X



トップページ将棋・チェス
1002コメント291KB
日本将棋連盟公認 天下一将棋会2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0888名無し名人垢版2019/01/20(日) 15:09:49.14ID:QF6/vT81
センチュリはソフト指し?
0889名無し名人垢版2019/01/21(月) 20:04:18.84ID:uTFg+yt0
配信を見て一番印象に残ったこと。
天下一は今年も稼働を続ける!!!
0890名無し名人垢版2019/01/22(火) 13:34:50.16ID:3SMbVdxh
ライナーブラストを検索したらビーファイターカブトがでてきたW
0891名無し名人垢版2019/01/23(水) 07:35:46.70ID:/91Dr92+
てっちー2019年も強すぎる!
0892名無し名人垢版2019/01/25(金) 18:48:50.21ID:EKrbCytZ
敗勢になると接続を切る弱小県の三重W
0893名無し名人垢版2019/01/27(日) 16:12:20.52ID:fqwILkNV
ヤマピタがソフトを使って20連勝を達成?W
0894名無し名人垢版2019/01/27(日) 16:20:42.47ID:fqwILkNV
>>893天下一最弱のヤマピタが接続切りW
0895名無し名人垢版2019/01/27(日) 16:22:41.62ID:zxrLWSSG
ソフト指しであんな鬼手をノータイムで指せるもんなの?
0896名無し名人垢版2019/01/27(日) 16:45:52.55ID:bH6ODyNT
魚鱗レベル相手でも筋違い角って通用するんだな
0897名無し名人垢版2019/01/27(日) 16:50:21.71ID:OCOlg5Y1
魚鱗レベルて
魚鱗は将棋の神に角落ちで勝てるのか?
0898名無し名人垢版2019/01/27(日) 17:49:45.80ID:yBizGIvw
武市クラスでもプロで4割勝てる戦法だぞ
ソフトでも見ても所詮-200〜300レベルでほぼ誤差

>>895
1手2秒設定とかでも早指しの人間相手なら楽勝だからな
逆にアマ強豪レベルがああいう手をノータイムで指す方がありえんわ
読み切らないとすっぽ抜ける手だし
0899名無し名人垢版2019/01/27(日) 18:41:31.09ID:Jr/02rHl
もしつこうてたらの話だけど
候補手をいくつか走らせてたって可能性も
0900名無し名人垢版2019/01/28(月) 00:00:04.88ID:q+zb7agU
42桂打ちが指されたとき、ソフトっぽい手とコメントが流れてて
対局後のぎょりんの第一声が、42桂は小考では指せん。だもんな。
やっぱり分かる人には、人の手かソフトの手か分かるんだな。

実際にソフト推奨手だったみたいだし。
0901名無し名人垢版2019/01/28(月) 08:37:57.31ID:3INiSOZH
>>900
いや指せるよ
自分の弱さを誤魔化すのはよくないね
0902名無し名人垢版2019/01/28(月) 09:39:11.88ID:ZFTxTHbI
42桂なんてソフト指しにとって当たり前の手だしな
0903名無し名人垢版2019/01/28(月) 09:53:00.31ID:YSf9tfz4
負けたらソフト扱いした方が精神衛生上よろしい
さすが賢い人はわかってはるな

42桂はただの控えの桂という手筋なんですがな(笑)
0905名無し名人垢版2019/01/28(月) 17:41:31.52ID:lSppcnze
ヤマピタは勝率が9割くらいしかないのが笑う
多分最初自力指ししてすぐ勝てなくなってソフト指しに走ったんだろうなというのが想像付く
0906名無し名人垢版2019/01/28(月) 20:24:20.99ID:q+zb7agU
人間心理では、駒がぶつかったら取る手から読むし、
駒を取られたなら取り返したい心理も働く。一手を争う終盤では直接手から読みたいもの。

上記思考をすっ飛ばして自陣桂とか、神の言葉が降り注ぎ、それに従ったとしか思えん。
0907名無し名人垢版2019/01/28(月) 20:29:43.67ID:OIxpa+Hp
ソフトにボコボコにされるわ筋違い角のナメプくらうわ散々だな
0908名無し名人垢版2019/01/28(月) 21:09:25.53ID:lOK12sfl
>>905
前にここでソフト自慢してたニーチェとか
いうのも9割だった気がする。自力じゃまず勝てないからな
0909名無し名人垢版2019/01/28(月) 23:32:13.46ID:OIxpa+Hp
そもそも85以上でさえほとんど存在しない件
0910名無し名人垢版2019/01/29(火) 00:30:35.92ID:LTVehuWr
>>906
級のヘボがソフト認定とかなんてギャグ?
もう負けたらソフトでいいよな
0911名無し名人垢版2019/01/29(火) 00:40:52.66ID:3opkU2Nl
わかったわかった
それでヤマピタはソフト指しだから二度とこんなところで自演するなよ
0912名無し名人垢版2019/01/30(水) 07:40:12.91ID:bCgdVgX5
誰もソフトかどうか裏を掴んで証明してるわけでもないのに
あれは人間では指せない俺には分かるみたいな事言ってたら普通頭おかしい
棋力がーとかいう問題ではなく一般的に頭おかしい
0913名無し名人垢版2019/01/30(水) 15:26:13.68ID:I6roLUxK
諸先輩方に質問させて下さい。
天下一将棋会2では棋譜保存さえしておけば
e-amusementベーシックコース(月額324円)の料金だけで棋譜が見れるのですか?
それとも更に個別に棋譜の購入手続きが必要でしょうか?
0914名無し名人垢版2019/01/30(水) 15:38:23.02ID:dtd4Dk5e
クラウドは全員ソフト指し認定で良いよ
ゲーセンでタブレットとかでソフト指ししてるやつは
勇気あるしリスクおってるから俺は気にしない
0915名無し名人垢版2019/01/30(水) 20:14:36.80ID:/6CW4CqQ
>914
俺とまったく同じ思考でワロタ

>913
月額料金だけで見れる。
0916名無し名人垢版2019/01/30(水) 20:20:49.11ID:HvD2Yrb/
ソフト指しの根拠 棋士(駒がぶつかったら何でも取る級位者)の勘www

ぼくがソフトっていうからあいつはソフトなのぜったいそうなのー
見た目はおっさん中身は幼稚園レベルのガキwww
0918名無し名人垢版2019/01/31(木) 10:02:20.75ID:COQa3RLP
俺は逆だと思うけどな。
あの42桂は違和感しかない
あれがソフト指しかどかは確かに確証はないが
あの違和感を感じないやつは頭おかしいとか言うべきではないと思うがな
0919名無し名人垢版2019/01/31(木) 13:42:02.98ID:MfBO3o5e
42桂に違和感を感じるのは68桂だからに違いない?W
0920名無し名人垢版2019/01/31(木) 13:58:54.10ID:yoL+n0Vi
ソフト指しじゃなくても瞬時に42桂を指せる程の
実力者なら難波ヒルズの配信日に配信台で一局指してみたら良いのに
自分でユーチューブ配信するのもありだけどな
0921名無し名人垢版2019/01/31(木) 18:23:07.78ID:ZPmrpaz9
長考なし、ノータイム指しも序盤と極一部だけで後は全部一手数秒
これでソフトとの一致率激高なんて自分からソフトですと言ってるようなもんだろ
あんなん擁護できる神経してんの本人だけだわ

4二桂はソフトの最善手であると同時に単純な5四同歩でもソフトでほぼ互角
人間がすっぽ抜ける危険のある桂打ちを長考ならまだしも数秒で指す理由がない

あと面白いのが57手目の8六歩
これは読みの浅いソフトがとりあえず局面先送りで示す手
ライフにせよ買い取りにせよ、大急ぎで指してる人間が指すにしては無駄手すぎるね
0922名無し名人垢版2019/01/31(木) 19:59:27.93ID:N/RuxIu5
大ちゃんぎうに振られたか?ツイッターでなんか言ってるけど
0923名無し名人垢版2019/01/31(木) 20:34:16.95ID:DdvjK2B3
複数の選択肢がある局面で、数秒でソフト推奨手を選ぶのは違和感しかないよな。
しかも第一感の取る手以外だもんな。疑われて当然。
駒がぶつかったら取る手から読み(取るとは言ってない)、それで悪くなるなら違う手を考えるのが自然で
あの一瞬で取る手は無いと見切れる人間はいないだろう。。
0924名無し名人垢版2019/01/31(木) 20:42:00.33ID:N/RuxIu5
まぁ結局予想でしかないからな
0925名無し名人垢版2019/01/31(木) 21:19:47.98ID:VTfuIbNw
まあ、その相手は確かに黒といってもいいと思うけど、疑心暗鬼になりすぎてる面は確実にあるわな。
親しい人たちは知ってるだろうけど現状天下一プレイヤーの3分の1位がソフト、代指し等不正してるって感じで情報共有されてるから。
仕事柄色々な天下一設置店(都内)回ることあるけどそこまで露骨にソフト指ししてるの見たことないのだが。
0926名無し名人垢版2019/01/31(木) 21:57:08.76ID:KuHCEseY
>>922
あのメンヘラデブきもすぎるわー
言葉が暴力的すぎて、ほんとひく。。
陰キャの大学生に「女はこう口説くんだぞ」的な能書き垂れて良い気になりすぎなんだよ
自身は浮浪者みてえなデブいオッサンのくせにさ
ソフト指し常連だし、まじくたばってほしいわ。
0927名無し名人垢版2019/01/31(木) 22:46:18.44ID:k/PZ9jU6
42桂じゃなくて68桂とか言ってるやつは便宜上先後逆で説明してるのすら知らない素人でしょ?
将棋の定跡本とか読んだことある人には当たり前のことなのにw
そんなこともわかってないんだから、将棋の手に違和感あるないを話してもわかるわけないわw
0929名無し名人垢版2019/02/01(金) 03:55:10.55ID:u4/fc2nc
素人に感覚を語られても笑えるだけ
0930名無し名人垢版2019/02/01(金) 17:19:13.37ID:FBThwTM3
はぇ〜素人に文句言うってことはプロの方ですか?
プロのくせに暇ですね。それともソフト指しのプロですか?
0931名無し名人垢版2019/02/01(金) 19:20:12.13ID:2vDpFAyl
ソフト認定の理由が
1.42桂馬に気付かなかったから
2.おれが全く歯が立たない強さだから

いい歳した爺がコレwwww
時間の使い方も不自然でないし、これだけ騒いでるのに一致率も出てこない時点で真実は明白なんだけどな
0932名無し名人垢版2019/02/01(金) 20:35:48.40ID:VvzVZ3az
御託並べてないで
難波ヒルズの配信台で配信すれば良いだろ
ソフト指しかどうかよう分かるわ
0933名無し名人垢版2019/02/01(金) 21:37:14.79ID:u4/fc2nc
>>931
分かる
時間の使い方や環境で疑うならまだしも
ど素人の手の感覚で語られても草しか生えない
0934名無し名人垢版2019/02/01(金) 22:03:18.26ID:8sNrBT0y
久しぶりにやったらメコさんレベル60代になってるんだね
難波ヒルズみたいだけど、配信に出たりしたことある?
0935名無し名人垢版2019/02/01(金) 22:16:56.09ID:bTKDbiTr
天下一を無料で指せる幸せ☆彡
先輩、いつもお世話になっています。
0936名無し名人垢版2019/02/02(土) 03:03:09.43ID:QOihycE8
まあある程度将棋やってる人にはわかる話だから、いくら素人に説明しても無駄だよw

この前のぎょりん対ヤマピタ戦を解析してくるから、それなら素人も文句ないだろ?w
一致率出してあげるね
ていうか必死にソフト指しを擁護してるやつってヤマピタ本人か?w
0937名無し名人垢版2019/02/02(土) 04:49:32.73ID:H9QfNnJA
ソフト解析してプロになったつもりか?
お前も素人だろって突っ込み待ちか?
将棋も弱いだろうけど日本語も勉強しような?
誰もソフトを擁護してなくて、どこの素人かもわからん奴が感覚でソフトだとかいうのが滑稽だと言ってるだよ
0938名無し名人垢版2019/02/02(土) 07:05:59.75ID:68cmeo+E
連勝ランキング見ると級や段、登竜門で継続中の人いるけどどうやってるの?普通クラスや段位あがっちゃうよね?
0939名無し名人垢版2019/02/02(土) 08:56:49.07ID:iK1lODmm
>>938おそらく人間のときにソフト指しをしてCPUのときに投了しているのだろう?
0940名無し名人垢版2019/02/02(土) 09:00:02.64ID:nB5pPOwP
>>926
サッカーの試合にまで噛み付いててわろた
たしかにメンヘラっぽいな。つーか手汚すぎ。
フォロワー誰も反応していないのが哀れ
0941名無し名人垢版2019/02/02(土) 09:16:11.06ID:oB8UUV2w
どーでもいいけど、昔ヤマピタに当たった時に稲庭したら、打開せずに引き分けになったからまあソフトだね。今更復活するとは思わなかったけど
0942名無し名人垢版2019/02/02(土) 13:32:46.76ID:Sx89v2MJ
ソフト指しの根拠出せ

ガイジ「ヒルズの配信でソフト指しじゃない証明をしろ」

カスどもは義務教育からやり直せ
0943名無し名人垢版2019/02/02(土) 14:34:02.04ID:DmiXrGpa
ソフト指しじゃないと断言するなら
ソフト指しじゃない証拠を出せば良いだけじゃん
手っ取り早いのは難波ヒルズの様な配信形式で
映像化して実力を示せば良いだけ
それすら理解出来ないガイジは人間やめた方がいい

ソフト指しだから人間やめてるかwww
0944名無し名人垢版2019/02/02(土) 15:24:31.69ID:xcA+lAnJ
配信で指したところで不正の有無に関係無いのに知恵遅れには解らないんだあ
お猿さんには悪魔の証明なんて言っても通じないのだろう
0945名無し名人垢版2019/02/02(土) 19:54:54.16ID:H9QfNnJA
素人の感覚で語る老害のために配信環境整えて証明する努力してね
老害側もソフトしてる可能性あるから生配信してね
0946名無し名人垢版2019/02/02(土) 20:27:08.40ID:5XrjYNpN
規定の第七十八条四項にソフト指しを疑われた者は配信にて自己の棋力を証明しなければならない、とあるんだよなあ
0947名無し名人垢版2019/02/02(土) 21:07:27.25ID:3+dNgxnF
自己の棋力を証明したくない時は
「悪魔の証明だ!」とレスすればおk
0948名無し名人垢版2019/02/03(日) 23:09:25.64ID:ke1a0bMO
ぎょりん勘違いでCPUレベル19に敗北!
0949名無し名人垢版2019/02/03(日) 23:53:10.46ID:/5S1fxDn
と 誰にも勝てない最弱てっちーが自演しております 笑
0950名無し名人垢版2019/02/06(水) 19:50:05.43ID:K5sB2tTl
その人に負けたんだろうね。かわいそう
0951名無し名人垢版2019/02/08(金) 16:44:08.57ID:zQ3WONi6
雷帝のツイート見てるけど可哀想な人なんだね
同情するよ色々と。ああはなりたくないもんだな
0953名無し名人垢版2019/02/11(月) 20:58:19.82ID:KSPhIe+3
ゲームセンター
0954名無し名人垢版2019/02/11(月) 21:28:16.03ID:XcJ1FZN/
さとしきゅん割りと配信観てるんだね
0955名無し名人垢版2019/02/13(水) 16:16:20.98ID:j/fikppk
955
0956名無し名人垢版2019/02/16(土) 17:29:14.12ID:/RKleCTk
956
0957名無し名人垢版2019/02/16(土) 23:53:00.84ID:QuQ5uGUg
多機能将棋対局場「81Dojo(81道場)」 チュートリアル 2014版
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1539951269/213

将棋ファンの皆さんこんにちは。女流棋士の北尾まどかです。
このチュートリアルでは私が師範を務める国際将棋対局場、
81道場の使い方や様々な機能をダイジェストでご紹介します。
とても人気が出てきているサイトですので、ぜひ皆さん試してみてください。
では、さっそくホームページにアクセスしてみましょう。
アドレスは、http://81dojo.com/jpです。
もし英語ページに来てしまった場合は、右上の日本語をクリックしてください。
まずは会員登録。“登録・変更”というメニューに進みましょう。
新規登録ボタンを押して登録フォームに進んでください。
ハンドルネームを入力し、国名はJapanのままにします。
段級位は実力に合わせて入力しましょう。
将棋倶楽部24のユーザーの方は、こちらの対応表を参考にしましょう。
実力と大幅に異なる棋力での登録はアカウント停止対象になりますので
正しく申告してくださいね。メールアドレスは認証に使いますので正確に。
パスワードを2回入力して、これで仮登録完了です。簡単ですね。
「本登録用のメールを送信しました」と案内が出ますので、
さっそくEメールを確認してみましょう。ちゃんと届いていますね。
メール本文にあるリンクをクリックすれば認証完了です。
画面にあるリンクからさっそく道場に行ってみましょう。
ホームページにあるこの大きなバナーから入場できます。こちらがログイン画面です。
ユーザー名とパスワードを入力し、EARTHサーバーを選択してログインしてみましょう。
わあ(´∀`) たくさんの国旗が並んでますね。わくわくしますね。
こちらがプレイヤーのリストです。対局待ちをしているプレイヤーは、
あらためて下のリストにまとめられます。わかりやすいですね。
GPS将棋などのコンピューターソフトも対局待ちをしていますよ。
コンピューターを表示したくない場合は、こちらのチェックボックスでオフにできます。
プレイヤーの情報を見るには、プレイヤー名をダブルクリックです。
さらに、詳細をクリックすると、そのプレイヤーが主に使っている戦型の割合や
0958名無し名人垢版2019/02/16(土) 23:54:01.88ID:QuQ5uGUg
戦型ごとの勝率、レーティング履歴など様々な情報が出てきます。便利ですね。
戦型の割合によって様々な称号が貰えるので指すのが楽しくなりますよ。
右側には対局リストとチャットウィンドウがあります。
この対局リストは対局室に入らなくても色々なことがわかる優れもの。
現在の手数、観戦者の数、持ち時間、指されている戦型などなど。
これを見ればどの対局を観戦したいか一目でわかりますね。
それではさっそく観戦をしてみましょう。観戦をするには対局をダブルクリックです。
わあ(´∀`) きれいな盤と駒。見やすいですね。
対局中でも初手まで巻き戻して、これまでの進行を確認できるんですよ。
さらに、観戦中にこのように駒を動かして検討することもできるんですね。
これは便利(・∀・) そして、81道場独自のスペシャル機能がこの矢印。
進行中の対局を見ながら、みんなで手を予想しあったりして楽しく観戦できます。
もちろん対局者には見えないのでご安心を。また、感想戦機能も充実しています。
対局終了後も全員で盤面を共有したままになります。
相手と一緒に手を戻して駒を動かして変化手順を検討できます。
相手と仲が良い場合は、マイクを使ってボイスチャットで感想戦をすることもできるんですよ。
なんでもできちゃいますね。感想戦をするなら81道場を使わない手はありません。
ほかにも研究に便利な機能がたくさん。現局面での候補手や形勢をデータベースから検索したり、
駒割を自動計算してくれたり、持将棋の点数自動計算機能もあります。
あ、ここでひとつ大事な注意を。81道場では反則負けがあります。
二歩、打ち歩詰め、連続王手の千日手など、指した瞬間に自動的に負けになります。
厳しい(><) 特に二歩は犠牲者が続出中。皆さん気をつけてくださいね。
では、ロビーに戻りましょう。さて、対局の始め方です。
一番簡単に始めるには対局待ちをしているプレイヤーをダブルクリックして
挑戦ボタンを押せばオーケー。この場合、相手が設定したルールでの対局となります。
では、自分のルールで対局待ちをしたい場合はどうすればいいでしょうか。
この“対局待”というボタンでメニューを出します。
レーティングでの対局は4種類選ぶことができます。
そして自由対局では時間を好きなように設定できます。
0959名無し名人垢版2019/02/16(土) 23:55:02.92ID:QuQ5uGUg
10秒将棋もできちゃいますね。そしてご覧ください。この手合いのバリエーション。
普通の駒落ちはもちろんのこと、トンボ、歩三兵などもあります。
さらには五々将棋、ゴロゴロ将棋まで。楽しいですね(´∀`)
一番下には研究会をするための検討室という機能もあります。
では、普通のレーティング対局を選んで対局待ちをしてみましょう。
リストに追加されました。これでほかのユーザーがあなたに挑戦してきます。
また、自分が対局待ちをしている時にほかの対局待ちでない方に対して挑戦ボタンを押すと
自分の設定したルールで招待状を送ることができます。
そのほかにも様々なオプションメニューがあります。
秒読みはチャイムのほかに私の声を選ぶこともできますよ。
テレビ対局の気分が味わえると思います。
駒のデザインもたくさんありますね。目隠し将棋なんていうのもあります。
試しに中級を選んで観戦してみると……。わあ( ゚д゚ ) これは難しい(´・ω・`)
最後に検索ウィンドウを見てみましょう。とっても便利な棋譜検索。
棋譜は簡単にツイッターやフェイスブックに張りつけることができます。
こちらはプレイヤー検索。そしてこちらがランキング検索です。
さあ、駆け足でご紹介してきましたが81道場の魅力は伝わったでしょうか。
このほかにも驚きの便利機能があちこちに隠されています。
ぜひ皆さんも81道場で将棋を楽しんでくださいね。
そして、世界中に将棋の輪を広げましょう。それではロビーでお会いしましょう。
0960名無し名人垢版2019/02/17(日) 11:05:47.90ID:wRypi5ZY
81dojo以前利用してたけど、対局待ちしてても誰も挑戦して来ず
挑戦申し込んでも、反応なかったりで、萎えてクエストに替えたわ。

天下一もそうだけど、自動マッチング最高!
0961名無し名人垢版2019/02/18(月) 07:26:36.57ID:RYsM9d2j
本物は投了しない?W
0962名無し名人垢版2019/02/18(月) 07:29:03.24ID:l9WwdW4D
アスペ多すぎだろ
0963名無し名人垢版2019/02/18(月) 22:37:56.89ID:bl25+kfy
cpu対局でも連勝記録作れるの?
0964名無し名人垢版2019/02/19(火) 13:42:43.20ID:01HOAtWe
クラミティークラッシュ?W
0965名無し名人垢版2019/02/20(水) 20:43:38.53ID:ejkNv+fq
2桁連勝中の強天位とマッチ。明らかに格上だが、相手のミスもあり勝利。
次対局で再戦し今度は敗勢に。受けも効かないから攻めの手を指し、ゲタを預ける。
当然相手は詰ましに来て、勝勢エフェも出て、頭金の簡単な一手詰めの局面に。

そこで電流走る!!!なぜか長考して、指した手は受けの手。
その後も詰まさずに、こちらの手に挨拶するばかり。直前に負けたのが相当悔しかったんだろうな。

くやしいのうw くやしいのうw
0966名無し名人垢版2019/02/20(水) 21:43:06.73ID:qN3vC24s
>>965
連勝潰されたからじゃないのか
0968名無し名人垢版2019/02/20(水) 22:37:05.13ID:AQqNoCAI
まだまだカスもいるもんだな…
0969名無し名人垢版2019/02/21(木) 11:08:12.74ID:NP0SnW+O
頭金なのに投了できない方が悔しい感でてる
しかもこんなところに書いちゃってw
そりゃ遊ばれるわ
0970名無し名人垢版2019/02/21(木) 21:40:37.00ID:9iCxDiOS
ギャラリーが見守るリアル大会に出場したとしよう。
A:頭金打たれるまで指す。
B:頭金で詰みなのに、詰まさずに別の手を指す。

AはできてもBをできる人はいないんじゃなかな。つまりそういうことだ。
0971名無し名人垢版2019/02/23(土) 07:43:35.37ID:hlzYJmR9
971
0972名無し名人垢版2019/02/23(土) 08:51:15.03ID:sIcN1Am0
ヒルズ配信見てると、詰みまで指す人は結構いるが
ぎょりん含め、配信者が詰まさずに遊ぶのは見たことないな。

そんなことすると、視聴者に叩かれることが分かってるんだろうな。
0973名無し名人垢版2019/02/23(土) 10:29:03.96ID:VgScPCDx
極位が強いとすぐソフト扱いするよね 視聴者も身内コメが多すぎ
0974名無し名人垢版2019/02/23(土) 10:36:34.30ID:tL9a/a9l
ソフト指しを疑われるのが嫌なら
顔出し配信するっきゃない
0975名無し名人垢版2019/02/23(土) 12:52:02.80ID:m5BfvhjY
>>970
リアルとネットは違うんで、そこを理解しよう
0976名無し名人垢版2019/02/23(土) 20:27:08.44ID:kir94ML8
そう、ネットでしか出来ないような卑劣な行為をしちゃったって事だね
0977名無し名人垢版2019/02/24(日) 02:15:49.05ID:+pUg9hCN
ネットだからそういう事される可能性が高い
それを考えずに最後まで指そうとする方が頭悪い
やる方も悪いかもしれんが、勝てる見込みもなく負け方まで分かった上で投了しないのも悪い
どっちもクズ
0978名無し名人垢版2019/02/24(日) 02:25:11.69ID:WT3PRdlC
殺人鬼を刺激したからお前は殺されたんだ、と言っているような物
0979名無し名人垢版2019/02/24(日) 03:05:31.39ID:Dv/2mWiY
全駒もそうだけど、普通の人はそうなる前に投げる
別にルール違反じゃないから投げたくないなら投げなくてもいいけど、
詰まさないやつを晒したり文句言うのはバカだと思う
そんな不毛なことする暇あったらさっさと投了して次いけよ
0980名無し名人垢版2019/02/24(日) 09:10:58.63ID:kpODpx7Y
頭金まで投了しないと、
「おら、タッチミスしろや、あ?」
って言われてるみたいで最悪
0981名無し名人垢版2019/02/24(日) 10:25:45.84ID:7/X1TVAA
もしくは回線障害を期待してるとか
0982名無し名人垢版2019/02/24(日) 14:59:34.84ID:+pUg9hCN
投了すればいいのにいつまでも続けて愚痴る人って何がしたいの?
詰ましてくれなきゃやだやだって事?
負けを認めれない小さい人間にしか見えないけど。
0984名無し名人垢版2019/02/24(日) 19:40:21.47ID:ky69slDX
おら、ソフトだろてめー(角成らず)
を思い出した
0985名無し名人垢版2019/02/24(日) 23:52:42.26ID:thP31jvc
詰ませばいいのにいつまでも続けて愚痴る人って何がしたいの?
投了してくれなきゃやだやだって事?
勝ちを認めれない小さい人間にしか見えないけど。
0986名無し名人垢版2019/02/25(月) 02:28:45.20ID:iYSXdi8D
そりゃ遊んでくださいって宣言してるようなもんだからな
0987名無し名人垢版2019/02/25(月) 02:45:21.19ID:lCYJ3242
自玉が詰まされるまで指すのはマナー違反ではありませんが、
相手の玉をわざと詰まさないのはマナー違反です。

81道場では禁止行為として対局マナーのページにしっかり明示されているため、
運営に通報すれば処罰の対象となります。

>将棋は、自分が考え得る最善を尽くして競い合うゲームですので、
>故意に下記の例ような、最善と明らかにかけ離れた手や不自然な手を指すことは、
>「将棋の内容として無意味な悪意のみによる挑発・嫌がらせ行為」と見なし、当道場では禁止します。
>(例: 明らかな寄せや詰みが分かっていながら相手の他の駒を取り続ける、
>序盤から玉を敵陣に進める、序盤の角交換で角を成れば良いところを故意に不成で取る、等)
0988名無し名人垢版2019/02/25(月) 22:46:43.46ID:w4UtDtoQ
さすが女流棋士推薦の81Dojoだな。まったくもって同意です。
0989名無し名人垢版2019/02/27(水) 20:05:31.37ID:PS9g1gqB
cpu20をハメ手で10連勝して天位になったけど最大連勝が7で恥ずかしい
0991名無し名人垢版2019/03/01(金) 17:03:05.35ID:B2DPmCTw
991
0992名無し名人垢版2019/03/03(日) 19:42:38.78ID:H2LheGJq
土日のどちらも配信無いのは久しぶりだな
0993名無し名人垢版2019/03/04(月) 19:47:56.88ID:aXyrlIGm
無くていい
0994名無し名人垢版2019/03/04(月) 20:40:03.23ID:pWjtecqP
一部リスナーに人気のHina配信はあったな。
0996名無し名人垢版2019/03/06(水) 17:31:00.29ID:OHmF2AnW
マイナーはアヒル店長?
0999名無し名人垢版2019/03/08(金) 07:17:08.04ID:u9ool/9S
向井葉月の実力は天下一でたとえるならCPUレベル6だなW😎
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 307日 16時間 59分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況