X



トップページ将棋・チェス
1002コメント303KB
AbemaTV将棋チャンネル Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ ab65-rc9g)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:01.86ID:ZXaVmEyy0
AbemaTV
https://abema.tv

将棋チャンネル
https://www.shogi.or.jp/shogi-ch/
無料と表示されてるものは登録しなくても見れる

Abemaビデオ 将棋
https://abema.tv/video/genre/shogi

AbemaTV 将棋ch公式Twitter
https://twitter.com/abematv_shogi

※前スレ
AbemaTV将棋チャンネル Part.5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1522084365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0741名無し名人 (ワッチョイ a723-+ipz)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:31.54ID:FR5ZWHvw0
何年もPCゲームなんて買ってなかったオレがシムシティ(2013)買ったのも、
YouTubeで「あああああ見てらんない!」というプレイ動画を見たのがきっかけだったわ
0743名無し名人 (アウアウイー Sa9b-XSH2)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:05:40.09ID:HDvQ8vIaa
>>735
そうなんだ!そういう人達に認められるのは嬉しいな
前半は普段わりとなんでもそつなくこなしてる印象の天才青嶋が緊張しながらのMC、将棋以外に紅茶やバナナ以外の娯楽がなさそうな軍曹が物珍しそうにゲーム観戦楽しむというなかなかお目にかかれないところみられたのもよかった
青嶋のゲーム説明わかりやすくてPUBG知らない自分も楽しめたしプレイしたくなった
からのボンゴw

>>738
うちの親は時間かかるからと将棋あまり好きではないのにAbemaTVトーナメントは面白そうだったから本当にそうだと思う
0745名無し名人 (ワッチョイ 2726-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 14:45:00.58ID:UJBCdxJ50
>>743
青嶋がゲームに入る前に薬莢拾ってレベル上げしてる最中に
永瀬が「そろそろ中盤ですか?」と言い出して
「え?」って顔になった青嶋の顔が絶対他では見られないと思った
0747名無し名人 (ワッチョイ 078e-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:15:19.11ID:dQL5INJk0
PUBG実況
青嶋「アイテムとか拾ってきます」
永瀬「なるほど、駒得主義ですね」

永瀬「素人目だと青嶋さんかなり順調に進めてるように見えるのですが」
青嶋「まぁでも皆同じようなことしてるので」
永瀬「なるほど、駒組みですね」

青嶋「ゲームの動画とか見て勉強しているんで」
永瀬「いわゆる棋譜並べですね」
0748名無し名人 (ワッチョイ c79e-ULdc)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:18:25.16ID:v69ft+Pz0
>>742
NHK杯寝る人多いもんな
低級高段かかわりない、テンポがゆっくりだから寝る人は寝る
囲碁の話になるけど六段格といわれる先崎が囲碁NHK杯毎週楽しみにしているのだが何故か寝てしまうっていってた
0749名無し名人 (アウアウウー Saeb-XSH2)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:36:33.07ID:eI87UDAwa
>>745
>>747
ここいいよなw
福ちゃんにゲームのときだけ青ちゃんって呼ぶと言われ戸惑いがちにいつでも大丈夫ですと答えるのとか、本当にこういう企画でないとみられない聴けないようなことだらけだった
これ見たくて何度もリピートしてるw
0752名無し名人 (ワッチョイ df33-n11Z)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:51:56.89ID:RxGLuq+/0
>>737
予選も放送してくれるのかぁ。基本は携帯中継と抱き合わせかつ、
数字が取れそうな対局になるんだろうけど、どの対局が放送されるか楽しみが広がるな。
今後は番組の締め方で試行錯誤しそうだが(例えば順位戦は感想戦がないんだっけ?)、
そこは放送を重ねていけば改善されるだろうな
0754名無し名人 (ワッチョイ 471e-pMeF)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:07:21.64ID:juR01jGv0
コメ欄はもう少し自浄作用がおこる様に改善して欲しい
無法地帯というか集団暴力というかあれが嫌で出演を拒否されかねん
0757名無し名人 (ワッチョイ c79e-ULdc)
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:37.44ID:h45FNU3d0
>>752
感想戦のあるなしは主催社の判断だからアベマ側で出来ることはほとんどないよ
金払うといっても断られたらそれまでだから
0758名無し名人 (ブーイモ MM0b-fftm)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:06:15.76ID:mYn5C1qOM
解説者聞き手決定
第66期 王座戦 五番勝負 第四局 中村太地王座 対 斎藤慎太郎七段
10月16日(火) 08:30 〜 10月17日(水) 02:00
解説者:中村修九段、屋敷伸之九段、上村亘四段
聞き手:宮宗紫野女流二段、貞升南女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/ARD2q8W3spi4EB
0762名無し名人 (ワッチョイ a7ba-2Z5r)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:46:11.01ID:hKK8nnvv0
本人目の前でひふみん物真似しちゃう肝っ玉の太い上村、コール香川といい修の弟子はクセのあるやつばっかだな
0763名無し名人 (ワッチョイ 7fb8-BBzf)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:48:49.78ID:q2lIIIKo0
036ちゃんも立会人にNHKにニコにAbemaにと精力的やな
0764名無し名人 (ワッチョイ df91-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:42:00.98ID:JD+WqEWT0
生放送
第77期 順位戦 C級1組 第5回戦 千葉幸生七段 対 藤井聡太七段
将棋LIVEチャンネル
10月23日(火) 09:30 〜 10月24日(水) 02:00
https://abema.tv/channels/shogi-live/slots/B7ASV25YpZTwhh
0765名無し名人 (ワッチョイ df91-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:43:46.69ID:JD+WqEWT0

先日上記の生放送予定を書き込みしましたが、
放送チャンネルが将棋LIVEチャンネルでの放送でしたので
放送名を書き込み再掲させていただきます
0766名無し名人 (ワッチョイ df91-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 01:47:29.61ID:JD+WqEWT0
将棋LIVEチャンネルになった理由は
10月23日は竜王戦第2局の初日ですので
こちらを将棋チャンネルで放送予定になるからかと思われます
0768名無し名人 (スッップ Sdff-jGV+)
垢版 |
2018/10/16(火) 02:03:16.81ID:vdWWVqAqd
藤井戦だけは前からあったよな
被った時の将棋ライブ中継
チャンネルが違うだけで解説も普通についてたけど
0770名無し名人 (ブーイモ MM6b-fftm)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:28:59.65ID:X541PwGEM
AbemaTVがややこしい名前つけて

勘違いされてる方が多いので

・将棋LIVEチャンネル
AbemaTVで将棋チャンネルと同時に生放送するときに開設される臨時追加チャンネル。基本的には通常通り解説者聞き手有り放送。

・[将棋情報LIVE]
解説者聞き手無しで盤面を中心に生放送。
0772名無し名人 (ワッチョイ 7fcc-3Y+X)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:53:03.10ID:Xo4DboH90
18日に向こうでは対局者の違うB1順位戦放送あるけど解説もついてるなw
0774名無し名人 (ブーイモ MM6b-fftm)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:11.78ID:X541PwGEM
生放送
第31期 竜王戦 七番勝負 第二局 2日目 羽生善治竜王 対 広瀬章人八段
10月24日(水) 08:30 〜 10月25日(木) 02:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9z3Uno7vqAoVPM
0775名無し名人 (ワイーワ2 FF9f-tfML)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:18.59ID:S5mtcpPQF
>>764
そっか、竜王戦とかぶるから解説なしか。
0776名無し名人 (ワイーワ2 FF9f-tfML)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:35:14.37ID:S5mtcpPQF
>>770
あ、千葉藤井戦は解説付きか
ややこしいどっちやねん
竜王戦は初日だしどちらが盛り上がるか
0777名無し名人 (アウアウエー Sa9f-C4mR)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:34:27.46ID:Guqfq4fAa
藤井くんの対局に解説無しってのはありえないだろうな
再放送も藤井くんの対局ばかりで藤井くんに依存してるぐらいだし
0778名無し名人 (アウアウウー Saeb-EjhI)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:53:08.29ID:lNwyzHs5a
放送時間が長いのもあるけど目玉になりそうな番組がない日に藤井くん対局の再放送が総合の視聴数ランキングに入っちゃうことがあるんだよね。藤井くんみたさに将棋チャンネル流しっぱなしにしてる層が一定数いる気がする。
0779名無し名人 (ワッチョイ a7ed-zuq5)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:28:19.95ID:Zhnb1hSm0
JT杯みたいな、youtubeで合法的に只でみれるようなやつをひたすら再放送するくらいなら
全て藤井だろうがリピートしておいていただいたほうがありがたいな
JTから宣伝のために金もらってんだろうか…
0781名無し名人 (ワッチョイ 2714-lTel)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:06:35.03ID:TJjJNS5R0
解説無しで放送増えるのええな
ニコニコは盤面映さねーし画質悪いし追い出すし遊んでるだけだしもう見る価値無い
0782名無し名人 (アウアウイー Sa9b-XSH2)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:45:14.14ID:LsmmRQY1a
あとから藤井くんファンになった人にはリアルタイムで見られなかった対局見られて嬉しいみたいよ
それに加えて色んな棋士ファンにとってもその棋士が解説した回を見られるので嬉しいという

だから藤井くんに限らず色んな対局再放送希望
0786名無し名人 (ブーイモ MMcf-fftm)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:26:58.35ID:VqBUkEHZM
ツイッター情報より
第49期 新人王戦 決勝三番勝負 第二局 藤井聡太七段 対 出口若武三段
10月17日(水) 09:30 〜 22:00
解説者:阿部光瑠六段、井出隼平四段 他未定
聞き手:山口恵梨子女流二段 他未定
https://abema.tv/channels/shogi/slots/ARD2mnsMwJq2xP

https://twitter.com/abekouru/status/1051828823212212226
https://twitter.com/erikoko1012/status/1052333422885068800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無し名人 (ワッチョイ a70d-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:22:04.09ID:UM+2fifP0
こっちか、こっちか
香川や谷口は、新春のお好みたい局でabemaにヨイショしてもらっとるねんから
もっと手伝うのが筋とちゃうんかい
役立たずやのう
0792名無し名人 (ブーイモ MMcf-fftm)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:31:02.45ID:VqBUkEHZM
解説者聞き手決定
第49期 新人王戦 決勝三番勝負 第二局 藤井聡太七段 対 出口若武三段
10月17日(水) 09:30 〜 22:00
解説者:阿部光瑠六段、井出隼平四段
聞き手:山口恵梨子女流二段、和田あき女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/ARD2mnsMwJq2xP

新人王戦中継ブログ
動画配信情報より
http://kifulog.shogi.or.jp/shinjin/2018/10/post-17b4.html
0794名無し名人 (ワッチョイ a70d-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:35:23.99ID:UM+2fifP0
結局は和田ちゃん頼みかよ
まぁ和田ちゃんは若手でも信頼のおける人やからの
のづくそが山口偏重ばっかしてたから
他の女流はすねてもうたわ、やっぱりということ
0795名無し名人 (ワッチョイ a723-+ipz)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:08:22.77ID:uipZL6/w0
常識的には、発表がギリギリなだけで、棋士のスケジュールは病気の代役とかじゃ無い限りある程度前から決まっていると思うが。
つまりアベマのTwitter or 番組情報書き換え担当者が無能
0799名無し名人 (ワッチョイ 7f80-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 11:58:27.04ID:ttMjcxGL0
藤井君の時山口恵梨子多くね?
0801名無し名人 (ワッチョイ e761-fbiU)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:22.11ID:3Hn7KpsO0
だから野月がTwitterで言ってたろ アベマもニコと一緒で
連盟職員が誰を派遣するか決めてるて
0802名無し名人 (ワッチョイ 67b3-AiLu)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:07.65ID:/jFDDukA0
>>799
藤井くんに突っ込んだ質問ができるのはえりこだけ
突っ込みすぎても空気が悪くなる前に自己回収できるのはえりこだけ
0804名無し名人 (ブーイモ MMcf-fftm)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:21:59.09ID:VqBUkEHZM
放送時間変更
生放送
第77期 順位戦 C級1組 第5回戦 千葉幸生七段 対 藤井聡太七段
将棋LIVEチャンネル
10月23日(火) 09:30 〜 19:00
https://abema.tv/channels/shogi-live/slots/B7ASV25YpZTwhh
0805名無し名人 (ブーイモ MMcf-fftm)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:55.59ID:VqBUkEHZM
生放送
第77期 順位戦 C級1組 第5回戦 千葉幸生七段 対 藤井聡太七段
将棋チャンネル
10月23日(火) 19:00 〜 10月24日(水) 02:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9MiUfDF3MKLd4j
0806名無し名人 (ワッチョイ a70d-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:39.85ID:UM+2fifP0
>>805
ながったるい順位戦は、A級ラスならともかく
いくら藤井君戦でも数字とれないってことに、ようやく気づいたか
ガハハ
0811名無し名人 (ワッチョイ df91-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:37:59.61ID:/bbfPgAG0
解説者聞き手決定
第31期 竜王戦 七番勝負 第二局 1日目 羽生善治竜王 対 広瀬章人八段
10月23日(火) 08:30 〜 19:00
解説者:橋本崇載八段、勝又清和六段
聞き手:竹部さゆり女流三段、宮宗紫野女流二段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9z3UqDfB3PtARu
0812名無し名人 (ワッチョイ df91-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:26.23ID:/bbfPgAG0
解説者聞き手決定
第31期 竜王戦 七番勝負 第二局 2日目 羽生善治竜王 対 広瀬章人八段
10月24日(水) 08:30 〜 10月25日(木) 02:00
解説者:行方尚史八段、小林裕士七段
聞き手:中村桃子女流初段、飯野愛女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9z3Uno7vqAoVPM
0814名無し名人 (ワッチョイ 8bba-121d)
垢版 |
2018/10/18(木) 05:52:59.60ID:LXiaiyuL0
1億%個性派棋士と狂犬が遭遇か
こりゃ1日目から見逃せないやん
て、ほんとは二人のペアならニコニコのほうが効果を発揮するんだがな、まあハッシーは色々気難しいからな・・・
0817名無し名人 (ワッチョイ ea7a-R/bl)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:56:40.09ID:8wq8BQjf0
斉藤 山崎 戦の実況はやらないの?
0818名無し名人 (ワッチョイ bea8-EicZ)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:53:07.94ID:bMDcRUSu0
               __,,,,.. --_─_一_-_-、-、
           ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ、.
          /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ 、ヽ.
         /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), ))))ヘ.
        l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃jノ}
        !iゝ⌒))!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″   フ;;;;;;l
        ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ" ^      ^  /;;;;;;;!
                 | ≧z   z≦ i/:::::::/
                  イ “   ー┐ “ ノ:::::::/::!
                   ゝ、 _  し' _ イ::::/i::::|
                   /      \ |:::::|

 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/
0826名無し名人 (ワッチョイ 9798-+qQK)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:29:39.42ID:P84+C8sx0
>>824
菅井は酒を飲まないし
感想戦無しだからハッシーが誘うこともできない
0831名無し名人 (ワッチョイ 6a91-FpKd)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:41.22ID:ybRof7j+0
生放送
将棋情報LIVE]第60期王位戦 予選トーナメント 渡辺明棋王対石井健太郎五段
10月25日(木) 09:50 〜 22:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/B7ASTVvgZxtiCP
0832名無し名人 (ワッチョイ 6a91-FpKd)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:09:37.96ID:ybRof7j+0
生放送
[将棋情報LIVE]第60期王位戦予選トーナメント 稲葉陽八段 対 矢倉規広七段
10月26日(金) 09:50 〜 22:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9MiUfpW4CEwvrK
0833名無し名人 (ワッチョイ 6a9f-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:16:49.54ID:qPyTSRkf0
また微妙なカード持ってきたねw
なんでも中継してみよう精神ありがたし
山崎久保あたりの対局もやるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況