X



トップページ将棋・チェス
1002コメント270KB
どうぶつしょうぎ(動物将棋)総合スレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:31.42ID:cVF9Ct93
◆勝ち負け
相手のライオンを捕まえるか、相手の陣地に自分のライオンが入ったら勝ち!!

◆駒の種類
「ライオン」…森の王様です。チームのリーダーです。
       全部の方向に1マス進める、いちばん強い駒です。
「ぞう」…頼りがいのある仲間。ナナメ1マスに進むことができます。
「きりん」…首のながーいキリンは、タテヨコに1マス進めます。
「ひよこ」…ひよこさんは前にひとつだけ進めます。
      取ったり取られたりしながら活躍。パワーアップすると…?
「にわとり」…ナナメ後ろ以外の周りに進めます。

◆ルール
・じゃんけんで先手、後手を決め、交互に一手ずつ駒を動かします。
・自分の駒の進めるマスに相手の駒がいるときは、食べる(取る)ことができます。
・とった駒は、自分の番のときに、あいているマスのどこでも打つことができます
・ひよこは相手の陣地(一段目のお空または森)に入るとニワトリにパワーアップします。
 ただし、ニワトリを取っても、打つときはひよこからスタートです。
 (いきなりニワトリでは打つことはできません)
・ふたりで同じ手順を3回くり返したら引き分けになります。
・ライオンを捕まえる(食べる)か、相手の一段目に自分のライオンが入ったら勝ち!!
 (入ったときにすぐとられてしまう場合はダメです)
・どうぶつしょうぎには反則はありません。(打ちひよこ、二ひよこもok)
0002名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:01.39ID:lRfOxtbh
乙です
0003名無し名人
垢版 |
2018/06/04(月) 23:06:36.13ID:K2cAdVav
マジ乙。10連続先手番になる祝福を授けよう。
0004名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 01:06:53.04ID:u6iliry5
今月3人目の処分はa_ogata濃厚
0005名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 07:35:01.10ID:Tt8w1YZl
LIONPONAが心入れ替えてちゃんと指してるw
でもこいつまたなんかやりそう。何を企んでんだ?
0006名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:33.24ID:lAmjr3CC
なにかやって来たら正論で対抗するのみ。
0007名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 16:55:20.48ID:wGwb991P
これって4才児は理解できる?
0008名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 18:15:54.40ID:+dvwoVpj
>>7
理解できる子もいるだろうね。
世の中、将棋を五歳で始める子がたくさんいるくらいだし。

ちなみにウチの子は無理だったw
0009名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:31.89ID:dPTrcURb
将棋は早くて3歳にならないと理解できないらしい。
どうぶつも同様かと。
0010名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 19:15:02.34ID:c5HxeIIT
>>7
うちの子は四歳で一応ルール覚えたけど、普通に遊んで楽しむようになったのは五歳になってからだったな。
0011名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 19:16:02.17ID:c5HxeIIT
>>9
三歳未満だと駒飲み込む危険があって、別の意味でハードルあるんだよね。
0013名無し名人
垢版 |
2018/06/05(火) 23:04:00.60ID:o5XQwGD1
>>12
将棋ウォーズの癖まで一緒じゃねーかw
0014名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 01:50:55.69ID:TqandQn7
デフレひどすぎ
前はイベント段位二段超えてたのに
今回はずるずる落ちて1級台とかありえね
マジでオワコンだな
0015名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 07:07:01.38ID:EMpHygRV
>>14
HashiPona 1級は有り得ないもんな
0016名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 07:13:16.56ID:JU6f8mEg
>>14
ー0.5段程度ならデフレの影響の範囲内だが、そこまで開くと技術面の影響が大きい。
0017名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 18:56:33.12ID:gu0Lab1G
一日六局を厳守しないと、すぐ降段。
今四段で生き残ってるのはほとんど無課金だね。

KuniKの降段も近いかな。
0018名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 20:40:17.69ID:wA0QwlgL
どうぶつしょうぎ星人は例外
0019名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 21:31:02.20ID:wA0QwlgL
LIONPONA2018
デイリー勝利0.667で達成率激減
みんな吸い過ぎw
0020名無し名人
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:17.99ID:WWYyuIlx
指し過ぎてデイリー1.8段になってしまったLIONPONA2018
0021名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:13.31ID:RQxik2Dx
みんな吸うとか狙うとか書いてるけど、初段くらいなのか?
先手引いて負けること考えてないのな。

負ける可能性考えたら普通に避けるぜ。つか、一日中いて邪魔なんだよな。

指し放題を大会除名とかクソ迷惑だ。
0022名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:28:48.47ID:IUj130e+
四段0%のLIONPONA2018より、二段20%のUrakasumiのほうが嫌だ。
俺以外にはよく負けて、俺には毎回勝つのは何でだよ。
0023名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 18:50:28.99ID:GpxV69sp
>>22
ソフト指しでもないのに後手強いんだよなあ。
きっと嫌がらせ用の垢なんだろうなと思ってる。
0024名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:16:49.23ID:85ZOml1R
>>23
あの人、囲碁オセロ将棋連珠、全部段持ちらしい。桑名七盤向けだね。
どうぶつしょうぎも短期間で強くなっていて怖い。
0025名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:59:59.71ID:8dL/taeR
LIONPONA2018達成率供給まつり開催中!
今勝つと三段20%格と同じ達成率貰える。
二段20%格以下なら勝てば6%増、負けても2%減だから引き分け恐れず強気で行こう!

>>22
相性だと思う。
0027名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:43:29.42ID:qGQ8hIh8
gtrtyy466弱い。
0029名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 22:24:35.08ID:o96ld9hl
>>24
嫌がらせじゃないのはわかったが、あれで二段なのか。
あんなのが一日いたら、そりゃ全体的に落ちるわな。
0031名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 22:34:38.38ID:GpxV69sp
段位持ちって言っても、アマ初段とかだとザコの代名詞でしかないぞ。
浅く広くの人なんだろうな。
楽しそうに毎日どうぶつしょうぎ指し放題やってるからいいんだけどさ。
0033名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 22:51:06.49ID:0eEpNGaK
>>31
けど?(笑)

マイナー戦法にわりとあっさりやられてるな。
有名なのは通用あまりしないか。

当たりたくないのは確か。
0034名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:03.51ID:+ahiNo9e
polaris2と333666Boyが三段に落ちたな。頑張れ。
0035名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:23.32ID:eNP2Q1BS
2653とRaniManiもそろそろだな。
0036名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 00:09:09.95ID:UaIePpaq
>>34-35
その4人はマッチングに配意しないと三段維持さえ難しい
月間段位が三段に届いていない
0037名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 07:47:33.46ID:zqGDAM6r
まだ500敗してないから四段なだけで、
達成率0.0%は実質降段してるのと同じだわな。
0038名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 07:58:14.52ID:cqr+FRgb
LIONPONA2018まつり開催中
0039名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:09.99ID:RZSJLaBC
LIONPONA2018のトリセツ

機嫌が良いとひよこをくれます。
0040名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 08:59:16.78ID:eA+mWB42
>>39
格下相手だと普通にやったらつまらないからだろ。
0041名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 09:00:17.04ID:Ci345+U8
>>36
怖くなって自分のも見てみた。
まだ大丈夫そうだ。
0042名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 09:05:20.23ID:UjZZUgC4
>>37
500敗は多すぎだよな。
生殺し状態。

早く落ちたい。
0043名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:45.59ID:RZSJLaBC
>>40
いや俺四段だけどひよこくれたよ。
格下認定されたのかw
0044名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 10:26:22.02ID:0YdkeBh/
>>43
マジ?
LionPonaが後手の時だよな。
気まぐれかもな。悪かった。
0045名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 12:15:57.50ID:RZSJLaBC
>>44
まあ四段20%以下の弱小なんでLIONPONA2018からしたら格下ってのは間違ってはないけど、流石にひよこもらったら勝てるw
0046名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 12:40:15.12ID:RZSJLaBC
LIONPONA2018ついにやりやがった。ひよこあげて四段に勝つとは。
0047名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 15:27:28.47ID:qG0O1I/N
SRUOS vs LIONPONA2018
0048名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 19:13:15.43ID:qG0O1I/N
中間管理職スペクター頑張れ。
0049名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:27.41ID:zqGDAM6r
中間じゃなくなったから、サボれなくなったよ。
指す時間が減ってこのザマだ。

ひよこもらったのに負けるとは‥。
0050名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:14.08ID:rH6h0REw
どうぶつしょうぎにもヤバイ奴は居るんだな...3級の俺には理解が及ばない世界だ
0051名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:32.73ID:zqGDAM6r
おお、ついに降段したぞ。
さあ今度は達成率を吸う側だ。
0053名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:30.24ID:DRbBLL5H
本格的に五段どころではなくなってきたな
四段20%超えすら絶滅危惧種
0054名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:19.51ID:L8F/G+Ee
>>51
指せば指すほど落ちるリスクがあると分かっていながら我が道を貫く姿勢に敬意を表す。
0055名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:22.52ID:gQ8GRLSV
>>51
四段復帰の最速記録作って!
今月中に復帰できたら神
0056名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:27.13ID:1Dx8+q63
もみじ饅頭はすぐ四段に復帰してるしなあ。

でもムロさんは苦戦してるしなあ。
すぐ昇段は難しそうだ。
0057名無し名人
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:11.18ID:gQ8GRLSV
じゃあモミジちゃんを基準に一週間で復帰したら最速記録認定ということで。
0058名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 11:29:33.88ID:nUVO5MVX
三段すげえな。負けても負けても達成率下がらん。
0059名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 12:17:30.44ID:SfxUQK5H
>>58
後手負けは弁解の余地なしとして、マッチングをもっと気にしろw
0060名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 12:26:43.54ID:nUVO5MVX
バカな。そんなん気にしてたら禿げるぞ。
0061名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 13:04:49.84ID:oofd8l7R
五段引退説
0062名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 14:34:01.10ID:UyxgAMqe
>>58
わかるわー。
俺も三段に落ちた時、気持ちは楽だった。
今はきつい。(笑)
0063名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 15:11:45.27ID:2focSNoQ
>>62
同じくキツイ
騙し技が決まらない、大会段位5.00に届かない、運も味方しない・・
相対的に弱くなっちゃったと実感する。
三段達成率70%くらいまで戻れたら気持ちも変化しそうだが。
0064名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 16:33:39.38ID:nUVO5MVX
うーん、段位で手の信用が落ちて負けるようになることも多そうだな。
赤備えの逸話そのままだな。
0065名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:29.68ID:Q91qQG6d
弱点研究があまり役に立たない二段三段が増えた印象がある。
Urakasumiとか、後手勝率高くないんだが、負ける時は負けるし、二段下位だからダメージは大きいしな。
333666Boyもたまにらいおんきんぐ使うから怖い。
0066名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:08.98ID:UPF7M4tQ
>>64
信用が落ちるのはキツイ
「この三段なら何とかなる!最後まで諦めない!」ってなると大変
0067名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 00:40:32.25ID:MMyTGqkg
tamanegikensi3さん、1000勝おめ!
0068名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:37.58ID:bxl3NemL
>>67
複垢に1000勝記念もあるまいて。
0069名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 09:38:30.67ID:pFY+DIvM
LIONPONA2018さん、800勝おめ!
0070名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 09:41:24.84ID:1fQWqMOy
どうぶつのマイページからウォーズのページに飛べなくなってる・・・
逆もできないしもうどうぶつ終了するんかな
0071名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:02.02ID:Cq0uqsKo
>>68
将棋やっていて、最近どうぶつ始めた人だろ。
対応できない戦法見てると複垢には見えなかったな。
0072名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:05:47.98ID:Cq0uqsKo
>>70
運営に問い合わせた人がいるが、仕様変更と言われたらしい。
以前も一度消えたが、その時は復活したんだよな。運営の意図がいまいちわからん。
0073名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:09.42ID:1MH9KUzo
これまでどうぶつのアプリ設定変えたら将棋の設定もなぜか変わった。
今はその不具合がなくなった。
成績など情報管理のためにはリンク切り離すしかなかったということかな。
0074名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:18.33ID:k8Dt9vcU
>>73
設定が連動するバグは何ヵ月も前に直っていたぞ。
リンクと連動は無関係だ。仕組み上関係することはありえない。
0075名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:35.07ID:bETcPgbb
newtoral
注意。

見かけ2級だが、対人戦の勝率はおそらく高段クラス。
たまにポナに負けて落としている。
0076名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:07.08ID:7zghvo3f
>>75
勘違いしてそう
該当のアカウントは初段

先手番勝率が高いけど対局数が少ないからなんとも言えないし
私怨だろうな
スレ違いだし
0077名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:35.87ID:7zghvo3f
>>76
ここどうぶつスレだったわ
すまん
強さは明らかに別格だな
0078名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:39.00ID:7zghvo3f
>>75

>>12で出てるのに処分されてないのが気になるな
0079名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 18:46:14.71ID:kF4cl/hC
どうしたスペクターズ
0080名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 19:13:44.71ID:2qFRP87p
天帝・KuniKの力を以ってしてもジリ貧か。
0081名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 19:24:04.38ID:2qFRP87p
LIONPONA2018のひよこ渡し戦法、動揺させる効果はあるが、やっぱり冷静に考えられると希望がないし脆い戦法だな。
0082名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 20:09:35.75ID:pFY+DIvM
>>81
いやあんなの戦法でもなんでもないだろ。(笑)ただ単に普通に指したらつまらないからやってんだろ。
0083名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 21:13:33.20ID:mtopUm1q
>>78
レート調整は基本的に放置なんだろうか。本人に利がないと判断されるから?

当たって一番ムカつくんだけどな。
0084名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:07.37ID:maO62sVZ
>>83
誰かが通報すると思って誰も行動してないんでしょ
0085名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 22:45:17.27ID:T9nxI8+f
>>84
通報はしてるけどな。
後回しにされてる気がする。
0086名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 07:04:34.80ID:ax/QIL70
二段スペクターズ頑張れ。
0087名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 07:29:50.03ID:6VK21GBe
二段もやぶさかではないが、500敗は時間かかるぞ。
0088名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:46.38ID:Mjf8kSmh
観戦してて思ったのだが、lucakouソフト指し?
対局した奴の意見求む。

初段だが、今月になってから後手全勝で、時間の減り方一定。
0090名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 10:16:28.83ID:ax/QIL70
stw_66ソフト指ししてんじゃねえよ。死ねクズゴミ。自殺しろ。飛び降りろ首吊れ。
0091名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:48.47ID:w9cHqil+
LIONPONAもこんなソフト指しのゴミ相手させられて大変だな
0093名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:02.41ID:ax/QIL70
生意気に中キリン定跡とか途中まで中途半端に覚えててサクサク指してからソフト指しするからさらにウザくて死んで欲しい。やるなら最初からソフト指ししろよ。切れ負けさせられる余地を残せクズ。
0094名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:23.14ID:pjlZAv2q
ザコはお前らな whitepepperザコすぎわろす
0095名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:51.54ID:pjlZAv2q
自殺?しないよ?
通報しました
0096名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:31.67ID:HVnzblRC
lucakouとstw_66

同じ奴の垢だろ。
0097名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:18.43ID:ax/QIL70
>>95
自殺?早くしてよ?
通報しました。
0098名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:24.71ID:OUdovUJl
>>96
違うけど? バカ?
0099名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 13:25:27.31ID:OUdovUJl
>>97
こんにちは。友人です。これわ逮捕ものですね さきほどあなたの家に家宅捜査にいくといわれたので震えて待ってなさい
0100名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:08.68ID:KeGxyV/p
>>99
裁判所の発行する令状が無いと家になんか入らねえんだよバァカ。ちな相当の証拠が無いと令状さえ発行できないからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況