X



藤井は今年度八段になれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/06/29(金) 22:57:10.54ID:G8U4jFWO
ダメダメじゃん。プロ入りして2年半経ってもまだ七段とか。
0002名無し名人垢版2018/06/29(金) 22:58:10.26ID:/3Sr3BV3
>>1
縁起スレ建て乙
0003名無し名人垢版2018/06/29(金) 22:58:14.67ID:6ChcfVM3
本気でなれると思ってた人なんていないでしょ
理想を語ってただけ
0004名無し名人垢版2018/06/29(金) 22:58:33.78ID:fFXbqpQF
藤井聡太衰えたな
0005名無し名人垢版2018/06/29(金) 22:59:15.76ID:t+Y0c2Nj
タイトル二つ取って八段昇段・・・
 棋王が残ってるぞ。
0006名無し名人垢版2018/06/29(金) 22:59:48.91ID:whvjnjHG
でも王座になっちゃえばもう段位とか関係ないよね
0007名無し名人垢版2018/06/29(金) 23:04:30.29ID:jDhT/tbR
プロ棋士ならさくっと八段ぐらいなれよな。
0008名無し名人垢版2018/06/29(金) 23:19:47.92ID:eEVDu7js
杉本師匠のほうが先に八段昇段するかもな。
0011名無し名人垢版2018/06/29(金) 23:56:20.46ID:R2dACmUa
>>9
王座はともかく棋王は無理っしょ
0012名無し名人垢版2018/06/30(土) 00:24:09.13ID:63sd5+O0
お前ら藤井に関して麻痺しすぎ
今年はじめは四段だったのに今は七段なんだぞ
十分異様だわ
0013名無し名人垢版2018/06/30(土) 00:37:11.83ID:0yyFwUMZ
一年で4回昇段は史上初だったんだろうなあ
3回でも史上初だったっけ?
0014名無し名人垢版2018/06/30(土) 00:37:45.96ID:a85s6+j0
今は、まだタイトル戦の実力は無いよ。
しばらくの間は藤井聡太七段だよ。
0015名無し名人垢版2018/06/30(土) 01:32:05.31ID:H/KLBYjZ
羽生は六段以降段位で呼ばれたことないのにこいつは七段になってまだタイトル獲ってないのかよ
0016名無し名人垢版2018/06/30(土) 01:38:26.36ID:UTMexjLv
プロデビュー戦から1年半も経ってるのに、未だ無冠の七段とかwww
0017名無し名人垢版2018/06/30(土) 01:45:01.82ID:bLqGo7Pb
昔の規定ならまだ五段なんだよなw
八段への昇段規定も緩められたしうまく利用しなきゃな
0018名無し名人垢版2018/06/30(土) 01:51:51.99ID:xT0EwOOC
屋敷は1年半で棋聖取ったんだっけ
0019名無し名人垢版2018/06/30(土) 02:13:41.62ID:8c4P1hzl
先に名人になっちゃえば
九段すら名乗る暇はない。
0020名無し名人垢版2018/06/30(土) 02:29:45.52ID:HcG2nSg5
連盟は藤井が八段になれるようルールを改正してあげた。
それで八段になれなかったとき、藤井は恥かくよね。連盟のせいで。
0021名無し名人垢版2018/06/30(土) 06:07:35.93ID:CfgKoJzO
>>20
元はといえば広瀬馬が羽生にあっさり負けて王位防衛できなかったのが悪い
0022名無し名人垢版2018/06/30(土) 08:16:05.78ID:zx0qoPqv
王座と棋王タイトルとれば八段になる。
0023名無し名人垢版2018/06/30(土) 08:22:40.20ID:uDsPFL0a
今回の件で狂ったように騒ぎ立ててる奴ら見てると、将棋界を潰したいのかと思うわ
もううんざり
0024名無し名人垢版2018/07/01(日) 08:39:13.89ID:wZXr5t6E
>>20
ルール追加改正 年間勝率8割以上なら無条件昇段を追加
0025名無し名人垢版2018/07/01(日) 09:08:16.14ID:q6xGkWOP
>>23
藤井一人の挙動とそれに対するバッシング程度で
将棋界が潰れるわけねーだろ。アホか。

どこまで藤井狂信者なんだか。

棋界の命運を一手に引受けてる神様藤井に
もしもの事があれば将棋は終わりだ!
みたいなつけ上がった発想やめろ。
0026名無し名人垢版2018/07/01(日) 11:19:26.40ID:1Hni27zf
別に若藤井の登場でプロ将棋が始まったわけでも何でもないのにな

むしろ悪い方向に行ってる面も多いわ
0027名無し名人垢版2018/07/01(日) 12:55:06.02ID:obmderab
>>25
ウゼーんだよ、アンチも藤井オタもな
馬鹿騒ぎしやがってからに
お前のような決めつけ知ったか野郎もウザい
0028名無し名人垢版2018/07/06(金) 22:32:26.96ID:Z6+ZKfQu
残念ながら王座獲得ならず
でも棋王になっちゃえばもう段位とか関係ないよね
0029名無し名人垢版2018/07/06(金) 22:47:25.55ID:Ke2sY0EI
当分の肩書きは七段だろう。
今は、まだプロの実力には無い。
0030名無し名人垢版2018/07/06(金) 23:10:28.46ID:LfbbVR/F
>>13
今は昇段規定緩いからな
0031名無し名人垢版2018/07/06(金) 23:23:09.84ID:AqsKovl6
そもそも今のレベルで七段はおかしい。規定が無茶過ぎ。
A級に昇った事もない九段がいるのもおかしいがな。
0032名無し名人垢版2018/07/06(金) 23:26:20.27ID:c0c27R4J
>>31

誰?
0033名無し名人垢版2018/07/06(金) 23:27:03.96ID:LfbbVR/F
>>31
段位なんてどうせ九段で頭打ちなんだから
強けりゃ自然と上がる
なんで緩めるだろうな
0034名無し名人垢版2018/07/06(金) 23:32:54.92ID:IiJwWs7f
段位なんてどうでもいい。タイトル狙え。
0035名無し名人垢版2018/07/07(土) 06:55:49.63ID:ZAluOwj6
タイトルを狙ったが、ことごとく予選で敗退じゃん
もう4〜5年は7段のままだろうね、残念
0036名無し名人垢版2018/08/02(木) 00:08:59.36ID:UZhNUlt0
一年間で4回昇段なら史上初だったろうに
残念
0037名無し名人垢版2018/08/05(日) 08:31:18.84ID:vYfPpJjD
>>30
昔の方が緩かったじゃん
ABCの三組しかなくて
順位戦トップ通過だけで三段上がれたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況