X



トップページ将棋・チェス
1002コメント211KB
中村桃子とかいう何様女流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 02:40:33.64ID:mx9YKWOf
と思う
0649名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 05:25:29.64ID:AGg2BsLF
本人も気にして無い
0650名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 05:27:24.96ID:CS99oiEq
身体はイマイチだけど顔はタイプだわ
あんなブサイクな旦那と早く別れろよ
0651名無し名人
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:49.40ID:+1VLcy8M
(´・ω・`)見た目じゃないってことで好感もてるじゃん
0652名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 00:56:59.55ID:lguWvWEW
桃子って女流棋士全体の中ではどういう位置付け?

こんな感じで合ってる?
棋力・・・中の中
立ち位置・・・若手のお姉さん的存在
人気・・・安定した高い人気
ルックス・・・綺麗で可愛い
スタイル・・・細身
0654名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 10:20:36.14ID:rzVIGAxI
言う程人気無い相対的にマシなだけ山口が酷過ぎるから
実態はペチャパイ達磨居なきゃ輝かない地味なオバサン
0655名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 10:31:19.39ID:n8dGf3D8
>>650
安定した高給取りで女流棋士活動(遊んでカネ貰える)OKな旦那から別れる理由なんてないからなw
兄貴よりカネ稼いでるでしょ
0656名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 11:00:24.00ID:PdHtfa6L
何年か前マイナビで見たけど桃子だけオシャレだったわ
当時学生だった香川なんかデカいだけで女っけがなく、もろに番長って感じ
写真と相当差があった
0658名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:39.80ID:eQxACpv0
いまやお兄ちゃんより有名で高給取りでしょう
0659名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:06.67ID:oCnQHwSH
>>652
棋力は中の下かな
育成会からプロ入りも時間掛かったし
プロになってからも昇級昇段遅いし
レート的にもそうだし
0660名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 18:39:50.67ID:BQER882e
見るからにスケベそうな雰囲気なのに何で子供いないんだろうな
種が悪いのか畑が悪いのか
でもこんな美人に生中出しやり放題なんて相当羨ましいわ
0661名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 21:49:30.04ID:eQxACpv0
子ども好きじゃないとか?
0662名無し名人
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:56.30ID:ZzB4sJ4R
別居してるとか?
0663名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:04.12ID:F0OHj2Eb
はなれ瞽女ももこか深いな
0664名無し名人
垢版 |
2018/12/13(木) 01:36:20.51ID:ctBL8Tb+
>>663
書き込みがさらっと知的ですね。
0666名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 13:51:51.47ID:Dz1y1UW7
貞升がエース?
はぁ?
ももたんの巻き返しを見るがよい
0667名無し名人
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:36.17ID:b1H+P17d
だれかが指摘していたけれど
桃子はタ行で噛む癖があるのな
0668名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 02:41:56.61ID:swNS3gYu
>>667
俺の腕も噛んでほしい。
歯型が付くぐらい強めに。
0669名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 07:30:07.32ID:3MtR15LZ
聡太解説デビュー戦、今日の叡王戦タニー解説、大晦日企画の渡辺解説

はっきし言ってニコニコに関しては南ちゃんが完全エースじゃね?
0670名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 08:32:42.03ID:swNS3gYu
>>669
ニコニコの南
アベマのえりりん
そして桃子は・・・。
0671名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 10:52:02.84ID:CwaYj1pF
アベマ・ニコ生それぞれの第2エースだな
0672名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 12:11:09.67ID:nugMC0V2
貞升は実力
旧山口はコネ野月と連盟ゴリ押し

で、みんなの桃子は
すんげえ割食った
0673名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 12:12:14.64ID:nugMC0V2
あと、宮宗、環那も実力あるのに
おいしいところは、みな旧山口

マジふざけてる
0674名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 12:55:43.82ID:3MtR15LZ
>>671
なんつーか他所いったら即エースなのに
マー君がいた頃の楽天・則本、涌井が君臨してたころの西武・岸みたいなもんやね
桃子さん
0675名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 13:00:05.89ID:nugMC0V2
NHKでも 藤田−飯野ー和田ラインだし
なんか、桃子は本当は肩にでも欠点があるんじゃね?
Abemaでも一番おいしいところは旧山口、雑用は桃子と竹部、本田って
明確に差を付けられているし
0676名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 18:56:20.61ID:swNS3gYu
>>675
残念だけど視聴率で差が出てるからじゃね?
0677名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:18.57ID:1FzDDg5m
爆盛り桃子
0679名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:14.63ID:ET0swjTx
将棋の方は全くといっていいほどさっぱりだが
せっかく旦那がアマ強豪なのに鍛えてもらわないの?
0680名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:48.42ID:kUP1on9X
今日は頭の上にウ◯コ乗っけてたね
えりりんも大笑い
0682名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 07:43:28.12ID:EyMUlzLV
アヘアヘアヘ、カイーの
0683名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 11:25:45.72ID:mzMmk360
本人の上品な見た目とは対照的に、
品のないスレに成り下がっちまって
こりゃ人気の凋落の表れだな
0684名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 12:46:59.34ID:HfK7AWQT
髪の毛黒くして欲しい
茶髪だと小学生や子供が怖がる
0685名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 12:48:41.87ID:HfK7AWQT
早く2段にならないと飯野愛ちゃんにも抜かれるよ
谷口由紀りんの前座は先輩としてみっともない
0686名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:59.09ID:gre7xioq
桃子が二段に上がるまであと24勝だから5〜8年掛かる
飯野が二段に上がるまであと58勝だから12年〜20年掛かるが後者のペースでは降級点3つとって引退だ
まず桃子が愛に抜かれることはない
0687名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:02.78ID:E8Dd59q+
  /⌒ヽ
 く/・゜ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・。 (∩ ̄]
ヒューリックとるくらい勝てばあっというまだ!
0688名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:50.84ID:0DlKoMjE
そだねー
            , -、っ⌒つ
          <'・ 3 っ_つ
           ∠、・_ノ  
0689名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:27.60ID:TX1ikfcY
    ∧------ヘ 寝ないで!
    (,,´ ・ ω・`)
 彡 / つ⌒l⌒と)
    ヽ、__|__」|__」
0690名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 00:12:10.30ID:qlQfKlcj
桃子は成績悪いんだから、
もっとまめにツイッターとか更新してファンサービスしなきゃ
年齢的にもそろそろ立場ないぞ
0691名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 06:49:43.23ID:I/ETszZ2
余り言うな、エース南・実力者本田竹部・勢いの山口和田の狭間で悩んでいる、正念場だ見守ってやれ。
0692名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 07:16:31.56ID:UUhUzfW0
旦那の稼ぎがいいのか、あまりガツガツ仕事入れてないよな
ミルク代稼がなきゃいけない貞升に仕事譲ってやってるのか
0693名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 07:49:07.34ID:hAeoQrAe
>>691
キャラ設定を修整したほうがいい頃合いではあるよな
がっつり30代なんだし
0694名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 10:11:23.33ID:2GqQjS7S
>>692
子ども居ないぶん半分独身貴族みたいな優雅なもんだよな桃子さん
南ちゃんとか本田さんミルク代生活かかってるもんw
0695名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:50.63ID:WgBvfTD3
>>691
はぁ、今年の叡王戦本線の総合司会は 桃子 だったんですケド?

竹部なんて、雑用じゃん
プッ、山口古?
あんなの野田澤以下
0696名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 16:08:53.98ID:EC0AoMrc
他の女流を悪く言う必要はないし誰がトップかなんてそんなの全然気にしてないよ
旦那と愛犬2匹と日々楽しく過ごし 自分のペースで将棋にも関わる
中村桃子はそれで十分幸せです
0697名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:56.21ID:s7Ex2sDJ
貞升さん24くらいで産んでるのか
0698名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 16:23:10.17ID:2GqQjS7S
>>696
桃子さん子ども欲しくないんだろか?
0699名無し名人
垢版 |
2018/12/19(水) 17:38:49.43ID:PPiog3JC
>>698
桃子の子だけに「桃子」(*´∀`*)
0700名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 00:41:17.96ID:41npsRKg
年末年始こそ桃ちゃんでしょうに
堀口門下に仕事とられすぎだ
0701名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 01:22:06.82ID:XnKcLYal
そういえば年末年始ほとんど仕事入ってないよね
0703名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 12:33:54.03ID:8UPdorUL
堀口門下は好対象なダブルエース抱えてるからなあ〜
0704名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:07.44ID:IXCCCEV7
解説者聞き手決定
第90期 ヒューリック杯棋聖戦 二次予選 大石直嗣七段 対 藤井聡太七段
12月25日(火) 09:30 〜 20:00
解説者:高見泰地叡王、中村太地七段
聞き手:香川愛生女流三段、中村桃子女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/EaryUcJsWSyeQf
0705名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:27:13.28ID:OU1ARPkF
クリスマス桃子、
略してクリモモ
0706名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:32.10ID:r34EjWkH
イブじゃないのでOK
てか、桃子さんこそニコナマでピンが良かったのにな
0707名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 01:04:23.93ID:AKeceeeD
香奈と愛生かと思ってけどね良かったじゃん
0708名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 09:41:42.26ID:wm6v9XbD
(((o(*゚▽゚*)o)))(((o(*゚▽゚*)o)))桃子
0709名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 11:26:22.67ID:vtxAkA0u
桃子さん聞き手しなかったから羽生さん丸腰になっちゃった・・・(´・ω・`)
0711名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 18:38:52.12ID:7Mu0BvcB
>>709
指導とかイベントとかなのかな?聞き手減ってる気がするのよね
0713名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 10:53:37.94ID:EXAdxrwF
明確に貞升・旧山口の方が評価され始めたから、拗ねとるんやろ
0714名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 14:10:28.28ID:z/kwHXup
やっぱり本人が一番肌で感じてるんだろうな
人気の陰りや、差を
0716名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 21:44:20.04ID:sxsqCxxu
だって、恵梨子や番長の2TOPに比べて、
こいつはめっちゃおもんないもん

自分でなんもできん奴の癖に
いっちょまえにセンター座るなや、偉そうに
0717名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:34.82ID:sxsqCxxu
そういうところ、最近では
将棋連盟の起用課もわかってきとるでな

メッキは剥がれてきとるでな
こいつは左遷起用が増えつつあるで
どうでもええ対局での雑用係要員や
0718名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 22:00:18.04ID:wKQiugJo
両桃子のアンチは相当珍しい
0719名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:50.59ID:PB3FS+1L
アホか、NHKのアナと組んで全国放送任せられるの桃子だけだぞ。
0721名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 06:22:45.91ID:R3rI1jXV
中村桃子 「今日1日でさらに将棋が好きになりましたw」

プロ棋士のコメントではないな(笑)
0722名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:47.44ID:YaGRkFKW
小野アマに勝つのはたいしたもん
0723名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:25.50ID:GEE18ivC
関西弁の奴はあちこちの女流スレで山口と香川を持ち上げて他の女流を貶めてるだけのクズ野郎だから相手しないほうがいいぞ
0724名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 10:43:22.94ID:j57XP4q6
実際のところ、どっちが人気あるの?
0725名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 12:19:21.52ID:fMvw4VRH
圧倒的に桃子様でしょう
0727名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 13:00:04.19ID:icIALUKg
竹部・山口が人気者だ際物枠だが盛り上がる
桃子は人畜無害なだけ代わりは誰でもええのよ
0728名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 13:03:23.37ID:lcJdPsSh
>>727
だよね
竹部なんかでも一部がガーガーいっているだけで
ニコニココメントとかでは大絶賛の嵐だし

その点、中桃は、話題すらのぼらない(無視が一番の嫌われ者ってこと)
そういうことだよ、中村くん
0729名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 13:06:04.28ID:lcJdPsSh
やっぱり正統派のプロの方が観るとひとめなんだね
中桃がぽんこつ下手くそ聞き手であることなんて
ひとめで見抜かれましたか
いやあ、727氏には敬服いたします

中桃くんは、司会上手の恵梨子さんの今日の放送とかを拝聴して
もっと勉強したまへよ
0731名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 15:44:28.36ID:l2FtUMNq
桃子と恵梨子
結婚するならどっちだろう
確かに迷う気持ちもわかる
0732名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 15:51:52.21ID:qPm9HNx0
後者は臭そうなので絶対にパス
0733名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 12:42:05.21ID:sbZ6xNTR
桃子やせたな
もっとくえ
0734名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 16:43:21.47ID:f++ivDFN
abema見てるが本当いい女だな
将棋界にはもったいないぐらいだ
0735名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 01:40:02.27ID:ew7vU0OX
中村桃子→高橋道雄のような 温厚で静かな金持ちの隣でにこやかに話を聞いている銀座高級クラブの人気嬢

えりりん→藤井猛のような 自虐自慢ネタ披露する金持ちの隣でギャハハと手を叩いてる池袋の人気キャバ嬢

客層や雰囲気の異なる店にいる人気の二人
どちらも指名客を多くかかえる売れっ子で
どちらが優れているかというものでは無い
0736名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 03:56:11.55ID:l27tWjO1
>>735
もう桃子さんの比較相手にぶすをもってくんなって
論外だから
0737名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 05:00:26.90ID:h/u+gdo+
桃子ラストで叡王戦対局生中継中のなめちゃんに見てますか、即効叡王高見、大事な対局中ですと突っ込み呆れてたぞ。
上っ面だけなんだよ魂が無いだから見透かされる、しっかり事前準備する本田竹部山口など他の女流では有り得んわ。
人一倍気遣う高見の冷たい視線と態度が全てを物語る、スタッフ・他の棋士たち視聴者も同じ、ニコの顔も潰したの解る?
0738名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 07:15:28.54ID:s6XxzJke
※個人の感想で効能・効果には個人差があります
0739名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 07:32:41.01ID:lWkGM+dV
山口って舌たらずの癖に早口だよな
なんで、なおさらゆっくりと話す『準備』ができないんだ?
ずれた準備なんていらねーよ
やることやってからいっちょまえに話せや
0740名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:55.18ID:KK7KBk6V
桃子は好きな方だが、上手くなりたいという将棋への情熱が感じられないんだよな
そこが残念
0741名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 16:45:54.70ID:VlId5ftK
朝日杯の再放送見てるけど胸でかすぎてわろ
これが数日後とかよくはられてる奴かな
0742名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 17:55:22.03ID:zTRnVY2M
すごいダイナマイトバディ仕様の桃子さんでビビるよなw
聡太朝日杯決勝中継というこの舞台でやるかっていう苦笑
0743名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 18:07:56.62ID:ix6a4oCb
>>705
クリトリス桃子
桃色の栗とリス桃子

桃子ちゃん竜王戦最終局の二日目のニコニコ生の聞き手何故引き受けなかったのですか?

羽生さんが負けても諦めつきません
0744名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 18:13:30.11ID:zTRnVY2M
それな
羽生オタは悶々とした悔いが残っているであろう
0746名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 22:39:59.79ID:5c89Lmur
桃子はえりりんと聞き手のツートップ、Wセンター

万人受けする桃子、カリスマ性のあるえりりん

どちらもファンの多い人気女流棋士
0747名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 22:51:23.02ID:zTRnVY2M
健全な成人男子に万人受けする桃子
将棋キモオタ童貞に絶大な支持を受けるえりこ

はっきりわかんだね
0748名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 23:51:58.99ID:KK7KBk6V
>>747
凡人にはわからんのじゃろう
恵梨子の魅力が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況