X



「負けました」に対する正しい反応は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
2018/12/26(水) 09:45:29.16ID:8lcqucze
負けました、て言われたらどう答えるのが良いか?

「勝ちました」
「そうですねぇ」
「えっ!?」
「ありがとうございました」
「次頑張って下さい」
「・・・(無言)」

どれも違う気がするが、何といったらいいのやら?
0003名無し名人
2018/12/26(水) 09:58:36.80ID:z20WDqJ8
「はぁ?聞こえんなぁ」
0004名無し名人
2018/12/26(水) 10:02:48.84ID:5rMHoqFy
「結構なお手前で…」ペコリ
訳「よくもまぁ こんなヘボい将棋が指せたもんやなぁ」
0005名無し名人
2018/12/26(水) 10:05:31.06ID:AeMXLHMc
身体をびくんと震わせ、
「おっ」
と声を上げた。突然の投了に心から驚いている様子だ。そしてすぐ山崎に向かって、この将棋は難解なまままだまだ続くはずであったろう、そして自分の方の形勢が少し悪かったという意味のことを、かなり強い口調で指摘した。
0006名無し名人
2018/12/26(水) 10:05:31.91ID:pCqZeuX6
こういう手があったんじゃないのか
0007名無し名人
2018/12/26(水) 10:08:21.70ID:Iuf90UhU
「フッフッフッ…」( ̄ー ̄)ニヤリ
0008名無し名人
2018/12/26(水) 10:11:59.05ID:TpHx5X8G
勝勢を意識したら舌打ち&キョロキョロではよ投げろアピール
投げたら待ってましたとばかりに0.1秒で慇懃な礼を返す
これが正しい作法
0009名無し名人
2018/12/26(水) 10:24:04.30ID:C2lkCaJK
将棋盤に軽く手を添えながら「あっ」
0010名無し名人
2018/12/26(水) 10:43:36.81ID:ORX3/OcY
名人の負けましたの 瞬間は、一番貴族を感じる
0011名無し名人
2018/12/26(水) 10:52:18.72ID:arosb5XI
「えー、はい」
0012名無し名人
2018/12/26(水) 11:09:02.28ID:vDMGG/M1
「どんなもんじゃい!」
0013名無し名人
2018/12/26(水) 11:21:59.95ID:xIIFIgL9
・・・みたいですね
0014名無し名人
2018/12/26(水) 11:22:29.70ID:Rh/01ia5
「いえ、こちらこそ」
0015名無し名人
2018/12/26(水) 11:27:25.67ID:1ayBG2WA
「あっあっ・・あざっす」
0016名無し名人
2018/12/26(水) 11:28:10.82ID:QL8mCw7T
分かってんのに相手に頭下げて負けましたと言わないといけない屈辱的なゲームよなあ
ウォーズじゃジジイに罵られるし
0018名無し名人
2018/12/26(水) 11:35:15.87ID:BE/kzWVh
「諦めんなよ まだ指せるだろ」
0019名無し名人
2018/12/26(水) 12:05:12.95ID:uUYPh0Y6
>>10
投了の時の天彦はマジで紳士だよな
0020名無し名人
2018/12/26(水) 12:56:04.41ID:5KJKXVdL
「力は互角だった。だがお前は心に隙があった」
0021名無し名人
2018/12/26(水) 13:22:38.58ID:Iuf90UhU
@「フッフッフッフッ 優雅なひとときを過ごさせてもらったよ」
A「国へ帰るんだな。お前にも家族がいるだろう…」
0022名無し名人
2018/12/26(水) 13:25:00.23ID:9KxebtVn
いやーひどい将棋でした
0023名無し名人
2018/12/26(水) 13:40:19.96ID:bpgG/7Ci
藤井七段は割と「ありがとうございました」と言ってる
0024名無し名人
2018/12/26(水) 13:45:24.47ID:QWAACGJV
??「ずいぶん雑だね、今日の将棋は」
0025名無し名人
2018/12/26(水) 13:51:23.16ID:ZT7cxEfw
気にすんな、お前が弱いんじゃねえ。俺が強すぎるんだ。
0026名無し名人
2018/12/26(水) 14:15:13.90ID:wT70if+7
普通に感想戦始めればいいんじゃないの?
0027名無し名人
2018/12/26(水) 16:03:53.17ID:EJ5SQOe1
藤井くんはありがとうございましたって言ってるよな
なんだかなあ
0028名無し名人
2018/12/26(水) 16:28:15.56ID:EwD+wieE
ありがとうございました
で何が問題なのかわからない

アスペでもなければ、これが「負けました」って言葉のみに対する返答じゃないことは分かるわけで
対局していただいてありがとうございましたってことなんだから
0029名無し名人
2018/12/26(水) 18:30:01.37ID:H4k1J2CR
普通は
(対局して頂き)ありがとうございました。
だよね。
負けましたは対局終了の挨拶
何か挨拶返すのにありがとうございましたで返礼。
その後負けた方が
どこが不味かったですかなら感想戦
手合いカード出すようなら次の対局じゃないの。
0030名無し名人
2018/12/26(水) 20:28:16.36ID:+ECjwfRH
勝ちました。
0031名無し名人
2018/12/26(水) 21:24:38.44ID:pXoIZp0f
>>28
その礼は感想戦が終わった後でいい

投了の直後に待ち構えていたかのように礼を返すのは、
危篤の知らせに喪服で駆けつけるようで失礼な行いとされている
藤井もちゃんとマナーを学ばなきゃ
0032名無し名人
2018/12/26(水) 21:28:07.85ID:ELlPug+m
おう!
ハイライトプカア
0033名無し名人
2018/12/26(水) 21:30:22.37ID:LdCvnv43
ありがとうございましたって言ってるわ
たまに言葉が出ないこともあるけど
0034名無し名人
2018/12/26(水) 21:31:55.72ID:yECM5ebf
「お互い力を出し切ったんだ…どちらが負けてもおかしくなかった」
0036名無し名人
2018/12/26(水) 21:36:34.74ID:Fxmj3a8s
「顔を洗って出直してこい!って○○さんが言ってました」
0037名無し名人
2018/12/26(水) 21:39:07.46ID:yRZVdOp/
ありがとうございましたでいいやろ
0039名無し名人
2018/12/26(水) 21:44:35.45ID:/eSQicTX
>>34
その流れはw
それを受けて相手はどう返せばいいんだw
0040名無し名人
2018/12/26(水) 21:54:18.33ID:ZT7cxEfw
駒台に軽く手を当てただけで「負けました」とも何とも言わない棋士について
0041名無し名人
2018/12/26(水) 22:15:02.30ID:Bl9+r2wQ
リップクリームを塗る
0042名無し名人
2018/12/26(水) 22:32:24.03ID:dkhk0V0M
「おっ」 て言う
0043名無し名人
2018/12/26(水) 22:34:18.15ID:zTRnVY2M
「確かに・・」
0044名無し名人
2018/12/26(水) 22:35:50.15ID:vDMGG/M1
久保の悪口は
0045名無し名人
2018/12/26(水) 23:06:45.68ID:U6fVvwfR
ありがとうございましたでいいと思うんだ
0046名無し名人
2018/12/26(水) 23:10:36.88ID:m5LEks4Z
まだまだ、大逆転の可能性は残されている 
どうぞ、存分に夢を追い続けてください 我々は、その姿を心から応援するものです。
0047名無し名人
2018/12/26(水) 23:13:38.14ID:sbUCanCs
ですよね!
0048名無し名人
2018/12/26(水) 23:19:37.17ID:qH8hZgD6
昔、小さな将棋会所で将棋大会があった。
その相手は自分より棋力が高かった。
全く勝ち目のない局面になり、持ち駒が無かったので、「負けたね」と言ったが、投了とは見なされなかった。
口癖やシャミセンなどで「負けた、負けた」という人がいるため、投了と見なされなかったのだった。
仕方ないので無理矢理相手の駒を取り、その駒を盤に落として投了した。
0049名無し名人
2018/12/26(水) 23:26:04.84ID:3rAO6Re3
マジレスすると無言でペコリが一番無難
0050名無し名人
2018/12/26(水) 23:36:48.03ID:T4AkVZhI
あッ

でいいかと。
0052名無し名人
2018/12/27(木) 00:50:01.64ID:xoKnXvlT
「だ… ... だ…駄目だ、まだ笑うな…こらえるんだ…」
0054名無し名人
2018/12/27(木) 02:23:59.17ID:FdObedjv
わたしまけましたわ
かちか
0055名無し名人
2018/12/27(木) 06:13:15.05ID:7ktOXfyR
「え、いま何て?ちょっと声小さくて聞こえなかったからもっぺんお願い」
0056名無し名人
2018/12/27(木) 06:45:39.14ID:k2Ht0mX1
>>31
投了の直後に待ち構えていたかのように礼を返すのは、
危篤の知らせに喪服で駆けつけるようで失礼な行いとされている




たしかに! 待ち構えていたように返事はしないな
0057名無し名人
2018/12/27(木) 08:25:27.01ID:tcMBZMpp
黙って頭を下げる
0058名無し名人
2018/12/27(木) 09:36:56.22ID:5PKLNZdW
あ 勝ちました
0059名無し名人
2018/12/27(木) 09:51:28.12ID:R/b4ft7v
勝者はお辞儀だけするのが正しい反応では
賢者は黙して語らずだね
0060名無し名人
2018/12/27(木) 10:00:18.90ID:sJg2TeA0
アランドロン不在でしたー
0061名無し名人
2018/12/27(木) 10:03:09.77ID:+CtilZyi
自閉症児かよw


とりあえず「ハイ」と応えておいて、
相手が検討したそうか早く席を立ちたそうかどうか様子を見て、
「ありがとうございました」一言で切り上げるか検討に移行するかどうか判断するわな
0062名無し名人
2018/12/27(木) 10:27:59.15ID:gsRTFPk0
またつまらない相手に勝ってしまった・・
0063名無し名人
2018/12/27(木) 11:38:53.61ID:wbccr2tn
>>62
マジで張り倒すかも
0064名無し名人
2018/12/27(木) 11:54:53.81ID:gurfxXfz
あんた強かったよ
しかし間違った強さだった
0065名無し名人
2018/12/27(木) 12:22:56.53ID:4pG3R8aD
運命…お前が負けるのも運命なのだよ
0066名無し名人
2018/12/27(木) 14:07:20.92ID:s9ksYVLq
その負けましたは

好きな人の前で言うのに取っとけ

だから受け取れねえ

あとよく見てみろよ

俺の玉、詰んでるんだよ
0067名無し名人
2018/12/27(木) 14:27:44.56ID:PAuQAyZ6
ボーッと生きてんじゃねーよ!!
0068名無し名人
2018/12/27(木) 14:40:58.83ID:hNZA1Oel
「次頑張って下さい」
良い人すぎるやんw
0069名無し名人
2018/12/27(木) 14:59:05.44ID:LwsDUvbN
>>31
ソースは?藤井君にはマイルール押し付ける老害が多いから、念のため
0070名無し名人
2018/12/27(木) 20:01:01.75ID:4ML3AChS
「ファイト!」
0071名無し名人
2018/12/27(木) 21:22:35.79ID:s9ksYVLq
負けました
0072名無し名人
2018/12/27(木) 21:39:26.96ID:9cJyM4Ei
あ、うむ
0073名無し名人
2018/12/27(木) 22:22:17.08ID:Ge+1rwNy
ざまぶ〜〜〜wWwWw
0074名無し名人
2018/12/28(金) 00:03:56.43ID:t9fMO2Qf
上手に勝ちました〜
0075名無し名人
2018/12/28(金) 06:29:29.23ID:rxTTvLcG
>>31
>>28
>その礼は感想戦が終わった後でいい

終わった後でなければならないって言い切れないなら言い掛かりだ
0076名無し名人
2018/12/28(金) 09:33:25.05ID:v6mLc6Sw
無言でお辞儀

これで良いんじゃないかな。
聡太は「ありがとうございました」と言ってから
必ず相手より長いお辞儀をする。
段位が上がっても1番若輩の望ましい対応かも。
30歳くらいになったら無言でもいいな。
0077名無し名人
2018/12/28(金) 10:54:56.05ID:48m0jqut
>>76
聡太のアレは逆に失礼だわな
0078名無し名人
2018/12/28(金) 10:58:33.96ID:B8/MYe9V
「あ、勝ちました。」
0079名無し名人
2018/12/28(金) 11:00:06.61ID:B8/MYe9V
「………」(無言でカロリーメイトをもぐもぐ)
0080名無し名人
2018/12/28(金) 11:07:50.12ID:0YdA8Kiq
>>77
そうだな、アマチュアとプロになってからだと様式が違うよな
0081名無し名人
2018/12/28(金) 11:08:11.18ID:t9fMO2Qf
盤上に駒を投げ出し、体育座りで感想戦
0082名無し名人
2018/12/28(金) 11:51:25.08ID:PM00Bv1o
>>77
ソースは?
0083名無し名人
2018/12/28(金) 12:49:46.30ID:xMkXsup0
対局終わり「ありがとうございました」
感想戦終わり再度「ありがとうございました」
どこに失礼があるのか?
0084名無し名人
2018/12/28(金) 12:53:20.37ID:SGqg5bYT
聡太だけが「ありがとうございました」って言ってるんなら失礼なのかも?
で、他の人は無言?
0085名無し名人
2018/12/28(金) 13:09:44.78ID:6jGeQg9/
白星サンキューな
0086名無し名人
2018/12/28(金) 16:02:29.32ID:U0GNTs2X
むしろ藤井君だから因縁つけてるだけだろ
0087名無し名人
2018/12/29(土) 08:46:11.28ID:FpFpLAs9
負けましたではなく、あ、負けましたと言うべき
0088名無し名人
2018/12/30(日) 18:21:18.39ID:YvHWY4es
負けてくれてありがとうございました
0089名無し名人
2018/12/30(日) 20:35:11.12ID:NGYeOs2+
「ご馳走様でした」に対する
「お粗末様でした」みたいなイメージ?
0090名無し名人
2018/12/30(日) 22:32:02.06ID:WQ8nLy+t
ごっつぁんです!
0091名無し名人
2018/12/30(日) 22:42:39.66ID:RE+qKiYz
そーですねー
0092名無し名人
2018/12/31(月) 09:00:21.47ID:rx0lTl99
悔しいじゃろう…その悔しさを力に変えるのじゃ
0093名無し名人
2019/01/01(火) 21:54:56.73ID:2maxI1rU
あ、悔しくないのか
0094名無し名人
2019/01/01(火) 23:03:30.85ID:wV91z+d/
すみません、もう一回言ってください
0095名無し名人
2019/01/02(水) 00:15:10.16ID:YccIZdHs
対局ありがとうございます。

くらいがちょうどいいのでは
0096名無し名人
2019/01/02(水) 00:48:56.86ID:ZHYWIr/u
森内「あっ(・o・)勝ちですか」
「あっ( ̄0 ̄;かちました」
0097名無し名人
2019/01/02(水) 01:06:37.14ID:mqUMwvsw
ちょっと何言ってんのかよく分かんない
0098名無し名人
2019/01/02(水) 06:25:40.49ID:8oO7kjjd
あ、勝ちました
0099名無し名人
2019/01/02(水) 14:42:06.45ID:sGMTvtIu
ごっつぁんです
0100名無し名人
2019/01/03(木) 00:20:18.68ID:qsrO2d8Y
>>16
その時だけミュートにすればok
0101名無し名人
2019/01/06(日) 20:23:53.24ID:iBuqKjKt
「勝っちゃったのねぇ〜」
※マキバオー的な感じで
0102名無し名人
2019/01/06(日) 20:30:03.06ID:Jkimno+w
相手の手番のときに投了してもいいのかな
実際のプロ棋戦で、そういうことあったのだろうか
0103名無し名人
2019/01/15(火) 23:47:07.11
泣き叫ぶ
0104名無し名人
2019/01/16(水) 18:21:28.53ID:wShhe6hL
「負けました」
「かーらーのーぉー?」
0105名無し名人
2019/01/16(水) 23:20:56.21ID:Nm2ODbEm
>>92
おしぃぃぃぃい将棋じゃったぁ
0107名無し名人
2019/01/28(月) 23:25:18.90ID:G972U61N
仁王立ち
0108名無し名人
2019/02/02(土) 10:13:27.55ID:ONit8FnT
こちらこそ負けました
0109名無し名人
2019/02/02(土) 10:53:48.37ID:IgKkcSI0
「負けました」
「でしょうね」
0110名無し名人
2019/02/02(土) 16:25:03.78ID:xYfdRJ9B
>>109
うっかりポロっと口走りそうになったことがあるw
0111名無し名人
2019/02/05(火) 14:32:52.64ID:YwXlpM3I
wwww
0112名無し名人
2019/02/05(火) 15:51:00.44ID:eNwyrO76
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0113名無し名人
2019/02/07(木) 21:37:41.51ID:8Zmr3I79
あ、ごちでした
0114名無し名人
2019/02/07(木) 23:21:28.43ID:g/Yf/70L
「ありがとうございました。」って言ってくれる人が一番感想戦に入りやすいだろ。
0115名無し名人
2019/02/10(日) 18:03:58.67ID:UaYEQeD8
いただきました
0117名無し名人
2019/02/16(土) 02:56:01.10ID:SPvE6s39
そんなもん、オマエ・・・
そう(相手が負ける)なれば、そう(自分が勝つ)なるやろ
0118名無し名人
2019/02/16(土) 08:20:35.01ID:/RKleCTk
118
0119名無し名人
2019/02/16(土) 10:19:26.01ID:JsFeULKy
めしうまぁぁぁぁ
が一番効く
0120名無し名人
2019/02/16(土) 10:34:47.50ID:e1hJpJWh
「負けました」
「え、何ですって?」
「負けましたって」
「すみません聞こえませんでした、もう一度対局室中に聞こえるように大きな声でお願いします」
「負けましたって言うとるやろ!」
「それは投了と考えてよろしいのですか!?」
「・・・ええ」
「はい、どうもぉ」
0122名無し名人
2019/02/19(火) 05:55:16.50ID:JaMUhbCY
なんて弱いんだ
大ポカでしたね
とっくに詰んでますよ

これらは心中に浮かぶだろうが決して言わないこと
0124名無し名人
2019/02/28(木) 12:55:48.42ID:rCtFyPZ9
124
0125名無し名人
2019/02/28(木) 16:35:55.56ID:7/wQj0Ir
「お粗末さまでした」だろ 

(自分の将棋がお粗末だったという意味で)

勝っても驕らない日本人の美徳が表れている
0126名無し名人
2019/02/28(木) 17:37:19.26ID:o3pPaUoY
「負けました」とはね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で投了してしまうから負けになるんです。
0127名無し名人
2019/02/28(木) 20:36:37.24ID:0VuWbYW9
「あれ? 今ごろ気がついたんですかぁ?」
0129名無し名人
2019/03/08(金) 19:34:26.88ID:2HlGmgKj
129
0130名無し名人
2019/03/11(月) 11:24:45.66ID:H6CS7Nkn
H「この将棋はここからじゃないか」
0131名無し名人
2019/03/15(金) 00:01:41.00ID:XEcqUPVE
131
0132名無し名人
2019/03/15(金) 00:03:00.67ID:yMFVYS+S
お疲れさまでした
0133名無し名人
2019/03/20(水) 01:50:34.55ID:veckh7EA
133
0134名無し名人
2019/03/20(水) 07:23:41.47ID:B1FBXq9N
修業が足りん
0135名無し名人
2019/03/22(金) 06:52:50.96ID:GmVJ6jDo
無言で軽くペコリと挨拶。
0136名無し名人
2019/03/22(金) 07:02:35.73ID:55jgbt24
チョーうけるんですけどー!
0137名無し名人
2019/03/22(金) 07:37:23.53ID:3nT3mJiD
>>16
設定変更しろよまぬけ
0138名無し名人
2019/03/22(金) 19:50:32.84ID:EzHZNhof
名人戦が朝日の単独主催だった時代、升田―大山の対戦では主催者は露骨に升田を応援する
雰囲気であったという。
升田が勝つと、カメラマンの求めに応じて大山は何度も投了のポーズを取らされた。
駒台に手を置き頭を下げるというポーズを繰り返しおこなったという。
0139名無し名人
2019/03/22(金) 20:28:00.32ID:5lRNHlUp
ヘマしなきゃ勝ってたぜ。ぐへへ
0140名無し名人
2019/03/23(土) 02:01:23.42ID:QfEmqQEU
負けまちた、噛みました(CV:はやみん)
0141名無し名人
2019/03/24(日) 15:27:48.17ID:ehvhSCNp
141
0142太郎
2019/03/24(日) 16:40:41.32ID:/3+JZwX7
うん、そうだよ、わかってたよそんなこと
0143名無し名人
2019/03/25(月) 13:59:33.00ID:/Ay1/C/A
>>141
勝ってしまった・・・おまえは・・・勝ってしまったアァ!わかるよなあ?ヒヒヒ・・・・
0144名無し名人
2019/03/25(月) 15:21:58.17ID:eNcDjLbD
ガッツポーズしたらダメなの?
ルールで禁止されてないならする棋士出てきて欲しい
なんか棋士ってみんな同じような感じなんだよな
もっと最初から胡座で一度も正座しない棋士とか勝った時に相手にアヘ顔ダブルピースする棋士とか個性出して欲しいわ
0145名無し名人
2019/03/25(月) 15:25:21.02ID:KAFL1uVK
「(勝たせてくれて) ありがとうございました」
次の対局料が入るのは大きいし
0147名無し名人
2019/03/25(月) 19:37:42.71ID:nuk6YVcL
「負けました」
「うむ、精進せい」
0148太郎
2019/03/25(月) 19:39:23.03ID:sbU62HDK
俺の負けでいいよ?
0149名無し名人
2019/03/25(月) 19:42:32.46ID:o3RIKf4V
ガッツポーズしながら奇声を発して
部屋中を駆け回る
0150名無し名人
2019/03/28(木) 04:28:24.98ID:/yxbSgY5
おまえはよわすぎる、あくびがでるわ!
0151名無し名人
2019/03/28(木) 06:41:55.43ID:u6wy7mWB
そゆことやね
0152名無し名人
2019/03/28(木) 11:12:40.33ID:iERjkxqI
「負けました」
「悔しいぢゃろ?その悔し涙を力に変えるんぢゃ!」
0153名無し名人
2019/03/28(木) 11:37:15.46ID:J6c1/mdi
「うん、君もまあまあ強かったで」
0154名無し名人
2019/03/28(木) 23:46:19.55ID:bO3S9/F9
342y1tdh
0155名無し名人
2019/04/01(月) 23:53:00.60ID:o6LX7u3C
155
0157名無し名人
2019/04/04(木) 13:58:38.42ID:5AHmr6Ey
ありがとうございました <m(__)m>
0158名無し名人
2019/04/04(木) 14:26:46.34ID:7UsPaDuS
あっどうも
0159名無し名人
2019/04/10(水) 10:33:56.87ID:dAh9IIq2
159
0160名無し名人
2019/04/15(月) 22:58:54.46ID:hWFXjWFa
160
0161名無し名人
2019/04/18(木) 16:16:50.06ID:tCpdlMU2
「お前はまだ負けてない 何度でもかかってこい 俺はいつでも相手するぜ」
0162名無し名人
2019/04/25(木) 11:55:07.49ID:xodOs1s7
162
0163名無し名人
2019/04/25(木) 13:01:25.78ID:ma7O8x7w
あっ…(ペコリ)…スーッ(斜め45度見上げ)が王道
0164名無し名人
2019/04/26(金) 11:43:42.63ID:ZUlnIDuT
164
0165名無し名人
2019/04/26(金) 22:45:01.17ID:nqi158Ka
一番最悪な反応が
「ありがとうございました」
失礼過ぎるでしょ。

(勝ち星)ありがとうございましたw
(レート)ありがとうございましたw

負けた方からすると、こう聞こえるからね。
0166名無し名人
2019/04/27(土) 07:22:55.22ID:cbcJz56i
>>165
俺はそうは思わんな
育ちの違いかな
0167名無し名人
2019/04/27(土) 08:25:04.33ID:rji6hh5t
>>165は独特の感性をお持ちなようで
0168名無し名人
2019/04/27(土) 11:43:26.44ID:bB/kK80a
168
0169名無し名人
2019/04/29(月) 09:57:53.66ID:eHSy7UBn
戦争で負けを認めた時に、
相手国から「ありがとうございました」
って言われたら嫌な感じしない?
しないならおかしいと思うけど。
0170名無し名人
2019/04/29(月) 19:27:59.92ID:PVe0YoXc
戦争とゲームの区別がつかないほうがおかしい
0171名無し名人
2019/05/02(木) 16:31:45.69ID:LjZn7lF/
171
0172名無し名人
2019/05/10(金) 10:16:15.53ID:viVJiG2f
172
0173名無し名人
2019/05/12(日) 13:16:04.16ID:bx8z4ss4
173
0174名無し名人
2019/05/16(木) 14:03:39.96ID:+Kx2sRvm
174
0175名無し名人
2019/05/20(月) 11:05:43.36ID:rvWFnCnw
175
0176名無し名人
2019/05/20(月) 11:19:56.36ID:jJaohaT1
ggアイマステンキュー
0177名無し名人
2019/05/22(水) 16:17:20.79ID:tchwhtyx
177
0178名無し名人
2019/05/22(水) 16:36:48.69ID:C+IH/Swr
>>169
しないぞ
頭のネジ緩くなってんじゃねえか

もしも間違って「毎度ありがとうございました」とか言ったら殴り合いになってもおかしくないがw
0179名無し名人
2019/05/22(水) 17:20:16.71ID:j61+qYHo
勝負は時の運でござる
0180名無し名人
2019/05/22(水) 21:30:51.38ID:XUDsDgIL
格闘技で勝った奴が馴れ馴れしくしてくるの腹立つ
殺意が起こる ちなブラジリアン柔術
0181名無し名人
2019/05/24(金) 19:20:30.74ID:FprBTDtO
181
0182名無し名人
2019/05/24(金) 19:27:52.08ID:/IRSx3eW
ストリートファイターみたいに

くにへ帰るんだな
0183名無し名人
2019/05/24(金) 20:00:15.88ID:dNmxraJx
感想戦で見直してみましょう。 あたりが無難じゃないか。
0184名無し名人
2019/05/26(日) 20:25:50.46ID:3/oVKLxP
184
0185名無し名人
2019/06/12(水) 02:23:45.72ID:/7IYbYg2
185
0186名無し名人
2019/06/12(水) 02:28:46.38ID:cRuIeJr3
よっしゃー
0187名無し名人
2019/06/14(金) 15:32:38.76ID:Sq6bIBl7
じゃあ勝てよw
0188名無し名人
2019/06/14(金) 22:16:28.44ID:w8DzvEGZ
お前がそう思うのらそうなんだろう
お前がな
0189名無し名人
2019/06/15(土) 03:15:53.31ID:CU3zB6K8
余の腕を見損ねたか? 潔く腹を切れ!
0190名無し名人
2019/07/12(金) 10:08:07.76ID:4ObDzTv0
190
0191名無し名人
2019/07/12(金) 16:05:11.06ID:MnLIkK4/
(V)O\o(v)<フォフォフォ…
0192名無し名人
2019/07/12(金) 17:22:59.66ID:B42WO7kv
負けましたの時に本当の人間性が表出する。言ってみれば負けましたは真理
0193名無し名人
2019/07/14(日) 13:49:21.99ID:0ogVaeeU
193
0194名無し名人
2019/07/14(日) 14:08:04.75ID:2P8+KdgY
竹俣が「負けました」に対して、デカイ声で「ありがとうございました」って言ってたな。自分が負けた時は無言で片手投了だったが。
0195名無し名人
2019/07/16(火) 19:27:39.42ID:3VTG/kvo
195
0196名無し名人
2019/07/17(水) 20:43:33.54ID:seRo6M1l
>>194
かわいいなあ
もう二度と聞けないんだろうな
将棋自体封印するだろうし
0197名無し名人
2019/07/19(金) 18:30:17.05ID:z7VVtZ+Q
「わかりました」
これがいちばんよい。何の含みもなくフラットな返事。
0198名無し名人
2019/07/22(月) 04:08:20.69ID:f2jIucTC
しかし嬉しくてつい大音量・満面の笑みで言ってしまったため
意図せず殴られてしまう勝利者なのであった
0199名無し名人
2019/07/24(水) 08:15:20.08ID:Y5xdqa7n
199
0200名無し名人
2019/07/26(金) 19:06:58.91ID:zs6Pswx1
200
0201名無し名人
2019/07/31(水) 18:39:41.90ID:Ex30BKtq
どんまいどんまい
0202名無し名人
2019/07/31(水) 18:43:31.50ID:BxhIpYW8
「負けました」
「はい」

「はいじゃないが」
「えっ」
「はいじゃないが」
0203名無し名人
2019/08/03(土) 11:16:08.54ID:n84nBkBU
203
0204名無し名人
2019/08/03(土) 12:10:36.20ID:017Anbcz
失せろ、クズが
0205名無し名人
2019/08/10(土) 09:00:57.44ID:eiIazP6O
205
0206名無し名人
2019/08/10(土) 09:39:50.90ID:ilmYpcCu
あわあわしてるイメージ
0207名無し名人
2019/08/16(金) 20:43:59.81ID:dR+WSSYA
207
0208名無し名人
2019/08/19(月) 10:02:21.44ID:c39E+VW3
208
0209名無し名人
2019/08/21(水) 10:45:48.79ID:dWLW2L0i
209
0210名無し名人
2019/08/25(日) 17:20:05.15ID:Mp/o64O3
アナ同士で痴漢プレイ実践
0212名無し名人
2019/08/25(日) 20:59:37.28ID:rBFyPUfE
>>211
どこと間違えて誤爆したのかkwsk
0213名無し名人
2019/08/26(月) 19:36:19.39ID:M4AjTFAg
213
0214名無し名人
2019/08/26(月) 21:35:00.30ID:Q9nX8FIv
「あ、 ajiatjaでふ」
0215名無し名人
2019/08/28(水) 16:12:59.01ID:bX/fXjLC
215
0216名無し名人
2019/08/30(金) 10:26:23.98ID:0eIvlz+e
216
0217名無し名人
2019/08/30(金) 10:54:26.14ID:ZblBi7jO
>>144
囲碁将棋ではマナー違反
勝っても、顔をしかめて難しかった 最後までわかりませんでしたがマナー こんな競技は囲碁将棋チェスだけかな
0218名無し名人
2019/08/30(金) 11:09:09.06ID:vyeE/nX4
沈黙は金だから、勝者はお辞儀だけでいいのでは
0219名無し名人
2019/08/30(金) 20:13:13.07ID:DlcqML5m
>>217
チェスは勝てば普通にガッツポーズとかしてるだろ
0220名無し名人
2019/09/01(日) 14:11:52.14ID:q8H5+Gaz
220
0221名無し名人
2019/09/03(火) 17:52:13.34ID:QwNo9bVW
221
0222名無し名人
2019/09/05(木) 08:45:32.15ID:AWjOqpfh
222
0224名無し名人
2019/09/08(日) 14:35:12.01ID:4BfvGN/E
224
0225名無し名人
2019/09/08(日) 14:40:17.38ID:UodeYezY
御愁傷さ・・・(消え入るように)
0226名無し名人
2019/09/13(金) 20:42:22.58ID:dIbf4FSt
226
0228名無し名人
2019/09/17(火) 10:00:05.86ID:CmY6NvzC
228
0229名無し名人
2019/09/21(土) 02:21:29.40ID:zsdFAxZj
229
0231名無し名人
2019/09/24(火) 22:20:38.56ID:HmZ1Pa7e
231
0232名無し名人
2019/09/26(木) 19:56:12.56ID:i6S8CSaL
232
0233名無し名人
2019/10/01(火) 13:35:41.17ID:09z9alh5
233
0234名無し名人
2019/10/04(金) 03:23:14.05ID:YNcjNRwN
234
0235名無し名人
2019/10/11(金) 20:34:41.52ID:nZdi6bad
235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況