X



Abemaの将棋番組の改善してほしいところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/12/12(水) 20:48:36.52ID:uTKUJbLx
語りましょう。
0238名無し名人垢版2019/07/31(水) 17:26:38.39ID:7zmxBnIf
CMの時に音量でかくなるところ
あーうるさいとなっていちいち音量小にしてまた戻すの
悪印象残るだけで狙いとは逆効果だぞ
マジめんどウザいので音量平均化たのむ
0239名無し名人垢版2019/07/31(水) 17:50:34.68ID:LPnUvEMf
解説なし放送の後に感想戦がなく、すぐに初手からの早回しに切り替わるところ。

解説なし放送のときに感想戦を入れられないのかな。
0240名無し名人垢版2019/08/03(土) 12:06:02.13ID:n84nBkBU
340
0242名無し名人垢版2019/08/10(土) 07:52:10.64ID:eiIazP6O
242
0243名無し名人垢版2019/08/10(土) 08:02:03.26ID:s0OnfHhY
貧乳の女流は出演させないでほしい
0244名無し名人垢版2019/08/10(土) 08:07:27.92ID:mGBJXZy3
王将戦もやってくれたら申し分ない
0245名無し名人垢版2019/08/14(水) 23:51:07.45ID:iKg46E3b
藤井聡太対局の
再放送し過ぎ
0246名無し名人垢版2019/08/15(木) 15:00:12.71ID:YMDt1axL
デデンの場合は盤面をメインにしてくれないとスマホじゃ将棋が見えない
0247名無し名人垢版2019/08/16(金) 21:17:13.25ID:dR+WSSYA
247
0248名無し名人垢版2019/08/19(月) 14:44:28.18ID:c39E+VW3
248
0249名無し名人垢版2019/08/19(月) 15:57:24.00ID:/Y+MqD/o
>>9
はげど。
解説の途中に関係ない話をするのは本当にやめて欲しい。
0250名無し名人垢版2019/08/19(月) 16:17:50.37ID:7o7ni7Mt
>>239
あの16倍速は、動かないときはつまんないし、動くと速すぎてわからない。
指し手の前後15秒ぐらいを普通の速度でお願いしたいな
0251名無し名人垢版2019/08/21(水) 14:16:56.39ID:dWLW2L0i
251
0252名無し名人垢版2019/08/22(木) 22:23:18.93ID:x2KHM0ws
改善でも何でもないが
パジャマでソファに座ってグダグダするだけの番組やってほしい
0253名無し名人垢版2019/08/23(金) 08:21:47.36ID:QD5udKG9
台本どおりにしないといけないとか、融通わるいな このやろう

先日の及川なんて
もうちょっと居たそうだったんだから
融通きかせろや

20時ちょうどか21時ちょうどに帰っていったけど
半端なところで帰すなよ

あと、妊婦のみやしのに負担も楽にさせてやれよな
つまり、あそこは
及川延長、妊婦をご帰宅で良かったんだ

そういう融通の効かなさ、まさに野月の性格じゃあねえか、このやろう
0254名無し名人垢版2019/08/23(金) 08:23:34.61ID:QD5udKG9
だいたい、現場ってのはよ
責任者の性格に似てくるもんなんだ


つまり、いいかげんに野月ばっかりに美味しい思いさせずに
人事を定期的に替えて行けよな


収入面でも
同じ棋士なのに、不公平すぎるだろうが
ざけんんあよ
0255名無し名人垢版2019/08/23(金) 12:51:18.35ID:mGEUNSHN
出番を時間時間で区切ることしかできないのは どうしてか
局面見て そこらへん融通利かすことできないのかな?
0257名無し名人垢版2019/08/23(金) 14:22:35.89ID:2AnT8oZD
飯島はabemaニコニコ生両方出禁解説出禁にしろ永久に出禁にしろ
0258名無し名人垢版2019/08/23(金) 17:47:43.98ID:hG2mMGDm
藤井の対局は
必ず解説付きだな
他の棋士の時もつけろよ
0259名無し名人垢版2019/08/23(金) 18:19:40.79ID:mBeAqBht
羽生さんの順位戦が中継無しってどういうことですか?
0260名無し名人垢版2019/08/23(金) 19:43:07.46ID:HMb1AqgW
ニコ生みたいにNGワードを設定させてくれとの意見があった

今、野月の司令仕様かどうか
「えりりん、えりりん」 ってコメントするbotが
うざいからね
0261名無し名人垢版2019/08/26(月) 21:25:50.02ID:M4AjTFAg
261
0263名無し名人垢版2019/08/28(水) 19:12:08.88ID:bX/fXjLC
263
0264名無し名人垢版2019/08/29(木) 10:22:48.19ID:r47FKgiM
abema独占放送の朝日杯に解説をつけずに
いくら聡太先生が対局だからって
叡王戦に解説つけるとは けしからん
ニコ生にまかせておけばいい
それで 独占放送とか言わないでほしい
0265名無し名人垢版2019/08/29(木) 10:36:44.04ID:+Hfl+5eQ
藤井聡太チャンネルだけに藤井にだけ解説付けたいけどさすがにそれは連盟から断られてて
アベマとしては不要な藤井の前座含みの不本意なオーダーになってるんだろう
朝日杯も独善的で強欲なだけでいいことないな
0266名無し名人垢版2019/08/30(金) 17:02:33.14ID:Ab46oYUJ
叡王戦
藤井が負けた途端 中継しなくなるんだな
それもどうかと思うわ
0267名無し名人垢版2019/08/30(金) 17:58:54.26ID:Sqtcdq7a
川上横山戦の感想戦を打ち切ってフィラーを流す
独占と謳うなら最後までやれ
藤井聡太だったら最後までやるくせに
ホント糞
0268名無し名人垢版2019/08/31(土) 05:42:09.58ID:4Z2zJeWc
叡王戦を中継するんじゃなかったのか
0269名無し名人垢版2019/09/01(日) 22:33:44.09ID:q8H5+Gaz
269
0270名無し名人垢版2019/09/03(火) 20:34:03.41ID:QwNo9bVW
270
0271名無し名人垢版2019/09/05(木) 10:15:19.64ID:AWjOqpfh
271
0272名無し名人垢版2019/09/05(木) 15:49:57.52ID:mAK++iUO
今日の安食は、宗教番組のアシスタント風にされたなw
スタイリストが遊び過ぎ
0273名無し名人垢版2019/09/08(日) 15:52:40.13ID:4BfvGN/E
273
0274名無し名人垢版2019/09/13(金) 23:58:03.98ID:dIbf4FSt
274
0275名無し名人垢版2019/09/17(火) 12:28:16.76ID:CmY6NvzC
275
0276名無し名人垢版2019/09/17(火) 13:29:38.47ID:ujp+CDuO
CM中にコメ欄入れるようにしてほしい

あとコメ欄時にボリュームいじれないのは
Chromeの拡張機能いれたら
コメ欄だしててもマウスホイールで調節できるようになるよ
0277名無し名人垢版2019/09/17(火) 23:10:54.53ID:lg3hxJuW
ほんそれ
でかい音量CMは逆効果だってことを、はやく知るべき
0278名無し名人垢版2019/09/21(土) 10:02:35.80ID:zsdFAxZj
278
0279名無し名人垢版2019/09/24(火) 23:15:32.34ID:HmZ1Pa7e
279
0280名無し名人垢版2019/09/26(木) 19:41:46.44ID:i6S8CSaL
280
0281名無し名人垢版2019/10/01(火) 12:07:53.25ID:09z9alh5
281
0282名無し名人垢版2019/10/04(金) 02:02:01.41ID:YNcjNRwN
282
0285名無し名人垢版2019/10/06(日) 08:43:42.08ID:kdttuoZe
日曜日に対局させて中継して欲しい
0286名無し名人垢版2019/10/08(火) 21:49:00.20ID:yOKKPA4n
新人王戦中継されないのとてもがっかり
0287名無し名人垢版2019/10/10(木) 17:26:57.64ID:Z7+BH16t
スタッフはちゃんと対局を見てるのか?
なんで指直しで梶浦の勝ちってテロップ出すんだ
0288名無し名人垢版2019/10/11(金) 21:56:36.35ID:nZdi6bad
288
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況