X



ロートル、ベテラン棋士が弱すぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:49.08ID:CuHwQiHp
棋譜中継を見ても、新人やアマチュア、そして女流にボコボコにされている
引退規定を見直したほうがいい
0336名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 12:08:58.88ID:6M4Zgnpv
>>322
比較的強いベテランはだいたいC1以上にいるな
0337名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 12:20:44.24ID:YW8tGbOo
現役中は降段制度をやろう!
C2フリクラは四段、C1五段、B2六段、B1七段、Aは今まで通り八段か九段。
これやればいい年こいて四段を避けたいカス森内辺りはフリクラやなく引退するはず。
かなり淘汰が進む。厚顔無恥は残るけど
0338名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 04:18:18.66ID:1dgL16Cy
25歳以上の雑魚はロートルです
0339名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 05:46:42.99ID:wi4YyCl2
全国レベルのアマ強豪(奨励会くずれ)なら
万年C1C2の底辺棋士でもそのクラスさえ維持していれば
遊び惚けても食って行けるという実情を知っているので
パスタとかゾネの生き方が羨ましくて仕方がないだろう
0340名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 07:40:27.33ID:sBwKoF1i
藤井以外が全員弱すぎる件
0341名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 01:39:55.41ID:8iKE5A5W
基本的には順位戦以外は誰もマジメにやってない
例外は藤井戦だけ
0342名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 11:40:15.58ID:6SsK7fkz
そうとも言えない
実力があれば瀬川の王位リーグ入りみたいに狙いを定めて偉業を達成出来る
そのチャンスすら巡ってこない棋士もいるが
0343名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 13:31:49.87ID:aSrYh+Sf
フリークラスで30局0.650超えた棋士だから力は充分にある
あとは少しでもその力を維持出来れば
0344名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 13:49:07.41ID:+jDfsTkJ
たとえ三段リーグを2位以内で抜けて来た新人でも6割5分のハードルは低くないからね
0345名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:44.20ID:1vVxkiaf
A級おじさん弱すぎぃ
0346名無し名人
垢版 |
2019/04/20(土) 01:55:01.64ID:lw8jaUvi
>>343
30局で20-10なら充分C2の昇級候補
0347名無し名人
垢版 |
2019/04/20(土) 04:15:01.80ID:VinHxFXx
森内俊之九段(48) (2019年4月1日現在)
2014年度 対局数43 勝数16 負数27 勝率0.3721 A級負越、残留(44歳)
2015年度 対局数40 勝数21 負数19 勝率0.525 A級負越、残留(45歳)
2016年度 対局数34 勝数12 負数22 勝率0.3529 A級負越、陥落(46歳)
2017年度 対局数17 勝数6 負数11 勝率0.3529 フリクラ(47歳)
2018年度 対局数20 勝数8 負数12 勝率0.3529 フリクラ(48歳)

過去5年間通算 対局数154 勝数 63 負数91 勝率0.409
通算 対局数 1478 勝数 912 負数 566 勝率 0.6170
0349名無し名人
垢版 |
2019/04/23(火) 14:54:20.67ID:t0JUDTAh
大石wwwwwwww
0350名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 18:56:14.20ID:bB/kK80a
350
0351名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 18:55:46.82ID:VzRChI1J
平藤ワロタ
0352名無し名人
垢版 |
2019/05/03(金) 14:07:28.59ID:pXF4GayM
はい?
0353名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 15:41:51.98ID:1Cl0u7pf
30超えたら厳しい
0354名無し名人
垢版 |
2019/05/05(日) 15:46:32.26ID:KV3c4V+G
24勝06敗(0.8000)糸谷(17)
21勝09敗(0.7000)天彦(19)
17勝13敗(0.5666)広瀬(19)
16勝14敗(0.5333)太地(18)
0355名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 14:23:45.13ID:yWhtKh5w
プロより強いとされるアマだって(プロと同じように)全棋士参加棋戦に全てエントリーしたら果たして年度戦績で勝ち越せるかどうか怪しいもんだがな
底辺プロ排除論者は棋戦ひとつに全力投球すればいいアマと年がら年中対局をしなくてはならないプロの環境の違いを軽視しすぎ
0356名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 19:07:57.17ID:w4Kovyii
タイーチやばくね?
0357名無し名人
垢版 |
2019/05/06(月) 19:36:55.25ID:HbcgNjVf
中村太地弱すぎワロタ
0358名無し名人
垢版 |
2019/05/09(木) 13:17:44.17ID:lbWpD8CS
>>336
1位のタニーは納得だが2位が杉本昌とは意外だな
0359名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 13:02:16.35ID:viVJiG2f
359
0360名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 16:10:09.55ID:bx8z4ss4
360
0361名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 20:56:00.62ID:K7O1/xlQ
ウミガメ
0362名無し名人
垢版 |
2019/05/13(月) 08:50:42.75ID:DKGeO0Ep
無冠タイトル挑戦なし最強藤井聡太
0363名無し名人
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:21.76ID:DKGeO0Ep
13日月曜
NHK総合1 午後10時00分〜 午後10時50分
「凡人、天才に勝つ 遅咲き棋士の大勝負」
史上最年長41歳でプロ入り。破竹の勢いだった藤井聡太七段を破った遅咲き棋士の人生を描く。
主人公は、自らを凡人と語る、今泉健司四段。かつては成績がふるわず、プロ棋士の養成機関・奨励会からの退会を余儀なくされた。
課題は精神面。なかなか大事な対局を勝ちきれなかった。二度もプロ棋士をあきらめたが、アマからプロへの編入試験に合格して、夢を実現。
意外にも介護士として働いた経験が、心の成長のきっかけとなった。

【司会】山里亮太,杉浦友紀,【ゲスト】プロ将棋 棋士 四段…今泉健司,【出演】つるの剛士,潮田玲子,【語り】堀川りょう

NHKに何があったんだ
あからさまに朝日や赤旗に喧嘩売る番組作って
マスコミ界で在日朝鮮人に喧嘩売ったらまずいよ
羽生負け番組とはことの重大さがまるで違う
0364名無し名人
垢版 |
2019/05/13(月) 20:03:24.82ID:EDmSWXNO
やはり終盤力の衰えは隠せないロートルたち
0365名無し名人
垢版 |
2019/05/13(月) 20:19:34.19ID:Z+iUhncH
三段リーグの評価が高いのもやっぱロートルに勝てるからってのもあるかなと
わざと奨励会退会してアマでタイトルとって棋戦参加のロートル狩りでプロに入るやつが将来出て来るかもな。
面白いから出て来てほしい。
多分こんなやつがプロになってようやく引退規定変更の可能性が出てくるかなぁ程度の話かと思う。
0366名無し名人
垢版 |
2019/05/14(火) 01:11:47.90ID:7pFhRXOu

こいつ馬鹿?
0369名無し名人
垢版 |
2019/05/14(火) 06:11:07.43ID:8ghDppLc
そんなロートルがたまに若手を食うのが将棋の醍醐味
0370名無し名人
垢版 |
2019/05/14(火) 19:00:32.53ID:hSuGSVTK
長岡ってまだ若いよね?
0371名無し名人
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:42.63ID:AAeiV46g
>>365
底辺やロートルに勝つより(トップレベルの)アマに勝つ方がはるかに大変
アマチュアのレーティングを見ればわかる通りだからな
……それでも三段リーグを勝ち抜くよりは楽か
0372名無し名人
垢版 |
2019/05/14(火) 19:12:43.87ID:Nk4uuHKt
瀬川は映画化
今泉はNHKの番組
0373名無し名人
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:17.50ID:hD7PULs+
今泉健司、NHK杯で藤井聡太を破る

中国のサイトで見れるな
「凡人、天才に勝つ 遅咲き棋士の大勝負」
http://kenminshow.blogspot.com/2019/05/blog-post_13.html

史上最年長41歳でプロ入り。破竹の勢いだった藤井聡太七段を破った遅咲き棋士の人生を描く。
主人公は、自らを凡人と語る、今泉健司四段。
かつては成績がふるわず、プロ棋士の養成機関・奨励会からの退会を余儀なくされた。
課題は精神面。なかなか大事な対局を勝ちきれなかった。
二度もプロ棋士をあきらめたが、アマからプロへの編入試験に合格して、夢を実現。
意外にも介護士として働いた経験が、心の成長のきっかけとなった。
0374名無し名人
垢版 |
2019/05/16(木) 15:42:44.92ID:+Kx2sRvm
374
0375名無し名人
垢版 |
2019/05/16(木) 22:55:46.38ID:akRRIcO5
31歳で初タイトル名人をとり43歳で確変終了無冠になった森内九段は、名人以外のタイトルを防衛することはできなかった

森内「あ、名人戦以外は手を抜いている。森内は弱いと言われても名人だけ防衛して永世名人とれたらよし。あ、3割は過ぎたこと、あ、ノーコメント」
0376名無し名人
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:11.39ID:AC/YSaOk
福崎文吾が復活?
0377名無し名人
垢版 |
2019/05/19(日) 11:32:05.73ID:3T7HwUlw
勝率5割切ってるオヤヂは引退でよくね
0378名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 01:12:17.45ID:qViMw3UJ
378
0379名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:47.55ID:LjAaDvOe
かつて勝率5割あったが現在勝率5割切ってるオヤヂは問題ない。
むしろ勝率5割切ってる若手の方が即引退で良い。
0380名無し名人
垢版 |
2019/05/21(火) 23:56:38.87ID:YFAw7p5K
あまりにも弱過ぎるからスパッとクビ消れる制度にしないと下がつかえてんだわ
0381名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:00.72ID:LntJMU6D
>>379
聡太に勝ってるのに、井出や上村でも?
シマーも若手?
0382名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:36.99ID:VhlMngJm
多分ほとんど全棋士が過去にトップクラスの棋士に1回くらいはマグレ勝ちしたことがある。
0383名無し名人
垢版 |
2019/05/23(木) 14:57:33.02ID:5K2GxoFp
383
0384名無し名人
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:30.79ID:3KAE5vYp
384
0385名無し名人
垢版 |
2019/05/28(火) 12:50:58.88ID:LXIbQhWJ
385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況