X



トップページ将棋・チェス
1002コメント359KB
羽生アヒル夫人22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:28:59.81ID:qo2jDZPL
《ハブニチュードのやらかし》
こんばんは。大船渡の将棋好きな皆様、楽しんで頂けたでしょうか。
色々な困難にぶつかっても、何度でも立ち上がり、共に前に進もう‼現地で対局する事で、
『いつまでも忘れない』という思いを発信出来ていたら幸いです。
2局目、子供達はハブニチュードにツボでジワってます。
ハブニチュードww

https://i.imgur.com/95g1jmn.jpg
0003名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:30:18.62ID:qo2jDZPL
《 朝日新聞記事無断転載事件 簡易まとめ 》

12/7 12:00 朝日新聞夕刊に掲載された自身の手記を全文twitterに転載
https://i.imgur.com/lZzzqji.jpg
https://i.imgur.com/ykxotSI.jpg
上記画像のモザイク・ぼかしは有志による
羽生理恵がアップした記事の画像は一言一句まではっきり読み取れるものだった

この記事はデジタル版においても有料扱いであり、会員登録しなければ全文を読むことはできない
「将棋人・人間として心から尊敬」羽生さん妻・理恵さん
http://www.asahi.com/articles/ASKD60J48KD5UCVL02N.html
https://i.imgur.com/ZCyinht.jpg



12/7 13:33 5ch将棋板のスレッド『羽生アヒル夫人』スレにおいて無断転載ではないかと指摘される
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1512193171/480
> 480 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 13:33:07.65 ID:ZUEA4g1B
>https://twitter.com/usaginoheso/status/938604031320010752
>記事全文載せとか
>将棋棋戦スポンサーはどこでその賞金経費がどこから来てるか
>バカだから想像できないのかな
>自分の文章だから著作権自分とでも思ってるのか
>バカなら黙ってればバレないのに


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:31:58.17ID:qo2jDZPL


12/7 17:27 全文転載ツイートが消去された事実を確認
これにより無断転載であったことがほぼ確定する
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1512193171/517
517 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2017/12/07(木) 17:27:02.84 ID:iabGQYtB
>書いた記者は当然リンクを貼っている
>https://twitter.com/murase_yodan/status/938421619902488576
>今ツイートを読み込めませんになった
>多分消したよ



ここまではいつもの『派手にやらかしては黙って消して逃げるを繰り返す、無責任で卑怯なただの羽生理恵』だった
しかし…



12/7 17:54 飼いウサギの『さくら』がiPhoneに乗り無断転載ツイートを器用に消したと衝撃の告白
https://i.imgur.com/Xz5Edfg.jpg
「色々消えた?!」と困惑した様を装っているが消えたのはなぜかありがたいことに無断転載ツイートのみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:34:01.77ID:qo2jDZPL
《 羽生理恵による竜王就位式参加者募集記事無断捏造拡散事件 時系列まとめ 》

12/20 朝
読売新聞朝刊に「羽生竜王就位式 参加者募集」の記事が掲載される
https://pbs.twimg.com/media/DRgKGGPVoAEsp-l.jpg
竜王戦や竜王アカデミーなどのイベント情報を発信している読売新聞社広告局@yomiojo、読売新聞YOL@Yomiuri_Onlineなどの読売系列アカウントでは募集について言及なし
本来は新聞有料購読者の将棋ファンに向けた限定200名の募集であり、ネットユーザーは対象外であったことが推察できる


12/20 6:52
羽生理恵、募集記事について読売新聞社に許可も取らずツイッターへ以下の通り投稿
いつもの上から主催者目線で「ご応募お待ちしてます」と勝手に宣伝
4万のフォロワーを抱える羽生理恵がツイッターで募集情報を拡散したことで、新聞購読者以外のネットユーザーが申し込みに殺到する

> #羽生善治 #竜王戦就位式
> #先着順 #日本将棋連盟
>
> おはようございます。
> 竜王戦就位式の詳細決定してます。
> 日本将棋連盟ホームページをご覧下さい。
> 先着順で200名様まで。
> 受付は、日本将棋連盟宛。
> ご応募お待ちしてます。
https://i.imgur.com/HIUEWZ9.jpg


12/20 7:33
新聞紙面にも連盟ホームページにも一切記述のない「申し込み受付は10時から」のデマを流す
後述の言い訳などから、連盟の問い合わせ電話受付が午前10時からであるのを申し込み受付と勘違いしていたものと思われる

> 読売新聞紙面に掲載されておりますが、日本将棋連盟ホームページからの受付は10時からなので、まだページがまだ開けないようです。宜しくお願いします。
https://i.imgur.com/3GieMKW.jpg
0006名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:35:28.12ID:qo2jDZPL
12/20 8:42
朝刊に記載された申し込みフォームは朝の時点ですでに送信可能な状態であったため、羽生理恵の「10時から」デマに多くのフォロワーが大混乱
https://i.imgur.com/PDWjLIO.jpg


12/20 8:55
フォロワーからすでに申し込める旨の報告を受け、慌てて申し込みを急かしさらにアクセスを殺到させる

> #竜王戦就位式 #羽生善治
> #日本将棋連盟ホームページ
>
> 竜王戦就位式の
> 申し込み始まりました!!
https://i.imgur.com/x85lwce.jpg


12/20 9:00
またしてもどこにも記述のない「申し込み受付は10時から18時」のデマを流す
こちらは就位式開始時刻の18時の記憶が誤ってアウトプットされたものかと思われる
羽生理恵は自他ともに認める総合的に失調してる女性なので致し方ない

> 10時から18時と書いてありましたが、
> 既に申し込み始まってるようです。
https://i.imgur.com/FbaqQ8U.jpg


12/20 9:00以降
連盟ホームページ及び申し込みフォームが繋がりにくい、開けないとのツイート多数
羽生理恵の愚かで軽率な行動が原因なのは明白、一時サーバーダウンもあった模様
0007名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:36:21.67ID:qo2jDZPL
《アヒル夫人の絶許?リスト》

・羽生より先に永世名人の資格を得た森内俊之九段
(紫綬褒章受章、記念祝賀会について言及、RTなし)

・羽生より先に永世竜王の資格を得た渡辺明棋王
(のちに冤罪事件でマスコミバッシングトラウマ(自称)を掘り起こした為、超絶許人物に)
8月24日 (今日は見事な勝利でしたね、菅井さん。羽生さんのお株を奪う“菅井震え”を聞いた時、私も震えました。
明竜王との三度目の頂上対決のためにも、なんとか羽生さんには勝ってほしいです♪強い羽生を倒してこそ明の株は上がりますから✨)
→お塩は間に合ってますよ♪� #敵に塩を送る(削除済み?)�

・渡辺の親友で羽生から名人位を奪った佐藤天彦名人
9月16日 佐藤天彦先生にフォローされてるので、言い難いですが、
ココ大声➡➡名人に返り咲いて欲しいです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜‼スッキリ😆✨
https://twitter.com/usaginoheso/status/777850409830354945
https://i.imgur.com/gFuuJOM.jpg

・羽生から王座を奪取しそれをキャッチコピーにしてテレビに出ていた中村太地王座
(テレビ放映について言及、RTなし)

・2016年10月10日の島邸会議(冤罪事件)に出席していたメンバー、旧理事など
島、久保、谷川、青野、片上、康光ら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:37:14.52ID:qo2jDZPL
・自宅へ羽生への取材依頼が殺到した原因を作った藤井聡太六段
7月13日 �将棋に集中したい。by善治先生。�
�藤井聡太先生の連勝フィーバーでは、TVコメント、各紙インタビューのラッシュを棋聖戦と王位戦の合間に多数受けてました。�
テーマは全て藤井四段の凄さと負けてどうでしたか?について。正直、将棋もチェスも充分に出来ない程に自宅電話とファックスが届いてた。
�7月13日 嫌な顔一つせず、だいたい全部受け引き受けてました。人間がケチじゃない、懐の大きさは同い年と思えない。�
なのに『藤井君のおかげで、羽生さんもTV出して貰って儲かって良かったね?』という人が、1人2人3人4人5人じゃないって現実。善治先生の将棋の為に頑張ってる姿、わかってほしいなぁ。
https://twitter.com/usaginoheso/status/885340984518758400
https://twitter.com/usaginoheso/status/885344141047025664

・朝日杯準決勝で藤井五段が羽生に勝つと予想した増田康宏五段
2月10日 増田先生の白い歯は、今回もツルッツルのキレキレで、親族一同震えております:(;゙゚'ω゚'):。
絶好調の藤井聡太五段を知る男・増田康宏五段、羽生竜王との一局に「藤井君が勝つんじゃないかと」
https://abematimes.com/posts/3677186
(ツイートは削除済み)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:37:59.69ID:qo2jDZPL
増田部分を追加してみた
続きも酷いな

・朝日杯準決勝で藤井五段が羽生に勝つと予想した増田康宏五段
2月10日 増田先生の白い歯は、今回もツルッツルのキレキレで、親族一同震えております:(;゙゚'ω゚'):。
絶好調の藤井聡太五段を知る男・増田康宏五段、羽生竜王との一局に「藤井君が勝つんじゃないかと」
https://abematimes.com/posts/3677186
(ツイートは削除済み)


@usaginoheso
返信先: @yasuhiro297さん
増田先生の真っ直ぐな観察眼は、いつも楽しみにしています。
以前もツイで増田先生の事にも触れた事ありますが当たり障りなくでなく、ご自身の目線のお話は将棋が好きな方には堪らなく嬉しいはず。
記事の内容についてでは無く、才能ある新鋭との対局ばかりで、心臓に悪いの意味です。
宜しくお願いします
2月11日


増田康宏@yasuhiro297
2月11日
返信先: @usaginohesoさん
色々とお手間を取らせてしまって申し訳ございません。
ありがとうございます!私も早く羽生先生と対戦できるように頑張ります。


2月12日
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。
また、申し訳ございません。寒くなりますので、お身体くれぐれもお気をつけて下さいませ。
楽しい解説を一ファンとして心待ちにしております。
0010名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:39:08.22ID:qo2jDZPL
@××××××××××
19h

おいしそうですねw でも・・・私には 「カフェ マメヒコ」 が 「カフェ アマヒコ」 に最初は見えてしまいましたw すいませんw


羽生理恵運命は勇者に微笑む

@usaginoheso
返信先: @×××××××××さん

そのワードは現在こちらのアカウントでは禁じられております。

午前8:32 · 2018年6月2日


夫人、ついにトゲを隠さなくなったか(´・ω・`)
0011名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:39:39.54ID:qo2jDZPL
【独自】元女優・畠田理恵さん衝突事故 羽生善治竜王の妻
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180806-00398069-fnn-soci

将棋の羽生善治竜王(47)の妻で、元女優の畠田理恵さん(47)の運転する車が、
東京都内で乗用車と衝突する事故を起こしていたことがわかった。

8月3日午前9時前、東京・世田谷区駒沢公園の駒沢通りの交差点で、将棋の羽生
竜王の妻で、元女優の畠田理恵さんの運転する車が、左側から来た60代の男性
が運転する乗用車と、出合い頭に衝突した。

畠田さんと男性にけがはなかった。

畠田さんが走行していた道路に信号機はなく、警視庁は、畠田さんが駒沢通りに
出る際に、安全確認が不十分だった可能性があるとみて、くわしい事故原因を調べ
ている。
0012名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:40:45.95ID:qo2jDZPL
アベマTVトーナメントの準決勝(9/2)放送前に
棋王戦の詳細情報ページに
「羽生善治竜王を打ち破り決勝まで進んだ佐々木勇気六段」と
ネタバレ(誤植)されネットで「多少」話題に
この時点では対して広まってなかったはず

すぐに消されたものの、理恵が
羽生 理恵? @usaginoheso
abemaさん、、、

とわざわざリツイートして世界に拡散
0013名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:41:18.22ID:qo2jDZPL
・山田美保子
・やくみつる
 畠田理恵がブーハーと婚約後、「玉の輿だ」「たぶらかしだ」などと誹謗中傷を繰り返される。
 その結果、理恵は糖質を発症。20年近くたってから突然ツイッターで告白。積年の恨みを晴らした。
・佐野量子
 ブーハーと出会う前に武豊の妻の座を争った宿命のライバル。ご存知の通りアヒルは敗れる。
 敗れた理由は言うまでもないW。二人とも容姿が似ている。近親憎悪か?
0014名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:41:51.28ID:qo2jDZPL
・竹俣紅
 アヒルは毛嫌いしている。理由はやくみつると同じ早稲田大でタレント活動で親しいから。
 早稲田をディスルために異常に東大にこだわっているW
・伊奈川愛華
 ブーハーの熱烈なファンであることを公言、彼の後妻の座候補者の一人。
 アヒルにとっては面白くない存在だ。
0015名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:42:21.21ID:qo2jDZPL
・東京駅ホームレス襲撃事件の犯人
ブーハーの父親のいる前での意味不明な犯行。裏工作とのうわさも・・・
・渡辺夫妻
 アヒルにとっては憎悪の対象である。
0016名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:42:51.21ID:qo2jDZPL
・京都のホステス
 時代劇女優時代の枕営業をばらされた。ブーハーとの婚約直前までやっていた。
0017名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:43:21.68ID:qo2jDZPL
・酒井法子 通称のりピー マンモスラリピー
 アイドル時代、モモコクラブの盟友で親友。のりピーが姉御肌で、畠田がその
 手下という関係だった。のりピーが逮捕された後は絶縁したと言われている。
0018名無し名人垢版2018/09/27(木) 23:58:35.90ID:qo2jDZPL
将棋文化検定に協賛している大阪王将を餃子の王将と間違え、指摘されるも訂正せず

羽生 理恵@usaginoheso
色々忙しい一日。
なので、お昼は餃子の王将に。
将棋連盟の将棋検定に協賛して下さった王将さんの餃子とレバニラ炒めが美味しかったです。夫も初王将!


複数人から餃子の王将ではなく大阪王将と指摘される



9月17日
返信先:
@usaginoheso
さん
大阪王将さんです〜出かけたのは。
この、大阪王将さんの画像を見て、餃子美味しそうだなぁと。
(元ツイそのまま)
https://i.imgur.com/Jr5uXCz.png
https://i.imgur.com/TQbczRf.png
0019名無し名人垢版2018/09/28(金) 00:13:34.75ID:GPpbOtjr
スレ立て乙
対談当時存在しない動物占いで盛り上がった話も入れてほしい
0020名無し名人垢版2018/09/28(金) 00:25:34.39ID:5klhj1wL
申し訳ないけど動物占いが探し出せなくて貼れなかった
持ってる人いたらよろしく
0021名無し名人垢版2018/09/28(金) 00:28:09.90ID:1xr5cW+8
>>1
乙です!
0022名無し名人垢版2018/09/28(金) 00:43:52.82ID:zrWSgsOw
広島の講演で妻との馴初めなどを話したと小耳にした…本当は対談の場にムツゴロウ先生がいらして下さる筈で眠れない程喜び現場に行ったら夫がいて唖然。将棋…と戦き事前リサーチ無しぶっつけ対談。苦肉の策で動物占いし、タヌキが出て何故か憤慨され険悪に終えたのが初対面
https://twitter.com/usaginoheso/status/1031171701386571777

羽生 理恵
@usaginoheso
私が受け持っていた対談雑誌の編集者の方が将棋ファンでいらして、ムツゴロウ先生が体調不良の一報で、即将棋連盟に打診し熱烈にお願いしたそうで、当時6冠維持時で超多忙だったのに依頼日前後は空いていて実現したと聞きました。
https://twitter.com/usaginoheso/status/1031174199845351424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無し名人垢版2018/09/28(金) 00:58:01.35ID:zrWSgsOw
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/動物占い
引用>基本的には12の動物と4つのグループに分けられる。1999年頃にブーム

https://shogipenclublog.com/blog/2016/10/20/habu-73/
羽生善治五冠(当時)と畠田理恵さんの出会い

引用>羽生善治三冠が奥様の理恵さんと知り合ったのは、「はつらつ」(保健同人社)という雑誌で1994年9月に行われた対談でのこと。
0024名無し名人垢版2018/09/28(金) 01:05:24.27ID:GPpbOtjr
羽生善治さんと嫁の理恵さんとの馴れ初めは1994年9月に遡ります。
「はつらつ」という雑誌で嫁の理恵さんが対談企画に参加されました。

https://www.cosmosphere-x.com/?page_id=108
動物占い 初版 1999年6月
0025名無し名人垢版2018/09/28(金) 01:22:32.73ID:yk2kGYeC
>>19-20
ほい

広島の講演で妻との馴初めなどを話したと小耳にした…本当は対談の場にムツゴロウ先生がいらして下さる筈で眠れない程喜び現場に行ったら夫がいて唖然。将棋…と戦き事前リサーチ無しぶっつけ対談。苦肉の策で動物占いし、タヌキが出て何故か憤慨され険悪に終えたのが初対面
https://twitter.com/usaginoheso/status/1031171701386571777?s=19
https://i.imgur.com/TZXRy8J.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無し名人垢版2018/09/28(金) 08:25:45.43ID:yJNb8k5N
>>25
苦肉の策で動物占いし、タヌキが出て何故か憤慨され険悪に終えたのが初対面

なんでこんな嘘つけるんだろう。すごいなこの人。
0028名無し名人垢版2018/09/28(金) 09:07:28.42ID:4/mPAQvB
スレ、テンプレ乙です。
よかったらこれも次スレテンプレに入れて下さい。


859 名無し名人 [sage] 2018/09/27(木) 00:12:33.62 ID:qu2BH3sw
もともと動物写真テロのこいつをフォローしてはいなかったけど、
叡王戦の準決勝で羽生が天彦に負けた後「天彦名人おめでとう、でも羽生さんに勝って欲しかった」という内容のアヒル宛のツイートを
名人のファンからですと天彦に送りつけたのを見て
「あ、こいつ天然じゃなくて馬鹿で非常識なんだ」と気づいたなあ
それに対してまじめに紳士的に返した天彦が気の毒だった


869 名無し名人 [sage] 2018/09/27(木) 01:20:01.15 ID:cLg/Xk2q
https://mobile.twitter.com/usaginoheso/status/798322577517088768

〜佐藤天彦先生〜
@AMAHIKOSATOh


下記のメッセージが、私の元に届いてました。きっと、佐藤先生のファンの方と思われます。引用RTで転送させて頂きます。
@の付け方これで合っているか?不安ですが、どうぞ、よろしくお願いします。 (link: https://twitter.com/hantainosansei/status/798191214604390400) twitter.com/hantainosansei…

佐藤名人の返信
こんにちは。メッセージ、無事届いています。ご丁寧にありがとうございました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無し名人垢版2018/09/28(金) 11:38:34.62ID:X2DjMnVy
#コンドウアキ #リラックマ
#リラックマのなんでもない今日
癒される〜〜〜
ふるふると揺れる気持ちの描写が、なんとも言えず可愛い😍💕
・悩みが多くて眠れない夜
・喧嘩した後
・夫に『カレーやサンドイッチとか 簡単なものでいいよ、お昼は』と
言われた後 😒
などに効き目抜群❗


この人不仲匂わせるの大好きだよね
0030名無し名人垢版2018/09/28(金) 11:43:16.68ID:3Iww3lv1
>>29
あと「こんなに主婦の仕事頑張ってるのに評価されない私可哀想でしょ構ってー慰めてー」アピールな
うっざ
0031名無し名人垢版2018/09/28(金) 11:46:34.28ID:v1sR1p9o
夫の誕生日の翌日に呟く内容じゃないな
昨日あれだけHBU48で一人盛り上がってたのに
この人ね病気だと思う
0032名無し名人垢版2018/09/28(金) 11:47:26.80ID:9tziQrHi
羽生善治のおかげで何不自由ない生活をして
羽生善治のおかげで注目集めて承認欲求を満たして
羽生善治のおかげで羽生結弦やジャニタレに会えて
羽生善治のファンにフォローされてチヤホヤしてもらって
それで羽生善治へオープンな場で文句を言う

頭おかしい
0033名無し名人垢版2018/09/28(金) 11:49:37.01ID:tNyBrsKN
>>30
旦那だけが尊敬されるのは許せないと長年の恨みを募らせてるよね
>>31
狂ってる。実は旦那さん家にいなかったんじゃないかと思う
0034名無し名人垢版2018/09/28(金) 11:51:47.67ID:v1sR1p9o
羽生が100期か失冠かを目前にして今大変なのに、嫁は自分の日常の不満ばっか言ってるのもうなんか言葉にならない
0035名無し名人垢版2018/09/28(金) 11:57:26.58ID:5SVMlxi0
おいおい家で癒しが必要なのは羽生善治だろうがw
0036名無し名人垢版2018/09/28(金) 12:04:42.63ID:HBLkNvKL
松居一代が名誉棄損で書類送検
泰葉が脅迫で書類送検

さて次は・・・誰でしょう?
なにをやらかすでしょう?
0037名無し名人垢版2018/09/28(金) 12:05:40.81ID:s2BLJavl
夫に『カレーやサンドイッチとか 簡単なものでいいよ、お昼は』と言われた後


これ何が気にいらんの?
カレーやサンドイッチを簡単呼ばわりされた事か?
それとももっと手の込んだ料理をしたかったのに却下されたからか?
0039名無し名人垢版2018/09/28(金) 12:24:08.59ID:v1sR1p9o
>>37
これ昼も家にいる羽生の事完全に言ってるしな
カレーもサンドイッチも簡単じゃないと言いたいんだろうけど、羽生が嫁を気遣ってかけてくれた言葉から思いを汲み取るという事ができない人間が羽生の嫁でつらい
0041名無し名人垢版2018/09/28(金) 12:32:27.18ID:C+DAM3nj
A.将棋クラスタが神と崇めている善治より家庭内では私の方が偉いの、ウフフ
ホレた弱味かしらね、ウフフ
困っちゃう、ウフフ
ていうのを匂わせてマウンティングしたいだけ

B.構ってちゃんと暇人拗らせてTwitter監視してるであろう記者相手に「ホラホラ、将棋界のレジェンドで永世七冠の羽生が元朝ドラ女優の美人妻(笑)と不仲みたいだぞ、食いつけよホラホラ」と釣りしてるだけ

C.落ち目の旦那よりその落ち目の旦那を今日まで影で支えた私の方が称賛されるべきなのに何で誰も私の方を見ないの!
と発作起こしてる


どれ?
0044名無し名人垢版2018/09/28(金) 13:02:37.57ID:NrGJptGy
>>39
カレーは時間かかるけれど
サンドイッチは簡単にできるだろww
高野四段だって簡単だといいながら
ホットサンドをつくるというのに
0045名無し名人垢版2018/09/28(金) 13:15:10.51ID:tNyBrsKN
>>44
カレーも市販の使えば簡単
そもそも羽生さんはカレーやサンドウィッチでいいよとかいちいち言ってないだろうけどね
0046名無し名人垢版2018/09/28(金) 13:27:30.97ID:TTfJK3t4
ツイッターで最近あった「文化資本のない人間にとっては『簡単な』料理が簡単でない」
という議論を思い出した
0049名無し名人垢版2018/09/28(金) 15:26:10.93ID:AhWh/NlY
サンドイッチもカレーも最近呟いたワードだな
夫からの隠されたメッセージだろうか
0050名無し名人垢版2018/09/28(金) 15:57:11.23ID:xAXqeAGl
自分には過ぎた旦那だと何故解らないのか
0051名無し名人垢版2018/09/28(金) 17:38:58.66ID:xvoy5Xz7
ああー俺も暗記披露してえ
豊島と一緒に暗記王位戦やりてえ
0052名無し名人垢版2018/09/28(金) 17:46:26.23ID:6zhjwjMb
こんなに家庭がガタガタで竜王防衛できたら大したもんだわ
もっとも、いままでもずっとこの調子だったのかもしれないが……
0053名無し名人垢版2018/09/28(金) 17:55:43.42ID:LKmc04Py
このやり取りもなかなか秀逸

理恵
将棋はヘボな自分だけど、
今では将棋がこんなにも好きなんだと最近特に感じる

フォロワー
先生とは指さないんですか?

理恵
主人とは滅多に指してもらえませんが、気が向くと厳しく負かされて絶望します。
0055名無し名人垢版2018/09/28(金) 19:19:27.07ID:JQxNWjHT
理恵
#コンドウアキ #リラックマ
#リラックマのなんでもない今日

癒される〜〜〜
ふるふると揺れる気持ちの描写が、なんとも言えず可愛い😍💕
・悩みが多くて眠れない夜
・喧嘩した後
・夫に『カレーやサンドイッチとか 簡単なものでいいよ、お昼は』と
言われた後 😒

などに効き目抜群❗

フォロワー
先生と喧嘩されることあるんですか!?

理恵
・・・。
0056名無し名人垢版2018/09/28(金) 19:55:10.03ID:zrWSgsOw
一手先も読めない
1+1=2とわからないレベルのアホじゃないか?
0057名無し名人垢版2018/09/28(金) 20:03:48.23ID:X2DjMnVy
>>56
先日のシンポジウムで羽生が「人間的な創造は、(評価値)マイナス300のはるか果てのほうにある」と発言してる
嫁と話し合うわけない
0058名無し名人垢版2018/09/28(金) 20:17:19.99ID:3q2UNvoW
>>56
竜王就位式参加募集告知事件では時刻もまともに読めない事が発覚した
糖質とかメンヘラ以前の先天的な知的障害だろう
ボーダーどころかIQ70もないかもな
0060名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:18:09.09ID:va/7tNEx
>>57m
NECのやつだっけ?
羽生さんはマジで頭が良いと思った
0061名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:22:49.76ID:1xr5cW+8
夫婦喧嘩くらいどこの家庭でもあるだろうに、、、、

↓ それよりこれ

【・悩みが多くて眠れない夜 】

↑ 普通に病院に行くべきでは、、、、?
0062名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:23:43.58ID:D9V326Q1
見た目は良くてもガイジレベルのバカに産まれてきた女の人生

1.悪い男に騙され、性産業など裏社会に落ちたりする

2.バカさにつけこまれ、犯罪を犯したり転落人生を歩む

3.バカなりに悪知恵を総動員させ、イージーモードの人生を送る

4.同レベルのバカと結ばれ、幸せな人生を送る
0063名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:31:57.69ID:j2RExe1y
・悩みが多くて眠れない夜

事故ってくら寿司ウェーイしてたのが世間にバレた日の夜
0064名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:39:58.97ID:t9arvFPD
>>25
この時ってまだ動物占いないよねえ・・・
0065名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:42:34.08ID:t9arvFPD
自分もつい最近交通事故起こしたのに吉澤ひとみのニュースをツイートするえげつなさ
0066名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:45:29.03ID:1xr5cW+8
>>63
アヒル 大ピンチ! そりゃ寝れないよねw

自分の気持ちをツイッターで告白するなんて、案外正直者みたいだw

んで病院でなく霊能力者に相談したのかな?w
0067名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:50:20.26ID:v1sR1p9o
>>55
その返信消したみたいよ
0068名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:53:09.18ID:JML9XkdA
こういう可能性も考えられる。
信頼している占い師の助言通りに行動しているかも。まぁないか・・・
いったいいくら占い師に貢いでいるのか?
普通に糖質の症状が出ているのかな。
精神科で治療してないでしょ。絶対によくならない、むしろどんどん悪くなる。
悪くなると幻覚、幻聴、被害妄想などが出てくる。
アヒルはまだそこまでではないかな。
0069名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:54:58.10ID:t9arvFPD
>>55
そんなに羽生善治に不満たらたらならとっとと離婚すりゃいいのに
なんで離婚しないで外に向けて愚痴愚痴夫の批判ばかりしてるのかね
0070名無し名人垢版2018/09/28(金) 21:59:46.79ID:41f7btaU
そんなに夫に不満あるならさっさと離婚しろクソ嫁
羽生善治と結婚したい女なんて山ほどいるんだよ
ちゃんと夫を支える人に席を譲れ
0071名無し名人垢版2018/09/28(金) 22:17:21.52ID:1xr5cW+8
最近のアヒル過激だな

前スレの離婚届けリツイートとか、
誕生日の次の日にブーハー愚痴ツイート(>>55)とかさ

心の闇を感じる
0072名無し名人垢版2018/09/28(金) 22:18:30.29ID:v1sR1p9o
この嫁は羽生の肩書きにしか興味ない、それは自分の価値を上げるためだけの意味で
プライベートの羽生には不満だらけで尊敬を持ってまるで接しない
華やかに見えて棋士はほとんど陰で勉強し努力する日々、それを間近で見ておきながら、日常の文句ばかりの嫁の態度で羽生への思いやりも無償の愛もない事が容易にわかる
竜王戦が来月始まり羽生の嫁として自分の尊厳とプライドが満たされるのを今か今かと待っている
羽生の功績は自分の功績、羽生先生をずっと支えてきた奥様のおかげですね、奥様なしでは成し得なかった功績ですね、と褒め称えられるのを今か今かと待っている
0073名無し名人垢版2018/09/28(金) 22:21:22.73ID:41f7btaU
夫に『カレーやサンドイッチとか 簡単なものでいいよ、お昼は』と 言われた後

って不満垂れてるが二十年以上専業主婦やってもまったく上手にならない料理の腕前に
気をつかって簡単な料理でいいよって言ってくれてるのになんでそんな心遣いもわからないのかね
自分で言うように脳に障害でもあるんじゃないかと思うよ
0074名無し名人垢版2018/09/28(金) 22:23:02.98ID:Sd3EL08r
       困 無 セ
       ら い  ッ
       せ と ク
       る 床 ス
         屋  が
         を  
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(`・ω・)
     |/~~~~~~ヽ
0075名無し名人垢版2018/09/28(金) 22:35:11.95ID:X2DjMnVy
家では散々羽生につっかかってけちょんけちょんにしてるくせに、羽生が前人未到の記録を出すと公にこう発信する「人として棋士として尊敬していますby 内助の功の妻」、羽生も「何だこいつ」と内心思ってるんじゃないの
0076名無し名人垢版2018/09/28(金) 22:43:23.22ID:41f7btaU
まともな女性と結婚してたら今頃タイトル120〜130くらい取ってただろ
この女のせいでタイトル30回くらい損してるわ
0077名無し名人垢版2018/09/28(金) 22:50:03.71ID:o7EaFOVc
羽生が無冠になればアヒルから離婚切り出して伊奈川と再婚
0078名無し名人垢版2018/09/28(金) 23:00:51.93ID:vnin9luM
羽生もまた嫁が他の棋士やスポンサーにどれだけ迷惑かけていても知ったこっちゃないキチガイだから
たとえ良い奥さんを貰っていたとしても将棋の成績は変わらなかっただろうよ
似たもの夫婦だよ
0079名無し名人垢版2018/09/28(金) 23:10:16.67ID:1xr5cW+8
ブーハーの副収入って月どのくらいなんだろう
1000万とか行ってたりしてな

そりゃがアヒルがハイになるのも理解できるが
いつまでその生活か?そこが心配だな
0080名無し名人垢版2018/09/28(金) 23:11:22.22ID:8uh3LLgT
これもまあ愚痴だよな
夫への不満と嫌味多いなw


#思ってたんとちがう育児
棋士の娘だし、一応将棋教えてもらおうと初将棋の夜。
😊理想
おっ!筋がいいね!(ドヤ顔のパパ)
さすが!血かな!(どれだけ強くなれるか楽しみ)
😞現実
上の子下の子一局づつ指して
夫『将棋はやめとこう。穏やか過ぎて棋士に向いてない』
妻『もう?決断力早すぎ…』
0081名無し名人垢版2018/09/28(金) 23:39:16.31ID:vnin9luM
「決断力が早い」

気持ち悪い日本語
カロリーナ先生の方が日本語上手そうだ
0083名無し名人垢版2018/09/28(金) 23:59:30.69ID:1xr5cW+8
つうか、一局の将棋って子供からしたらただの遊びだろ?
普通に遊ばせてやれよ

そんなんで、子供の人生決める親っているのか?

遊びならある程度、自由にさせてやるのが普通じゃないのか?

プロ前提で考えてる時点で、ブーハーの考えじゃないだろう

アヒルが将棋出来ないからって、子供さんまで、将棋が出来ないような印象やめろ
0084名無し名人垢版2018/09/29(土) 00:01:09.11ID:8gykpywx
>>80
普通に嘘松だと思ってた
0085名無し名人垢版2018/09/29(土) 00:01:58.57ID:+ZSPAHwG
育児っていう年齢で将棋を指せるほど知ってるのか、そして仮にそうだとしても初将棋で育児という年齢の女の子に「穏やかすぎるから将棋は向いてない」なんて、言うのだろうか
0086名無し名人垢版2018/09/29(土) 00:20:35.98ID:x9ui6nrc
>>80
そんな複雑な話じゃなく
お馬鹿の遺伝子で知能が薄まったってのをソフトな物言いしただけじゃねえの?
0087名無し名人垢版2018/09/29(土) 00:25:09.15ID:xK9Yaitz
>>80
嘘松でしょ
羽生がインタビューで娘の将棋に事について答えてたんだが忘れてたな
どうせ矛盾してるわ
0088名無し名人垢版2018/09/29(土) 00:26:48.80ID:xK9Yaitz
去年のことも覚えてない鳥頭が羽生の発言なんて覚えてない
0091名無し名人垢版2018/09/29(土) 01:03:45.48ID:FAbVw541
教えたけど興味をもたなかった
ただハム将棋はハムスターがかわいいので興味をもった
ハム将棋は簡単すぎるからあれに勝てない人はいません
みたいな内容だった覚え
ハムは実際にはそこそこ強いので(ほんとうの初心者は勝てない)、それを聞いて羽生令嬢の才能に震えた思い出がある
0092名無し名人垢版2018/09/29(土) 03:04:28.04ID:oqcEZf+L
羽生娘が大学生になっても偉大な父親をdisるのはアヒルの 教 育 力 の賜物だな
0093名無し名人垢版2018/09/29(土) 03:20:04.20ID:O48V6k/o
嘘ツイートしまくる嫁
自分が夫なら冷め果てるわ
0094名無し名人垢版2018/09/29(土) 05:43:28.44ID:STWZd2Dd
>>80
糖質ってこんな妄想しょっちゅうするんだよね
ニヤニヤしながらスマホに入力してる感じがする
0095名無し名人垢版2018/09/29(土) 05:45:55.70ID:R5HAB+A/
>>76
そうかもな。
この元三流芸能人にかなり足引っ張られてるのがよく分かったよ。
でも偉人には悪妻が付き物でもある。とも言われるよな。
0096名無し名人垢版2018/09/29(土) 08:39:50.02ID:Y8bQjoeg
>>94
よく考えたら初将棋で一局指せるわけないなw
本当なら相当な天才姉妹だ
大方女流にしようと目論む妻の企みを潰したい夫の逃げ口上ではないのかな
0097名無し名人垢版2018/09/29(土) 08:59:37.67ID:gH/vhnik
泰葉のニュースでアヒルが浮かんだ
無冠になったらやばそう
0098名無し名人垢版2018/09/29(土) 09:19:32.24ID:t6vpMEnH
>>79
永世七冠国民栄誉賞の今だから公演会とかでウハウハなだけで無冠になりA級から落ちたらパタッと公演依頼もなくなるよ 会長できるような人徳ないし 早く引退して孫さんとこでアドバイザーとかやったほうがいいんじゃない
0100名無し名人垢版2018/09/29(土) 10:33:10.66ID:x8Ei+sWw
羽生に生命保険いくらかけてるんだろうね
ふと気になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況