X



【Windows】金沢将棋 〜レベル300〜【Switch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/04/29(日) 11:44:00.03ID:32kNeULj
コンピューター将棋のスタンダード「金沢将棋」がNintendo Switchにも進出だ!
これで更に将棋人口が増える?

Nintendo Switch用ソフト『金沢将棋 〜レベル300〜』
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000009383

Windowsストア版
http://www.unbalance.co.jp/windowsStore/kShogi/

iPhone/iPad/Android版
http://s.unbalance.co.jp/sp/app/kshogi2/

前スレ
【謎の戦法】金沢将棋2 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1458977529/
0431W62CA垢版2019/10/09(水) 15:27:00.84ID:HHIZ7Yth
む、ありがとう。 でも「思いつく」は何か違うな。
たまたま出来ただけw

まぁ、オレは三間飛車だし▲5八玉は▽5七桂成が気になる、コン中飛車だから尚更。
んで、替えて▲6八金。 何かの時の▽9五角も防ぎたいし。

コンの角交換は予想通り、飛車と角だけじゃちょっと足らんから桂高跳びしたら見事に歩の餌食w
しゃーないから桂自爆して9五だと受けられるから▲9六角と据えてみる。

▲7四歩に▽8四玉が意外、自分から屋根の上にあがってくるとは。
▲7三歩成に▽同 桂は▲8四飛で桂馬タダ、か。 王さまそんなとこ行くからw

▲7三歩成には▽3五桂と絡んでくるけど▲4一角成が詰めろ。
▽4七桂不成は▲4八玉。 王手もかからんので▽5二角と受けるが▲7四飛。
▲7四飛には4一の馬も利いてるんで受からんわな。

盤面回転
先手:iP金沢将棋2 Lv193

▲7六歩 ▽3二飛 ▲5六歩 ▽4二金 ▲5八飛 ▽3四歩 ▲2二角成 ▽同 銀 ▲4八玉 ▽3五歩
▲3八玉 ▽3三桂 ▲2八玉 ▽4五桂 ▲4六歩 ▽3七桂成 ▲同 玉 ▽1四角 ▲5九飛 ▽3六歩
▲2六玉 ▽3七歩成 ▲7五桂 ▽6九角成 ▲6三桂不成▽6二玉 ▲5八角 ▽3六飛
まで28手で後手の勝ち

https://dotup.org/uploda/dotup.org1965057.jpg

苦手な中飛車をサクッと退治できて気分爽快、だがレベル上がると使えんのよな〜
やっぱ▽8四玉は無謀だわな、流れ弾や手裏剣あたりまくるから。

話聞くとそんな凄い発想ではない、わなw
まぁ、何かのヒントになればいいのだが。 ヽ〔゚Д゚〕丿 ハイスゴイスゴイ
0432W62CA垢版2019/10/09(水) 19:58:34.21ID:esiLSQrJ
しまった、自分が後手なの忘れてて全部符号が逆になってるわw

スマン… (´・ω・`)
0433名無し名人垢版2019/10/10(木) 14:46:24.83ID:xyh3TH+/
193、相振り絶対やらないんで 思いつかんわ
居飛車高速37銀でやるとなかなか勝てん
居飛車で勝つまでやる
0434名無し名人垢版2019/10/15(火) 16:09:43.40ID:kmaZcxJS
434
0436名無し名人垢版2019/10/19(土) 21:10:19.99ID:IzH32rNK
436
0437名無し名人垢版2019/10/20(日) 10:12:47.38ID:tdXaLte/
セールしてたので買ってみた
ルールを知ってる程度とはいえ適当に打ってたらレベル1に負けて草
これセールに釣られて買った殆どの人はレベル1桁にすら勝てなくて積みそう(小並感)
0438名無し名人垢版2019/10/21(月) 00:55:08.32ID:lFl9V2yN
そんな人のための みんなの将棋教室 三部作よな。

さぁお布施しなはれw
0440名無し名人垢版2019/10/21(月) 14:34:18.45ID:U3ky8RGs
レベル1に勝つ方法
飛車の上にある歩を上げる
そのまま敵の角の頭にと金つくる
更に歩を手に入れ更にと金作る
大量にと金作って ただ玉によっていく

やれ!
0441名無し名人垢版2019/10/21(月) 14:39:49.14ID:U3ky8RGs
敵の角の頭の歩が歩同士がぶつかった時、同歩と取ってきたら同飛車で歩をとって
すぐ飛車さがって敵の角の縦に2マス離れたところ(24のちてん)に歩を打って
次に23にと金作れ

やれ! 絶対勝てる
0442名無し名人垢版2019/10/21(月) 17:03:47.68ID:zYqY4z7C
飛車先のばしてと金作りは、みんなやるよ
素人はそこから勝てないよ
0443名無し名人垢版2019/10/21(月) 19:08:43.40ID:+4ljWMxX
オセロやナンプレみたいな脳死ゲームしかやってこなかったからまったく勝てんw
ヒントトレースして勝ってレベル1のメダル貰ったけど頭悪すぎて笑えない
0444名無し名人垢版2019/10/21(月) 20:02:23.29ID:it8NC2d2
>>443
オセロとかやってるならすぐ強くなると思う
詰将棋の1手詰め問題解いて覚えればいい
将棋は飛車の斜め 角の上と横 桂馬の上
ここだけ攻めればレベル1には勝てる
0445名無し名人垢版2019/10/21(月) 20:37:23.27ID:+4ljWMxX
>>444
ありがとー
さっそく詰将棋できるアプリいくつか入れたよ

しかしまあ選択肢が多すぎるわ一手にかかる時間が段違い
オセロはレベル高めのCOMでも消去法でポンポン置けてたからギャップがすごい
0447名無し名人垢版2019/10/22(火) 14:39:57.46ID:nayMonKT
できなすぎて1周まわってCOM同士で戦わせるの楽しくなってきた
0449名無し名人垢版2019/10/22(火) 23:18:02.78ID:QUkwDs8j
みんなの詰将棋良いね
逆に有料版の詰将棋買ったらこっちのが問題少なすぎて損したw
0452名無し名人垢版2019/10/23(水) 20:30:42.61ID:Gmq+OjZD
452
0455名無し名人垢版2019/10/25(金) 22:34:49.90ID:SDfP2EiN
455
0456名無し名人垢版2019/10/27(日) 15:17:09.19ID:0Qoea+QU
レベル193、pcウイン10版戦法違うね 右玉してきた
0461名無し名人垢版2019/11/06(水) 04:55:43.97ID:/o6ldZy3
461
0462名無し名人垢版2019/11/08(金) 18:40:32.99ID:eNVpEGrB
レベル200台、リアルタイムアタック玉メダル
出来る人いますか?
数知れず待ったしまくりで手順覚えてだと、俺でもできるんで・・・
0467名無し名人垢版2019/11/19(火) 07:33:02.60ID:MH8LEdtf
467
0469名無し名人垢版2019/11/22(金) 17:24:16.16ID:DpG6M9e9
460
0473名無し名人垢版2019/12/02(月) 17:23:43.24ID:oh/yr9z8
473
0480W62CA垢版2019/12/06(金) 20:43:49.73ID:Csz8TrUD
皆の衆ご無沙汰。
6Plusでレベル34指すと22手くらいまでほぼ同じでtakumaru氏の再現できるな。
やっぱ大体同じってことか。

PC版だけはPC版金沢の流れで来てるから全然違うけど。

後手:iP金沢将棋2 Lv34

▲2六歩 ▽3四歩 ▲2五歩 ▽4二銀 ▲2四歩 ▽同 歩 ▲同 飛 ▽3二金 ▲2八飛 ▽6二銀
▲2四歩 ▽4四角 ▲2三歩成 ▽3一金 ▲2四と ▽7四歩 ▲3四と ▽2二角 ▲2四歩 ▽3二金
▲5六歩 ▽3一角 ▲2三歩成 ▽4一玉 ▲3二と ▽同 玉 ▲2一飛成 ▽同 玉 ▲2三と ▽2七飛
▲3二金
まで31手で先手の勝ち

ざっとやった中ではこれが一番早いか。
最後▲2三とに▽2二飛と受けても▲2四桂で終わり、と思ったら▽3二歩で受かってるな。
金沢将棋特有の死んでも駒損しないマンだったか。

それにしては▲2四歩や▲7四歩の放置は絶対駒損になると思うが…
0481W62CA垢版2019/12/07(土) 18:08:01.58ID:/JlCG/2o
▲7四歩の放置

後手:iP金沢将棋2 Lv37

▲7八飛 ▽3四歩 ▲5八玉 ▽4二飛 ▲7六歩 ▽8八角成 ▲同 銀 ▽3二金 ▲7五歩 ▽6二玉
▲7四歩 ▽7二玉 ▲7三歩成 ▽同 桂 ▲7四歩 ▽6二銀 ▲5五角 ▽8二玉 ▲7三歩成 ▽同 銀
▲同飛成 ▽8一玉 ▲8二銀 ▽9二玉 ▲8四桂 ▽同 歩 ▲9三龍
まで27手で先手の勝ち

https://dotup.org/uploda/dotup.org2009711.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2009714.jpg

PS4版もこれで勝てたりするとギャグだな。
0482名無し名人垢版2019/12/07(土) 22:54:00.17ID:E1n8a5Fw
詰み上がり図スゲー
6Plus動いてたか スゲーなw62さん丁寧に使ってるな
0484名無し名人垢版2019/12/08(日) 01:15:47.90ID:ndeEriWN
レべ200以上の動画ほとんどなし
弱い人、観る将華盛りか
0486名無し名人垢版2019/12/11(水) 15:21:58.16ID:2vCsL42H
486
0488名無し名人垢版2019/12/16(月) 11:46:30.98ID:NjviEf3D
488
0491名無し名人垢版2019/12/18(水) 16:34:39.23ID:KD1krfHm
491
0492W62CA垢版2019/12/19(木) 20:42:30.46ID:/j8ceXiO
6Plus、普通に現役なんですが… (´;ω;`)

>>485
せっかく貼ってるしちょっくら見てみるか、しかし初心者ってのはみんな囲ってくるなぁ
ちゃっちゃ攻めた方が手っ取り早いんじゃと思うオレは普通でないのか

とか思いながら見ててちょっと考えま〜すのとこ
別に考えるまでもなく▲2三角だろと思ったらホントに打ってきた!
どの辺で切ろうかなと見てたが目が覚めたw

しかも桂馬欲しいとか言ってどこに使うんだ、まさか待ち駒?
ってのもホントに待ち駒で打つし。

レベル15の▲3三角成からの詰みも読むし …初心者 …だと?
これどんくらいの強さで読めるもんかねぇ。
あそこ飛車角交換もあるからそこで詰みを選ぶ…
初心者とは一体… (´・ω・`)

▲2四歩の放置

後手:iP金沢将棋2 Lv101

▲7八飛 ▽3四歩 ▲2六歩 ▽4二玉 ▲2五歩 ▽3二玉 ▲7六歩 ▽8八角成 ▲同 飛 ▽5二金右
▲2八飛 ▽2二玉 ▲8八角 ▽3三桂 ▲2四歩 ▽3二金 ▲2三歩成 ▽同 金 ▲2四歩 ▽3二銀
▲2三歩成 ▽同 銀 ▲3三角成 ▽同 玉 ▲4五桂 ▽2二玉 ▲3三金 ▽3一玉 ▲2三飛成 ▽9五角
▲5八玉 ▽4一玉 ▲2一龍 ▽3一角 ▲同 龍 ▽同 玉 ▲3二銀
まで37手で先手の勝ち

https://dotup.org/uploda/dotup.org2017807.jpg

あんまり低いレベルも何なんで100台にしたら丁度いい感じのができた。
この放置絶対損するやつだよなぁ〜 オレはいいけどさぁ〜
0493W62CA垢版2019/12/19(木) 21:58:39.42ID:/j8ceXiO
よくよく考えるとこれ二回目の▲2四歩も放置なんだよなぁ〜
ここで▽同 金 ▲同 飛に▽2三歩と弾いとけばまだマシなのに。

さて、画像だけじゃ終わりしかわからんので手順を見てほしいとこだが。

オレはBB2C使ってるけどレスの字のとこちょっと長押ししてると選択肢が出るわな。
んで 行を選択してコピー で棋譜のとこを選択。
あとはぴよ将棋の クリップボードから読み込む で動かせる棋譜の出来上がり。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2017860.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2017862.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2017859.jpg

ついでに解析したら金沢将棋悪手連発w
まぁ そうでもないと短手数なんか出来んわな。

後手:iP金沢将棋2 Lv101

▲7八飛 ▽3四歩 ▲2六歩 ▽4二玉 ▲2五歩 ▽3二玉 ▲7六歩 ▽8八角成 ▲同 飛 ▽5二金右
▲2八飛 ▽2二玉 ▲8八角 ▽3三桂 ▲2四歩 ▽3二金 ▲2三歩成 ▽同 金 ▲2四歩 ▽3二銀
▲2三歩成 ▽同 銀 ▲3三角成 ▽同 玉 ▲4五桂 ▽2二玉 ▲3三金 ▽3一玉 ▲2三飛成 ▽9五角
▲5八玉 ▽4二金 ▲5三桂不成▽同 金 ▲3二銀 ▽同 飛 ▲同 金
まで37手で先手の勝ち

32手目で▽4二金と寄ってきたら▲5三桂不成がよろしいのでは。
▽3三金と金の方取っても▲同 龍 ▽2一玉 ▲3一金〜
桂馬が4一に利くのがデカいわけだ。

金沢将棋200の時先手後手全部49手以下で攻略してたけど元気だったなぁw
0494名無し名人垢版2019/12/22(日) 16:51:28.23ID:PMnW0t1J
ユーザーに合わせて適当に攻略できる(オリジナリティー)強さだからから売れるわけだが
今の時代オープンソース使用で、悪手のないの作っても商品にならんからなあ
ネット落ちてる評価関数使えば悪手消えるわけで
適当に悪手さしてくれる方がいいという時代になってしもた
0495名無し名人垢版2019/12/22(日) 20:15:56.93ID:EbXnOX5o
ウォーズ初段でレベル101に勝てないんだが
0496名無し名人垢版2019/12/23(月) 02:41:44.62ID:H6XuOvPt
コンピューターが変になる手順探せば勝てる
あんま意味ないけど
駒組でヘンテコ手順で追い込めば
0497名無し名人垢版2019/12/23(月) 13:23:00.66ID:vqII0SfU
棋力向上と、この金沢将棋の攻略の楽しみとは全く関係ないんで
手順さがして勝っても意味ない
昔のファミコン将棋は19手で勝てるとか聞いた
0498W62CA垢版2019/12/23(月) 18:56:15.47ID:NPbejEL+
将棋教室とか金沢将棋2(レベル300)とか詰将棋とか安売りしてるな。
まだ持ってない人は今のうちに買ってみるのも一興。

コンの変な手順と言うが人間だって相当変な手指すわけでw
むしろ違和感が少ない金沢将棋は凄いわな、自然に弱い。
コンが変な手と油断してると強引にねじり倒そうとしてくるし。

後手:iP金沢将棋2 Lv101

▲2六歩 ▽3四歩 ▲2五歩 ▽3二金 ▲2四歩 ▽同 歩 ▲同 飛 ▽3三金 ▲2八飛 ▽2四歩
▲3八銀 ▽4二銀 ▲2七銀 ▽6二銀 ▲2六銀 ▽1四歩 ▲2五歩 ▽5二金 ▲2四歩 ▽同 金
▲3五銀 ▽同 歩 ▲2四飛 ▽3三銀 ▲2三飛成 ▽4二金 ▲3二金 ▽3一銀 ▲同 金 ▽同 角
▲2一龍 ▽2二銀 ▲2三歩 ▽2八歩 ▲2二歩成 ▽2九歩成 ▲3一と ▽1九と ▲3二と ▽4一桂
▲4二と ▽同 玉 ▲3二金 ▽5二玉 ▲4一龍
まで45手で先手の勝ち

これなんかそう変な手順でもないと思うがどうか。

ウォーズでも1級2級くらいが一番多いしそれよりちょい弱いレベルがとっつきやすいだろうな。
メーカーさんも色々考えるんだろうけど多様性という点ではリアル人間にかなわん。
母数がデカすぎるw
0499W62CA垢版2019/12/23(月) 19:09:01.18ID:NPbejEL+
後手:iP金沢将棋2 Lv101

▲5八飛 ▽3四歩 ▲5六歩 ▽4二玉 ▲5五歩 ▽3二玉 ▲5四歩 ▽同 歩 ▲同 飛 ▽4二銀
▲3四飛 ▽3三銀 ▲3六飛 ▽5二飛 ▲4八玉 ▽4四歩 ▲1六歩 ▽5五飛 ▲1七桂 ▽5六歩
▲6八銀 ▽3一角 ▲7六歩 ▽5七歩成 ▲同 銀 ▽8五飛 ▲4四角 ▽8七飛成 ▲2五桂 ▽8九龍
▲3三桂成 ▽同 桂 ▲同飛成 ▽2一玉 ▲2三龍 ▽2二歩 ▲3三桂
まで37手で先手の勝ち

中飛車はあんまりやらんのだが割りとすんなり勝てたな。
攻めの駒得は重視するが守りの駒得は重視しない。
別に金沢将棋に限らず人間でもままあること。

盤面回転
先手:iP金沢将棋2 Lv101

▲7六歩 ▽3四歩 ▲2六歩 ▽8四歩 ▲7八金 ▽8五歩 ▲2二角成 ▽同 銀 ▲4八銀 ▽8六歩
▲8八銀 ▽8七歩成 ▲同 銀 ▽8六歩 ▲9六銀 ▽8七角 ▲7七金 ▽9六角成 ▲同 歩 ▽8七歩成
▲5八金 ▽7七と ▲同 桂 ▽8九飛成 ▲6九角 ▽7八銀 ▲6八金 ▽6九銀成 ▲同 金 ▽7八金
▲6六角 ▽6九龍
まで32手で後手の勝ち

だからといって一目な1手詰め放置もどんなもんかw
0500名無し名人垢版2019/12/24(火) 22:01:34.97ID:ILjFV0Si
金沢将棋攻略そして話が進むアドベンチャー作ってはどうか
とにかく勝てばいい、手順探すのも面白くなる
0501W62CA垢版2019/12/27(金) 21:22:26.77ID:Pri1/WqE
棋戦を勝ち抜いてって7… 8冠王ってのが話作りやすそうだな、
実は持病持ちのライバルキャラなんかも出して。
将棋の花道だけどw

今の群雄割拠を見ると羽生さんの7冠王がいかに凄いことだったかっていう。
当時だってバリバリの羽生世代その他が相手なんだから決して簡単なことじゃないわな。

棋戦:将棋ウォーズ(10切)
後手:u初段

▲7八飛 ▽4二玉 ▲7六歩 ▽3二玉 ▲7五歩 ▽6二銀 ▲5八玉 ▽6四歩 ▲7四歩 ▽同 歩
▲同 飛 ▽6三銀 ▲7六飛 ▽7二金 ▲9六歩 ▽7三金 ▲7八金 ▽7四銀 ▲2六歩 ▽7五歩
▲3六飛 ▽6三金 ▲2五歩 ▽1四歩 ▲1六歩 ▽8四歩 ▲2六飛 ▽8五歩 ▲2四歩 ▽同 歩
▲同 飛 ▽2三歩 ▲2六飛 ▽7三桂 ▲3八銀 ▽3四歩 ▲3六飛 ▽8八角成 ▲同 銀 ▽2二銀
▲3四飛 ▽3三銀 ▲3六飛 ▽4二金 ▲1七桂 ▽2四歩 ▲2五歩 ▽同 歩 ▲同 桂 ▽3四歩
▲3三桂成 ▽同 金 ▲2六飛 ▽4四角 ▲2九飛 ▽2六桂 ▲2七銀 ▽8六歩 ▲同 歩 ▽同 飛
▲8七歩 ▽8一飛 ▲2六銀 ▽7六歩 ▲7二銀 ▽8四飛 ▲6三銀成 ▽同 銀 ▲2二歩 ▽同 玉
▲3五銀 ▽2三歩 ▲4四銀 ▽同 歩 ▲4二角 ▽6五桂 ▲3一角打 ▽3二玉 ▲5三角成
まで79手で先手の勝ち

さて、ウォーズでこんな将棋指したわけだがせっかくだからぴよで解析してみた。
もちろんデフォルトのレベル40なわけだが…

https://dotup.org/uploda/dotup.org2026102.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2026073.jpg

は?(怒) 悪手? なんで?

▽4二金 と ▽2二金 ▲4一玉 ▽4二馬が見合いなんだから受け無しの必死なんじゃないの? (`・ω・´)
0502W62CA垢版2019/12/27(金) 21:58:17.43ID:Pri1/WqE
どうも常々ぴよ将棋の解析は実はアホの子なんじゃないかと思っていたが…

手順中▽4三金 ▲2二金打ってあるけど▽4三金には▲4二金って打てば終わりじゃね?

おまけに推奨手順は王手は追う手でどんどん逃がすし挙句の果てに▲4四馬…
そんな今利かないとこの馬逃がすくらいなら▲8四馬と飛車取る手がたぶん必死と見るが。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2026103.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2026104.jpg

そんな悪手とか言うならお前はどうにかできるんかと投了図からぴよ帝(レベル40)に受けさせたが
数回自爆王手した後なすすべもなく投了。
そりゃそうだわな先手玉詰まないもん。

この憤懣を表さないと次が指せんのでレスしたが。
たまに指し手が好手と出ると嬉しいがそれも他にどんな手あんねんって手だったりするし。

ぴよ将棋の解析を信じて強くなろうとするのは危険ではないのか。
いろいろ出来て便利なのはいいが肝心の大局観が信じられん。 (`・ω・´)
0503名無し名人垢版2019/12/27(金) 22:48:11.22ID:QTVrPxji
503
0504名無し名人垢版2019/12/28(土) 22:58:11.48ID:+3pP2Wb2
504
0505W62CA垢版2020/01/01(水) 16:16:50.92ID:dLOnHycK
皆の衆、明けましておめでとう 今年もよろしく。

takumaru氏が将棋しないので別の動画見てた。
将棋もトークも中々の切れだな。

AIが強すぎて脱衣しないと話題の脱衣将棋ゲームやってみたwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=FMMV6_XuzWI

第2夜
https://www.youtube.com/watch?v=JWZOEqCCmlE

第3夜
https://www.youtube.com/watch?v=VEoH7lu9s6c

第4夜
https://www.youtube.com/watch?v=wmAXhsB_LwM

主は嬉野流一本、さすが慣れてる。
0507名無し名人垢版2020/01/01(水) 19:35:41.48ID:A46RQSq9
あけおめ
キャラはいいけど脱衣と将棋ってあわないよな
麻雀はあう
0508名無し名人垢版2020/01/01(水) 19:54:25.09ID:nmDap7rB
あけおめ〜
将棋やってると脳に血液MAXで海綿体に回してる余裕はない
0509名無し名人垢版2020/01/01(水) 20:21:51.45ID:tST2SjuY
あけおめ
女の子のcgがタイプでない
敵は男の方燃える
0510名無し名人垢版2020/01/01(水) 20:29:27.06ID:A46RQSq9
婆、爺がキャラよりいいけど
もっとセタのリアル麻雀みたく、可愛ければなあ
この手のゲームはCGがほぼすべて
0511W62CA 【中間層】 垢版2020/01/01(水) 23:26:48.98ID:ziXEwsCo
ふむ、ググると2001年に発売とな。
Windows98や2000の時代だ。
18年あればバブバブ言ってる赤ちゃんが高校卒業しちゃうよ。

ちなみにスーファミの将棋は1991〜1997って感じらしい。
平成までノスタルジーに突入しちゃってるよ。
去年まで平成だったってのに。
(´・ω・`)

キャラもな〜 おねだり将棋とかやられてもお仕事ご苦労様です、だ。
インパクトあるイカレポンチなキャラが人気でるんだから始めから架空の人物の方が問題無いわな。

一応キャラはブルーゲイルの元の絵師さんを引っ張ってきてるみたいだが…
元のゲームを知らん。

若藤井なんか生まれてすらいない。
そんな時代のゲームと張り合ってる。
作った人凄いな。
0512名無し名人垢版2020/01/02(木) 17:03:30.13ID:PiUgH3WP
将棋も女流あるんだから、男ばっか世界ではない
着物と清楚な美とあうね
脱衣は勘弁
0513W62CA垢版2020/01/02(木) 21:00:02.68ID:z9n2Hl7o
AIが強すぎて脱衣しないと話題の脱衣将棋ゲームやってみたwwwwwwwwwww第8夜
23,207 回視聴?2020/01/01

https://www.youtube.com/watch?v=YcPyM1PIO7w

なんかえらいタイムリーだな、たった一日二日で23,207 回視聴かい〜
言葉もない強さ、か。

居飛車同士だと玉が遠いのがな〜
脳天かち割れれば早いんだけど。
0514名無し名人垢版2020/01/03(金) 15:48:02.44ID:Zl+YYseH
強いと脱衣はあわない
やるなら初心者思考にしろよ
メーカー何考えてる?w
0515名無し名人垢版2020/01/03(金) 18:13:34.48ID:AMLRiRj/
515
0516名無し名人垢版2020/01/03(金) 23:27:46.02ID:kN7W1xbV
強いのと弱いのがあればいい
しかしスゲー回数の視聴だな
0517W62CA垢版2020/01/04(土) 08:01:40.92ID:wa/BXfie
確かオレが見た時まだ24時間いってなかったはず。
1時間で千人以上見てるとか。

思うに将棋のソフト作りたかったんだがそれじゃ企画が通らんので脱衣つけたのでは。
ま〜 このゲーム将棋で勝たなくても全部脱がせばクリアらしいが、
そうしないのは終盤の鬼氏を見れば明らかなわけでw

だいたい将棋指せないとこれ買わない。
最初は普通に勝ってやろうってなるわな。
ウォーズ三段が苦戦しとるってのが何ともだが。
:(;゙゚'ω゚'):
0518V.B.M垢版2020/01/04(土) 18:15:15.51ID:YQDf8PUy
あけましておめでとう&お久しぶり

話題の脱衣将棋は持っているのだが、これ保証対象外&使い方がわかりにくいものではあるが難易度調整用のファイルが入っているんだよな…
動画の方が単に話題に出してないだけかもしれんが、もしその存在に気づいていないとすれば、まだこのゲームはもう一段階変身を残している…
0519W62CA垢版2020/01/05(日) 03:28:18.00ID:dp6DoVaA
む、教授お久しぶり。 (゚∀゚)ノ
ソフトの話だから来ないかな〜と思ってたらいいタイミングだ。

まぁ、強さ調整はデフォルトでいいんじゃないかな。
それでなくても強いのがもっとややこしいことになるw

負けが込んでくると冷静に指すことができなくなる、な。
いや〜負けまくったわw しかも一人目二人目から。
勝てないと自分を見失ってしまう、イカンね。

その割りにはアイン(最後の緑髪)にはそんな苦労しなかったな。
相性なのかねぇ。

後手:アイン

▲7八飛 ▽4二飛 ▲5八玉 ▽6二玉 ▲7六歩 ▽7二玉 ▲7五歩 ▽3四歩 ▲7四歩 ▽6二銀
▲2二角成 ▽同 飛 ▲5五角 ▽1二飛 ▲7三歩成 ▽同 銀 ▲同角成 ▽同 桂 ▲7四歩 ▽7七歩
▲同 桂 ▽6四角 ▲7三歩成 ▽同 玉 ▲6五桂 ▽6二玉 ▲7三銀 ▽5二玉 ▲6四銀成 ▽同 歩
▲9六角 ▽6三銀 ▲同角成 ▽4二玉 ▲5三桂成 ▽3二玉 ▲4三成桂 ▽同 玉 ▲4一馬 ▽7七歩
▲同 飛 ▽9五角 ▲7五飛 ▽8四角 ▲4五銀 ▽3三玉 ▲4四金 ▽2四玉 ▲3四金 ▽1五玉
▲1六歩 ▽2五玉 ▲2三馬 ▽4六桂 ▲同 歩 ▽7五角 ▲2四馬
まで57手で先手の勝ち

https://dotup.org/uploda/dotup.org2032738.jpg

勝つとセリフが始まるから勝ち確の局面。
馬引いても銀引いても勝つわな。
先手なら大概勝てそうだが。
0520W62CA垢版2020/01/05(日) 05:00:36.68ID:dp6DoVaA
盤面回転
先手:アイン

▲6八飛 ▽3二飛 ▲4八玉 ▽3四歩 ▲3八玉 ▽3五歩 ▲7六歩 ▽5二玉 ▲2二角成 ▽同 銀
▲4八銀 ▽3六歩 ▲1六歩 ▽5五角 ▲6六歩 ▽3七歩成 ▲同 銀 ▽同角成 ▲同 桂 ▽3六歩
▲3三歩 ▽同 桂 ▲4八金 ▽3七歩成 ▲同 玉 ▽2五桂 ▲2八玉 ▽3九銀 ▲2九玉 ▽4八銀成
▲同 飛 ▽3六桂 ▲3九銀 ▽4八桂成 ▲3七歩 ▽3九成桂 ▲同 玉 ▽3七飛成 ▲3八桂 ▽4八金
▲2九玉 ▽3八龍
まで42手で後手の勝ち

https://dotup.org/uploda/dotup.org2032766.jpg

このソフトにも分岐あるな。
今画像見て気付いたが左下のコマンドの一番上に保存あるじゃん。
対局中も保存できるんか〜い。

ちなみにこのソフト、Windows10でも動く。 今は7でやってるけど。

なんか割りと序盤とかいい加減なくせに間違えると的確に咎めてきやがるからなぁ〜
そういえばこれ後で棋譜見れないから2手づつ kifu for windows で指してたのだった。
棋譜見れないくせに盤の数字は打ってあるという。
後手でも反転しない数字だが。

まぁ、エロカットイン入るし棋譜なんぞにリソース割いてられんか。
しかしこのカットインとか普通に入ってくるけど何気にスゴい気も。
しばらく指さないとセリフも言ってくるし。

このソフト109MB、か。
Windows95でも動くようなのだからとんでもない容量のはずは無いが。
0522W62CA垢版2020/01/06(月) 21:15:31.08ID:flvNCPUb
AIが強すぎて脱衣しないと話題の脱衣将棋ゲームやってみたwwwwwwwwwww第9夜

https://www.youtube.com/watch?v=1DvhR9vBSD8

エンディング終わるとルーシーとワルーシー選択できるのか。
0523名無し名人垢版2020/01/06(月) 23:14:08.90ID:KcWSLwjP
523
0524名無し名人垢版2020/01/12(日) 17:53:51.98ID:0Qc+C+rw
リアル麻雀今の見たら、趣味的にCGダメだった
セタ時代がよかった
会社消滅と同時に版権手放したんだな
0525名無し名人垢版2020/01/12(日) 18:37:15.11ID:M07L1gtV
そうだったのか・・
0526名無し名人垢版2020/01/15(水) 22:54:03.20ID:XY13GJ5m
526
0527名無し名人垢版2020/01/23(木) 14:34:53.74ID:9bmHei6Y
藤井聡太のps4ソフと出るようだね
アンバランスもイベント付きのストーリー付きソフト、やらないのかね
0528名無し名人垢版2020/01/24(金) 13:43:45.20ID:X3HTDzDi
528
0529名無し名人垢版2020/01/24(金) 16:18:25.61ID:Qq3zx3Vo
聡太は菅井とさいたろうに勝ち
今日も竜王戦やってるな
0530名無し名人垢版2020/01/28(火) 12:46:06.33ID:k3wuU7sg
530
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況