X



トップページ将棋・チェス
1002コメント284KB
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part47【美少女】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し名人 (ワッチョイ e3b3-TsVf)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:01.10ID:HSD4TplH0
アイドル棋士で美少女の竹俣紅女流初段を応援するスレです。
紅ちゃんはかわいくて頭が良くて性格が良くて優しくてリーダーシップがあってしっかりしていてファンを大切にする完璧人間です。
ご先祖は米沢藩上杉家の重臣の竹俣当綱、遠くは上杉謙信・景勝とも血の繋がりのある家系の本物お譲様です。

竹俣紅ファーストフォトエッセイ『紅本』
https://www.amazon.co.jp/dp/4865062483

竹俣紅 公式ブログ Powered by LINE
http://lineblog.me/takematabeni/
竹俣紅さん Instagram 写真と動画
https://www.instagram.com/benitakemata_official/
日本将棋連盟のプロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/joryu/takemata.html
Wikipediaのプロフィール
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E4%BF%A3%E7%B4%85
成績一覧
http://kishi.a.la9.jp/konki/2069.html

過去スレ
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part46【美少女】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1511433389/
竹俣 紅 45
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503505222/
竹俣 紅 44
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498001276/
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part43【美少女】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1482514342/
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流初段 Part42【美少女】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1470707093/
【アイドル棋士】竹俣 紅 女流1級 Part41【美少女】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1462893061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0803名無し名人 (アークセー Sx6d-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:13.33ID:MzGbkOsxx
俺、アマチュア2級くらいのヘッポコなんだけど
先日、将棋友達つながりで女性と初めて指した
いや、正確には、駒の動かし方は知ってるというだけで飛車角香落ちでも勝ててしまう初心者女性とは以前指した事あるけど、
この女性はけっこう強くて、俺がかろうじて僅差で2連勝出来たんだ
歳は俺より6つ下でさ、ブスでも美人でもない普通の子だけど、
将棋がこんなに指せる女性と対局したのは初めてだったからさ、妙に感動した。
将棋って、駒を使っての一対一の対話やん
一手一手真面目に時間掛けて考えてる様が、なーんか可愛くてさ
感想戦を向こうから持ちかけてもきたし、真面目ないい子なんだなーと思えた
いや、まあ、なんて言うか、
惚れてまうやろーーーー!って事だw
紅ちゃんみたく美形だと対局した男はなおさらなのかな?と思った
0805名無し名人 (アウアウウー Sa91-BTgz)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:53:41.45ID:knGGjrqPa
ウォーズ初段だけど市民将棋大会1級2級クラスで全勝して準優勝だった
0806名無し名人 (ワッチョイ c6a1-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:28:53.95ID:dKdvq5VO0
紅なんて橋本環奈の足元にも及ばん
橋本環奈がミュウツーなら糞紅はポッポ
糞紅レベルの顔なんてそこら中に居る
0807名無し名人 (ワッチョイ 95a5-4fLB)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:32:40.31ID:3ez+RVJP0
紅はどーでもいいが
ほとんど国民的アイドル女優の橋本環那を引き合いに出されるほどとは
紅も凄いなw
0811名無し名人 (ワッチョイ b576-wTj6)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:44:39.98ID:c9qwZVTl0
見た目だけで頭脳が無いのはいずれ淘汰されるからな
あとからあとから千年万年が出てくる
0812名無し名人 (ワッチョイ c6a1-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:08:30.48ID:nPET7COE0
主なオンライン将棋対局アプリの特徴

■将棋クエスト (おすすめ度:★★★★★)
広告は表示されるが全ての機能が無料で利用可能。
アカウントの作成が容易なため複垢が多い。
新垢は棋力に関係なく全員30級からスタートするため過少も多い。
終局後は盤上の駒を自由に動かして検討できるほか、
特定の局面の評価値と最善手を教えてくれるヒント機能もある(モバイル版のみ)。
持ち時間は、30秒将棋・10分切れ負け・5分切れ負け・2分切れ負けの4種。
対戦相手とのマッチングは自動。

■81道場 (おすすめ度:★★★☆☆)
非営利のため全ての機能が無料で利用可能。
盤面に矢印を描いて駒の動きを指示できるなど、先進的な機能が多数実装されている。
海外での将棋普及に力を入れているため、外国人のプレイヤーが多い。
将棋盤のウィンドウが非アクティブになると名前の色が変わる機能があるため、
他の将棋アプリよりはソフト指しが少ない。
複垢の作成が認められているが、ログイン時間や対局数に応じて
徐々に特典が増えていくマイレージ制度があるため、複垢も少ない。
ユーザー数が少ないため、同格の相手とのマッチングに時間がかかる。
レーティング戦の持ち時間は、15分→60秒・10分→30秒・5分→30秒・30秒将棋の4種。
対戦相手とのマッチングは手動。

■将棋倶楽部24 (おすすめ度:★★★☆☆)
PC版は無料だが、モバイル版は有料(1日1局までは無料)。
複垢の取得が難しいため、複垢やマナーが悪いプレイヤーは少ない。
他の将棋アプリよりも段級位の認定基準がかなり厳しい。
持ち時間は、30分→60秒・15分→60秒・30秒将棋・5分+1手ごとに5秒(PCのみ)の4種。
対戦相手とのマッチングは手動。
0813名無し名人 (ワッチョイ c6a1-4fLB)
垢版 |
2018/11/17(土) 04:11:41.20ID:nPET7COE0
■将棋ウォーズ (おすすめ度:★☆☆☆☆)
オンライン対戦は有料だが1日3局までは無料。
アカウントの作成が容易なため複垢が多い。
新垢は棋力に関係なく全員30級からスタートするため過少も多い。
新垢の過少に負けた場合でも達成率が大きく減るなど、レーティングの設計は雑。
対局中のエフェクトなど、天下一将棋会から多くのアイデアをパクっている。
ソフト指しは基本的に禁止されているが、課金によるポナンザでのソフト指しは
ルール上認められている。
このため、将棋のルールを覚えたばかりの初心者でも運営に多額のお金を払えば
棋力に関係なく好きな段位の免状を取得可能。
ソフト指しを煽る報酬つきの大会を常に開催しているため段級位のデフレが進んでいる。
他の将棋アプリよりも端末の電池が減りやすいため、出先ではプレイしにくい。
持ち時間は、10分切れ負け・3分切れ負け・10秒将棋の3種
(長い持ち時間で指せないのはプレイヤーの棋神消費量を増やして儲けるため)。
対戦相手とのマッチングは自動。

■百鍛将棋 (おすすめ度:★☆☆☆☆)
オンライン対戦は有料だが1日3局までは無料。
ソフト指しは基本的に禁止されているが、課金によるソフト指しはルール上認められている。
サーバーの不具合による接続切れが頻繁に発生する。
上記が原因で接続切れになった場合、両対局者ともに勝ち扱いとなるため、
段級位が凄まじい勢いでインフレしている。
無料ユーザーはオンラインで対局した棋譜の外部出力ができない。
オンライン対戦の持ち時間は、30秒将棋のみ。
対戦相手とのマッチングは自動。
0815名無し名人 (ワッチョイ c6a1-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 03:27:32.52ID:pqEvShZo0
他のスレで、>>813の内容が営業妨害にあたるとのご指摘を受けたため、
>>813の内容は以下に訂正させていただきます。

■将棋ウォーズ (おすすめ度:★★★★★)
オンライン対戦は有料だが1日3局までは無料。
アカウントの作成が容易だが複垢は少ない。
新垢は棋力に関係なく全員30級からスタートする。
新垢の過少に負けた場合でも達成率が大きく減るが、レーティングの設計は秀逸。
対局中のエフェクトなどが天下一将棋会と酷似しているが、パクリではない。
ソフト指しは禁止されているが、課金によるソフト指しは推奨されている。
このため、将棋のルールを覚えたばかりの初心者でも運営に多額のお金を払えば
棋力に関係なく好きな段位の免状を取得可能。
ソフト指しを煽る報酬つきの大会を常に開催しているが段級位のデフレは一切生じていない。
他の将棋アプリよりも端末の電池が減りやすいこともないため、出先でも長時間プレイできる。
持ち時間は、10分切れ負け・3分切れ負け・10秒将棋の3種
(長い持ち時間で指せないのはプレイヤーの棋神消費量を増やして儲けるためではない)。
対戦相手とのマッチングは自動。
0827名無し名人 (アウアウエー Sab2-NgaH)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:17.32ID:xW05v3MHa
またバラエティ出てるね
クイズ答えてら

もう将棋やめちまえよ
0829名無し名人 (アウアウオー Sa72-XS8w)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:06.53ID:CKTPs3XPa
テレビで久しぶりに竹俣さん見たら顔が違くてビックリした!目と鼻が違う。タレントになると整形しちゃうのかな…。
0830名無し名人 (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:31:48.44ID:f2HO42jqa
>>829
嫉妬乙、紅は化粧で美人になっただけ。
今回、ドS感と辛口コメントが復活して、コメントで尺取れるようになって成長したと思ったわ。可愛いのに率直なのが紅の良さ。三浦事件の時もそれが評価された。
ただメイク濃くても良かったと思うんだが、Instagramと比べると目の下のアイシャドウが薄くて普段より地味だったような
0831名無し名人 (ワッチョイ b55d-ABD/)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:10.47ID:LQ+e7DTC0
紅ちゃん東大王でなんかやたら売り出されてるな
リーダー扱いされてちやほやされてほんとかわいいべにたそー
0832名無し名人 (ワッチョイ b576-wTj6)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:21.56ID:wLvlnFDD0
たしかに高校までは取材とかでもほぼほぼスッピンだったな
0835名無し名人 (ササクッテロレ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:51:16.71ID:pB+xRLktp
紅オタと香川オタはほぼ同じって認識でOK?
0837名無し名人 (アウアウカー Sa87-yHwJ)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:33.85ID:SAo4hKD3a
紅オタさんたちに朗報というかなんというか
大学には恐らく恋人はいない
よく同じ授業でみかけるが有名人であることが知れ渡りすぎてて男ははなしかけられない
女はたまに話してるけど
0844名無し名人 (ワッチョイ cf81-+hoY)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:15:37.03ID:5BvK5oO+0
里見咲紀ちゃん、女流棋士可愛いランキング1位
紅ちゃん、4位おめ
0847名無し名人 (ワッチョイ 6fed-0SLT)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:10:04.77ID:ngbiKBQ50
女流棋士の肩書きでテレビに出るから反感買うだけで
地頭は良いわけだしこのままコメンテーターでもやった方が向いてると思う
本人も自分が本当にやりたいことを見つけつつあるのでは?
0849名無し名人 (ササクッテロ Sp47-i3ah)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:43:27.95ID:2Y0dcqiUp
>>847
女流棋士も早稲田政経も竹俣が自らゲットした資格だし肩書きだ
イチャモンや反感もつ方が負け犬なんだよな
女流の肩書きでタレント活動やっても鳴かず飛ばずが何人いたか
外野がとやかくいう権利もない
0852名無し名人 (ワッチョイ 4376-z2Se)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:44:40.52ID:duXoq2tL0
肩書きを踏み台にして自分を高めていく姿勢の何が悪いのかが
まったくわからないな
誰でも自身が取得したあらゆる資格を利用して仕事をしているだろ
0853名無し名人 (ワッチョイ 4376-z2Se)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:52:22.56ID:duXoq2tL0
たとえば竹俣さんが弁護士の資格を持ってたとしたら
「弁護士を芸能活動の踏み台にしているみたいで感じ悪いですね」
とかでも言うのがアンタだね ww
0854名無し名人 (ワッチョイ 4376-z2Se)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:08:39.95ID:duXoq2tL0
ただしどんな資格持っていてもあの立ち位置に
なれない人は どうあがいてもなれない
要は資質なんだよな 
0855名無し名人 (ワッチョイ 63eb-ugo/)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:30:21.74ID:MvPoL5IP0
昨日紅の横に居たのはまさにその弁護士利用して芸能活動してる男だったが紅がとろけるような目で見てたね悔しい
0856名無し名人 (ワッチョイ 7fd5-Cv+c)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:31:26.82ID:nPBqPQZZ0
彼女自身も自分が棋士として大成できないことは自覚してるだろ。生きる道を探すのは悪いことじゃない。多少なりとも将棋の普及にはなるし。
0857名無し名人 (ワッチョイ cfa1-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:34:57.81ID:zXmzRLNL0
>>852
芸能活動と棋士の両立をしっかりできているならいいんですけどね。

女流棋士という肩書きを売名用の踏み台としか考えず、
将棋を馬鹿にした行動をしているから嫌われているのです。

将棋は弱い。
記録係もやらない。
学業専念のために対局は休むが芸能活動は精力的にやる。

これでは白い目で見られて当然です。

棋士としての実績をちゃんと出した上で、対局や聞き手などの仕事も
サボらずに芸能活動をしているのであれば、ここまでの批判はされないでしょう。

対局をサボりつつ、女流棋士として恥ずかしげもなくテレビに出る。

その姿勢が嫌われているのです。
0859名無し名人 (ササクッテロラ Sp47-i3ah)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:02:56.55ID:omswU5vQp
>>857
おまえもそれくらい自分に厳しく生きろよ

そもそも学業に専念するから休場するとは竹俣は言ってないだろ
報知が都合よく記事を流しただけ
あれは訴えられても文句は言えないぞ
おまえみたいに誹謗中傷するやつがいるんだからな
0860名無し名人 (ワッチョイ 435d-nfAC)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:55:00.61ID:I4+yyloo0
>>857
おまえが嫌いなだけだろ
バカはすぐ主語を大きくするよな

紅ちゃんより将棋が弱い女流なんてもっといるだろ
それに将棋の普及にも一役買ってる
そして何よりかわいい
0861名無し名人 (アウアウウー Sa27-j5dk)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:22.30ID:eVs7QMiva
人生で一度もA級までいけないザコプロより紅ちゃんのほうが商品価値高い
クソハゲ飯島と紅ちゃんのどっちが連盟に貢献してるかかんがえれば自明の理
0863名無し名人 (ワッチョイ 4376-z2Se)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:54:51.62ID:duXoq2tL0
>>857
全件 すでに5ちゃんでも論破されていることばかり
情報弱者なのかウソつきなのかバカなのかわからんが
かわいそうな身の上なのはわかる 頭的に
0865名無し名人 (ワッチョイ 4376-z2Se)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:58:07.37ID:n0u04jZS0
成功しとるがなにか ?
0868名無し名人 (ワッチョイ cfa1-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:06:01.68ID:kgY1B+T50
>>860
広瀬すずくらいの有名人が女流棋士であれば、
将棋の普及に大きな貢献をすると思いますけどね。

紅程度の知名度ではほとんど普及には貢献しないでしょう。
0873名無し名人 (ワッチョイ cf81-+hoY)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:48:46.92ID:R07vEJ4l0
里見咲紀ちゃんは性格良さそう
竹俣紅、口を開くと性格がぁぁぁ
0875名無し名人 (ワッチョイ 435d-nfAC)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:43:05.41ID:3TgUA1km0
>>868
地上波に出てるのに紅程度の知名度って
ほんと世間知らずなんだな
それだと羽生とか藤井君以外はみんな普及に貢献してないな
もう少しがんばれよ
0877名無し名人 (ワイモマー MM07-VkCv)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:48:41.03ID:8C/L9kWUM
>>875
実際そうやろ
トーナメントプロとしては無名でも子供教室開いたりトーナメントプロじゃなく指導棋士のとして育成に努めてる方こそ普及に貢献してるって言える
羽生や藤井みたいに強い人間が興味もたして教室等で興味持った層に教える
これが普及だからな
0880名無し名人 (アウアウウー Sa27-B8Lr)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:54:24.54ID:cOlW+X5ea
クイズ番組でキャピキャピしてるのを普及してるというのはちょっと…
顔もテレビに映る人の中では言うほど美人でもないし
キムタクの娘よりはマシだけど
0882名無し名人 (ワッチョイ 4376-z2Se)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:38:36.82ID:n0u04jZS0
まあ資質だな
あの橋下徹との一対一の番組に呼ばれるとか
ミヤネのMr.サンデーのコメンテーターに何度も呼ばれるとか
二世タレントでも親が金持ちでもまったく関係ないからな
0884名無し名人 (ワッチョイ 8f33-SOjb)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:49:06.58ID:k0cVVJTu0
>>871
グラビアモデルあるある
グラビアモデルで売れなくなったら麻雀プロになる。
と、AbemaTVの日村が行くという番組で紹介されていた。
0886名無し名人 (ワッチョイ 4376-z2Se)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:35.88ID:A+Zr4Me20
>>885
軽く尻売ってるお前にはかなわんな笑
0888名無し名人 (ワッチョイ c3a5-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:35:44.04ID:uxMqoUsu0
それは紅が好きなんであって
紅のおっぱいが好きなわけじゃないだろ
紅のおっぱいがイモトについてても好きなわけじゃあるまいし
0890名無し名人 (アウアウウー Sa47-rtiQ)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:57.24ID:K4YO8Xdga
むしろ見た目と声以外好きじゃない
0892名無し名人 (ワッチョイ 4ea5-U1Ny)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:51:52.44ID:cSwEwGdX0
東大王で紅ちゃんと光ちゃんをいっしょに愛でればいいだけのこと。
0894名無し名人 (ワッチョイ 0bb3-UMdC)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:46:54.14ID:0dZAd0Fn0
>>881
鈴木さんはインスタしかやってないからね
竹俣はLINEアカウントのフォロワーが71,500以上、インスタ2万5,000
同じようなものだと思うぞ
LINEアカウントはTwitterやインスタと違い複数垢は難しいからね
0895名無し名人 (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:56:55.87ID:0uLRUj2qa
ラインだとコスプレイヤーの伊藤もえでさえ11万登録者がいるんだな、紅は好きだがかなり前からやってて7万は人気ないなと思うわ正直
クイズとかコメンテーター辞めて女優とかファンがつきそうな仕事増やせばいいのに、逸材なのに勿体ない。柏木由紀のドラマは紅の方が主役にふさわしい、美人女流棋士なんてこれ以上ないはまり役なのに何故紅に回さないのか、ルックスも知性も上なのに
0897名無し名人 (アウアウウー Sa47-rtiQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:47:30.65ID:OnNbm3DLa
顔と体と声が好きなだけだから学力とか演技力とかどうでもいい
0898名無し名人 (ワッチョイ b6a1-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:48.63ID:n64jcBKc0
紅なんて橋本環奈の足元にも及ばん
橋本環奈がミュウツーなら糞紅はポッポ
糞紅レベルの顔なんてそこら中に居る
0899名無し名人 (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:15:54.09ID:FnCmQySMa
>>898
はあ?紅は橋本環奈より美人、紅の方が痩せてるし色も白いし、目も涙袋も大きい流行りの顔だろ、余裕で千年さんなんて超えるだろ
0900名無し名人 (ワッチョイ e306-myQK)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:25:20.33ID:J0GhG4tT0
>>895
ツイッター見てたら、お前誰だよと思うようなどこにでもいそうなアイドルでも
10万以上フォロワーいたりするからな
将棋の女流棋士といっても、世間からすればこの程度の存在ってことなんだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況