X



[雑談] 集まれ将棋廃人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 垢版2018/11/11(日) 21:40:07.84
就職もせず将棋ばっかりやってる人
(フリーター、派遣社員、契約社員、ニート)
いい歳して結婚せず将棋ばっかりやってる人
休日、どこにもいかず将棋ばっかりやってる人

該当する人たちが集まって雑談するスレです
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し名人垢版2018/11/11(日) 22:13:55.71
これは始まらないザマスね。
0003名無し名人垢版2018/11/11(日) 22:14:27.67
>>1
自己紹介乙
0004名無し名人垢版2018/11/11(日) 23:13:27.93
>>1は関係ない
お前たちが主役でお前たちのためのスレだ
大いに活用してくれたまえ
アディオス
0005名無し名人垢版2018/11/11(日) 23:15:23.48
また、id無しですか
0006名無し名人垢版2018/11/11(日) 23:21:05.89
のぼせんな
アマが

人生で本当のトップレベルの勝負した事ないからのぼせちゃうのかな

俺は受験、就職でトップレベルのギリギリの勝負をして来て結果出して来たからな
趣味の遊びで自慢する気にならないわ
0007名無し名人垢版2018/11/11(日) 23:22:19.13
おまえらのおまえらによるおまえらのためのスレだ
喧嘩せず仲良くやれよ
じゃーな
0008名無し名人垢版2018/11/12(月) 00:33:19.73
せっかく小学生の頃全然天才とかじゃないけどそこそこ強かったのに(あと2つで小学生名人戦の代表になるくらい)、そこから離れちゃってろくにレートも変わってない、今は凡リーマン

1度きりの人生廃人になるくらい将棋やってりゃ良かった
0009名無し名人垢版2018/11/12(月) 00:47:38.19
いや将棋廃人より平凡なサラリーマンの方がはるかに幸せだから
0010名無し名人垢版2018/11/12(月) 00:52:59.53
いやなんか、人生すべて中途半端でやめめきた結果の凡リーマンな気がしていて、環境は割と恵まれていただけに、あの時奨励会入りたいって言っときゃなーと
0011名無し名人垢版2018/11/12(月) 01:11:04.51
小学生名人ですら入会後降級して退会するような修羅の群れやで
0012名無し名人垢版2018/11/12(月) 01:41:34.95
とりあえずアマ大会でも出てみればぁ
0013名無し名人垢版2018/11/12(月) 01:53:07.64
基地外の集まり
0014名無し名人垢版2018/11/12(月) 02:49:59.98
元奨という肩書だけでカッコいいからな
俺は元奨だったんだよ・・・と言ってみたい
盤駒見るだけで顔を顰めたりしたひ
まぁそれだけで人生終わると悲しいが
0015名無し名人垢版2018/11/12(月) 04:06:59.14
元奨≒将棋廃人
0016名無し名人垢版2018/11/12(月) 04:08:12.78
日本三大廃人

東大落ち
司法浪人崩れ
元奨
0018名無し名人垢版2018/11/12(月) 12:27:27.71
別に廃人じゃないし普通に働いてるけど休日はやることないから将棋してる
0019名無し名人垢版2018/11/12(月) 12:38:03.29
仕事中に将棋のこと考えてるやつは将棋病患者だから気をつけろよ
仕事に集中しろよ
0020名無し名人垢版2018/11/12(月) 12:41:56.58
>>11
>>12
たぶんプロになれる才能も努力する才能も無かったろうけど、どうせならなにかを一生懸命やった挙句廃人になるがまた立ち上がるみたいな人生も良かったかなと。

何とか勉強は続けてるが。。。

仕事中に昼休み中に解けなかった詰将棋を考えてたり、年賀状に自作詰将棋書こうかなーとか思ってるので完全に病気です。
0021名無し名人垢版2018/11/12(月) 14:04:18.78
>>20
いつから将棋に戻って来たん?
ハタチ超えてからかな
0023名無し名人垢版2018/11/12(月) 15:58:49.71
大学でせっかくだしと思って将棋部でしっかりやった。

大学時代が全盛期でたぶん24R2200くらいかな。大学将棋は24なんかよりはだいぶ持ち時間が長いから、早指しが苦手な自分は大会だともうあと200点くらいかさ上げされてたかな
0025名無し名人垢版2018/11/12(月) 20:29:14.19
>>23
つよいな
0027名無し名人垢版2018/11/13(火) 22:15:09.53
元将はアマ扱い
0028名無し名人垢版2018/11/16(金) 07:24:07.68
わいゴリホーモちゃうで
0030名無し名人垢版2018/11/17(土) 20:35:58.14
お前らのスレ
0031名無し名人垢版2018/11/18(日) 22:02:48.63
働け糞ニートども
将棋じゃ飯食えねーぞ
0032名無し名人垢版2018/11/21(水) 15:12:02.84
お疲れちゃんの
バイバイ菌だ
0033名無し名人垢版2018/11/21(水) 21:39:04.15
>>1将棋板にそんな奴いるの?
0034名無し名人垢版2018/11/21(水) 21:44:52.71
阿久津が入るかもしれんなw
0035名無し名人垢版2018/11/23(金) 22:01:46.82
いっぱいいそう
0037名無し名人垢版2018/11/24(土) 20:10:47.61
わお
0038名無し名人垢版2018/11/27(火) 15:34:14.25
半島玉入れよりはマシ
0039名無し名人垢版2018/11/28(水) 22:46:14.32
元奨励は将棋界の歯医者
0040名無し名人垢版2018/11/30(金) 21:53:22.57
どういう意味?
0041名無し名人垢版2018/12/05(水) 23:21:05.24
ウォーズ初段の一言

244 名前:名無し名人 2018/12/05(水) 23:11:55.36 ID:AV51TD0H
お前らは弱い
0042名無し名人垢版2018/12/09(日) 00:10:07.81
およよ
0043名無し名人垢版2018/12/11(火) 20:43:32.07
24低級で「たったの初段かよ(笑)」「のぼせんな アマが」
などとのたまう愉快な人もいますよ
0044名無し名人垢版2018/12/14(金) 00:37:07.30
フリーター、派遣社員、契約社員、ニートで将棋三昧のやついる?
0047名無し名人垢版2018/12/15(土) 05:55:38.55
>>46
将棋廃人(但し強いとは言っていない
0048名無し名人垢版2018/12/15(土) 07:48:49.17
いいこと言うな 直々に伝えてくれw
0050名無し名人垢版2018/12/19(水) 00:32:31.28
仕事頑張れよ
0052名無し名人垢版2018/12/27(木) 17:27:03.55
>>51
がんばれ
0053角将垢版2018/12/28(金) 02:47:49.41
ろくに将棋ができない将棋廃人もいる
0055名無し名人垢版2018/12/30(日) 13:59:47.19
すたっぶみーいんざばっく
0057名無し名人垢版2019/01/01(火) 03:12:33.60
仕事も将棋くらいのモチベーションで取り組めよ
0058名無し名人垢版2019/01/06(日) 19:23:28.23
安倍ちょんは非国民
0061名無し名人垢版2019/01/10(木) 02:47:24.39
河童のおいくん
0062名無し名人垢版2019/01/22(火) 02:29:49.56
そう?
0063名無し名人垢版2019/01/26(土) 19:47:19.29
バケルくん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況