X



プロはプロが相手の時にしか本気を出さない ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:24.02
棋戦でアマ強豪や奨励会員に負けても、相手がプロじゃないから手加減したかららしい
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0032名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 15:09:01.55
まぁ、将棋で飯を食ってるプロがアマチュア如きに本気を出すのもいかがなものかとは思うがね
0033名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 15:23:37.59
たとえ本気出してもアマに勝てないような人間がプロにいる方がいかがなものか?
0034名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:10.94
アマチュア相手にニ歩負けする底辺がおるって、マジw
0035名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 17:14:42.06
そんなこと言ってたらアマ竜王が出てくるのも時間の問題だな
0036名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 17:19:07.41
ウォーズ高段を公開虐殺した広瀬
0037名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 17:47:56.11
>>36
広瀬はウォーズ九段に負けてたぞ
0039名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:17.69
折田と木村の連勝もプロが手加減してやっただけだから騒ぐなよ
0040名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 00:55:12.37
プロ棋士は言い訳大魔王だな
タラちゃんかw
0041名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:16.86
生活をかけてる分アマチュアより潔いけどな
0042名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 09:51:08.01
ハチワンではかっこいいセリフだったぞ
0044名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:37.65
必敗の局面を二歩で逃げて頭を下げないプロ根性
0045名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 11:26:34.12
事前研究も含めての話だからな
アマは一方的に研究できるからまれに一発入れる事ができる
0046名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 11:38:28.63
たまに一発?ボッコボコに殴られてるやん(笑)
0047名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 12:15:01.60
底辺プロの弱さは異常
言い訳で逃げてないで勉強すれば?
0048名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 12:16:00.80
勉強したところでそう簡単に強くなれるわけでもなし。
0049名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:45.58
オレを本気にさせたら大したもんだよ
0050名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:54.99
>>45
プロは仕事や学業があるアマと違って時間があるんだから言い訳にならない
0051名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 16:11:42.35
暇な時間をネットの自演に使うようなゴミ供だしな
0052名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 23:25:02.70
いまだにアマチュア相手にプロが本気を出してると信じてる馬鹿が存在してることにビックリwwwww
0053名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 23:51:08.81
NGT46平成終了と共に活動休止へ
0054名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:56.60
言い訳しかしないけど実際クソザコなんだろ底辺勢は
0055名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:50.76
プロ棋士へのリスペクトが足りない
0056名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 18:12:29.58
>>1
逆なんだよ
トップアマは底辺プロにはとっておきの秘策は出さないんよ
普通に勝てるからな
若手プロに出すんよ
0057名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 19:19:43.20
トップアマは雑魚プロ相手にもったいないから研究を出さない

研究を出すのは若手と中堅以上のプロだけだ
0058名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:16.27
まだプロがアマに本気を出してると思ってるやつ居るんだな
プロは商売なんだよ
客が客を呼びその客が新たな客を呼ぶ
その連鎖を作るために敢えてプロは本気にみせかけてトップアマに勝たせてやって花を持たせる
それによりアマでも頑張ればプロに勝てるという錯覚を引き起こし、ひいては将棋人口を増やしてプロの収入源つまり客に育ててる訳だ
プロといっても所詮は人間だから、うっかりミスして勝たせてしまうケースも無くはないがトータルではプロが勝ち越すように仕組んでいる
稀にプロが負け越すのも演出だよ
長い目でみると最終的にはプロが勝ち越す
一時的にアマを盛り上げさせる演出なんだ
全ては金儲け、商売のためだ
金を稼ぐからプロなわけでプロの意味は専門家
将棋で金を稼ぐ専門家だというのを忘れてはならない
0059名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 21:17:10.76
>>58
ゴミプロがアマ強豪に完全に棋力で上回られて悔しいまで読んだ
0060名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 18:00:07.11
>>59
お前が日本語を読めない在日だというのはわかった
とりあえず眼科と脳外科に逝け
0062名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:24.78
>>60
日本人としてお前みたいなネトウヨにだけはなりたくないと思う
0063名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:47.01
そもそもそいつ日本人じゃないよ
ここでファビョってる奴だろ?
0065名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 19:48:57.49
底辺プロより強いアマチュアもいるだろうけど、
B級以上の棋士が本気出すのは公式対局だけってのは本当だと思う。

というか、アマ相手に集中力そこまで上がらんし
とっておきの研究手順出すわけないし。
0066名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:59.42
銀河戦って非公式対局だったのか
スポンサー案件だなあ
0067名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 19:55:55.65
「プロはプロが相手の時にしか本気を出さない」てプロを皮肉ってると思ってたわw
0068名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 20:05:58.69
>>64
こんな長文書く暇あるなら詰将棋たくさん解いた方が賢いんでないかな?
0069名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 22:14:05.23
>>65
言い訳乙
0070名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 22:21:31.29
>>65
アマチュア側だって有望若手プロなら気合入るけど底辺プロだと楽勝過ぎてつまらないんだが?
せめてもうちょっと歯ごたえないと楽しめないからがんばってよww
0071名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 22:28:40.35
プロ入りできる棋力がなくて奨励会を年齢退会した折田だが、
アマ棋界で揉まれて腕を上げてプロに逆襲してるな
0073名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 23:25:24.99
プロを目指さなくても学生将棋や社団戦で鍛えてプロより強いアマはごまんといる
0074名無し名人
垢版 |
2019/01/25(金) 00:18:58.47
>>68
初戦負けがつづくから底辺プロは暇なんだよ
金が無いから遊びにもいけないし
0075名無し名人
垢版 |
2019/01/25(金) 05:58:23.05
>>36
そういや現竜王も当時得意にしていた振穴でフルボッコにされてたの思い出した
0076名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 20:10:09.14
いつまで手加減してるんだ?
0077名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 20:15:37.90
>>37>>38
でもその時の相手青嶋(Sniper Boy)だったから、実質プロ同士の対局だからまあしゃーないわあれは
0078名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 08:03:55.47
>>77
青嶋はパオロンだろ
0079名無し名人
垢版 |
2019/02/03(日) 06:36:03.45
あ、順位戦と名人戦でしか本気出しません
0080名無し名人
垢版 |
2019/02/06(水) 20:01:18.79
先崎さん曰く、囲碁のプロ(奥様ではない)はそれ相応のお金を出せば本気で打って芸を見せてもらえたらしい。もちろん置碁
将棋のプロもそうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況