X



佐藤天彦がカンニングなしで強い事に驚き、俺だけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/04/13(金) 01:24:48.34ID:VvNA27HB
今回の名人戦、佐藤天彦がカンニング無しでも強いことに驚いたヤツはいっぱいいると思う。
そんな奴が書き込むスレ。
0006名無し名人垢版2018/04/13(金) 08:44:53.75ID:Ux495a90
>>4
>>1
1日目が千田、二日目小暮渡辺
0008名無し名人垢版2018/04/13(金) 20:00:54.55ID:fBZvNKnQ
渡辺だって竜王の最初の4期くらいは実力だし
元々強い人が使ってこそ竜王や名人になれる
遠山が使ったところで降級点を消せるだけ
0009名無し名人垢版2018/04/13(金) 20:53:41.69ID:xeSCA4pe
おやおや、穏やかじゃありませんな
0010名無し名人垢版2018/04/13(金) 21:06:58.19ID:2nJ87Pu9
>>1
なぜカンニングしてないと言い切れるんだ
0011名無し名人垢版2018/04/13(金) 21:10:03.69ID:QRdlCx8d
そうだぞ、白であることを本人が証明する。それが、将棋連盟所属棋士だ。
0012名無し名人垢版2018/04/13(金) 21:15:44.40ID:h2BFc7go
>>11
それは悪魔の証明
黒を疑うやつが証拠を出すのが筋
0013名無し名人垢版2018/04/13(金) 23:27:53.53ID:4QyiBbdz
つい先日の三浦事件忘れたのかよw
0015名無し名人垢版2018/04/14(土) 01:39:27.03ID:nQJM14zL
こんなスレで言うのもアレだが天彦はカンニングするような奴じゃないよ
そういう誠実さとかプライドを持っていると思いたい
0016名無し名人垢版2018/04/14(土) 03:05:01.32ID:+oB2vgg2
カンニングしなきゃこいつアマ以下だろw
0017名無し名人垢版2018/04/14(土) 13:21:52.77ID:K+9z9l3+
カンニングしなくても強いじゃんとは思った、まあ負けたけど
0018名無し名人垢版2018/04/14(土) 15:41:21.04ID:Z8pVHchF
アマピコは好きだけど渡辺悪党一派と絡みがあるってだけでいろんな目で見られてしまうよな
0019名無し名人垢版2018/04/21(土) 20:07:50.52ID:36BT7Ia5
石川までわざわざ現地に駆けつけ応援やしな
なんで疑わずにいられるのかわからん
0020名無し名人垢版2018/05/04(金) 15:45:52.44ID:RbkwUCAr
今度は羽生さんが嵌められるん?
0021名無し名人垢版2018/05/11(金) 15:07:28.34ID:BuHVSV42
なしとは言えないが。
0022名無し名人垢版2018/05/20(日) 17:14:17.33ID:+fxtX0QN
名人戦は電子機器は持ち込めないだろうからサインを送る記者でもいるのか?
0023名無し名人垢版2018/05/20(日) 17:37:26.41ID:L63JwoM6
昨日の大阪には居なかったぽいし、多分こっちに来てるんじゃね?
0024名無し名人垢版2018/05/20(日) 18:07:49.67ID:q+PvBDqg
天彦の解説はほんま分かりやすい
0025名無し名人垢版2018/05/20(日) 18:45:28.03ID:L63JwoM6
ほら、やっぱりおった
0026名無し名人垢版2018/05/20(日) 18:48:58.80ID:6mOfFMoK
なぜ一派でいつもいるのか、

鍋いるとなんか勝率が高い気がする

人のカンニングを追及して自爆


そんなふうに思ってたのは自分だけじゃなくてよかった
0027名無し名人垢版2018/05/20(日) 19:43:48.00ID:m6Pmxrem
ビッグタイトルだけ防衛って、渡辺明かよ 偉い人は偵察してよ
藤井ブームの流れがあるから表沙汰にはできないけど
0028名無し名人垢版2018/05/20(日) 19:58:14.77ID:GlPf+GgE
小暮が大活躍
0029名無し名人垢版2018/06/11(月) 08:20:39.46ID:vYHC6Sb2
>>1
渡辺とは違うのだよ、渡辺とはな
0030名無し名人垢版2018/06/21(木) 07:44:32.02ID:e/T4Buj+
将棋を誰でもマスターできる方法は、「古川ゴメスの将棋マスターガイド」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

UOB35
0031名無し名人垢版2018/07/19(木) 22:36:09.61ID:pZTUdqub
羽生オタの巣はここですか?
0032名無し名人垢版2018/07/19(木) 23:12:07.77ID:ZMhvz6TD
誰が挑戦者になりそうか
事前に研究する時間がタップリあるし有利だろう
0034名無し名人垢版2018/08/03(金) 17:33:20.68ID:PFgQanho
カンニングとかネタだよな?
0035名無し名人垢版2018/08/03(金) 21:17:23.61ID:w3Xq1C1y
ネタで挑戦権奪われた人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況