X



タイトル戦でカンニングする方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:01.70ID:JS0RQqEH
電子機器持ち込み禁止にするだけじゃダメだろ
0002名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:16.00ID:umwtCPyC
観戦記者使えなくても車のクラクションとかで詰みの有無は伝えられるな
0003名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:39.60ID:ggP2O9sI
禿鍋の持ち込み禁止!
0004名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:18.96ID:GI0VD4KL
トイレかどこかにスマホ隠して置いとけばいいだけだもんな。

離席時トイレなどではどういう行動を取ってるんだ。
0005名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:44.75ID:nYS7jitC
>>4
オムツ着用かトイレにも監視カメラが無いと駄目だな
0006名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:23.61ID:iwQPAghp
協力者がいれば可能かな
耳の鼓膜に、数ミリの無線イヤホンつけ助言を聞く

昔中国人が運転免許試験でやった方法
0008名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:38.35ID:6QZIQNcL
金属探知機が導入された結果

棋士164名 今年度のレート増減ランキング

27 三浦弘行九段 1787 +38

163 佐藤天彦名人 1783 -98
164 渡辺 明棋王 1760 -99
0009名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:27.04ID:TeL3VyIn
>>7
豊島の耳栓は小型スピーカーでも内蔵されてんのかな?w
0010名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:31.54ID:pS6yTclF
わたなべに聞け
0011名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:47.18ID:9KZRxi0Y
勝てばいいじゃん
0012名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 02:00:26.32ID:zqHUmauG
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0013名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 02:18:09.13ID:18DQHRbn
正直、二日制とかもうやめたほうがいいんじゃね
不正を防ぐ手段がなかろう
0014名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 03:12:34.56ID:LuRG6w0i
離席した時窓から見える位置で外の誰かがサインを送る
そんな事可能なのかね
0015名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 03:50:23.46ID:22MharaG
カンニングとかどんだけ弱いんだよ...
0017名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 03:52:53.80ID:22MharaG
神の一手
0018名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 06:04:44.12ID:FzV+kYfB
>>16
冤罪で貶めようとするぐらいなんだからカンニングぐらいまったく罪の意識もなくやりかねない
0020名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 06:54:36.31ID:27Ra4RsS
色々ありそう、2日制は駄目だろう
0021名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 08:45:52.93ID:YfpfyMm9
大手新聞社の担当者や大物観戦記者を飼う
0022名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 09:06:12.43ID:qkAB9JP5
羽生竜王、ニコニコ動画の評価値カンニングしてたよね
0023名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 11:18:14.85ID:22MharaG
かっこいい
0024名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 17:42:14.85ID:h51fPemm
通しのサインとかいろいろあるわ。ソースは雀鬼の漫画
0025名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 19:57:09.73ID:CijDCy77
カンニングしなくても、八百長という手もある

http://kishi.a.la9.jp/taisen2/5/6/1235-1276.html
渡辺は永瀬に急所ですべて勝利
渡辺が負けても大勢に影響がない対局だけ永瀬が勝利
こりゃ八百長の疑いがかかっても文句言えないレベル
0026名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 21:09:19.86ID:XNyB75qf
不正カンニングハゲとスマ彦に聞け

久しぶりにハゲはカンニングの本領発揮したな
急所でカンニングすればタイトル防衛は簡単
0027名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 23:36:20.50ID:oR5OO+Mt
ナベの棋王防衛を見て感じたことがある
それは新しいカンニングの手法が発見されたのではないかということ
新しいカンニングは従来のカンニング対策ではカンニングを防げない
もし天彦までが名人を防衛するようなら新しいカンニングが確定する
0028名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 09:17:13.06ID:lg1O2Sk0
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0029名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 09:25:21.45ID:psE8c1eW
おまえら扇子を鳴らす音がモールス信号になってるって知らんの?
0030名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 08:56:42.54ID:EH8SOu0X
>>2
そこまでやるのかwww
0031名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 09:01:25.15ID:pAUuPp4y
やっぱ渡辺と天彦は除名しないといけない。カンニング・濡れ衣・八百長、次は何をしでかすことか
0032名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:14:54.18ID:d/r8b2rX
NHK杯での詰み逃し率(低い順)
1位 中原 6.7%(60戦)
2位 谷川 7.3%(55戦)
3位 羽生 10.5%(86戦)
4位 森内 12.5%(32戦)
5位 大山 13.9%(72戦)
6位 渡辺 14.8%(27戦) ←

タイトル戦での詰み逃し率(低い順)
1位 渡辺 0.0%(82戦) ←
2位 中原 2.0%(498戦)
3位 谷川 2.1%(286戦)
4位 羽生 2.8%(536戦)
5位 森内 2.9%(105戦)
6位 大山 3.9%(586戦)

渡辺「一致率が40%でも急所のところでカンニングすれば勝てる」(週刊文春2016.10.27)
https://i.imgur.com/r5MWnph.jpg

上記の詰み逃し率データが載っている論文
http://id.nii.ac.jp/1001/00106468/
将棋名人のレーティングと棋譜分析 山下宏 2014
0033名無し名人
垢版 |
2018/04/08(日) 04:50:25.22ID:rQsv0+Ax
本気で防ぐ気なら密室完全防音+電波ジャミングで十分でしょう
いくら高性能化したとはいえ、民生品のスマホやモバイルPC単体では大した事はできない
ただね、そこまでやるほどの物ではないと思うんだわ、トップクラスになればそういう次元じゃない
0034名無し名人
垢版 |
2018/04/08(日) 05:53:16.79ID:bi0nwPI7
>>27
中居さんのお茶の置き方一つで充分伝達出来る
0035名無し名人
垢版 |
2018/04/08(日) 12:51:08.82ID:XBLe6n3I
何パターンか棋譜を扇子に書いておいたらカンニングになりますか?
0036名無し名人
垢版 |
2018/04/08(日) 17:31:24.16ID:uJrPOFpC
>>31

新手第2弾棋王戦第5局で振り駒に細工して先手防衛
このハゲ天才的だわ
0037名無し名人
垢版 |
2018/04/11(水) 17:51:39.79ID:8IS+VZjE
不正ハゲ
0038名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 17:08:19.52ID:AIVpcde4
小暮
0039名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 17:13:45.97ID:0pLFytT6
自由に離席出来るのどうにかしたほうがいい
0040名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 15:51:01.51ID:NuribXRX
偏った棋士を応援する観戦記者が出入りしているだけで、将棋の信用をなくしてます。
インチキしてるかもと思うと将棋見る気なくしてます。
0041名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:01.67ID:tlCKman+
ぶっちゃけ協力者がいたら防ぐのは無理。
関係者だけでなく料理人まで電子機器から遠ざける必要がある。
0042名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:37.39ID:3uE41dQl
宿泊部屋はわかるから、何日間前に協力者が宿泊して畳の下にスマホを隠しておく方法が
一番いい
0043名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 07:35:21.70ID:leQURmhU
中継が入ってれば、一方通行の信号は発せられる
それに対して、リアクション
0044名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 03:36:17.49ID:QzWlgOyZ
昨日から
やっぱりカンニングはなくなってなかった
って流れになってる
0045名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 03:51:09.41ID:aBtzldTe
画像を送信できるレンズがついたメガネとスピーカー内蔵耳栓を用意
レンズで写した盤面を外部に送信し、PCの指し手を耳栓で聴く
これであなたもタイトルホルダーや
0046名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:36:21.19ID:jQirlmrC
>>44
飯島のおかげで金属探知機やってなかったことが判明したからね
全対局で金属探知機やるって言ってたのに嘘だったようだ
0047名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 12:36:56.13ID:dg4zdRTl
確かに顔を知られていない知り合いが一般宿泊者に
入りこんでいれば何でもできそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況