X



藤井七段、王座戦も負けて最年少タイトル奪取ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無し名人垢版2018/07/17(火) 09:12:14.08ID:hu32xPu2
自力つけるのが当面の1番の目標なんだから負けたっていい
斎藤戦は収穫あったと言ってるくらいだし
0219名無し名人垢版2018/07/30(月) 22:51:21.41ID:2amIa165
藤井くんって最近の対局でなんとなく今の実力がわかった気がする
くすぶっている若手やロートルには強いけど本当に勢いのあるタイトルに絡めるような若手には弱い
豊島、永瀬、稲葉、さいたろう、菅井あたりにはまだまだ敵わなそう
0221名無し名人垢版2018/08/08(水) 02:30:23.95ID:FvIr/75y
>>44
屋敷さんはなんで伸び悩んじゃったの?と言うか、強さを維持出来なかったの?悪い女に引っかかった?
0222名無し名人垢版2018/08/08(水) 03:03:23.56ID:UI2idvq4
>>221
俺の勝手な想像なんだが
羽生さんの存在が影響しているように思う。

早熟天才型が自分を遥かに上回る天才を見たら案外アッサリ挫折する気がするんだよね。
0223名無し名人垢版2018/08/08(水) 04:27:44.27ID:yapKKPN0
>>219
素人が何を偉そうにw
去年の今頃も同じようなこと言われてたな
豊島、永瀬、さいたろうなんて藤井よりはるかに雑魚に負けてるんだが
0224名無し名人垢版2018/08/08(水) 12:12:29.37ID:ZqUC1bY9
>>223
本人にタイトルに絡めるような実力はまだなさそうって意味ね
数年後はわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況