X



永世竜王は竜王三連覇を条件にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:03.06ID:MpA7HfaP
そして遡って有効ということにしよう
0002太郎
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:27.05ID:O8OiTDlD
えこひいきだな
だが賛成する
0003名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:50.15ID:4KDZP6EU
4連覇は指しすぎで無効ということで
0004名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 20:05:46.75ID:5aWMBQJt
三連覇で1億円超え
今のままでも三連覇でも永世竜王は二人で難易度としてはさほど変わらない
永世持ってない羽生が本気出して竜王三連覇を狙いに来るからまた棋界が盛り上がる

うん、デメリット無し
ルールを改正するべきだな
0005名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 21:20:05.65ID:K030Br17
藤井初代永世竜王
かっけえ
0006名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 00:23:22.92ID:9WNEm0PS
それ俺も前から思ってた
0007名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 08:03:56.85ID:UClt0vpU
五連覇必須な棋戦があると聞いて。
0008名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 09:10:19.16ID:u8LVcJqp
永世竜王というか実力制竜王と名乗ってほしい(実力制じゃない竜王はないけども)
0011名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 04:04:14.78ID:sZq6AnM5
>>1
お前猛だろ
0012名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 08:11:03.27ID:Epg5M0xn
棋王ですら5連覇必要なのに
9連覇でいいよ
0013名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:33.13ID:PL8Cb2AX
竜王は一瞬だけ強いってイメージだから、世襲とかは合わなさそう
0014名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 13:33:19.38ID:VM/d49A6
一瞬(3年)
0015名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 01:43:30.21ID:C3++8v/Q
永世なんとかとか、過去の遺物にあんまり固執するなよww

大切なのは、現実や未来なんだから、
将棋の棋士は 肩書なんかより 内容に拘れよ。
0016名無し名人
垢版 |
2019/01/05(土) 19:13:48.47ID:HkvXUvyG
内容に拘るなら、50くらいになったらさっさと引退した方がいいと思うんだがな。
脳が衰えて良い内容にできなくなるんだから。
0017名無し名人
垢版 |
2019/01/05(土) 23:20:43.97ID:Fkk/Z41U
初代永世竜王、藤井
0018名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:52.42ID:66mktBwH
その条件だと羽生は永世竜王になれない
0019名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:18.70ID:3krkF8Lc
魔太郎こと偽竜王はどう言う扱いになるんだ?
0020名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:41.72ID:tcRRcF//
藤井が初代永世竜王の世界線で渡辺はどうなってるかな
0021名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 09:43:50.80ID:E/CyghM+
>>18
連続三期
通算五期
でどよ
これだと羽生は二代目永世竜王になれる
0022名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:34.21ID:FvQ0trdg
谷川は4期か
0023名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 00:26:14.71ID:lVhgific
竜王戦連覇難しすぎワロタ
0024名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 17:10:09.71ID:0b/Y0zCL
羽生ですら防衛は難しい
0025名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 14:07:42.31ID:cfPEj1gv
通算7期獲得で永世竜王
三連覇で名誉竜王とかでいいのでは
ナベの連覇記録も異常だから連覇に何か与えるっていいアイデアと思う
永世竜王ももってるから藤井とも差別化できてる

名誉王座だって中原はタイトル戦前含めた特例だから実質羽生さん一人だし
0026名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:30.73ID:EuLSUGjD
初代名誉竜王
0027名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 08:40:52.88ID:FRXT8a62
藤井猛
0028名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 13:29:11.79ID:2xFwuI9A
藤井先生には永世天帝の称号があるじゃないですか
0029名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 22:49:23.54ID:pD9pvnNF
永世二冠
0030名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 15:06:10.37ID:6IIZhNs9
システム
0031名無し名人
垢版 |
2019/03/06(水) 00:03:03.00ID:ASYKeO20
一歩竜王
0032名無し名人
垢版 |
2019/03/06(水) 22:43:08.85ID:5q2J7N9N
藤井竜王 vs 羽生五冠
伝家の宝刀・藤井システムを連採。フルセットの末、藤井竜王が防衛。竜王戦史上初の三連覇を達成。

字面だけで未だに熱くなるものがある。当時は羽生さん応援してたけどw
0033名無し名人
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:19.20ID:IzrKmatX
さす藤
0034名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 09:28:07.57ID:w943vJAu
0035名無し名人
垢版 |
2019/03/14(木) 11:34:45.76ID:iCAgBv3R
3連覇なんかにしたら
9連覇の渡辺が形式上初代から3代目永世竜王まで独占してしまう
羽生は4代目永世竜王

正式には永世竜王にはナンバーなしだけど
0036名無し名人
垢版 |
2019/03/19(火) 11:56:27.74ID:pRJQHajt
>>35
0037名無し名人
垢版 |
2019/03/21(木) 20:26:38.51ID:kaCxWaGc
19歳で竜王とった羽生がまさかの大ブレーキ
47歳でギリギリ7期永世竜王
30年近くかかってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況