X



あと一勝で昇段だからソフト指しやっていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 19:31:59.91ID:qewPOPRU
一回だけならいいよね?
0003名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 19:43:20.96ID:2ELrGlip
やったれ
そのまま高段でもいけ
0005名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:55.19ID:mmCn3DP6
ちなみに垢なんていうやつ?
0006名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:21.94ID:AumO2oV4
スレチ気味だけど相ソフト指しだとどうなるの
0007名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:39.94ID:qewPOPRU
お前らも一回くらいやったことあるだろ?
0008名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 20:38:23.36ID:UaFW2T0i
>>7
君は何のために将棋を指す?自分の力を試したいから。違う?
ソフトの力で昇段してうれしい?偽りの称号を得てうれしい?
0009名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 23:01:39.78ID:LE9qP3Iz
それ実力で上がった気がしなくなるから
やめたほうが良いよ
0010名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 23:02:19.02ID:LE9qP3Iz
ウォーズなら棋神だろうが
0011名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 01:52:36.65ID:kMSdQVxY
自分の実力で勝ち取った本物の段位じゃなく嘘の段位でいいならどうぞ

いるよなぁ、他人の力や物の力を借りといて自分の力と勘違いする無能

そして実力に見合わない段位になって延々とフルボッコにされ続けて真性のソフト指しになるんだよね

勉強も仕事も出来ないカスらしくていいと思うよ
0012名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 04:03:22.23ID:jn3UKGgm
>>8
某サイトのゴミマッチングへの復讐
0013名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 04:06:06.01ID:jn3UKGgm
>>1
ソフト指ししたらその直後の対局で
絶対初手投了しろよ!
これでおあいこだ
マナーだからな、わかってるな?
0014名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 04:17:30.87ID:jn3UKGgm
それがいやならソフト指しすんな!
0015名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 06:18:04.23ID:nuxX/3OF
むしろソフト指ししない方が頭おかしい
プロでもないのに馬鹿みたい
0016名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 07:31:51.02ID:zcBjIyhy
ソフト指ししてでも勝ちたい
どんなことしてでも勝ちたい
まあ人間の基本的な欲求だからな
だから俺は気楽な観る将
0017名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 07:36:22.21ID:dIXAbEHN
もし復讐のためにソフト指ししても通報されるだけ。
何にもならない。抗議したいなら他の対局サイトに移動して
過疎らせるくらいか。
0018名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 08:59:21.28ID:kMSdQVxY
>>15が在日なのがよく分かるwww
0019名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 11:13:28.97ID:mqSfRrEC
ルール上、棋神使って良いのに、何文句言ってるの?
0020名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 17:11:29.76ID:Vw8oG5gm
棋神使って勝ってもただ駒動かしてるだけで将棋指してることにはならんけど
それで良いのかねえ
0021名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 18:41:59.49ID:dIXAbEHN
>>19
リアルの将棋指しは代打なんて使わない。
つまり棋神というシステム自体本当はおかしい。
棋神を使ってる時点で真っ当な勝負の土俵から外れてる。

相手が使ってきて困るから自分も使おうって人間もいるだろう。
そんなことになるならそんなシステム自体廃止したほうがよい。
他のことで課金させるべき。
0022名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 21:27:40.59ID:l5cP2v/p
振り飛車最強の戦法が三間飛車だと判明


世界コンピュータ将棋選手権で8位に入賞した唯一のソフト振り飛車党HoneyWaffleは三間飛車や初手78飛戦法を多用
https://www.thirdfilerook.jp/entry/2018/05/09/221908
(HoneyWaffleの序盤エンジンを搭載した優勝ソフト、Hefeweizenが将棋倶楽部24で対局しているので棋譜を見たい方はそちらから)

どの戦型が一番勝ちやすいのかをソフト同士で自己対局させた結果振り飛車1位は石田流に
http://blog.livedoor.jp/akane_shogi/archives/8858834.html

プロ間でも三間飛車が流行中

これらを踏まえた結果振り飛車最強戦法は三間飛車という結論に達した
0023名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 12:57:47.09ID:esiK9Ua7
100円払ったら持ち駒に歩を補充、みたいな感じか
0024名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 14:20:23.77ID:2zDWrD05
あと一つという昇段チャレンジを3回ぐらい続けて逃したぞ
自己ベストを更新するんだからそうたやすいわけがない
これで普通なんだよ
不正はせず自力でやれ
0025名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 14:26:13.37ID:4ZwnXofw
>>1
やめろ
0026名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 14:28:48.34ID:iYS8nV9a
>>1ワヌーバ常習犯
0027名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 17:27:00.79ID:DWenP3s0
ウォーズだと昇段後の達成率が厳しくなるから、実力がしっかり付くまで苦労するはめになるだけだし
24ならそもそもすぐ落ちてくるからいずれせにせよたいして影響ない

結局地力が上がらんことにはなんともならんのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況