X



宮宗紫野女流二段 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197名無し名人垢版2019/10/26(土) 20:42:23.76ID:JZbjekoW
197
0198名無し名人垢版2019/10/30(水) 12:37:46.22ID:Edkz4ieU
198
0199名無し名人垢版2019/11/05(火) 12:21:11.41ID:b2URad/T
199
0201名無し名人垢版2019/11/07(木) 00:37:42.85ID:Y+pt1DAd
みやしのさんにこんな辛い時期があったって知らなかった。
年度途中の休場だから相当心身に来ていたのだろう
今の(対局中以外は)微笑みの絶えないみやしのさんを見ると、たかみち先生GJと思う。
たかみち先生、ただの昔将棋が超強かったおじいさん、アニメとアイドルが好きなおじいさんでないのね。
俺もたかみち先生みたいに死ぬまでに1人の人生でもいいから救いたいと思うわ

>1年3カ月間(2011年1月1日 - 2012年3月31日)休場
(中略)
>3年後の2014年に、スポーツ報知の取材に応じた熊倉(当時)が、この件について詳細を語った
>熊倉は休場の理由を「学業専念のため」と周囲に説明していたものの、実際には既に早稲田大学を退学しており、女流棋士も引退するつもりだった
>のどかな古河市で生まれ育ち、もともと他人と争うことを好まない熊倉は、ストレスの多い都会生活に疲れていた。女流棋士として着飾って人前に出ることにも馴染めなかったという
>しかし、師匠・高橋道雄らの励ましを受けて復帰を決意した
0202名無し名人垢版2019/11/16(土) 12:41:09.92ID:pd7PWs9o
202
0203名無し名人垢版2019/11/19(火) 14:36:50.41ID:MH8LEdtf
203
0204名無し名人垢版2019/11/22(金) 12:14:15.98ID:DpG6M9e9
204
0205名無し名人垢版2019/11/26(火) 08:51:02.00ID:CTsft1px
205
0206名無し名人垢版2019/12/01(日) 19:18:54.19ID:nnIuoBd5
206
0208名無し名人垢版2019/12/08(日) 20:07:12.52ID:jyg+cXB+
208
0209名無し名人垢版2019/12/09(月) 21:34:33.99ID:Y3XaaRAv
やっぱり年号が変わってから出産した方がいいよね
0210名無し名人垢版2019/12/10(火) 05:24:58.56ID:UlsuOEHs
熊倉は自分探しの旅に出た答えが、自分から将棋を取ったら何も残らないことに気付いて、将棋村に戻って来たんだろう
0212名無し名人垢版2019/12/10(火) 08:34:51.35ID:sPyHPPHY
>>195
この写真見ればそんな風に病んでしまうようには見えないけど
この直後か既にこの時はおかしくなってたんだな
茶髪でミニスカでってのが本来の自分と合わなかったのか
単純に人間関係でおかしくなったのか
まあ今は幸せそうで何より
0213名無し名人垢版2019/12/10(火) 08:52:34.91ID:sd4xGgpt
コンビ組んでもらえない棋士がいたら
そやつが怪しいのかもな
嫌味な棋士がいたのか
0214名無し名人垢版2019/12/14(土) 14:18:36.45ID:S7g4cJPQ
214
0215名無し名人垢版2019/12/17(火) 11:37:29.97ID:J65np/6U
215
0216名無し名人垢版2019/12/17(火) 13:53:16.39ID:34DMYmz1
別にどうなろうが知ったことではないが
あまり弄るとまた自分探しの旅に出掛けてしまうぞ
アッチが一度でも完全に壊れてしまうと
治るとしても相当な年月が必要だからな
0217名無し名人垢版2019/12/17(火) 19:13:49.84ID:zyc/Oq1z
赤ちゃん片目潰れてるけど大丈夫なのかな?
0219名無し名人垢版2019/12/17(火) 20:03:53.53ID:YsllDqnX
>>218 はスポーツ報知の記事
『宮宗紫野女流二段、男児の出産を報告「すくすく育ってほしいな」』
0221名無し名人垢版2019/12/17(火) 21:32:51.64ID:LRL9Fi/g
コンフィグレーション!
TDSの写真いいね
0222名無し名人垢版2019/12/19(木) 21:45:14.01ID:TYSiPf75
222
0223名無し名人垢版2019/12/20(金) 22:13:47.34ID:840dEPBg
すくすく育つかどうかはあなたに掛かってる。
プレッシャー与える気ではないけど。
0224名無し名人垢版2019/12/21(土) 20:24:41.57ID:g835n/J3
あんだけクチュクチュ生でセックスしたらそら子供も出来るわな
0226名無し名人垢版2019/12/26(木) 20:54:47.45ID:F7s7r0HR
226
0227名無し名人垢版2019/12/26(木) 20:56:54.97ID:F7s7r0HR
226
0228名無し名人垢版2019/12/27(金) 16:43:47.20ID:QTVrPxji
228
0229名無し名人垢版2019/12/28(土) 17:22:58.86ID:+3pP2Wb2
229
0230名無し名人垢版2020/01/01(水) 00:42:17.91ID:qfxlI42E
背景
できる聞き手で若きお母さん
ことしも
家でも外でも大活躍を
ねがっておりますぞ
0231名無し名人垢版2020/01/03(金) 11:40:02.59ID:AMLRiRj/
231
0232名無し名人垢版2020/01/06(月) 12:53:52.37ID:KcWSLwjP
232
0233名無し名人垢版2020/01/10(金) 20:24:24.83ID:tqRU8Mx1
233
0234名無し名人垢版2020/01/15(水) 21:17:14.89ID:XY13GJ5m
234
0235名無し名人垢版2020/01/22(水) 19:42:05.91ID:upfFnyeJ
235
0236名無し名人垢版2020/01/23(木) 21:05:43.07ID:pB/33PSx
236
0237名無し名人垢版2020/01/24(金) 21:48:57.05ID:CFJIxq6c
学業に専念する為という名目で休会し、反対に大学を中退して自分探しをしていた大嘘つき
0238名無し名人垢版2020/01/25(土) 15:23:29.30ID:cjvqvCFw
238
0239名無し名人垢版2020/01/27(月) 19:12:42.81ID:QeTb/itA
239
0240名無し名人垢版2020/01/30(木) 15:28:10.08ID:4s4DxvA2
みやしのは、休養しながら成長するタイプ
0242名無し名人垢版2020/02/01(土) 23:51:21.36ID:dZeM7CGs
242
0243名無し名人垢版2020/02/04(火) 19:09:39.65ID:DXPBhIvG
243
0244名無し名人垢版2020/02/07(金) 21:00:11.52ID:aIW4k9/K
244
0246名無し名人垢版2020/03/18(水) 20:29:57.74ID:gQRd1dME
2006/9/4

「ヒーローは遅れて登場するってゆーよ!」  
昨日は育成会最終日連敗とゆーすばらしぃ結果で終えることができました!
いろ�Aと思うことはあるけれど、結局あたしが弱いだけだから仕方なぃや

えっと、今日でブログをやめよぉと思います
最初はたくさんの人に見てもらいたぃ?的な気持ちで始めたんですが、
ぅんもぉちょっと強くなって再会してもいぃことだから。。。
今じゃなきゃだめなことを今がんばらなきゃね

だから気が向いて帰ってきたときには、またよろしくお願いします
移動したり、やめたり、慌ただしぃブログですいませんでした
あと、今まで読んでくれたり、カキコしてくれたみなさん、
本当にありがとぉございました
投稿者: poppo
0247名無し名人垢版2020/03/19(木) 20:59:06.88ID:WKPqOKnW
>>246
この後一念発起して10月から始まる後期リーグで全勝してプロ入りするわけだから大したもんだぜポッポ
0248名無し名人垢版2020/03/28(土) 00:05:32.06ID:WCKOYvK8
4/1の対局が復帰戦でしょうか
0249名無し名人垢版2020/03/28(土) 15:05:38.32ID:MPr66iJD
将棋推薦で早稲田に入学、中退
大学入学と同時に女流プロだから、推薦時高三でプロ入り前(女流育成会)

正直当時の女流育成会はかなりレベルが低かった
こんなんで推薦入学できるのかと驚いた記憶がある
0250名無し名人垢版2020/03/28(土) 15:39:03.93ID:mICBdM6J
自分探しの旅に出て中退した輩がいたせいで将棋推薦が廃止になったという噂だが真偽は不明
0251名無し名人垢版2020/03/28(土) 15:41:12.68ID:AR0oXiwz
将棋推薦で入ったのに将棋やらないで逃げ出した馬鹿
0253名無し名人垢版2020/03/29(日) 05:03:04.09ID:LTzis4Qx
顔がでデカいのが唯一の難点
せめてもう2周り小さければ
0254名無し名人垢版2020/04/16(木) 19:41:03.00ID:Xcr7QUGr
可愛いから許す
0255名無し名人垢版2020/04/16(木) 21:33:48.52ID:wqMOxkY1
スポーツ推薦で入って挫折して退学は良くある気がするけど、
プロに成ってるからいいか
0257名無し名人垢版2020/05/02(土) 10:03:31.16ID:yzJMmgYf
シノちゃん好き
0258名無し名人垢版2020/05/02(土) 17:26:49.51ID:RACMeRMl
可愛い
0261名無し名人垢版2020/05/06(水) 07:27:56.45ID:0DbXMa0o
261
0263名無し名人垢版2020/05/18(月) 04:35:43.26ID:lF/DOD1J
普通にかわいいな
0264名無し名人垢版2020/06/17(水) 01:01:03.44ID:MWvBXAPz
   /\
  /_ふ_\
  ノ( ' ヮ ' ハ
   (つ△C)   ほしゅほしゅ
   ○_○ 
0265名無し名人垢版2020/07/05(日) 01:00:21.31ID:9GbfvaTp
きちんと、捕手らんかい
0266名無し名人垢版2020/07/05(日) 01:07:53.93ID:QKr1iRDn
森の木Aでいいじゃんって言ったらフルボッコされてた頃が懐かしい
0267名無し名人垢版2020/07/13(月) 02:13:05.65ID:12mkutLq
なにそれ
0268名無し名人垢版2020/07/13(月) 08:50:45.84ID:QFjtDmGM
女流棋士で1の声だと思う(単にオレの好みかな?)
0270名無し名人垢版2020/08/03(月) 11:40:07.36ID:ADuSnvrj
そろそろ復帰してほしす
0272名無し名人垢版2020/08/25(火) 23:10:19.92ID:4q9yYOas
今日の対局はしんどかったな
お疲れさん
0273名無し名人垢版2020/08/26(水) 20:55:01.97ID:nvcAXOUD
みやしのは立派
聞き手としてもTOPクラス
0274名無し名人垢版2020/08/26(水) 21:05:14.72ID:LICNIg5g
うーんそんなガチな世界ではないような・・・・
0276名無し名人垢版2020/09/14(月) 02:39:04.85ID:PqoPwuQA
ケツ最高だよ
バックでガン突きしたい
0277名無し名人垢版2020/09/14(月) 09:25:33.62ID:P2Rb7e55
顔が二回りくらい小さければほぼ完ぺきな女流棋士
0278名無し名人🐙垢版2020/10/01(木) 17:37:22.26ID:YwIRTt8L
かわええ
0279名無し名人垢版2020/10/05(月) 12:28:48.69ID:cU57eUdF
その気になれば、一番人気女流になれる
桃子超えもある
0280名無し名人垢版2020/10/17(土) 02:40:07.80ID:fYAeMwKx
みやしのはかわええ
0281名無し名人垢版2020/10/29(木) 19:46:48.86ID:orhVEC67
夢は実現させるためにある。夢を追っていた人が、時がたつにつれて実現できなかった言い訳ばかりを考えるようになる
0282名無し名人垢版2020/11/08(日) 02:15:03.96ID:jcRCxjyJ
Once bitten, twice shy
0283名無し名人垢版2020/11/08(日) 13:54:48.66ID:xsW/00i7
顔のサイズが…
0284名無し名人垢版2020/11/08(日) 14:11:11.54ID:WEe55aKu
また自分探しの旅に出てしまうかも知れないのでそっとしといてやれ
0285名無し名人垢版2020/11/17(火) 09:15:29.79ID:SzvzdrJg
そうなれば、環那のようになれるかもね
でも、それがないから
えりこのカモ
0287名無し名人垢版2020/11/24(火) 01:44:22.23ID:e1QpDZ7J
ヴァンセンヌ
0288名無し名人垢版2020/11/29(日) 23:43:32.70ID:bzOJkc8F
タスカータソルテ
0289名無し名人垢版2020/11/30(月) 00:15:12.91ID:4igLm47p
>>286
それもなかなかに良いパフォーマンスであった
できれば、ニコニコの最終回叡王戦にも間に合ってほしかった
0290名無し名人垢版2020/12/13(日) 03:21:16.55ID:xBm6pxHD
ワンダーアキュート
0291名無し名人垢版2020/12/22(火) 04:17:02.40ID:VD4igAjB
次のアベマトーナメントの総合司会は
しのちゃんが良いと思います
0292名無し名人垢版2021/01/01(金) 02:01:18.32ID:zql+uMhc
あけまして、おめでとう
みやしのにとって今年もよい年でありますように
0293名無し名人垢版2021/01/12(火) 23:59:14.11ID:fZ957ODG
アグネスデジタル
0294名無し名人垢版2021/01/13(水) 07:40:33.53ID:Aay3DzqH
シルクジャスティス
0295名無し名人垢版2021/01/17(日) 22:35:44.52ID:Dilsf6CY
意外と棋士の見えてない手が見えていたりする
0296名無し名人垢版2021/01/17(日) 23:21:19.87ID:32uUWeVx
人妻ママの色香がたまらないです
しのさん最高です♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況