃないですか?ww
0044名無し名人垢版2018/03/23(金) 02:01:08.83ID:aMZFcX2a
羽生にらみとか昔あったらしい
0045名無し名人垢版2018/03/23(金) 02:09:22.67ID:oavZHC7D
>>43
大丈夫です、ご心配ありがとう
いつでもクエスト来いよ
0046名無し名人垢版2018/03/23(金) 02:35:12.19ID:odx5NVPj
>>7
同意
ウザったい
0047名無し名人垢版2018/03/23(金) 02:39:22.35ID:vbIf4uU/
>>36
勇気なんてどうでもいいけど現状藤井が勇気に負け越してるのは厳然たる事実だからね
0048名無し名人垢版2018/03/23(金) 05:08:48.19ID:O77tB6Ju
羽生が長沼に一生負けたままなのも厳然たる事実
0049名無し名人垢版2018/03/23(金) 05:49:11.12ID:hj2MQBWR
羽生オタ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0050名無し名人垢版2018/03/23(金) 07:46:34.08ID:0MIhRfCK
聡太と呼び捨てにするところ
おまえの子供じゃないぞ
立派な先生だ
0052名無し名人垢版2018/03/23(金) 08:10:04.29ID:JhaoyWvY
519 名無し名人 (スプッッ Sd5a-BCJQ) 2018/03/23(金) 05:51:16.36 ID:rE3MAUCXd
>>518
個人的には、7割くらいの確率で藤井君が最優秀賞を取ると思ってる
もしどちらかに金を賭けろと言われたら、迷わず藤井君に賭けるよ

まあ人それぞれ意見は別れるだろうから、結果がみものだね
0053名無し名人垢版2018/03/23(金) 10:42:01.81ID:NBsRh90U
むしろ他の棋士を持ち上げた方がより藤井六段の凄さが際立つと思うんだけどな
0054名無し名人垢版2018/03/23(金) 10:59:37.97ID:GPxbdvwP
まあリアルガキが多いんだよ。同年代の子が活躍してるとそれに自己投影しちゃうんでしょう。他棋士を貶す時のフレーズなんかガキそのものだしな
0055名無し名人垢版2018/03/23(金) 11:04:12.14ID:jdmfchiK
ガキならまだ救いようあるがその中におっさんが混ざってガキみたいな書き込みしてるのはホントに終わってるわ
0056名無し名人垢版2018/03/23(金) 12:30:24.37ID:kEPbwlwh
女流棋士に対するセクハラ発言。
下品だからやめて欲しい。これは他の対局でも度々見かけるが、あまりに多いと思う。
0058名無し名人垢版2018/03/23(金) 12:40:28.80ID:mt7KY2OA
藤井ファンに限らないけど「藤井くん」「聡太」呼びはどっちも嫌
藤井、藤井さん、藤井六段、藤井先生とかなら気にならないけど
まあそんなの俺だけか
0059名無し名人垢版2018/03/23(金) 12:46:38.24ID:GPxbdvwP
>>58
わかるよ。聡太呼びは区別するため仕方ない部分もあるが、大抵聡太呼びしてる連中はレスの内容も気色悪いしな。区別のためではなく、謎の上から目線が大半
0060名無し名人垢版2018/03/23(金) 12:52:10.99ID:jdmfchiK
聡太呼びがキモいのは確か
栗山監督かよ
0062名無し名人垢版2018/03/23(金) 14:46:32.51ID:502Fe8KD
同族嫌悪でしょ。
0063名無し名人垢版2018/03/23(金) 15:00:13.41ID:ch8M6wHN
まあ子どもの藤井六段を叩いているのも結局大人のお前らだからな

頭おかしいわ
0064名無し名人垢版2018/03/23(金) 15:01:26.20ID:4d5SYNWc
おまえらの贔屓の棋士が聡太に壊されたから嫉妬してるだけだろ

聡太被害者の会に雑魚棋士ファンも入れてやるべきか
0065名無し名人垢版2018/03/23(金) 15:57:53.89ID:jdmfchiK
誰か藤井くん本人叩いてたっけ?
ここ藤井ヲタ叩くスレでしょ
0066名無し名人垢版2018/03/23(金) 18:48:06.12ID:kB7NwqCW
>>64
こうゆうレスをする人が将棋が好きとは思えない
一体どこから沸いてきたのかと思う
0067名無し名人垢版2018/03/23(金) 18:55:00.21ID:aqgDQrJ9
1手数秒の解析で「ソフト超え!」
とか言っちゃう
0068名無し名人垢版2018/03/23(金) 19:12:03.89ID:ILk6jm53
ファンのアンチスレが立つって中々すごいな
0069名無し名人垢版2018/03/23(金) 19:43:04.13ID:ILk6jm53
個人的に気になったのは、
応援スレで藤井の試合の解説をした棋士を叩く人が多かったこと

藤井の手筋が難解すぎてプロ棋士ですら
殆ど理解出来ないレベルになってしまってるだけなのに
あんなんじゃ解説に呼ばれてもいきたくなくなるだろうな
0070名無し名人垢版2018/03/23(金) 19:43:36.84ID:502Fe8KD
>>66
こういう、な
マナー警察はそのへんうるさいから
0072名無し名人垢版2018/03/23(金) 20:40:08.45ID:pwBFTSi5
藤井に勝った棋士は敵扱い
負けた棋士はいい人
0074名無し名人垢版2018/03/23(金) 21:14:12.57ID:v6n8ulSK
藤井スレやべーな
藤井くんの高校生活について延々ともめてる…
0078名無し名人垢版2018/03/23(金) 23:34:19.24ID:U/nJGQC1
>>67
まんま羽生の48とやんw
0080名無し名人垢版2018/03/23(金) 23:43:23.70ID:3lnatChg
羽生オタは善治なんて呼んだりしないな
0081名無し名人垢版2018/03/23(金) 23:46:37.47ID:v6n8ulSK
羽生ヲタも藤井ヲタも勝てば官軍とばかりに他の棋士を貶すから大嫌い
0082名無し名人垢版2018/03/23(金) 23:46:55.00ID:OqXx0nA9
>>58
勇気、大地、天彦
呼び方気持ち悪いよな
0083名無し名人垢版2018/03/23(金) 23:59:42.61ID:6k1O1xBR
藤井オタにも某鮭ババアみたいなゲェジおる?
最近こいつのこと知ったんやが藤田綾や嵐にまで噛みついててクソウケるわ
あれで人の親なんだぜ
なおいいねもリツイートも1桁の模様
0085名無し名人垢版2018/03/24(土) 00:05:43.32ID:kErrKQPB
>>58
藤井さん、藤井先生は
ほかに該当する人がいるので
0086名無し名人垢版2018/03/24(土) 00:09:40.00ID:tyTDgB87
>>84
「聡太」呼びが嫌とかキモいとか言ってるバカがいるからじゃね
0087名無し名人垢版2018/03/24(土) 00:13:11.96ID:w+iHmmuJ
「あの人」「将棋星人」
が一番キモい件
0088名無し名人垢版2018/03/24(土) 00:13:13.22ID:x42MlvuF
>>83
銀鮭のとこか
基地外の羽生ヲタで有名な婆だろ
0089名無し名人垢版2018/03/24(土) 00:13:28.49ID:wbi7UzID
藤井9と藤井6でいいやん
0090名無し名人垢版2018/03/24(土) 00:14:27.58ID:wbi7UzID
名前を呼んではいけないあの人(15)
0091名無し名人垢版2018/03/24(土) 03:41:40.86ID:tUm5h6Ah
最近、ニコ生最前列にもおばさん増えたよな
0092名無し名人垢版2018/03/24(土) 09:56:07.33ID:lLsaqgqD
たった一局で格付けが済むと思っているところ
一局の内容にそのまま実力差が現れると思っているところ
0093名無し名人垢版2018/03/24(土) 12:09:29.54ID:0Lej5wOH
アベマで一日中関係ないコメントしてるとこ
0094名無し名人垢版2018/03/24(土) 13:44:56.93ID:K0HxiPy1
>>93
それ羽生オタ、勇気オタ、豊島オタもそうだよな
婆オタが多いからか
0095名無し名人垢版2018/03/24(土) 14:53:44.23ID:nWjxd1aD
隔離するために応援スレがあるんだから出てこなければいいのに
0096名無し名人垢版2018/03/24(土) 15:33:36.65ID:P6LZ2lk6
A「聡太呼びキモい」

B「勇気とか天彦もキモいよな」

C「いや勇気とか天彦はいいだろ…」(的なニュアンス)

D「そうじゃなくて勇気や天彦呼びにも文句言ってるのか?っていう皮肉だろ」

この流れ前にも見たw
俺も見るたびに勘違いするわ
0097名無し名人垢版2018/03/24(土) 15:34:18.58ID:jw7DcGjP
>>94
斉藤オタも加えてくれ
初登場で軽く凌駕していた
0098名無し名人垢版2018/03/24(土) 15:37:08.47ID:Ha6c53tC
明日は対局よりも重要な詰将棋解答選手権
0099名無し名人垢版2018/03/24(土) 15:58:45.16ID:YjVxeZIn
アンチって馬鹿しかいないん?

藤井聡太 vs 糸谷哲郎の67手目(59金)について

933 名前:名無し名人 (スップ Sd5a-n5Nm) Mail: 投稿日:2018/03/24(土) 15:34:00.05 ID:I8mEtfeed
羽生さんの48とのように一歩間違えば死ぬみたいな緊張感や面白味が全ったくない、59金だかなんだか知らんが自玉が
超安全なんだから別にやらんでも勝てる。
というかセコい受け将棋嫌いなんだよね俺は。


934 名前:名無し名人 (ワッチョイ c71b-8bFC) Mail:sage 投稿日:2018/03/24(土) 15:35:35.51 ID:3BMeqsd40
(59金の前手の)47歩成は詰めろなのになんで超安全なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況