X



トップページ将棋・チェス
1002コメント278KB
女流棋士総合スレッド第六十八局
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人垢版2018/04/18(水) 22:41:49.37ID:aKs9nOjR
井道が何年か前の将棋世界で関東で独り暮らしできるめどがついたと書いてたし
藤田や桃子の年収が500万以上あるとも答えてた
プロ棋士ならお稽古やイベント出演で300万くらいは稼げるだろう
0953名無し名人垢版2018/04/18(水) 22:52:45.64ID:RxrscrxF
お前らは自分の収入の心配をするべきだろう
0954名無し名人垢版2018/04/19(木) 02:21:15.71ID:n7kgdGGx
>>952
>藤田や桃子の年収が500万以上あるとも答えてた

初耳だけどどこで言ってた?
0956名無し名人垢版2018/04/19(木) 03:17:58.92ID:HjqLowZU
天彦は2011年の新人王
つまりは2010年度後半から勝ち星集まってきた
2010年度単体でみると実績がないのはそういうことかと
0957名無し名人垢版2018/04/19(木) 03:52:55.86ID:2mLu2CgO
>>937
2回めって・・・・
竹部大先生なら、月平均で2回はやってるで
同じ三段なのにな
0958名無し名人垢版2018/04/19(木) 03:55:28.83ID:RcPzvyNv
>>937
そんな事までチェックするほど好きなんだな
0959名無し名人垢版2018/04/19(木) 06:34:03.50ID:7qzfpAEq
>>954
2〜3年ぐらい前、TVの深夜番組でそう言ってたね
俺も見たから覚えてる
番組名は忘れちゃったけど
0960名無し名人垢版2018/04/19(木) 07:50:33.54ID:gzrIb5Px
>>957
竹部は趣味というか、主婦のバイトだからなあ
0961名無し名人垢版2018/04/19(木) 07:51:40.72ID:gzrIb5Px
香川は記録やります!てきにツイートでぎゃーぎゃーやるからカウントされるんだよ
0962名無し名人垢版2018/04/19(木) 07:54:55.08ID:NkXK7/ne
>>957
それは2010「年度」、賞金対局料ランキングは2010「年」
2011年に入ってから勝ち星集めてる
2010「年」は特に目立った成績な訳ではない、C2全勝昇級だがそれは対局料に影響しないし、順位戦以外は18勝11敗
0963名無し名人垢版2018/04/19(木) 08:41:46.20ID:Py3C+uJ5
まあ女流棋士としては200万でも稼いでるだけ旦那は助かるだろうね
0964名無し名人垢版2018/04/19(木) 09:26:09.20ID:aI94WxF4
>>963
200万いってるのは女流としては良い方だよ
見栄はって500万以上とテレビで行ってた理事のご機嫌とり室谷も最近のさんまの番組ではそれだけだと苦しいと言い出してた
旦那ができたから連盟に媚びるのやめたんだろ
0965名無し名人垢版2018/04/19(木) 09:44:54.53ID:Py3C+uJ5
言っちゃ悪いけど、やはり女は楽だよね
男で200万じゃ・・・
0966名無し名人垢版2018/04/19(木) 09:57:47.10ID:f4MzUwkH
全部ネットの想像?
実際に道場とか通って関係者に空気感として聞いたことある?
なんでこんなに夢のない商売なのにわきたなんかわざわざ就職せずに女流になりたいの
それなりに食えるからだろ
0967名無し名人垢版2018/04/19(木) 10:14:18.79ID:V2NonYnq
対局料・賞金だけじゃ食えないってだけで
対局準備捨ててフルタイムで将棋教室で働けば普通に働くのと同等には稼げるし、好きな将棋を教えて生活出来るならそうしたいって人もいるだろう
0968名無し名人垢版2018/04/19(木) 10:18:32.67ID:f4MzUwkH
対局料だけでは食えないが
総合すると年収は普通の同年代のOL以上はあるわな
普通に考えて
0969名無し名人垢版2018/04/19(木) 10:36:37.44ID:XriALjpS
桃子は途中で会社辞めたしそこらのOLよりいいに決まってるだろ
0970名無し名人垢版2018/04/19(木) 11:00:52.40ID:DtGStbPS
>>969
アベマやニコ生やってる人だからだろ
桃子と山口香川くらいだよ、それで美味しい思いしてるのは
0971名無し名人垢版2018/04/19(木) 11:03:00.92ID:BTtq8vCy
>>969
OLもピンキリだから
高卒だろ
OLやってもコンビニのバイトの方が稼げる程度だろうね
一流商社のOL、バンカナのように日本生命だと半分に達するくらいだろうね
0972名無し名人垢版2018/04/19(木) 11:03:50.44ID:BTtq8vCy
スポンサーにホステス代わりに使われて理事に媚び売って生きてるわりに得るものが少ないね
0973名無し名人垢版2018/04/19(木) 11:08:10.85ID:6hDJjkGl
OLよりはいいと連盟工作員が必死なのか?
0974名無し名人垢版2018/04/19(木) 11:10:02.90ID:f4MzUwkH
>>971
1部上場でもマーチ卒20代のOL女の子は
300から多くて400ぐらいが相場
手取りだと300いかない
0975名無し名人垢版2018/04/19(木) 11:21:56.06ID:1ISwXuUE
>973

連盟の考えるOL=大手企業なら派遣社員、中小や自営業の事務職程度

バンカナさんの日本生命の正社員(営業職採用とかではない)とかの身分の収入・保証
のレベルには届かないよな。
だけど、バンカナみたいなOLになれる(採用される)のはごく一部だろう
小学校から日本女子大の毛並のよさ
今の女流棋士で本気で就活していたとして、新旧山口(京大・白百合女子大)くらいでは
0976名無し名人垢版2018/04/19(木) 11:24:55.45ID:VBUy+bRU
>>975
坂東さんは女流だったから採用されたんだよ
将棋部つながりのコネは強い企業だからね
だから退会しなくても女流のままでOKだった
ポン女大くらいじゃ入れないよ
竹俣さんみたいに早稲田政経とかなら自力で十分だけど
0977名無し名人垢版2018/04/19(木) 11:39:25.11ID:S+MuujYt
>>975
日生でも総合職じゃないOLなんて資料作成やお茶くみがメインで月給25万程度だろ
しかも三十路越えると居場所もなくなりはじめるわな
0978名無し名人垢版2018/04/19(木) 12:30:16.38ID:f4MzUwkH
米長時代はセクハラのオンパレードだっんだろうなと思う今日この頃
おっぱい触らせてとか職員に普通に言ってそう
0979名無し名人垢版2018/04/19(木) 12:32:56.58ID:zoHdX2te
いまどきそんな妄想が必要になるメンタリティって
0980名無し名人垢版2018/04/19(木) 12:37:02.79ID:xOCbJoeu
米長がおっぱいで満足するわけがない
「奥歯抜かせてとか言ってる」
0982名無し名人垢版2018/04/19(木) 13:32:16.17ID:fryXcwZ5
>>977
そーか?
元気そうに部所も部も仕切ってやってるわ
0983名無し名人垢版2018/04/19(木) 13:39:12.60ID:f4MzUwkH
>>981
学生以外全員じゃないのか?
聞き手にお稽古や普及活動こなしてれば
0984名無し名人垢版2018/04/19(木) 13:58:05.84ID:zoHdX2te
月25万なんて西山には不可能でも
もっと優秀な人材である新山口やさといもなら余裕だろう
0985名無し名人垢版2018/04/19(木) 14:26:34.97ID:Py3C+uJ5
加藤桃ちゃんが女流になったら稼ぎ最高だろうね
あの子はおしゃべりも上手だし
0987名無し名人垢版2018/04/19(木) 15:03:00.72ID:PfTsoAdv
>>954
関ジャニの番組のことじゃないかな
あの時は関ジャニが勝手に500万と言っただけだから事実かどうかは微妙

>>964の室谷の発言が本当のところだろうな
0988名無し名人垢版2018/04/19(木) 15:20:40.98ID:zoHdX2te
かとももは別格だな
生来プロとしての資質を備えてるっぽい
0989名無し名人垢版2018/04/19(木) 15:24:41.29ID:S+MuujYt
>>987
井道が関東で独り暮らしできる目処が立ったと言ってるが
若い女性が関東で独り暮らしできる年収っていくらと思ってるのかね?
0992名無し名人垢版2018/04/19(木) 15:36:18.98ID:Dw3yT4av
えっ!?
0993名無し名人垢版2018/04/19(木) 15:38:48.26ID:PW9s4aOD
東京とか木造ワンルームでも8万位するだろう
0994名無し名人垢版2018/04/19(木) 15:48:16.55ID:HK+OwJRv
木造平屋三階建てでどんくらいの家賃なん?
0995名無し名人垢版2018/04/19(木) 15:49:30.91ID:zoHdX2te
平屋で3階建てとか、そんな物件はない
0996名無し名人垢版2018/04/19(木) 16:06:40.46ID:pViPJt2U
大卒の初任給は20万そこそこだぞ
当然それ以下もたくさんいるわけで
井道が目処が立ったというのは、ようやく200万くらいになったというところか
0997名無し名人垢版2018/04/19(木) 16:13:59.27ID:pViPJt2U
>>987
あれ絶対嘘だよな
500万と聞いた女流の方が驚いてたからなw
0998名無し名人垢版2018/04/19(木) 16:40:52.20ID:Dw3yT4av
>>991
年収だから300万の間違いだろ
0999名無し名人垢版2018/04/19(木) 16:42:14.68ID:Dw3yT4av
999
1000名無し名人垢版2018/04/19(木) 16:42:35.47ID:Dw3yT4av
あっ1000なよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 4時間 16分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況