X



トップページ将棋・チェス
1002コメント411KB
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★485
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人 (スププ Sdbf-mo3T)垢版2018/09/28(金) 12:39:46.43ID:ZY0q4HTad
双方の場で公式会見して疑問に答えます!キリッと自らのブログに書いたのに
逃げ回る渡辺、明らかに無能禿

連盟が三浦九段と和解する時を見計らって謝罪し、三浦は謝罪受けいれた、はい終わりとか考える禿
明らかに渡辺禿
0953名無し名人 (ワッチョイ f7c3-aemA)垢版2018/09/28(金) 14:16:38.67ID:wm5K/W4X0
藤井ブームに水を差さないように・・・とか言い出したのはどっちだろうな
連盟側だったら三浦のやさしさに着け込んだ最低な選択だ
0954名無し名人 (ワッチョイ 1726-aemA)垢版2018/09/28(金) 14:20:22.46ID:zXzXLnGT0
>>953
三浦側だったようだ
大介がabemaの記事で話していたが
大介が交渉役をやると理事に立候補したが
到底三浦を納得させることは難しいと思いつつ臨んだ交渉だったが
三浦が水を差すのを危惧したという事だった
0955名無し名人 (アウアウカー Saab-Eagc)垢版2018/09/28(金) 17:38:06.59ID:f1huoczIa
渡辺擁護が強気から一変して泣き落としが入ってきたよな
そろそろ本当に何らかの動きがあってもおかしくないかな?
渡辺が除名されそうになっても、嫁の漫画に騙された人達と、
取り巻き以外は助命嘆願の署名にはサインしないだろうな
除名嘆願の署名にサインをする人達の方が圧倒的に多そうだな
0956名無し名人 (ワッチョイ 9fd0-S4i9)垢版2018/09/28(金) 17:40:49.90ID:0WhhoR9/0
渡辺と久保、千田率男を除名したらいいだけ
0958名無し名人 (スフッ Sdbf-QgEW)垢版2018/09/28(金) 18:06:17.46ID:/OnUF+gLd
渡辺棋王は正義感でやったことだからあんまり攻められない
0959名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 18:07:51.53ID:GL12ocQw0
>>958
正義感ってPDF?w

後悔してないんだっけ?
0962名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 18:32:09.91ID:GL12ocQw0
>>958
渡辺「正義感でやったことだからPDFは後悔してない」


頭禿げそうな人間だなw
0963名無し名人 (アウアウカー Saab-Eagc)垢版2018/09/28(金) 18:37:44.45ID:f1huoczIa
>>958
どんな悪党でも自分が信じたい正義に基づいて悪事を働くんだよ
盗人にも三分の理って言葉もある

まあ、渡辺が正義感から起こしたとは、経緯からしてあり得ないけどね
0966名無し名人 (ワッチョイ 9f8a-jcCe)垢版2018/09/28(金) 18:57:33.20ID:+l2biqLH0
相模原殺傷の植松も正義感からの大量殺人だし渡辺も同じだろ
0967名無し名人 (ブーイモ MMcf-A258)垢版2018/09/28(金) 19:01:08.27ID:4UgVQcUTM
渡辺さんは傷を負ってないんだよね。お互いに傷を負った、などと言ってるが週刊誌上でほら吹いただけで処分したのは俺に関係ないからと。

タイトル落としたのも降級したのも弱いから負けただけだしな。
0968名無し名人 (ワッチョイ d7b3-tsV1)垢版2018/09/28(金) 20:02:57.04ID:da4A2xR40
>>942
大量破壊兵器があると言ってミサイルぶち込んだけど
そんなものは見つからなかった

でもブッシュは謝りもしなかった

渡辺はブッシュに似てるな
0969名無し名人 (ワッチョイ d7b3-tsV1)垢版2018/09/28(金) 20:05:08.73ID:da4A2xR40
正義を振りかざして原爆を落とす国もあるしな

渡辺はアメリカに似てるな
0971名無し名人 (スフッ Sdbf-QgEW)垢版2018/09/28(金) 20:55:40.94ID:/OnUF+gLd
本人も反省しているし大事にはならなかったから別にいいと思うんだけど
ニコニコ生放送で謝罪したときはそんな批判コメこなかったし、それが大多数の意見でしょ
0972名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 20:57:14.58ID:GL12ocQw0
>>971
じゃあ渡辺もカンニングしていたで棋王戦の防衛時に謹慎な
大事にはならなかったから別にいいと思うんだけど問題ないな
0973名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 20:57:36.52ID:GL12ocQw0
これ証拠ね

渡辺明 年度別対戦成績(規定変更後含)
2017:48 戦 21 勝 27 敗 (0.438)【規定強化後】竜王位失冠(渡辺1-4羽生)。勝率3〜4割台を低空飛行。レーティング減少値全棋士中ワースト。
2016:45 戦 27 勝 18 敗 (0.600)【規定強化後】5 勝 8 敗(0.385)で、一時は5割台前半( 15 勝 13 敗(0.535))まで勝率を落とす←竜王位防衛(渡辺4-3丸山)
(2016: 15 戦 10 勝 5 敗 (0.667)←【規定強化前】(竜王戦第1局対丸山九段戦前まで、暫定)
2015:46 戦 27 勝 19 敗 (0.587)←竜王位奪還(渡辺4-1糸谷)←棋王位防衛(渡辺3-1天彦)
2014:40 戦 26 勝 14 敗 (0.650)←棋王位防衛(渡辺3-0羽生)
2013:53 戦 28 勝 25 敗 (0.528)←【規定強化年度】5割台前半まで失速。竜王位失冠(渡辺1-4森内)←棋王位防衛(渡辺3-0三浦)
2012:61 戦 45 勝 16 敗 (0.738)←竜王位防衛(渡辺4-1丸山) ←棋王位強奪(渡辺3-1郷田)
2011:51 戦 39 勝 12 敗 (0.765)←竜王戦防衛(渡辺4-1丸山)
2010:58 戦 36 勝 22 敗 (0.621)←竜王位防衛(渡辺4-2羽生)
2009:50 戦 37 勝 13 敗 (0.740)←竜王位防衛(渡辺4-0森内)
2008:48 戦 27 勝 21 敗 (0.563)←竜王位防衛(渡辺4-3羽生)、0-3からの大逆転。「嫁ール疑惑」で有名な、お互いに永世位を賭けた大一番
2007:53 戦 31 勝 22 敗 (0.585)←竜王位防衛(渡辺4-2佐藤)、ボナンザと対戦
2006:40 戦 27 勝 13 敗 (0.675)←竜王位防衛(渡辺4-3佐藤)
2005:55 戦 41 勝 14 敗 (0.745)←竜王位防衛(渡辺4-0木村)
2004:58 戦 42 勝 16 敗 (0.724)←竜王位強奪(渡辺4-3森内)
2003:52 戦 39 勝 13 敗 (0.750)
2002:46 戦 34 勝 12 敗 (0.739)
2001:40 戦 24 勝 16 敗 (0.600)
2000:38 戦 25 勝 13 敗 (0.658)
0974名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 20:59:38.25ID:GL12ocQw0
証拠2

タイトル戦では詰み逃しなし
NHK杯だと有りまくり

1位 渡辺(082戦) 0.0% ← カンニングの位置?
2位 中原(498戦) 2.0%
3位 谷川(286戦) 2.1%
4位 羽生(536戦) 2.8%
5位 森内(105戦) 2.9%
6位 大山(586戦) 3.9%

カンニングできないNHK杯での詰み逃し率(詰み逃し率の低い順)
1位 中原(60戦) 06.7%
2位 谷川(55戦) 07.3%
3位 羽生(86戦) 10.5%
4位 森内(32戦) 12.5%
5位 大山(72戦) 13.9%
6位 渡辺(27戦) 14.8% ← 実力の位置?

これ1年は謹慎だな
0975名無し名人 (ワッチョイ d7b3-tsV1)垢版2018/09/28(金) 21:03:55.13ID:da4A2xR40
>>971
本人も反省しているし大事にはならなかったから許されるということなら

飲酒運転でひき逃げの吉澤も許されるな
芸能界を引退するらしいけど
0976名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 21:05:42.75ID:GL12ocQw0
ついでに久保も千田率男も謹慎1年でいいな
馬鹿には処罰が必要だ
0977名無し名人 (ワッチョイ 1726-aemA)垢版2018/09/28(金) 21:20:05.89ID:zXzXLnGT0
>>971
ねえ?なんでわざわざ見に行くと思ってんの?
渡辺が出てくるってだけで見ないけど・
それに批判コメ入れたけどほとんどNGで弾かれたって人チラホラ見たよ
NGワードPDFだったんだって?
0979名無し名人 (アウアウウー Sadb-810L)垢版2018/09/28(金) 21:29:43.88ID:jbx8Zrria
渡辺本人が心から本当に反省してるってことは、三浦の地位回復に全面的に協力するってこと

このスレで渡辺が反省してるからもういいだろなんてレスがつくようでは、渡辺が全く反省してないってことと同義なんだよ
0980名無し名人 (スフッ Sdbf-QgEW)垢版2018/09/28(金) 21:46:55.30ID:/OnUF+gLd
>>977
そんなNGワードあるわけないやん
被害妄想甚だしいな
単にNGレベルが高いだけだろ
0981名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 21:48:29.88ID:GL12ocQw0
>>980
広瀬対局時に「馬」って書いたらNGででませんよ?

渡辺はPDFやスマホや嫁が表示されない場合はないの?w
0982名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 21:50:02.87ID:GL12ocQw0
>>980
で、本人も反省してるってなんでわかるの?
お前誰?w
0983名無し名人 (スフッ Sdbf-QgEW)垢版2018/09/28(金) 21:52:40.31ID:/OnUF+gLd
>>981
渡辺棋王のときにNGになるソースは?
どうせもってないんやろ

982
就任式でもニコニコ生放送でも謝罪しているよ
0984名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 21:54:04.91ID:GL12ocQw0
>>983
で、本人も反省してるってなんでわかるの?
お前誰?w
0986名無し名人 (スフッ Sdbf-QgEW)垢版2018/09/28(金) 22:00:27.58ID:/OnUF+gLd
>>984
一将棋ファンだけど
誠意をもって公衆の面前で謝罪したということは、反省していると解釈できるでしょ
三段論法もわからないほど学がないのかな?
0987名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 22:02:10.72ID:GL12ocQw0
>>986
いつ謝罪したの? 連盟が三浦九段と和解する時に満を持して謝った振りしてる禿が反省してるとか
頭がうまい棒でも詰まってるのかお前w
0988名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 22:03:36.81ID:GL12ocQw0
>>986
で、公衆の面前で謝罪したって何時?
0989名無し名人 (スフッ Sdbf-QgEW)垢版2018/09/28(金) 22:04:17.25ID:/OnUF+gLd
>>987
ニコニコ生放送と竜王就任時に謝罪してるよ
よく調べてから書き込めよ

半年ROMってなさいな
0990名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 22:05:13.40ID:GL12ocQw0
>>989
>>ニコニコ生放送と竜王就任時に謝罪してるよ

は? 三浦九段に土下座してから書き込めよ禿w
0991名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 22:05:56.69ID:GL12ocQw0
禿が言うには


公衆の面前で謝罪した=ニコ生w 竜王就任時w
0995名無し名人 (アウアウウー Sadb-810L)垢版2018/09/28(金) 22:07:58.52ID:jbx8Zrria
>>989
あれは誰も謝罪とは感じてないよw
本人が謝罪しただろ!ってことが大切なんじゃないよ
見ている人、聞いている人皆に謝罪したと伝わることが必要なんだわ

例えばお前は言葉で謝ってても、鼻ほじりながら喋ってるやつに誠意を感じるかい?
0996名無し名人 (ワッチョイ 9f16-S4i9)垢版2018/09/28(金) 22:08:21.89ID:GL12ocQw0
>>994
こっちの方が高度なもんだと言われて絶句したわw

公衆の面前で謝罪した=ニコ生w 竜王就任時w
0997名無し名人 (ワッチョイ 1726-aemA)垢版2018/09/28(金) 22:08:45.42ID:zXzXLnGT0
竜王就任式は一般募集も予告もなく行われたんだけど
どの辺が「公衆」の面前だったのか?
そして竜王就任式での謝罪は「週刊誌の取材を受けたこと」について謝罪したのみ
ニコ生では「お騒がせしました」と言ったのみ
0999名無し名人 (スフッ Sdbf-QgEW)垢版2018/09/28(金) 22:12:06.17ID:/OnUF+gLd
渡辺棋王は誠意をもって謝罪したと思うけど?
竜王就任式とかスポンサーやマスコミがいる大舞台なんだから、そこで謝罪するのは大変なこと

三浦みたいに事件をおこしておいて、すのい形相で面会する人とは違う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 22時間 50分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況