X



トップページ将棋・チェス
1002コメント313KB
将棋クエストPART37
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人2018/07/09(月) 09:47:34.47ID:Yw8l2579
やっとたてれたかwww
0851名無し名人2018/09/15(土) 21:13:38.30ID:89iIfGMY
爺さんがマウスでクエスト2分切れ負けやってると考えるとなかなか頑張ってるのでは?
↑それは24尿漏れに言ってやれよw
0852名無し名人2018/09/15(土) 21:14:17.81ID:89iIfGMY
あーでも24尿漏れはマウスじゃなかったな^^
0853名無し名人2018/09/15(土) 22:24:45.96ID:J1cg1avn
綾波のバイト歴は牛乳配達のみ
なお、配達中に牛乳を飲んでクビになった模様
0854名無し名人2018/09/15(土) 23:39:04.75ID:89iIfGMY
みんなの世間はせいぜい職場か学校の中くらいか。狭い狭いw^^ニコ生と変わらないよ
0855名無し名人2018/09/16(日) 00:41:36.14ID:SYvoMnUS
時代はYouTube
0856名無し名人2018/09/16(日) 01:47:43.39ID:smkef1SB
有段者とあたったから接続切ったりつないだりして
ずっと放置してやったわww
ここの運営はアホだから全然ペナルティなしで
やり放題だわwwwくやしいのうwww
0857名無し名人2018/09/16(日) 10:54:12.70ID:9MjnRMzv
知的障害者スレッド
0858名無し名人2018/09/16(日) 11:19:58.45ID:dwuQgqnR
ニコ生とか見てるの俺が小学校高学年の頃(2008年頃)に一部の中高生が見てた程度だったぞ
俺もニコ生とかあんま見たことないし
0859名無し名人2018/09/16(日) 11:34:40.37ID:5NqNGfNL
知的障害者スレッド
0860名無し名人2018/09/16(日) 17:44:35.77ID:D8OrBGG2
>>858
2008年に小学校高学年とか、クソガキかよ

クソガキが頭下げずに逃走するのホンマ腹立つわ💢

道場にいたらビンタして説教してやるわ💢
0861名無し名人2018/09/16(日) 20:08:39.57ID:D8OrBGG2
ゴミ屑雑魚ばかりのクエストだが、たまには将棋講座だ

http://questgames.net/shogi2/game/qznwp450quuk

ここで注目すべきは29手目同銀じゃ^ ^
続く79飛車に69香車がソフト最善手
この時点で先手プラス1000超え^ ^
この後馬を引きつけて龍を殺せば完封間違い無し^ ^

ワシは向上心の無い嵌め手横歩取り45角みたいなゴミ戦法が大嫌いじゃ^ ^
87銀には自信持って同銀でクソ戦法を根絶しよう!
0862名無し名人2018/09/16(日) 20:11:03.45ID:D8OrBGG2
礼儀を養うゲームなのに屑ばかりで悲しいのう。。。。

将棋とはなんたるかを理解しないてめーらのような屑よ^ ^

ワシの思想に楯突く奴も同罪じゃ^ ^
ワシの思想に共感するのが正常と言える^ ^
0863名無し名人2018/09/16(日) 20:16:01.71ID:D8OrBGG2
45角を屑戦法と書いたが、それは結論が出切ってるからじゃ^ ^
若き日の谷川が45角を採用した事があったが、それはまだ結論が出ていなかったから許される

プロの実戦ではそれ以降一度たりとも現れていなことからわかるように、欠陥戦法であることは明確である

しかし楽して勝ちたいからと、キッチリ対応されたら負け確定の戦法を選択する奴は、屑と言えるだろう^ ^
0864名無し名人2018/09/16(日) 20:17:52.94ID:D8OrBGG2
ワシは屑を試すために、1,2回六段、七段に45角を採用した事があるが、見事に対応できない事よ^ ^

いかに不勉強かわかるね^ ^

45角は覚えればむしろカモだから、屑どももしっかり勉強しておくと良い^ ^
0865名無し名人2018/09/16(日) 20:19:01.91ID:D8OrBGG2
基本的にプロが採用しない戦法ばかり指す奴は屑じゃ^ ^

上達から逃げたいだけの負け犬野郎じゃ^ ^
0866名無し名人2018/09/16(日) 20:21:32.49ID:D8OrBGG2
このスレを眺めてみても、全く低知能の屑ばかりだわ^ ^
話にならんね^ ^

クエストの王であるワシは引退すべきなのかもな^ ^
さらばじゃ屑ども^ ^
0867名無し名人2018/09/16(日) 20:31:31.19ID:w8M9zW4P
またアカウント変えてて草 さっさと消えろ
0868名無し名人2018/09/16(日) 21:07:27.01ID:0GxYQi9g
見る価値がある棋譜は、世界コンピュータ将棋選手権だけだ。

プロの棋譜がどうのとか言ってる爺は頭がイカれてる
0869名無し名人2018/09/16(日) 21:14:55.62ID:0GxYQi9g
サッカーで例えさせてもらうと
今のJリーグが日本将棋連盟だとすると
このJリーグにイニエスタという、トップソフトには通用しなくなったソフトが入って
プレーしただけでも周りと圧倒的に違う存在感を出せる。

イニエスタ効果でJリーグのチケットの売れ行きも好調

将棋ソフトにはそのくらいの価値があるということ

つまり将棋界はもう一度ソフトと関わる企画をすべきだということだ
あるいは公式戦にソフトも参加させる イニエスタのようにね

こうすれば将棋人気がJリーグのように向上すると思うよ
0870名無し名人2018/09/16(日) 21:22:08.80ID:0GxYQi9g
公式戦にソフトも参加させるメリットは他にもある
今は藤井聡太が連敗を2回しただけでどうしたんだと周りが騒ぐほど
藤井自身にかなりの重圧もあることでしょう
そこにソフトも参加させることで藤井よりも強い存在が増えることで
藤井だけが抱えていた重圧が緩和され、藤井が伸び伸びと将棋が指せる環境に
変わるでしょう

これだけのメリットがあるソフトとの関わりを放棄し続けていくなら
将棋連盟は斜陽産業という、現実のまま何も変わらず衰退していくだけです

今は藤井だけに頼っている状態
0871名無し名人2018/09/16(日) 23:56:44.20ID:D8OrBGG2
>>867
一つのアカウントで何万戦もやってる奴の方がよほど異常者だね^ ^

病気と言って良い^ ^
0872名無し名人2018/09/17(月) 00:49:20.36ID:BzjIr9oz
ソフト指ししまくる→レーティングが上がる
放置連発でレーティングを適度に下げる

この連続マジ楽しいww
何のペナルティもないからやり放題ですww
無能運営さん乙ww
0873名無し名人2018/09/17(月) 01:03:51.46ID:YHv2pz9M
洗濯してきます^^
0874名無し名人2018/09/17(月) 01:22:50.07ID:WMOjtyHw
ちょっといい手指すと毎回しばらく通信不良になってから次の手指すの、あれなんなのかね?
0875名無し名人2018/09/17(月) 01:47:59.49ID:OMf68O1t
接続切れ負けは、全て投了にして良いと思うんだが。
0876名無し名人2018/09/17(月) 01:50:02.73ID:pzPNhUne
知的障害者スレッド
0877名無し名人2018/09/17(月) 02:25:23.75ID:BzjIr9oz
>>875
運営が投了したくない人は切断するようにしてほしいという判断で
ノーペナルティになってるんだからw
0878名無し名人2018/09/17(月) 03:20:36.08ID:YHv2pz9M
ウォーズ四段相手に寄せを少しミスったが何とか勝てた^^

2切れ並みの速さで指したから相手もミスが出てそのまま押し切れたよ^^

将棋は勢いも大事だな^^勢いで指せば相手も怯んでミスが出る^^
0879名無し名人2018/09/17(月) 07:46:21.74ID:776NjsEI
竜切られて詰めろかけられて負けたと思って投了したら+1200だった
禁酒しよ
0880名無し名人2018/09/17(月) 10:40:30.43ID:eFqi4DCO
1級だけど自分と同じくらいの級位の人はソフト指しが多すぎて初段には勝てるのに1級には勝てない現象が起きてる
0881名無し名人2018/09/17(月) 10:44:57.93ID:VmJBLd0q
知的障害者スレッド
0882名無し名人2018/09/17(月) 10:50:13.56ID:LrA1iAer
>>880
1級がソフト指し疑惑とか笑えるw
複垢量産する綾波やgmeみたいな奴の新垢に当たってるだけだろうな
0883名無し名人2018/09/17(月) 11:34:25.79ID:JmM4jh7t
レートを上げてくとBANされるから低段〜級位者辺りを狩る奴もいるよ
そんなことして何が楽しいのかよく分からないけど
0884名無し名人2018/09/17(月) 13:51:42.39ID:kX2CsEs3
低級から高段まで幅広く巡回するためには、アカウントは使い捨てが最も効率がいいぞい^ ^
0885名無し名人2018/09/17(月) 13:53:30.57ID:kX2CsEs3
同じアカウントだと警戒されてしまうからな^ ^

屑取り締まりには見慣れない新アカウントを使うのが一番じゃ^ ^

まあワシも暇ではない、今日の巡回は難しそうだ^ ^
0886名無し名人2018/09/17(月) 17:16:49.74ID:VmJBLd0q
知的障害者スレッド
0888名無し名人2018/09/17(月) 18:48:51.89ID:YHv2pz9M
深夜に某ニコ生配信者3人組の心霊配信を視聴していて

とある心霊スポットで3人が歩いていると、若い男女のグループとすれ違い

そのグループの女性が『ユーチューバーですか?』

ニコ生配信者『ニコ生です』

女性『うふふ』

ニコ生配信者『うふふって笑われちゃったよ。ニコ生はやっぱりだめか』
0890名無し名人2018/09/17(月) 19:57:57.22ID:kX2CsEs3
>>887
棋譜も読めないキチガイ雑魚わろすw

93手目わざとつまさず勝ちをプレゼントしてることすら読み取れないアホw

糞雑魚低脳KHKA13は、それも含めて今日だけで4回ボコったぞ^ ^

ゴミ屑KHKA13には、おそらく、今20連勝中くらいじゃ^ ^

こいつは低脳すぎる^ ^
クエスト一キチガイといってもいいかもしれん^ ^
棒銀しか戦法知らない屑みたいだ^ ^
0891名無し名人2018/09/17(月) 20:07:13.85ID:xsx0sZZt
>>868
wcscも定跡がアバウトだから微妙なんだよなw
0893名無し名人2018/09/17(月) 20:34:34.53ID:+Mu7dYxB
>>892さんは、クエストの低脳に合わせるために、ワザと演じているのがよくわかる

一方その他の屑どもはリアルで基地外っぽいニオイがぷんぷんするなあ

さすが>>892さんだ
0894名無し名人2018/09/17(月) 20:38:06.08ID:+Mu7dYxB
>>892さんが引退するというなら、俺がクエストの晒し処刑人を継がねばならぬ。。。。

>>892さんが説いた将棋の精神がネット将棋から消え失せる前にワシが屑どもを成敗する。。。
0895名無し名人2018/09/17(月) 20:51:45.85ID:GMChnrTS
江田  真
@hopedaihyou
将棋クエスト棋譜【2分】 (garnet_crow[2358] 対 3ken4ken5ken[2196]) (link: http://wars.fm/shogi2/game/t6df4nndz2zr) wars.fm/shogi2/game/t6…
#将棋クエスト

#ShogiQuest

舐めた手を指す8段にフルボッコにしてやった!
午後7:53 · 2018年9月17日
0896名無し名人2018/09/17(月) 22:01:43.73ID:vtyd+5tN
将棋クエストってボットオフにしてもボットみたいなやついない?
やたら五手爆弾、嬉野流、アヒル戦法に当たる
こっちの残り時間1分以上あるのにソフトの水平線効果みたいな手を連発してきたり
残り時間が短いなら時間稼ぎでわかるだけど、ボットかなと思って全駒狙っても投了しない
0897名無し名人2018/09/18(火) 01:49:14.38ID:OIQKh0Oc
知的障害者スレッド
0898名無し名人2018/09/18(火) 03:21:39.28ID:J3IA5xl+
5分で打てない人は10分に行ってくれないかな?
時間足りない人が多すぎて困る。
0899名無し名人2018/09/18(火) 08:51:21.60ID:jLxswa7Y
知的障害者スレッド
0900名無し名人2018/09/18(火) 17:11:37.51ID:H89Xws8O
>>880
ソフトで級位者狩ってる奴は俺が初心者だった頃(数年前)からいたからな、当時はあれくらいソフト指しがいるのが普通だと思ってた程度にはね
段位者になってから級位者だった頃がソフト指し率高かったことに気付いたわ
0901名無し名人2018/09/18(火) 19:40:48.95ID:cvsuFRbs
>>900
ソフト指し級位者そんなに多いんか
0902名無し名人2018/09/18(火) 21:41:09.85ID:n4/OVZXA
>>880>>900
1級でソフト指しとかレベルが低いのう^ ^
テメーらが勝てないのは単に雑魚だからである^ ^
1級がソフトなら八段はなんだ?超能力か?w
0903名無し名人2018/09/18(火) 22:28:29.34ID:LgybO7VC
ayanami7126 ソフト指し処分晒しage
0904名無し名人2018/09/19(水) 00:21:26.39ID:/4fbEfXL
知的障害者スレッド
0905名無し名人2018/09/19(水) 02:54:02.41ID:zaExhWLB
知的障害者スレッド
0906名無し名人2018/09/19(水) 21:52:00.75ID:LMIRILfQ
>>901
そもそもソフト使ってる奴が級位者で、自分と同じレベルの人に勝つ方法を探ってたりするんじゃないかな
どうせソフト指しするなら高段をぶっ倒した方が気持ちいいわけで、それ以外に理由が思い浮かばないというか
0907名無し名人2018/09/19(水) 22:17:46.48ID:NzA9Vaus
omankさんがいないとやはり過疎か
糞スレだな
omankさん復帰を切に願う
0908名無し名人2018/09/19(水) 23:29:18.46ID:NzA9Vaus
オメコさんの将棋に対する信念は素晴らしいものだ

同意しない奴は屑とみなす

礼に始まり礼に終わる

これを守れない屑は消えなさい
0909名無し名人2018/09/20(木) 04:30:57.03ID:5d/AU5x1
リオデジャネイロ五輪体操女子団体で4位入賞に貢献し、10月開幕の世界選手権(カタール)代表候補でもある宮川紗江選手(19)に暴力を振るったとして、速見佑斗元コーチ(34)が日本体操協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた。
同協会によると、2013年9月から18年5月にかけ、宮川選手の顔を手でたたく、髪を引っ張るなどの暴力や暴言を繰り返したとされる。
会見した速見元コーチは暴力を認め、「不快な思いと恐怖を与えた」と謝罪した。

12年に大阪市の高校生がバスケットボール部顧問の暴力やパワハラ指導を苦に自殺したことなどを機に、スポーツ界は暴力根絶に向けて動き出した。それから6年。
いまもって日本代表クラスの選手が暴力指導を受けているという事実は衝撃的だ。

私の所属した中高のバスケ部は暴力指導が中心の顧問でした。
スポーツの指導において、暴力は不要です。暴力でスポーツの技術が向上するわけじゃない

練習時間が長すぎるのも問題。疲れてしまって集中力も低下した状態で練習しても意味がない
将棋の研究だって8時間も10時間も集中が続くものではない。
スポーツも練習時間を短くして【短期集中】にすべきである

しかしこれに気づいてない馬鹿指導者が多いのが現状である。
0910名無し名人2018/09/20(木) 07:59:55.05ID:JpVN/JQt
知的障害者スレッド
0911名無し名人2018/09/20(木) 09:07:04.50ID:Fo7r+wXR
もし次スレがあるならワッチョイつけろ
0912名無し名人2018/09/20(木) 10:55:58.01ID:8NDJ4y/M
  ハ,,ハ
 ( ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ
  ( __フ
  (_/彡ヒョイ


  ハ,,ハ ハ,,ハ
 ( ゚ω゚) ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ )っ   お断りします
  ( _フ_フ
  (_/彡(_/彡ヒョヒョイ


  ハ,,ハ.. ハ,,ハ ハ,,ハ.. ハ,,ハ
 ( ゚ω゚). ゚ω゚) ゚ω゚). ゚ω゚)   お断りします
 (っ  )っ  )っ  )っ  )っ   お断りします
  ( __フ__フ__フ__フ     お断りします
   (_/彡(_/彡(_/彡(_/彡ヒョヒョヒョヒョイ お断りします
0914名無し名人2018/09/20(木) 14:55:06.14ID:sN5wKX0Z
綾波さん好き
0915名無し名人2018/09/20(木) 15:12:17.77ID:76LtMbbL
>>914 自演乙

ソフト指しでBANされたから用無し
0916名無し名人2018/09/20(木) 17:07:47.98ID:0/TEuplE
知的障害者スレッド
0917名無し名人2018/09/21(金) 04:50:34.57ID:1WyATopZ
ユキ(Cruel)Twitter@CruelPrologeと思われる書き込み

975 名無し名人[] 2018/09/03(月) 12:52:25.07 ID:+34E9G7b
膨大な指し手を収録した定跡ファイルやTwitterで指し手のツイートと解説をモーメントにまとめるとその手順や解説の権利を主張できるのだからどんどん公開していったほうが得だろ

そして、その手順を事後で使った相手には立場を利用して圧力をかけたら企業にお詫び文を掲載させることもできる
0918名無し名人2018/09/21(金) 09:52:53.46ID:ACjPfDDI
知的障害者スレッド
0919名無し名人2018/09/21(金) 11:03:17.54ID:47tiyVOk
綾波さん好き
0920名無し名人2018/09/21(金) 12:21:44.57ID:MaMTvgnI
知的障害者スレッド
0921名無し名人2018/09/21(金) 18:05:51.18ID:47tiyVOk
綾波さんと結婚したい
0922名無し名人2018/09/21(金) 21:39:05.54ID:XbwK+j8g
スレチだよバカ
0923名無し名人2018/09/22(土) 00:43:21.18ID:0pp2rD4e
知的障害者スレッド
0924名無し名人2018/09/22(土) 06:45:54.01ID:rbeYeodx
知的障害者スレッド
0925名無し名人2018/09/22(土) 13:06:11.69ID:oY0NRy10
綾波さん好き
0926名無し名人2018/09/22(土) 15:36:21.06ID:oY0NRy10
一日中綾波さんのこと考えてる
0927名無し名人2018/09/22(土) 16:27:19.75ID:IAjgEEZD
気持ち悪すぎワロタ
0928名無し名人2018/09/22(土) 17:18:59.31ID:JR4SkXFL
(´ ・∀・ `)
0930名無し名人2018/09/22(土) 20:34:06.50ID:LaXbhhEM
やっと2200に到達したと思ったら、「2分切れ負けで1901に到達しないとこれ以上指せません」
というメッセージが出て指せなくなった。しょうがないのでやってみたけど、こりゃ俺には無理だな。
将棋じゃなくて反射神経を競う別のゲームだろこれは。
夜勤のヒマな時間に重宝してた将棋クエストだが、打ち止めやなあ・・・
0931名無し名人2018/09/22(土) 21:26:38.61ID:OAvKdqMh
>>930
AI対戦将棋なら無料でやり放題だからそっちやりなよ
0932名無し名人2018/09/22(土) 22:01:04.49ID:LaXbhhEM
>>931そっちやってみようかな。
ただ指せないだけじゃなくて順位も表示されなくなってて、ソフト対策のためにこういうルール
になってるらしいが、まるで自分がソフト認定されたみたいな気がして非常に気分が悪いし。
2分じゃ将棋にならんというのが普通だと思うんだがなあ。
0933名無し名人2018/09/22(土) 22:04:39.06ID:OAvKdqMh
>>932
二分は一手数秒反射の世界だからなー
ちなみにAI対戦将棋は十切れのみだ
ただ人口はクエストの十分の一だからとことん強いやつとやりたい!っていうなら将棋ウォーズ課金してやった方がいいと思う
0934名無し名人2018/09/22(土) 22:10:05.14ID:LaXbhhEM
>>933そのAI対戦将棋ってのをやってみるわ。
単にヒマ潰しなんで指せればそれでいいんで。
ありがとな。
0935名無し名人2018/09/22(土) 22:33:08.24ID:M3tzY3OD
930、931、932、933、934の君、
将棋クエストの運営の皆様はそんなことでは惑わされないだろう
0937名無し名人2018/09/22(土) 23:20:42.34ID:nbhFAGwC
溜め詰まし気持ちよすぎワロたwww

相手が泣きながら惨敗局面見せつけられてるの想像してニヤニヤしながら残り1秒まで待つ

溜め詰ましサイコー!
みんなも投了しない屑には溜め詰まししよう!!
0938名無し名人2018/09/23(日) 01:36:18.29ID:QgSaJu7z
知的障害者スレッド
0939名無し名人2018/09/23(日) 01:46:22.72ID:AcP/K0v1
この前某ニコ生配信者が、スマホ買い替えるとか言ってて

iPhone Xsがいいとか言ってて

iPhone Xsってどんなもんかなと思ってネットで調べたら

これよさそうな機種じゃん

はじめてほしくなったこういうの

iPhone Xsって画面も有機ELだし画質も最高

これのドコモがいいな

私は買うとすればiPhoneになるだろうな
0940名無し名人2018/09/23(日) 08:14:01.29ID:+lLAgGuh
綾波さん好き
0941名無し名人2018/09/23(日) 08:17:44.44ID:+lLAgGuh
綾波さんのことで頭がいっぱいだよ
0942名無し名人2018/09/23(日) 12:33:33.56ID:/QSOdNDM
このスレの屑登場人物
綾波・・・高齢キモニート
大阪在住。実家暮らし。
得意戦法はウンコ四間飛車。さっさと働け
yuya・・・高齢屑ニート
低知能のため実名住所電話番号を晒されてしまい、逃亡。早指しだけが取り柄のザコ
後述の将棋クエストの王には大きく負け越し
知的障害者・・・日課のように知的障害者スレッドと自己紹介書き込みを生きがいとしている
おそらく以前から常駐しているおめーらは屑じゃなどと騒いでいた低級と思われる
goth・・・キモニート
数だけはこなしたので確変で八段になるも、八段の中では最底辺の実力
goth様つよいなどとキモい自演をする
0943名無し名人2018/09/23(日) 12:35:51.11ID:/QSOdNDM
クエストの王
将棋の礼儀を重んじ、礼儀を守らない屑を晒す活動を行う
本気を出した時の実力はプロクラスだが普段は適当に指して屑を炙り出している
多忙のため、引退を検討している
0944名無し名人2018/09/23(日) 15:25:48.84ID:+lLAgGuh
綾波さん好きだ

何度でも言い続ける

いつか振り向いてくれるその日まで
0945名無し名人2018/09/23(日) 15:38:27.70ID:pBLxBK4z
ほんと、将棋クエスト10切れでレート2200以降は二切れで10切れに追いつかないといけない制度どうにかならないかね
どうせ2切れにもソフトいるわけだし…
0946名無し名人2018/09/23(日) 15:47:58.46ID:/QSOdNDM
>>944
キモいんだよおまえ

それよりクエストの発展に尽くす王を崇めなさい
0947名無し名人2018/09/23(日) 16:00:56.13ID:l4E5Xs+o
自分も昨日2200超えてしまって2分地獄中w やっとこ1700まできたけど、こんなもん将棋じゃねーわwww
0948名無し名人2018/09/23(日) 16:08:40.88ID:pHt799lU
クエストなんて雑魚しかいないんだし2切れはソフトもいない
1局でがっぽりレートもいるから普通は2200くらいすぐ行くだろw
0949名無し名人2018/09/23(日) 17:24:47.20ID:ksyVf03z
クエストの10切れに高段が異常に少ないのは2切れ制限のせいだろうな(´・ω・`)
0950名無し名人2018/09/23(日) 20:50:04.01ID:QooN8LKP
知的障害者スレッド
0951名無し名人2018/09/23(日) 21:31:46.89ID:pBLxBK4z
>>948
世の中には二切れが苦手な人もいるんですよ

>>949
これ
そもそも去年弾丸に類似したソフトをばら撒いてる奴いたから2切れにも対応できるソフト指しいるだろ
超早指しが求められるから断定できないのがアレだが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況