X



女流棋士たちに対する風向きが急に変わったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 垢版2018/11/09(金) 14:49:44.76
ずっとチヤホヤされてたのに、
相次ぐ結婚、また、タレントまがいの行動する女流に
5ちゃんねるでもアンチが相当増えている。

逆に将棋普及活動や対局頑張っている人たちは好感を持たれるようになった。

この現象についてどう思う?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0066名無し名人垢版2018/11/14(水) 11:54:55.65
変わったね

紅がクイズで東大王キラーになったり、偏差値113に勝って国語力王になったり
まるで女流が漢字能力が高いみたいに言われてる
0071名無し名人垢版2018/11/14(水) 14:20:56.76
>>66
エッセイに師匠の小学生のときに奥さんが森内に将棋だけなくクイズも教えたら?というくだりがあって
あの時にクイズも教えてもらったらもっとクイズができるようになっていたかもと書いてあった
クイズはクイズ番組に出て知識が増えていったそうだ
将棋と勉強だけやってして知らないことがたくさんあったと
0072名無し名人垢版2018/11/14(水) 23:30:41.24
そういや日本のテレビ局って
ヤラセ番組でラオス政府を怒らせて抗議されてたな
0073名無し名人垢版2018/11/15(木) 22:23:33.42
藤井ブームで男性棋士界は安泰だが、女流棋士は暗雲の時代だよな
0074名無し名人垢版2018/11/17(土) 03:32:29.32
紅が藤井君解説の日の聞き手にでてきて
他の女流どもを一掃してほしいね
0075名無し名人垢版2018/11/18(日) 01:58:23.05
風向きを変えたのはアベマの影響も大きい?
えりりんや中村桃子たちを聞き手として毎日見られるようになったし、
その中で将棋以外の一面も知れたりするし
0077名無し名人垢版2018/11/18(日) 02:35:40.54
解説聞き手なし放送が主流になればいい
俺の目に入らないところでイキる分には構わんよ
0078名無し名人垢版2018/11/18(日) 08:28:54.33
恵梨子の存在が大きいのは事実
彼女が風向きを変えたよ
0079名無し名人垢版2018/11/18(日) 08:48:05.69
>>78
たしかに、くさったみかんの影響は大きい
塚田もカビが生えつつある
0080名無し名人垢版2018/11/18(日) 12:03:51.63
>>79
本当は恵梨子のこと好きなんじゃない?
0081名無し名人垢版2018/11/18(日) 16:31:53.01
確かに最近の旧山口の活躍は目を見張るものがある
0082名無し名人垢版2018/11/18(日) 17:14:04.29
香川のやりたいこと、みんな山口が実現してしまった
0083名無し名人垢版2018/11/18(日) 17:23:27.14
山口と香川は同類?キャラ被り?
棋力はだいぶ違うみたいですけど。
0084名無し名人垢版2018/11/18(日) 17:25:29.13
連盟華形イベントの司会、TVゲームでアメリカ旅行等
塚田は指を加えてうらやましがっている
0085名無し名人垢版2018/11/18(日) 17:28:00.12
香川さんは、連盟に怒りのポーズを示したね
こないだは LPSAの中倉さんと行動をともにしていたもん
0087名無し名人垢版2018/11/18(日) 20:12:31.58
なんで香川はできなくて、山口がやれているんですか?
0088名無し名人垢版2018/11/18(日) 20:25:54.41
将棋という特技を持った芸者たちの戦い
勝敗を決めるのは顔でも将棋の実力でもない
0089名無し名人垢版2018/11/18(日) 20:47:23.13
山口は協会に可愛がられているということでしょうか?
0090名無し名人垢版2018/11/19(月) 01:52:35.42
>>87
さぁ、なんでなんだろう
結構、不思議
なんだかんだいって、将棋の勉強を重視しているのかもしれんな
0091名無し名人垢版2018/11/19(月) 02:12:57.38
>>90
ポケモンやってる山口との違いですかね
0092名無し名人垢版2018/11/19(月) 02:18:15.45
香川はいっても、本戦常連出場棋士だから

山口なんぞとは影で行っている努力量が違う
0094名無し名人垢版2018/11/20(火) 00:51:24.45
ところでスレタイの女流棋士に対する流れが変わったっていうのは、
どういうことを言っているんですか?
0096名無し名人垢版2018/11/20(火) 06:45:11.96
>>88 鋭い慧眼ですな正に芸者、相当遊ばれましたね(笑)
0097名無し名人垢版2018/11/21(水) 01:50:21.05
>>91
彼女はマルチな才能の持ち主
言うなれば将棋とポケモンの二刀流
まさに将棋界の大谷翔平
0098名無し名人垢版2018/11/21(水) 06:27:14.24
>>93
でてきたぞ、大庭の娘だ

>>97
大便とゲロの二刀流の山口じゃん
まぁできることならば香川さんみたくポケモンオンリーにしてほしい
大谷の打者専念みたく
0099名無し名人垢版2018/11/21(水) 13:24:32.60
>>98
お前、えりりんファンからアンチに寝返った典型だな
0100名無し名人垢版2018/11/21(水) 13:28:41.37
常識ある人は大抵そうでしょ
ハナからアンチなんてのは
番長アンチでもいないよ
0101名無し名人垢版2018/11/21(水) 16:11:53.41
>>100
まあアンチの内はその人に興味あるわけだから、ファンとしても大歓迎。
本当に興味ない人は名前すら出さないからな。
0102名無し名人垢版2018/11/21(水) 16:24:42.69
そうそう
本当の危機は、アンチがいなくなるとき
0103名無し名人垢版2018/11/23(金) 07:13:19.10
アヒルのそば
0104名無し名人垢版2018/11/26(月) 01:57:33.45
女流将棋界の歴史は、
山口恵梨子以前と以後に分けられる
0105名無し名人垢版2018/11/26(月) 02:10:38.93
いばり出現以前 : 将棋中継が楽しかった
いばり出現以後 : 将棋中継つまんない、内輪で盛り上がっているだけ
0106名無し名人垢版2018/11/26(月) 19:17:26.56
「イキり」の次は「いばり」なの?
0107名無し名人垢版2018/11/28(水) 02:51:36.74
人数増えても、棋戦規模は縮小
変わらないといけないはずなのに、何も変わっていないような
0108名無し名人垢版2018/11/30(金) 22:31:31.71
カドック弱すぎ
0109名無し名人垢版2018/12/03(月) 23:41:09.42
上げ潮じゃあ
0110名無し名人垢版2018/12/07(金) 23:07:27.63
きゅー
0111名無し名人垢版2018/12/10(月) 06:25:24.26
なにもかわっていない

--------------------------------------
今年の年末年始も、まーた
香川と旧山口のゴリ押しですか? 連盟さん

将棋やM1のように、そこは実力でいきましょうや
誰がみても納得できる実力主義でいきましょうや

正直、環那、井道、宮宗のミドル層が
毎年毎年、損をみてまっせ!!!
あっきらかに、彼女達の方が
聞き手・司会の実力があるっていうのに
--------------- ----------------------
0113名無し名人垢版2018/12/10(月) 21:10:16.82
竹俣紅が引退!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況