X



羽生が負けたのは、タイトル戦システムがおかしいからか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人垢版2018/12/21(金) 20:15:33.59ID:6i/BiYwG
振り駒で先後が決まる意味不明な制度
昼食・夕食休憩に封じ手がない上に、持ち時間が削られない
封じて時刻が決まっている(両者が合意しても封じ手を早めることができない)

など、数々のシステム欠陥のせいで羽生さんは負けたとも言える。
彼が無冠であるのは実力的におかしい。

この点を改善すべきではないか
0004名無し名人垢版2018/12/21(金) 21:22:21.80ID:KBsQ4q6U
むしろ今の実力で広瀬にタイトルが無い方がおかしかった
0006名無し名人垢版2018/12/22(土) 12:56:09.83ID:UmyAtSCO
羽生さんそのルールで勝ちまくって来たじゃないか
恥ずかしいからやめて
0007名無し名人垢版2018/12/23(日) 07:14:04.89ID:r3R6wwIj
>>1
終盤にファンタして負ける姿見たの1度や2度じゃないだろ
残念ながら竜王の実力に相応しいのは羽生ではなく広瀬
0008名無し名人垢版2018/12/23(日) 08:15:23.93ID:Rmjrx+En
それもあるけど、一番の原因は羽生さんが弱いと言うことだろう
0009名無し名人垢版2018/12/24(月) 19:32:44.77ID:efiA/aUm
そーんなこと言ったら羽生は何度第7戦で先手になってんだよ。
0010名無し名人垢版2018/12/24(月) 21:57:44.07ID:IdKoYgiP
食事休憩は廃止すべきやろ
何か食べたいなら相手の考慮時間に食べればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況