X



生で見た事ある棋士を全員言ってみて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:39.79
※ 2ch名人への転載禁止

できれば感想も含めて
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 14:59:05.38
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 16:10:04.77
羽生善治、丸山忠久(将棋会館で)
及川拓馬、斉田晴子、蛸島彰子(行きつけの道場で)
中川大輔(電車の中で)

羽生さんは会館の近くの電話ボックスで誰かと電話してた。
丸山さんは会館の図書コーナーで誰かと話してた。相変わらずニコニコしてた。詰将棋が苦手とか言ってた。
及川さんは指導対局で優しく指導してた。
中川さんはかっこよかった。
0004名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:00.81
島朗、小高佐季子、行方尚史(将棋会館で)
中川大輔(東京駅で)
中村修、飯島栄治、佐藤紳哉、梶浦宏孝、甲斐智美、中村桃子、渡辺弥生(トークショーで)
出張帰りに1回だけ行った将棋会館で3人も見れたのは幸運か
小高ちゃんはプロ入り前、なめちゃんは後ろ姿だけだったけど
数少ない東京出張で新幹線乗り場のトイレの入り口で中川とすれ違ったのはびっくりした
0005名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 18:12:05.58
一時期千駄ヶ谷に通いまくっていたから全員記すのはムリポ
けど、千駄ヶ谷駅のトイレで小便してたら個室から物凄く下った音が
俺が手を洗っていると個室の人が出てきて、話した事もある中堅の先生で凄く気まずかった
お互いに「あ、どーも…」みたいに別れたけど、先生も将棋会館に向かうだろうから、なんとなくその日は行くのをやめたってことがあったわ
0006名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 19:16:24.25
升田先生
まだ60前だったはずだがあの風貌だから子供心に仙人みたいな強い印象を受けたが優しかった
ちょっと今の棋士には無いオーラみたいなのを感じた
0007名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:07.08
とよぴー、久保王将、郷田さん、神谷八段、中村王座、タカミー、佐々木勇気、杉本七段、石田九段
0008名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 19:37:11.07
木見金治郎
0009名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:22.10
超会議のイベントで
羽生とひふみんの対談を会場で見たな
0010名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:13.51
会館→森下卓、行方尚史

通りすがり→森内俊之、郷田真隆

その他→佐藤天彦、渡辺明

森内さんと郷田さんはオーラあった
棋王は話すとおもしろい。名人は指導が丁寧
森下先生はなんかよく見る
行方先生はカッコよかった
0011名無し名人
垢版 |
2018/10/18(木) 00:50:20.68
二年ぐらい前、夜六本木のオープンカフェで、太地が将棋指してたな
0016名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 02:46:11.63
ココイチのカウンター席でカレー食ってたら、隣に藤井九段が座ってきて驚いたな
0017名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:04.69
ファミレス行かないでちゃんとカレー屋でカレー食うんだな
0019名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 00:17:26.47
藤井「すき家のうな丼が結構いい味出すんですよ(笑)」
0020名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 00:29:49.34
ナベ天彦の棋王戦で2人と解説のウティに会った
あと会館の大盤解説を後ろの方で見てたら隣にあっくん立ってて引いた
0021名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 00:50:36.44
渋谷で大山
神宮でタナトラ
大手町で羽生
どれもすれ違った
0024名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 00:57:52.59
荻窪で窪田と大学将棋で勝又教授に会った
0025名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:32.22
阪田三吉
0026名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 01:18:43.51
福崎先生
解説が面白いのは言うまでもないけど飯食ってるときも常に周りを笑わせてた
0027名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 01:18:43.63
※1
みたいなコメントやらないとな
他板は「転載禁止」とスレタイによくいれてるよ
0028名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 01:44:31.02
柏で佐々木勇気
ぴょこぴょこ歩いてた
将棋会館近くでアマ彦と中村太地
太地はスタイル良かったけどちょっと猫背だった
0029名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 03:04:46.89
この前やった京急将棋まつりで天彦名人みた
0030名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 03:11:56.61
20年ほど前に横浜でやった名人戦(羽生対森内)の現地大盤解説会に行ったんだが
聞き手の高橋和さんが可愛かったことしか覚えてないw
解説は誰だったんだろ?
0031名無し名人
垢版 |
2018/10/22(月) 03:40:19.72
子供の頃、林葉直子と将棋したよ
0033名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 17:28:19.93
ゴリホーモ
0036名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 23:46:24.24
ソープ泡島
0037名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 12:57:11.67
ホビット菅井
0038名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 13:09:38.12
京急百貨店に買い物に出掛けたら羽生さんがイベントに出ていた
0039名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 13:23:28.46
列記しようとしたら30人超えててやめた
木村義雄や大山康晴、原田泰夫、佐藤大五郎は見たことがあります。
0041名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:40.78
会長を首になってからの谷川九段
0043名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 15:47:40.60
福崎と並んで小便したことあるけど、あの怪しさは凄いな。
そのまま逮捕されても不思議でない怪しさがある。
0044名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:11.65
木村一基を見たことがある
フサフサだった
0045名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:45.62
ずいぶん前だが、新国立劇場にオペラを見に行ったとき、青野を見た。
0046名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 21:07:58.23
詰将棋カラオケ現地組
タイムシフトに私も映ってておもしろかった。
愛ちゃんモニタで見るより全然小さくて可愛かったよ。
0048名無し名人
垢版 |
2018/11/08(木) 10:41:12.75
平塚の将棋まつりで
瀬川晶司先生
上野裕和先生
横山泰明先生
長岡裕也先生
0050名無し名人
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:34.91
生パンチラなら伊緒は2回見た
中澤は1回
香川1回
0051名無し名人
垢版 |
2018/11/08(木) 13:17:36.67
ハッシーには
彼の店で何回も会った
千ちゃんには指導対局で
スーパーあつしくんには
光が丘の歯医者の待合室で会った
0052名無し名人
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:10.33
電車の真向かいの座席に里見香奈
失礼だけどとても怪しい人に見えた
0053名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:01.40
品川のポンパドウルで
ひふみん

名人戦大盤解説会で
ふくちゃん
はたちん
さいたろう
えみぞう

みんな実物見たら好きになった
0054名無し名人
垢版 |
2018/11/16(金) 22:59:10.05
>>50
なら色も書けや
0055名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 00:00:37.57
大山・飛車落ち負け
長谷川ユウキチ・香落ち勝ち
伊藤さえたん・角落ち負け
板谷進・きれいなお姉さんの飲み屋で
内藤・歌を聞かされた(多分王将だった。)
木村義徳・先輩とご自宅でお稽古将棋
レッド・相変わらずブサイクでした。
他10名ほど
0056名無し名人
垢版 |
2018/11/30(金) 02:20:28.97
>>55
凄すぎやろ
もっと聞かせてや
0058名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 05:24:33.74
ひふみん
0059名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 05:28:15.81
糸谷、稲葉、室田伊緒、豊島、山崎、斎藤、北浜。
ほとんどは福島の飲み屋で見た。豊島先生だけ新大阪。
0060名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 05:36:54.71
将棋会館には行ったことないが千駄ヶ谷での仕事の行き帰りに 加藤一二三 森下卓 三浦ひろゆきの各九段は見た
0061名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:49.34
>>50
羨ましい
俺も見えそうになった事は何回かあったが
イオは大盤解説場の壇上で中腰になる癖があるよな。スタッフから何かを受け取る時とか
あれ最前列の奴は見えてるんじゃないかと思ってたがお前か
0062名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 13:15:27.32
(将棋会館で)
兼田睦美・・・きつそうな印象だった。
若いファンは知らない方と思うが、現在は福崎文吾の奥さん。
谷川治恵・・・エレガントな感じだった。
鈴木環那・・・さわやかな感じだった。

(高柳道場で)
宇治正子・・・手合係をてきぱきとこなしていた。

(将棋まつりで)
中瀬奈津子、神田真由美・・・知性的な美人だった。
林葉直子、中井広恵、山田久美・・・フレッシュな印象だった。
清水市代、斉田晴子・・・凛としていた。
中村真梨花・・・ちょっと幼い感じだった。

(大会で)
本田小百合・・・ゲストで来ていた。
入賞の賞品を受け取った。笑顔が可愛かった。
早水千沙・・・真面目そうだった。、
上田初美・・・育成会時代(小学5,6年の頃)に対局した。
勝負は俺が勝ったが、中盤不利になってから
最後まで驚くほど粘られた(俺の寄せも甘かったが。)
0063名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:40.37
(将棋会館で)
兼田睦美・・・きつそうな印象だった。
若いファンは知らない方と思うが、現在は福崎文吾の奥さん。
谷川治恵・・・エレガントな感じだった。
鈴木環那・・・さわやかな感じだった。

(高柳道場で)
宇治正子・・・手合係をてきぱきとこなしていた。

(将棋まつりで)
中瀬奈津子、神田真由美・・・知性的な美人だった。
林葉直子、中井広恵、山田久美・・・フレッシュな印象だった。
清水市代、斉田晴子・・・凛としていた。
中村真梨花・・・ちょっと幼い感じだった。

(大会で)
本田小百合・・・ゲストで来ていた。
入賞の賞品を受け取った。笑顔が可愛かった。
早水千沙・・・真面目そうだった。、
上田初美・・・育成会時代(小学5,6年の頃)に対局した。
勝負は俺が勝ったが、中盤不利になってから
最後まで驚くほど粘られた(俺の寄せも甘かったが。)
0064名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:45.22
(将棋会館で)
兼田睦美・・・きつそうな印象だった。
若いファンは知らない方と思うが、現在は福崎文吾の奥さん。
谷川治恵・・・エレガントな感じだった。
鈴木環那・・・さわやかな感じだった。

(高柳道場で)
宇治正子・・・手合係をてきぱきとこなしていた。

(将棋まつりで)
中瀬奈津子、神田真由美・・・知性的な美人だった。
林葉直子、中井広恵、山田久美・・・フレッシュな印象だった。
清水市代、斉田晴子・・・凛としていた。
中村真梨花・・・ちょっと幼い感じだった。

(大会で)
本田小百合・・・ゲストで来ていた。
入賞の賞品を受け取った。笑顔が可愛かった。
早水千沙・・・真面目そうだった。、
上田初美・・・育成会時代(小学5,6年の頃)に対局した。
勝負は俺が勝ったが、中盤不利になってから
最後まで驚くほど粘られた(俺の寄せも甘かったが。)
0065名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:09.36
JR渋谷駅で阿久津
思ったより小柄
0066名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 14:58:13.69
移転前の新宿将棋道場でに二上さん、瀬戸博晴さんに指導将棋してもらった。移転後は女流を結構見た。山田久美さん、矢内さん、安食さん・・・
0067名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:51.88
相撲観戦に来たのか府立体育会館の近くで谷川九段
0068名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 15:18:53.03
将棋会館行けば、大体会えるだろう
地方ならA級最終局の大盤解説会
0069名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 15:39:10.31
福島駅で安用寺さん
失礼だけどリーマンにしか見えなかった
0070名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 15:58:56.83
将棋まつりと将棋会館で見たのは多数あり
それ以外では20年くらい前に、調布駅近くのアフラックの将棋イベントで、
島朗と佐藤康光を間近で見て、直かに話もしました。
特に佐藤康光には何人かの若い女性の追っかけが来ていましたよ。
時代ですねえ
0071名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 16:40:59.36
羽生さんと握手したよ。
初見は、紳士的で、例えて言うなら「高校の理科や数学の教師」
でも、「かたぎの人間ではない」という感じ。
勝ち負けの世界に何十年も君臨している男だと感じた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況