X



羽生無冠に一言感想を送るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:55.62ID:3UcV5STj
100期まだ?
0003名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:46.43ID:K/H9+8SU
近藤「よお!羽生ちん、元気か?」
0004名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 20:04:43.65ID:DBiSnLMn
まあ、またタイトル獲るだろ
でも100期達成が叡王だったらなんか萎えるwww
0005名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 20:06:55.78ID:xqE5RiC8
これからは豊島時代
0006名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 20:06:59.44ID:Ru5uPV0u
これからは下座でかしこまれ
0007名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:48.92ID:OpDsIV0X
藤井君にバトン渡せなかったね
これは心残りだろうな
0008名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:47.76ID:TsE112sV
来年しれっと王位あたり取りそう
0010名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:23.56ID:Fkrt7Ke1
王位にも王座にもいないから
0013名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 21:19:49.10ID:+RL/NNQ7
とりあえず乙
としか言いようがないわこれこそ
0014名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:55.58ID:kz4S2sVc
数ヶ月後、どうせ羽生名やろ
0017名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:06.70ID:MTxvF0Jm
衰えたな(数カ月後には誰かボコって何か取ってるやろ)
0018名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:07.38ID:SsPVYFao
「羽生さんのことをこれから何とお呼びすればいいのでしょうか?」
0019名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:26.80ID:JLMfxxxI
100かゼロかという大きな戦いで、精神的に負担が大きかったと思われます。
3回も負けれると言えば厳しい表現かもしれませんが負けて記事になったということが羽生名誉NHK杯の大きさを物語っていますね。
0020名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:05.38ID:+5KtBFkn
ラスボスにふさわしい最期でした。
羽生さんの時代が終了し、完全に世代交代しましたね。
ラスボスとして長い期間君臨・・・ちょっと長すぎるくらいでしたがおつかれさまでした。
0021名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:18.46ID:dqQVWIkr
嫁の躾ぐらいちゃんとやっとけや
あんな馬鹿嫁放置して恥ずかしくないのかよ
いい歳こいて情けねえ
0022名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:32:52.95ID:2CgKNBwv
羽生九段

AO戦で出てしまっているのであまり新鮮味がない。
0023名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:18.04ID:41T2vcdq
羽生さん出直しだ
顔を洗って出直しだ
0024名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:40:45.01ID:Xa67okHj
藤井聡太がタイトル調整するようになるまえに取らないと
99で確定するよ
0025名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:23.91ID:pe+YSpb7
平成と共に終焉するのは偶然
0027名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:20.14ID:EilhAFCF
なんかこうなるような予感はしてた
去年永世七冠とって今年同じ竜王戦で100期とかうまくはいかんやろうなあと
0028名無し名人
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:07.70ID:aNuLV/Re
今日は将棋界にとって激動の一日だった
とりあえずおつかれさまでした
0029名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:54.95ID:GCL0izEN
100期達成!よりも99期で終わる方が美しい気がする
0031名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 06:29:36.39ID:YNPQE7xV
ここで引退したらちょっとかっこいい
0032名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 07:34:02.13ID:pgnhpZIo
平成の終わりを一番実感した
0034名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 10:08:22.38ID:HFred2bS
時代の終わりが来るんだなぁ はぶを
0035名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 12:16:41.25ID:7J0Cx1W4
羽生無冠に送る感想はこれからも頑張ってください程度だけど

羽生強い→俺羽生信者→俺強い
の羽生信者さん達にはこれから身の程を知って生きてくれるんだよね?と言いたい
0036名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 12:17:51.57ID:dDKjO7Ja
チェスで無双して羽生オタをそっちの世界で引き取って下さい
0037名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 13:37:08.24ID:tYhaZCc+
駒田「とりあえず、おつかれ」
0038名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 14:15:23.04ID:G7EOv6go
ソフトなべ禿げの一番の被害者
0039名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 14:21:23.30ID:Yix6WuVU
さようなら無責任な権威主義者
0040名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:46.96ID:rvSECUHO
「羽生語録」とかの出版だけはヤメてねw
0041名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 14:31:17.84ID:Y5ZiN3/B
これは三浦の分・・・でかすぎるか
0042名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 14:32:27.52ID:3976WfX9
どっかの馬鹿小学生「そのときチェスは羽生と将棋にひざまずく」
0043名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 16:27:22.71ID:3EtM9uI4
でも早々にまた何か取って100にもするんでそ。
0044名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 16:55:22.55ID:DxMrC88R
これでええんや、羽生さんにタイトルは似合わない
その身一つで突き進んでこそ羽生さんや
0045名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:50.42ID:GZ3Eck0E
逃げてたソフトとの公開対局をして
楽になりましょう
0046名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 22:41:35.89ID:PWaIrh/d
昔から大一番に意外と勝負弱かったですね
0047名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:54.21ID:MEKsDjWB
嫁のツイッターをチェックしろよ馬鹿
0048名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:12.02ID:T/rp4WM5
         ,、..':::" ̄:::::ヽ_
       /::::::::,ニニン´`ヾ::::ヽ
      /彡ン´       ',ミミ
      ,':::z´         ',ミ:}
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ ィtォ、 }'^{ ィtr }'!rト
       '、lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.(、 , )、     |}
       ',     ,..、 ,..、_   l   おどろいたね
        '、  `~=~´   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0050名無し名人
垢版 |
2018/12/22(土) 23:44:53.85ID:6MIsJvFJ
出直しだ、○●コを洗って出直しだ
0051名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 05:22:53.26ID:7ywz0TrJ
ダサい
0052名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 07:17:36.22ID:U9KGqHSJ
とりあえず痩せろ
0053名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 09:35:08.21ID:nPPTMWv8
羽生さんには叡王をとって完全制覇を達成してほしい!
0054名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 10:24:07.07ID:qxzjLfS7
永世叡王の条件っていつ発表されるんだろう
棋戦運営がある程度軌道に乗ってからかな
0055名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 13:44:51.66ID:6hHmFKx4
それで、いつ桂馬を横に動かすようにしまつか?
0056名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 00:13:03.32ID:ztLM1c5M
おまえバカ嫁の操り人形なんだってなww
情けねーなw
男として
0057名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 01:04:10.41ID:MmIYw6K6
ここ一番に振り駒で4局後手は少し運がなかった
0058名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 03:37:47.07ID:J/jM7ONc
悲しい。
ただただ悲しい。
0059名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 10:37:53.87ID:NmZ7xJzC
羽生さんにはまだまだ塗り替えてもらいたい記録が沢山あるのでこれからも頑張れ下さい

・一般棋戦優勝歴代単独1位
・タイトル通算100期
・史上最年長名人在位
・A級以上連続在位歴代1位
・史上最年長タイトル獲得
0060名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 23:17:50.13ID:KdrFU2SF0
タイトル経験のない先崎と同じ段位に成り下がったから哀れだな
0061名無し名人
垢版 |
2018/12/24(月) 23:31:56.76ID:oEfOVZy0
平成が始まってタイトルホルダーになり平成が終わると共に無冠に
八王子将棋クラブ閉鎖と共に無冠に
名人9期で羽生19世名人でタイトル99期

ある意味もってる人だよね
0062名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 00:30:20.04ID:YAg81R8z
まあ言うても永世七冠だから平の九段とは序列もシードのつき方も異なるんだけどな
0063名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 01:30:51.71ID:uTkTVJze
羽生オタ連れてアヒル星へ帰ってくれ
0064名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 08:08:06.60ID:teZCo9yu
>>59
それ、どれも厳しいんじゃないのか…
0065名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 08:30:35.71ID:g+WiD7nf
タイトル争いに絡めなくなったりA級から降級するようなことになったら早期引退もあるんじゃないかなって気がする
0066名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 15:01:52.57ID:2PYyvHA3
ウサギの糞拾いさせられてないで将棋の最新系をもっと勉強しろ。
0068名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 18:59:42.50ID:V1WNTYVL
まだ慣れていないため竜王とだけ言われると渡辺の顔が頭に浮かんでしまいます
0069名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 11:58:55.84ID:Iuf90UhU
称号を
省く段取り
羽生九段
0070名無し名人
垢版 |
2018/12/26(水) 16:45:53.76ID:WnA9mhr5
>>64
棋戦優勝とタイトル100期はいける気がするんだが・・
一番抜けないだろう記録は大山センセの生涯A級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況