X



入玉するやつは卑怯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 16:27:44.38ID:ZT0iwtuD
将棋なめるな??
やめてしまえ??
0018名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 19:50:27.01ID:1atUeAYv
ポニーテールは卑怯
あんなんすぐチンコ立つわ
0019名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:35.19ID:UtXH+huW
アメフトで言ったら、入玉はQBスクランブルでかっこいい。
詰められるのはQBサック
0021名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:10.23ID:+8sJ90iJ
卑怯だとは思わないな
一応、入玉も勝ちは勝ちだしね
ただ、入玉されて負けても、あんまり負けたって感じしない
勝負に勝って試合に負けたって感じだな
0023名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:54:25.41ID:VGkKBrVi
むしろトライルールを公式ルールにすべき
0024名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:00.73ID:5CAzz8LH
入玉や待ち駒は卑怯でも何でもない
勝つため(負けないため)の上等手段
強い奴なら普通にやってる

入玉や待ち駒が卑怯と言うなら
強い奴はすべからく卑怯だな
0025名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:42.01ID:5CAzz8LH
×上等手段
◯常套手段
0026名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 21:19:36.27ID:1atUeAYv
昔、大会で相手がトイレに行った瞬間に相手の駒台にあった飛車を自分の駒台に置いた

これは卑怯か?

相手から指摘されれば戻すし
気づかない相手が悪いよな?
0027名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 21:56:31.10ID:A+fITCVO
右四間、早石田、居飛車穴熊も性格が悪くないと出来ない
相手が卑怯な戦法を使ったら即切断してる
0028名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 22:13:48.71ID:dWAGffOX
双方入玉で詰まなくなった場合
「先に入玉してた方の負け」
ってのはどうだろう?
先に入玉した方は当然攻められてたわけだろうから(それが無理攻めかどうかは別にして)
先に攻勢を取ってたほうを有利に扱うという趣旨。
柔道なんかでも攻撃せずに守ってばかりだと反則負けになるからそれと同じ理屈。
少々無理でも先に攻勢に出た方が、双方入玉の場合に有利になるなら、千日手を打開するケースが増えて、無駄な千日手も減るだろうし。
現状の点数制やトライルールよりも利点が多いと思うんだがどう?
0029名無し名人
垢版 |
2018/12/15(土) 22:17:13.70ID:dWAGffOX
双方入玉で詰まなくなった場合、先に入玉してた方の負けルールだと
先に入玉してた方は相手を詰ますしか勝ちがないってことになる。
先に入玉して安全になってる方は相手を詰ます以外負けなんだから、
現状の持将棋模様の将棋の駒の取り合いなんかが発生せず、決着が現状より早くなると思う。
0032名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 00:53:57.74ID:GeJnjlvw
穴熊、詰めろ、必至、入玉、千日手、手渡しは卑怯だから禁止な
0033名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 01:15:29.31ID:CHzjPhLF
コンピュータ相手なら入玉するのが最も安全な勝ち方
ジリジリ形成を拡大して、と金以外は渡さずに攻めるのが鉄則
0034名無し名人
垢版 |
2018/12/16(日) 06:25:22.52ID:YoKfZHwI
>>1
伊藤○紀 乙
0035名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 14:25:31.82ID:EiTdnjC1
原始棒銀、原始中飛車とかこそが卑怯
弱過ぎる振り飛車も
最初からハイハイあんたには勝てませんって将棋舐めてるなら最初から自分弱いっすからマジな勝負する気有りませんって、実は他の奴とやってるのみたらそんなに弱くないとか
0036名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 16:30:05.40ID:9hWYfS2P
アホくさ
0037名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 16:44:38.78ID:ngxt4pOH
こっちが読んでない手を指してくるやつは卑怯
0038名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:38.13ID:4+WTJSbF
基本的に卑怯な奴が勝つゲームだから、文句言っても無駄w
0039名無し名人
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:44.38ID:ojllxTwO
________________________
                                    ?? __
                                     /  ?? ̄ ̄ー―-_
                                     )          ??/
                                     |\|\|\___イ
                                     | /\  /\lllll|
      ?? ?? ??                ??           | /・\ /・\ |
                                     |??  ̄/、?? ̄ ̄ ??)
 ??    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   |    ̄    ??/
     >>38 ボクも将棋覚えたら強くならるのかな?   > ヽ ??<三>  /
     ___________________/    ヽ   ?? /
                                        \_/
0042名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:51.80
入玉流
0043名無し名人
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:28.31
とは言え、なかなかできることじゃない
0046名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 05:28:19.04ID:oYTYTPWH
有吉だけど、呼んだ?
0047名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 23:29:42.67ID:AzBu/T33
入玉そのものは卑怯とは思わない。
しかし、駒落ちの上手で最初から入玉を狙って
入玉すると、下手がまだ投了していないのに
「もう入ってしまったから私の勝ちですね」という輩は卑怯。

「上手が入玉した時点で勝ち」なんていうルールは無い。
0048名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:19.10ID:zvJHLGU9
敵前逃亡だから気にスンナ
0049名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 15:05:46.36ID:AX/6c3uj
王手飛車するやつとか卑怯
0050名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 10:42:43.10ID:c8uIn+CS
http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71%2B7npYOAoL._SL1300_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71MUCnt%2BwGL._SL1359_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71aXvvZLQjL._SL1500_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71zq7UzJ3qL._SL1300_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61GIfWYU15L._SL1000_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81WNR1oZAPL._SX522_.jpg


http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81ekB0OOqzL._SL1500_.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0051名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 11:01:01.80ID:UfvhQXQ+
むしろ将棋は入玉するゲームにすべき
0052名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:47.59ID:3wcrxLnP
一番入玉しやすいのは相矢倉か
対抗形なら糸谷流
0053名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:20.94ID:ujeBc74s
振り飛なら右に居飛車なら左に敵前逃亡。
で捕まる。
0054名無し名人
垢版 |
2019/02/14(木) 01:59:36.10ID:JODvSQTm
1/2くらいで捕まる
0055名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 13:18:48.77ID:yGbUBFL8
まぁルールだからなあ
0056名無し名人
垢版 |
2019/03/09(土) 22:00:53.57ID:BG5LrH7c
立派な
戦術だと
思います
0057名無し名人
垢版 |
2019/03/09(土) 22:11:28.08ID:EvlZODgz
なんで自陣に入った玉のほうが詰ましにくいのか。自分の城に相手の王が入ってくるなら普通に自陣側が有利なはず。
これを考えても将棋のルールは欠陥としかいいようがない。
0058名無し名人
垢版 |
2019/03/10(日) 01:55:56.39ID:atUaD1Hk
一番ひきょうなのは歩合いだろ
0059名無し名人
垢版 |
2019/03/10(日) 11:03:52.12ID:R2CgDX4N
いっそのこと玉は敵陣の三段目より先に入ってはいけない
というルールにすればいいんじゃないんだろうか?
0060名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 23:05:01.54ID:BYVJ9NdF
>>59
賛成
0061名無し名人
垢版 |
2019/03/16(土) 23:10:13.62ID:uWDglrr1
最初から意図的に入玉を狙うのは無理だろう。

入玉のコツは追われながら敵陣に飛び込む事。

寄せ損なった方が悪い。
0062名無し名人
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:43.53ID:HlNu9ph9
逃げ切ったつもりで追い戻されて捕まってる奴
0063名無し名人
垢版 |
2019/03/22(金) 04:30:44.40ID:+O/1ZkcL
意外に捕まる
将棋の難しさ
0064名無し名人
垢版 |
2019/03/29(金) 21:40:52.80ID:7C4isp2L
受けきりの妙手 入玉
0065名無し名人
垢版 |
2019/04/03(水) 18:04:43.92ID:MHvHjJV7
入玉するのが趣味
0066名無し名人
垢版 |
2019/04/09(火) 23:29:25.50ID:xH17pOSv
入玉する素振りして
あわてて歩を打たすの面白すぎワロタwwwww
0067名無し名人
垢版 |
2019/04/10(水) 00:03:00.02ID:yFeqbWN7
玉の早逃げも、王手で逃げるのも卑怯だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況